X



JR山手線 品川-田町間の新駅7割完成。って名前決まったの?新元号といい決まってるのに何でジラすの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:28:26.68ID:IL8uUoGu0?PLT(12121)

JR東日本は29日、東京都港区で山手線と京浜東北線の品川−田町間に建設している新駅の工事現場を報道公開した。
工事は現在、進捗(しんちょく)率が約7割に達し、折り紙から発想し、複雑にくびれた形になっているトレードマークの白い大屋根や建物の骨組みがほぼ完成した。
今後、内装工事に着手するという。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/08/29/20180829dde001010017000p/9.jpg
http://mainichi.jp/articles/20180829/dde/041/020/041000c
0391名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 03:57:25.50ID:Ai81s09T0
船橋
0392名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 04:52:27.05ID:qdgwtJWb0
>>22
なんでも付近の地名二つをくっつけるという安易なネーミングはもう
止めてほしいなあ
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 05:01:27.31ID:EBn0Ajwb0
>>393
それは、品川駅港南口でてすぐだ
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/09/01(土) 05:29:57.84ID:/qMaajdb0
>>6
ケトも停まるが快速は停まらないと思う
0396名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/09/01(土) 05:32:40.93ID:/qMaajdb0
>>357
新駅ができるしオリンピックは有るしで
このホテルを建てたんだろうな
0397名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 05:33:34.51ID:hewzKgB60?2BP(5000)

品川みなと


とかだろどうせ。
わかんだよ。
0398名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 05:45:44.28ID:zPiagag/0
スケボー広場裏駅
海鵜の餌場駅
泉岳寺駅じゃないけどちょっと近いよ寺には電話しないで駅
B&G笹川駅
品川バスステーション駅
JR山手線 京急本社前駅
赤穂義士記念館前駅
0399名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 05:46:17.57ID:hewzKgB60?2BP(5000)

バスタ品川
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/09/01(土) 05:51:54.19ID:/qMaajdb0
>>393
今は屠殺場などという言葉は無い屠蓄場だよ
それから跡ではない今も稼動している東京都中央卸売市場食肉市場という
https://ssl.tmmc.co.jp/
もちろん新駅とは関係ない品川駅港南口側の超高層ビル街の向こう側だよ
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/09/01(土) 06:13:59.38ID:/qMaajdb0
>>58
>>363
アンテナがあるから特殊な形になるのは仕方ない
ウンチクあの建物とNTTツインズの間から環状4号線がのびて線路の上を横切るよ
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/09/01(土) 06:34:02.70ID:/qMaajdb0
>>402
大阪の人なのに東京に詳しいね本芝は田町駅が近いのでNG
新駅は明治時代まで海だったところだから旧史跡など無いよ
強いて言うなら高輪大木戸跡だねだけどJRの駅だから施設名では無いと思う
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/09/01(土) 06:54:56.86ID:/qMaajdb0
>>401
新駅は東側に出られないので東側の橋の名称が付くことはない
まだ西側の泉岳寺の方がよい
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/09/01(土) 07:02:45.85ID:/qMaajdb0
>>398
品川バスステーションいいね
>>399
バスタ品川いいね

だけど再開発で何処にできるかわからない
バスタは品川駅寄りに成りそうなのでやはりNGだよ
0408名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 07:17:25.44ID:W/i/5Qxj0
>>402
本芝屠殺場前駅は新幹線品川駅、または京浜急行北品川駅
0410名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [CA]
垢版 |
2018/09/01(土) 07:36:33.59ID:dIoesVAX0
>>383
>工事現場の工事車両出入り口が三崎マグロとか品川って名前になってる。
入り口の名前が三崎マグロってマジかw
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/09/01(土) 09:02:54.18ID:/qMaajdb0
>>407
チョット遠いがこの自由通路のトンネルはたしか2026年にできるよ
本命は新駅出口付近に造られる線路を横断する歩道橋だと思う。これは超高層ビル街の第二期工事でペデストリアンデッキを造るので
これと同時の完成だと思う
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/09/01(土) 09:12:42.76ID:DmLy4jcI0
北品川でいい
京急は南品川に改名しろ
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/09/01(土) 09:24:36.31ID:wmOef/mb0
マジでアレな地区(線路挟んで海側)に作るんだなw
すげえ民度だぞあそこ
0416名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [CA]
垢版 |
2018/09/01(土) 09:43:17.20ID:dIoesVAX0
>>411
国鉄千葉駅前駅みたいなもんか
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/09/01(土) 10:49:30.05ID:/qMaajdb0
>>415
ちがうぞ
線路を東側(海側)に移動して駅を造り
空いた西側(国道側)に超高層ビル街を建てる
https://www.tamati.jp/about/index14.html
0418名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/01(土) 10:51:35.92ID:Q1m210WT0
どうせあれだろ?あっちにもこっちにもいい顔しようとして
地名二つ合わせた駅名になるんだろ?
0421名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 11:56:59.27ID:fIV0nj9H0
>>400
あの辺東京では珍しく鳶が飛び回ってるけど、やっぱ廃棄物目当てなんかな?
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 12:00:32.10ID:M/duWV5q0
芝浦水再生センター前
とか逆にオシャレ
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/09/01(土) 12:12:57.62ID:wmOef/mb0
>>417
違くないぞ
海側の行灯壊しトンネル先の集合住宅は同和専用団地だぞ
何気に民度がヤバいぞあそこらへん
0424名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/09/01(土) 12:22:10.28ID:E3V3l00C0
>>414
品川区が猛抗議するかと。
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/09/01(土) 13:55:04.75ID:/qMaajdb0
>>56
東側は新幹線などの線路があるから東側に出口は無い
第一京浜(国道15号)との間に新しく建設される超高層ビル街のための駅だから
基本的に必要ないが出口の近くに東側に行く連絡歩道橋は造られる
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/01(土) 13:55:44.57ID:US8m/+Ln0
ば田端
0429名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 14:01:56.29ID:TI1zejUp0
もう泉岳寺駅でいいよ
0430名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/01(土) 14:12:26.27ID:JChk5qAL0
>>427
そういう意味で、 地域としての高輪 の要素が大きいと思うんだけどね

港南 ではなく

まー、自分が理想と考える駅名である 高輪 になることはないんだろうけど
0431名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 14:16:39.87ID:tyodz4gS0
品の川
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 15:29:49.54ID:+rcXTTP+0
「長者ヶ浜潮騒はまなす公園前(ちょうじゃがはましおさいはまなすこうえんまえ)」
「南阿蘇水の生まれる里白水高原(みなみあそみずのうまれるさとはくすいこうげん)」
どうせならこういうギネスブック級の駅名にしないとな
0435名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 16:01:08.64ID:Hh/2VIzK0
とうきょうサウスゲート

くらいやりかねん
0436名無しさん@涙目です。(浮動国境) [EG]
垢版 |
2018/09/01(土) 16:59:04.78ID:nQDco9vi0
>>433
次の駅のアナウンスしてるうちに着きそうw
0437名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:12:42.78ID:WUk4RdlH0
新品川でいいよ
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NG]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:15:29.08ID:mNBAzMku0
>>2
お前さん病気だな
0440名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NG]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:17:15.51ID:mNBAzMku0
港駅じゃいいんじゃないかな?もう決まってんの?
0441名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:22:09.06ID:QzEmjR+30
新品川南門
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況