X



街中で聞こえるとイラッとくる外国語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 00:57:57.68ID:L0szooIz0●?PLT(36669)

中国語と韓国語はガチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180912-00001109-isenp-l24

三重県伊勢市は10日、聴覚障害者や音が聞こえにくい人とのコミュニケーション支援アプリ「UDトーク」を導入したタブレット端末を市役所と市内3つの総合支所に設置した。
話した言葉をタブレット上に文字化できるアプリで、筆談に比べ、会話のやりとりがスムーズになるという。導入は県内初。

 市によると、UDトークはIT企業シャムロック・レコード(東京)が開発した。同社と契約すると使える有料アプリ。
アプリが声を拾い、iPadの画面上に話した言葉を文字化する。
英語や中国語、韓国語など外国語の翻訳もできる。
0408名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 08:10:06.20ID:F+MVM1GM0
日本語挙げてる奴のチョン臭さよw
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 10:54:54.83ID:j6/xfTLW0
3大迷惑語
・中国語
・韓国語
・大阪語
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/09/14(金) 11:35:19.09ID:oQO7gjMR0
チョン語
0412名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 10:47:15.91ID:B2nYmC5L0
チョン語
0413名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 10:51:07.34ID:B2nYmC5L0
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww
0414名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 10:57:13.58ID:B2nYmC5L0
バカチョン語
0416名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 11:11:37.60ID:B2nYmC5L0
>>415
やろやんやろやん、西日本のド田舎者は不快な方言丸出しだけど、僻地に住んでる自覚あるの?
0417名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/09/15(土) 11:23:46.30ID:AZW/xie30
仕事人内閣
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 11:25:43.35ID:+mO2qDf20
韓国語・朝鮮語・ハングル文字
0420名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 11:26:33.57ID:OWeQoy+90
一般人が聞いたら訳分からない外国語でも、それが韓国語だと気付く奴、
お前知らず知らずのうちに韓国について知識増えてるぞwww
0421名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 11:32:40.12ID:B2nYmC5L0
>>420
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、自分の先代まで乳出しチョゴリの未開の原始人だと知ってどう思った?
0422名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 11:34:03.21ID:fUEQlVUH0
アジア系全部
日本から出て行けクソゴミども
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 11:34:49.95ID:UcUgcZIU0
中国人は話を聞き返すときに「あ!?」って言うからけっこう誤解受けてそう
0425名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 11:37:53.23ID:nldg7IzJ0
関西人が下北でんがな言ってるの見るとクスッとする
0426名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 11:48:33.45ID:gL9U+ddy0
ヨドバシのチョン語アナウンスがいちいちイラっとくる
0430名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 12:39:42.99ID:fOj3SuP20
群馬弁
0431名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:27:53.13ID:0pkcwyn40
>>8
中国人は声の大きさが許しがたい
人混みで顔の横で大声で会話されて耳がキーンってなった
本当に許しがたい
あいつらの存在は日本人の健康を害する
0432名無しさん@涙目です。(catv?) [SI]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:35:32.85ID:iQujWtoJ0
なんでやねん。
0433名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:49:00.62ID:xJ2QjPb/0
>>8
近くでエラ張りツリ目がドヤ顔して「〜ニダ」とか言ってる。すぐ移動するわ、
0434名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:15:02.79ID:B2nYmC5L0
やろやんやろやん、西日本の糞ド田舎者は不快な方言丸出しだけど、日本の僻地に住んでる自覚あるの?
0435名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:21:31.50ID:B2nYmC5L0
やろやんやろやん、西日本の糞ド田舎者はキモイ不快な方言丸出しだけど、日本の僻地に住んでる自覚あるの?
0436名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:22:17.95ID:2q5pVMHj0
韓国語と韓国なまりの日本語はマジで不快・・・

じゃじぃじゅじぇじょ、ちゃちぃちゅちぇちょ
飯食うときにクチャクチャ音を立てて食う奴みたいな音感・・・
0437名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 16:47:07.37ID:B2nYmC5L0
>>1
・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
・雨が降ると動かないので雨具が無い。
日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲にホルホル自慢している。 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
・とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。 壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くにその壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている
・塵やゴミがばらけていようが、物が腐って臭かろうが、食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
・風呂に入る、湯を使う、ということがない。
・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので快眠不可能。
0438名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/15(土) 17:09:10.33ID:ALH4e7m20
グックってキモいよなw
0439名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2018/09/15(土) 17:13:53.69ID:aB9O7OjZ0
中国語
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:24:28.63ID:OWeQoy+90
>>421
へーそうなんだ、としか・・・
さすが詳しいっすねwww
俺なんか朝鮮に興味ないから何も知らないわ
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:27:43.82ID:3k1dVKE30
発音の下手くそな中国人とかたまにいる
0444名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:30:43.28ID:8Pr62c7u0
 
バーニダ バニダ バーニダ 求人

バーニダ バニダで 性奴隷

バーニダ バニダ バーニダ 求人

バーニダ バニダで 謝罪汁

けー・おー・あーる・いー・えー・えぬ バニダ

けー・おー・あーる・いー・えー・えぬ バニダ

 
0446名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:33:30.31ID:lU/2l7t00
>>4
朝鮮語はあまり街中で聞かないな
まあ本人たちも隠す気でいるんだと思うが
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:35:57.76ID:tIamwaqw0
朝鮮語はあまり聞こえてはこないけど、公共交通の看板に出てくるとゲロはきそうな気分になる。
0448名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:44:29.87ID:dYTrOOYf0
大阪語
0449名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:54:08.47ID:WMJXEK2W0
中国人同士が喋ってると態度でかそうでうるさいからイラつくけど片言の日本語で質問してきた時は可愛いかった
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:55:29.86ID:l6ZI5Ydc0
ぶっちぎりで中国語
0451名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 21:03:09.92ID:kzyS5rtG0
チュンチョンしかない
0453名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 21:31:14.98ID:dYTrOOYf0
田舎で見るブサイクの標準語
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/09/15(土) 21:34:22.95ID:eKxL4n4i0
姿が見えないのに中国語だけ聞こえてくるのは何なの
隣で話しててあの声量は難聴なんじゃないの、あまりにも大きすぎる
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/15(土) 21:38:16.10ID:c98b3bX90
ニダは無理
0456名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 21:39:06.75ID:nM7y7ei00
関西弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています