X



夫の年収500万以下で結婚した女の7割が不満有り。1割が離婚を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/08/31(金) 05:48:56.59ID:DJjR1vMH0?PLT(12000)

夫の年収が500万円以下の女性、7割以上が不満 1500万円以上でも約3割は「給料が低い」

リスクモンスターは「離婚したくなる亭主の仕事」調査の結果を発表した。調査は20〜49歳の既婚女性600人を対象に行われた。

夫の仕事に不満を抱いている女性の割合は、全体で49%にも上ることがわかった。
年代別では20代で53.5%、30代で52%、40代で41.5%となっている。
年代が上がるにつれて、諦めて受け入れていくのだろうか。

夫の年収が低い方が不満を抱く女性の割合も高くなる。「300万円未満」で52%、「300〜400万円未満」で62.3%、「400〜500万円未満」で55.2%、
「500〜600万円未満」で53.8%となっており、600万円未満では半数の女性が不満に思っているようだ。ただし「1500万円以上」でも50%もの人が「不満がある」と答えている。

夫の仕事のどのような点が不満なのかを聞くと「給料が低い」が68.7%で圧倒的に多く、「残業が多い」が48.3%、「休みが少ない」が26.5%だった。

給料が低くて不満という回答は、夫の年収が「300万円未満」の人では71.8%、「300〜400万円」で85.9%、「400〜500万円」でも72.5%に達する。
また「1500万円」以上でも33.3%の人が給与が不満だと答えている。

夫の仕事への不満から離婚を考えている女性は全体の12%だった。
特に「1500万円以上」では33.3%と3割以上に上る。他の年収では8〜15%前後となっており、夫の年収に関係なく1割程は離婚したいようだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/14772008/
0835名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CH]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:47:44.66ID:EnakAIOz0
男は歳とっても
金さえありゃ
女はホイホイ寄ってくる

女は金もってても
歳とったブッサイクな女には勃たん
これはどうしようもない
0836名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:07:40.42ID:yauN72xX0
>>830
地方公務員の姉の職場の女はほとんど独身で
同僚の女達で毎年海外旅行にいったり酒飲みにいったり楽しそうだぞ

お袋と近所のばあさん連中が集まってしゃべるの聞いてたら
「旦那が死んだ人は若返って生き生きしてていいわねぇ」
「一日中家にいてお茶ひとつ入れないんだもの、大変よ」
って、子や孫が近所に住んでたら一人の方がいいって話で盛り上がってた

男が不細工で年上の女と結婚するなら独身の方がいいと思うのと同じで
女も不細工で年上で貧乏男と結婚するなら独身の方がいいと思うんだろう
0837名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:11:32.97ID:EJJhh0sM0
で離婚してどうすんの?
0839名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:17:17.09ID:3mTgvNDP0
>>838
都市部で、車所有するくらいならタクシー利用した方が安くつく
つまり、嫁をもらうぐらいな売春した方が、コスパいいんだろう

年相応の嫁をもらうか、若いねーちゃんと遊べれる
かつ、浪費の悪い嫁をもち、かつ、愚痴を聞かされる
なんかの罰ゲームか?
0840名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:25:33.31ID:Eq8Pf4p70
これは7割の女性は女は養われるものが当たり前って思ってるって事?
0841名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:29:25.40ID:lSCSflqW0
別れて一人で働いたらええがなw
0842名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CH]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:31:40.01ID:EnakAIOz0
>>836
わかっとらんな
女同士の旅行者みたことないの?
お互いがお互いの退屈さにうんざりしとるぞ
男を狂い求めている

まあほんとうにババアになってからは
女の方が楽しそう
中年が厳しい感じだな
0844名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:40:49.25ID:17G4Colw0
>>840
養われる、ではなく
一国の女王として敬い奉られるのが当然と
割と本気で思ってる生ゴミが7割
0845名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:18:41.01ID:RS/ovORe0
幸福度から見ると
既婚男が一番幸福で女は既婚でも独身でも大差なく独身男が圧倒的に不幸だと感じている
というデータがある

これは男が年を取るごとに孤独を感じてしまう性ということと
独身の男は低収入であることが多いからなんだと

だから男の方こそ幸せになりたきゃ結婚したほうがいい
0848名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2018/09/02(日) 15:05:31.98ID:WbqX9RHR0
>>846
お前は不細工で出来ないだけ
0849名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 15:09:21.36ID:zvH+gYV+0
なんで逆のアンケートは無いんだ?
妻の年収が400万以下なら離婚したくなるぞ
0850名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/09/02(日) 15:11:25.27ID:8i36HnmP0
オマエも働けよとしか
0851名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 15:18:04.04ID:9XTwB0sv0
夫婦関係で男女平等じゃないのに、何で男女平等を推し進めるのかw
0852名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/02(日) 15:41:47.36ID:BLhSWrq60
>>849
女で、30代で400万いかなければ相当やぞ
フルタイムで働いていない、もしくは、うんこみたいな企業で働いてる

まぁ、文句だけは超一流
価値は、三流以下ってのを理解できないw
0855名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:16:06.35ID:v346DNEM0
離婚すると財産半分持ってかれてエグいよなw
家や車の振り分けとか子供の親権、養育費etc
生きる気力無くしそうだ
0856名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:17:26.94ID:BLhSWrq60
>>855
考えてハンコ押せってことよ
0857名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:36:17.78ID:kgF7tn9S0
結婚てお互いの気持ちの持ち方がでかいわ
最低生活に支障でないレベルの収入は必要だけど旦那の収入少ないなら自分がパートで頑張るわって奥さんなら自然とじゃあ家事と子供の世話分担するよって旦那さんがいるし、
0858名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:39:53.11ID:kgF7tn9S0
送信押しちゃった
逆に女は若くて美人で家事育児完璧じゃないとって閉鎖的な考えの年収200の男だと奥さんもクズしか当たらない、女も家事もロクに出来ないのにイケメンで身長175以上で年収1500万って言ってるのはロクなの当たらない
生活出来る収入があればあとは本当考え方一つだわ…
0861名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 19:45:31.10ID:Dqeb8CbQ0
>>848
ヒス婆早速釣れてたのか

寿命縮むよ
0863名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 20:40:08.85ID:IJhGevm+0
埼玉住み都内勤務だと
賃貸だろうがローンだろうが
ファミリー向け住居が月10万なんだ
世帯年収手取り360万だと
残り240万で家族3人暮らさなきゃならん
ここから生活費のほかに預貯金、老後資金、医療費、教育費を捻出する
破たんどころじゃない
0864名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/02(日) 20:50:34.06ID:BLhSWrq60
>>863
終わってんな
超低スペックやな、その世帯年収だとダンナだけか?
0865名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 20:51:54.22ID:bHw4Kjww0
もう日本人の女と結婚しなくてもいい気がしてきた。
近所のコンビニのネパール人可愛いし。
0868名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/02(日) 21:07:12.16ID:FsBSi9HG0
>>836
言えてる。
旦那に死に別れたオバチャンとか、絶対に再婚なんて
したくないって言ってるもんな。
男の世話で24時間縛られる生活は、もうこりごりだと。
そういう生活させてたオッサンらにも責任あるんだろうけど。
0871名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 21:44:08.44ID:YxnwbP7k0
>>864
手取り360万って年収500万クラスだよ
0872名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/09/02(日) 22:01:05.60ID:UgJnXfpT0
結局は帰ってくるバランスだろう
サビ残だらけ深夜帰宅なら先が不安
毎日5時に帰ってきたらもっと働け
0874名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/02(日) 22:02:37.12ID:baNx3J5q0
>>1
500万は逆立ちしてもムリだなw

民主党の時ならまだしも、今は景気が悪すぎる上に
税金が高すぎる。
0876名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 22:15:58.47ID:UhqFnaOa0
家庭を持つとごく普通に暮らして定年までに2億5000万は必要だぞ
税引き前で言うと3億円は必要

内訳は

家 5000万(金利や管理費、固定資産税含む)
車 3000万 (国産普通乗用車、維持費、燃料費、保険費 月5万×50年)
生活費 1億5000万(毎月25万×50年)
教育費 2000万  (大学までの進学費用)

合計2億5000万
こんな感じ
実際は65歳から年金が入ってくるから人によっては若干、浮くだろうけど
この程度は必要。

一人なら生活費が5000万浮いて
教育費2000万が掛からないから
手取1億8000万で済む
車に乗らないなら手取り1億5000万で済む

税引き前だと1億8000万程度
年収で言うと380万が必要
0877名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2018/09/02(日) 23:09:51.32ID:/yCEWznI0
>>876
どんぶり勘定も甚だしい 全部高杉

例えば、300万の車に20年乗れば、2年で15万、車検が2年で15万、ガソリンその他2年で30万だと、
年間30万円だから50年も乗っても1500万円で済む。40年なら1200万だ。軽だと格段に安くなる。

家だって、3千万でいいし、生活費月25万円って何?かけ過ぎ。
教育費は、一般に1千万とされてる。



>>1
金目当てに結婚するバカ女
金が目当てだからそういう発想になる。
欲に上限はない 品性のある人間ならほどほどの生活でも幸せを感ずることができる。

賃金が安いのが問題なのではない。
こういう結婚に向かない女を育成しているのが現代社会の問題なのである。

男女共同参画社会という耳障りの言い言葉で女性の役割(幸せ)を放棄させられたことに気付かないでいる。
共稼ぎは、共産主義・社会主義の思想で、いまだに蔓延っている。
日本が高度成長期だったころ、主婦は専業が普通であった。米国だって同じ。
貧乏なソ連や中共、東欧諸国が共稼ぎであった。
共産主義は間違いで崩壊したが、共稼ぎだけが意地汚く残存している。

男女役割分担社会が適当
核家族は効率が最大に悪い。
0879名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2018/09/02(日) 23:15:35.81ID:/yCEWznI0
年収500万でも幸せな家庭を築いてみせることに女としての醍醐味があるのではないのだろうか

育児を他人任せ(保育園に丸投げ)にせず、自分の子は自分で育て上げるのが当たり前のこと

犬だって自分の子は自分で育てようとする 人間が子育てを人任せにする不思議
0883名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 00:33:49.39ID:aoqk0TS80
こういうスレ見てそんなに金使わんだろって毎回思う
どんだけ食うデブなんだよ
0884名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/09/03(月) 04:59:11.37ID:C/W3180w0
>>656
お前みたいな攻撃する奴が一番質が悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況