X



横浜タイヤ、韓国クムホタイヤとの技術提携を解消。2014年にタイヤの先端技術を共同開発する目的で締結
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:19:58.22ID:ZB/f/+Lz0?PLT(12000)

横浜ゴムは8月9日、韓国クムホタイヤとの間で締結していた技術提携を7月6日で解消したと発表した。

 両社は2014年2月15日に提携の目的と枠組みを定めた「技術提携基本契約」、
同年5月31日に環境対応技術や新たなコンセプトのタイヤなど将来に向けたタイヤ関連技術の共同研究開発を目的とした
「共同研究開発契約」および「ライセンス及び技術交換契約」を締結していた。
今回クムホタイヤの支配株主の変更に伴い、契約条項に基づいて当該契約を解消した。
クムホタイヤは18年7月に、中国のタイヤメーカーである青島双星が45%を持ち筆頭株主になっている。

横浜ゴム、クムホタイヤとの技術提携解消
https://gomuhouchi.com/tire/15321/
0177名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:36:58.97ID:oecgLSCY0
>>161
団塊は今70ちょっと超えたぐらいだから
4年前だと団塊が抜けた後のバブル世代がやらかしてると思うんだ
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:37:38.37ID:M3NB2iw60
日本の会社は取締役の統治システムが無いから、上を買収すれば簡単に技術が手に入る
会社の損害も買収された役員には関係ないからね、自分の財産でもないから
雇われの役員を監視するシステムが必要だよ、行動のチェックシステムを作るべき
CEOやCOOでも、場合によっては職務停止や解雇できる権限を持つ首切り専門の選任役員を設けるべき
会社の役員が野放しな状態の現状が、異常な会社運営であることを認識するべきだよ

つい最近のタケダの巨額買収が典型例だよな、なぜ競合他者をプレミアムの高値で買わなければ成らないのか
会社役員を罰する契約が無いから、外人役員が自分の利益を優先した結果だったのが明白
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:38:39.19ID:moESvZjn0
>>3
はい、受け入れたアホはバカなのかスパイなのか
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:38:42.43ID:4k7xYsGV0
性能云々の話じゃないクムホなんか
履いてるの見られたら恥ずかしいだろ
それが恥ずかしくないならいっその事
車自体ヒュンダイでも乗れば?
0182名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:40:02.17ID:AiF5U+vb0
結局先端技術だけ盗まれましたというオチか
大方の予想通りじゃん
0184名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:41:30.07ID:O5MlsROX0
東芝、三洋の次は横浜タイヤか。
0187名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:42:56.22ID:YKpqAq0l0
20年以上アドバン派だったが、レグノにかえるわ
0189名無しさん@涙目です。(北海道) [PL]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:43:24.24ID:btXW3KPc0
やっと損切りできるようになったか。今まで差別だなんだ妨害工作があったんだろうな
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:43:42.20ID:vixlCi930
朝鮮タイヤ履いてる車カスおる?
0194名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:44:51.54ID:q4es0reC0
>>1
バカ横浜ゴム
ゴム横浜バカ

どっちでもいい
0197名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:45:36.67ID:O5MlsROX0
オートバックス朝鮮製PBタイヤなんでやめたん?
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:45:45.88ID:RLYFeblY0
ヨコハマタイヤなんて世界中のどこからも相手にされてないからな
手を切って正解だったと思う
0199名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:46:10.78ID:oDCvFXW30
>>18
身内にそれ会社で働いてる奴いるけど
タイヤだけはケチるなって口うるさく言われたぞ
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:46:48.65ID:+Je9d9nz0
おまえら、
支邦や南北朝鮮が攻めてきたらどうする????
爽快で示唆に富んだ、「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(2017-09-15)作

  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:47:30.21ID:+SioL4Cb0
タイヤって物凄く大事なのに拘らない人が多すぎる
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:49:10.48ID:3w7tGT+V0
なんか工作員が湧いてるけど、市街地をトロトロ走るにゃ変わらんだろうけど
雨の日は白線とか特に滑るんだよな。冬はプラスチックの様に堅くなる。
ヒビ割れしても摩耗しにくいのは評価する。
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:49:21.95ID:arYcrZad0
ところで、クムホのコンバットタイヤがバーストして陸自の隊員が負傷したのマジなハナシなん?

https://www.youtube.com/watch?v=wIo5O_AUe4
まぁ、これは三菱のお家芸ですけどw
0208名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:50:59.69ID:SA6g/TfC0
鳩山由紀夫は旧民主党の有力な資金提供者の一人でブリジストンタイヤを買う奴は彼の政治活動に協力してることを自覚すべきや
0209名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:51:50.69ID:oecgLSCY0
>>199
いまの車が安全性を必死で高めてるが、道路と接してるのは結局タイヤだもんな
タイヤをケチるとか、いくら安全性の高い車乗っててもそれを全部犠牲にしてるな
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:52:20.51ID:arYcrZad0
>>204
そう、チョンタイヤはミシュランくらいの性能は十分備わってる
もろチンライフも長い、ドリフトで使い潰すにはちょうど良かった、良かったんだけど、最近は普通に高いからな
どんどん存在意義が薄れてきたゴミ
0215名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:56:55.69ID:CJkzyXYoO
横浜タイヤは何をとち狂ったのか?
当時ハニトラ接待でも受けたのか(´・ω・`)
0218名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:58:41.84ID:JZD2V7OT0
>>173
そりゃ安いからだろう。

>>56
昔は二輪用やってたのか。見たことないや。二輪やってないからいつ潰れても問題ない。
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:39.46ID:bpmOOpVT0
>>3
あのー、クムホタイヤはレースの最前線dwも使われてる一流ブランドなんですが。。
20年前から時が止まってる人ですか??
0231名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:12.38ID:D+ZQBoO9O
>>18
近所に買い物に行く程度でしか乗ってないのに
タイヤを語ってるお前みたいな奴をバカにしているんだよ
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:12:35.68ID:gUh9+fjI0
お人好し日本人
朝鮮人に技術を盗まれるの巻き
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:13:16.65ID:F3v5Tj0e0
先端技術の共同開発が終わったのね。
全部吸い取られてポイw

東芝・・シャープ・・サンヨー・・がやられた後だったのになんで?って
当時思ったよw
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:14:44.97ID:arYcrZad0
>>227
昔のアゼニス最強やからw 食いつく割にライフも長い、奇跡のTOYOタイヤ
なんか新型も出てるみたいだけど、どうなんやろ
0236名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:14:49.97ID:mQqJsHRB0
ネオバの技術盗んでもチョンに同じ品質のタイヤ作れるわけないだろ
ネオバ毎年改良されてるし
俺はずっとヨコハマでいくね
雨怖いけど
0240名無しさん@涙目です。(山梨県) [CZ]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:18:37.44ID:aTNg3wIP0
タイヤで朝鮮よく見るようになったと思ったらこれのせいだったか
0243名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:21:15.36ID:Cmxivz41O
>>228
糞安いからってシビックRに採用されて
サンデーレーサーに人気って所までは読んだ
0244名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:21:24.52ID:F0mYIoPZ0
みんなアジアンタイヤバカにするけど
純正装着タイヤとかそれと同クラスの価格帯のタイヤは、国内メーカーでも作ってるのはアジアンメーカーだぞ?
国産履きたかったら15インチで1本15000円くらい出さないと国産買えない。
0246名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:25:19.41ID:F0mYIoPZ0
>>242
10年以上前に殆どSタイヤみたいなラジアルタイヤ出して草レースでクムホ一色になった
というかラジアルタイヤの中にSタイヤが混じってる状態だから、クムホじゃないと勝てなくなった。
今はそのタイヤはなくなったけど、価格の割に性能もいいから普通に人気あるよ。
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:28:47.23ID:iYIjN5jJ0
俺ナンカン使ってるけどめちゃくちゃいいぞ
値段といい乗り心地といい言うこと無し
ロードノイズがちょっと大きくなったくらい
もう国産タイヤなんて買わない
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:35:19.25ID:fq4MkgTl0
>>1
>2014年

その頃にはネットに韓国の悪行がタップリ書かれてあったはず
0253名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:37:17.68ID:CSaZAjJ+0
>>18
軽自動車レベルのタイヤなら同じなのかもな
軽自動車なんて乗らないからしらんけど
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:41:15.71ID:arYcrZad0
燃費は良く分からんけど、レグノとかと比べると、明らかにクソだけどな
やっぱ国産は静かだし、当たりも柔らかくていい、ただ、お値段考えるとレグノクソ高いなぁと思うw
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:46:38.46ID:nVGccxcG0
韓国企業と関わるとロクなことが無い。
ソニーとサムスンの提携も、サムスンにノウハウを盗まれて大失敗に終わったし。
0260名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:53:38.67ID:aBn88/gM0
>>146
見たことある
リプレイス物みたく上の層がベロンと分離するな
0261名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:55:34.33ID:j9RcGvuW0
E700という、すげーいいタイヤがあったのに。又売って欲しいわ。 (´・ω・`)
0263名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:58:58.22ID:CFL+HQ4z0
トーヨー 減りが早い 1年半でひび割れ
ダンロップ 住友は評価悪い グリップない
ブリジストン とりあえずタイヤは
とりあえず車はトヨタみたいで嫌
結果ヨコハマ
ちなみにタイヤ館(ブリジストン)の店員に仲良いのいるけどその人もヨコハマ推し
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 22:02:00.28ID:9JlPydpf0
しかしクムホって知らない間に中国人に乗っ取られてたんやな経営しくじったのか?
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 22:02:51.44ID:dA4h7V6y0
な言った通りさ
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/09(木) 22:03:44.63ID:arYcrZad0
>>146
>>260
それがな、トレッド剥離と言えばBS、BSと言えばトレッド剥離、ほんとドリ車にBSは絶対に使うべきじゃないと思ったね
なにがポテンザやねん、ほんまクソ、その点ヨコハマは偉いね、全く剥がれない、ネオバだとブロックが飛ぶ事もない、さすがや
ほんとにな、更生タイヤみたいにべろりーんと剥がれるからな

あとリプレイスの使い方間違ってんじゃね
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 22:03:55.54ID:dA4h7V6y0
>>18
これマジで言ってるならお前は車乗ってないってことだぞ
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 22:04:46.67ID:9JlPydpf0
ぶっちゃけて言うとあんまり運転しない人はアジアンタイヤでいいと思うでワイは毎日運転しててダメなタイヤ履いてた時の怖さ知ってるからちゃんとしたの買うが
0271名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 22:05:25.60ID:IhJxryA20
>>18車によるとしかいえん
どうでもいいコンパクトカーとかならアジアンでもエコタイヤでもなんでもいい
それなりの高級車やスポーツカーだとタイヤが負ける
0273名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 22:05:33.64ID:Gc+2lTWO0
>>263
ヨコハマ押しといえばフジコーポレーション
いつもフジで別メーカー買ってるんだがヨコハマ押しうざい
0274名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 22:06:44.56ID:ZM/pxRbM0
はい消えたー!(キンキン風)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況