X



熱中症の疑い5人死亡 病院「エアコン定期点検に80万円も出すのはもったいない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:16:28.31ID:JPiJBpi30●?PLT(14145)

入院患者が熱中症の疑いで相次いで死亡した岐阜市の病院について、関係者が中京テレビの取材に
対し、「病院側が金銭的な理由からエアコンの定期点検を契約していなかった」と証言した。

出入りする関係者「その都度見積もり取って直せばいいので、(定期点検に)80万も出すのは
もったいない」

岐阜市の「Y&M 藤掛第一病院」では、26日から28日にかけて80代の男女5人が熱中症の疑いで
死亡した。いずれもエアコンが故障した部屋に入院していたが、病院に出入りする関係者は、
数年前にエアコンの保守点検の契約を結ぶ話があったものの、年間70〜80万円かかるため、
病院側が断ったと証言した。

病院側は5人の死亡について、「対応に刑事責任を問われるような問題があったとは考えていない」と
コメントしている。
http://www.news24.jp/articles/2018/08/31/07402773.html
0007名無しさん@涙目です。(アラビア) [KR]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:24:56.94ID:YMfuZ7gl0
大口病院と同じ様に最終処分場だったんだろな
0010名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:26:10.79ID:NZZ2eygo0
数十万ケチったおかげで、数千万の賠償金払う事になって良かったね
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:27:22.54ID:JNneNZFM0
つーか、業務用エアコンにこだわる必要は無い
安いの付けときゃええやんか
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:27:44.17ID:3CMJtZlf0
80万円けちって、自分で点検もしないで、人死にを出しておいて、
刑事責任はない、とおっしゃるわけですか
はあ〜
0014名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:28:29.70ID:ERZSienk0
まあ壊れてから直すのは一緒だしな
でも細かいところをケチってますってバレた病院の末路は悲惨なもんだろうな
そも死亡事故でアウトなのに
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:35:04.10ID:xKZKoSiI0
まぁ定期点検は壊れたとき早く対応してくれる保険みたいなもん今回定期契約してないから修理まで一ヶ月とか言われても何も言えないし
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:35:29.30ID:ojzqvoye0
熱中時代 葬儀編
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:35:48.05ID:Q/p3cTfl0
こんなとこに入院するほうも駄目だな
悪いとまでは言わないが、自己責任社会では仕方ない
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:36:24.28ID:JNneNZFM0
退院出来そうに無いような
ジジイとババアやんけ
病院のエアコン壊れて家族に押し付けたら
文句ばかり言うくせに
0024名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:37:06.39ID:SpvH3coS0
>>16 この夏にエアコン無し相部屋じゃ健康体でも死ぬわ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:37:52.75ID:xKZKoSiI0
>>21
♪ここの先生はー フィーバー♪
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:38:15.12ID:xinFtkv+0
>>22
三か月周期で病院を探さなければいけない家族の最後の砦だぞ
他に受け入れてくれる病院があればソッチ行ってるだろ
0030名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:40:36.98ID:Qm5TuGVl0
エアコンの定期点検でってガス圧と、電流測って目視して何の意味があるの?
10年に1回入れ替えればよろしい。
0032名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:45:58.17ID:kGMHkxdA0
終末医療でも中には長生きして欲しいと思ってる家族もごく稀にいるんだよ
今回も遺族の一人が警察に通報したらしいな
早く死んでほしいと思ってるのかどうか家族の心情を病院側はしっかり把握しておかないと
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:46:01.84ID:DaIlwkjY0
この病院はもともと行き場のない年寄りを死なせるのが仕事だから、
エアコン壊れてもラッキーくらいにしか思ってなかっただろうな
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:57:33.30ID:F30g6s860
>>9
あれは悪意があるとかじゃなく
事態を受け止めきれなくなってキャパオーバーしてるのだろう
五人殺してマスコミに囲まられたら中々正常ではいられないだろう
0036名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:57:40.36ID:NCGtu4QZ0
嫌煙、受動喫煙が、、、って長生きしてもこれから先はこれ以上のひどい末路をたどるんだぞ。

ささっとガンで死んだ方がいいんじゃないのか?
人間いつかは死ぬ、そんなに長生きしたいか?
0038名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:58:21.86ID:bKWg1rNr0
ここのは外観見た感じGHPのエアコンみたいだから中身が車のディーゼルエンジンみたいで車検みたいにオイル交換とかプラグ交換とか定期的なやつがあんだよ。
だから高いんじゃないかな
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:59:34.66ID:2YJABYkI0
うちもSOHO並みにちいさな事務所なのに毎月エアコン清掃代2000円取られるな。
保守点検は大家の仕事だろうに微妙に納得がいかない。
0041名無しさん@涙目です。(山形県) [CZ]
垢版 |
2018/08/31(金) 09:02:40.48ID:K8Q+V/Yp0
正直、15年で壊れるのかと思った
20年くらいはもって欲しい
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 09:30:56.65ID:BL8JxYcj0
ケーブルテレビなんか、無料で点検するよな強引に…
(点検のお知らせで都合のいい日をお知らせくださいってのを拒否しても、最終的には点検せざるを得ないらしい)
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 09:42:18.44ID:1wWZcqt20
入院が長期化する患者は診療報酬が安くなるし介護で人件費は掛るはで
地方や競争力の無い病院に負担が押し付けられる問題として考えないと
高齢化で寝たきり患者は増え続ける中、受け入れる病院が経営難で減り続ける

この病院の体制も大概だがこんなの氷山の一角だろうな
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/08/31(金) 10:02:54.73ID:Mc2ACpaJ0
遺族は面倒な奴が死んでくれて大助かり
それどころかことによっては賠償金チャンス
0056名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 10:12:59.86ID:7pw6HqLQ0
修理頼んでも一ヶ月待ちだっていうし同情してたが、結局故障させたのは故意だったんだな
殺人罪適応に一歩近づいたねぇ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 10:17:15.37ID:T5oX6O/v0
大型エアコン施工業者ですが
ガスヒーポンじゃなければ
メンテナンスなんてフィルター交換だけです
エラーコード吐き出したらサービス呼べば良いだけ
0060名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 10:49:04.99ID:dMTEpMmy0
優先保守契約でも結んでないとサービスマンはすぐ駆けつけない

部屋を変えるのが手っ取り早いけど、それができなければ氷水入ったバケツと扇風機のセットを1人1つあてがうといい
0065名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]
垢版 |
2018/08/31(金) 10:58:18.09ID:v1u++RBX0
儲けまくってるくせにセコすぎ
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/08/31(金) 11:02:50.79ID:WTX9Zc2X0
ここも大口病院とかと同種の姥捨山事業なんでしょ?
そりゃ命を守ることを第一に考えた仕事とかできないでしょ
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 11:07:28.58ID:yU5U+GXC0
上辺だけつくろってきた豊かな日本
もほころびが隠せなくなってきたのかね
0069名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/31(金) 11:09:34.66ID:gZpgDtha0
ピークは過ぎたとは言え、真夏に空調業者がすぐに動けるとは思えない
0072名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/08/31(金) 11:14:44.02ID:9Rx4sDLg0
身動き取れなきゃ完全に詰む罠
ある程度動ければ便所のタイルに全裸で張り付いてでも生き抜く道を選ぶだろう
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/08/31(金) 11:29:21.14ID:bk8T3mdt0
>病院側は5人の死亡について、「対応に刑事責任を問われるような問題があったとは考えていない」と
>コメントしている。

人、死んでるのに?
0076名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/08/31(金) 11:29:47.91ID:FDJ3HakG0
機械のメンテの重要性をわかってない奴は自業自得
入院患者とそのご家族は可愛そうだが経営者は死ねよ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/31(金) 11:35:42.35ID:is9hnCgX0
>>12
家庭用の機械を業務で使うとモノによっては速攻ぶっ壊れる
上司にそう言っても全く理解してくれなかったけどやっぱ壊れてワロタ

壊れるまではほらこれで十分だろうが、大袈裟なんだよお前と嫌味言われたんで
壊れてくれと願ってたんだが実現してホッとした
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 11:37:18.21ID:XYh98ILV0
メンテナンスを疎かにする奴が「何もしてないのに突然動かなくなった」とかほざくんだよ
ああ、確かに何もしてないな
0081名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/31(金) 11:38:42.02ID:nZn4ZVsl0
80万円浮かせたら、じいさんばあさんの魂も空に浮いたな(´・ω・`)
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 11:43:00.93ID:dZqvwzG80
シーズン前に使えるかどうか、自分でテストするだけで金はかからんのにね。
汚れとか匂いとかは別だけどな。
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 11:43:05.87ID:4fEXIclR0
金は命より重いを地で行ってるな
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:20:54.47ID:GiAzhw1z0
そらこんなとこおんのはまともに金も貯めずのらりくらり生きてた連中やろ 本来クーラーなんか必要ない 預かってもらえるだけありがたい思わな
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:35:30.45ID:1ziIPZ4y0
>>16
壊れた高所作業者に強制的に載せたら殺人未遂なるよ
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:09:59.91ID:YcZO1frL0
>>68
繕ってきたというより
国民が上辺、余計な物しか見てなかったのさ
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:26:51.01ID:0birVQz10
80万を高いって
なにを基準に言ってんだよアホ
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 15:29:32.61ID:UjT0/CFb0
>>74
まさかここで「空いてる業者は仕事がよくないから」とか言い出すつもり?
病院がどういう努力的な行動をしたかって話に関係ねえわバカじゃないの
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:09:03.27ID:Y0EUFyeI0
オレも機械のサポート仕事にしてるけど保守契約の金をケチってるバカ経営者多いよ
壊れたときどうなるとか、あんまり細かく考えられないらしい

実際壊れて保守無いから修理も向かわせられずに業務に支障をきたして初めて自分の愚かさに気づく
でも引っ込みつかないからこっちにクレーム入れてくるけど知らねえよ
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:10:31.91ID:X1c2jFFw0
病院の院長や役員の報酬は年間数千万から1億円以上貰ってるのに、エアコン点検代80万は容赦なくケチるとか
やっぱこういうとこの上は狂ってるわ。
0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:22:59.10ID:dDr4kCEl0
実際、預かってもらって保険も使える病院だからありがたいだろ。
んで こういうのマスゴミもコメントしてる奴らも含めて
全員承知してるんよ。 んでも建前やキレイ事しか言えないと。
まあ今は自分たちで自分のクビ締めてはタコ踊りする時代だから
仕方ないのかもね・・ こういう「病院」も必要悪なんだけど、
叩きまくって潰しちゃうのかねぇ?
早く死んでくれたおかげで国の負担減ったわけだしね。事実として。
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:43:34.07ID:q95MvMZd0
無くなった方はご冥福を祈るしかないが
病院の対応はもったいない、一言でも行政に相談していたら病院の過失は免れただろうに
0112名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:47:39.65ID:is9hnCgX0
>>111
昼にニュースで見たけどエアコン壊れたの初めてじゃないらしいぞ
アイスノンを脇の下や鼠径部に挟んで扇風機でしのいでたらしい
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:54:58.74ID:PhJoU97Q0
>>32
入院時にアンケートとるべきだな!
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:00:27.33ID:bUzfX4ZL0
>>31
古い機械だから部品が無いって理由だと思うのだが
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:01:11.13ID:QAiBUKqX0?2BP(1000)

そりゃ診療報酬の中にはエアコン修理代は入ってないからな
0117名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:01:38.13ID:KEnrUaHm0
>>32
顧客のニーズを把握するのは、どんな仕事でも重要だよな
0118名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CO]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:06:09.96ID:j6dlSqVn0
夏は暑いもの
エアコン壊れた程度で死ぬということはすでに寿命が来ただけの事
病院側に過失責任は全くないね

最高裁の裁判長かてそない云うだろうな
0119名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:06:33.53ID:MclVkH2o0
うちも業種は違うが保守点検やってないわ
ぶっちゃけ大手の業者は信用できないからな
しまいには直せるものを直せないっていって新しいもの買わせようとするし
だから自分で管理してるわ
まぁうちと病院一緒にしたらダメだけどなかなか業者がやらしいんだよね
0120名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CO]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:09:00.43ID:j6dlSqVn0
>アイスノンを脇の下や鼠径部に挟んで扇風機でしのいでたらしい

動脈部位を冷やせばエアコンなんていらない
医学的にこれだけ対応しておれば万全だ
なんの落ち度もない
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:12:21.51ID:PhJoU97Q0
>>120
これしてたのであれば、無過失、無罪だわ
それでも亡くなるなら寿命だったということ
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:13:04.32ID:57qzRACV0
うちの事務所も業務用のエアコンで20年前のだけどコンプレッサーが凄い
うるさいから見にきてもらったら、買ったほうが安いみたいに言われたな。
業務用のは工事費が高いから壁掛け式29畳用の買ったわ。
業務用は壊れたら厄介だな。
0125名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 18:08:44.53ID:DO2/g/7Z0
病院で熱中症とはこれいかに
0127名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/31(金) 19:11:02.16ID:voNpDjwx0
定期点検してなかったら壊れたところで業者もすぐ行く必要性がないし
真夏なんていくらでも仕事があるからそりゃ後回しだわ
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:46:49.23ID:dAhPjTAm0
医療従事者から言うと金のない病院って延命して金を儲けようとしない立派な病院。




逆のほうがエグイよ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:53:02.99ID:2BpHfIBr0
保守契約結んでなければ
緊急時の対応は一見さんと同じで
最後列日だわな
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 00:02:23.62ID:FLbq6uMG0
エアコン壊れたら
患者さんは自宅送還だな
これからは
0135名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 00:10:32.75ID:P7MLnD+f0
底辺の行く末だな
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]
垢版 |
2018/09/01(土) 09:36:54.78ID:lmdfBEnw0
気づくのが早ければよかっただけでは
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 09:41:57.12ID:U1CTrUZf0
>>134
院長が陽生(ようせい)
現妻が美智子
で、Y&M
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 09:57:27.01ID:OShYsGmd0
エアコンに限らず保守点検費用ケチって問題起こす会社は潰れたほうがいい
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 10:00:31.09ID:9d8S1XYB0
>>25
義務化されたのは冷媒漏れだけ。
0143瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/09/01(土) 10:39:42.32ID:MZx2xz9S0
エアコンってモノがいつできたのかしらないが、少なくとも戦艦大和には載ってたわけだから八十年以上の歴史はあるわけだろ
それが、しょっちゅう壊れるっていろんなとこできくのはどういうわけだ
メーカーは3Dテレビだのわけわからん商品開発する前にこっちなんとかしろ
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/09/01(土) 14:10:46.23ID:bJ9nOpF80
死なせて下さいって頼んで入る病院だぜ。
親がいつまでたっても植物人間でも死なせてくれない病院よりマシじゃん。管だらけで人工呼吸器なんて罰ゲームだぜ
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 16:58:44.78ID:rnoIeEbu0
>>139
うん
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:09:53.62ID:PoTwKbE70
今年のやつなら低価格機以外には付いてるやろ>自動洗浄機能
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:12:56.97ID:hNxkUZGZ0
エアコンってやっぱり地元の家電量販店で買うのが良いのかね?
取り外しと取り付け考えると、ネットで買うのは不安だな
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 18:45:43.29ID:9d8S1XYB0
>>147
ドランジスタより電解コンデンサじゃないかな?
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 18:59:19.37ID:bQRt927t0
>>31
家庭用ならね
0162名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/09/01(土) 19:06:07.77ID:Linn6LQV0
賃貸マンション住まいですが
エアコンの効きが悪いと言ったら
管理会社が新品のエアコンにしてくれた、

ウマー
0163名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 19:07:12.42ID:TAJpo9yC0
補修
0164名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/09/01(土) 19:08:27.22ID:lKV8cue90
頭沸いてるのか?
5人死んでるんだぞ。
熱中症が原因じゃなきゃ。
院内感染等別の原因を疑わなきゃいけない。
そっこく閉鎖すべき。
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 19:21:37.16ID:9d8S1XYB0
>>164
生きて退院できる見込みのない人間がだな。
0167名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 19:35:46.59ID:zKuELNYp0
せめて消毒用アルコールを入れたバケツと雑巾渡して
これで体を拭いてください。くらいの配慮が欲しかったな
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 19:38:02.92ID:buNHjU9n0
岐阜って最高気温自慢してたバカ県か
0169名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 19:40:13.56ID:jxv/EKyM0
いいな ジジババ始末してくれて金もくれるいい病院やん
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 19:43:49.88ID:Qr1bhuM40
看護師もこんな状況でよく働いてたな
0173名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 19:54:21.84ID:cETh3TP80
病院って病気を治療して元気になってまた働いて税金を払ってもらうようにする為に高い健康保険自己負担を払って行く所だと思っていたけど

ここの病院は死亡診断書と埋葬許可書を買う所だったんだな
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/01(土) 22:38:49.85ID:BBwZeDBw0
そう言う交換も
100万円以上単位で金掛かるんだけどな
業務用は高いよ、本体、工事費、古いの撤去費用、産廃処理費用、廃棄書類作成、家庭用と違って色々あるんだわ
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/01(土) 22:43:56.81ID:3MwOBsue0
定期点検関係なくね?
無理に宣伝しようとするなよ
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/01(土) 22:45:10.35ID:BBwZeDBw0
家庭用で付ける業者はまずまともな業者居ないよ
ケチな客だと後々冷えが〜とかいちいち言われるから
面倒な客と思うからまともな業者は工事受けない
0181名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 23:08:54.34ID:hdvMFf240
エアコンが無いと普通に人が死んでしまう時代なんだなぁ
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/09/02(日) 00:40:36.30ID:YD5/9cv70
ずっと長生きされて破産する家族って腐るほどいるぞ




そっちのほうが今回より数倍悲惨だよ。大体よ、後遺症が残るのに延命するほうがおかしいんだよ。元に戻る為の医療だぜ
0183名無しさん@涙目です。(栃木県) [AR]
垢版 |
2018/09/02(日) 02:39:13.34ID:dE5wlibN0
ポータブルの奴あるよね
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 16:55:01.05ID:Vt23oNCN0
65床もあったら高圧受電だろう。
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:23:25.38ID:ayq0Zpon0
これGHPだよね?
だとしたら、エンジンオイルとか色々消耗部品も多いし、ミキサー洗ってバルクリ調整しなけりゃ動かなくなっても不思議は無いな。
まあそれで1ヶ月待ちはないだろうけど
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:02:04.27ID:Vt23oNCN0
まあ、内燃機関に無知なところにガス会社が売り込んだのがGHPだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況