X



高嶋ちさ子、「自分のことを名前で呼ぶ女子」に憤怒 痛快な一喝に共感の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:03:12.58ID:2Fvj9Sze0●?2BP(2000)

日本語には様々な一人称があり、TPOによって使い分けている人も多いだろう。

そんな「一人称」について、26日放送の『櫻井・有吉THE夜会』(TBS系)で、バイオリニストの高嶋ちさ子(49)が檄を飛ばす一幕があり、視聴者から多くの反響が寄せられている。



■自分のことを名前で呼ぶ女子
番組では、高嶋がプロデュースしているヴァイオリン・アンサンブル「12人のヴァイオリニスト」のメンバー数名との食事会に密着。

六本木のオシャレなイタリアンレストランにて、メンバーたちは「肉しか食べない」という高嶋が監修した前菜からシメまで肉づくしのフルコースを堪能。高嶋の機嫌を損なわないよう、絶妙なリアクションをとるメンバーたちの様子をスタジオも固唾を呑んで見守った。

和やかな時間が流れていたが、メンバーの1人が食事中に「かなも玉ねぎ取って」と発言。この何気ない一言を高嶋は聞き逃さず「気持ち悪いこと言ってんじゃねーよ」と一喝。場の空気が一気に張り詰めた。

■「気でも狂ってるのかな」
「今何て言ったのよ」と問いただされ、「私も玉ねぎ取って下さい」とすかさず言い直したメンバー。しかし、「自分のこと『かな』って言うの?」と、高嶋は収まらない様子。

スタッフから「自分の名前自分で呼ぶのムカつきます?」と聞かれると、高嶋は「ムカッとくる」と不敵な笑みを浮かべながら即答。

「あと、自分の子供を『ちゃん』付けする人も好きじゃない。大学生とかにもなった(子供に)『うちの◯◯ちゃんが〜』とかさ…気でも狂ってるのかなと」



と、自分のことを名前で呼ぶ人や、自分の子供をちゃん付けで呼ぶ親に対する不満を打ち明けた。



■共感の声が続出
「自分のことを名前で呼ぶ女子」に疑問を抱いていた視聴者は少なくなかったようで、やや乱暴な言葉ながら、痛烈に一喝した高嶋に共感する声が多くあげられている。

自分のことを名前で呼ぶのは「小学生低学年まで」という意見や、「社会人にもなってみっともない」といった声もあげられている。


https://sirabee.com/2018/07/27/20161728218/
0002名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:03:30.74ID:2Fvj9Sze0
なにが悪いんだ
 
 
気が狂ってるのはこんなことで怒るやつだろ
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:05:24.44ID:/xpZepCi0
いちいち噛みつくキチガイさん
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:05:59.96ID:vIzN0eyW0
高嶋ちさ子はもう一皮二皮剥けないと石原真理子・泰葉のステージには辿り着けない
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:06:08.95ID:L91430qi0
記事は読んでないけど、大目に見ても23歳過ぎて公の場で自分のことを名前、もしくは苗字で呼ぶ女は地雷臭がする。
良い悪いではなく実際イタい奴が十割。
0009名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:07:02.12ID:APclh/Tm0
ブスは言っちゃダメ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:08:09.19ID:RVUFTgSa0
あてくし
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:08:26.40ID:xrV+Cko90
もうでも、毒舌キャラはお腹いっぱい
0013名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:09:06.66ID:gVKliTkU0
>>1
>…気でも狂ってるのかなと

おまえだろ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:09:55.85ID:t1UcZbKd0
キャラ作りお疲れ様です
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:11:14.72ID:YD61ytmj0
伊代はまだ16だから
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:11:24.10ID:JPU0OmQ90
これは何の病気なん
カンシャク持ち?
0019名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:11:51.60ID:4oWaOHyB0
>>1
コイツ葛飾区出身?
葛飾区のセンスならそうだろうな
0020名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:11:55.60ID:57rM6jmA0
人に気ばかり使わせるヒス女よりそっちのが可愛いと思うよ
0022名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:13:01.73ID:gVKliTkU0
>>18
なんらかの人格障害じゃないか
音楽家としては楽団も主宰して、そこそこは成功してるからいい方向に働いてる面倒な奴
こんな奴何の才能もなかったらただのキチガイだわ
0023名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:13:02.46ID:S7YLHRwT0
つうか、最近のガキが自分の親を名前で
呼ぶのが気に入らん
呼び捨てもあるし、古谷の息子がCMで一行ちゃんとか
親を呼ぶのに到っては腹が立った
御父上様と呼ぶべきだ
パパ上とか言うのもバカバカしい
こういう漫画発売禁止にすべきだ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:14:11.91ID:yewlZbb80
俺は高嶋ちさ子に憤怒
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:14:34.66ID:/lvKXTKD0
>>2
おまえ気が狂ってるよ
0027名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:15:04.72ID:e6KhT68B0
一人称が名前の奴は可愛いと思ってやってるから鼻につくんだよな
ぶりっ子好きにはいいのかもしれんが
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:15:44.16ID:JPU0OmQ90
>>22
ぐぐってみたら強迫的でこだわりが強く怒りの数値が高すぎると心療内科だか精神科だかで診断されたってあったわ
脳がアレなんやろね
0029名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:15:49.29ID:gVKliTkU0
これ女だからなぜか許されてるけど
男がやってたら完全なパワハラ案件
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:16:30.11ID:rbBYJIkU0
俺もちょっとこのババアは狂ってると思う
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:16:56.23ID:Y+stsfVh0
認知症の初期症状だな
49でもありうる
0033名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:17:22.76ID:t1UcZbKd0
マツコ・デラックスが人気だからこいつも目指してる説
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:17:40.66ID:cSzzuZB20
どうでもいいですよ
0036名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:18:37.57ID:LO+X4zsp0
大抵アホだからな
例外あるけど
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:18:43.32ID:oZ3d8YPD0
ちさ子そう言うの嫌いなの(ぷんぷん)
やってることは大して変わらない上に害があるのは高嶋の方という皮肉w
0038名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:19:12.18ID:t1UcZbKd0
こいつこの番組で3000万の高級車買ってわざわざスクランブル交差点で走ってたやつだろ?
「注目されたい」とかなんとかで
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:20:05.70ID:/lvKXTKD0
>>28
バイオリンさえ出来れば問題ない人生
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:20:45.67ID:CpLFpm2o0
確かに、自分を名前で呼ぶ女はメンヘラの面倒くさい地雷率が高い
関わりたくねーよ
でも、ちさぽんもキチガイ過ぎてキモいのでさっさと消えてどうぞ
0046名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:21:18.06ID:67zChmjT0
PSPを真っ二つにへし折ったんだろ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:21:44.29ID:sGl1wWgo0
小せえ女だな
0051名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:22:51.76ID:t1UcZbKd0
音楽が仕事のやつって大体ひねくれてるよな
0057名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:25:50.18ID:8rGQGI260
黙っていれば美人の完成型
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:26:56.87ID:FrubMOdt0
>>35
ほんこれw
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:27:05.90ID:UxPcDSzK0
3流の分際で偉そうに
0062名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:28:37.46ID:OktL8zlX0
個人の自由
場所が場所ならちゃんと言うだろうし
ほっといてやれ
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:29:07.05ID:2KsNYIhl0
子供のDS破壊したおばさんだっけ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:30:07.90ID:/lvKXTKD0
>>55
今テレビに出てる奴ら
ほぼ発達障害ばかりだから
0065名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:30:09.46ID:KLW/42IF0
おれも親や姉弟の前では名前だよ(´・ω・`)
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:30:17.57ID:itlAUEyH0
まるでお前ら
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:31:09.34ID:n0WwalHv0
>>2
おまえこそなにやってんだよ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:31:36.59ID:/lvKXTKD0
毎月やってる
長嶋一茂と石原天気予報士と出てる高嶋ちさ子の番組あれ面白えわ
全員発達障害自慢で
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:32:09.90ID:LAYKQwW70
意外とこのババァの発言痛快。
飽きたら殺意しか湧かなくなると思うが
0073名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:32:12.23ID:G/7sQcmD0
男受け狙ってるよね?男の俺が言うから間違いない
女には嫌われまくっても一定数男からの支持がほしいか?
まかりまちがっても好きにならないタイプだわ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:32:13.07ID:/lvKXTKD0
>>69
高嶋がロックオンして結婚させたほど
断る選択はない
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:32:56.78ID:/lvKXTKD0
>>73
女も好きだから寄っていくんだろ
ブスはいなさそうだけど
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:34:48.35ID:7bmAidiU0
真央ちゃんは許して
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:35:06.56ID:h7FvJJFf0
ゲーム機壊して普通にしている方が頭おかしい
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:37:06.93ID:LmPFkS8n0
お前ら意外と真面目に見てんだなw
自分の楽団の宣伝にテレビ出てるんだって思ってしまって楽しく見れなかったわ
0083名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:39:23.24ID:7bkcDQ6Z0
あんまり関係ないけど
最近の「じぃじ・ばぁば」って呼び方
すごく気持ち悪い

いつから広まったんだ?
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:40:24.73ID:FXjzRpCG0
このサイコパスの糞女が出ているテレビを見ている奴とは意思疎通を図れないわ。
幼少の時からどれだけ多くの人間を罵倒してきたんだ?ほんと不愉快。死ね早く。
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:41:25.78ID:o+enwIvt0
黙ってれば美人代表
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:41:43.76ID:BLc4O2bM0
断言しても良いが、自分の事を我々とか私達という三人称で呼ぶ奴は確実にダメなやつ
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:43:09.64ID:iKdjA6tj0
兄弟多いから親とはなすときはおっさんなのに一人称名前のままだわ
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:44:10.48ID:qFPqlG2F0
>>18
挑戦性人格障害
自己愛性人格障害
0093名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:44:47.80ID:RJchaxLI0
以前テレビで他のバイオリニストの子供が出てたけど、こいつの子供とは比較にならん天才だったわ。可哀想なくらい教育されてたけど
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:48:16.98ID:71TFQiJ10
自分が不快なだけで注意する奴は無能しかいない
ルール違反でもなければ他人に迷惑かけてるわけでもないただの感情論
0100名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:49:30.57ID:oIukezYLO
肉しか食わないとこんな性格になるの
0101名無しさん@涙目です。(WiMAX) [EG]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:50:54.84ID:Iz3MXVni0
留学時代に鬱になってそこから完全に振り切ったらしいな
そのままじゃないとまたあの暗闇が襲ってくるとかで自己防衛してんだろ女の我儘は黙って聞いてやれよ
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:54:19.98ID:7jF4E6TW0
>>102
許されるのは5歳くらいまでだろ
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:55:00.78ID:zYdG7Wig0
このばばぁ
とにかく他人に対して自分の考えを押し付け
けなさなくては気が済まないキチガイ

こんなのの子供に産まれた子って本当に可哀想だと思う
テレビで平気でウチのは出来が悪いとか散々罵倒したり
子供がどれだけキズ付くのか分かってないんだよな。
こんなのが親だったら本当に同情するわ。
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:55:19.38ID:8mHVzbA70
3千万の車乗ってるんでしょ?チサはw
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:55:53.86ID:xNimaAB/0
俺、恵比寿でこの人見かけたけど
「ちさねぇ…満喫行きたい」って言ってたぞ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:57:24.28ID:8rAvact/0
>>18
演出だと思う
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:01:43.17ID:5+VL+4Xo0
イラっとするのは分かるがそれに対してキレる意味が分からない
ホントその場その場の感情だけで動いているから気持ち悪い
話が全く通じないタイプ
0115名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:08:46.03ID:nmNOOTmI0
>>83
DQN呼称だよな

団塊の好みなのか
0117名無しさん@涙目です。(大分県) [SE]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:10:38.34ID:+u/KqxZW0
俺が海外に住んでいる間に高嶋さんが変なキャラ付けされてたわ
いつからこのキャラやってるの?
ホントはそんな人じゃないけど、TV局がやらせてるんだろうな
TELして訊いてみよ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:21:19.35ID:9+6NbdvE0
俺と居る時だけ自分の事を名前で呼び
他では普通に私と言える
そんな彼女がいた



脳内に
0121名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:23:16.90ID:EAgEPwLw0
別にいいじゃん
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:24:07.14ID:ndTkT2Aj0
基地外同士に引っ込めや
0123名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:24:35.16ID:653HXkWM0
パブロ・ディエゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・ファン・ネポムセーノ・マリア・デ・ロス・レメディオス・クリスピン・クリスピアーノ・デ・ラ・サンティシマ・トリニダード・ルイス・イはさあ…あれが欲しいの
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:25:09.51ID:/BUvGDCK0
俺47歳だけど親には一人称名前だわ(・ω・)
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:25:51.42ID:kN7b8drI0
でも、ちさこが家では
「イッヌ」「ネッコ」とか言ってたりして
0128名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:28:13.28ID:elXl8crc0
>>95
昔と違って呼ばれる方がまだ気持ちも体も若いつもりだからな
ダイレクトに爺婆呼ばわりよりソフトな言い方のほうがいいんだろ
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:38:01.35ID:Ed+pB2B30
>>83
今年60歳の従姉が祖母のことバーバと呼んでたから
そんな最近じゃないのかも

ちなみに、祖母の妹1のことはバーちゃん、妹2のことはババちゃん
と呼び分けていた
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:43:03.80ID:I/4/4PF70
>>41
下手くそだけどな
0131名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:44:21.08ID:G4tyFEJQ0
>>2
頼むから死んでくれクソガイジ
お前迷惑なんだよ全ての板において
0132名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:52:27.09ID:1hLzVT530
小泉は見逃してくれよ。
0134名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:56:22.12ID:txIseQE00
それ以前にBBAが女子会とか言ってる時点でアウツだと思うのは俺だけでしょうか?(´・ω・`)
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:15:23.03ID:BXa7FDIM0
きちんとした振舞いは、それなりに教育されないと出来ないから、
子供っぽく振舞って、私かわいい!ってやる方が楽なんだよ。
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:17:50.85ID:uKikMjfP0
>>1
自分が言うのは良くて、他人が言うとキーってなる基地外タイプとみた
0138名無しさん@涙目です。(東日本) [AT]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:21:40.18ID:LFIhQE4p0
「自分のことを苗字で呼ぶ男子」もおるわな
ヤザワさんとか
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:22:13.69ID:HypUFcNx0
思ったこと口に出せる立場になるとこういう人間になる
0141名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:31:21.49ID:LqDfv/Bk0
テレビにマジレスも何だけど
矢沢永吉を同席させてみるといい
同じように注意できるか、どうか
0143名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:32:55.07ID:JCkq9TxZ0
こいつと一茂と良純はとにかくウザい
0146名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:40:14.57ID:oe+M5Y+K0
新宿古着屋ワタナベ並みのキチガイですねダイバクショウ
そんな細かいことにいちいちキ印反応してるから人生うまく行かないんですよダイバクショウ
新宿古着屋ワタナベなどもはや廃人ですからねダイバクショウ
0147名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:41:25.02ID:IeCwXoio0
すぐ激高する女は
自分を名前呼びする女よりキチガイだとおもう。
0152名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:53:17.76ID:MU/QJqpb0
毒舌キャラの女もぶん殴れば
許しを乞うんだからおもしれーよな
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:55:05.96ID:ftuzJrYQ0
田舎のキャバ嬢みたいだもんね
0154名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:57:02.32ID:O0msg0GY0
コイツと結婚した旦那はスゲェな
ドMなんだろうか
0156名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 04:03:40.84ID:qqMeRfhX0
いちいち自分の意見を主張しなきゃいけないところがキモい
世間からズレてるから注目されてるのを、自分は常識の中心でご意見番になってるとでも勘違いしてるんだろうな
0157名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 04:26:08.51ID:/e1/zH/l0
>>83
最近じゃねぇだろ、昔からあるわ「じぃじ、ばぁば」
お前が最近知ったor気になり始めたらだけだろ
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 04:36:48.29ID:zo3xLSsA0
別に高島ちさ子は家族仲よいし、家族も上品。
障害のある姉も大事にしているし、姉もちさ子を大事にしている。気が強いキャラを強調しているだけ。

だいたい、そんなに嫌な奴なら、女ばかりの楽団なんて長年やってられないだろ。演奏家としては足りないが、親しみやすいようにこういう感じでよいんじゃないかな
0159名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 04:40:52.17ID:1RyKWFIT0
「ウチ」を使う女も大概自己中。近寄りたくない。
0160名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 04:43:44.08ID:vbFcktIG0
可愛く振る舞えない女は幸せになれない
0162名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 04:49:58.33ID:vbFcktIG0
>>161
いや可愛く振る舞えない女は幸せになれない
これは真理だ
0163名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/07/28(土) 04:50:26.88ID:4MjUcp+f0
こいつ若いときになんストラディバリウス買えるほどの資金あったの?
誰かパトロンでついてんの?
0164名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 04:53:40.17ID:oZ3LCCh50
アタマおかしいとは思うけど嫌いになれない高嶋の怒鳴り声
高橋メアリージェンの金切り声も好き
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [IE]
垢版 |
2018/07/28(土) 04:56:00.25ID:BUhWg1cO0
音楽以外のテーマで話題になるしかない二流の演奏家
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 04:57:33.25ID:aTrrI+OQ0
>>3
おいおい
にほんごようほうわかてますか?
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 04:58:13.04ID:Y6Ad/V/W0
漢と書いておとこだなぁ
わかるぞ、わかる
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 04:59:55.74ID:lmeCTXVQ0
生放送中の

てめぇらコノヤローーーー

には勝てない
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:00:12.02ID:Y6Ad/V/W0
>>154
ヒント:昼と夜のギャップ
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:01:43.27ID:MftLopsg0
キレキャラとして自分の仕事しなきゃ!
って思ってる真面目な人だったりして(棒)
0171名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:03:34.62ID:b/xcDOfI0
>>170
カンニング竹山もキレなくなったからな
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:03:35.45ID:aTrrI+OQ0
>>162
可愛く振る舞う女が地雷なのも真理
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:03:43.70ID:tkQMeoRR0
>>74
ゾッとした
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:03:56.60ID:8mHVzbA70
切れキャラでCM獲得してそれで高い車買ったんだあれ。
0175名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:05:49.92ID:FYCQN2lv0
キャラ立ちしてないとこの世界で生きていけないし、
日本だと弱いキャラより強い、怖いキャラのほうが得策だと
高嶋さんは踏んでるだけだと思います。
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:06:22.68ID:U6blDjl90
ちさ子の憤怒と書くと可愛い
0177名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:07:14.35ID:tkQMeoRR0
>>162
>>172
から導き出される答は
男は地雷女が好き
ということか
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:08:35.44ID:gYaQA8S50
顔がれっきとしたBBA
0181名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:12:33.46ID:X4YDGWG50
> スタッフから「自分の名前自分で呼ぶのムカつきます?」と聞かれると、高嶋は「ムカッとくる」と不敵な笑みを浮かべながら即答。

ここは知性を感じる
ムカつくとムカッとくるをきちんと使い分けてる人は少ない。
スタッフにもムカッときたんじゃなかろうか?
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:15:38.45ID:fm4vTH+j0
不倫嫌悪よりもこういう日常的にああでもないこうでもないって不寛容の方がよっぽど
鬱陶しい。
0184名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:26:48.99ID:1/lU/XTq0
でも嶋が言うのはちょっと違和感ある

お前は変な女子の仲間だろ、と
0186名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:30:14.49ID:tkQMeoRR0
>>184
ワタシ以外の女が
変な女子キャラで営業するのは許せない
とかじゃねーの
0187名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:31:27.65ID:8pFS9EH50
>>1
>自分のことを名前で呼ぶ人や、自分の子供をちゃん付けで呼ぶ親に対する不満を打ち明けた。
>自分のことを名前で呼ぶのは「小学生低学年まで」という意見や、「社会人にもなってみっともない」といった声もあげられている。

なんで自分の価値観を全ての人間に押し付けるんだ?こいつは?しかもどうでもいい話題で
逆に人の価値観を押し付けられたらこのババアブチ切れるんだろ?
ただ自分が人より優れて偉いと思ってるだけだろコレ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:32:23.69ID:yW/ECAdT0
出産の話が 男だな いや男よりよっぽど男らしいw
0190名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:32:46.90ID:MRBaa33/0
この人は常に他人に対して噛み付く理由を探してるだけだろ
こいつ自身面倒臭い人
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:38:17.06ID:TY7qj4ga0
>>2
2で終わってた
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:39:47.37ID:a+DAmwnu0
ババアあるあるな若い娘に対する嫉妬やんけ
0194名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:43:29.52ID:cYLm2wUn0
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0195名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:45:45.04ID:6yIIDSPU0
坂上と高嶋でなんかの司会2人で好きにやれよw
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:47:25.37ID:bqdH6UHq0
>>99
ワロタw
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:49:27.30ID:VbUiu1980
更年期障害
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:50:57.92ID:M2TxZkm60
まぁコレ言うんなら
仮にも先生という立場で一流を自負する芸術家が
スタッフに対して高圧的に接して「ボケ!カス!クズ!ゴミ野郎!」とか平気で人前で口汚く罵る下品さはOKなのかって話になるがな…
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:58:18.70ID:+bQvQZuG0
俺ルールマンのクソさは異常
0201名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:00:03.02ID:7kfA4ZU4O
日本の女の幼児性は異常
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:07:34.44ID:e2U8SOdA0
まぁでもこれはわかる
ドラクエ8も良作だとは思うけど、馬姫のせいで途中からやる気が失せてくるもんな
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:14:32.32ID:M2TxZkm60
まぁこんなにいきがってても30年もすりゃ足腰弱って
ボケて、オムツはかせられるんだぜ
気性荒けりゃ介護士からも嫌われて虐待受けるかもしれん
0208名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:26:58.05ID:/lD4CFxU0
肉ばっか食ってる方が気持ち悪いわ
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:32:16.98ID:M2TxZkm60
>>208
ウン子が臭そうだな
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:32:20.75ID:rBiF8D7F0
>>208
ウン子が臭そうだな
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:32:45.87ID:pUqRCI270
仕込み乙
キレるシーンとりたかった
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:34:31.38ID:UYo5T8YS0
>>7
親もやばそうだよな
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:41:15.61ID:RMNLeJ/p0
じぶんで自分の名前呼びの人はチラホラ見かけるけど
自分の名前にちゃん付けまでする人には引いてしまうな・・・・
0217名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:46:34.60ID:mrCoJaANO
あ〜、これは自分がやると気持ち悪いからでしょうねえ
高嶋が自分を名前で呼んでたら軽い殺意を覚えそう
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:47:38.59ID:T2aSDh690
>>83
これには完全同意。
気持ち悪い事この上なし。
0219名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:48:52.78ID:POUPjmKR0
高嶋さんはこのキャライメージうまく生かしてるよな
この前聴きにいったけど客の入場遅くなってて理由は高嶋さんのこだわりうんぬんとか説明されたけど
癇癪おこしてんだろうなしかたねえなってなったもん
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:50:40.64ID:/yzfY+SP0
これ見てたけど、ちさこは仮にも上司だからな
上司の前で自分の事名前で呼ぶのはダメでしょ
0222名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:52:37.11ID:VUQXK6lw0
高嶋ちさこのバイオリン嫌い
聴いてるとイラついてくる

なのに神ぶってるから大っ嫌い
なんでこんな奴の機嫌取ってんのか
0224名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:53:30.63ID:Nk6JiPzS0
こいつは基本キチガイババアだと思うが
この件に関しては全面同意だな
気でも狂ってるわ
0225名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:54:33.73ID:mrCoJaANO
>>221というか高嶋自身が若いころからカリカリキリキリしててそれは若いから許されていて
歳とっても尚カリカリキリキリしててでも周りが気を遣ってる
この人ずっとカリカリキリキリのイメージだわ
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:54:43.36ID:ccAZseDj0
>>1
BBA興味なしw
0227名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:54:50.51ID:VUQXK6lw0
自分を名前で呼ぶ人も、大きな我が子をちゃん付けで呼ぶ親も
確かに痛いけど

言い方ってもんがあるよ
0228名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:58:14.79ID:VUQXK6lw0
毒舌なら何でも良いっていう
テレビ側の安易な人選

この人出てると観ない
変な声で、いつもいつも偉そうなことばかり言ってて
ゲーム機?へし折る野蛮な女
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:00:27.61ID:3e7niLJa0
>>6
無理だね
こいつは黒に近い灰色だけど白か黒か極限状態で迫られたら白になるタイプ
キチガイではない
0231名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:00:42.58ID:VUQXK6lw0
子供しつけるのに物は壊さないだろ普通
気が狂ってんのは自分だろw
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:01:30.26ID:fm4vTH+j0
不寛容な時代になったとよく言うが不倫が嫌われ叩かれるのは昔からだ。
それよりもテレビ番組でムカツクとかキモイとかああいう奴大嫌いとか
しょうも無い理由で人を嫌って排除する言動は確実に数十年の間に増えてきたよ。
でそれがネット時代で爆発したって感じ。
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:02:04.20ID:ilhvOvs10
基地外は他人に厳しいな
0234名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:02:32.78ID:VUQXK6lw0
>>230
横だけど
それもう最悪w
0236名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:03:07.97ID:jS/GTU4K0
今時、一人称がそんな奴っているんだな
0240名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:05:43.51ID:Wl607FC40
>自分のことを名前で呼ぶ女子

地雷だからな。
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:05:50.25ID:Tza1TWxE0
台本通りに言ってみました

かな
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:09:48.94ID:uOTca4uf0
>>2が終わってた
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:10:40.09ID:juEQqjup0
どっちもどっちやな・・・てか高嶋みたいなキャラって長続きできるんやろか、末路気になるわ(´・ω・`)
0246名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:13:02.58ID:WfqvwNrK0
どっちが基地外なのか(´・ω・`)
0247名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:14:39.63ID:GAC53ZAn0
>>9
そこはさすがにわきまえてるでしょ
ブスでそういうのは見たことない
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:15:42.92ID:CT9Ah4Fk0
>>2
気分が悪い
聞かされる身にもなってみろ
0249名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:16:12.72ID:/gI4aHVh0
可愛い子が言うなら許す
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:16:57.50ID:0bdP/PLn0
そこは高嶋に自分を名前で呼ばせてオチだろが無能め
0252名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:23:04.91ID:ItlDEROc0
>>158
ゲーム機割った辺りのツイート見てると、
少なくとも子供には家出をほのめかしても止められない程度の感情しか
持たれてないみたいだったが。
0253名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:27:53.65ID:oZ3LCCh50
まぁ、子供の頃このキャラになった理由を知るまでがあなたの物語。
0255名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:37:28.14ID:uOkvPozC0
別にどうでもいい。何が逆鱗に触れてるのか理解できない
そっちのが恐ろしい
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:44:21.10ID:3e7niLJa0
>>256
これは一人称が名前は許されない顔だね
耳元で死ねって叫ばれても仕方ないレベル
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:46:48.55ID:L9OTsvZW0
何でも一番じゃなきゃ気が済まないけどバイオリンは?
0260名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:47:17.85ID:Uv+avDrb0
なにかスカッとするような一言があったのかと思いきやただ嫌いとかナメてんのか
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TN]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:48:03.08ID:pmp01xHn0
こいつ矢沢に文句あるわけ?
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:48:59.96ID:i2dv6X6a0
可愛いからええやん
0265名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:49:25.62ID:oZ3LCCh50
>>262
矢沢は自分で「永ちゃん」とは言わないだろ
0266名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:51:00.24ID:oZ3LCCh50
>>263
高嶋が自分のこと「ちさ子はね、」とか言ったら激萌えするわw
0267名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:51:15.94ID:VV+AMLVW0
両者棒演技だったな 高嶋もキャラ作りすぎ
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:51:44.49ID:fMM0cVrn0
未だにテレビ番組の仕組みも分からん素人ばっかりかよ
もちろん本人の素地の部分もあるかも知れんがテレビだからな
普通の会話流しても商材にならんだろ
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:52:25.22ID:Yaa1cPw60
>>28
それつまり火病しゃん
0273名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:54:56.81ID:fm4vTH+j0
>>269
素人ごときが知った風な口を利くな
0274名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:55:55.75ID:VMkj7aVJ0
>>高嶋ちさ子(49)が檄を飛ばす


どんな誤用だよ
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:56:14.90ID:aFfaO8qB0
いい大人が自分を名前で呼ぶのはなんかの障害だと思うよ?
頭おかしい
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:00:35.77ID:z3XqRDDg0
由美のオマンコにおちんちん入れて〜って言わせてるけどヤバイのか?
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:00:56.59ID:t7uUkPGQ0
他人の一人称くらいでお前らそんなに気に食わないのか
やっぱり日本人ってちっちゃいな…
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:01:39.87ID:sEi/K7zO0
今は言わないだろうが アイドル時代に工藤静香が自分の事「しーちゃん」と言ってるのをラジオで聴いてドン引きした思い出
0283名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:03:01.69ID:5vRJYFgj0
陰湿で神経質で息苦しい日本を象徴してるよ
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:03:16.99ID:t7uUkPGQ0
しょうもない理由でいい歳したおばはんが若者にキーキー喚き散らすのが公共の電波でやる事なのか
日本の文化がここまで低劣化したとは
テレビを見なくなるのは当然として日本にいるのも嫌になるな
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:04:59.79ID:CPyk1PDx0
高嶋ちさ子のテメェみたいな相手への呼びかけのほうがずっとヒドいから
0287名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:08:53.38ID:eI+wE8of0
ヒデキ感激
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:09:35.94ID:kgayloi80
>>284-285
本当にそれ。
ただ嗜めるだけでいいのにいちいち火病って
それがおもろいネタになると思ってるあたり、視聴者バカにしすぎ

>>286
それはー!
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:09:48.91ID:4VeZMoS40
激だの喝だのじゃねえだろ
テメエの主観を放言し放題なだけ。脳みそ幼稚なままのオバサン。
同類のクズ女に共感得てるだけ。クズを甘やかすクズ
0291名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:10:13.42ID:ftVoID6F0
>>287
おいやめろ
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:10:52.50ID:13t9DEuN0
同級生で自分の事苗字呼びの女の子居たわ
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:12:45.59ID:t7uUkPGQ0
>>292
上条さん何してんすか
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:17:33.77ID:3rgibyb00
子供のゲームを腕力で壊す方が
よっぽど気違いだろ
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:17:43.68ID:anv3f7/F0
三浦綾子の氷点好きだけど主人公が自分の事を名前で言うのが玉に瑕とずっと思ってた
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:24:16.26ID:aFfaO8qB0
自分の事を名前で呼ぶのは幼稚園卒園頃に親に矯正されるだろ普通
大人がやってたら頭おかしいと思われて当然
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:26:56.80ID:yQMjIcKe0
この高嶋ってのは親も似たような性格してる。
親の影響力は大きいから、成長したければ親を否定するんだぞ。
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:31:47.44ID:/ZIg0Feb0
可愛ければ、ぜんぜんおk
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:32:35.43ID:q+BDrO5F0
浜崎あゆみと対談して欲しい。
0303名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:34:10.96ID:pQ36rxEB0
>>83
ちゃんと教育してないんだろ?
赤ん坊がはじめて呼んでくれた言葉を直さずにそのまま使わせてるんだよ
甘やかしてるんだよ
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:35:00.93ID:GqDB584b0
こいつ病気だろ
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:36:02.66ID:M4nGc0xy0
些細なことに難癖をつけて自分主導に持っていく893の手口
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:41:05.49ID:anmBgkgr0
子供の反抗期が楽しみだわ
抑えつけられた子供がどう反撃するのか・・・
もし反抗期が来ないと秋葉の加藤みたいになりそう
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0308名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:41:23.37ID:4/yYoS4s0
たしかにマツコ(苗字 デラックス(名が


デラックスがさあ

とか嫌だな
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:47:58.32ID:anmBgkgr0
>>298
でも
ガッキーが「結衣は〜」とか
のん(元・能年玲奈)が「のんは〜」とか
瀬戸内寂聴が「じゃくちょうは〜」とか
話してたら萌えるだろ?
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:53:28.32ID:xVcIFcGG0
両方とも死んでくれよ
それが世の中の為
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:55:45.55ID:M4nGc0xy0
カトちゃんペッ
0317名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:59:02.89ID:F28cW0ko0
女って何故か呼称に拘るよな。
さん付けで呼んでたらやめてと言われたわ
0319名無しさん@涙目です。(群馬県) [AU]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:00:51.51ID:0VEM1msE0
なんかこいつ最近やたら出てくるよな
どこがゴリ押ししてんだよ
ご意見番気取りで謎の上から目線だしそういうのもういらねーよ
0320名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:01:37.83ID:8DQ6DAIR0
同級生の金田さんが一人称が「ちえみ」だったから、つい「ちえみちゃん」って呼んでたらある日「気持ち悪いこといってんじゃねーよ」と怒られた(´・ω・`)
0321名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:01:46.19ID:LVzs8koV0
気持ちはわかるが
公衆の面前で恫喝はいかん
典型的なパワハラ
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:02:04.98ID:sz1NMcgR0
自分の楽団呼んで悪口言ったり言われたりというくだりまたやってたのかw
前にも見た事あるぞ
キャラ付して宣伝してるだけやんw
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:04:10.65ID:zIja7U+X0
>>319
のちのバッシングへの布石かと
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:05:01.25ID:oTX2t13q0
こいつ結構好き
0327名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:17:37.22ID:Tq1w+tGz0
言葉濁してないで「アグネス・チャンが嫌い」ってハッキリ言えよ
0330名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:20:42.06ID:ii8r+0DX0
お前らってほんとネットメディアの焚き付けに全力で乗っかるよね
0333名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:40:43.57ID:I+Vvcgp+0
テレビに出る人が本気で自分の本音を言うと思ったか
テレビ局のプロデューサー達とあらかじめ打ち合わせて「どう話したら自分もスポンサーも喜ぶか」計算して話しているんだよ
そうじゃなかったらテレビで話す人の言葉使いはもっと酷いものになっていたから

これ、高嶋ちさ子だけじゃないだろうよ だって問題発言する人全員芸人か俳優か歌手だから
0336 【東電 68.0 %】 (茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:48:53.61ID:Swoh8I3g0
知り合いの60歳の奴が昭和一桁生まれの母親から、たまに「ちゃん」付けで呼ばれてる。初めて見た時は目が点になったw
先日は「入院した母親が帰ってくる」なんてそわそわして嬉しそうにしてた。
いや、弟と妹いるじゃん。無職で婚歴なしが二人も。暇人が迎えに行くんだからオマエは仕事に集中しろよ。
だからオマエら長男を筆頭に揃いも揃って結婚出来ねぇんだわ。
普通はもうその歳なら「元気で留守がいい」で施設に入れるだろw
0337名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:49:32.01ID:/R0jNpLj0
更年期か
このパワハラ・ババー
0338名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:49:55.74ID:deGycmi60
この人の毒は不快。毒を吐くなら笑かしてくれないとシンドイ
0339名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:50:42.01ID:/R0jNpLj0
東大教授で生徒に様づけメールされて
切れてたキチガイ教授と同レベルの
まじきち
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:56:30.75ID:Y6Ad/V/W0
いい年した大人が、自分を名前で呼ぶとか
顔面グーパンチでいいよ
0341名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:58:59.93ID:KkI/cQML0
この高嶋とかいう人の存在もむかっとくるけどなw

別にいいと思うけどね。
0342名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:59:30.15ID:KkI/cQML0
はしの持ち方にぎゃーぎゃーいうのがあれなのと同じでしょう。
0343名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:00:04.23ID:PuBQeQxS0
名前で呼んだらDS折られそう
0344名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:02:22.90ID:DyUw6qMj0
この人の
「イカれたアタシ」キャラも相当ウザイ
坂上忍とかもそうだけどなんでこんなのが重宝されるのかね
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:07:53.46ID:GLRlixvZ0
うるさいと思うけど、こういうことを注意してくれる人も貴重ではある
家族とか身近な人が注意してくれるのが一番いいんだけどね
0348名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:13:28.07ID:KkI/cQML0
>>345
最近はあんまり厳しく言うと「個性が・・」とか言われるよ・・・
0352名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:17:43.67ID:ZafrRPl90
こいつも相当おかしなやつなのに他人に説教垂れるな
0353名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:20:00.77ID:tfgH0Mze0
>>83
それも相当気持ち悪い
一人称までじいじ、ばあばだと黙れ糞婆と思うわ
一人称自己表記がじぃじばぁはとか小さい「ぃぁ」使ってる爺婆とか鏡見ろと思うわ
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:21:02.70ID:dmRjmQMV0
ちさ子は顔の表情見てるとわかりやすいなぁ
顔芸レベルだなぁ
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:21:09.32ID:/TDaI44P0
ただの演出だろw
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:23:19.25ID:t7uUkPGQ0
>>298
お前の常識とかどうでもいいんだが
その攻撃的な性格の方が病気
0358名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:23:39.57ID:QrJ/K31h0
キチガイババァ
ヒステリババァ
どっちでもいいぞ、好きな方を選べ
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:25:55.83ID:ZBXmEXNS0
高嶋、堀江、橋下、小藪、竹山。
この世代はよく怒りますなあ。
0361名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:31:53.41ID:4x52MnY90
オンナって本当に欠陥品だよな

月に5日は生理とかいうまんこ出血+体調不良

つまり1年の1/6はまんこ出血状態ということ

12歳から50歳まで毎月まんこ出血があるとすると、38年/6=6.3年はまんこ出血状態で過ごしてる

オンナが産む機械であることは否定できない事実で、男性と同等に働こうなんぞ高望みがすぎる妄言だというのがわかる

本当に救いようがない欠陥品
0362名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:36:31.14ID:6Fa0r5au0
>>6
ちさ子はただの暴君女帝
あのカテとは違う
0363名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:39:22.86ID:OJQ195in0
>>61
素人にはバレない程度にバイオリン弾けるからそれで売り出せた
身内がそんなんじゃなくてもっと不細工だったら音大出なだけの一般人だったろうなぁ
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:48:45.76ID:YmvpiEWL0
例えば沖縄だと同じ名字が多すぎるために小さい頃から先生や周りが下の名前呼びで区別するので自然と自分の事も名前呼びする癖が抜けないまま大人になるようだ
このケースは仕方ないけど、直そうと意識しない女はいつまでも幼く見られたいぶりっこ確定やな

外国人の友人にも なんで日本の女の子って自分を名前で呼ぶの?凄い不思議だし気持ち悪いんだけどって言われてぐぬぬ…ってなったわ…
0367名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:10:39.88ID:CPyk1PDx0
>>352
他人に説教たれる系タレントなんて
本人がおかしいのばっかりじゃん
→美輪明宏、美川憲一、和田アキ子、大田光……
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:12:34.59ID:ANMIH8A20
バカ女の天敵として高嶋は必要

バカ女はある意味無敵だからな
0370名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:14:15.75ID:fFTlwtPj0
いちいち発狂するヒステリーババアの方が何倍も嫌いなんですが
0373名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:27:24.09ID:QrJ/K31h0
気に障る事があると他人に噛みつかずにはいられないんだろ
池沼そのもの
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:29:14.09ID:92ti+WeI0
口悪いなこいつ、更年期障害か
0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:31:12.35ID:a0M6DnD/0
俺はちさ子に顔騎されて罵られたい
0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:31:41.18ID:OF8W7UHI0
うちの会社にもいるわ
親の教育かもしれんが、まさか親も職場で言ってるとは思ってないんじゃないのか
親子と目上の他人交えて話すこともそんなに多くないだろうし
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:33:25.77ID:JnFO1uea0
キラキラネームにこれやられてみ
苦笑いしか出来ないぞ
0381名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:48:33.45ID:nCnNAeHY0
マジかよカナモ最低だな
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:03:18.73ID:aVG8/Qpv0
その場でキレるか、本人のいない所で陰口叩くかの違いで、一人称が自分の名前の女を叩く女は多いってことでしょ
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:07:59.00ID:qMyFeExI0
泰葉と対決して欲しい
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:10:10.44ID:58TqtO870
完全に高嶋がキチガイだな

何様なんだこいつ
0389名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:13:25.38ID:QswJIT3q0
ふつうにパワハラ
0390名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:13:26.50ID:xrk2g8kP0
パパママ呼びも気持ち悪い
0391名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:15:14.81ID:QIsAbi030
>>390
最近はパパママ呼びしてない子のほうが賤民
0392名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:18:00.39ID:3BbgoEpb0
かんしゃく持ちの高嶋よりはマシだけどな
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:18:42.59ID:uF6M9TI60
こんなキチ女と一緒に行動取る奴らも碌なものじゃないけどな。
打算的に考えて、高嶋に付き従っていたら自分の利益になるから一緒に行動を取っているわけでね。
0394名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:19:41.12ID:vGVbI80W0
やってみろ!
このDIOに対して!
0396名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:25:10.12ID:eTGUyho60
ブロイラーアンサンブル(笑)
0397名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:27:36.87ID:8woDTcfp0
ちさ子をもっともっと後ろから突いてええええ

らめええええええ

ちさ子いくいくうううううう!!
0398名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:29:54.39ID:0MEUa6mr0
>>368
普通に可愛いよね
他人の言葉にいちいち五月蝿い
昭和のババア
0399名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:32:29.07ID:U2WG5Z140
高嶋ちさ子のせいで
ヴァイオリニスト=ヒステリーってイメージになった
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:33:04.85ID:0kQQMIXm0
オレは高嶋ちさと好きなんだがなぁ。
0402名無しさん@涙目です。(秋) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:33:46.98ID:KiaKia6b0
パパママはガキには定着してるな
どっかで矯正されるんだろうけど
0403名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:35:01.13ID:mMZFHi1/0
>>2
おまえ一日中それやってるの?
0405名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:35:33.33ID:q8Ue5t8/0
>>401
ホルモンバランス崩れた更年期障害じゃない
0407名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:36:09.53ID:KIzy8B6d0
家族の中でだけならいいけど
他人も居るところで名前呼びは無しだと思う
0410名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:38:47.17ID:YIN8C3To0
2ちゃんねらーに称賛されてるってことは変人だわ
すぐ確認できる
0416名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:55:32.61ID:Z+5utE5o0
たんに自分より若いってだけでムカついてるだけ
0417名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:57:27.80ID:rlxFSCDH0
子供殺せ
全てのモラルを破壊しろ
0418名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:01:38.55ID:CPyk1PDx0
>>415
塾の元教え子の顔ちっさいむちゃくちゃ可愛い子が
下の名前で○○は〜って言ってて最高に可愛かった
0419名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:03:51.70ID:+uBIK9KM0
姉(35)が自分のこと◯◯ちゃんてよぶんだよな…
友達間や職場での姿を見てないから、家族の前でだけかもしれないけど
痛くて見てられなくて、やめたほうがいいと言ったら泣き出したよ
そしたら、私が親に怒られた
些細なことだから縁切りたいとまでは思わないけど、気持ち悪い…
結局何が常識かなんて、周囲によって決まるんだよ…
0420名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:09:10.97ID:dXWR3ZZ80
日本人を統制しようとする日本人を打ち倒そう!
0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:09:24.51ID:CPyk1PDx0
>>384
>メンバーの1人が食事中に「かなも玉ねぎ取って」と発言。

この会話の英訳でIを使うと思うお前は
そうとう残念だな
0422名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:10:19.20ID:f8UBEccw0
このヴァイオリン集団は不買
ライブに行かないようにしよう
0423名無しさん@涙目です。(島根県) [DK]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:17:32.83ID:wju0GWUU0
タイ人に怒り狂うの?
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:18:39.57ID:tGDwxilV0
自分の嫁を「奥さん」というやつらも駆逐したい
0426名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:21:56.32ID:t4zXdC+d0
常に声が枯れてる人か
0427名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:22:43.89ID:x4AygMh+0
最近は男の子も一人称は自分の名前やあだ名だから
0428名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:23:08.19ID:gQvmI2go0
あたしゃあね!
0429名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:23:47.03ID:LHyosi6v0
女はバカと
0432名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:32:50.96ID:nSI940Rd0
>>1
それはともかく人格障害じゃん
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:38:39.75ID:IZISGFU90
嘘松のキチガイとか手に負えないな
0434名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:40:57.95ID:lgCAaq7s0
てゆーか、この女、テレビに出すなよ
めっちゃ不快になるんだけど
0435名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:42:00.95ID:1hYilG7p0
好きにすればいいだろ、ほんと最近人格を成形したがる人多すぎる。違うことがそんなに許せないのか?
0436名無しさん@涙目です。(茸) [BY]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:42:29.13ID:9yOKSMqt0
>>30
分かるw
知り合いにもいるけど陰で、イーYAZAWAって呼ばれてるww
0439名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:50:29.67ID:vwQvNox00
人前で人を攻撃するのあまり格好よくないよ
0443名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:09:42.49ID:EJ05RztuO
気性は荒いし性格も悪そうだけど美人なのは確かなんだよな
0444名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:11:21.23ID:HypUFcNx0
あーあれか
セックスしてないから
金使いまくったり他の子いじめて気を紛らわせてんのか
0445名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:12:11.15ID:9UkPXWD/0
1をよく読むと君たちの方が気持ち悪い
0446名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:12:32.14ID:qlnkoeQW0
>>435
ニュース速報は政治闘争してる昭和ジジイばかりウジャウジャいるからこんなもんだ
0448名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:15:20.98ID:zUIE2nCb0
高嶋ちさ子がいないときにどれだけ高嶋の悪口で盛り上がってるか
想像しただけで笑える
金持ちの家のお手伝いさんも、あんな従順なお婆さんたちが、家主がいなくなった途端にボロクソに悪口大会が始まるのみて、こんなもんかと驚いたわ
0449名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:20:01.29ID:xDmq5khy0
>>448
そういうのを見返すために
彼女は一生戦い続けるしかないんだわ、
高島が戦い続けるのは
過去に苛めた奴らにザマァって
思われないようにするため。
安息なき人生
0451名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:23:16.93ID:7jF4E6TW0
>>114
舌が腐る
0454名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:32:08.22ID:g5Ztut1X0
私まだ、16だから
0457名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:47:18.71ID:ryYQlDSp0
>>449
そういやこの女まだ裁判とか聞かないな
松居おばさんやデビ婦人と違って弱いものイジメだけだから安泰なのか
0459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:16:59.93ID:D8spNCiM0
この人とかバイオリン弾きの奥さんとか、眼が逝っちゃってる系の女性の方が怖い
あと上歯茎むき出し女子も怖い、ロバみたい
0460名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:18:58.85ID:XT7ESr7t0
DS割って人?
0461名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:21:05.90ID:OOTQlmyS0
>>99
最早レジェンドクラスやん
0462名無しさん@涙目です。(関西・東海) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:24:49.56ID:VpHcYwuPO
こいつと大塚家具の娘との区別がつかん
0463名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:47:13.65ID:9/ZJf2uB0
パワハラ
誰に対しても同じ様にキレんのか?
自分の権力を示す機会に言葉尻を捉えたんだろ
0464名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:54:03.42ID:CR9eHtFO0
> 自分の名前自分で呼ぶのムカつきます?

若くて可愛い娘なら一向に構わん
0466名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:57:36.64ID:aYbvi1SQ0
台本に「ここで高島が悪態をつく」とか書いてあるに決まってるやんw
テレビ向けのパフォーマンスやっちゅうに
0467名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:59:32.20ID:CPyk1PDx0
つぶらな瞳のオランウータン顔美人
この口調で、来月には50歳
0468名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:10:36.49ID:NDUoRzT60
馬鹿だお前ら、これ全部放送台本だからw
0469名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:16:46.81ID:CPyk1PDx0
>>468
台本だとしても
この人は本当は上品な人とか
忖度してあげる必要ないし
0472名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:23:46.09ID:fm4vTH+j0
>>468
素人ごときが知った風な口を利くな
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:24:54.23ID:ZLAWexVL0
>>2
で終わってた
0474名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:26:45.95ID:U6blDjl90
ちさ子かわいいよちさ子
0478名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:44:06.13ID:rGSej0ZY0
キチガイさん
0479名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:45:08.75ID:rGSej0ZY0
高嶋・マジキチ・ちさ子
0480名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:49:15.99ID:Tf0g0Ppn0
あたしバカよね〜おバカさんよね〜
0481名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:50:55.83ID:EBPFKRdu0
>>2
ヤフオクで出品できるようになった?茨城君
0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:34:44.70ID:2Ch5WDzz0
>>2
その通りだわ
0484名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:36:57.80ID:/Ia3xNXG0
>>460
ゲーマーの敵
感情で動く膣脳
0485名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:41:52.60ID:gPDVWUqK0
キチガイ度はアンタの方が上や
0487名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:45:13.24ID:+uJ2RvOH0
いろいろ問題のある人だろ
知らない人は名前で検索して見ろ
0488名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:47:06.34ID:dmRjmQMV0
抱かれてる時はしおらしくなるんだろうな
想像するとカチカチになってきたハァハァ
0490名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:48:59.45ID:CPyk1PDx0
>>482
マスコミの思いって
高嶋ちさ子はマジキチって浸透させること?
大成功だね
0491名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:50:19.77ID:UNznKyNI0
男側からしたら直してほしくない
メンヘラ判別にできるのだから
0492名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:51:44.87ID:H89bpOM+0
要は自分が女王のエリート集団作りたいだけだろ
己の理想が子供っぽくない女がいいからとかワタミみてぇな感じやな
0493名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:02:33.92ID:N+WJSp7H0
>>2
誰だって怒られる嫌いだもんな
しっかりしないと
0495名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:20:33.86ID:/dbOKdL+0
>>166
まさかと思うが
女と子供のことと思うてる?
0496名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:25:19.25ID:HkBPgBS10
浅田真央も自分のこと真央って言うよね
きもい
0497名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:26:19.36ID:HkBPgBS10
>>456
土屋太鳳もそうなの?
きもい
0498名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:11:08.25ID:Xy3otDeE0
※可愛い娘は除く
0500名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:21:47.54ID:fFgvuwJ50
高嶋ちさ子って脳障害もってるだろw
0501名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:35:22.44ID:dw8tnVmW0
彼氏、彼女にさんづけしてるほうが気持ち悪いわ
0502名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:39:44.44ID:Ve/7ePsZ0
>「気持ち悪いこと言ってんじゃねーよ」

自分の言葉使いはいいのかよw
0503名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:58:20.16ID:JI61LaNg0
別にほめられたもんでもないけどそんな気になるか?
こんなしょーもないことに目くじら立てるキチガイよりよほどマシだわ
0506名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:21:46.40ID:2XCXlJZV0
他人に厳しい癖に局の廊下で取り巻きとダベって通行の邪魔したり駐車場で後続車無視して荷物おろしたりする奴だってラジオでばらされてただろ
0507名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:30:57.00ID:mSR3uUwQ0
ちさ子にリモコンバイブ入れたい
0508名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:31:26.88ID:PWd2dJA10
>「肉しか食べない」

キモすぎ。
痛風になりゃいいのに
部落アピールのつもりなのかな
0510名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:05:25.73ID:+SCL5PJN0
誰このキチガイ
0511名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:13:45.97ID:zrHdwIfp0
・自分のことを名前で呼ぶ女が嫌い
・人前で自分の子供をちゃん付けで呼ぶ女が嫌い
・仕事で上手くできない、怒られたからと泣く女が嫌い

全て同意する
0512名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:14:27.49ID:wq+kQWNF0
>>2
まぁ、高嶋ちさ子はキチガイだからな
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:20:49.65ID:lqKfi19A0
水木しげるの「水木サン」にも怒るの?
0515名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:24:40.85ID:8WgjBtvu0
50年以上はこの論争続いていると思う
0516名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:25:11.48ID:PUNjsm+A0
うちの会社にも40過ぎで子持ちのくせに自分を名前で呼ぶやついるわ
しかもそいつを今度、課長級に引き上げるかどうかで大揉め中
0517名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:26:45.28ID:dkpkZfXD0
>>1 「檄を飛ばす」の誤用をする馬鹿って、まだいるんだな
0518名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:45:13.38ID:7bmAidiU0
>>496
真央ちゃんは許して
0519名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:56:32.53ID:8Ww47YyD0
>>518
なんで?
0521名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:17:43.56ID:UZrp54wx0
コイツ死んで欲しい
0522名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:20:48.99ID:+oflw5wD0
ギャンブルレーサーで売二の娘が産まれて名前をさち子にしようとしたらひらがな間違えてちさ子になった話思い出した
0523名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:24:54.14ID:0gyjWlTI0
高島みたいのをごうもんしてヒイヒイ泣かせてみたいわ。
0525名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:27:59.45ID:qyeXuKRJ0
苗字で言うのは良いのかな矢沢とか言うおっさんの話だが
0526名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:29:26.86ID:D7/a+HEP0
他人に厳しい奴は100%自分に甘い
0527名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:34:11.97ID:gSnHJ0XF0
>>519
何かを成し遂げた人だからだよ。
0528名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:41:56.63ID:AxSFwNke0
>>502
チコちゃんで再生されたw
0529名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:44:06.31ID:qh+drIT60
>うちの◯◯ちゃんが〜』とかさ…気でも狂ってるのかなと

狂人に狂人と言われて
0531名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:47:02.45ID:aTvEVRtV0
高嶋の「苦労しました」自慢話もウザ
0534名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 05:37:10.32ID:ArofK2SB0
肉食のやつって臭いんだろ?

あらゆる体臭にウンコとかさ
0538名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 06:39:45.99ID:X1GI9Vrf0
>>527
無理
不細工だし
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 07:08:18.61ID:Nm9JjXnA0
「私も玉ねぎ取って」じゃなく
「私にも玉ねぎを取って」だろ
0544名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2018/07/29(日) 07:15:56.06ID:87kJwLuR0
あと20歳超えて自分の親をパパママ呼びするやーつ
0545名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 07:22:56.83ID:f7GSR9VC0
いい歳して一人称名前呼びは気持ち悪いけど高嶋もどうかしてる
躁病なんじゃないの、伯父も鬱だしそういう気質はありそう
0546名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2018/07/29(日) 07:25:06.52ID:HQQNpLMT0
自分の事を名前で呼ぶ女⇨ムカっとくる◯
自分の子供をちゃん付けで呼ぶ⇨ムカっとくる◯

自分がムカっときたから、怒りまくる⇨????

ムカっときたからと言って相手を不快にさせる怒りかたは、同じだろ。それはおかしな事だと、諭すように注意すればいいのに、キレるとか
0547名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 07:25:31.57ID:9K9pBzVm0
>>3
成人男性にも使う表現で「美男子」とか、
「男子たるもの〜なんたらかんたら」って言い回しもあるし、
「日本男児」や「九州男児」ってのも別に子供限定じゃないんだけど
そういうのは忘れちゃってんのかな
0548名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 07:26:29.68ID:HSZs0Esm0
と言うかリアルでこの人はキチガイじゃん
児童虐待を自慢げに書いてた人でしょ
0549名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 07:29:06.42ID:HSZs0Esm0
>>546
そういうことだよな
自分のこと名前で呼ぶのは幼稚だけど、自分の不快感を高圧的に相手にぶつけるのも幼稚
片方に目が行くともう片方にはメクラになりやすいが
0550名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 07:32:18.57ID:RfMEQ9ik0
駒沢通りでこいつのレンジローバーに煽られた
あまりに荒い運転なのでバックミラーみたらこいつだった
明治通りの直前で左折していった
0551名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 07:34:29.29ID:HPxa5gYi0
嫌なおばさん
0552名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 07:36:26.82ID:yBVP6A9q0
こいつやばいやつだろ。
癇癪持ちのキレ症な。
テレビで見るだけで不愉快になるわ
0555名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/29(日) 07:43:21.40ID:eI2mh3OD0
でも、ちーちゃん可愛いよね
0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 07:43:52.05ID:pqn5P8ut0
おまえら、そんなに他人が望む常識的な何者になっても
なーんも得ることもなく人生終わる
せいぜい無味無臭の良い人称号
他人のために生きる姿勢、素晴らしい
0558名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 08:01:18.13ID:Xb3zCv4c0
>>24
いや、バイオリニストのグループをプロデュースしてるんなら、
何かを生産していることになるんだが。
0559名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 08:02:53.29ID:HSZs0Esm0
攻撃された側が反撃したらどうなるんだろ

「それ高嶋さんの勝手な感想ですよね?」
「私が嫌いだから嫌いと言ってんの!」
「あのー。高嶋さんの感想なんて私は興味ないんですけど。。自分の子供相手にやってれば?」

発狂するだろ
発狂してこいつモノ壊すだろ
0560名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 08:16:21.21ID:MWWSj6Sx0
>>517
ホントこれ>>1は酷い
0561名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 08:23:02.22ID:WTj8ripR0
満面の笑みで更年期障害ですか〜〜?って即返せば100点
0562名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/07/29(日) 08:23:53.34ID:ZuN58biI0
こういうキャラ演出
おまえら存外ピュアよな
0563名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 08:28:08.15ID:15MfrMCj0
将来はご意見番的ボジションなのか
0564名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 08:34:13.13ID:C/gomsmX0
>>563
そういうことではないと思う

ご意見番やりたがるのはほぼ育ちが悪いひとたちばかりだし
0565名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2018/07/29(日) 08:35:53.58ID:mog12XDR0
>>18
ヒステリーでしょう
0567名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2018/07/29(日) 08:37:03.97ID:mog12XDR0
ちさ子の暴君エピソードは酷いものばかりだけど、何故か笑えるから困る
0568名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2018/07/29(日) 08:39:09.86ID:mog12XDR0
>>554
お姉さんは病気じゃなくて知的障害者
ちさ子は姉をイジメから守る為にあのガラガラしたしゃがれ声になってしまった
0572名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/29(日) 08:55:51.98ID:QYXD/lbQ0
いくらいい演奏しても中身が部落民みたいだと入ってこないと思うんだけど。
こいつのコンサート行く人はトークショーとして行ってるのかな
0573名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 09:09:14.37ID:EPYl1S1m0
高嶋きのうの題名のない音楽会でチェロ神7招集してたな
クラシック音楽界の秋元康だろ
0575名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 09:15:11.73ID:CrZMqyyt0
この人はとにかく品が無い
何言ってもお前が言うなって思うわ
0576名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/07/29(日) 09:19:03.40ID:e1JZcdnn0
>>1
ベッドの上で、寝バック完全ホールドして、涙とヨダレ垂らすほど何回もイカして、従順にさせたい
0578名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:47:36.82ID:2rpg1t4Z0
>>88
0580名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:18:30.45ID:0gyjWlTI0
まあ高島忠夫家と親戚だし、金持ち繋がりでメディア出てるだけ。庶民の出だったら、とっくに埋もれてるよ。こんなレベル。
0581名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:27:13.23ID:Hr810kse0
>>19
なるほど、
0582名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:33:57.31ID:T6WJ4EQ40
>>568
そういう裏エピソードを聞くと
あの寄り眼気味の顔がそれっぽく見えてくる
0583名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:47:41.28ID:QYXD/lbQ0
ブッコロぬ が口癖

こんなの許される環境で生かされてるアマちゃんなの早く気づいて
ネットでは言うことあってもリアルでそんな言葉使うことまーない
言ったとしても口癖はヤバいと思う
0584名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:57:11.51ID:oq36BlUG0
自分がプロデュースする相手が自分のことを名前で呼んだだけで声を荒げる。言われた側はプロデュースされてる立場上、反論したら干される恐怖もあり従うしかない。パワハラですね。言われた側は訴えたら勝てるんじゃね?
0586名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 13:10:01.15ID:fC4uJ7Nk0
高嶋のキチガイっぷりをどう言ったところで

一人称が名前の幼稚さ気持ち悪さは変わらん
0587名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 13:12:03.06ID:8z17k3Nl0
いい大人が言ったのかw
ただの池沼じゃん
いちいち噛み付いてやんなよ
0589名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:55:11.48ID:lLia7V740?2BP(0)

面倒なやつ
0590名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/07/29(日) 19:09:11.99ID:G3AUKFVK0
ちさこは綺麗だから何でも許せるし、特に今回の件は正論で全く正しい事を言っている
馬鹿女は吊るせ!吊るせ!
0594名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/29(日) 20:18:50.40ID:NdAKcNmL0
もう50に近い年だけど、母親にちゃん付けで呼ばれるわ…許したってくれへんかな。
0597名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 22:16:10.38ID:MWWSj6Sx0
>>586
まあな
0598名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 22:17:25.59ID:MWWSj6Sx0
>>595
オクラらは今浜絡む今スラムはどうよな
0599名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/07/29(日) 22:18:02.75ID:PjvDB83T0
DSをバキバキにされた子どもは元気なの?
0601名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:02:30.02ID:5tnmT1s+0
どっちもどっちだと思うが
高嶋の金で高嶋が集めた接待だから
高嶋の意見が正論になる

二人とも参加しただけならスルー案件
0602名無しさん@涙目です。(沖縄県) [VE]
垢版 |
2018/07/30(月) 02:13:08.10ID:cojZIC9q0
でも社会に出て自分のことを名前で呼んでたらアウトやろ
0603名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 03:49:32.05ID:5EWvbCul0
チサは3千万の車買ったの〜
0605名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 06:11:45.86ID:QtzvWHss0
奏者がそれ以外の事を マスゴミ使って発言するのは自由かな
でもこの女性の場合は奏者と言えるほどのレベルでは無いところが残念
0608名無しさん@涙目です。(東日本) [FI]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:12:53.78ID:Tdsrj97g0
五嶋 みどりレベルの実力者は寡黙だよなあ
0609名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:17:02.31ID:sCxHD3D+0
自分のコト名前で呼ぶ
ホンマに地雷やで、童貞は気いつけや
0611名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:21:28.49ID:KfOiz1xV0
>>1
更年期障害タレント
0612名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:30:34.76ID:tQXU89JO0
自分のことを名前で呼ぶ奴がいたら、こいつは幼稚でダメとは判断してるけど、別にそいつに対して怒るようなことではないよな
0613名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:25:16.67ID:tj2FvAr/0
>>219
演奏は全員素人レベルらしいなw
本で読んだ。
0614名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:44:08.22ID:GEtSe1aI0
テレビ的に噴火のタイミング狙ってただけだろ
0617名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:02:17.12ID:51PczZ6m0
いや罵倒されなきゃわからんようなやつは罵倒されてはじめて気付く
このババアがどんなやつであれ
言ってることは民意のひとつ
0618名無しさん@涙目です。(熊本県) [RU]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:11:36.95ID:2SyKCCBQ0
自分のことを名前で呼ぶ女すげーかわいいじゃん
オレ大好き
30歳ぐらいになったらみんな自然にやめるんだから
いちいち目くじら立てるほどのことじゃねーだろ
0620名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:18:42.98ID:5w4SgS5l0
松ちゃん「気でも狂ってるのかな」の「かな」と、かなちゃんの「かな」がややこしいわ
0621名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:22:42.94ID:VMgxUHpG0
テレビに出る仕事してるなら名前呼びもあり、名前を覚えてもらうって意味で有用だ
口汚く罵る方が視聴者は気分悪くなるだろ
0622名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:48:39.76ID:uBrfZD4F0
女子十二楽坊は良いグループ名だと思ってたけど
12人のヴァイオリニストってさw
もうちょっとマシな名前考えらんなかったのか
0623名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:00:10.16ID:1H/WroNO0
俺は好きだからババアは黙っててくれ
0624名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:20:29.62ID:lwl5u61R0
自分と関係ないことにこんなに憤慨するってことは本当は自分も名前で呼びたいんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況