X



日大・田中理事長に辞任要求 7002人署名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:51:46.66ID:WF8Ojww50●?PLT(14145)

 日本大学アメフト部の悪質タックル問題で、大学の教職員組合らが、田中理事長の
辞任要求などに賛同するおよそ7000人分の署名を大学側に提出しました。

 日大の教職員組合と卒業生は、10日午後5時前、大学の本部を訪れ、田中英壽理事長の
辞任や大学の組織改革を求めることに賛同する学生や一般の人たちなど、7002人分の
署名を提出しました。

 悪質タックル問題をめぐっては、「指示」を認定された内田正人前監督が大学の
常務理事などほぼ全ての役職を失ったほか、タックルをした選手に対して口封じを
図ったとされる井ノ口忠男理事も辞任しました。

 大学幹部の責任が問われる事態が相次ぐ中、トップの田中理事長はいまだ公の場での
説明を避けています。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3418158.html
0095名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:20:55.29ID:8VPwl1G70
よし
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:29:39.40ID:1B85hSR60
若貴ブームの頃は名門日大相撲部の名監督として持ち上げられてたよな。
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:16:49.13ID:sTCLG91F0
>>93
別に医学部は日大である必要はないからな
早稲田の医学部になったらもっと良くなると思うぞ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:24:49.25ID:o7vdEPwq0
実質ヤクザvs市民
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 03:32:38.73ID:IeYqlbrv0
飼い犬に噛まれるとはまさにこの事だな(´・_・`)
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:59:28.56ID:sAxhajiQ0
>>93
その心臓手術の権威だった前の総長が「私が田中を引き上げてしまった」って後悔してんだよな
取り入るのは上手かったんだろう
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:21:42.94ID:qLQC0pzG0
タックル食らった子って、後半戦に再出場してる(何故かテレビで報道無し)
んで、病院の診断書は違う日だったとか・・
「殺人に繋がってもおかしくない!」というのは、
実際に被害受けてから言うんだな
まあ、関学は日大の山城QBを
スピアリングという反則で担架送りにしてるけど
0102名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:40:36.58ID:tafmCtUB0
相撲デブはよやめろや
0103名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:42:46.32ID:F4TgGOi20
>>97
早稲田が統合を目指すべきなのは、
OBの文科省局長様がご子息のために裏口させた東京医科大学だろw
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 14:09:22.95ID:rFN83ElC0
法律詳しい方にお聞きしたいんだけど、学校法人の理事長が反社会的勢力と交流あっても、その法人もしくは個人は法律違反にならないものなの?
0106名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 14:58:15.42ID:qLQC0pzG0
署名した学生は
たったの443名でした。

針小棒大【バイキング】が「署名者は
なんと5963筆」とホザキマシタガ
署名者はたったの5,963人だったかな
0109名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:23:38.20ID:qLQC0pzG0
私立は国立大学じゃぁないからね。
黙っていても倉庫に唸るほどのお金が入ってくるわけじゃぁありません。
節約すべきところは節約しないと
とてもじゃぁないが日大グループ7200人のお給料は
払えません。組合はお金はいくらでも湧いてくると思っているんじゃぁないのかな。

私立大学は自主創造で国立大学の何倍も努力しないと、7200人もの
教職員にお給料をお支払いするのは困難です。
組合員さんは不良仲間?の【バイキング】さんからお給料を戴いてくださいな。 愛エメ
0110名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:24:54.17ID:qLQC0pzG0
署名した学生は
たったの443名でした。
学生数約70000人。卒業生はなんと116万人。

このうち匿名氏は何人いるんだろう。
サインして後悔している学生さんもいると思います。
まさか針小棒大【バイキング】さんにチクる組合だなんて
誰も思っていないもん。
0111名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:26:22.28ID:qLQC0pzG0
学生みんなで「組合さんに出て行ってもらう」署名運動をしたら
如何でしょう。
針小棒大【バイキング】にチクることが仕事の
日大教職員組合さんはいりません。

お給料は【バイキング】さんから戴いてくださいな。
0112名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:27:46.56ID:qLQC0pzG0
日大全共闘出身者だって日大教職員組合には
首をかしげると思うよ。差し入れの一つでも当時あれば
印象は違うと思うけどな。多少係わった私にはなんの記憶もありません。

日大ちゃんねるのサポーターにだって訳が分からないと思うよ。
突然、署名しろと言ったってなぁ。日頃から
ここに来て日大の問題点を列挙して改善策を打ち出していくという
姿勢があれば印象も違うけどね何もない。

【バイキング】の印象も良くはありません。バイキングのスタッフがここに突然来て
100も嫌がらせの書き込みをするんじゃあな。

バイキングは用があるから組合を利用しているんだな。焚きつける材料として
組合を利用しているんだな。私はテレビにも何度か出たことがあるから
分かるんだけどテレビ局は利用価値があるから利用するだけの話でね。
組合は私に言わせてもらえば騙されています。お給料がバイキングから出ているのなら
分からなくもないけどね。組合の考えは甘いです。 愛エメ
0114名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:29:21.70ID:qLQC0pzG0
日大ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.net/school/1381/

◇日大の百科事典的な存在なのが日大ちゃんねる。
愛エメさんが主に奮起しているのはここです。

狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html
仮日法板
http://jbbs.shitaraba.net/study/533/

私は歴史とサッカーが好きです。アメフトわなぁどうだろう?
【桶狭間の戦い】今川義元【花倉の乱】
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/history/1333917640/649-749
今川氏真公とその時代
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/history/1394062001/
0115名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:30:24.45ID:qLQC0pzG0
天皇陛下の日大ロースクール
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1439366112/-100

NMARCH筆頭 目指せ司法の名門日大法学部
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1261017372/

日本大学VS京都大学
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1283229089/

日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/

熱いぞ!日本大学有名人
https://www.youtube.com/watch?v=zE0NBalsJOA
日本大学を知るには画像が一番!
0116名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:31:03.50ID:qLQC0pzG0
オリンピックおじさんと並ぶ
日本大学の顔 愛のエメラルド

ヤフオク!
自主盤・GS・岩本善行「愛のエメラルド/霧の街角」グループ
カテゴリ レコード > ジャパニーズポップス > その他
8,000円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w78622505 [ソースチェック]
0117名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:00:38.32ID:qLQC0pzG0
監督の水野氏、日大選考委と面談 アメフト問題
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00000117-asahi-spo

日大アメリカンフットボール部の悪質タックル問題で、大学が公募した監督に
他薦で応募した元京大監督の水野弥一氏が12日、書類選考を通過し、
新指導陣を決める選考委員会と面談した。監督になる条件として
コーチ陣の選定を自らが行うことを要望した。

 ポジション別に練習することの多いアメフトでは特にコーチ陣の役割は重要。
水野氏は「周囲を(他人に)固められた状態ではできない」と話しており、
考えの合う者同士でチーム改革や強化を進めたい考えだ。

 京大を日本一に4度導いた実績がある。面談を受けた理由について、「日大という
立派なチームが今回のことでダメになってしまうのはフットボール界の損失。
これまで楽しい思いをさせてもらった。恩返しをしたい」。
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:14:26.53ID:tUWk4APq0
タヌキ理事長
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:15:24.06ID:39zVnZzN0
>>1
OB含めて100万人以上なのに
少ないよな
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:16:07.82ID:ORumTMPL0
>>117
ギャングスターOBで固めるつもりか

内田や井ノ口を使って、日大事業部をフェニックスOBで固めようとしていた
田中理事長は面白くないだろうなw
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:16:49.49ID:39zVnZzN0
>>112
理事長の書き込みか
これは新潮に連絡
0122名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:28:04.02ID:qLQC0pzG0
坂上忍 手術を受けたことを報告…左頬骨あたりが腫れてるぐらいで、御の字です
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00000117-dal-ent

俳優でタレントの坂上忍が9日に手術を受けたことを明かした。同日のブログで公表しているが、
どういった手術なのか病名など詳細は記していない。同日夜のブログでは「右の頬骨のあたりが
腫れてるぐらいで」とし、10日には「歯医者さん終わりました」としていることから
、歯に関する手術を受けた可能性がある。

 坂上は9日午後2時41分に更新し、「手術.....予定よりも早く終わりました」
と報告した。「まだ麻酔が残っていて、頭がボ〜っとしておりますが.....。
実は、今日から夏休みでして.....。で、去年同様.....手術をするなら
『今しかない』と。なので、今日から静養に入ります」と記した。

 9日の夜には麻酔が抜けたことを記し、「左の頬骨のあたりが腫れてるぐらいで。
右側はあんまりですね。この程度なら御の字です」と写真を掲載。
確かに左が腫れている。

 10日のブログで「歯医者さん終わりました」とし、顔写真を掲載。
「まだ、腫れはひいておりません。ですが、痛みは全然なので助かりました」と
順調に回復している模様であることをつづった。
0123名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:58:57.99ID:qLQC0pzG0
日大アメフト部の指導者より
他人の悪口言って金稼いでるバイキングの出演者の方が悪人
0124名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:24:05.15ID:BaVLIw1R0
理事長選挙で落とせば済む話。
クーデターしても成功しないよ。
法律で理事長が決まってるから、裁判しても負けるよ。

組合左翼がごねても、正しいのは理事長の方だよ。
裁判しても負ける人は、いつまでもゴネ続けるね。
0126名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:41:00.88ID:4MntX7wE0
国民の大半が、教職員組合を応援致します。



学生は7万人中、
443人が応援していますwwww
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:48:24.91ID:aYGhKMpe0
この署名は効果あるの?
日大執行部の今までの対応見てると無駄骨感が半端ないんだけど
0128名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:56:12.01ID:T6EKLUjr0
辞任が必要か謝罪で済むのかはともかく、不祥事が起こった場合にトップの責任を追及されるのは仕方ないな
そーいえば、不祥事を起こしまくりのジャニーズの社長って謝罪や辞任ってしたんだっけ?
0129名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:23:50.32ID:4MntX7wE0
7200人の内組合員は250人。
率にして2.88%。

70000人の内署名した学生は443人。
率にして1%以下。約0.61857%


【バイキング】はなんと!と自画自賛していたけどな
幾ら何でも1%を大きく割り込んで自画自賛するのだけは
止めて欲しいです。
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:28:36.48ID:fRPGjJ4+0
アカなんか日大闘争で不正だの追及してたくせに
早稲田祭の資金を数億単位で革マルの横流ししてたわけでお前が言うなって感じだろ
0131名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 19:00:43.23ID:4MntX7wE0
70000人の内署名した学生は443人。
率にして1%以下。約0.61857%

こんなじやぁ組合さんも
【バイキング】もコッソリと
フェードアウトする他に
ありません。
0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 19:06:14.64ID:4MntX7wE0
学生さんにウザイと思われているのに
気づかなかったのかな。

【バイキング】にチヤホヤされて
教職員組合さん舞い上がっていたのかな。

【バイキング】に焚きつける材料にされていたのに
気付かなかった組合さんの負けです。


大學に信用されていない、学生さんにも相手にしてもらえない
もう阿呆の組合さんだね。酷い酷すぎます。
0133日本大学は長州藩吉田松陰、大村益次郎、木戸孝允、山田顯義の血統です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:08:00.78ID:4MntX7wE0
小さなナポレオン 山田顯義
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1284970361/

狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html

日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1481985949/l50
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:23:08.10ID:5HeT64Nb0
食う→出たー
0135名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 07:09:18.05ID:ckrO9SH40
力で相手の気持ち、意見を
ねじ伏せる。
今の時代にはあり得ませんね。

フジテレビ「凋落」座談会「率先して二番煎じを目指してる…」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180714-00010000-flash-peo

テレビ局の力、組合の力で
捻じ曲げようとするからな

フジテレビは以前は立派な放送局だったけどな
今じゃぁ腐敗臭がします。

あまり私はテレビは見なかったんだけどな。
ここ1か月間【バイキング】を見ていて呆れたわ。
この番組コンプライアンスが全然ないのね。映像には映ってないけど
直前には酒盛りで盛り上がっているんでしょう。
「傍若無人」を絵にかいたような番組です。礼儀が全くありません。
坂上田村麻呂氏はアルコール中毒症ではないのかな。呂律が廻らない時が
あります。
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 07:32:48.60ID:RHNzb6cW0
国力を落とすことに全力の人たちって何が目的なの?
0137名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 07:36:43.27ID:ckrO9SH40
民放連なんかも何をしているんだろう?

フジテレビは有名な芸人を集めて好き勝手にやって貰えば
いいと思っているのかもしれないけどね

でも物事には限度と言うものがあるでしょう
よくまぁミーやまことちゃんも含めてあれだけ、
口を揃えて日大の悪口が言えるもんだ!
坂上忍氏や美川憲一氏には犯罪歴があるでしょう!

日大の教職組合員もある意味、凄い玉だなぁ
バイキングの傍若無人振りに同調して勤務している日本大学を腹いっぱい、チクり放題。
悪口の言いっぱなし!

不思議な組合だよなぁ。日大の悪口を外部にチクっておいて
自分たちは日大から給料が戴けると思っている頭の悪さ。
反乱軍組合は鎮圧されればそれまでですよ。バイキングから
お給料を芸人の様に戴いているわけではないんだし。

芸人はある意味お金で買われているから、口を揃えて
日大を罵るんですが、日大の組合員はお金を戴きながら
反乱を起こす人間の屑です。
0139名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 07:59:21.62ID:ckrO9SH40
運拙く川に落ちてしまった日大マンを【バイキング】が
情け容赦なく叩いている図式かな。

不思議なのは同じ日大マンなのに教職員組合さんは溺れている
人を救助するのではなくて
【バイキング】の芸人と一緒に力いっぱい叩いているんだなぁ
一宿一飯の恩義と言うものもないのかなぁ。同じ日大の家族ではないのかなぁ。

お給料は目いっぱい欲しい、日大の悪口は目いっぱい言いたいというのが
組合員のポリシーなのかい。
0140名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:14:01.24ID:ckrO9SH40
必死やなwww
飼い犬に噛まれるとはこの事やなwww
野生動物じゃあるまいし、飼い犬が噛み付くにはそれなりの理由があるんじゃね?
なんで叩かれてるのか、なんで噛み付かれてるのか、
その本質もまともに語ろうとしないで、よくそんな事が言えたもんだな…
ヤレヤレ…www


普通というか当たり前か、川に落ちていた人を見つけたら
何とか助けたいと思いますよね。

ところがどっこいしょ!
日大の組合さんは手を差し伸べるどころか棒きれで
叩こうとするんだなぁ。

野良犬だって一宿一飯の恩義は忘れないと思うなぁ。
まして飼い犬ならなおさら。
0141名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:28:14.47ID:8XL33U5z0
>>140
川で落ちてる人?

はい?
学生に学生を怪我させるよう指示して、それを指示してない事にしろ!と学生達を脅迫して口止めした。の間違いだろ
0142名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:31:49.54ID:ckrO9SH40
私はここの組合さんは本物の組合さんではないと
断言します。カッチャー(偽物)の組合です。

川に落ちて溺れている人を棒で叩こうとする組合はどこにもいないよ。

外部の【バイキング】にチクる様な組合さんはそうはいないずら。

幾ら感情的になっても所属する大学に罵詈雑言を浴びせるなどあってはならないことです。


私の結論はここの組合は弱い者には味方しない、吠えるだけが仕事の最低の組合です。
0143名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:42:58.40ID:Fu1O9neWO
大学内の派閥争いに都合よく利用されてるんじゃないのか?コレ
0144名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:43:36.17ID:ckrO9SH40
内田さんも組合さんもどこかやぼったいんだなぁ
宮沢君や奥野パパのようなシャッキリ感がないんだなぁ
ハキハキ感がない 日大そのものにスッキリ感がないなぁ
シャキシャキ感がないと世間に受け入れられない時代です。 愛エメ
0145名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:49:08.14ID:ckrO9SH40
>>141
川で落ちてる人?
はい?
学生に学生を怪我させるよう指示して、それを指示してない事にしろ!と学生達を脅迫して口止めした。の間違いだろ

↓    ↓
じゃぁ 犯罪歴のある坂上忍氏やこれも犯罪歴のある美川憲一氏が
川で溺れていたら見捨てるのw 助けますよね
内田氏は犯罪歴はありません。ハイ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況