X



オートバイに長時間乗ってるとケツが痛くなるってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 13:48:27.20ID:Ni0pgh/g0?2BP(2000)

ポジション的にケツに負担かかりそうだよな・・・




【数量限定】ツーリングの強い味方”バイク座シート”にスピードハートのケミカルが1本無料で付いてくる!
https://news.webike.net/2018/04/23/131420/
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 14:45:46.91ID:Q00JJpRY0
原チャで志賀高原行って来た
道のデコボコで結構揺れてケツに来るけど、痛くなるほどじゃなかった
0063名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 14:45:49.44ID:I9cvZRfE0
>>14
左端寄ってると、前車と同じ速度だし車間距離も空いてないのに
かすめるように追い越して前に割り込んでくる馬鹿車が多いから安全のために真ん中走らざるを得ない。
0068名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 15:09:13.22ID:Zeb365vi0
カブとか割と良かったけど、今のポンツコカブはどうなんだろうか
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 15:26:07.84ID:z9zOxixr0
ケツが痛くて赤信号で不自然にバイクにまたがったまま立ってるやつよく見る
0075名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 15:33:08.59ID:kyJuchrQ0
東京から四国へ一気に行ったが、ぜんぜん痛くなかったわ フュージョン
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 15:34:11.17ID:c+mgxJb/0
CBとか乗っている時は何とも思わなかったけど、
グロムで300kmくらい走ったらお尻がランブータンになった
0077名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 15:39:24.95ID:HXOKTzfS0
30分もしたらけつが痛くなって立ったり座ったりしてる
https://i.imgur.com/ZiOSE51.gif
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 15:42:30.94ID:7r4WLDYO0
いつも中腰の姿勢で乗ってた、つうかシートとステップ半々
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2018/09/13(木) 15:46:22.45ID:bXOPtrag0
>>14
キープレフトは車線の左側を走れではないぞ。
複数車線の場合は左側車線を走行しろよという意味。追い越すときに"より右側"の車線を使えということ。
遅いクルマバイクは気にせず真ん中走って良いのよ。後続が追い越しをたいなら己れの責任で追い越せ。そして追い越される側が恐怖を感じたならそれは煽り運転。
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 15:50:38.65ID:qi/TqA6/0
goose350乗ってたけどあれは腰と手がやられるバイクだったな
0081名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 15:52:30.58ID:MRcY3K9B0
痔主
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2018/09/13(木) 15:53:58.28ID:bXOPtrag0
>>80
シングルだからなある程度はしょうがない
SRXやSDRなんかのワインディングシングルは長距離はキツイ。長距離ツーならツイン以上の多気筒
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 15:57:00.51ID:qi/TqA6/0
>>82
あまりにも辛いのでハンドルはアップハンに変えたよ
トップブリッジ事変更するので部品もお高く作業も面倒だったわ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:20:55.74ID:gf2w4UAp0
長時間乗ってるとフルフェイスヘルメットが重たくて頭が痛くなる
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:23:31.09ID:XIhpSzDl0
おっさんはケツより腰が痛くなる
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:27:44.66ID:4lZJL3eU0
せんべいみたいに薄いシートのスポーツタイプでも大丈夫だった俺のケツがヤマハのトリッカーで
破壊されたわ
0092名無しさん@涙目です。(武蔵・相模國) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:28:21.31ID:+Lax9aOw0
転けたら痛いからやだ
0093名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:28:59.24ID:H3Jgan/10
NC750Xは1日乗ってケツ痛くなった
3倍高いけど1日乗ってもケツ痛くないBMWにした
超快適
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:31:25.35ID:iRRRZg+X0
長時間乗ると次の日にふくらはぎが筋肉痛になる
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:35:26.86ID:4lZJL3eU0
>>79
いやいやw
キープレフトはそのまま道路の左側を走りましょうって意味だよ
中央線が無い道路ではスレ違いの時に慌てないようにお互いに普段から左側に寄って走りましょう
対面2車線でも中央線から離れて走ってれば衝突の危険性が大きく下がるって話
0098名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:47:08.49ID:E+J16shO0
ジーンズの股部分が破れた
0100名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:49:19.58ID:7h3mfJtL0
パリダカみたいなオフロードを長距離移動するラリーレイドのライダーはみんな立って乗ってる
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:50:49.83ID:UvtC/bA20
帰り道ガッツリ痛くなる
0102名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:53:42.26ID:jj6Rz8Bz0
シートの形状素材や姿勢、身長で違うと思うのですが
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:57:05.55ID:R9Xnytux0
それより手が振動で痺れる
0105名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:57:12.73ID:6exu0XfH0
痔になる
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:57:43.23ID:qHwVv3Hd0
下痢の日は乗りたくないね。振動するもの全般んだけども。
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:08:36.48ID:ajOpp8HT0
>>108
林道は常にスタンディングだ基本だぞ!だから登りで捲くられちゃうんだよ!
0111名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:13:44.16ID:H3Jgan/10
>>43
バイクのオートクルーズは快適よ
馬鹿にされがちな装備だが使うと良さが分かる
高速道路スロットル調整無しで疲れにくい
クラッチ・ブレーキ・スロットル戻しですぐOFFになって安全
0113名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:21:10.93ID:e0xQ10In0
>>8
キープレフトで走ってても
追い越しのためのはみ出し禁止のライン
踏んだらだめだからな!
おそらく一番左走ってても
ライン踏まずに追い越すのは無理
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:29:35.96ID:A3LSvj5S0
おまえらまだまだヒヨッコだな 道が荒れてる所を通過する時はケツを浮かせるんだぜ 原付しか乗らんけど
0117名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:34:51.88ID:X/Ajid1B0
バイク金かかる 大型とって6年ぐらいであきてやめた バイクほしいけど買うならvtr250とかかな
大型は扱いきれなかった
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:35:11.55ID:5Ci0X4LD0
チン子が無くなったんじゃないかって感覚になる
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:38:21.55ID:7ofLmcaU0
だけど〜僕は
バイクも無いし
免許さえ持っちゃいない
ん〜ん〜 みんな夢〜〜〜
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:41:37.71ID:hyTkp8l40
三輪車みたいなの一回乗ってみたい
0123名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:44:02.41ID:jgQQy7+u0
オフロードバイクは尻いたくなるぞ
0124名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:46:02.91ID:Z+Cd1uSe0
柔らかいシートは特にケツが痛くなる
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:47:47.12ID:BnI1thYp0
>1
チャリンカスの痔のほうが大問題だろw

奴らのサドルは糞の匂いが染みついてるからな
糞には糞がお似合いかw
0126名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:48:17.90ID:6OvAtCJZ0
俺のバイクで語るとセローは1時間でダメ、XMAXにコンフォートシート付けた奴だと500キロ程度の日帰りでも大丈夫
FJR1300ASも一日800キロ走っても快適
0128名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:50:55.47ID:1epIB+Sp0
MT07乗りだけど3時間超えるとケツが死ぬ。
コンフォートシート(4万円くらい)に変えたら劇的に改善された。
安いバイク(大型で70万円台)だからケチったんだろうけどね。
0129名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:52:28.82ID:wnwA64yx0
年数が絶って中のスポンジの弾力が落ちて
柔らかくて沈み込むシートはダメだなあ

新品取り寄せて交換するだけでもかなりちがう!
0131名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:56:02.22ID:Eg2KomUg0
金玉と股の間に汗疹ができるだろ?
0132名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:57:12.80ID:zcIZK1740
>>8
このコピペよく見かけるけど同じ奴が貼ってるのか
さすがにこんなくだらんコピぺ保存してる奴たくさんおらんよな
0133名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:57:50.09ID:Lv8dCR4z0
車も痛くなんじゃん
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 18:10:15.31ID:3Iz05sPp0
DR-Z乗りのワイ、高みの見物
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 18:13:59.17ID:fc8VCXJ/0
スクーターは足に体重をかけて座ってると
痛くならないから なったこと無い
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 18:16:28.07ID:MlzBKjXJ0
金玉が蒸れる
0137名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 18:19:00.14ID:wnwA64yx0
スクーターは脚を伸ばし気味にして
シート後方の一段高くなったところに腰掛けると楽

中央にどっしりと腰掛けると早く疲れるw
0138名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 18:23:39.61ID:1jR4aY4u0
>>1
そうだよ、よく知ってるな

ひょっとしたら痛くなるのはお前のせいじゃないのか?
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 18:33:30.30ID:4VQqANym0
股関節の血の巡りが悪くなるから前立腺癌になりやすい
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 18:57:37.86ID:jFcmdoqD0
スレタイで忘れていた昔を思い出した
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:06:59.83ID:u2AlwEVD0
車買えない奴の乗り換え
0146名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:09:24.80ID:CPb1/5dV0
シートが柔らかすぎるとケツの皮が痛くなる
具体的に言うとNSRやTZRは痛くならないが、R1-Zは痛くて困った経験がある
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:12:09.29ID:Sjt2CPQ20
マジだよ
俺はソロツーだといっつも弾丸なんだけど、ツアラーみたいなデカイのでも、オフロード車みたいなのでもツーケーがテーイーになる
適切に休憩とれば痛くなりにくい
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:12:09.97ID:1KcpjRnI0
こないだ立ちゴケして左のステップ折れたんだけど帰ってくるときずっと左足浮かせてるかんじになって吊りそうになった
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:20:54.54ID:ynUw7sho0
>>97
調べてこいよ
0153名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:29:01.36ID:oR0JtsOU0
>>96
アホか
0155名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:30:44.52ID:Zeb365vi0
全体的に、鈴菌の椅子は割とまともな造りだと思う
電装は必ず壊れるけどな!
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:31:10.76ID:/912K0hQ0
膝が痛くなる
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:34:31.38ID:HJUsOuvx0
ニンジャ乗りは切れ痔になるって話やん?
0161名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:35:46.81ID:CaNsu1t/O
スズキ限定じゃねーの?
あの鬼畜メーカーはバランサー外せるだけ外してるからな
ちなみにバランサーひとつ外すと馬力が5%上がると言われている
3軸バランサーのホンダがどんだけ凄いかって話
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:35:56.49ID:GLiVs2TP0
ケツは平気だけど腰にくるから信号待ちでは無駄にストレッチしてるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況