X



サンデーモーニング、ラオスのダム決壊事故で施工した韓国企業に一切触れずラオス政府の政策を懐疑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/29(日) 12:19:52.20ID:Q4o5AB790?2BP(1501)

〜ラオスのダム決壊事故のニュース開始〜
関口宏「一方、ラオス南東部ではこの日豪雨の影響で建設中だったダムが貯水量を超え決壊、およそ50億トンの
水が周辺地域に流れ込みました。少なくとも27人が死亡、131人が行方不明になっていますが、安田さんこのあたり
詳しい?」

安田菜津紀「そうですね、あの、ラオスにいる方々とも今連絡を取り合っているんですけれど、こうして家々だけで
はなくて例えば畑であったり家畜であったり、生活の糧を根こそぎ奪われてしまっているので、長い目での支援が
必要ではないかという声がありました。で、このラオスは"東南アジアのバッテリー役"を目指そうということで」

関口「え、どういうことですか?」

安田「電力の輸出のための開発を急ごうということが進められていたんですね。ただその開発の速度と安全性に
何かしらひずみが生じなかったかということもこれ検証が必要なんではないかという風に思います」

関口「ああ、そう」
〜ラオスのダム決壊事故のニュース終了〜
https://www.youtube.com/watch?v=fyzblkSxLmQ

ラオス・ダム決壊 死者は公式発表よりも多い可能性=NGOや地元住民
https://www.bbc.com/japanese/44977502
0843名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:09:38.64ID:pIM09KMi0
もう放送自由化(当然NHKの民営化も含む)・電通の解体・キー局制度の廃止を行うしかない。
それで在阪局あたりが新規参入希望者と手を組んでまともな放送局を立ち上げれば、
報道しない自由ばかりを行使してるような驕り高ぶった今のパヨクキー局は確実に淘汰される。
0844名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:30:07.15ID:dLSvpxmj0
にしても今日は休みだからテレビ付けてたがダムのダの字もでねーな
0845名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:31:10.91ID:wu1k0B7u0
Isee
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0846名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:35:27.35ID:5LeBc2kb0
嘘はbpoに訴えよう
0847名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:49:15.25ID:olY/J6Gg0
TBSは頭おかしい
0849名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:29:56.94ID:JHgINlBA0
>>844
阿波おどり赤字うまうまは民団総連送金
0850名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:31:09.90ID:JHgINlBA0
>>848
知ろう考えよう無くそう部落差別 徳島県庁外郭団体社団法人徳島新聞社
偏向報道で情報操作する権利があります!
0851名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:34:35.62ID:CqFgaC8v0
関口宏は何でこんなことをするの?ちゃんと打ち合わせやってるの?施工業者報道しないと情報として精度が低いじゃないか。安藤ハザマの火事で安藤ハザマの名前を伏せて報道してないでしょう。何処が施工したのか重要な情報だからだよ。
0852名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:37:51.12ID:a8NS4eAW0
忖度ってマスゴミの朝鮮擁護のことだよな
0854名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:53:15.79ID:0iLfZkx90
ヽ(´∀`)ノ
0855名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:51:01.66ID:Dsa6yKVP0
嘘、大袈裟、紛らわしい……は
0856名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:51:38.42ID:wu1k0B7u0
Isee
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0858名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:19:00.25ID:tWygSUdw0
>>67
長野と山梨の方が酷いだろ
0859名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:11:09.05ID:z6D9iw3v0
SKグループは、石油精製業や通信事業を軸とする韓国の財閥である。
エネルギー、化学、経済、建設などの分野を扱かっている。
1939年(昭和14年)、朝鮮総督府時代の京畿道の水原市で日本資本として創業した「鮮満綢緞」と、
日本の「京都織物」が合弁で作った「鮮京織物株式会社」に端を発する。

つまりは、ほぼ日帝が悪いと言えるだろう。
0861名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]
垢版 |
2018/07/30(月) 17:11:28.63ID:93gxgCV30
オエッ、最低
0862名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:28:35.05ID:CMpJitaf0
わかりやすくてよろしく。炎上商法番組で視聴率が批判したい視聴者で高いのが癪にさわるよな。
0863名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EE]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:54:47.43ID:LRJUsHjn0
フェイクニュース
0864名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EE]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:56:47.40ID:LRJUsHjn0
>>835
チョンしかいないのか
0865名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:12:26.75ID:PZ5n9Jx10
チョンデーモーニングだからね
0867名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:33:30.09ID:AM3zYfd00
こんな事やってたら極左と言われてもしかたないな
0868名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:48:58.58ID:Y1+vNq210
ずいぶん前になんかの番組で関口はもうボードとかフィリップとか目の前の字を読むしかできてねえなと思ってたらこの番組で進行すら頭に入ってなくてフィリップ読みすらできてない
いっつも唐橋ユミにフォローいれてもらってる
もうフレンドパークでヘラヘラしながら突っ立ってるのが精一杯だろ
0869名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:00:41.37ID:qLnCSHj00
>>10
災害レベルの雨降ってないのに想定外だったのか想定外は建築基準だな
0870名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:03:20.50ID:fOm4OT6J0
忖度忖度
0873名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 06:09:13.33ID:FTZLo2F10
もう日本のマスゴミは終わりだろう
嘘しか流さない
ネットの方がまともなニュース流すからね
0876名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/07/31(火) 06:54:24.79ID:kGyeen2g0
地元NGO団体からも建設業者人災によるだと非難されてるね

In a statement released over the weekend, Save the Mekong Coalition, a group of environmental NGOs in the region,
said that the collapse of the dam was caused by human error on the part of the dam builders.
地元の環境NGO団体であるSave the Mekong Coalitionは、ダム建設業者の人的ミスによってダムの崩壊が起きたと述べた。
https://www.khmertimeskh.com/50517410/families-displaced-in-siem-pang/
0877名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:03:51.32ID:olDe5S6x0
何の悪気もなく平気で嘘報道とかもう潰れろよ
0878名無しさん@涙目です。(愛媛県) [BR]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:53:56.18ID:AU6aNRWp0
どう報道しようと報道局の自由だろ
見る奴が悪い
0880名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:37:45.77ID:QjajUZe30
目黒の刃物も在日だろ。
名前でないとすぐわかる。
NHKの人刺した元在日チョンが韓国政府から帰化取り消しされて兵役行くの嫌で日本人刺した事件、
兵役庁とかいうところに通報したら韓国が動いたっていう書き込みあったけど
それほんとなら5ちゃんでチョンのID通報したら悪質な在日は帰化取り消しと強制送還になるのかね?
0882名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/31(火) 18:09:55.97ID:aHLdbWhz0
安田なんか体験したこと語って政府批判してるだけ
具体的な策を提案するするとか一切ないし
つくづくラクな商売だよ
0883名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 18:16:36.27ID:XUcXdIPv0
TBS「ラオス政府の政策が物議を醸しそうです」
TBSはだいたいここパターン
物議を醸したいんだろ?!問題にしたいんだろ?!
0884名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/07/31(火) 20:53:28.05ID:USziMiQP0
●「安物買いの銭失い」
まさに韓国グレード。
日本の見積もり額の3分の1で工事を
請け負っておいて
土を盛っただけの手抜きダムを
作って現地では日常的に起こる
スコールで決壊。
頼んだほうも馬鹿だね。
0885名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
垢版 |
2018/07/31(火) 21:02:15.79ID:/R/To2Os0
これでまたマスゴミの信頼残高が減りました
0886名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 21:03:06.69ID:IVz5pHaA0
関口宏最近死相がみえる
死ぬじゃないかこの反日じいさん
0887名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 21:35:20.05ID:fRKnZwki0
実の息子にすら
反日ジジい言われてるもんなあw
0889名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 23:35:54.57ID:7A2sNjzq0
>>14
テレビ局は韓国人、中国人だらけだからな
0893名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 11:56:07.65ID:sDIiDZd00
テレビで安田の動画の件が報道されるもどこも韓国人の件を報じない件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533087614/
7 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) 投稿日:2018/08/01(水) 10:45:00.81 ID:GQmvfSU30

日テレ: ウマル○、韓国人×
TBS: ウマル×、韓国人×
フジ: ウマル○、韓国人○
テレ朝: ウマル×、韓国人×
テレ東: ウマル○、韓国人○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況