X



4Kテレビはチューナー別売り 世間認知度たったの12割 88割の人が知らないとか詐欺だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:01:50.81ID:1Hl+ZkJA0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180805-00232134-toyo-bus_all

「4Kテレビを購入されるお客様から、4K放送を見たいという声はほとんどない。
放送が始まっても、チューナーを買って視聴するという流れにはならないと思います」――。大手家電量販店の店員はそうつぶやいた。

【写真】これが「4K放送開始」をアピールするリーフレット

 新4K・8K衛星放送の開始まで4カ月を切った。4Kは現行のフルハイビジョンの4倍の画素数があり、高精細かつ臨場感のある映像が実現できる。
現在、4KコンテンツはCSの一部やケーブルテレビで放送されており、ネット動画配信サービスでも視聴できるが、12月から新たにBS・110度CSで放送が始まり、視聴者にとってより身近な存在となる。

テレビ業界にとっては2011年の地上デジタル放送移行に続く”大きな節目”だ。

■4K放送開始の認知度はわずか12%
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:02:51.96ID:AJs5lWeE0
つまんな
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:03:06.10ID:AA3Vue7O0
情弱商売は昔から基本だろ
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:03:55.36ID:o2LXSSzC0
>>1くんは真剣にこれは面白いと思ってスレ立てたんだぞ
ほら皆笑って笑って
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:04:12.47ID:rSZTsb5q0
割分厘
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:04:30.80ID:a5fasVb70
先ずはフルハイ60pをモアレ無し色空間
活かし切る放送から先に実現頼む
0012名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:04:43.85ID:LPIepUrv0
ダウンスケーリングでも十分綺麗だからあと10年くらいはフルHDでいい
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:04:59.95ID:v79lduxc0
パーセントと間違えただけだろ
つまんなとか言う奴がつまんな
0015名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:05:11.48ID:TwW8BEDr0
4k放送映らんものを4kテレビとか言って売るな紛らわしい
0016名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:05:14.23ID:zQKCK9Cc0
へーそーなんだーへー
0017名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:05:20.92ID:KmyGYWLz0
狙いすぎやろ…
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:05:23.46ID:rSZTsb5q0
>>9
コレ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:05:37.51ID:zQKCK9Cc0
>>14
お前つまらんな
0025名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:06:00.70ID:2XW0DIXI0
この煙草アイコンの奴ってスレにしゃしゃり出てくるからウゼえわ
0026名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:06:01.15ID:GPZPW7Fd0
そんなにきれいになって何を見るんだ・・・
今でも顔のしわとかしみまで見えて不快なくらいだ。

まあ自然を見るならまた別なんだろうが。
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:06:15.51ID:a5fasVb70
解像度あげてブロックノイズでるくらいならフルハイをます100%出し切って
0028名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:06:17.84ID:4EWZaSZq0
4kだ8kだって得意げにNHKが宣伝、開発してるのが気に入らい
出来たもの買えっつーの
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:06:55.79ID:rQVfdHee0
普通分かるだろ
0032名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:07:01.72ID:2XW0DIXI0
>>28
NHKなんか見てるのが悪い
0034名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:07:38.77ID:VV1RIQ4Q0
12割と88割を突っ込んで欲しかった >>1 であった…
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:08:38.09ID:5iid0ke30
全部で100割
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:10:06.09ID:CQXpDbMH0
五輪特需でどれだけ売りつけられるかだな
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:10:08.88ID:7W2vTkNK0
4Kなんて飛ばして8Kにしろよ
2年で製造コストが同じになるよ
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:10:14.77ID:a5fasVb70
100Mbps4k
より
100Mbpsフルハイを
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:10:15.45ID:0jsbsN0F0
つまんねー
0044名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:10:44.53ID:H4jiSL4U0
>>21
> つまらないジョークを「寒い」と表現する人がいるが実際は「暑苦しい」だよな


夏は 「暑苦しい」
冬は 「寒い」

つまらないジョークにも四季がある
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:12:01.00ID:20WhIbO80
一日中自然やら動物やらを4K放送するチャンネルとかできてほしいな
気が向いたときにいつでも見れる的な
0047名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:12:05.19ID:LPIepUrv0
五輪はどうせみんなスマホタブでようつべで見るから4Kテレビの普及急いだってしょうがないんだよな
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:13:12.20ID:XtRHWNB50
チューナーいらないからいいじゃん
ネットTVとゲームできれば充分
0055名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:14:11.83ID:2XW0DIXI0
地上波みたい奴だけがチューナー買えばいいね
使いもしないものに値段を払うのはアホらしい
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:14:31.73ID:jBXhPDWJ0
4kテレビ持ってるからものは試しとYouTubeの4k画質の首都高ナイトドライブ動画見てみたら
画質綺麗以前になんだこの複雑な道路は、という感想で頭がいっぱいで4kどころじゃなかった
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:14:34.27ID:1Hl+ZkJA0?PLT(35669)

素直なバカは割に突っ込む
ひねくれたバカはチューナーはあるだろ4Kチューナーが別売りなだけと突っ込む
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:14:39.06ID:wNfnu2lE0
あのさぁ。
1割っていうのは10%のことだよ?
12割とか88割とか120%とか880%とか数字おかしくなるよね?
書き込む前に少しでも疑問に思わなかったわけ?
0061名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:16:10.86ID:H4jiSL4U0
>>1のくっそつまらない発言は置いといて


>>39の「九分九厘間違いない」って変な表現だと思って調べたら
まだ「割」という単位がない時代に、「十分(じゅうぶ)」を100%としていた際の
一厘足らずだから、「99%間違いない」という事らしい


俺もいま知ったけど豆な
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:16:57.24ID:vAPXmxpF0
そもそも4Kがどこまで視聴者に需要があるのか。とくにNHKは高い受信料とりながらでもやる必要はあるのか
0068名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:18:43.51ID:zQKCK9Cc0
>>58
これを期待した訳だな>>1は浅ましい
0069名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:19:54.29ID:kVTscfbM0
時間停止ものの9割が云々のスレか
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:21:30.93ID:e3LXdxml0
チューナー別売の方が対NHKにもちょうどいいじゃん
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:21:54.60ID:eJWEtgGq0
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |
0076名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:22:10.10ID:H4jiSL4U0
>>67
いや、最近のテレビはほとんど4k対応ディスプレイだけど
4kチューナーは未搭載

4k放送を見たければ、別売りの4kチューナーが必要だよー

さらに住居に衛星放送のアンテナが届いてなければ
衛星放送のアンテナやケーブルテレビなどの加入も必要だよー
NHK受信料支払い待ったなしだよー

ってことだ



別に地上デジタルの画質で何ら困ってないし
4k画質が必要なほどのコンテンツ作ってないだろ、お前らって話

3Dテレビよりどうでもいいわ
VRに負けるレベル
0078名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:22:41.81ID:3VsZ6K140
>>58
まぁそうムキになんなよ
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:22:42.31ID:AmfSCrB/0
アンテナ系統はCATV+衛星アンテナ→ひかりdeテレビにコース変更したので4K右旋まで対応しているけど4K対応テレビが家に無い。
BS、CSは見れるけどあの調子なら4Kは様子見だな。
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:23:10.22ID:oIxz6nLV0
>>1
スレタイ面白いつもり?
くっそさむい
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:23:37.10ID:jLidDQQ00
4K放送(BSのみ)を見るためには4Kテレビを持っていて
なおかつ4KBSを受信できる専用のアンテナと、
それを再生するためのチューナーが必要なんだろ?
視聴ハードルが高すぎてコンテンツ作る側もやる気ないだろこれ。
0083名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:23:51.89ID:H4jiSL4U0
4Kテレビはチューナー別売り 世間認知度たったの12割 88割の人が知らないとか詐欺だろ



4Kテレビはチューナー別売り 世間認知度たったの12割 これほとんど詐欺だろ



このぐらいにしておけば
ここまで叩かれなかったのにな
0086名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:25:15.21ID:H4jiSL4U0
>>72
いや

「九分九厘まちがいない」=「ほぼ間違いない」 なのは当然知ってた上で
「そういえば割の概念どこ行った?」って意味なんだけど

文盲は生きづらいやろ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:26:05.95ID:UwmVkYQj0
>>28
無駄に開発費が掛かってるから国に支援金要求してるらしいな
0090名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:28:06.28ID:s2bRufHx0
12割知ってるって事は、
日本に住んでいる人は皆知っている上に
2割の国外の人も知っている訳だな。
安心安心。
0092名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:30:58.12ID:AROJoRzX0
>新4K・8K衛星放送の開始まで4カ月を切った

まだ4K放送始まってもないのに、4Kテレビが売れまくってるってこと?
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:34:19.46ID:R8dPMJKM0
100割蕎麦
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:43:56.16ID:1jtAErA70
>>58
お前の説明は10割知ってるぞ。

ガマンできないのか?
0100名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:44:13.50ID:KsWVTR/v0
>>2
これな
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:45:02.82ID:9fId4c6A0
自分もいまいちよくわかってない
今出てる4Kテレビは4K動画とゲームなんかは見れる
4Kテレビ放送の視聴にはチューナー他色々足らないから見れません こういうこと?
0104sage(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:46:36.59ID:/Hb19mF40
はっきり言って地上BSのチューナーも要らない
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:46:44.53ID:53yuW00U0
>>1
面白くない
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:48:39.16ID:1Hl+ZkJA0?PLT(35669)

>>101
「4kのテレビ放送」を見るのには別売りチューナーが必要って事
ゲームやネットの4k動画は放送じゃないだろ?だから見られる

つまり今の4kテレビは童貞なのにうすうすのコンドームあります!彼女?いません!風俗?お金ありません!みたいな状態
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:52:31.77ID:rNoWI3T80
>>101
確か、REGZAの一部は外付けチューナーで見れるようになる
が、テレビだけじゃなくアンテナや配線も4k対応のものに変えなきゃならなかったと思う

今回の4k放送は衛星放送だけなんで、ほとんどの人はどうでもいい話
地デジの4k、8kがいつになるかはわからんが、そうなる頃にはチューナー内蔵のテレビが普通に売られてるから混乱も少ないだろう
B-CASもA-CASに変わるし

まあ、地デジの4kはろくなことにならん気がするなあ 
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:52:36.30ID:tsT/YimS0
恐らくオレ史でテレビはREGZA Z9000が最後のテレビ
次からは同志社とかのモニターとfireTVにして気が向いたらテレビチューナー買おうと思う
テレビってもう映像コンテンツの内の一つになって無理に選ぶ必要ないよな
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:55:15.81ID:crmTjX5J0
そういやうちのモニターもチューナーが無いとテレビ見れない
0116名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:01:03.32ID:0kI8yUUE0
>>2
これ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:05:52.07ID:rNoWI3T80
4k HDR 表示できるスマホがあるんだから、それにチューナーつなげて小さい4kTVとすることは、将来的にはできるようになるかもしれない
意味があるのか?と言われりゃないかもしれんが
0125名無しさん@涙目です。(山形県) [BR]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:11:03.80ID:zGcFf1cF0
>>1
まともにコピペもできないならスレ立てするなよ
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:13:41.25ID:HLKq0EX70
>>1
糞つまらんスレタイで10レス付いた時点でお前のかちだな
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:25:52.67ID:xTRNNQK50
>>95
4Kだから画素数が多いんです?
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:29:08.36ID:hm7gsAhK0
いまだにブラウン管テレビです
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:33:01.23ID:VDwsU1Ay0
地上波→気持ち悪くて見ない
BS→アンテナ付けてまで見ない

地上波の4K放送気にしてるやつはいったい何年先を見据えてるんだぜ
0137名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [CO]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:33:12.48ID:Hs+7GWSp0
今のアニメですらちょっと画面をハードに動かせば
ノイズだらけで見れたもんじゃないのに
4Kでも圧縮が糞じゃ全く意味ねーつーの
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:39:00.28ID:RoKBc6/80
テレビと言ったらシャープだな。
地デジ移行したばかりの時に、プラズマなどの高画質を大々的に売ろうとした素晴らしい企業だ。
みんな買った直後なのに。
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:39:21.39ID:oodywCPl0
>>1
受けると思った?
0147名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:41:47.60ID:cRV0Xjue0
視たい人居る?
ttp://www.soumu.go.jp/menu_seisaku/ictseisaku/housou_suishin/4k8k_suishin/companies.html
0149名無しさん@涙目です。(家) [CR]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:45:00.40ID:ujSCIy8A0
>>122
それな
メーカーの部品調達都合込みでそんな商品構成にした上で
「4Kテレビが今売れている!」みたいなインチキ宣伝煽りをでっち上げてる
軽産省もう狂ってるだろこれ
0150名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:49:08.38ID:htpUYCKb0
メーカーってやくざなの?
0154名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 13:21:16.68ID:fyu2qrL40
>>1
ウケ狙い?
もしくはバカ?
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 13:51:51.70ID:1Hl+ZkJA0?PLT(35669)

>>156
だろ?
流石に俺だよな
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 14:23:05.09ID:0q7s/8Wp0
もう単位がめちゃくちゃ
0164名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 15:27:53.86ID:ilnTaG9S0
家では今だにフルハイビジョンじゃないプラズマだわ
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 16:19:15.40ID:OJ7D2peQ0
>>163
多分BS放送(右旋)は見れると思うので(左旋4Kwowowはみれない)
NHK4Kはチューナーさえあればそのまま見れます
その代わり契約しないとACAS送りませんよ^^ってスタンスw
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/08/05(日) 17:57:21.91ID:nWdTm7800
4kチューナー10万
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 18:01:52.33ID:utnQ/oB70
相も変わらず下痢ぞーのポチポチバイトがワラワラとうじ虫の如く沸いているな!水道民営化しろ!種子法廃止しろ!残業代ゼロにしろ!移民何千万人でも受け入れろ!
この日本国をぶっ壊す法案なのにキチガイ官僚が如何にも日本を良くするがの如くアクロバティック擁護の説明するのがいつもの手段!wwwそれをポチポチバイトが更にアクロバティック擁護!www
更にパヨクだーパヨパヨち〜ん!だウヨクだー
ウヨウヨだー!と騒いで話しの本質からずらしてそしてたまには キチガイ官僚が改ざん捏造したデータで反論して一日中ポチポチ、ポチポチ
お小遣いを稼いでいます!アハハハハハハハ!嘘八百だらけ!嘘八百だらけ!国民を騙すのが自分たちの仕事だと思っている
キチガイ議員!www世界一民度の低いエリート!キチガイ官僚!wwテストの点数取る事だけに
秀でているだけのキチガイ糞官僚! 一般の国民を騙す良心のかけらも無く!

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 18:34:43.21ID:oDgUzxM10
そらテレビ買ってる理由の殆んどが今のテレビ壊れたとか、引越しで…とかだからね。能動的な理由はゲームとかネット動画とかウルトラBDとか。4K放送なんてどーでもいいんだよ。
どーせインタビューに答えた店員って秋ヨドの店員でしょ。同じ所で客に聞いてみ?秋葉原の客がテレビ放送なんて重視してるわけない
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 18:37:40.13ID:2svJyXgA0
爆釣りだな♪
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:18:54.61ID:2svJyXgA0
>>63
需要は関係無いんだよ
欲しいのは口実
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:23:22.86ID:mrRAiyyq0
割に合わないボケだな
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:25:13.89ID:HJlj1qcS0
時代は8kよ
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:58:24.94ID:dFX4BqMY0
4Kで何見るんだ?
いらねえだろ
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 07:11:02.11ID:2pLo7A6L0
メーカーが卸してくれるアンテナが4K8K対応しか無くなるクソオブザクソ
0182名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 07:50:10.19ID:/UTrqRNW0
古いDVDプレイヤーをアナログ接続で見てる爺婆も多いしそんなもんやろ
0183名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 07:55:44.05ID:NmdpONDu0
4Kはいけるけど8Kになると外付けでHDMI一本じゃ足りないだろ?
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/08/06(月) 08:34:32.24ID:QuflSU9H0
「空から日本を見てみよう」という番組があって、あの空撮映像はほんとひどいわと思う
細かいとこがみんなつぶれていて、白飛びひどい、黒つぶれ、ハイビジョンですらないだろ
0186名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:02:13.10ID:xZHm5ADF0
ブルーレイが流行らなかったのに4kが流行るわけないだろ
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:30:16.26ID:hzHSgyHI0
高精細化はディスプレイの正常進化だから8kまでは行く
ただ放送はまた話が違ってくる
まずはBS/CSから4k放送だが、これが一般化するとは思えんし、もしそうなったら地方局が死ぬから困る人が大勢出てくる
地デジの4k8kはコストがかかりすぎる上に、今はキー局ですら金がないから消極的
しかも4k放送で録画されたら映像ソースそのまま渡すようなものだから、全面録画禁止にしてくれとか言い出してる
そんなんだったらやらないほうがマシ
ネットは帯域と土管屋と配信元との利益配分が問題になる
とまあ、放送に関しては問題山積みだな
ネットが一番可能性あるとは思うけど
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:32:34.01ID:b9JsCBAz0
>>188
今の東芝で発売してるチューナー内蔵型でも4Kは見れない
外付けモジュール(A-CAS)を契約したら後から送られてくるので
それからじゃないと4K8Kはすべて見れない

要するに無料放送みるにも契約必須になる
0196名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 20:45:12.70ID:vNr9Js4/0
>>195
DVDはアプコンしても大して綺麗に見れないな。
BDは素晴らしい。
0198名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 20:48:57.12ID:Fc5O4GQh0
くっだらない放送波に4K8Kなんていらねえだろ
配信やソフトで見れれば十分よって今のままでよし
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:00:28.32ID:79d8qTPP0
まさかとは思うがアナログ潰したみたいに現行放送体制を潰して4k8kのみとかしないよな
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:03:06.78ID:udTbU9hE0
>>159
その昔ドーナツ型のレコードがあって、それを音楽として流す風習があったそうな

まぁ、ジュークボックスの亜流かもしれんけどw
0202名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:09:44.57ID:tJdPf/dr0
12と88足したら110になるのも釣りポイントか
なかなかレベル高いな
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:11:22.58ID:uwrFcVi60
FHDで十分だわ
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:15:39.65ID:YqA4eeMQ0
以前になんか見たが、4Kテレビ持っていてもチューナー追加は当然の事で、
4K8Kはアンテナの偏波も変わるから古いアンテナBSを使ってたご家庭は
ついでにアンテナすらも更新しなきゃいけない場合もあるとか・・・・
でもアンテナの対応・非対応の目安がよくわからん
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:21:44.05ID:RZvTx8Rv0
俺も6月にハイセンスの4kテレビ買ったが、別に本放送が4kじゃないのなんてわかってる
ただパソにつないでつべで4kみると、すんげえ目からウロコぐらい、何度もいうがすげえ
ハイセンスのぼやっとした明るい画面のTV放送が、本気出すそのギャップに感動した
0206名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:24:48.65ID:vNr9Js4/0
>>205
BD見るだけでも感動するが、4KモロのUHDは流石に凄いな。
0207名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:30:42.95ID:ps9J6DM/0
>>204
いまBSCS全部のチャンネルが視聴出来る環境なら
BS右旋ならイケるかも
BS左旋とCS左旋は共聴設備を更新しないと無理っぽい
ttp://www.soumu.go.jp/menu_seisaku/ictseisaku/housou_suishin/4k8k_suishin/companies.html
0210名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 22:06:41.63ID:QUWWpq9I0
>>205
確か低い解像度のものを高い解像度のモニターに映してフル画面にすると
ボケボケの動画になる。DVD画質をフルHDのモニターで見るとボケて見れるだろ
4Kも同じなんだろ?
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 22:07:23.92ID:5EYBHnwD0
今の110°CSのアンテナのまま見れる4K放送も別途チューナー欲しいの?
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/06(月) 22:15:20.72ID:RZvTx8Rv0
>>210
それはあるかもな。50型だが、360ps画像をPCモニタ
でみるより50型TVで見るほうがぼやけてる感がある
たぶん4kも同じで、50型のモニタで見るより、32型のほうがより鮮明感があるのではないか
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 22:38:42.91ID:3Pc2/QtD0
>>44
春は五月蠅い
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:29:09.22ID:O8AIHO0s0
画より音だな、おもいっきり大改善してもらいたいのは。ともかく人の声がひどい
地声の悪い俳優やアナウンンサーも五万といるが、それを補正するのが音声マンなんだけど、仕事してない
また、TV内蔵のスピーカーなんて相当買い叩いてると思うが、ともかくひどい
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:33:09.19ID:O8AIHO0s0
4K・8Kはこ〜んなにキレイ、なんて言ったって、あの音の酷さじゃもう、なにも言えんわ
あれが普通というんなら、ピュアオーディオのスピーカーでボーカル曲聞いてみろよと。いくら補正してるからといって、
音のクオリティがまったく別次元。目からウロコがバリバリ剥がれ落ちるわ
0217名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 13:03:34.23ID:loJ0dufP0
>>216
4Kをきっちり見るためにはUHDになるんで、自動的にアトモスにならね?
天井スピーカーの敷居が高いならイネーブルドがあるし、より安価な数万のサラウンドバーでもそれなりには聞ける。
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 06:40:07.55ID:ryyNQ0A90
貧乏人はフルHDで十分
いやハーフHDでも十分だな

経済を回すためにお金持ちで
30万とか40万とかするテレビを
購入してください
0220名無しさん@涙目です。(芋) [DK]
垢版 |
2018/08/08(水) 09:21:44.93ID:NcbACc540
>>218
4Kは解像度が高いため65インチでも1.2メートルまで近づける。
実売が安い55インチなら1メートルまで近寄れるため、狭い部屋でも大画面が楽しめる。
価格もこなれてきて、10万ちょいで国産が手に入る。
0221名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2018/08/08(水) 09:57:33.23ID:UyB81F3T0
日曜日に電器店に涼みに行ったんだけど
有機ELTVがいいわ、薄いし魅力的に感じたわ
まっ、俺はブラウン管TVまだまだ使うけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況