X



家電屋店員「4k放送が始まっても、4k放送をテレビで見たいと言うお客様は少ないと思います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:25:13.21ID:1XAR7Z1e0?PLT(12001)

「4Kテレビを購入されるお客様から、4K放送を見たいという声はほとんどない。放送が始まっても、チューナーを買って視聴するという流れにはならないと思います」――。
大手家電量販店の店員はそうつぶやいた。

【写真】これが「4K放送開始」をアピールするリーフレット

 新4K・8K衛星放送の開始まで4カ月を切った。4Kは現行のフルハイビジョンの4倍の画素数があり、高精細かつ臨場感のある映像が実現できる。現在、4Kコンテンツは
CSの一部やケーブルテレビで放送されており、ネット動画配信サービスでも視聴できるが、12月から新たにBS・110度CSで放送が始まり、視聴者にとってより身近な
存在となる。テレビ業界にとっては2011年の地上デジタル放送移行に続く”大きな節目”だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180805-00232134-toyo-bus_all
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:25:59.80ID:vECSi/P70
でも4Kでゲームやりたいし
0003名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:26:02.30ID:LPIepUrv0
おい秋田ぁ?重複なんだよぉ?お前よぉいつもどこ見てスレ立ててんだよぉ?ああ?
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:27:15.68ID:8KNlAHip0
潮目は2020東京オリンピックだな。

テレビはいつも五輪とともに変革してきた
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:28:07.32ID:K4ZULAHP0
そりゃネトフリとかで4Kソースのドラマいくらでも観られるからな
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:29:05.13ID:iz1Y1aX+0
家電屋で買う客が少ないだけだぞ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:29:05.93ID:0dczdFVq0
視力いいと世の中汚くみえるからな
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:29:13.60ID:eihUrv940
8KAVはよ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:29:40.01ID:dWOLOF/l0
Netflix用で買ったわ
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:30:04.06ID:BK7HoTr+0
4K放送はBSのみなのに
0014名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:32:13.13ID:0HGLbT8Z0
この手のは始まったら簡単に意見変えて4K見るようになるわ
ただチューナーを買うかは別だわな
チューナなしテレビは二束三文になるのは確実
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:32:29.62ID:y7fSrB620
今時の4KTVってちゃんと4K用のチューナー付いてるの?
それともまだ客を騙している状態なのか?
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:34:46.79ID:2hGeLbBN0
TV見ないからどーでもいい
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:35:11.69ID:FawucxVj0
奥行きのある部屋で大きいテレビに4K画質のゲームやってみたいわ
頑張ってお金持ちになろうと思う
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:36:58.74ID:o2LXSSzC0
ゲーム方面でアピールした方が売れると思うぞマジで
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:37:34.50ID:O2LZmkh+0
雄大な自然や満点の星空の映像ぐらいしか有り難みがなさそう
肌のぶつぶつや芸能人の飯食ってる姿は鮮明に見えなくてもいい
0025名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:37:38.46ID:G+IcZ/dp0
ネットで4kはキツイからな
データが4倍
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:39:24.44ID:eoS3Rul90
若者がYouTubeの画質で満足してるのに高解像度なんかいらんだろ。
パソコンなのモニターなら使用価値があるが…
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:39:45.27ID:7W2vTkNK0
東京オリンピックは8K+3Dで記録しておくべき
0033名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:39:55.17ID:NS82faK20
なんていうか
精彩すぎて気持ち悪い
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:40:33.68ID:DSMBWpZv0
256M が出るまで待つ
0036名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:41:24.35ID:BIyn19/q0
たしかにチューナーよりネット接続があればいいよな
あとはゲーム機とかPCとか
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:44:22.98ID:2DXIDd+K0
AVのモザイクアートが1/4サイズになればいいが
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:45:41.03ID:Wz9wshwb0
オレは早々に4kテレビ買って
ネトフリにPCゲームにYoutubeにと十分満喫したけどな

映像に関しては4kよりHDRの方が驚いたわ
0045名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:59:27.71ID:pFKpJwzm0
3D放送まだぁ?
0046名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:06:35.68ID:nMnj8Lbf0
絵だけ綺麗になっても内容がね
0049名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:11:29.81ID:IB7nluwY0
>>43
うぜえw
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:22:37.71ID:oZ13kS3a0
わざわざ高画質でアカのアジテーションなんか見たいか?
モニターは要るが、アカの都合でしか編成されていないようなテレビに金掛ける奴は馬鹿でしょ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:28:35.01ID:5uWZ4fFA0
俺は見るよ
今日、4K8K衛星アンテナをポチった
0059名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:43:38.64ID:5uWZ4fFA0
>>30
12/1から4K8Kの放送が同時に始まるよ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:44:39.36ID:/IZVnSnx0
4K8Kはゲーム、映画、ネットストリーミング用でテレビ向けではない。
かといって4Kが一般で不況しないなら8Kは無いだろう
オリンピックのためだけの4Kとはいかないし
0061名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [SE]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:48:44.82ID:XsgQj5ZX0
勝手に断言するなよ。バカか?
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:51:43.54ID:zXkEsm3f0
画面のデカさの方向で行くならシアター向けということになる
従来の解像度でより広範囲を映せると考えると、医療分野や宇宙観測で役立つのだろう
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:52:03.21ID:eJUNK8Bh0
まぁ、モニタとして使うならチューナーとかどうでもいいけど
世の中の半分くらいはテレビ放送を見るために買ってるんだろうし
0065名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:52:45.53ID:5uWZ4fFA0
>>60
オリンピックは8Kでした
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:58:57.20ID:PAPTkDRy0
8K放送も始まるけど高画質で偏向報道見てもなあ。昔みたいなNHKスペシャルやるわけでもないし(´・ω・`)
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 13:12:29.80ID:HJlj1qcS0
時代は8kよ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/08/05(日) 13:15:42.21ID:JSWHpxxD0
4Kでよしもと芸人見るのが好きな奴もいるかもしれないwww
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 13:20:22.27ID:cminOM9R0
4k地上波は当分無理って聞いたけど(´・ω・`)
0075名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/05(日) 13:22:20.28ID:5uWZ4fFA0
>>74
計画すら無いよ
0078名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/05(日) 13:50:06.40ID:heNDfvxp0
ホームシアターのモニターとしては欲しいがテレビとしてはこれ以上画質良くなっても仕方ない
クソみたいなバラエティやニュース4Kで見てもなあ?
番組の作り変えろよ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/05(日) 13:50:44.51ID:uoaX5kWD0
たかが店員が適当なこと抜かすな
0080名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 13:54:35.20ID:Csra2uje0
>>76
映像コンテンツとして部分拡大機能がついたら、使いどころはあるかもしれない
311津波で飲み込まれていく人を空撮映像から探し出してみたり
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 13:57:54.67ID:oIxz6nLV0
4kより10cm位の小さいBSアンテナだせよ
アンテナが目立つからNHKがうるさいわ
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 14:22:50.73ID:OkDLrgxq0
>>44
3Dは条件が厳しすぎる
専用メガネなし角度制限なし下から覗ける上から見おろせるというふうになれば爆発的に売れると思うよ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 14:48:26.38ID:lwGkuIrR0
奥行きのある8Kとやらで芸人のひな壇により立体感を
0092名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 15:04:50.88ID:tvH5Kkit0
でもさぁ、8kが一応の頭打ちの可能性があるんだよね、確か。テレビでは。壁一面とかは別だろうけど。

目の解像度を超えるかなんかが8kで、立体映像じゃなくても立体に見える(本当の景色と区別出来ない)。

って事は、8k時代はなが〜〜く続くんじゃない?だったら、4kスルーもありかも。8k、意外と早く来そうだし。HDも奇麗だし。
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/08/05(日) 16:42:22.56ID:PN4W9IS10
60型とかてフルhd買ったやつが朝一番アホだと思う。 
あの大きさだと4kじゃないということを逆にあらが目立つ
46とかまでならフルHDでok
0094名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/08/05(日) 16:44:56.79ID:E9mYtzqv0
>>92
、やら。やら多いな
ポエムかよ
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 16:46:02.52ID:KePOUtsg0
2Kの時も当初はいらないと言う意見が主流だったがあややのハイビジョンキャプがうpされてハイビジョンスゲーて流れになった。
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/08/05(日) 16:46:20.39ID:p3Y5wYmk0
4kでも倍速液晶ないとブレブレで糞画質だからな
あれこそ高画質詐欺だよ

BS4kで大谷とかテニスやサッカーととスポーツとか見たいわ
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 16:49:50.03ID:t186Sfsb0
さらにリアルタイム放送から遠ざかるんだろ?
解像度なんか上げなくていいから、その分またテレビを時計の時刻合わせに使えるくらいまで遅れを解消しろよ。
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 17:14:24.53ID:utnQ/oB70
相も変わらず下痢ぞーのポチポチバイトがワラワラとうじ虫の如く沸いているな!水道民営化しろ!種子法廃止しろ!残業代ゼロにしろ!移民何千万人でも受け入れろ!
この日本国をぶっ壊す法案なのにキチガイ官僚が如何にも日本を良くするがの如くアクロバティック擁護の説明するのがいつもの手段!wwwそれをポチポチバイトが更にアクロバティック擁護!www
更にパヨクだーパヨパヨち〜ん!だウヨクだー
ウヨウヨだー!と騒いで話しの本質からずらしてそしてたまには キチガイ官僚が改ざん捏造したデータで反論して一日中ポチポチ、ポチポチ
お小遣いを稼いでいます!アハハハハハハハ!嘘八百だらけ!嘘八百だらけ!国民を騙すのが自分たちの仕事だと思っている
キチガイ議員!www世界一民度の低いエリート!キチガイ官僚!wwテストの点数取る事だけに
秀でているだけのキチガイ糞官僚! 一般の国民を騙す良心のかけらも無く!

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d
0101名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 17:28:10.32ID:pI/BVhKw0
4(死)
K(Korea)

名称が悪過ぎて普及しないと思う
0102名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/05(日) 17:29:28.48ID:cIl0Fjf40
まず、きちんとしたフルHD見せてくれよ!
まともなビットレートなら40インチクラスなら十分綺麗なはず!
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 17:30:14.70ID:Agiing0O0
4KAVがみたいんだよ
0104名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 17:30:27.36ID:2XW0DIXI0
昔、FF10をコンポジットでプレイしたが
文字とかボケボケだったなあ
HDリメイクで見るとずいぶんと綺麗だ
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/08/05(日) 17:31:02.19ID:d+iupdfg0
近眼とか老眼、つまり日本人のほとんどはその解像度の凄さを享受できない
両目の視力が2.0以上の人なら買うのもアリか
0107名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 17:33:03.21ID:2XW0DIXI0
地上波ってCMが邪魔だし
落ち着けがましい報道も不快だから見る価値ない
Netflixがあれば地上波いらねえ
0108名無しさん@涙目です。(愛知県【緊急地震:青森県東方沖M4.4最大震度3】) [CA]
垢版 |
2018/08/05(日) 17:49:12.53ID:k+1a8LP50
>>106
HDRの迫力は視力悪い人でも十分感じられると思うよ
実売10万円未満の機種のなんちゃってHDRだとキツイかもしれんが
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 18:21:09.39ID:UbPtTyX00
俺はむしろ地上波よりもBSの方が見るけどな
地上波ってくだらん番組ばっかじゃん
0111名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/08/05(日) 18:21:14.61ID:zRvUv5dR0
量販店で映ってる映像ってなんであんなに汚いの?毎回あれを見るとテレビはまだ買い換えなくていいわと思う
0112名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 18:25:41.04ID:D53emHzC0
わが家はスペース的にテレビのサイズは35型位までしか置けないんだよ
壁のへこんだ部分に置くようなかたちだからさ
4K8Kって最小でも40型しかないからうちは関係無いわ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/05(日) 18:48:02.63ID:oubud8uR0
水泳競技の水しぶきは地デジで本当に綺麗だと思った。
でもニュースでしか見ないからなぁ
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/08/05(日) 18:54:41.44ID:k+1a8LP50
>>112
壁掛けにしたら?
0117名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]
垢版 |
2018/08/05(日) 18:55:01.54ID:CRGf8fV50
まーだテレビみようとしてるバカがいるんだ
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/08/05(日) 18:57:18.07ID:k+1a8LP50
>>117
放送に関係なくVODなり円盤なりで好きな物観たがる客が多いって話なのに何言ってんだ
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:06:38.81ID:QubkIdWb0
我が家は20型の液晶テレビだから4Kも8Kも恩恵無し!
0120名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:09:32.55ID:PiXRBMan0
消費者騙して4kテレビ売りつけてるくせに見苦しい言い訳してんじゃねぇよ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:11:48.38ID:TXR7/nes0
どーせアニメしか見ないし
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:11:55.63ID:695PwlDb0
> まず、きちんとしたフルHD見せてくれよ!
これな
フルHDは・・・と散々煽っておきながら
買ったら買ったでビットレート落としまくりで放送してたら意味ねぇし
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:14:47.09ID:K50sVSip0
テレビって何
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:19:57.61ID:hyXv9aGN0
女優の毛穴が見たいわけじゃねえ
0128名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:26:05.13ID:SWogEzb+0
>>127
AVさえ見れりゃそれでいいだろ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 21:47:35.75ID:L8eca03c0
>>127
日本で生活してるだけならガラパゴスは気にする必要はゼロ
0131名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 21:49:54.30ID:apv2emjv0
>>129
洋物ですでにあるぞ
意外とファイルサイズはそんなに大きくなかった
DLしても4K環境ないから意味ねぇわ
0134名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 01:24:28.95ID:dlX5mxtb0
すでにAV業界はBDおよびその後継を見捨ててネット配信に主軸を移行した
ようするに利便性より画質にこだわってるのは一部のピュアヲタの同類だけってのが現実
0135名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:28:06.62ID:viewL1qN0
>>92
>目の解像度を超えるかなんかが8k
通常の大きさのディスプレイで通常の距離を確保して見るなら
2kで既に目の解像度を超えてる
というか2kの規格は通常の視聴環境でドットが見えないように定められた
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:05:13.34ID:FNPC/6VF0
まずは通販と韓流だらけになっている現状のBSをどうにかすべきだろう
0140名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:36:25.54ID:b4RDoChZ0
4Kなんていらないから
HDのビットレートを上げてくれ
いや、元に戻せBS
0142名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:12:47.05ID:iP+KyhH40
>>137
でも、謎の立体に見えるってのは8kなんでしょ?NHKのロビーとかの8k見本みたいな映像で、ねぶた祭りが映った時に「メガネのいらない立体?」って女の人が驚いてたわ。
0143名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:57:34.08ID:RkYVBIu30
>>142
65インチで1.2メートル離れてれば肉眼でドットが確認できないんで物理的に4Kも8Kも差が出ない。
もっと近寄れば差がわかるが、視界全部テレビ画面w
0144名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:00:20.60ID:nQzcVenJ0
さすがに始まれば見たくなるだろ
何適当なこと言ってんだ
これだから量販店の店員は信用ならん
ネットで買うわ
0146名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:03:23.46ID:ttpy5gHH0
まあ、いま4K買ってるのは
電機屋行っていちばんいいやくくれ
とか言う人なんだろうからなあ
外付けチューナーなんか面倒くさいだけだろうしなあ
0147名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:05:00.86ID:RkYVBIu30
>>143
例えばリビングのソファからテレビまでの距離が2メートルある場合、フルハイの50インチだとアラが出る。(49インチが限界)。
そのため50インチ以上が欲しいとなると4Kの意味が出てくる。
ちな、距離2メートルにおける4Kの限界は109インチであるため、2メートルの距離で110インチ以上のテレビが欲しいなら8Kの意味が出てくるw
0148名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:07:00.85ID:RkYVBIu30
>>146
つか、地上波なんて2Kで充分じゃね?
4K用途はシアター(ウルトラHDないしBDアプコン)、ゲーム、Netflix等だと思われ。
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [AE]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:16:11.98ID:e4aIPaN80
部屋の4kTVはパソコンのモニターだな
くだらない民放や国営放送()に視聴時間費やすなら
興味のある動画やネット配信映画見ていた方が万倍まし
0152名無しさん@涙目です。(禿) [KE]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:16:58.84ID:oUUpvL7W0
同じHDでもビットレートが低かったら意味ないのと同じ現象が起こりそう。解像度だけ高いのうたうストリーミング動画とか。

配信映像になれてるけど、たまにブルレイみたら綺麗さに驚くわ。これがホントのHDかぁって。
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:17:09.04ID:anbme5zo0
チューナーが対応してない・・・orz
0154名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:25:15.20ID:viewL1qN0
>>142
ねぶたなんて動いてるだろうが
運動視差による効果のほうが大きい
他にもライティング、パース、空気遠近法と立体感を出す手法は色々ある
4K・8Kを普及させたい側が主張する高解像度=立体感をそのまま受け取らないほうがいい
16:9なら4:3より左右を広く写すことができるなんて主張してたやつらだからな
上下がカットされてるとも言えるのに
0155名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:31:01.23ID:e0s0DVuP0
そもそも4kで何を見るんだよ
0156名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:35:09.51ID:RkYVBIu30
>>155
映画、ゲーム、(俺は)Netflix
旧作もアプコンで綺麗になるとは言えDVDは大差ない。
BDは違いがわかる。間違いなく綺麗。
4KであるUHD(ウルトラBD)には圧倒される。
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:38:06.08ID:ZHTrYnn30
正直、大きいモニターと新型のPCが欲しいが
テレビは、欲しくない
0158名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:39:07.45ID:RkYVBIu30
>>157
なら俺と近くね?
>>156参照
0160名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:42:17.12ID:r37abPOi0
>>154
なるほど。って事は、8kの使用想定は映画館クラスの画面とか、壁全部がディスプレイで、その中の一部がテレビになっててドロップ出来るとか、テーブル型で会議なんかってサイズって事かな。

そういや、そんなSFみたいなモデルハウスあるね。壁に何もかも表示であるの。時計もテレビも。離れた所ではニュースが、文字で流れてたり。
0161名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:50:05.80ID:NyxgZ3gC0
>>160
そう言えば映画館は2K標準だな。
4Kデジタル増えてるから、今現在はどうかわからんけど。
0162名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:52:53.29ID:x06Tite+0
>>26

ちょっと買いにいってくる
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:17:36.42ID:McQhQxS50
× 4k放送をテレビで見たいと言うお客様は少ない
× 4k放送で見たいテレビ番組があると言うお客様は少ない

…でも今は衛星放送で海外ドラマやドキュメンタリーがあるし、Chromecastがあるから番組はなくはないかな?
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 20:13:23.14ID:ZNsx9ns50
>>163
今の地上波で受けている番組を20頭のなかで思い浮かべろ
そのなかにひとつでも4Kで見る価値のある番組あるのか?

THE世界遺産
0166名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 20:17:04.49ID:dlX5mxtb0
ていうか8Kが費用対効果的に意味を持つのはVRHMDくらいだろうな
あれの360度動画なんかは明らかに4Kでもちょっと不足感はある
でもNHKが8KやりだすころにはVRHMDはライトフィールド(視差じゃなくて本当の意味でのピンボケ)まで実現してるだろうな
すでに試作レベルまで来てるし
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:06.80ID:vybgsWCf0
>>146
電気屋行ってみれば分かるけどそもそも1.5Kや2Kの売り場は隅っこに追いやられてて画質関係無しに今テレビ買うなら基本的に4Kになる
テレビは消耗品だし永遠には使えないから強制的に買い替えタイミングが来た人はまず4Kテレビ買うよ
部屋が激狭とか寝室用途とかで10〜20インチ台のテレビを探してるとかで無ければ
0168名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:14:16.44ID:rlYWC/LY0
モザイクがでかくなるという話をニュー即で聞いた
0169名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:18:57.25ID:hecZQq2w0
>>128
世界に売れないと数が出ないから撮影機材が出てこないし
出ても零細AV業者が買えるくらいの値段にはならない
4Kアプコンのニセ8Kにしかならない

>>130
普及しないならソフトが揃わない
0170名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:19:15.78ID:bwHvrSw00
日本国籍有するなら最低でも100インチモニタを10m離れたところから試聴できるようにするだけの住宅を月1万円で借りられるようにする。できない場合は市町村長と市町村の公務は死刑、くらいしないと普及しないだろ。

>>5
ソース4Kでもディスプレイ(モニタ)まで4Kなんてそんなにいないだろ。
0171名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:22:48.55ID:vNr9Js4/0
>>170
4Kを2m離れた距離で見るのに適切なサイズは109インチだな。
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 00:06:36.58ID:I1D7hgOG0
>>147
ちなみに、裸眼でそれだけの視力がある他人はどんだけいるのよ!
だって、視力検査のあのデカイCの向きがわからないんだぜ?
0175名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 05:59:38.62ID:aULUAIPG0
>>174
あれはランドルト環と言います
0176名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 09:40:37.59ID:Pg0+f4HH0
>>173
55インチ以上を2メーター以内に置きたいなら4Kを買うといいって話だな。
0177名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 09:53:38.56ID:BxrIBVTp0
少なくともここで騒いでる連中よりは家電屋店員のいうことの方がよっぽど信用できるなあ
店員なら少なくとも他人の意見に触れる機会あるが、このスレにいるのは自分の意見だけがソースだし
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:07:52.66ID:rEgy1d0j0
ヤマダ電機の人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況