X



【童貞ネトウヨ悲報】杉田水脈「子供を作らない人(安倍夫妻)は生産性がない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:03:17.50ID:SatLnyYp0
国を作ってるからw
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:03:26.44ID:jOC86jbD0
ワロタwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:06:36.24ID:AwN2F3b30
この手の連中が必ずやるのが「子供を作りたくないから作らない」という人と
「子供を作ることが病気でできない」という人をわざと混同するってこと
0008名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:07:23.73ID:hDKN7Y8U0
LGABET
0009名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:10:30.29ID:BeW4xlv+0
>>7
でも結果産まないんだからだめだわ
そもそも安倍夫婦の場合どうせ昭恵の問題じゃないの?
つまり安倍ちゃんは悲劇のひとなのでは?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:10:58.10ID:8TRneEfy0
社長に楯突く平社員カッコイイ
0011名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:12:46.62ID:06MNwa4K0
左翼が少子化で移民を入れないと国が滅ぶかのごとく語ってるんだから
子供を作らないという選択は非生産的、子作りは生産的って認識が一般的なのは当たり前だろう。

以後左翼は少子化を理由に移民推奨するという論理は禁止するのか?
0012名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:13:41.45ID:HufqeNGz0
生産性のないところに税金をブチ込むのが問題なんだろ?
恋愛や生き方は自由でおkさw
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:17:11.19ID:mVNaRCY60
だからさあ、1人っ子も1+1=1にしかならないから
生産性が低いんだってば。

産めないとか、産む気がないやつは放っといて
まずは1人っ子家庭を子供3人に増やす支援をするほうが
子供が増えるだろ。
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:18:08.07ID:nRV60EVJ0
なんだ安倍批判だったのか
これはパヨクは杉田を仲間と扱わないとな
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:21:20.11ID:4WFYqF360
また「子供を生産!?産む機械扱いか!」と話がこじれていくんだろうな(ハナホジ
0020名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:21:31.98ID:jP53Poeo0
とりあえず次の選挙では比例から外そう
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:24:05.52ID:HeEtWa0Y0
>>18
安倍夫婦はどっち?安倍ちゃんそのへん全然話さないよね?
どちらにしてもだめだと思う
政治は結果がすべてだから

うまくやってきた安倍内閣にヒビを入れようとしている杉田というやつは何者?
全然知らないんだけど元維新ってこういうやつばっかなイメージ
大義名分があればトップをも殴り飛ばす
下剋上精神、ちょっと自民と合わないね
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:26:31.50ID:gzu7V4LO0
海外なら子供ができない富豪夫婦は養子迎えるよな
自分の子供じゃなくても育てる義務感を持っている
安倍夫妻はやっぱりダメ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:27:23.12ID:/KJhSmoh0
 例えば、子育て支援や子供ができないカップルへの不妊治療に税金を使うというのであれば、少子化対策のためにお金を使うという大義名分があります。
しかし、LGBTのカップルのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。彼ら彼女たちは子供を作らない、つまり「生産性」がないのです。
そこに税金を投入することが果たしていいのかどうか。にもかかわらず、行政がLGBTに関する条例や要項を発表するたびにもてはやすマスコミがいるから、
政治家が人気とり政策になると勘違いしてしまうのです。

杉田水脈「『LGBT』支援の度が過ぎる」(『新潮45』2018年8月号)

文脈を無視して都合よく切り出した単語を元に別の話に再構成して
それを藁人形に喋らせて叩くといういつものやり方
susucoin:SiqfjXNVYPKK836o4ciKVA3nx32w7v7MEB
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LY]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:28:31.79ID:U4qnSkgI0
安倍はどうなるんだよ
小池百合子もイチローも
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:30:10.09ID:olrYX76T0
そういうことだよな

童貞ネトウヨも全員生産性ゼロ
生きている価値なしというのが杉田の主張だもんな
そんなこと言ってないなんてものは通用しない
0028名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:32:52.51ID:uuiSg0L40
>>24
金かけても子供作らなかった安倍夫婦はどうなんだよ…
そういう子供を作らない選択肢笑をできないようにするのが政治家の役目
できないやつには養子を渡す
国で出産を管理し子育て大国にしなければ日本は滅ぶ
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:36:19.37ID:HeEtWa0Y0
>>29
やめてくれ、安倍ちゃんはどういう顔すればいいんだ…
せめて養子がいれば話は変わるんだけど
うーんなんだかオラいらいらしてきたっぞ
すぎたああああああああああああああさあああああさああああ
くそくそくそくそくそくそくそくそくそ
おまえがああああへんんああああこといいいいうううからあべしぃしょうのたちばああわるうっくなってるがなああ
えええがああかあっkげんにせええいyいおお
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:38:05.23ID:V59pWMqp0
政治家が国民の命の価値を値踏みしてはいかんよ

憲法上、皆平等に命の価値がある訳だから値踏みする事自体が差別
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:38:57.39ID:nbYdEi930
俺(35)と嫁(29)はネトウヨ高卒だけど子供6人いるぞ。ただ産んで適当に子供を育てているのだが生産的なん?

生産的ってのはもっと由緒あるエリートが子供を作ることやろ。
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:39:00.93ID:QvKMA8ZG0
なぜか特別扱いするなという話がパヨクによって都合よく切り貼りされる好例
0038名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:39:03.38ID:8+/ObjKA0
>>7
作りたく無い人は表明して配偶者控除を辞退すること。
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:39:31.37ID:QvKMA8ZG0
>>34
痛いところつくなあ
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:39:55.88ID:V59pWMqp0
>>37
生産性を論じてる時点で命の価値を値踏みしてる訳だから
その時点でNG
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:40:51.66ID:clazVKTh0
安倍夫妻の不妊治療に税金を投入すればいいわけだよ。
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:41:59.81ID:d3sM/bNU0
>>30
> 精神医学の教科書では「LGBは病気ではない。むしろ彼らを蔑む人が病気」とかかれてるけどw

LGBをどう捉えるかは社会の慣習の問題であって病気と言えるものではない
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:42:42.62ID:YN2i1qHl0
>>36
いや立派だと思うけど
お前は適当にやってても嫁さんは相当頑張ってるよ
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:45:59.93ID:oHRkbM4D0
>>30
何の教科書だよ
こういう問題は言い切れるもんじゃねえだろ
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:48:42.00ID:V59pWMqp0
命の価値は皆平等だと言う前提で話さないと憲法違反だぞ
生産性を論じる時点で、そうではない意図が感じられるから憲法違反だろう
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:49:34.81ID:ysDnrdzE0
まーだこの頭悪い論法にパヨクは固執してるのね(´・ω・`)
0050名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:49:53.46ID:99ZxzCRH0
杉田の発言をひどい!と叩くパヨクが安倍総理夫妻に子供がいないことを揶揄するのは
許されるという不思議な風潮
0051名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:50:28.65ID:Rl1Yiwhp0
普段は男とやりまくりの俺だけど子供2人いるから
ここのキモオタノンケより生産性高いわよね〜www

そして安倍ちゃん水脈ちゃんよりもwww
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:52:40.13ID:ysDnrdzE0
>>51

「人口維持の観点」からはその通りだけど、それ草生やして勝ち誇る話でもないわけでして(´・ω・`)

逆に発狂して噛み付くほどの話でもない、そーゆー程度の話だぞ?とゆー話だよ。
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:52:53.42ID:mVNaRCY60
杉田の駄目な論理展開は、朝日新聞や赤旗と同タイプなんだが
身内に甘いパヨチンメディアは、お互いの庇い合いをするから
報道で問題視されない。

パヨクが敵視してる奴がパヨクと同じことをすれば
フルボッコにされるのは分かりきっている。
さらに杉田の脳みそがパヨクと同レベルで、これはあきまへんわ。
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:57:16.71ID:V59pWMqp0
>>55
だから、人の価値を値踏みしてる時点で駄目
憲法違反
どんな人間も、皆、命の価値は平等なんだと理解しなさい
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 11:00:09.26ID:QpoFbLZF0
>>9
ステロイド治療やってた旦那の方に問題あるんでは?と言われていたが。
どちらにしろ追求するのは良くないね。
0060名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/07/27(金) 11:03:54.70ID:SatLnyYp0
皆平等なわけないじゃん
共産党かよ
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 11:05:28.89ID:V59pWMqp0
>>59
理想と現実も何も
お前は生産性が高いから1等国民だ
お前は生産性が低いから2等国民だ
なんて事になると社会が根本的におかしくなるだろ。

朝鮮人を2等国民としていた戦前の人権的価値観と変わらん。
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 11:09:31.57ID:ysDnrdzE0
>>53
それは言えとるな^^;

一度プライベートな場面でご一緒させて貰った事があるけど、その時に思ったのは割に視野が狭いタイプだろうなーと。
視野が狭いってことは、頭のよろしくなさの裏返しでもあり。

決して悪い子ではないし、私は嫌いではないのですが、視野が狭いとパブリックな場面においても全方位気遣いとか
出来ず、こうして足下すくわれる脇の甘さを露呈する事になる。その辺がちょっと気の利いたパヨクと大してレベル
変わらんのだろうなーって気がする。

そこそこ切れ者の場合、「今の社会情勢下におけるポリコレ」そのものへの論評は避けようとするはずで、どうしても
言及したいなら、ポリコレに対して内心批判的であっても、それを他人に悟らせないような言葉のチョイスやるもんなんだよね。
まして活字になって残るものならその辺り最大限気遣いするし、出来る猶予もあったはず。杉田サンはその辺りの能力が足りてないのは間違いない。

ポリコレ背乗り論法で杉田サン叩きしてる頭の悪い子を揶揄・冷笑して楽しんでいる僕ですが、杉田サンを擁護してる訳でもないから書くけど(笑)
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/07/27(金) 11:10:23.90ID:NJQgk9pD0
>>1
アホだなあお前
スレ立て火病が止まらなくて(庭)で立てちゃったのか…w
8回線持ち確定な 
てかこのスレも(庭)ばっか
どんだけ自演してんの

(東京都)(埼玉県)(やわらか銀行)(家)(新疆ウイグル自治区)(チベット自治区)(catv?)(庭)

(庭)で立てたスレ      ← new!
【懲戒請求】弁護士『ネトウヨがやってることは犯罪行為』【沖縄】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532653083/

(家)で立てたスレ
ネトウヨ夏のBAN祭り
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532130562/

(東京都)で立てたスレ
ネトウヨジジイ「余命ブログに洗脳されただけ」⇒弁護士「当事者意識なく神経を逆撫でする内容」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531633647/

(新疆ウイグル自治区)で立てたスレ
【ネトウヨで一句】街宣のヘイトスピーチ金魚死す 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531723586/

(チベット自治区)で立てたスレ
【無料・本日午後0時半から】大阪でネトウヨ問題を考える会【弁護士会・京都大学教授ほか】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532110677/

(catv?)で立てたスレ
安田浩一「ネトウヨが目指すのは戦後民主主義が培ってきた“常識(人権、反戦、反差別)”の否定」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532062874/

(埼玉県)で立てたスレ
【ネトウヨ問題】フェイクニュースやヘイトはどのようにして生まれ、広がるのか?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531922440/

(やわらか銀行)で立てたスレ
学習院大学教授が「ネトウヨ夏のBAN祭り」を考察
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531790366/
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 11:16:05.50ID:5heL3Fws0
アベdisってんなら仲間として支援してやれよパヨパヨ
なに叩いてんだよ?w
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 11:27:06.70ID:jh+ioh3R0
マジでこの件で高齢童貞がホモ叩いてることだけはおかしいと思うわ
どうせ全部女のせいなんだろうけど
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 11:28:01.17ID:V59pWMqp0
>>64
別に極論でもなんでもない
最低限の常識として命の価値は平等と言う事は理解しておいたほうがいいぞ
2chのような肥溜めで「あいつは生産性が低いから二等国民だ」とか言うならともかく、
まともな場所では言わないほうがいい
神経を疑われる
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/07/27(金) 11:29:28.27ID:L5aCy91L0
真のパヨは安倍を支持してる
安倍は外国人排斥しないからな
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 11:30:03.87ID:XJfxIsSk0
>>56
子供を産む可能性がゼロのLGBTカップル
子供を産む可能性のある普通のカップル
前提条件が違うんだから、平等にする意味がない
LGBTカップルを普通のカップルと同じ条件で支援して子供が生まれるか?
生まれないだろ
LGBTカップルは子供が生まれないんだから子供を育てる苦労が発生しない
それなのに、子供を産む可能性のあるカップルと同等の支援をするのは、それこそ不平等だろw
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/27(金) 11:30:57.19ID:I4It9aey0
杉田は比例だから、次の選挙で順位が下がるだけ。

でも次の選挙は今のところ野党が有利になる材料は無いから、杉田も当選するし、杉村タイゾウみたいななんちゃって候補も当選しちゃうだろうな。
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 11:30:59.34ID:cYttqU1T0
保護すべきはTのみということがよくわかった
0073名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 11:32:59.20ID:dHTTiLEP0
>>68
突然二等国民とか言い出して頭大丈夫?そこまで大仰な話じゃないよ?w
特別じゃない連中に特別な支援は必要ないってだけの話なんだけど理解できてない?ちゃんと全文読んだ上で言ってるの?
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 11:36:22.53ID:V59pWMqp0
>>70
だから生産性などと命の価値を踏みするような事を言った時点で論外なんだよ。

命の価値は平等と言う前提なら子供産む夫婦に税的な優遇すれば済む話。
LGTBをだしにして、あいつらは生産性が低いから税の支出は辞めましょうでは
差別発言と捉えられて当然だろう。
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 11:37:08.27ID:V59pWMqp0
>>73
だから生産性などと命の価値を踏みするような事を言った時点で論外なんだよ。

命の価値は平等と言う前提なら子供産む夫婦に税的な優遇すれば済む話。
LGTBをだしにして、あいつらは生産性が低いから税の支出は辞めましょうでは
差別発言と捉えられて当然だろう。
0077名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/07/27(金) 11:48:29.16ID:AslVTOJf0
子孫残す生産性はゼロだろ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 11:50:49.30ID:ysDnrdzE0
>>68

相手が言ってもいない事を、あたかも相手がそう言っているかのように思い込んで発狂する、脳内一人伝言ゲームの芸風やめた方がいいぞ(´・ω・`)

ハタ(第3者)からみて痛々しいキチガイにしか見えず、キミ本人は勿論、キミが肩入れする側や論までが痛々しいキチガイのそれに
見えてきてしまうわけだからね。第3者的に。

そうやって段々他人様からの支持を減らして、いまのこのようなネットの雰囲気に至っている訳ですし(´・ω・`)
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 11:51:56.07ID:S/fWBxkc0
仮に子供が生まれたとしてもID:V59pWMqp0のような
頭のパヨった池沼じゃ生産性0どころかマイナスだよなぁ
0080名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/07/27(金) 11:55:22.59ID:Avq1h2RsO
>>72
L→レズビアン
G→ゲイ
B→バイセクシャル
T→トランスジェンダー(性同一性障害)
トランスジェンダーだけが障害だもんな。
LGBは性的嗜好だろう。
特に、バイセクシャルなんか両刀使いなんだから異性と結婚して性交渉も出来るんだよな。
0081名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 11:58:12.36ID:qntCzG100
<極悪人安倍晋三の犯罪履歴一覧表>
@アイゼンハワー時代から平壌⇒横田経由での麻薬密輸元締め
Aオウム真理教第7サティアンで麻薬密造
B地下鉄サリン事件(大宮駐屯地と共謀して政権転覆を図る)
C隷属化したミャンマーでマリファナを栽培
Dロヒンギャ虐殺
Eクアラルンプールにて金正男暗殺(毒ガスは大宮駐屯地謹製)
F横田めぐみさんを拉致して北朝鮮にて政略結婚強要
G阪神淡路にてベクテルと共謀して人工地震で政権転覆を図る
H熊本(日田駐屯地)にて地震を装った地下核実験
I大阪(禁野火薬庫地下基地)にて地震を装った地下核実験
Jネタニヤフ・マグナBSPと共謀して3.11を実行(1・2号機はウイルスにて操作不能に、3・4号機は監視カメラを装った銃型小型核兵器で爆破し、外務官僚と政権転覆を図る)
K山口県などにて暴力団を使った多数の選挙妨害
L東芝にアメリカ原発を買わせて爆破テロを企図
以上、全部事実です。

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2018/07/27/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:02:10.61ID:XJfxIsSk0
>>74
子供が生まれる可能性のある普通のカップルには既に税制的優遇がなされている
子供が生まれる可能性のないLGBTカップルに対する同等の優遇は、寧ろ不平等
君は自覚がないけど、不平等を強要するクズな訳だよw
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:07:38.53ID:HeEtWa0Y0
子供を作る作らないはLGBTを飛び越えた問題なのを杉田が把握してなかったのが悪い
安倍にまで刃向けて、やりすぎだよ
自民のおじいちゃん議員から説教受けてたんじゃないかな
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:10:23.50ID:IJS66h1S0
まだパヨクは全文読まないで批判してるのか・・・・

こんな事も言ってるよ

>子育て支援や子供ができなカップルへの不妊治療に税金を使うというのであれば、少子化対策のためにお金を使うという大義名分があります。
0086名無しさん@涙目です。(秋) [FR]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:11:30.39ID:fcsUdEn20
LGBT批判の道具に、子供を
持ってくるのは戦略的に
誤りだと思う。

近い将来技術的には同性同士でも
子供作れるようになると思うんだが
そうなったらなったで、
今度は別の理由を持ち出して
批判するの?
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:14:25.51ID:HeEtWa0Y0
自分のことだけじゃなく周りの顔色もきっちり見れるのが上に立つ者に大切なこと
杉田が変わらないと出世はねえな


>>85
それ謎理論だわ
いま男女共同参画で選別せずに女性側に多大なお金が使われている
つまり使えない女性にも金使ってる
そこはかなり問題でしょう
みんななんでLGBTだけの問題だと思ってるんだろ
差別や弱者を装い私腹を肥やしてる連中はたくさんいるのに
みんなだめだ、みんな処罰するんだ
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:19:02.03ID:HeEtWa0Y0
杉田は話が狭すぎてLGBTに恨みがあるようにしかみえん
子なしを批判するなら安倍夫婦をも斬る
税金のかけ方を持ち出すなら女性様を斬る
そういう気概や覚悟をもっていざ出陣しないと
とりあえずちょっと首入れれば仕事してる感出てるんじゃねってのは丸わかり
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:20:09.43ID:riS7yXXu0
その生産性をあげるお仕事は政府じゃないの?
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:20:23.65ID:luIuggfs0
>>1
ソレはそうでしょ、少子化加速法作る人だもの、子供作る事こそ、非生産的だと思ってるのに、子供作る訳無い。
ドンドン少子化加速させて、移民入れてウハウハしたいのに、少子化対策とかする訳無い。
0092名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:20:47.89ID:4hB8adud0
>>82
実際問題、違うモノに同じ条件を適用するのは不平等だな
不平等だという指摘をされて困った挙げ句に、差別だとレッテルを貼る奴は馬鹿だわ
>>86
>近い将来技術的には同性同士でも
>子供作れるようになると思うんだが
妄想とか笑ってしまうけど、その妄想が現実になったとして、
子供が生まれるなら普通の夫婦と同じに認めりゃ良いやん
何で、絶対に認めるはずがないみたいな決め付けしてるの?
その以前に、妄想が現実にならなきゃ話が始まらないけどさw
0094名無しさん@涙目です。(新潟県) [BE]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:22:00.80ID:Bi4w1XKO0
杉田水脈のマンコの味はほのかな酸味と舌先が少し痺れる刺激味
あの顔はこれで間違いない
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:22:40.58ID:HeEtWa0Y0
>>93
お前が出せよ
おれが読んだ本やら記事には書いてなかった
0097名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:24:10.93ID:EBu5M+330
つまり橋下をやりたいんだな杉田は
劣化橋下のことで熱くなるなよお前ら
0098名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:25:39.80ID:PdPcNwQV0
これは正論
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:27:35.83ID:HeEtWa0Y0
>>99
は?間違った税金のかけ方という点では男女共同参画とLGBTは一緒だってこと
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:29:14.49ID:V59pWMqp0
>>82
普通の小梨カップルだって同じ条件だろ
それなのにLTGBだけを狙い撃ちにして生産性云々言って
同性愛者はまるで命の価値が低いような事を言って
税制優遇はおかしいと言ってる時点で論外
ただの差別に過ぎんよ
0107名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:33:29.64ID:ZGaEzub/0
ワイ氏、これまでの女4人、子供計6人。
4人目の彼女がまた妊娠中。
もう働きっ放しや。誰にいくらお金が消えて
いくかよく分からん。
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:34:03.24ID:HeEtWa0Y0
>>104
そうなんだよなあ、まさに正しい
LGBTだけじゃなくくだらんとこに使う税金をすべて見直せばいい
なんでそういう話にならないのか

お前ら日本男児と悔しくない?
女様の存在を疎ましく思わないか?
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:34:08.36ID:OVAeYHbX0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか本気で信じてた? 
マジ頭大丈夫か?祖国の糞まみれのキムチの食い過ぎで脳の半分を寄生虫に食われてるじゃねーのw


しかしコイツ等パヨクって本当に「ネトウヨ!」しか武器がないんだなw
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:34:25.77ID:V59pWMqp0
>>78
生産性云々言って命の価値を値踏みしてる時点で同じようなもんだ
こんな事すら理解できないのはお前自身がキチガイである証明
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:35:23.17ID:c0xe8uvl0
杉田の論法でいけば、
安倍夫妻も、どっちかが子作り出来ない原因あるなら、
さっさと離婚して再婚したらよかったよな。

どちらかには跡継ぎが出来たわけだし。

子供ができないってわかってるのに、好き好んで夫婦であり続けるなんて、
安倍夫妻は
なんて生産性がない、非生産的な夫婦。

子供が生まれるような人同士が結婚するべきであって、
それ以外を認めたりするのなんて、ある意味犯罪的行為の助長だな。

法律で種無しには結婚なんて認めなきゃいい。
そんなこと生産性がないからな。
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:36:08.24ID:o8HOGiz30
>>100
だから同性愛者支援の対になるのは異性愛者であって男女共同参画じゃないじゃん?
杉田の見解をお前が聞けばいいだろ
杉田は男女共同参画は税金の無駄だって言うと思うけど
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:36:50.24ID:HeEtWa0Y0
>>112
なぜおれが聞かないといけない
維新の残党ごときに?
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:10.44ID:V59pWMqp0
>>101
それなら小梨のカップルも同じ条件じゃね
何で同性愛者だけ生産性云々の話を持ち出すのか理解出来ない
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:53.28ID:fPfxmyvZ0
左翼さんが論点を徹底的にずらしてるけど

同性のカップルになんで扶養手当で優遇しなきゃならんの?

生産性が最初からないだろ

大体、憲法に婚姻は両性の同意によるとあるのに

どうして左翼さんは憲法を守らないの?
0117名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:38:58.40ID:CiCd52pN0
子供を作るという生産を行ってないってことだろ? 他のものをちゃんと作って社会に奉仕できてるんならいいんだよ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:39:22.61ID:fPfxmyvZ0
この問題は

同性カップルを扶養と認めるかどうかなんだけど


なんで同性カップルに扶養手当出さなきゃならないんだ?
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:40:13.07ID:c0xe8uvl0
杉田の論法でいけば、
安倍夫妻も、どっちかが子作り出来ない原因あるなら、
さっさと離婚して再婚したらよかったよな。

どちらかには跡継ぎが出来たわけだし。

子供ができないってわかってるのに、好き好んで夫婦であり続けて、
相手の生産性に関する可能性を縛り続けるなんて、
安倍夫妻は
なんて生産性がない、非生産的な夫婦。

子供が生まれるような人同士が結婚するべきであって、
それ以外を認めたりするのなんて、ある意味犯罪的行為の助長だな。

法律で、種無し、石女には、性的健常者との結婚なんて認めなきゃいい。
そんなこと生産性がないからな。
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:40:24.48ID:fPfxmyvZ0
みんな本当の論点わかってるの?



LGBT団体が国に金寄越せって要求してる案件なんだよこれ?
0123名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:41:24.98ID:AV6+Ny4R0
他の発言をみてもこの人は電波
すべてがコミンテルンの陰謀にしちゃってるし、
すべてを安倍のせいにしている人の逆バージョン
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:41:36.30ID:ysDnrdzE0
>>110
同じようなもん←これが脳内一人伝言ゲーム状態の証明なんですわー(´・ω・`)

「同じようなもん」みたいな主観的な万能変換器で他人の言葉を脳内で「変換」していたら、他人のどんな言葉でもどうとでも作り放題になるからね。

こーゆー所が問題なんだぞ、と。
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:44:48.96ID:d3sM/bNU0
>>114
小梨の中には子供欲しくて不妊治療してる人もいて
そういう人たちには医療の面から補助があってしかるべき
同様に性同一性障害の人も病気であると認定されたから医療的補助があってしかるべき
しかしLGBは個人の性的趣向であるからそんなところにまで何らかの補助が必要か?
と本文には書いてあるわけだ。
子供を持たないと決めて結婚した夫婦に何らかの補助が必要だと思うかね?
あとこの件に青筋たててる人に聞きたいんだけど
「40歳以上の独身定収入の男はどうせこの後結婚も出来ないだろうし生産性はない」という発言があったら
今回の様に大騒ぎしたかね?
0128名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:45:00.25ID:nZhCmtbl0
安倍夫婦に子無しだからと税金投入するのは生産性がない
もし子無しを理由に税金投入するならどんな理由で渡すんだよ

今回の件はそれといっしょだ
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:45:31.66ID:c0xe8uvl0
杉田の論法でいけば、
安倍夫妻も、どっちかが子作り出来ない原因あるなら、
さっさと離婚して再婚したらよかったよな。

どちらかには跡継ぎが出来たわけだし。

子供ができないってわかってるのに、好き好んで夫婦であり続けて、
相手の生産性に関する可能性を縛り続けるなんて、
安倍夫妻は
なんて生産性がない、非生産的な夫婦。

子供が生まれるような人同士が結婚するべきであって、
それ以外を認めたりするのなんて、ある意味犯罪的行為の助長だな。

法律で、子なし、種無し、石女、LGBTには、性的健常者との結婚や扶養手当なんて認めなきゃいい。
こいつらみんな、杉田の論法によれば生産性がないからな。
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:45:36.99ID:V59pWMqp0
>>115
最初からそうやって議論しとけばいいんだよ。

あいつらは生産性が低いから駄目だとか見たいに
他人の命を値踏みしようとせずにな。
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:47:09.46ID:fPfxmyvZ0
LGBT団体の名前で野党が同性カップルに扶養手当を出せと要求

憲法に両性の同意とあるのでそれはできない

LGBT団体の支援を受ける野党が差別と大騒ぎ

今回の答弁

左翼が答弁のみを拡散して差別事案にすり替え
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:47:31.85ID:L5aCy91L0
杉田はやり過ぎた
0135名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:47:34.81ID:tPPK11yj0
>>1
こういうゴミみたいな人間が増えることは生産性どころか負債でしかないからな
子供作ったという事実がなぜか偉いという謎風潮
クズが子供作っても迷惑をかけるクズが増えるだけですわ
0137名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:47:52.15ID:nZhCmtbl0
>>127
不妊治療を補助する命題はわかるが、
今度は何歳まで補助するかという命題にぶちあたる。
これを35歳にしても30歳にしても40歳にしても間違いなく紛糾するぞ

さぁお前はどういう説得をする?
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:48:50.06ID:fPfxmyvZ0
>>131
野党が差別だなんだと騒いだ結果だろう

野党こそ同性愛者の差別を政治的に利用してるだけじゃないんですか?
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:48:54.75ID:V59pWMqp0
>>127
そもそも国会議員が、国民の誰かを指差して
「あいつらは生産性が低い」と言うだけで問題だと言う事が理解できない時点で論外
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:49:06.07ID:7SPa2w810
>>122
よーくわかってるからこそ
矮小化と摩り替えを図ってんだろ
総動員で
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:51:42.72ID:fPfxmyvZ0
>>140
なら同性でセックスして子供産んでみろよ
結婚制度もない同性カップルにどうして扶養手当出さなきゃならないんだ?

差別の政治利用をやめろ
0145名無しさん@涙目です。(熊本県) [NZ]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:52:17.82ID:xSCs9PH00
一部のみを切り取って印象操作しようとするクズの鑑

以下前後の文章

 リベラルなメディアは「生きづらさ」を社会制度のせいにして、その解消をうたいますが、そもそも世の中は生きづらく、理不尽なものです。それを自分の力で乗り越える力をつけさせることが教育の目的のはず。
「生きづらさ」を行政が解決してあげることが悪いとは言いません。しかし、行政が動くということは税金を使うということです。
 例えば、子育て支援や子供ができなカップルへの不妊治療に税金を使うというのであれば、少子化対策のためにお金を使うという大義名分があります。
しかし、LGBTのカップルのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。彼ら彼女らは子供を作らない、つまり「生産性」がないのです。
そこに税金を投入することが果たしていいのかどうか。にもかかわらず、行政がLGBTに関する条例や要項を発表するたびにもてはやすマスコミがいるから、政治家が人気とり政策になると勘違いしてしまうのです。

全文書き起こし
http://blog.livedoor.jp/skeltia_vergber/archives/51543955.html
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:52:30.46ID:fPfxmyvZ0
>>143
間違ってる

憲法に両性の同意によってとある以上
同性の婚姻は認められていない

だから扶養になるはずがない
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:53:22.38ID:d3sM/bNU0
>>137
医学的見地から母体35歳くらいまでが妥当じゃねぇの?
高齢出産のリスクもあるし予算だって有限だし
そもそも出産てのは命がけで挑むものだし母子共に安全に出来る期間は限られている
以上の条件を踏まえた上で最終的には多数決でってことになるだろうな
この国のシステム的に
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:53:48.65ID:fPfxmyvZ0
>>147
同性カップルに扶養手当を出せと?
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:54:44.79ID:fPfxmyvZ0
>>149
杉田の答弁だけを呼んで判断してるからそうなる
この問題の本質、もっと前からされてる議論も知っておかないと話にならない
マスコミの切り抜き報道に毒されすぎ
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:54:53.58ID:V59pWMqp0
>>136
いつもの秋田の安倍信者はこんな差別発言すら正当化してるのか

安部信者はカルトみたいになって来てるな
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:56:30.58ID:d3sM/bNU0
>>140
発言を前後の関係から見ると特定の人達に対して生産性が低いと言ったのではなく
同性婚(同性間でのパートナーシップ)という行為に対して(出産という)生産性が低いと言ったと読めるが?
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:56:56.99ID:ml2U6wOL0
結婚してるやつは一人だけ産んで生産性あると思うなよ?
2人産んでようやくプラマイゼロだ
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:57:27.65ID:fPfxmyvZ0
>>153
もう一歩踏み出して質問しますけど

同性カップルに扶養手当を出すのなら
男女のカップルにも扶養手当を出さないとそれこそ差別ですよね?

その予算
どこから捻出するおつもりですか?
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:57:55.99ID:L5aCy91L0
「扶養手当」は、会社が支給する給料の一種
これ税金なの?
扶養控除じゃなくて?
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:58:22.57ID:fPfxmyvZ0
>>155
その両性について解釈があると言ってる憲法学者(笑)のほとんどが
憲法9条を理由に自衛隊は憲法違反と言ってる事実をご存知?

憲法学者なんてその程度の存在
0161名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:58:37.12ID:pdHKH+LC0
>>145
そもそも扶養控除なんていらない
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:58:55.81ID:5yPHO6a/0
世襲が途切れてうれしいやんw
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 13:03:03.73ID:V59pWMqp0
>>158
人権上、世界で同性愛者の結婚は認められるようになって来てる訳で
日本も同性愛者の結婚を認め婚姻に関する権利も保障すればいい。
全ての人間が住み良い社会を作って行かないといけない。
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 13:04:02.44ID:V59pWMqp0
>>157
いつもの馬鹿な安倍信者は今日は同性愛者叩きか
本当に屑だな
0169名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/07/27(金) 13:04:58.67ID:pdHKH+LC0
>>166
なるほどね世界のトレンドなんだ笑

でも日本はそこに追従しない
しなかったからこそ今の繁栄がある
誰しも住みやすい世の中?
じゃあゲイ嫌いなやつらの居場所はどこにあるんだよ!!!
0171名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 13:07:28.10ID:dHTTiLEP0
>>168
まぁ当時は今以上に同性愛なんて恥ずべきことって意識だっただろうしな
当然あったんだろうが絶対に表沙汰にしちゃいかん風潮だったと容易に想像できる
0173名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 13:11:20.53ID:dHTTiLEP0
趣味嗜好性癖の話に差別とか言い出したらほんとに全て受け入れないといけなくなるぞ
ハゲだから、デブだから、臭いから不細工だから嫌ってのも全部差別になるぞ
0175名無しさん@涙目です。(長野県) [RU]
垢版 |
2018/07/27(金) 13:11:49.81ID:7JHLDxJ90
田中真紀子の「安倍夫妻は種なしカボチャ」発言ってかなり差別的だと思うのだが
マスコミでは問題視するどころか、発言の尻馬に乗って騒いでたしな。
0176名無しさん@涙目です。(青森県) [AU]
垢版 |
2018/07/27(金) 13:11:50.37ID:ApUdwTPp0
安倍家じゃもうずっと昔から相当に言われ続けて来られた事だろう
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 13:29:07.32ID:yG8ojp/s0
>>173
いや、差別でしょ
なんで差別じゃないと思ってるのか
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2018/07/27(金) 13:29:34.45ID:UeBE2teZ0
>>83
おい童貞 
子供作らなくて生産性無いのはホモも女に相手にされない童貞も一緒だって言ってんだよ童貞
0181名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/07/27(金) 13:30:24.47ID:SatLnyYp0
>>9
夫人は安倍の実家の母親が怖くて行けないという
実際子供ができない原因は夫人なのかもしれないけど
安倍は昭恵さんは僕が護るからと
ずっと寄り添ってる愛妻家である

夫人自身が経営する居酒屋「UZU」の売り上げを途上国の学校建設に使ったり
子供に関することに熱心なのは
産めない負い目があってのことなのかもしれない
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/07/27(金) 13:33:18.97ID:AoYiXv3S0
>>181
昭恵さんはあまり好きじゃないけど
安倍さんはどんなバッシング受けても昭恵さんを守ろうとしてるし仲よさそうだし
安倍夫妻は素敵だなと思う
昭恵さんも慈善事業とか熱心だし悪い人じゃないんだろうけど
0183名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/07/27(金) 13:36:23.06ID:pdHKH+LC0
>>181
待ってなにいい話にしようとしてるの
子供いなくても幸せな生活が送れるってそれまずいわ
0184名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/07/27(金) 13:44:24.89ID:pdHKH+LC0
なんでここまで安倍首相のことかばわなきゃいけないんだろ

安倍への批判って要は国民のモデルとして不適切、それが首相ってどうなのって話だよね
正直同感だわ、子供作らないんでどう政策を語れるんだよ
今もここぞのとこで邪魔しやがる
うんざりなんだよ、クソボンボンのお守りなんざ
はあ疲れてんのかな、愛国心はあるが今の政権はどうでもいい
そして杉田の進退もどうでもいい
ひとに慮って大義を言えない
いやな世の中だよ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/27(金) 13:55:36.07ID:RD8o6bBJ0
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-07-27/2018072701_01_1.html
赤旗2018年7月27日(金
LGBT「生産性ない」の杉田暴言
かばう自民に抗議殺到

生産性?知るかボケ(画像)

杉田氏の発想は人の能力に優劣をつける「優生思想」につらなります。
ユダヤ人らを大量虐殺した
ナチス・ドイツは「優生思想」に基づいて、同性愛者らも殺しました。
精神病患者や障害者、アルコール依存者、交通法違反者、遅刻・無断欠勤常習者も
「国家のごくつぶし」とみなし、収容所に送ったのです。

市民が抗議の声を上げるしかありません。
いち早くLGBT関連団体はじめ
杉田議員の辞職を求める声が日本社会で上がっていて、頼もしく思います。

( TДT)きもー!共産党きもすぎ!
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 13:57:04.15ID:Eg5X86xf0
おまえらのことじゃんw

http://yurukuyaru.com/archives/53080380.html

「ネトウヨの多くはアニメで自慰する独身男性」米共和党議員がニュース番組で発言し海外騒然wwwwwww
0188名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:04:42.88ID:pdHKH+LC0
>>186
うっざこれでも右翼活動歴22年だわ
保守とはなんなのか一度考えた方がいいかと
安倍首相の顔を見て保守を守りきれないのなら本末転倒
ここは気にせず子供を作ることが正義だと堂々というべき
そしてLGBTからの圧力に対し政府、そして国民は絶対屈しないと宣言するべし
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:04:56.13ID:ZuoJjv+P0
4 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/07/27(金) 08:22:21.86 ID:yLpxsMMb0
特別視する必要はない←ナチスニダ!!

何なのか(´・ω・`)
0191名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:08:39.28ID:1br4fsYC0
うちは子供作る気ないんだけど、同列になんの?
0192名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:09:54.87ID:RD8o6bBJ0
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-07-27/2018072702_03_1.html
赤旗2018年7月27日(金
LGBT「生産性ない」
杉田議員と自民の危険な思考

杉田氏の暴言は子どもを産まない、産めないすべてのカップルの人権を否定する侮辱的攻撃です。また、同性以外のLGBTのあいだでは出産は可能で、LGBTに対する無知さえ露呈しています。

国連は人権理事会などでLGBTの人権保護を重視しています。ナチスドイツなどによる同性愛者弾圧の歴史を繰りかえさせない取り組みとともに、今日でも各国で差別的扱いを受けているLGBTの権利保障が急務になっているからです。

杉田議員の国会での発言
●「慰安婦」などの歴史認識で政府の公式見解すら否定
「私たちが対峙(たいじ)しなければならないのは、ウソも100回叫べば真実になるという中国や韓国の報道活動、政治宣伝」
●特定の思想信条を物差しに学問研究への介入を求める
「科研費を使って韓国の団体と一緒になって反日プロパガンダをやっている」

( TДT)きもー!共産党=韓国党
0193名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:10:14.54ID:pdHKH+LC0
>>191
なる
なりたくなければ今日にでも子作りをしろ
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:12:11.97ID:0cbzO3Xg0
本当人を馬鹿にしているよな
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:13:19.14ID:jtLmbPf50
>>191
生産性で言ったら離婚してお互い子供作ろうと思える相手を探す必要がある
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:18:43.02ID:Eg5X86xf0
>>188
同性愛は織田信長や徳川の将軍をはじめとして古代からの日本の伝統
むしろそれを排斥したのがキリスト教思想
保守とは口ばかりで日本の歴史を知らないよな

ついでに安倍首相もそうだし櫻井よしこや在特会なんかもそうだがこの手の声高に言うやつに限って軒並み子なしや結婚すらしていないという
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:22:02.87ID:IJS66h1S0
>196
また全文読まないバカパヨク登場w

>そもそも日本には、同性愛の人たちに対して、「非国民だ!」という風潮はありません。
>一方で、キリスト教社会やイスラム教社会では、同性愛が禁止されてきたので、白い目で見られてきました。
>時には迫害され、命に関わるようなこともありました。
>それに比べて、日本の社会では歴史を紐解いても、そのような迫害の歴史はありませんでした。むしろ、寛容な社会だったことが窺えます。

>どうしても日本のマスメディアは、欧米がこうしているから日本も見習うべきだ、
>という論調が目立つのですが、欧米と日本とでは、そもそも社会構造が違うのです。
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:22:45.24ID:Eg5X86xf0
ほら日本の伝統だから
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:23:58.64ID:Eg5X86xf0
そもそもこのババア自体が50歳で閉経済みなんだから生産性能力ゼロの用なし
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:25:21.39ID:IJS66h1S0
>>198
杉田もそう言ってるが

だから世界が間違ってる事に気がつけよ

キリスト教とかイスラム教はLGBTを迫害してきた歴史がある
だからLGBTへの差別をなくそうという運動が起きて、振り子が逆に振り切れておかしくなってる

一方日本は昔からLGBTに寛大だったし、差別もなかったから、振り切れる事もなかった

でも最近異常に振り切れた海外が正常と押しつけ、それをパヨクが政治やビジネスに利用しておかしくなってきてる

それを正そうとするとヘイト言って異常な世の中になってきてる

日本では元々差別がなかったのに、そんな運動すれば逆に偏見な目で見られるだけだろ

むしろ海外は正常な日本を見習えよ!
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:26:21.81ID:Eg5X86xf0
議員なんてこれから子供を産む可能性なんてほぼない年齢の人間なんだからみんな用なしだわな
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:28:04.85ID:Eg5X86xf0
だから杉田自体が自分が税金もらったり議員特権もらうこと自体が間違っているといわないとなw
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:29:46.52ID:Eg5X86xf0
彼女は子供を産むかどうかを生産性といってるんだよw
0207名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:30:41.51ID:RD8o6bBJ0
>>196
「同性愛は織田信長や徳川の将軍をはじめとして古代からの日本の伝統」

昔は「嗜み」として
綺麗な男子と遊ぶということが当たり前のようにあっただけでゲイとは違う
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:31:16.54ID:IJS66h1S0
あと税金を投入したところで社会は寛大だけど、問題は親なので変わらない言ってる

>LGBTの当事者たちの方から聞いた話によれば、生きづらさという観点でいえば、社会的な差別云々よりも、
>自分たちの親が理解してくれないことのほうがつらいと言います。
>親は自分たちの子供が、自分たちと同じように結婚して、やがて子供をもうけてくれると信じています。
>だから、子供が同性愛者だと分かると、すごいショックを受ける。

>これは制度を変えることで、どうにかなるものではありません。
>LGBTの両親が、彼ら彼女らの性的指向を受け入れてくれるかどうかこそが、生きづらさに関わっています。
>そこさえクリアできれば、LGBTの方々にとって、日本はかなり生きやすい社会ではないでしょうか。
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:31:41.82ID:Eg5X86xf0
ちゃんと調べてから言えよw
大奥なんてそれで心配して作られたんだからw
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:32:05.93ID:IJS66h1S0
しかもTだけは別に考えて、税金で支援すべきとも言ってる

>LGBとTを一緒にするな

>ここまで私もLGBTという表現を使ってきましたが、そもそもLGBTと一括りにすることが自体がおかしいと思っています。
>T(トランスジェンダー)は「性同一性障害」という障害なので、これは分けて考えるべきです。
>自分の脳が認識している性と、自分の体が一致しないというのは、つらいでしょう。
>性転換手術にも保険が利くようにしたり、いかに医療行為として充実させて行くのか、それは政治家としても考えていいことなのかもしれません。
0211名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:32:17.34ID:kVP967eQ0
>>188
どー見てもウザいのは禿のお前だろ右翼名乗るなら禿電話解約してから来いや
0212名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:32:23.85ID:pdHKH+LC0
>>204
その理屈ならLGBTもそうなる
やはり人間の価値は子供がいるのかいないのか
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:32:53.23ID:IJS66h1S0
これも同意

これも同意

>一方、LGBは性的嗜好の話です。以前にも書いたことがありますが、私は中高一貫の女子校で、まわりに男性はいませんでした。
>女子校では、同級生や先輩といった女性が疑似恋愛の対象になります。
>ただ、それは一過性のもので、成長するにつれ、みんな男性と恋愛して、普通に結婚していきました。

>マスメディアが「多様性の時代だから、女性(男性)が女性(男性)を好きになっても当然」と報道することがいいことなのかどうか。
>普通に恋愛して結婚できる人まで、「これ(同性愛)でいいんだ」と、不幸な人を増やすことにつながりかねません。
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:33:38.52ID:Eg5X86xf0
だいたいお前の政党の党首や櫻井よしこ自体が生産性ゼロだからw
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:34:54.56ID:Eg5X86xf0
おまえらのことじゃんw

http://yurukuyaru.com/archives/53080380.html

「ネトウヨの多くはアニメで自慰する独身男性」米共和党議員がニュース番組で発言し海外騒然wwwwww
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:35:27.07ID:3vrlyVsS0
出産性がないならOKちゃう?
0218名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:38:30.60ID:DsxmxU480
杉田の周囲に、LGBT批判させて杉田を潰そうと計画している勢力が、いるのだろ。
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:42:02.08ID:IJS66h1S0
別に杉田はLGBTを差別してない

>もし自分の男友達がゲイだったり、女友達がレズビアンだったりしても、私自身は気にせず付き合えます。
>職場でも仕事さえできれば問題ありません。多くの人にとっても同じではないでしょうか。
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:46:00.32ID:IJS66h1S0
>>218
慰安婦問題におかしい言ってるし、科研費貰ってるパヨク学者に対しても問題提起してるし、第二の慰安婦で日本を貶めようとしてる詩織とか言う女にも問題提起してる

だからパヨクにとっては必死で潰したい相手だから総力で潰しにかかってる

つまり日本にとっては必要な議員ってこと
0221名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/27(金) 15:20:42.49ID:RD8o6bBJ0
池内さおり
日本共産党。前衆議院議員。
安倍政権の暴走の度に、官邸前や路上で声を上げて来ました。ヘイトスピーチを許さず、
「慰安婦」問題を始め歴史の事実に誠実に向き合う政治へ。
性も人生も自分らしく。多様性が発揮されるカラフルな社会へ! 共に生きよう!

午前10:49 · 2018年7月27日
「必要なら本人がツイート」
‘脊髄反射的に’人を見下す才能は天下一品。
人権さえ理解しない者たちの集団、それが自民党?
積み上げてきた人類の英知や歴史の到達を、
事実誤認で攻撃し、
上から目線で他者の人生に説教?
政治家の役割を完璧にはき違えてる。許してはならない。

(о´∀`о)ブーメラン
0222名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 15:21:46.73ID:v11iRjBK0
特別扱いに生産性がないってことだろ?
ただのLgbtを弱者扱いして特別扱いする正当性ってなんだよってこと
0224名無しさん@涙目です。(空【緊急地震:岩手県沿岸北部M4.2最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 15:27:43.56ID:6hb6lib20
>>1
子供を作らない家庭に税金で支援を入れるのは生産性がないっつってんじゃん。
ホンネが滲みでてんぞパヨパヨ
0226名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 15:43:43.82ID:KoKvo0Kh0
子供が育った後に働かないババア共は本当に非生産的で生きた不良債権。
こいつ等の年金3号の特権を無くし、そこから自分らの年金捻出するための労働させれば、無駄が減るし無駄に長生きもしなくなる
0227名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:35:43.64ID:fDp9QjLL0
韓国で医療大麻解禁


韓国政府は国連で医療大麻合法化を宣言していた。

WHOが医療大麻の有効性を完全に認めたから、
早速、宣言通りに医療大麻の規制緩和に踏み切った。
http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20180718000614

韓国における医療滞在ビザ
http://japanese.visitmedicalkorea.com/jpn/support/support08/support08_2.jsp

日本でもいち早く販売されている医療大麻オイル(治療を受ける前のお試し番のようなもの)
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201806090001/

北朝鮮でも既に解禁されており南北統一に一躍買っています

安倍総理は狸寝入りしているようですがこの事は拡散した方がいいね
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:42:00.37ID:Mb9gCPEE0
まぁ杉田理論で行くと、子供を作る能力があるのに作らない夫婦の方が
能力が無いLGBTより重罪になるわけだよな?
何で杉田は昭恵を批判しないし杉田信者も批判しないの?
昭恵の生産性の無さは綺麗な生産性の無さだからなのか?
0230名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:50:15.90ID:RD8o6bBJ0
左翼の馬鹿はさ、なにか自民党絡みの叩ける材料をみつける度に
その直球ど真ん中へ批判を投げれば良いところ
まったく別次元のことまで紐付けて来るから総崩れするって
いつ気づくんだろ
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:53:56.30ID:Mb9gCPEE0
まぁ杉田に可能な唯一の自己防衛策は「安倍夫妻を批判する」事だよなw
それが出来ないなら出産・育児をしないという生産性不足を真剣に嘆き警鐘を鳴らしたいのではなく
単に一般国民を誹謗中傷して憂さ晴らしをしたいだけとバレてしまうよw
まぁせいぜい頑張れw
0233名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:09:49.23ID:XM8CW3Qe0
今の環境で人間としての尊厳を認められないのは辛い
自分の本当の気持ちのまま生きると殺されるっていう環境であれば
自分の理想を諦められるかもしれない
中国日本省とか、自衛隊による軍事政権樹立とか、もはやそうなってほしい
それで、植松みたいに弱者を虐殺してくれた方が楽
もう何とも戦わなくて良いし、こうやって公的権力から蔑まれたり差別されながら生きなくて済む
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:15:42.23ID:7ttveWkD0
でも、お前ら100人よりも
ジェームズクックティムクック一人のほうが
遥かに生産性も価値もあるんだけど
どうするの?
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:48:16.87ID:Mb9gCPEE0
https://twitter.com/Simon_Sin/status/1021385477172031488
>杉田水脈「コミンテルンは日本にいる。夫婦別姓はコミンテルンの陰謀」
>だれか杉田議員にコミンテルンは1943年に解散したと教えて差しあげろ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:13:44.32ID:Im7AIqCT0
>>237
なんとなく安倍叩けるかなー
あたりじゃね?
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:19:05.41ID:Mb9gCPEE0
>>234
そんな事まで言ってんのかよひでえw
典型的な弱者分断工作じゃないかw
0240名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:21:55.75ID:pdHKH+LC0
>>236
解散したと見せかけて裏で再結成してるんだよ
そのぐらい知っとけアホ
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:22:14.09ID:o8HOGiz30
>>179
実際に俺は子供も居ないし童貞だけど
社会人としての義務を果たしてないとか言われても別に当然だと思うだけだが?
何で自分を全肯定しないといけないのよ?
お前は欠点とか無いの?
0242名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:24:30.11ID:pdHKH+LC0
>>241
童貞であり子供がいないのなら議論に入らないでほしい
日本社会の中で一人前になってからこそだ、出直してこい
弱者にも話し合う権利を!どこの左翼だバーカ
0244名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:26:16.40ID:RD8o6bBJ0
http://blog.livedoor.jp/yunokimi/archives/53354887.html
柚木みちよしの ゆず日記
2018/07/27

昨日はやまゆり園事件から2年の報道もあり、月刊誌での自民党の杉田水脈議員『LGBTには生産性がない』との発言にも多くの意見があります。

「生産性」で人を測るなら、そのモノサシから外れた人は社会に不必要となり、それは
憲法上の生存権すら否定しかねず、
我々野党が一貫して主張してきた、最近では安倍首相も言及をするに至っている「共生社会」とは対極をなす社会となってしまいます。

立法府や行政府の仕事に携わる我々は、ノーマライゼーションに最も敏感な立場であるべきと思います。
そして、ノーマライゼーションの理念は、たまゆり事件加害者の言動や杉田議員発言とはまったく対極にある理念であり、
立法府にある者は、党派を問わず、この「生産性発言」を看過することは、発言に同意することになりかねず、きちんと声をあげていくべきだと思います。
コメント(0件)

2018/07/24 12:02
地元有権者の皆様から、被災地復旧を加速するのは最重要として、
「もっと野党がしっかりして、正すべきを正してほしい」との声を多く頂いています。

是正のため、野党も市民も大結集すべきだし、小泉元首相と小沢一郎議員との連携もあっていいと私は思います。

これだけ安倍政権与党の不祥事続発の異常事態にも関わらず、野党が分断されているからこそ、安倍一強政権が続いている。
これに歯止めをかけられない野党には存在価値はありません。
コメント(0件)

( ^∀^)・・・
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:31:59.01ID:zjj3QzqS0
>>228
重罪ってお前は一体何の話をしとるねん
支援するかしないかのたったそれだけの話しやんけ

そもそも子供を作れない作らない家庭は支援を受けないのだから関係ないんだが
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:32:05.73ID:SiIMRKzt0
小児性愛の権利は?
0248名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:34:15.03ID:/oCjI77I0
生産性がないのは間違いないじゃないか だって子供いなくなれば人口減っていくだけなんだし
生産性のない人達に多くの税金投入するのがおかしいだろって話でしょ
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:36:10.53ID:/v7AtblW0
こいつが女(51歳)と知ってびびった
え……
生産性ないのはおまえじゃ……
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:38:50.94ID:Mb9gCPEE0
>生産性のない人達に多くの税金投入するのがおかしいだろ

http://blog.livedoor.jp/aokichanyon444/archives/55428931.html
>各政党・党首の「年収」をご覧ください
>安倍総理大臣・・・1億8004万円
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:38:52.98ID:/v7AtblW0
大体、子作りの可不可でその人の生産性語るって、、、やばくね?
だって高齢独身も全否定だし
不妊で悩んでる夫婦も全否定だし
0252名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:38:54.63ID:pdHKH+LC0
>>249
杉田は子供がいる
それだけで正義
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:39:25.54ID:zjj3QzqS0
杉田の主張は明快で
LGBは弱者ではない普通の人普通の人に余計な支援はいらないという考え

杉田は弱者には支援は必要という考え

これを踏まえた上でたとえば不妊治療などは生産性があるから”特別な支援”を受ける大義名分がある
LGBTのカップルはそれに類するような生産性はないのだから”特別な支援”の対象にはなりえないと言ってるだけだ

たとえばブスやハゲや独身主義者などか”特別な支援”の対象にならないのと同じことだ

にもかかわらず最近のLGBT支援の趨勢がなにやら”特別な支援”の方に動いてるのを懸念してるだけだ。
0255名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:40:31.53ID:RD8o6bBJ0
未来のための公共
午後9:50 · 2018年7月26日
以前、 安倍首相は在特会元幹部と写真を撮って批判されましたが、
杉田水脈も在特会に負けず劣らずです。
しかも杉田の場合、安倍首相がその比例当選を強く後押ししたそう。
違うのであれば安倍首相は釈明した方がいいのでは?

( ^∀^)左翼の思考
なんでもいいから自民党を叩けるネタ発掘
→なんでもいいから炎上させるためにネタのかさ増し
→なんでもいいから自民党批判
→からの〜アベガーぁあああ!!!
0256名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:49:52.13ID:pdHKH+LC0
>>254
女性に対しての支援を謳っていたな
あれもいらないと思う
女性が弱者だったのはとうの昔
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:18.74ID:/v7AtblW0
>>252
それ随分過去のことでしょ
ちなみにうちは養子もらったけど生産性ないんだろうか?
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:27.16ID:wrugkaZx0
>>248
生産性のありなしの議論になると
貧乏人は生産性が低いから見殺しにして
生産性の高い金持ちを優遇しようと言う事になるしそれが正当化される

お前らみたいな低所得の安倍信者が割を食う事になるだけだぞ
こんな優性思想にお前らみたいな貧乏人が何で賛成してるのか意味が分からん
0259名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:57.66ID:RD8o6bBJ0
未来のための公共

午後5:10 · 2018年7月27日
この後19時からです。
#0727杉田水脈の議員辞職を求める自民党本部前抗議

( ^∀^)炎上させようと必死
騒いでるの左翼だけだよ
0260名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:07:24.71ID:pdHKH+LC0
>>257
子供がいて育ててるんだよね?
生産性はおおありだ、生きてていいぞ
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:12:53.21ID:Mb9gCPEE0
うわーウヨクも杉田叩きだしてるw

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1022485596558614528
>百田尚樹 @hyakutanaoki
>この問題に関して、人間を生産性という言葉でくくるのは乱暴で知的とは言えない。

https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1022139261724766208
>有本 香 Kaori Arimoto @arimoto_kaori
>杉田さんの雑な発言を擁護はしない
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:18:05.39ID:/v7AtblW0
>>260
生きていいかサンキュー助かる
今年の夏もキャンプや花火やプラネタリウムに海水浴と盛りだくさん企画立ててるわ
これで生産性ないと言われたら死ぬわ
嫁は3回流産してるし不妊治療も空振り続きでゲンナリしたし
しょうがねえだろと
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:18:59.49ID:fTkPcj7/0
>>261
ネトウヨが百田尚樹なんかを在日認定し出したら面白いのにねw
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:23:06.41ID:SNsK2Lnf0
童貞ネトウヨなら、自分が子供を作れないのはワガママな女のせいだと思いこんで女叩きに走ると思うのね
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:27:09.24ID:ZXMzMahc0
ワロタ
このババアは人権系を何でも叩くよな
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:28:18.75ID:/v7AtblW0
しかし、、、なんだか無性にきもちわりーな
子供の数で生産性優とか不可とか語っちゃうの?
まじ、独身は認めない方向?
独り者のウヨはどうすんだ
0268名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:29:30.78ID:pdHKH+LC0
>>267
今すぐ結婚しろ
子供が先でもいい
0269名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:35:22.69ID:wmMnHCeG0
>>236
戦後はコミンフォルムと名前を変えてより過激化して復活したろ
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:42:04.00ID:Im7AIqCT0
>>267
LGBTに支援するのはおかしいってのが>>1の趣旨だぜ?
独身者はそれこそ「そうだ!そうだ!レズホモ支援してどうするよ」とならねえか?
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [GR]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:43:19.12ID:JN/1ZkrM0
>>267
独身イコールウヨク!という妄想が見える精神病はともかく

独身男性が子供産みたいから税金を投入されるのか?

発狂しすぎて支離滅裂意味不明っていう自覚ある?
0273名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:08:16.55ID:3XJmxXPT0
>>261
百田ってLGBTを「変態」って書き込んですぐさま消した過去があるよね。
0274名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:15:27.16ID:bozVyCYU0
35歳だし子供3人欲しい
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:19:12.52ID:/v7AtblW0
>>270はきちんと頭があるが>>271おまえは悲惨だな


独身イコールウヨク!

それおまえの妄想で精神病カミングアウトになってる
0276名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:19:38.67ID:2NfzYjX40
まあ子供が生産的かどうかは出来によるだろ。
国家として負債になる可能性も大いにあるわけだし。
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:25:15.19ID:/v7AtblW0
ともあれ、ザコい議員だろ?
経歴見れば、なに
鳥取大学農学部を出て、市役所職員になって、維新やら何やら5つの所属政党を渡り歩いて、いまなんだか自民にいると
そんなもん自民も毅然と切っちまえばいい
もはや一票くらいガチいらんだろ
党にとって生産性のないカスはすぱっと切れば支持率もさらに上がる
0279名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:28:53.33ID:RqWbrmOA0
杉田も5人ぐらい産めよ
0280名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:59:38.08ID:mjm9dCcz0
>>277
何でネトウヨなのにチョン鮮バンク使ってるん?
0281名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:02:19.34ID:QsGlENhe0
チョンはレイプで孕ませ凄惨性があるよな死ね(´・ω・`)
0282名無しさん@涙目です。(岡山県) [NL]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:04:46.56ID:SatLnyYp0
>>240
それ公安調査庁とかが調べてるの?
0283名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:11:02.98ID:XEzIvdFq0
コイツ等パヨクって本当に「ネトウヨ!」しか武器がないんだなw
0284名無しさん@涙目です。(福岡県) [IL]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:12:03.70ID:Au9h+q6S0
安部嫁は無理だろ
安部はまだ頑張ればいけるだろ

離婚しろよ
何ためらってんだ
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:12:52.02ID:TpILRaz/0
人間殺せ
地球も殺せ
0286名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:13:00.23ID:pdHKH+LC0
ここにはネトウヨいないよ
保守層と言えるひとは集まってるが
0288名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:15:23.17ID:XINfnJVU0
地球規模で見れば人間増えすぎて問題になってるのに
こういうのを井の中の蛙大海を知らずって言うんだな
0289名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:23:11.10ID:pdHKH+LC0
>>287
やってるがな
LGBTを調子こかせない
まさに政治
0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:56:24.82ID:zjj3QzqS0
だから弱者ではない不妊治療者への特別な支援には大義名分があるって話やぞ
何故なら不妊治療によって子供が生まれる可能性があるからだ

それと対比して同じように弱者ではない同性愛のカップルの支援にどんな大義名分があるのかという話に過ぎない。

大義名分がない以上日本国民が普通に受ける支援以上のものはいらんということ
不妊治療のような本来自己負担ですべきようなものが支援を受けれるのはそれこそ生産性があるからであり
そうでなければ国民は納得しないだろう。

生産性のないものは支援されない支援するなと言ってると誤読する人の多いこと多いこと
”弱者でないものが支援を受けるには大義名分がいる”

杉田の言いたかったのはそれだ。
0294名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:55:55.18ID:NzEItehO0
杉田先生は富国強兵を考えておられるだけ
残念ながら子供を産まない人は反日非国民と言われてもしょうがなかろう
0295名無しさん@涙目です。(四国地方) [TN]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:09:23.78ID:BPrekvs00
そこまで言っていない。
別に子供を持っていない方へ宣戦布告してるわけじゃない。

ただね、
LGBTというのは秘め事だから、ひっそりしているのが作法でしょう?
いちいち知らされても聞く方は気分が悪いだけって想像できないの?
っつーか、カミングアウトとかする必要あります?

例えば熟女好きやロリコンがいちいち「私は〜が好きです」、
認めてください! って宣言するか? そんなの秘め事だし、公に言わなくていいよね?
0296名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:13:17.96ID:NzEItehO0
と反日非国民が言っております
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:29:05.16ID:hgTFy/fD0
>>295
熟女好きはお互いが良ければ普通にデートだろうと結婚だろうと出来るから今更理解を求める必要ないからな。
ロリコンは別に幼女と結婚はおろかデートすらしない(出来ない)から理解を求める余地が最初から無し。
事情がまるで違うぞ。
0298名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:30:10.27ID:D22PM5m70
とある企業(労働組合の要求?)では、生産性の可能性?に手当・優遇を行っていたと聞いた?
・妻帯者は広い部屋に住宅補助費が出ていた。独身者は1DK程度しか補助費が出ない
超過分は全部自己負担
・家族手当(妻帯者と子供が対象)
・帰省手当(転勤等で夫婦が離れていたら月数回交通費実費がでる)→親孝行のための帰省は対象外
※さあ今後は肉体的特徴で判断しないとなれば、企業や厚労省は性善説で哀れな出費も・・近い将来?
0299名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:51:56.76ID:4RwRE/9I0
>>295
日本会議が煽って作ってきた所謂ネトウヨという人達の自分とは価値観の違う存在へのある種の「恐怖」はどこから来るんだろうとずっと思ってた
中韓から始まり女性次にLGBTと
多分それは無知故の共感性の無さなんだろうと

杉田はLGBTを教育の現場で教える必要は無いと嘲笑したけど子供達に知識を与える事は無駄じゃないと思う
皆んなとはちがうけれどあそうやって生きてる存在を知ればそれはきっと他者が怖い怖いしてる孤独な日本人男性も救うと思うけれど
0300名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 04:30:27.61ID:NzEItehO0
生産性の低い人間は新自由主義者の養分として不適格なので棄民
戦争経済に寄与しない人間は社会のゴミ扱い
という本音をはっきり言ってくれる杉田センセはむしろシロクロはっきりしてて有難い存在ではないか
それでも自民党の得票率には影響しないだろうけどな(白眼)
0301名無しさん@涙目です。(庭) [LT]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:36:21.82ID:nX3rpzj90
>>1
この人自体は、子供いるの?
いなければ、ゲイと変わんねーと思うけど?
0303名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:16:52.05ID:C4Q/Zl6U0
>>301>>302
LGBTに支援する必要があるのか?
ってのが発端だな。

つまり独身や子供なしは怒った方がいい。
0304名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:47:37.39ID:ftVoID6F0
安倍に生産性は誰も求めてないだろ
素敵な指導者だから子孫を残したいって女性もいないし
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:09:08.26ID:EhrO5nTM0
     彡彡彡//ミミミ)))))ノノ))))ヽ
    ////////゙ヾ、ノノノノ~///、ミミミ
   r///////     Y    ミミヾ))))
   ノノノノ////          ミミ)))))ノ
  ((//////・,,、、,,,      .,,, ・ミヾノノノノ
  ノノノ.((((//.  ヾ゙ゝ  / / ./''" ミノノ((ノヾ
 ノノノ////ノ.∠ ●ヽ     /●` ミ(ヾ)))
  ((((((////  ` ー~ ` | |  `ー ´|ミヾ))))
  (((((((//r|ヽ   /- l  l 、  .|ミ^/)))
  ((((((((/_| ヽ/ ( (___))\ |ミ/))))ヽ
  λヾヾヾヽ <` 、.LLLLLl7´.>/ノノノノノ
   ((ノノノノ.ヽ ゝ  ゝニニニノ  //ノノノ
   λヾヾヾ|ヽ\      //ノノノ
   ヾ\\ヽ| ヽヽ、_ _ノ/ノノノレ

 杉田水脈議員 またも珍発言!
https://download1.getuploader.com/g/neroma002/393/01.jpg
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:38:43.53ID:JUSIzevD0
LGBTよりこの杉田議員や子持ちで無職やパートや親のほうが生産性が低い
特に杉田議員は日本をヘイト国だと海外に印象づけたいのかと疑うレベル
生産性の言葉の使い方も間違えてるし何か怪しいわ
0308名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:51:08.53ID:C4Q/Zl6U0
>>307
ここで言ってる生産性は子供を作る事で、ホモレズのために税金を使うことに対する疑問だよ。
「何でホモレズのために税金使わんとならんのよ」って話。

なので、例えば子供が無い家庭の事を言ってるわけじゃないよ。
0310名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:52:31.08ID:wxK58p1/0
この人の理屈だとLGBTだけじゃなく障害者や病気で子供を産めない人も一切支援する必要ないって理屈になるからな
こんな前近代的な優生学的思考の持ち主が議員になって国民の税金から毎年何千万も給料もらってるとは驚きだよ
0311名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:17:21.01ID:C4Q/Zl6U0
>>310
なして?
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:18:29.79ID:Y6WDyvUE0
集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺(殺害)できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されて
います。これが悪辣な国家(政府・警察・消防)の正体です。

「麻薬とユダヤの陰謀史」 太田 龍 (著)
1991年、思想遍歴を経て太田龍はついにユダヤ陰謀の全体像をつかんだ。麻薬(=向精神薬)こそが彼ら
悪魔的地下政府の人類廃人化・家畜人間牧場計画の主要な武器であることを論証した本書は、氏のユダヤ
研究の最高峰の一冊である。

過去に何度もほのめかしをしてきた、うちの近隣住民Yが自白しました。タイミングよく私の個人情報を
ばらまいて、ほのめかしやいやがらせ(ストーカー行為)をそそのかしているのは消防です!!創価では
ありません!!近隣住民Yは、ある日、私が出掛ける準備をしていたら突然、馬鹿笑いしなが「また消
防が!!(笑)・・」と叫んでいたのです。

鳩山邦夫が、闇権力に殺された理由
「私の友達の友達はアルカイダ」とテレビで言ってしまった。闇権力にとってこれは、ばらされると非常に
都合の悪い事実である。これはどういうことかというと自民党議員=CIA=アルカイダ、である。
なぜなら自民党は昔から米ClAから資金供給を受けていた。つまり、自民党はClAの下部組織みたいなものだ。
また、「アルカイダはCIAが作った」でネット検索するといろいろ出てくることからこれも信憑性が高い。
0313名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:24:42.16ID:+C5cttdk0
独身者を童貞扱いする奴に限って、30過ぎて初女が嫁とか初男が旦那という絶望的な奴が多い
独身者の多くは10代20代の頃から女切らしたことなくて、たくさんの経験と思い出をもった上で
一人の方が良いと判断してシングルになってるだけ、結婚するまで童貞とか処女とかの妖怪は
一度自慢したかったという一番惨めな存在、5ちゃんで煽ってる奴らはそういう層が大半
0314名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:28:44.37ID:oEfPSsJd0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0315名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:36:54.09ID:YogZIg3D0
安倍夫妻に関しては今の段階でいないだけでしょ
これから出来るかもしれないし決め付けは良くない
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:37:55.62ID:38EkM0/80
半分青は古い
半分青は臭い
0320名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 09:51:40.48ID:7soKmFAh0
>>182
でも旦那の足を引っ張ってる馬鹿嫁だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況