X



タイ洞窟で6/23から行方不明だった13人全員を無事発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:52:55.51ID:Xlzq0uaY0●?2BP(2000)

タイ北部チェンライ県の知事は2日、チェンライ郊外の洞窟で6月23日以降、行方不明になっていた
地元サッカーチームの少年12人と男性コーチ1人の計13人全員を洞窟内で無事発見したと発表した。

https://this.kiji.is/386544423988888673
0002名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:53:15.27ID:dj2LGFXw0
嘘だろ
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:53:37.21ID:l06V9VtS0
 
これ半分アベが殺っただろ?
 
 
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:53:47.90ID:tfwmuke90
これ安倍のせいだろ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:54:04.80ID:0+nvzW4/0
よかった
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:54:24.80ID:n+pIQiPJ0
45 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
2017/05/05(金) 04:07:11.57 ID:KXLhHgpBM
嫁いだ姉ちゃんが実家に帰省!
久方振りにパンツをチェックしたぜよ!
http://i.imgur.com/Ftu5ZWN.jpg
http://i.imgur.com/U0kBd0h.jpg
http://i.imgur.com/WL5RT8I.jpg
http://i.imgur.com/TdkrFYU.jpg
http://i.imgur.com/i1CZSD9.jpg

これは過去のやつ
http://imgur.com/wRhIE2j.jpg
http://imgur.com/VST2WUZ.jpg
http://imgur.com/Vw7N1lH.jpg
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:54:30.07ID:ISsD1oSa0
よく頑張ったな
お菓子をたくさん持ち込んでたんだよな
助かってよかった
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:54:38.42ID:aDbyfbK30
マジか奇跡的だわ
0020名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:54:56.67ID:Vcybk8I60
良かったなぁ
大量のお菓子のおかげか
奇跡だな
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:54:57.25ID:/MyBY0oZ0
無事救出ではなくまだ無事発見なのか
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:54:58.29ID:ibSbs/jb0
久しぶりにニュースみて良かったやんって声でたわ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:54:58.81ID:1jwK0Wh40
凄いな
0025名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:55:00.81ID:upkx0xhT0
地底人だろ
0026名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:55:01.64ID:Kwj/xJyU0
( ゚Д゚) ヨカッタニャ メデタイニャ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:55:01.87ID:PhH1NJh50
すげー生命力
おめでとー
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:55:12.00ID:Y31TEhsP0
映画化決定だな
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:55:17.08ID:A4aopBv90
多分この子たちの中に将来レディボーイになる子が出て来るんだろうな
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:55:26.50ID:DKUutRLa0
マジカ
0040名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:55:45.92ID:Hr09tR4g0
これは良いニュース
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:55:46.85ID:aTH+5N+i0
よかったね
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:55:48.18ID:M9rDPxWI0
ニュース速報いるかこれ?
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:55:54.90ID:7fYnd8dj0
これは凄い チリのアレより喜ばしい
0047名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:55:54.92ID:g7BQbJAR0
よかったなあ
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:56:00.18ID:jvz/CwtH0
明日はサッカーや歌丸でそれどころじゃないだろうけど
このニュースも詳しく見たいな、良かったな
0051名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:56:00.66ID:fDAc9CzE0
NHKの速報から
すげえな、無事で良かったな
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:56:01.75ID:bqgtjSSn0
韓国人のの研究者が場所を特定したらしいな
ありがとう!
0055名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:56:14.48ID:Vcybk8I60
ワールドカップに間に合ったな
サッカー少年達よ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:56:23.16ID:M9rDPxWI0
>>37
せやな すまんかった
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:56:29.06ID:4pb5MkiM0
>>12
きたねえ
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:56:30.05ID:PgLwFtm20
>>34
あれは早々に無事が確認できただろ
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:56:31.52ID:7izoWB8Q0
この後驚愕の地底人情報が暴露されるのであった
0065名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:56:33.98ID:QEvLE/B80
タイで地球の命運をかけた巨大ロボットバトルが始まる
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:56:37.32ID:yZnUF0rg0
どおやって食いつないでたんだろ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:56:43.90ID:8T/TXNRP0
奇跡!
0072名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:56:47.49ID:oeOWtrfN0
すげえ
0075名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:56:53.19ID:E8HiSD2W0
よかったやん
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:57:01.98ID:7fYnd8dj0
>>68
お菓子の買いだめはしてたらしい
0078名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:57:02.02ID:upkx0xhT0
>>57
ここを何処だと心得おるか
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:57:03.56ID:MA+5ZJ8P0
よく生きてたな
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:57:05.23ID:Io3btTel0
凄いな、どう考えても無理だと思ってたわ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:57:16.87ID:REJaPVaH0
>>33
すでにお尻の穴はレディボーイ仕様になってるかもしれんな
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:57:40.65ID:KY+lzmWg0
嘘だろ
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:57:49.44ID:K0kVJD9q0
行方はわかってるだろ 洞窟の中だ(´・ω・`)
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:57:51.70ID:ssvl/FfA0
>>21
数キロ先に閉じ込められてるって言わないか?
どんだけ広い洞窟だよ
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:58:10.23ID:lEk1sZsN0
>>29
チョン国関連より遥かに有益なニュース
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:58:10.45ID:o+K1gxwS0
ハイ、ナエヤマデス
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:58:21.96ID:ruvc+/Uj0
W杯決勝戦に招待してやれ
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:58:26.72ID:3W9hp5up0
ここ最近のニュースのなかでダントツ一番嬉しい、素直に
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:58:28.35ID:MweWUvQy0
一緒に行ったコーチはガッツリ怒られるんだろうなぁ
0108名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:58:30.40ID:Vcybk8I60
これからお菓子は1万円までがセオリー
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:58:35.22ID:furHsQhX0
NHKで速報入ったから何事かと思ったらこの事件か
全員穴兄弟になってそう
タイの洞窟だけに
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:59:00.09ID:4+HT43mh0
生きとったんか
よかったな
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:59:00.98ID:MQTvwmnu0
>>29
朝鮮人のニュースよりマシ
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:59:14.58ID:vgg622MO0
タイ政府が救出を断念しなかったのがスゴイ
普通こんだけ時間たってたら諦めても不思議じゃない
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:59:17.81ID:lHMR1pwA0
これ助かったのか!本当に良かったな
0132名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:59:46.32ID:wgC7Fv7N0
ブラジル勝ったのよりこれの速報の方が感動した
ちゃんと助けてあげて
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:59:57.98ID:fW8+gX8g0
良かったよ本当良かった
一人くらい食われてもおかしくなかったのに
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:00:04.61ID:Lvaqb1YD0
心配だったんだよ
マジ本当によかった!
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:00:10.30ID:1jwK0Wh40
眠くなってきた
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:00:10.41ID:7fYnd8dj0
ブラジル勝利のテロップかと思ったよな
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:00:19.12ID:O3/mM5hg0
翁長どーすんの、これ?
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:00:54.49ID:Bb+wsO300
おいおい すげーな!
よかったよかった。後ほど詳しく聞きたいな。
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:01:22.53ID:qkANFQP00
ホントか
どうやって生きてたんだ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:02:13.77ID:Lvaqb1YD0
大冒険になったな
かあちゃんに怒られるだろうけどw
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:02:17.09ID:ISsD1oSa0
一昔前までは世界の大きなニュースは割と採り上げられてたけど
最近は特定の国ばかりクローズアップされてるからヘンに思う人がいても仕方ないね
0165名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:02:26.60ID:A4aopBv90
2022のワールドカップに全員呼んでやれ
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:02:41.76ID:/MyBY0oZ0
喜ばしいことではあるけれど助け出されるまでが遠足ですよ
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:02:53.13ID:ceBsiGZn0
よかっかよかった!
すげーよ
0173名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:03:13.64ID:RIeOkPQy0
縦穴から食料とケータイ届ける作戦が功を奏したかな?
良かった良かった
外国の良いニュースを速報するって中々無いな
0174名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:03:23.91ID:/mNjsYa50
冒険しすぎだろw
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:03:41.84ID:ISsD1oSa0
>>172
お菓子をいっぱい買って行ってたみたい
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:03:50.24ID:re6VNJ7N0
映画化キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
タイ王国・13サッカー少年探検記
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:04:34.56ID:lHMR1pwA0
>>176
お菓子があったのか!
て事は水もかな?
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:04:42.02ID:VnrWY56J0
よかったなぁ
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:04:55.55ID:9B6Ik5og0
よかったな
本当は洞窟に入ってなかったのに
気づいたら大掛かりな捜索がされてて出るに出られなかったとかじゃなくて
0188名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:05:07.95ID:XT+t4GH20
すげえ
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:06:06.72ID:SMDSO0Hp0
つか出れたわけじゃないのか
どうやって食いつないだんだ、ちょっとは食料持ってたのかな
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:06:13.88ID:l8KpwP930
本当によかった(TT)
親御さんたち嬉しいだろうな(TT)
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:06:16.63ID:lHMR1pwA0
>>189
そっかー!なるほどな
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:07:36.94ID:9B6Ik5og0
遠足のおやつの金額制限はなかったのか
よかった
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:07:56.87ID:ISsD1oSa0
>>193
何日か前に洞窟の入口で「怒らないから出ておいで」って悲しそうに叫んでる母親の映像を見て胸が痛んだわ
無事で良かったよほんと
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:08:35.95ID:APo1gp0G0
コーチよくやった!
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:09:21.28ID:J9L+njdN0
おお、素晴らしい!
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:10:14.45ID:7fYnd8dj0
コーチの統率力に尽きる
信用されてないなら死人が出てただろう
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:11:12.88ID:9B6Ik5og0
>>206
まさか助けに行った奴まで戻れなくなって遭難してるとかか?
0218名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:11:13.93ID:lVe7Re670
竜の騎士のバンホーさん元気かな
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:11:15.69ID:yTQ8Buo60
よく生きてたな
水位上がってるなんて話あったし、もうダメかと思ってたわ
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:11:21.17ID:0OepHws60
サッカーチームの少年12人てことは
1人だけ補欠なんだな
0223名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:11:26.25ID:cudwu3VG0
いくら漁っても、全員無事と知事が発表、以外見つからん
どういう状況で、何処で見つかったとか
今の容体とか何もわからん…
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:11:47.77ID:SMDSO0Hp0
一応排水に関して日本の技術者が行って助言してるらしいけど
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:12:14.83ID:re6VNJ7N0
大きな水溜りを抜けると奥に陸地があるって言ってたから
そこまで辿り着いていたんだな
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:12:30.74ID:l8KpwP930
>>205
そうなんだ、本当によかった、、
ここ最近で一番嬉しいニュースだな
みんな無事に帰宅できますように
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:12:36.26ID:Bb+wsO300
>>213
コーチがいなかったらこんなとこ入らなかったかもしれないのですよ!?
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:12:41.25ID:9B6Ik5og0
一週間暗闇の中で生活してたら
娑婆に戻って日の光はかなりまぶしいだろうな
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:13:26.55ID:yTQ8Buo60
>>205
洞窟の入り口の像のところで家族たちが必死に祈ってたし
ああいうのきついわ
本当に良かったなあ
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:14:04.15ID:CLDEBnbP0
>>223
その辺が気になる
現地の洞窟そばにマスコミや取材陣がたくさんいる中で
知事が全員発見、無事を全世界に配信してる意味に勘ぐってしまう
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:14:54.43ID:IzLAR1HG0
凄いな
よく頑張ったな
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:15:09.51ID:Bb+wsO300
>>240
今年一番のうれしいニュースだな
おれもお菓子持ち歩いておくべきかな
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:16:14.24ID:9B6Ik5og0
>>245
お前のその巨乳と腹の脂肪は何のためにあるのか
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:16:47.47ID:re6VNJ7N0
この少年達が大人になってレアルマドリードでプレーして
飛行機が落ちて、生き残って、W杯優勝する小説書こうかな
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:16:53.68ID:Bb+wsO300
>>244
何年か前に南米かどっかの炭鉱かなんかで作業員が大勢取り残されたやつみたいにかなりの長期間穴掘ったり世界中から支援物資が集まったりするのかもなw
0255名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:17:08.59ID:zWa1FUJy0
良かったな
日本からもやけど米軍も出てたみたいやな
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:17:49.60ID:Bb+wsO300
>>247
みんなの食糧になるためさ
0258名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:17:52.80ID:ORi2dedP0
一週間以上オナニーできないのは
つらかったろうな
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:18:13.74ID:IQSpiSTn0
でもこれ「発見した」ってだけだし
まだ救助はされてない訳だ

どうやって13人を洞窟の外に出すんだろうな
ダイバーが何か所も潜水した先の空気溜りにいるんだろ
ぶっちゃけ酸素残量も心配
0262名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:18:39.38ID:UjbwWULt0
これ光源ないと食糧あっても気が狂いそうだな
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:21:20.75ID:qBBGioLP0
>>242
わかる
しかも全員同時に死ぬってわけじゃないんだから
仲間がグチュグチュのズルズルになってく様を見ながら己の死を待つ羽目になるんかと思うとほんといたたまれんかった
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:24:16.04ID:jL51xr2a0
タイ窟でした
0275名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:25:19.96ID:PCG2Gkbs0
後はどーやって助けるかだな
長期戦で水抜くか、子供らにダイビングさせるか
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:25:53.43ID:INPRYunI0
>>271-272
今回の遭難じゃ誰がどうみたってあらゆる手を尽くしてる感があるけど
日本で同じようなことがあったとして
ここまで人海戦術を繰り出せるかなあ・・・・
なんか小賢しい手を立案してそこに集中しちゃいそう
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:25:59.60ID:p91+IDb10
一人行方不明でみんなでごにょごにょ
内緒だぞ
0288名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:28:45.28ID:r3VcZ9Qp0
タタタ!イイイ!
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:29:23.03ID:7fYnd8dj0
タイだし女の子役とか出来てたのかな
0293名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:29:43.18ID:GV5fqO//0
ホモのカップルがうまれたとかなんとか
0298名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:30:16.63ID:ovWe99u50
>>279
親子が山に遭難した時も適当だったしな
タイみたいにレスキューも軍隊もダイバーも米軍も呼んでくるわ
片っ端から重機持ってくるわで全力は無理だわな
0299名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:30:40.40ID:Vhw/iGLI0
>>101
nhk自体がチョンだからなぁ
0300名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:30:47.42ID:Pe+UOVuD0
そもそも何しに行ってたの?
当時大雨だったんだろ
0301名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:30:51.70ID:ed3qtKXS0
すげえや
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:31:03.42ID:HSVkKr470
これ親がインタビュー受けてて、彼らに徳があれば助かる
私にできることは祈るだけだって言ってたんだよな
0306名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:31:31.94ID:Rre96mGH0
14人いる!
0307名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:32:00.80ID:ovWe99u50
>>300
まだ入れる時期でチャリで行ったことから分かるように雨は降ってなくて
洞窟入ってからスコールが降ってきた
0313名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:33:26.34ID:l7UHAha50
子供の頃トム・ソーヤの小説読んでなんも見えない洞窟の暗闇の中でインディアンにころされる妄想で泣きそうになったの思い出した
0315名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:33:59.18ID:ovWe99u50
>>308
遭難範囲絞って一つ2つを民間の捜索隊で探すようなあれ適当だよ
タイは軍隊から米軍からレスキューから投入できるもの全て投入したよ
0325名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:35:59.29ID:bubZNNxy0
虫食って貴重なタンパクを補給してたんだろう
0326名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:36:08.28ID:DSZgsKCi0
これはワールドカップ決勝か閉会式に強制召喚されるやろうなあ
0332名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:37:33.69ID:Pe+UOVuD0
>>315
タイだっていつも捜索にそんな力入れてるわけじゃないだろ
なんで今回他国まで協力したのか知らんが、子供の親にお偉いさんがいたのかね
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:37:49.26ID:c1URFPzM0
>>52
福岡+ニダ=役満w
0337名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AT]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:38:19.87ID:zfQF4Zml0
ホンマかいな、、と
嘘のような嘘の話
0338名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:38:47.18ID:ovWe99u50
>>322
投入人数が桁違いだよ
洞窟じゃなくて山ならもっと人数投入できる
ヘリも6機しか出さない

メインの阿賀野市とその消防本部などでつくる山岳遭難防止対策協議会による捜索も27日で打ち切り
28日以降は地元の阿賀野警察が捜索を続けるとはしていますが規模は小さく
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:39:32.78ID:XLYXz2Im0
https://i.imgur.com/aTLs4lo.jpg
子供らはどうやって奥に進んだんだ?
水の区間は泳いで?
だとしたら相当ムチャな遊びやん
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:39:53.02ID:3fojFTre0
洞窟だと温度とかも一定の感じがするけど
実際どうだったんだろうな?
一週間なら水とお菓子とムカデとクモで何とかなりそうだけど
0349名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:41:36.19ID:pIISaSnU0
>>29
どこの国でも報道されてるね
やっぱりいいニュースだと思うけどあなたはそう感じないの?
0353名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:42:28.89ID:ovWe99u50
>>346
山の遭難は居場所分からないから規模を小さくするの

ヘリ6機しか出さず適当捜索して
最後にヘリから見える沢の開けた所で見つかったんだぞ

もう少し頭使おうよ
0354名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:42:29.74ID:oeOWtrfN0
>>330
いい笑顔だ
0358名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:43:39.56ID:ovWe99u50
>>351
最初から地元の消防本部中心の捜索隊だよ
タイなら軍隊投入だよ
0362名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:44:49.87ID:ovWe99u50
>>356
それ悪魔の証明だろ
どうやってタイ語分からないのに探して来れるんだよ

お前が出来るならお前が探して来てよ
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:45:21.06ID:ipC+QPc70
>>12
でぶじゃん
0366名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:45:28.45ID:IYnEXwOZ0
近来稀な素直にグッドニュース
0367名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:45:46.83ID:ovWe99u50
>>359
山ならもっと人数投入しやすいのだが地元消防本部が適当な捜索だよ
あれだけ話題になってるのに
0368名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:46:00.04ID:Pe+UOVuD0
>>358
タイは人が行方不明になったら毎回このレベルの捜索できてんの?
今回特別だっただけだろ

状況も違う事件で、いちいち他国age、日本sageせんでいいよ
0369名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:46:00.45ID:m5wi8MAy0
どうやって行くかってので
どこにいるかわからない、じゃないからな
山の遭難と比べてるのは限りなくバカ、というかおそらく発達障害
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:46:16.99ID:XLYXz2Im0
>>357
なるほど
でどんどん奥へと、か
たまらんね
0371名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:46:20.50ID:8zLZ9LMs0
スレタイチョンブリ余裕
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:46:25.43ID:HSVkKr470
あの山だって親子でマスコミ話題になったから異例の体制だったよな
男一人ならあの十分の一の体制だろ
そもそも山に行くのなんて自殺しに行くようなもんなんだから
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:46:31.33ID:ipC+QPc70
>>29
子供は世界共通やわ
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:47:08.43ID:ipC+QPc70
>>330
11歳の子へいきか?
0380名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:47:47.70ID:ovWe99u50
>>364
日本ならしないよねって話題なんだが
洞窟なら日本も自衛隊から米軍から日本中から特殊な重機揃えるのか?
日本は自己責任で投入しないよ
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:48:02.04ID:3H+P7JlG0
>>1
14人いる
0382名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:48:11.63ID:6WSh65V20
>>119
ネイマール決勝戦に招待してやれw
0386名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:48:42.88ID:ovWe99u50
>>377
無理難題押し付けて比較出来ないなんて言われても困るわ
0388名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:49:08.79ID:ovWe99u50
>>383
今回の記事は英文で出てくるからな
0389名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:49:13.87ID:hdnmUGJs0
島津 慧大
守谷 慧
小室 圭

羽にゅう君国民栄誉賞
歌丸死亡
高円宮の姫結婚予定発表
タイで洞窟から生還

色々何か符合、日本もベルギーに勝ちそう
0390名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:49:41.28ID:ovWe99u50
>>378
だからそれは悪魔の証明
出来ない要求されても困る
0391名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:49:48.31ID:Pe+UOVuD0
>>380
こんなニュースまでいちいち妄想で日本叩きに繋げるとかケンモメンみたいな奴だなお前
0392名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:50:00.56ID:3jCkauHo0
今ならベルギーvs日本の試合に間に合うぞ
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:50:20.92ID:j+tiiAwz0
10年後こいつらの力でタイがワールドカップ初出場するんだな
0395名無しさん@涙目です。(WiMAX) [EU]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:50:25.53ID:css9aosa0
場所が特定されれば竪穴開けて救出できるとか昨日やってたな
3か所だけ既に竪穴があるからそこから携帯入りの救急セット流したとかなんとか
0396名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:50:43.79ID:ovWe99u50
>>391
なんでも日本叩きと捉える
日本が1番じゃないと日本批判だって変だよ
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:50:44.50ID:DXuJ6Lo60
ここまで奥だと気温も相当低く寒いと思うんだが大丈夫なのか?
タイレベルだとむしろ地表よりも適温で体力温存出来たとか?
0398名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:50:53.28ID:6WSh65V20
>>330
男11人でよかったよね
ここに女が3人でもいたら泣いて喚いて集団パニック起こしてただろうよ
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:51:31.40ID:XLYXz2Im0
一回の雨水で埋まったのなら人為的に抜くことは可能だろ
明日には救出のニュースだな
0403名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:51:56.04ID:Pe+UOVuD0
>>396
うわっ一番ガー言い出したよ
0405名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:52:27.19ID:ovWe99u50
>>399
岡山の洞窟の事件も調べようともしないくらいじゃん
0406名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:52:29.58ID:EcJ4G2MT0
いやー、良かった良かった。グッドニュース!
0408名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:53:01.60ID:ovWe99u50
>>401
タイの山の事件なんて持って来いなんて言われて出せるかよ
0409名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:53:09.98ID:iwWMBpdz0
>>398
子供の女の子は大丈夫だ。
あいつらは14歳ぐらいからおかしくなる。
0410名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:53:38.66ID:ovWe99u50
>>404
タイ語翻訳とか使い物にならないわ
0411名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:53:45.83ID:Pe+UOVuD0
>>401
日本ガー言いたいだけだから状況の違いなんてどうでもいいんだろ、そのケンモメンみたいな奴は
0412名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:54:00.47ID:3jCkauHo0
>>409 タイにも中二病ってあるんかいなw
0414名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:54:11.87ID:/IqBrwuK0
まじかよwwww
すげぇwwww
0419名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:55:07.18ID:ovWe99u50
>>413
岡山の洞窟の事件も日本の重機揃えたらもっと調べられただろ
0421名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:56:10.33ID:ovWe99u50
>>415
お前みたいな「バーカ」なんて煽るやつって中身ないよな
0426名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:57:42.39ID:qUGPTqoh0
よかったなー
同郷のきしもんも喜んでる事だろう
0427名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:58:01.09ID:/IqBrwuK0
明日のニュースはワールドカップ敗退よりこっちのほうが話題になってるといいねw
0428名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:59:27.10ID:xQ7xffQ50
水さえ飲めれば一週間は生きれるからな
0429名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:59:48.42ID:CV2BBTYK0
本当は何らかの理由で別の場所にいたが、騒ぎになったので洞窟に移動した説を唱えてみる
0434名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:00:22.03ID:3jCkauHo0
>>413 
それな必要経費は依頼した自治体の負担
お前が総何したせいで道路補修も除雪も出来なくなったと言われるのが嫌だから家族は自治体に寄付せざる負えない
0435名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:00:26.78ID:mZdTAtDl0
本当は2日目くらいには自力で出口を見つけたがこのまま出ていくと死ぬほど怒られるのは明らかだったので
もっと長期間行方不明となったほうがいいんじゃないかと考えた説
0438名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:01:25.28ID:furHsQhX0
欧米の主要なメディアもかなり大々的に報道してるな
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:01:59.70ID:2sU4a9CL0
今から洞窟に食べ物と医者を送るらしいぞ
まだ出れないんだと水で
0440名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:02:58.83ID:ovWe99u50
>>436
今回したように水抜いて水が出てくる所埋めてロープで降りるくらい日本の技術あればできるよ
0441名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:03:20.98ID:QhyJh1Lj0
嫌な事が有ったら日本を叩き、良いことが有っても日本を叩く
どんなスレにでも湧いてきて目障りなんだよパヨクさんよ
0445名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:04:21.73ID:VCPfn5I70
なぜか全員つり目でエラが張ってたりして
0446名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:04:45.07ID:gAGP02C/0
一人多いとか無いよな?
0448名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:07:53.29ID:VwDVU/sS0
>>330
勃起した
0449名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:08:53.63ID:ed3qtKXS0
チャリで来た
0451名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:09:11.02ID:m5wi8MAy0
そもそも岡山は奥に平地があるとかじゃなくて生存は絶望的
しかも一人
重機が入れるような広さもない

比べのがおかしいのに池沼がひたすら頑張ってるw
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:09:22.38ID:BkEN3F2+0
実際チャリで来てるからこまる
0453名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:09:56.68ID:UVTDz83p0
よかったな
0454名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:10:44.85ID:siYYBpWp0
よかったな
本当に
0455名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:10:57.69ID:ovWe99u50
>>447
何十億大袈裟だろ
0458名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:11:18.85ID:E2ti8dRf0
>>1
コーチは死刑だろ私刑
0459名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:11:34.93ID:Lupno8sK0
岡山のあれは事故じゃなく殺人事件だろ というのはさておき
どんな地底湖でも水って抜けるもんなん?普通無理だろ
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:13:33.29ID:lHMR1pwA0
>>448
折れてしまえ
0464名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:14:30.05ID:XhUxwECF0
>>29
だな
最近在日に甘くなりすぎ
だからチョンコが調子に乗るんだよ
攘夷の心はしっかり持っておくべき
0467名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:17:44.24ID:3jCkauHo0
>>29 >>464 水抜いているのは日本の国際協力機構(JICA)から派遣された人
0471名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:22:20.80ID:nmRKGsYq0
これ、タイがいい話みたく作ってるんじゃね?ホントは遺体発見なんだけど別の13人調達しといて、見つけました!とか
0473名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:23:30.38ID:ovWe99u50
>>466
金額が大袈裟って言ってるんだが
0475名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:23:40.07ID:E2ti8dRf0
>>1
高知大学同級生による殺人事件

【岡山】鍾乳穴奧の地底湖で遊泳していた大学生が行方不明に

5日午後6時15分頃、
岡山県新見市豊永赤馬の洞穴
「日桃(ひめさか)鍾乳穴 (かなちあな)」(奥行き約1600m)の
奥にある地底湖(深さ約32m)で遊泳していた
高知大学3年生の男子学生(21)が行方不明になった、
と一緒に洞穴を訪れていた仲間から110番通報があった。

県警新見署員ら約30人が捜索を続けたが、学生は見つかっていないという。

同署や新見市消防本部などの調べでは、
学生は大学の洞窟探検サークルに入っており、
学生や社会人など近県から集まった計13人で新見市を訪れていた。

不明の男子学生は、計5人で
午前11時半ごろから洞穴に入り、
午後2時半頃、着衣のまま遊泳している最中、
行方がわからなくなったという。

新見市教育委員会によると、この洞穴は県の天然記念物に指定されており、洞穴に入るには同市教委への届け出が必要なのに、学生らは届け出ていなかったという。
http://www.asahi.com/national/update/0106/TKY200801050200.html
0477名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:25:45.62ID:E2ti8dRf0
>>1
>>475の続き
【不可解な出来事】

・入洞届を提出してない
・5人いたのに地底湖で泳いだ(泳がされた)のは被害者の1人だけ
・溺れるところを誰も目撃してない

・溺れた時の状況説明がニュースソースによってコロコロ変わる
・「タッチした」という声は聞こえたのに助けを求める声などは一切聞こえなかった
・救助活動を行わず現場に誰も残さないまま全員帰ってきた
・「探検に必要な装備は備わっていた」と強調

・遭難事故では隊長が記者会見するのが普通だが、逃げ回って記者会見をしない
・探検部のページから

「部長 白米美帆」
「副部長 伊藤智子」

の名前を真っ先に削除

・探検部は女性が多く(男15:女10)、部内で恋愛やトラブルが起きやすい状況
・いつもは行き過ぎた報道合戦を行うマスコミが今回は部員に全く取材を行わない
・被害者の知人を名乗る人物が高知大学のリモートホストから2ちゃんに削除依頼

・被害者のmixiに勝手にログインしてプロフィールを改竄し両親にとって大切な思い出となるはずの日記を全て削除
0478名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:26:05.10ID:6WSh65V20
>>471
ちうごくならありえるw
0482名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:30:47.35ID:Xtkhxk2J0
食料とかどうしてたんだ?なんか生えてたのか?

とにかく無事でよかったわ、乙
0483名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:32:04.07ID:VbRfC9uq0
お菓子は500円までの日本だったら全滅してたわ
あべどーすんの
0485名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:33:27.67ID:Xtkhxk2J0
>>484
マジかよ、でも10日だぞ?ヤケにならなかったのはすごいな。
0487名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:35:03.73ID:3jCkauHo0
14人目に歌丸がいてくれ
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:35:57.12ID:lHMR1pwA0
>>486
一人減ったぞ
0491名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:41:01.52ID:xfMKgyRX0
人間て暗闇に48時間いると精神が崩壊するってぬ〜ベ〜に書いてあったけど
光のない中でよく耐えられたな

海中電池なんてすぐに切れそうなのに
0492名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:42:49.25ID:FVVkbcMz0
まだ洞窟の探索中だったんじゃねえか?
0493名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:43:30.58ID:E2ti8dRf0
>>1
>>477の続き
調査が始まるとたちまち胡散臭さが漂い始める。
登山部などでは部長が隊長格として事故の記者会見に応じるのが常識だが、探検部長の白米美帆は記者会見などから逃げ回り一切の責任を放棄する行動を見せた。
さらに探検部のホームページから部長白米美帆と副部長の伊藤智子の名が真っ先に削除される。
極めつけはまだ捜査中にもかかわらず名倉さんのmixiが何者かによって削除されてしまう。
 
結局名倉さんの遺体は見つからず捜査は打ち切られたが、もちろん削除したのは本人ではなくパスワードを知る知人の仕業であろう。

地底湖は入口から片道3時間もかかる奥地にあり、洞窟の幅も人1人がやっと通れる狭さで途中には首まで水につかる難所もあったようだ。

そのため捜査は難航を極め、地元消防も早々に捜査を断念した。
しかもこの地底湖は水面にもやがかかっていて水も白濁しており、潜るとほとんど視界が利かない状態であった。

そんな場所でなぜ名倉さんは泳がなければならなかったのか。
 
まして季節は1月であり、地底湖の水温が多少高いとしても泳ぐという発想そのものが考えにくい環境である。

名倉さんとともに入洞した人間の数も5名から4名、13名と報道のたびに訂正され、さらに探検に必要な装備は整えていたという発表がなされたにもかかわらず命綱はあったのかという簡単な質問にも全容の解明のためお応えできないという回答であった。

詳しくはhimesaka@wikiを参照していただきたい。
0494名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:44:05.54ID:EPGEGtiZ0
やるじゃん
0495名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:44:17.97ID:OIR8pMbC0
速報のテロップ出たときはおーよかったと思った、言った
0497名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:44:50.99ID:UvvKenfu0
>>491
反魂の術なら一人でいたからじゃないの?
0501名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:50:34.67ID:E2ti8dRf0
>>1
>>493の続き

殺人犯:白米美帆はまともに就職は出来ず、人形劇団京芸で細々と暮らしている
0502名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2018/07/03(火) 02:53:31.72ID:8oIgSs0l0
>>48
映画化したらエロい意味で18禁になるからな
えくすはむすたーのアジアレディーボーイで検索
0519名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2018/07/03(火) 03:50:40.53ID:4vVcrmjT0
>>140
新潟の五頭連山だよな。

祖父への電話連絡で街の灯りが見える、尾根にいる、松平山と五頭山との間という重要情報が伝わっていながら
なんで発見まで3週間もかかったのやら。助かったかどうかは別として早期発見できそうなものを。
0522名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 03:56:21.25ID:y4+7uFns0
こんないいニュースがある時に限って日本が負けたり歌丸さんが亡くなったり(ついでに天ちゃんも)
ワイドショー持ってないな
0523名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 03:57:00.39ID:N1Y4v6/Y0
なんかそんな漫画あったな
0526名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 04:00:14.73ID:wRKSNAu+0
お菓子たくさん持ってたんだっけ?
よかったな!
0530名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 04:03:18.45ID:K5ReqCwH0
チッ

いやぁ良かった!生きてるって信じてたよ!
世界が喜んでるよ!!
0532名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 04:04:32.28ID:l+hXwl7P0
2,3人食ってると思ったのに
0533名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/03(火) 04:05:16.12ID:QY1FXhUh0
サッカーばっかり見てたから忘れてた。
気にはなってたんだ。
無事でよかった。
0535名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 04:09:03.69ID:Nnb9vUNf0
マジか良かった
0544名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 05:02:53.80ID:obx6oiW10
ひでーなNHK
0546名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 05:04:00.58ID:6WSh65V20
>>522
天ちゃん(´-`)
0549名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 05:05:18.09ID:5zZAFqat0
少年探偵団みたいな展開w
0550名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 05:11:06.90ID:Jm5igjLW0
最悪な気分だったけど寝る前にいいニュース見れてよかったわ
0558名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 05:44:27.51ID:46/k4x+H0
14人全員の無事を確認!
0561名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 05:56:27.01ID:EX1kPCuD0
おめでタイ
0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/03(火) 05:58:41.17ID:5mxnmL3d0
タイ人の子どもたちが助かって
 本当に良かったと思う!
タイ人でなくても助かれば
 やっぱりうれしいと思う
でももしゴキブリ韓国人だったら
 助からなくていいと思う
世界中でゴキブリ韓国人だけは
 死んだらうれしいと思う
0563名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 05:59:32.03ID:KYqnfE5h0
おおお全員無事か!好かったなb
0565名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2018/07/03(火) 06:07:38.60ID:AxfULG+u0
これはグッドニュースだね〜
早く出てこれますように
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 06:27:06.38ID:9B6Ik5og0
>>500
アイドルグループのPVの歌い出しのところだよな
0573名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 06:31:40.70ID:OIR8pMbC0
少年たちにダイビングをレクチャーしてから潜って戻ってくる計画
JICAが水を抜く準備をしていたらしいけどその前に助けるみたい
0574名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 06:35:12.05ID:DWLswpOx0
そういやチリだったかの坑夫閉じ込めは救出後の映画化とか大騒ぎだったけどどうなったんだ?
0575名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/07/03(火) 06:35:28.24ID:8gPX0AhG0
>>573
こんなに消耗してるのにダイビングなんか出来るのか
0576名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 06:41:55.68ID:eshYlvVZ0
真っ暗でも
目がなれてきたらなんとなく見えてくるんじゃないかな
0577名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 06:44:11.85ID:eshYlvVZ0
しかし長かったろう
時計あっても朝晩わからね
地獄の苦しみだあ
0579名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 06:51:30.98ID:sU6rdd1Q0
タイの海軍特殊部隊SEALs、GJ。
日本のアホ集団シールズと違いやっぱ優秀なんだな。
0580名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 06:51:46.77ID:i3a/MIyM0
コーチは勲章ものだろ
子供らはパニックになっただろう泣き叫んだだろう
それでも全員を率いて持ちこたえたんだからな
0583名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/07/03(火) 06:59:21.74ID:8gPX0AhG0
>>281
確かにこの救出作戦は映画に出来そうだな
0593名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 07:07:33.58ID:bxMcgsNa0
気分が良くなったわ
0596名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/07/03(火) 07:11:31.37ID:7EubPlpG0
発見時の映像見たら、すぐ下が水面だし、それ避けるために結構な坂のとこに集まってるな
こんなんじゃ全然眠れなかっただろうな
0597名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 07:12:57.24ID:eshYlvVZ0
10日か 
気が狂うよな
0599名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 07:28:17.28ID:18zgAEyE0
雑炊で戻れなくなったん?
0600名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 07:29:10.91ID:7SxCxgYi0
>>559
そんなのシールか
0601名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 07:30:45.28ID:gTfQXkUA0
わくわくドキドキな詳細地図がなかったからあまり盛り上がらなかったな
0602名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 07:38:08.85ID:+LbLD0RC0
よかったなぁ
0603名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 07:39:19.53ID:E1fxlgvi0
絶望的だったろうな
水が引いても歩く体力残ってねえぞ
0604名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 07:44:24.53ID:fj6pdXf70
本当に良かった!
0606名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 07:45:46.43ID:hwxeSEm10
>>600
──┬──____                                ____──┬──
    │     |   ─┬─_                    _─┬─   |     |
    │     |     │  │工エエェェ(´д`)ェェエエ工│ │     |     |
    │     |   ─┴─ ̄                     ̄─┴─   |     |
──┴── ̄ ̄ ̄ ̄                                 ̄ ̄ ̄ ̄──┴──
0607名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 07:49:22.03ID:bxa2f/wo0
世界中騒がして謝罪会見くらいするんだろうな。
祈った人達の事を考えると笑顔は不謹慎だろ。
0610名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 07:51:27.80ID:CRKNznFd0
>>576
それは無理
深い洞窟とかの深闇じゃ文字どおり一寸先も見えない
日本でも昔鍾乳洞に探検に入った人が灯りを失ってどうにもならず餓死している
同じような見た目の場所が腐る程あるし灯りがあってかつ訓練を積んだ人でも詰む場合がある
0612名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 07:54:57.97ID:E1fxlgvi0
>>610
多分灯りはあったかも 
確かに真っ暗は
目を閉じた状態と同じだな
地獄でしかないな
0613名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 07:55:44.82ID:sU6rdd1Q0
>>595
セウォル号の際は、

船は違法改造、運航会社は過重搭載、
船長は制服抜いて逃亡、各個人は勝手に行動、
国は他国の援助を拒否、救助本部はダイバーの数を捏造、
遺族成りすまし野郎が支援物資を詐取、各団体は責任の擦り付け合い、
なぜか偽ダイバーがテレビ出演、子が助かった親と死んだ親の間で対立、
遺族は機動隊と衝突、何者かが生存者の病院へ脅迫文、
追悼集会はまさかのギネス申請、なぜか映画化決定

こんなんで非難するなという方が無理
0615名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 07:57:33.24ID:qVxczvls0
子供が救われるニュースは他所の国のコトでも嬉しい
救助隊の人らは大変やろけど、がんばって皆を外に出したってや
0616名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 07:57:43.37ID:BqxEoI/X0
>>376
小泉純一郎乙
0617名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/03(火) 07:57:55.32ID:d0IWyE2n0
すごい
0618名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 07:58:49.41ID:18zgAEyE0
アメリカ日本オーストラリアのチームでポンプ使って水抜くのか
0622名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 08:28:39.59ID:IQSpiSTn0
これ水抜くったって地下水でどんどん補充されちゃうからゆるくねえぞ
手間はかかるけど一人ずつ予備の潜水装備させて連れ帰る方が手っ取り早いかな
0626名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 08:53:35.72ID:XFS+Rhp60
見つかったがまだ洞窟から出すわけにはいかないみたいだな
体力の回復を待ってからかな
増水しなきゃいいが
0631名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/07/03(火) 09:05:14.17ID:Y83n4Btb0
>>626
ああそうか、別の出口があるわけじゃないから増水してる場所とか通らんといけないのか
弱りきってる体ではそこを乗りきれないんだな
0632名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 09:19:30.97ID:/IqBrwuK0
>>430
結果見たか?
0634名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/07/03(火) 09:23:27.68ID:1tGsiMrA0
少年12人男性コーチ1人
何も起こらないわけがなく
0635名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/07/03(火) 09:39:03.88ID:176nfn9P0
>>37
お前みたいな奴はシリアの子供が助かって子供ダカラーと喜ぶのか?
ぶっちゃけどうでもいいだろ

どうでもいいと思う奴をお前みたいに上から目線で批判する奴って
俺ルールで自分は善人と気持ち良くなりたいだけだろ
0638名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/07/03(火) 09:53:00.98ID:3ZUn75xd0
コーチの愛人とかは現場に駆けつけてないのか?
0639名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2018/07/03(火) 09:55:38.39ID:SbbZ7pZC0
>>347
ププッピドゥー、ミッチー
ププッピドゥー、サッチー
ハイハイハイハイハイ100円
0640名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 10:04:39.91ID:DZ5KQQn/0
あれだろ?
異世界に迷い込んで世界を救う冒険をしてきたんだろ
0641名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/07/03(火) 10:08:15.32ID:KwCE7axd0
中では4年位経過しててみんな逞しく成長した姿で出てきたら面白いのに
0642名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 10:09:17.73ID:Uz7YT9e90
日本のニュースでは日本のJICAが救出を支援していると報道していたけどCNNではアメリカと中国とオーストラリアって報道していて日本は出てこなかった。
0644名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 10:15:09.35ID:kIjqk5/z0
怖い。



怖い。
0646名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 10:27:58.73ID:BUuyEJtY0
こっそりオナニーしかやることないな
0648名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/07/03(火) 10:35:35.76ID:a0VzZdRc0
マジか
良かったな!
0650名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 10:37:15.96ID:JiGCtFah0
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′
0652名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 10:37:26.82ID:hv+nutoL0
↓映画化決定のAA
0654名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 10:37:52.89ID:vSkm0Fah0
ダイバーが見つけただけでまだ救出できてないんだよな
もうほぼ安全だろうけど水が早く引いて家に帰れるといいな
0658名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/07/03(火) 10:59:56.35ID:93Rr2kU80
>>642
水抜くのに協力するって聞いたが
救助には直接関わってなかったからとかなのかしらね
0659名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 11:04:48.63ID:yPOMV0LA0
どうやって生き延びたんだ?
0661名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 11:07:23.06ID:46/k4x+H0
こういった洞窟には石器時代の遺物とかありがち
水を抜いたら絶対になにか出てくるw
0662名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/07/03(火) 11:17:43.57ID:176nfn9P0
>>658
CNNが言ってる時点でどういうイメージ操作したいのか分かるだろ
馬鹿かお前は
0663名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]
垢版 |
2018/07/03(火) 11:40:47.32ID:E10Fg7+M0
真っ暗な中で時間過ごすのって辛いよね
一日目は余裕で皆で歌とかうたってたかもw
どのくらいの温度だったのかな、中は
0667名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/07/03(火) 12:01:21.28ID:DGipkUVr0
洞窟の中で何組のカップルが出来上がったんだろう?
0672名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 12:32:27.87ID:HPtDUkWR0
映画化決定
主題歌はエアロスミス
0679名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 12:37:39.53ID:rN2MrKK30
これがもしおやつ代が300バーツまでとかだったら
十分な食料は足りなかっただろうな
0682名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 12:40:01.23ID:e1stsrwPO
もう残りの人生は洞窟のなかで暮らせww
0683名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 12:41:03.97ID:zNuFq+t90
>>16
思った
絶対一人は減ってそう
0684名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 12:42:17.78ID:I69hi0iI0
食料なくても1週間くらいは生きられるからな>>681
水が豊富に有ったことが存命に繋がった
0687名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 12:53:25.27ID:xALTF2k+0
>>676
たった9日でここまでガリガリになるの!?
0688名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:01:19.85ID:UgJuMQ9u0
まだ救出には至ってないのか
何日もこんな所にいたら発狂しそうだわ
0689名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:03:39.61ID:GrUFui0i0
>>681
1万円分くらいのお菓子大量に持ち込んでたそうだから、全く食い物無かったわけじゃない
0690名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:06:02.19ID:PzzhVn8D0
退避してるとこの水位があがる可能性はないのけ?

酸素ボンベの使い方を教えないと

でも濁った水の中をもぐってる救助隊とか怖くねーのかね
0692名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:09:46.95ID:K5ReqCwH0
救助された子供達はW杯殆ど見てないんだな
0694名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:13:20.93ID:4Kc+NZSr0
よく生きてたなしかも全員だからな
無事に洞窟から出られたら良いな
0695名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:19:07.45ID:d3H3urKT0
>>691
そもそもサッカーチームの子達なんだからデブはいないだろうしな
0697名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:27:30.81ID:ZZFJi0h00
トイレとかどうしてたんだ
助けに来たダイバーは浮遊する便の中を泳い来たんだろ・・・
0698名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:28:21.06ID:93Rr2kU80
>>695
中西太一「せやな・・・」
0699名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:42:52.19ID:Kf0fIXHG0
4か月先って事は出られるのは11月かよ
テレビとかゲームを差し入れないと
服を洗濯しても乾かないだろうから乾燥機も
0701名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 14:46:53.36ID:PWR3B4dZ0
>>1
彼らの時計は24日。1日しか経っていなかった
0704名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/07/03(火) 15:40:05.29ID:WA4jeN+40
救助されて一発目のオナニは最高の射精感なんだろうな
0705名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/07/03(火) 15:52:02.39ID:cWE6iu8a0
日頃の行いが大切
タイは日本や米国などに支援を求めてすぐ協力してもらったから明るいニュースになった
某国はくだらないメンツで支援を拒否して見殺しに
0706名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 15:54:41.77ID:IQSpiSTn0
漂流教室とか冗談で書いてたけど
四か月も洞窟生活してたらマジで異世界に飛ばされたも同然じゃん
救助されても洞窟の世界に体が順応してそう
0722名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:19:28.15ID:mlbrYOA70
>>642
9時台のNHKニュースでも日本は含まれてなかった
0723名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:25:46.65ID:mlbrYOA70
>>704
少年たちの健康状態を把握するためにウエットスーツを着たエロエロナースがしばらく洞窟に滞在する
0725名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:36:44.63ID:sU6rdd1Q0
>>721
ザマァと思ってる人はほとんどいないだろうが、あの時は搭乗者以外の馬鹿さ加減があまりにも目立ちすぎて、
みんな非難の方に心がいってしまったんだよ。
「本当に馬鹿な奴らだ!さすが馬鹿な国民で形成されている国だ!予想外すぎる!
で、そんな馬鹿な奴らの犠牲になった高校生は可哀想」みたいな。
0726名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:42:27.10ID:VU0RZhHK0
本当は14人いたんだろ?
食べたんだろ?
0727名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:48:44.54ID:ed3qtKXS0
小型潜水艇はよ
0729名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 00:10:39.63ID:sA2+Wnoi0
薬液注入をオススメする。地下水脈を固めてしまえば排水ポンプが有効に機能する。
もちろん薬注はアルカリ高くて皮膚に良くないから対策は必要だが、うまくいけば4ヶ月が大幅に短縮できると思う。


薬液注入マシーンを10台とか20台とか、世界中からかき集めろ。
そこらじゅうの地盤という地盤に水と反応するゲル硬化剤を打ちまくれ。
地下水脈を止めろ
0730名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 00:20:41.97ID:sA2+Wnoi0
穴掘る作戦も、少年らの位置を座標的に分かって居ることが前提であって、どこからどこに向かって掘れば良いのか、測量できなきゃ成功しないだろうな。

正確じゃなくても、大体の検討はついてて掘りすすめるんかな。
0732名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 00:27:31.05ID:NuV0vv4j0
ダイバーでないとたどり着けないような所にどうやって行ったんだ
雨で水位が上がって戻れなくなったとか?
0733名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 00:31:52.85ID:sA2+Wnoi0
>>731
チリの鉱山落盤事故は縦穴を掘って二ヶ月で全員無事救出した。
今回はどうだろう。

そもそも穴を開けれるのか?一本でイイのか?複数本掘りすすめるとか、どれ程の立坑になるのか?地下水位の影響は?
色んな要因が関わるよな
0736名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 00:39:14.80ID:sA2+Wnoi0
ぶっちゃけ子供たちに潜水をレクチャーするより、水中マスクかぶせて麻酔で眠らせて搬出した方が良いんじゃないか?

歩行可能な場所は、複数人待機しててかつぎ出せw
0738名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 01:37:46.81ID:d6EeF4Il0
未だにどこまで本当なのかすら分からない事件。
0745名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/07/04(水) 09:15:58.29ID:i54auZz30
>>743
なんで?
0748名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:24:34.81ID:HbrsqUFn0
>>743
報道によると、
・コーチは子供の誕生日を祝うために洞窟に行った
・閉じ込めの後も、コーチがわずかな食糧の割り振りや体を動かさないことを指示
・7月以降は入場禁止の掲示(入ったのは6月)
などが判明してるから、厳しい刑事罰は免れるんじゃないかな?
0749名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:37:22.97ID:/7qM7MW30
>>182
少年の誕生日にお祈りしにいったってどっかにあった
0752名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 14:34:05.07ID:FN9SW4Vj0
来週の激レアさんに出演だな
0753名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 19:53:05.01ID:6aucdydj0
続報ktkr

>タイ海軍のダイバーは、空気ボンベの使い方や呼吸法を少年らに教え始めていて
>洞窟内の安全が確保され、準備が整えば、健康状態のいい人から救出活動を開始したい考え。
0756名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 23:29:44.44ID:Daqu4RGd0
2.5キロメートルあるらしいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況