X



クラウンがフルモデルチェンジ発売、2.0Lターボ460万6200円〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:22:27.95ID:U0O/SyFP0●?2BP(4000)

トヨタ・クラウンがフルモデルチェンジを受けて、2018年6月26日に発売日を迎えた。
今回からロイヤル、アスリート、マジェスタの3タイプ編成は廃止となり、標準仕様とスポーティなRS仕様が用意される。
エントリーモデルには、8AR-FTS型の直4 2.0L ターボエンジンを搭載。トランスミッションは8速ATで駆動方式はFRのみ。車両価格は460万6200円〜559万4400円に設定された。
このほか、2.5Lハイブリッドモデルが497万8800円〜601万5600円、V6 3.5Lハイブリッドモデルが623万7000円〜718万7400円に設定される。

https://car-research.jp/wp-content/uploads/2018/06/crown-1024x429.jpg
https://car-research.jp/tag/crown
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:23:54.51ID:fP/0i3q50
クラウンコ
0004名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:25:05.38ID:q574Q/mg0
アウディみたいだな
0005名無しさん@涙目です。(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:25:15.64ID:FmxEXD8U0
いつかは童貞卒業
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:26:18.86ID:9/PtwV9c0
ツボみたいなグリルは相変わらずか…
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:26:57.57ID:0afl+9ya0
だせえ
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:27:17.92ID:39xm5r++0
ゼロクラウンが一番いい
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:27:43.12ID:nDi8eqq50
四期等
0013名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:28:15.79ID:sBCSDGpE0
フロント隠して見てみたらダッセーセダンだな〜
顔だけデザイン頑張りました的な
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:28:18.00ID:c+eDZmFz0
ロイヤルエクストラ以来の2リッターかな
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:28:41.59ID:IoHunTTV0
100年後のカローラから見たらゴミだろ
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:29:52.92ID:HGum+Sg+0
今回は3.5lのハイブリッドがあるね。
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:30:07.63ID:nqrbC/gi0
クロウンコ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:30:07.64ID:YVg8LwA/0
やすない?
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:30:18.56ID:AbBu6UQp0
デザインが安っぽい
0025名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:30:42.76ID:11DmADUA0
デザインほぼ変わってないけどこれフルモデルチェンジなのか
0027名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:30:48.99ID:Oji/oHnA0
2.5やっすい
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:31:32.63ID:dk+ewu0V0
これなら買える
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:32:08.86ID:qF73p6q+0
いまどき、クラウンw
0036名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:34:03.81ID:76L7q+Pb0
V8!
0038名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:34:24.14ID:GM3Ib8MO0
R32GTR
当時500万
0039名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:34:59.97ID:1gKk9eYI0
割とまじで疑問なんだけどこういう趣向のセダンをターボ化すんの意味あんの?
0041名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:35:10.98ID:IonQ+//P0
車好きだからだいたい解るけど、クラウンは14クラウン除いてどれも売れてるからこれも売れる。デザインがーと言ってるけど2年もたつと見慣れてきてかっこよく思えてくるもの。ただし内装のデザインに関しては好みが別れると思う
0042名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:35:30.85ID:simN2Nxr0
>>1
>V6 3.5Lハイブリッドモデル

おぉ、ついにトヨタの方にも来たか
システム馬力で300馬力余裕で越えてるのに燃費が15ぐらい行く夢のエンジン
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:36:20.05ID:r7MaLRlr0
セダン選ぼうとしたら今時マトモなのがクラウンしかないからなこの価格までは
ワンボックスばっかだ
0045名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:36:30.84ID:n/Vb5Mdm0
>>39
低圧ターボはただパワー絞り出す為じゃないよ
0047名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:37:16.25ID:6a3kGrWa0
前よりはかっこいい
0048名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:37:22.81ID:Lz91oUuh0
またピンクも純正カラーで出すの?
0050名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:37:52.22ID:b4r0j5Nq0
クラウンの納得出来ないところは

やはりレギュラーガソリン仕様ではないってとこやね

あと税金重くて払えんわ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:37:52.57ID:rVtOfQ0Y0
ついにガソリン35は無くなったのか(´・ω・`)
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:38:28.57ID:CP5EsLwz0
>>29
皮カムリクラウン
0055名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:39:28.86ID:simN2Nxr0
>>51
3.5Lハイブリッドにパワーも燃費も負けるのに需要無いだろ
0056名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:39:41.36ID:2HD2qA1o0
直4・2.0Lターボとかランエボみたいだな
0057名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:40:40.21ID:IonQ+//P0
>>39
エンジンをダウンサイジングしてターボを搭載するのは世界の車の流れになってるよ。フォードのエクスプローラっていうデカイ車も2リッターターボエンジン搭載してるからな。むしろ日本はこの流れに遅れてる。まあハイブリッドに力入れてたせいもあるかも
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:41:17.99ID:DqJjyX0M0
近所のトヨペットに展示してあったけどかっこよかったぞ
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:41:52.01ID:simN2Nxr0
>>52
レクサスにしかなかった3.5Lハイブリッドエンジンがついに来たぞ
システム馬力で300余裕で越えてるのにあるのに
燃費もその辺の軽自動車よりいいぞ
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:41:52.69ID:P5xxOmsT0
350hvて乗り出し800万だろ
駆動方式に拘らなきゃレクサスESも選択肢いや、
vクラス余裕だな
0064名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:42:45.21ID:HJW0FJzW0
20年も前に乗ってた180sxが2Lターボだったな
今のはこれで何馬力くらい出るん?
0066名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:43:10.26ID:Gk+QRUaP0
クラウンエステート作れカス
0068名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:44:23.10ID:VvSfVY730
五日は食らうん?
0069名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:44:44.21ID:simN2Nxr0
>>65
大排気量ハイブリッドは1.8Lしかないプリウスとは別物だからな
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:44:47.76ID:a2TzPi2F0
ずいぶん高級だなー大して進化してないのに。
0073名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:47:52.03ID:N85dmrZ40
クーラウーン
クラウンクラウン
0075名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:49:39.95ID:simN2Nxr0
大排気量車はストップアンドゴーの低速域でガソリンをジャブジャブ捨ててるようなものだからな
そこを減速で回生したエネルギーで補えるとか
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:50:39.72ID:ibkUTP+o0
>>46
儲かってる会社のしゃちょさんが経費で乗るものだから気にすんな
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:51:44.05ID:I45vJToG0
実車見たけどLSの6ライトはありクラウンの6ライトは無し
何でかはわからんが
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:53:50.75ID:3TjoTgHK0
パワー厨のねらーはトヨタでもGRスーパースポーツを買うべし
3.5リッターツインターボにハイブリッドシステムで出力は夢の1000馬力
最高速度は350キロオーバー
お値段7000万円也
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:54:00.37ID:qU2ksId00
タクシーこれにしろ
0084名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:54:20.17ID:4SDYGosE0
>>76
今はレクサスなんだぜ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:54:41.70ID:0uOWiLcq0
オレのレガシィも2Lターボ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:54:57.87ID:qQfhjDqV0
カッコ悪い
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:57:19.31ID:KG6UAsz70
排気量出かければ高級とか思ってる思考停止老害多すぎてワロタ
ダウンサイジングターボのが効率いいからそういう流れになってんのに知らねんだな
0092名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:57:41.22ID:simN2Nxr0
V6 3.5Lハイブリッドエンジンがアルヴェルに移用されたら
またトヨタは爆売れするな
0095名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:58:22.29ID:simN2Nxr0
>>91
ハイブリッド車乗った事無いでしょ?
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:58:28.15ID:kQGaijgb0
グリルは良くなったね
0100名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:59:41.07ID:yMnGNpmd0
これとプリウスってどっちが速いん?
加速はプリウスはポルシェクラスらしいけど
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:02:21.36ID:aHb+fbMS0
昔からそうだけど
クラウンほどアイデンティティのない情けない車はないよ
「自分は頭がわるいのでクラウンにのってます」って言ってるのと同じ
これだけ各メーカーデザイン頑張ってる中で
唯一、モデルチェンジするたびにジャーマン3(メルツェ、BMW、アウディ)の
デザインを足して割ったようなみすぼらしいデザインを繰り返すという
日本の恥の象徴だよね
0103名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:03:51.23ID:simN2Nxr0
>>100
プリウスなんてゴミだよ
システム馬力で130しかない車
0104名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:04:37.48ID:dKqTKJEV0
>>102
ほぼ日本専用車ってのはアイデンティティじゃ無いのか?
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:05:07.93ID:pOMP6JC00
セダン買うならレクサスよりもクラウンやろな
レクサスとか無駄に高いだけやろ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:05:26.81ID:2N9tGMx/0
レクサスLC-Fに載せるV8ターボを載せてクラウンGT-Tを出せ
買えないけどな
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:05:30.48ID:k8E87DM00
浮世離れ
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:06:42.26ID:QbuXwzsi0
>>46
一生これに乗って大切に仕様、相棒だと思えば普通じゃね?
まあ、7万キロ辺りで売り払うんだけどな
0111名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:06:59.99ID:dKqTKJEV0
>>105
カムリにしとけ
0112名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:07:13.52ID:VOT3vmuT0
>>46
車は中古でいいって言うくせにお前ら非処女にはきびしいよな
0113名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:07:28.34ID:UxBxruzQ0
欧州セダンよりちょっとおデブちゃんだな
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:08:59.95ID:fVzA+M+00
>>50
税金は2Lだから高くないじゃん
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:10:50.85ID:KG2GUhbA0
クラウンと言えばパトカーだろ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:11:14.01ID:47fLwd/c0
>>91
排気量が大きいってのはいまだ高級といえるでしょ
現行カタログにあるv8v12積んでる車で高級じゃないやつなんて無いんじゃね?
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:12:52.14ID:2hns8J4q0
正面から見るとラクダの顔にしか見えん
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:13:44.82ID:CA9tV7+W0
マジェスタ廃止って事ですか? 独立したフラッグシップとして継続でしょうか?
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:14:16.20ID:ABolhnnr0
エンジンかけると4気筒の軽く安っちいエンジン音がする
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:14:25.98ID:CA9tV7+W0
>>105
でも、レクサスに見下されちゃうからなー
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:14:31.01ID:jsgZ7wbV0
あ、カッコいい。。。
抱いて!
0125名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:14:32.94ID:Qggo0icE0
後ろ半分どうにかならんかったの
0126名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:15:25.44ID:xpfY3FAi0
>>73
ワンサカワンサカワンサカワンサカ
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:16:14.53ID:HJ8K38Fw0
これとアルファードヴェルファイアはどっちが格上なの?
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:17:54.53ID:K9xj40NC0
これならやっぱLEXUSのほうがええやん
0131名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:00.34ID:5TDrO+DJ0
このエントリーモデルが亡きマークxってことか
0132名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:42.96ID:Qggo0icE0
ワゴンまだですか
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:44.17ID:tVdWyTv50
残り460万6070円…のど渇いたよお
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:20:40.38ID:QbuXwzsi0
>>127
セダンとミニバン比べてもなぁ
そっち方面ならハイエースとかと比べれば?
0137名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:00.51ID:IonQ+//P0
>>114
最近はそうでもない。特にゼロクラで流れが変わったよ。ゼロクラ以降のクラウンが中古で人気が高く若者もDQNから普通の人も憧れて買うケースが多くなってるよ
0141名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:26:03.19ID:Zub4h4lk0
>>46
ポンコツ車乗りはもう、公道へ出てくるなよ
自動ブレーキも無いカス車とか、既に犯罪者予備軍だわ

ポンコツカスは、さっさと免許返上
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:28:09.99ID:51o+ffMC0
レクサスのデザインはフォルクスワーゲンのパクリ
クラウンのデザインはベンツのパクリ
日本車の性能は世界一何だから日本人だけで日本らしいデザインする車作りをしろ
今の日本車は全てかっこ悪い
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:28:23.18ID:45nFu58q0
ドアからサイドミラー生えるのやめろや!ダサすぎ
0145名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:28:30.11ID:WF7DoJT+0
>>59
トヨペットってクラウン売ってくれんの?
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:28:56.99ID:Visfltvt0
4ドアクーペ風に見えるけど天井は低くないんで
居住性は良さそう。でもクラウン欲しがる層は保守的
だからこういうの受け入れられるかな?
あと荷室と居住スペースが一緒なのも難しい。
0148名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:29:59.05ID:K5j1w5G70
このグリルトヨタ社内で流行ってんの?
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:30:08.33ID:kvV/HhZw0
中間層リーマンは2.5
その上は3.5という感じかな
年収の半分以下だし2.5なんて
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:18.76ID:XQ7fVyLJ0
リヤ7面フイルム貼るのか
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:26.90ID:HJ8K38Fw0
クラウンで600万前後ってことは
レクサスISがフルモデルチェンジしたら800万前後になるのか?ISってかGSだな
0153名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:27.04ID:WD2jvBdk0
俺は好きだけど買う年齢層高いけどどうなんだろ
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:43.24ID:QbuXwzsi0
>>138
460万で乗る奴いないからな
あと150万足しとけ
0156名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:06.37ID:wXxhiwIf0
価格設定がなぁ…
安売りはしたくないんやろうなぁ
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:12.31ID:WD2jvBdk0
てかミレーレスじゃないんだ
0158名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:42.07ID:PrKwC6Ut0
リッター30ぐらいならよかったな。
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:02.08ID:KtqK9m2e0
いつかはクラウン
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:02.53ID:Yl5rywsb0
>>145
初代はトヨペットクラウンの品名なんだが
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:06.48ID:HJ8VDC3U0
>>149
余裕持って買える層でも3.5HVは買わないんじゃないかな
スポーツカーでも無い限り今はみんな燃費重視で車選んでる気がする
0162名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:11.30ID:Wy4P8Vny0
>>136
老害かね
2.5HVが売れ筋なのは間違いないが車ちょっとでも好きならV63.5に乗って何も感じないとは思えないんだけどなぁ
0163名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:16.58ID:pd2SrTmM0
もしかしてゼロクラウンから売れまくってレクサスを食っちゃってるから
プアクラウンにしてレクサスに移行させようとしてるのか?

総員フーガに行っちまうぞ
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:24.49ID:6UDpqFQy0
マジか?Eクラスにも2L直四あるぞ。
しょぼいよな。
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:37:15.45ID:/q3JTezs0
2.5HVが売れ筋の本命で、HVのみってのも何だからお茶濁しで2.0ターボモデルって感じだろう
正直、大排気量NA+HVに乗ったら他のに乗れんよ快適過ぎて。
特にダウンサイジングターボなんてゴミは論外。
というわけで3.5HV買っとけ。
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:37:59.47ID:HJ8VDC3U0
>>166
俺がRC300h買った時は200tも350もあんまり選ぶ人居ないって聞いたよ
RCっていう車に皆が求めてるのがターボや大排気量NAじゃなかっただけなのかもしれんが
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:00.73ID:hjjOpNyi0
二十数万円しかHVと値段変わらん。
誰が買うんだろ、2リッター廉価版。
ハイオク仕様だし、もちろん燃費も全然違うし燃料費倍かかるだろ。
乗り換える場合、下取り値も違うだろう。
逆に言えば、部品点数の多いHVがそれぐらいの価格差で出来るのが不思議だ。
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:53.65ID:39xm5r++0
V62.5のHVを出してください
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:42:21.16ID:xuTNZgbJ0
>>170
車齢が13年超えた時の税金が大分違うので中古だと排気量少ないのがメリットになったりする
BIPな方々はそんなに走らないから燃料代はあまり変わらない
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:42:47.05ID:t/vbLWiC0
クラウンのマークが無かったら全く分からない
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:43:04.86ID:9tuV4EKB0
なんかフーガっぽい
0177名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:44:28.87ID:S+L8mvMO0
クラウンって50から60歳の会社役員の社用車にちょうどいいよね
今の型はさすがに嫌だけどこのぐらいの歳の人って何でアルファードみたいな形を嫌がるんだろ
2台あるから順番にこれに変わりそう
40代の役員は車は何も気にしないみたいでプリウス乗ってる
0179名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:47:46.37ID:simN2Nxr0
>>136
2.5Lのハイブリッドとか自動車税以外何にもメリットないだろ
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:48:52.25ID:QbuXwzsi0
>>177
家族構成じゃね?単にミニバンが要らんのだろ
レジャーならプラドの方が面白い

な?
クラウンにアルベル登場すると話にならないのよ
で、プリウス
0183名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:49:37.75ID:simN2Nxr0
>>168
死ぬほど同意する
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:53:11.56ID:E/CtuLk/0
GRは3.5ツインターボじゃなくて2.0ターボ出力変わらず
2.5ツインターボはBMの3.0ターボで消えました
0187名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:53:27.71ID:simN2Nxr0
>>185
今の世の中、もっさりのプリウスアクアで満足してる人いるからそういう人向けだろな
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:53:55.45ID:pPdw17350
>>185 今のターボは静かだけど組み合わせてる4発エンジンのガサツな
フィーリングの方が気になると思う。せっかくクラウン買うのだから無理して
でも3.5のハイブリッド買うべき
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:54:05.32ID:2N9tGMx/0
>>185
回してパワーを出すタイプじゃないぞ
中低速重視のターボだぞ
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:55:58.60ID:hjjOpNyi0
>>172
HVは今の制度なら、増税なしだぞ。
13年を経た時はどんな制度になるのかわからんが、多分ガソリンのみ車のさらなる
締め付けが予想される。
あえて、2リッターターボを選ぶのは鼻先の軽さからくるハンドリングの良さだろうか。
0194名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:57:00.53ID:simN2Nxr0
>>188
V6 3.5Lハイブリッド買わないと嘘だよな
大排気量車て燃費だけがネックだったのに軽自動車より燃費いいとか買わない理由がない
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:57:10.40ID:HJ8VDC3U0
2.0Lターボの鼻先の軽さは魅力的だけどそういうの求めるマニアな人はBMW買うだろうなぁ
0196名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:57:39.66ID:uZar6duq0
だせーな
3.5Lターボなら込々600万で買う
0197名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:58:29.70ID:LeOLOgag0
トヨタはすっかりヤンキーとジジイ御用達のメーカーになったな
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:03:11.44ID:eaTx6M000
先代プリウス1,8と先代カムリ2,5に乗ってたが
これらのHVはもっさり具合が異常
多分クラウンの2,5も超もっさりと思われる
0200名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:05:11.09ID:izowWOxZ0
このエンジンてレクサスの4気筒ターボと共用だろ?
伸びやかでパワフルで静寂だしかなりいいぞ
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:07:53.97ID:xKiNr1QK0
スカイラインも3.5のハイブリッド出してたよな
0203名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:08:03.65ID:simN2Nxr0
>>199
プリウスのモッサリ感は異常だな
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:09:35.41ID:ntXlRTm+0
これならアメリカでも成功するんじゃない?
国内限定なんてもったいない
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:10:09.69ID:O7UsT0Gy0
クラウンは毎回ダサくなってるだろこれw
レクサスに流す作戦だろ(´O`)
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:11:26.44ID:sNMSCBW00
最近のトヨタ(レクサス含む)って、やたら色んな車種に2.0L直4ターボ(240ps前後)を載せたがるよな
ハリアー現行、レクサスIS、GS、RC、NX、RX
マークXに載せるならまだ分からんでもないが、まさかクラウンに載せるとは思わなんだ
0208名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:11:43.28ID:dKqTKJEV0
>>197
アクアやシエンタは?
0209名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:13:10.53ID:QHIRg2530
>>160
扱い販社が県によって違うから。基本トヨタ店で一部トヨペット店。
0211名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:14:49.47ID:simN2Nxr0
>>208
アクアも最近はプリウスと同じカテゴリになりつつある
最近流行ってるC-HRもそうならなければいいな
0213名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:17:09.24ID:izowWOxZ0
>>206
車重が2トン未満だとそのスペックが日本の道路をキビキビ走るのにぴったりだからだよ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:19:48.63ID:cBaosAp10
現行型のアスリートがほしい
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:21:23.59ID:pquhslZZ0
高けーよアホか
0218名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:22:40.32ID:simN2Nxr0
>>213
その辺りの排気量が燃費を犠牲に出来るギリギリの所だな
0220名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:23:47.14ID:Kr2NKhZh0
とりあえず児童運転は付くんだよな?
0221名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:25:46.08ID:simN2Nxr0
>>220
人を時速100kmでノーブレーキで轢いても気にしないならオプションで可能
0223名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BE]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:30:19.22ID:V8z5Akjh0
>>42
マジェスタで前からあったよ
0224名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:32:30.66ID:dKqTKJEV0
>>222
お前はパトカー見ないのか?
0226名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:38:29.83ID:UfBns6Z30
くらうんかぁ〜
カッコは105が好きだな 後は駄作 エンジンは語る事なく
0227名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:39:08.54ID:Qggo0icE0
>>222
たまには外に出ろよ
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:43:31.73ID:FOqBzjN20
>>199
ハリアーみたいなこのクラスのドンガラに150馬くらいの2LNA積んでシレっと売ってる恐ろしい車を考えたら
まあ35キロ250馬力は決定的にクソって程でも無い、フィールはお察しだけど

ついでに言うと新型のジャパンタクシーはクラウンに迫る1600キロ超えのボディにアクアヴィッツ級のPUを
捻じ込んで運転手が「進むかボケが!」キレまくってるらしいwwwww

恐ろしい奴だよ章夫は
0230名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:43:54.63ID:sB1AeDzG0
なんか変
0231名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:45:17.99ID:dKqTKJEV0
>>228
一方イエローキャブ契約独占の日産
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:46:31.66ID:7BrnN3610
>>212
スカイラインはマークII3兄弟相当じゃないか?
クラウンのライバルはセドグロだったはず
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:48:04.42ID:xqiHp5Ko0
そろそろクラウンかのう
一番安いのでギリギリだけど
0234名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:48:49.16ID:dKqTKJEV0
>>232
スカイラインのライバルはヴェロッサやアルテッツァだろ()
0235名無しさん@涙目です。(岐阜県) [LV]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:50:36.91ID:h4b2Leu/0
この顔でポルシェみたいなワゴン作ればバカ売れなのにな〜わかってね〜な〜トヨタ
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [NZ]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:50:36.91ID:WUowaNLR0
はよ桃色出せや
0237名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:52:19.63ID:WyQ8ZZVK0
>>73
クラウン娘か
0238名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:54:29.61ID:XA2gup1q0
当時から車の値段が倍になってるが
給料はあんまり増えてないんだが
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:55:32.92ID:fv5nKkYK0
Dピラー?ずいぶん変えたな
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:55:45.60ID:Bses4HOd0
直4の2リッターで、500万円とか
0242名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:57:16.26ID:UfBns6Z30
>>237
レンコンだろ
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:00:28.79ID:igT5kSF60
2Lターボならインプ買うわ
0247名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:03:26.18ID:IbqGWoIo0
460万6200円
イラネ
0249名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:10:39.31ID:E0PRfHO90
メーターの数字フォントが安っぽい
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:27:44.03ID:kokY931M0
>>129
日本の車なんか外国車のパクリだからどこか似てるんだろ
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:37:30.04ID:TZ6VhqGu0
        〃   |                     |   
       ___  |                     |  事
  ち  ノ|ヽ  |         ___        |  故
  ま  、_   |       ,r‐':::::::::::::::::::::::`:丶、  | 
  っ  ].車   |     {:::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::ヽ. |  る
  た   ̄~    |       ゞ:::::::::::::::::::;..-‐┐:::::::::::i  |  奴
  ん 〃     |       |!`゙`'"´´    .!:::::::::::::|  |  は
  だ        | ヽ  l  | 、 ,、 ,.::   ゙i::::::::::::l  |   :
  よ   と    |  ) ノ r---.ハ,.――、_」:r=、:::|  |   :
   :    〃  |  (.(.  |::::::::::八:::::::::::::「 ̄ } }|::l  \
   :  lコ.マ   l   `ー-、゙ーrイ `ー‐‐′ ∵':::j     `ー―
     止用  |      )ハ`__     丿^゙Y
\    〃 っ ,.へ(     ((_ // ̄`    /   |
  `ー――‐'´           ‘゙ ヽ   _/     |、
                      `T´  _,--‐'´ ̄`ー‐、_
                   _r‐「| 「 ̄
0259名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:40:39.82ID:GSICi51H0
これ買おうと思ったら今までサイドにクラウンのエンブレムあったのにオプションにしやがった

セコい商売してて気に入らないからやめた
0261名無しさん@涙目です。(三重県) [UA]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:43:07.68ID:Gf9bqkZE0
こんだけホイールベース長いのに
後席ドア窓にピラーが入ってるのは超カッコ悪い
しかも、その後ろにクォーター・ガラスがクドイ
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:45:55.31ID:ohM0/p140
ヨウロピアンヌなのか、ドメスティックバイオレンスなのか良くわかんねぇ
でも、少なくとも一個前のクソそのものなクソデザインのクソグリルよりはマシになったな
でもメインの大口グリルの両サイド、バカホンダみたいなヘンテコバカ穴はなんでそうなったのかと
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:48:34.75ID:ohM0/p140
あと、酸素富化膜エヤコン復活させろや
0265名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:00:04.51ID:ADfgnqu/0
>>42
10年前に200系ででてたろ300馬力オーバーハイブリッドエンジン
0266名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:47.42ID:mvIZgBWi0
これって、チェイサーだろ?
0273名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:15:49.17ID:flLwL4Tr0
>>14
当時の物価考えると今で言う500〜600万くらいじゃね
0275名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:17:20.51ID:Xr4de5K30
いつかはクラウンwwww
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:18:58.96ID:xnwvNC6f0
なんかガンダムみたいだな
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:19:56.79ID:xnwvNC6f0
マジェスタ廃止はLS買えって事かねえ
0279名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:21:12.92ID:XasB3NzV0
ヨタ車乗るようになったら終わりの始まり
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:23:04.51ID:eoa8ximH0
>>144
これ
フェンダーミラーの方が100倍マシ
0283名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:29:27.74ID:Z7LzcN+n0
クルマ全然興味ないけど
親父のクルマに家族で旅行にいくとき
以前はクラウンで最高の乗り心地だったのに
ゼロクラウンに変えたらガタゴト路面の振動拾ってゲッソリしたわ
ドイツ車真似たか知らんけど
500万も出して30年前の同級生のマークIIよりガタゴトってアホか
これがクルマキチガイ生活してない一般人の感覚
0284名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:37:35.52ID:nKZAIh3Y0
型落ちはDQN専用車
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:40:55.87ID:pCbpwekm0
爺専用棺桶車の新型か
アウディ意識してる棺桶って感じ
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:41:28.75ID:xnwvNC6f0
>>285
売れないから







売 れ な い か ら
0288名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:41:32.65ID:UPNM1uf+0
>>192
大型セダンは中古価格が値崩れしやすいけど税金に有利な小排気量は寝落ちしにくくて年数によっては売る時有利な場合もあると言いたかった
言葉足らずですまん

まあクラウンクラスは殆ど5年で買い替えだからあんまり変わらんかもしれないけどね
0289名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:55:50.41ID:FgyGCdng0
パトカー向けのデザイン
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:56:46.59ID:m/8J2OvV0
今のクラウンのフロントマスクは何とかならんのか
ボーリングのスコア表やないんやから
0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:30.27ID:gygVzMj00
>>4
自分はボルボみを感じた
0292【B:91 W:63 H:89 (E cup)】 (大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:47.38ID:bcicPR8O0
>>39
高圧縮低ブーストは理にかなってるんだぞ
0295名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:03:41.21ID:kMCnQaLT0
色々レガシィっぽいなw

ま、他がデフレの様に落ちてきたんだけどなw
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:04:11.68ID:PlpuZMuv0
カローラとステアリングが共通になったらしいけどマジなのか
容赦ねえな豊田
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:07:03.73ID:bkuNeH0h0
車オタが何言おうがトヨタ車から選ぶからなあ
部品精度が他と10売春婦違うってトヨタの友人に聞いたわ
0298名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:41.78ID:HPLXfqzr0
今回もしっかりとパトカー規格に合わせてあるな
0299名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:29.72ID:pIMtueSh0
びみょう
0301名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:43:14.62ID:r5No2W880
600万700万て昔のセルシオやん
クラウンなんか250万で買えたやろ今やカローラが300万やし
給料かわらんのに車の値上げは止まらんね
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:45:19.48ID:3NI0MqHR0
いらない装備が沢山付いてるから高いよなw
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:58:02.06ID:xnwvNC6f0
>>301
そのセルシオはレクサスで1000万オーバーなんだから
クラウンはかわいいもんだろ、ベースは400万台なんだし
0305名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:59:22.50ID:8e0AWXsl0
普通の人500万も車にかけないだろ
0307名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 03:30:54.61ID:htocA+bK0
まあ直4で満足な人はこれで良いんだよ、むしろベストチョイスじゃね
NVH策の進化は凄まじいから10年20年前よりはマスク出来てるしね
更に言うなら3気筒でもディーゼルでも言い訳

満足出来る人は、ね(笑)
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 03:37:29.20ID:htocA+bK0
評論家先生が苦笑しながら「このフィーリングはもはや直4とは思えませんね(棒」
「なるほど!、この3気筒がBMWが出した答えと言う事ですね!、自動車先進国の哲学を感じます(無理矢理」

みたいな褒め方するから舶来信仰の日本オジサン達もすっかり馴染んじゃって
「今時の直4は高級なフィーリング!」とか喚き始めたw

1人や2人くらい『え?wwww このエンジンで高級車????w ウソでしょメスセデスさんwww』
『ぶっちゃけ3気筒のテンゴ乗るくらいならチャリにしますわwwwwwww』
とか本当の事言えば良いのにね
0309名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/29(金) 03:55:39.29ID:E/w0Jj1m0
A4クワトロも直4の2Lターボだけど、少し踏んだら180km/hいつの間にかでるぞ。
買い換えたばかりの時に見晴らしのいい直線で少しぼーっとしてたら、いつの間にか速度出てて焦った。
今時リッターとか参考にする意味そんなにないんじゃないか。
0312名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 04:25:26.98ID:PLxc4JxT0
>>308
一番のネガはこの手の廉価グレードに積むエンジンはどうしても踏ませるシーンが増える所なんだよ
そうすると突然価格帯に見合わないガサツなフィールが顔を出す
今時の設計は不快な振動や音はカットしつつ、ドライビングに必要な情報としてのそれは返す方向
この思想が直4の安っぽさを完璧に隠蔽する事を難しくしてるのさ

廉価グレードの通称なんちゃってカマロとかも直4ターボだけど、ああ言うのはあれで良いんだよ
ドカっと踏んだらゴワーって凄い音しながら加速する、車の特性としてそれはそれで悪く無いから
0314名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/29(金) 05:30:52.09ID:E/w0Jj1m0
>>312
価格帯に見合うフィーリングってどんな感じなの?
このスレの趣旨からは論外のフィットと直4 2.0ターボのA4クワトロ意外は、現行E200、E63AMGをちょろっと運転したくらいしか分からんので、教えて欲しい
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 06:08:43.21ID:ab2PTcEd0
2Lターボとか30年前みたいだな
0319名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 06:13:26.73ID:rWJqIpqF0
クラウンまでこのDQN顔はやめろよ
0322名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 06:37:47.90ID:gjBPNcTl0
オプション等込み込みだと500万で買えない?
0323名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 06:41:37.28ID:FQHNtNkV0
>>141
自動ブレーキに頼らなきゃ運転できないなら免許返納しろ
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 06:50:56.85ID:ZqOZuRvA0
クラウンのSUV出せば売れると思うけど
デザインがクソになる予感
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/29(金) 07:01:34.07ID:p/SNYORI0
ドアからミラー生やすってどゆこと?
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 07:16:52.07ID:Siskle1M0
グリルがパンパーまで食い込むデザインじゃなきゃ完璧だった
もったいないなあ
0334名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 07:27:42.96ID:6CkKb2780
>>66
欲しいな
0335名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 07:29:10.94ID:6CkKb2780
>>126>>237
よくわかるな。>>73の元ネタ知ってるのに、なんのこっちゃ?と思ったわw
0336名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 07:32:53.82ID:NwfIssIi0
5年後に資産価値がゼロになるのにどうして高額な車を買うのか?
0337名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 07:36:10.16ID:MJNzD0PH0
まじめに直6で作れば購入候補に入れてやるのに
直4とか無理w
0338名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 07:36:52.54ID:MJNzD0PH0
>>336
減価償却 200%定率
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 07:49:20.22ID:fx/DQ+XH0
セダンでいいのなら、レガシィで十分なんじゃねの・・・・
0342名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 07:53:09.91ID:MJNzD0PH0
>>308
何台も乗り継いでるがBMは直6以外あり得ないからw
0343名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 07:54:22.75ID:s2gixo940
>>104
今は中国がメインだぞ
0344名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 07:54:55.40ID:s2gixo940
>>340
内装ガタピシレガシーwwwwww
0347名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 08:04:46.51ID:B/xZO9hY0
>>109
マジェスタ次は出ないらしいよ
0348名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 08:09:11.34ID:nSdA93mb0
>>347
えー−−−
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 08:17:49.42ID:fx/DQ+XH0
旧マジェスタとほぼ同サイズだから
むしろ現行クラウンはマジェスタ級にステップアップしたんじゃね?
そもそも旧型クラウンのストレッチ版が旧マジェスタだっただけだが・・・・
0351名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 08:19:47.16ID:idvFt4jZ0
何でV6の2.5g消しちゃったんやろ。
1番クラウンらしいのに。
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 08:31:40.06ID:ohM0/p140
え?とうとう1700mm台の壁を超えちゃったん?クラウンコだけは1800mm以下のドメスティックバイオレンスじゃねぇのか?
0358名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 08:45:00.81ID:5FODxqPu0
普通にカッコ悪い
0359名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/29(金) 08:46:08.85ID:JQ1XYxEn0
意外と安いんだな
0360名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/29(金) 08:47:51.19ID:ecsfVzNF0
>>311
買えないの間違いだろ
0361名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/06/29(金) 08:50:08.32ID:DlOcRb7d0
直4のクラウンとかwwwww
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 08:57:23.02ID:VdWSsn2M0
>>73
チャージマツダを思い出す
0366名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 09:42:02.67ID:l/LzXSbh0
セダンって室内効率悪すぎだよな
あの後ろ絞る必要性全くないだろ
0368名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 09:57:56.08ID:MkxyjfcN0
今どきEクラスも5シリーズも平気で直4売ってるからな

ベンツなんか1周回って、8気筒のダウンサイジングに
直6がちょうどいいとか言い出した
もう昔の感覚だとわからんよ
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 10:00:08.75ID:yJOmJmGN0
>>1
大口がカッコ悪過ぎる....
0371名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 10:02:32.38ID:idvFt4jZ0
ハイブリッド化はしょうがないとして、燃費が良いだけの評判だからなぁ。
0373名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 10:08:01.65ID:BG31tubI0
オレの車、CLA45AMGシューティングブレイク
2000c c 4気筒381馬力
これでオプション付けて車体だけで900万
0374名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/29(金) 10:14:28.32ID:0/NKDGqV0
>>366
タイヤハウスが室内にない静寂性
0375名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 10:17:52.54ID:DAj+snYS0
>>373
400万円でWRX-STIを買って、追加100万円で大容量ターボチャージャーと大容量インジェクターへ交換、エンジンコンピューター書き換えるわ。500万円で600馬力のコスパやで。
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 10:22:44.27ID:VWSmi+mO0
>>373
900万円もするのか
近くの展示場に新車みたいなCLA45が400万円台で売ってから新車でせいぜい600ぐらいかと思ってたわ
こういうの乗り継ぐのはお金かかりそうですね
0380名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 10:39:50.23ID:7/WuGxNg0
>>375
デザインが子供っぽすぎて無理

その辺のトヨタ寺に入荷してたし見てこよう
0384名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:11:13.24ID:vJ7gkQ1T0
ベンツっぽい
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:21:17.79ID:L990jSgh0
ポツポツ現行の中古クラウンに乗ってるDQNが現れだしたな
0387名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:31:43.44ID:yyaYFx+U0
>>368
それV6じゃダメなのか
わざわざ直6ラインナップつくるのか?
意味わからん……
0388名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:33:19.03ID:yyaYFx+U0
>>373
よくあんなカッコ悪いメルセデスに900万も払うな……
ないわー
0389名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:34:11.71ID:sgg97l6N0
技術が進歩してるのかしれんが
このクラスに直4ってどうなの?
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:34:36.12ID:9n35d9010
>>382
違うな、クラウンは新しければ新しいほどいいという商品なんだ
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:37:11.99ID:Kl/bpVzP0
>>386
中古のアウディとかかなり安くね?
最近は売れ残りにナンバー付けちゃうせいかBMの安い中古も多い印象
逆に高いと思うのが軽の中古だなぁ
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:41:31.00ID:vRp4g4S/0
>>387
V6は直6と比べると回転フィールや音では話にならんよ
トヨタみたいに使い回しを安く作る事に徹底するなら別だが

BMが作り続けている時点でレシプロエンジンとしては他の何物にも代え難いという事
0393名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:41:36.08ID:L990jSgh0
>>386
うちの田舎の大東建託のアパートに住んでる人達は転勤族だけどな
0396名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:01:01.47ID:klvNOM6G0
5日はクラウン
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:04:54.10ID:FsLe0PF70
コレ買ったら俺の貯金がすっ飛ぶ
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:40.19ID:2HTsXXg90
>>392
そんな大したものでもないし
いまのBMWの直6なんぞ3、4、6気筒でモジュール共通にしてる生産性だけの物だし
どれだけイメージ戦略に騙されるんだよ
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:17.64ID:vRp4g4S/0
>>400
乗ってみろ
分かるから

分からんかったらプリウスにでも乗ってな
0405名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:36:59.13ID:titE9IyH0
2Lターボのハリアーが0-100km6秒だからクラウンだと5秒ぐらいか?
0409名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:01.27ID:2JZU1X+u0
>>91
性能と高級は違うからな
0411名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:46:03.56ID:zSiPH5ev0
>>408
ターボだと早いらしいぞ
俺のはターボなしだから10秒くらいかかる
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:56:18.21ID:4TicirFj0
年末辺りにはアクアにも3.5Lのハイブリが載りますように
0413名無しさん@涙目です。(ふく) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:56:42.81ID:Vc7oiKcX0
いつかはクラウン
0414名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:59:18.77ID:sM1WRMBh0
ハリアーのターボっていつもの2.0Lターボでしょ?
ターボ仕様でも車重1700前後だしV6の3.5積んだマークXでさえ0-100が6秒フラット前後なんだからターボのハリアーで6秒台なんて出るわけないと思うが
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:01:12.00ID:4TicirFj0
>>405
なんでそういうウソつくの?
0418名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:07:03.53ID:X9lEXIRm0
>>8
43やで
0419名無しさん@涙目です。(西鉄大牟田線) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:19:54.25ID:r7GGLT9g0
>>391
アウディに限らず輸入車の中古とかクソ値下がりするぞ
余程のプレミアムカーでない限り輸入車で高いのは新車だけ
221のsクラスでも安いのは車体価格100万ちょいなんてザラにある
0420名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:20:30.21ID:UPNM1uf+0
>>306
パワートダイ思い出した
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:57:49.56ID:KEglrYG30
>>390
分かる
0423名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:59:21.41ID:8ny3cdhI0
サイドがアスコットイノーバみたい
0424名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 14:00:59.66ID:Fes0//130
だらしないグリルデザイン
0426名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 14:28:16.91ID:qq2YVVqT0
>>391
たとえばAudiA4とかを買ってその日に中古買取店に持って行くじゃん?
500万のクルマがその日の買取価格200万とかそんなもんだよ
流通量が国産車と2桁3桁違う=需要が少ない → 売れないから買い叩く
外車専門でやってる業者ならある程度流通量も相場も堅いからそこまで悪くないけど
0427名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 14:43:47.46ID:HV1LBljA0
>>273
バブル期だぞ
ほとんど変わらねえよw
車だけアホみたいに高くなってんだよ
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 15:19:41.96ID:KEglrYG30
>>429
新規生産は中止だけど作り置きの在庫があれば在庫処分で割り引いてくれるよ。メーカーオプションは付いてるやつからカスタマイズ出来ないけど。
0432名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/06/29(金) 15:21:53.28ID:fIUGc79j0
>>8
(´;ω;`)
0434名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 15:41:18.62ID:+R7KtJzV0
直4に600万は出せないとか言ってる人はなんなんだろね
大排気量や多気筒がステータスって時代でもあるまいし自分等がマイノリティって自覚が無いんだろな、無条件でドイツ車マンセーしてるし
好きなのはわかるけどね俺も車好きだし
0435名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 15:48:03.42ID:xf8sC5J60
>>434
4発のガサツなエンジンフィールが気にならない車好きなんですか
そうですかw
0436名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/06/29(金) 15:49:17.92ID:2YJiyCUs0
マイノリティなんでトヨタ車なんてノーテンキュー
大阪土人はたこ焼きをケツの穴に突っ込んで死んでどうぞ
byメルセデスCLSオーナー
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 15:50:47.12ID:lg0cDEu60
SUVやセダンならエンジンなんてそこそこパワーあって燃費がいいならなんでも良い

が、趣味で乗るクルマはそうはいかない
0439名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 15:54:24.65ID:bB6yc0iS0
2.0ターボが8ATで
2.5と3.5のHVはCVTか
0440名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/29(金) 15:55:09.29ID:AW8nhdOq0
460万円と毎年30万の維持費か
0441名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 15:57:03.97ID:pagImRxQ0
>>231
もう独占じやないみたいよ
0442名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:14:24.59ID:yLsPPy2W0
Eクラス
https://carnny.jp/wp-content/uploads/2016/05/1024px-Mercedes_E_250_CDI_BlueEFFICIENCY_Elegance_20090518_front.jpg
クラウン
https://d1cwtk4uktc1h9.cloudfront.net/wp-content/uploads/2017/01/08123251/2010_Toyota_Crown-Royal_01.jpg

Eクラス
https://car.kurumagt.com/wp-content/uploads/2015/12/2016-m-e001.jpg
新型クラウン
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1311317.jpg

Eクラス
https://www.auto-types.com/images/_autonews/2015_Mercedes-Benz-C63-AMG_7216.jpg
アウディ A6
http://www.eurocarnews.com/media/pictorials/934/4286.jpg
新型クラウン
https://pbs.twimg.com/media/DLWCjbaVAAAf-hn.jpg
0444名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:20:25.75ID:asGWO0ie0
>>34
いいなぁその収入
0445名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:22:44.64ID:IW5EvV5z0
>>433
今のタービンは下からモリモリパワー出るから当時の2Lよりは走る

と思ったけど車重が2t近くあったらそうでもないかもな
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:37:43.19ID:tK2JD7Eh0
>>433
クラウンのターボはこの辺りが元祖
今のケチケチ4発と違ってこれは6発の上等なエンジンだけどね
https://youtu.be/oss9zEqxL9s
0448名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:40:28.66ID:VGuC1KYT0
欧州車に寄せてもなあ
またクレーム来るんじゃねえかな
0449名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:41:31.69ID:AW8nhdOq0
>>446
460万のコックピットに見えなくて笑える
0450名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:41:34.00ID:XYv57Tnu0
>>382
今買える最後のクラウンらしいクラウンと言えばこれだが、最高傑作は言い過ぎ。
程度の良いのが安ければ欲しいわ。
0452名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 17:11:54.26ID:E3INmQMb0
訳あってレクサス乗れないけどクラウンって安いね
0453名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 17:18:47.39ID:U3OxQYfU0
>>1
大口フロント止めてくれ〜!
0454名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/06/29(金) 17:22:29.50ID:FVylelT40
>>447
勤めてた会社の社用車が2ドアハードトップだった
この時期のターボはクラウンでもドッカンターボだったわ
https://i.imgur.com/MLmP38S.jpg
0456名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 17:40:23.68ID:TEuPh8w50
>>452
レクサスにはクラウンより安い車ありますよ
0457名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 17:58:29.40ID:OR2t7YwE0
>>451
模様だけは本当に格好悪い
アウディの抜けてないグリル
とかも
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 18:04:15.88ID:4XcH88zM0
トヨタの高級車の顧客はこれとかレクサスのああいうグリルのデザインを好むのか?
0460名無しさん@涙目です。(岡山県) [CA]
垢版 |
2018/06/29(金) 18:08:00.61ID:/TnD76Nh0
こちら田舎です
クラウンの新車を買ったら、毎回税務署の査察が入ります
0461名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/06/29(金) 18:13:30.19ID:xW0GsQTK0
横から見るとレガシィみたいだな
0464名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 18:26:23.23ID:vRp4g4S/0
>>460
車の購入と税務調査は関係無いと思うよ
新車でも初年度せいぜい減価償却200万でしょ
0466名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 18:42:08.13ID:xB8QY8qp0
ブスいね
0467名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 18:53:02.95ID:OSQAupC/0
>>388
カッコいいカッコ悪いは人それぞれだからなぁ。
0468名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 18:53:56.21ID:KdeYbazR0
>>388
買えない奴の嫉妬は見苦しい
0469名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 18:54:02.31ID:vItOCOKI0
そんなな中MIRAIなら乗り出し150万程度で買えるわけで
0471名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 19:23:57.97ID:PvtrZKFE0
最近の直4はバランスシャフトが2本付いたおかげか、かなり良くなってるよね
三菱のサイレントシャフトがパテ切れになったからなん?
ただ、回すとちょっとガサツな感じ、常用域ではほんと静かで振動もないんだけど
0472名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 19:28:14.14ID:Frae9aCj0
ドリンクホルダーはパナメーラのパクリ
0475名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/06/29(金) 19:54:16.15ID:sM1WRMBh0
>>469
東京愛知くらいしか実質買えない車だからなぁ
0477名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 19:57:35.14ID:KLlBX/l90
>>471
バランスシャフトついた4G63より
廃止した4B11の方が静かで振動も少ないのだが
今時のエンジンにあれいるの?
0479名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 20:02:46.27ID:MJNzD0PH0
>>473
それはただのヘタクソw
舗装路なら駆動方式は関係無い
0483名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 20:19:40.53ID:i07f41o90
LS>GS=クラウン>新ES>IS>ES>HS
0484名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 20:26:49.66ID:Sj6eG7xW0
昔は内装のトヨタと言われてたが、クラウンとフーガ見に行ったら明らかにフーガの方が良かったぞ
クラウンが玩具に見えた、頑張れトヨタ
0489名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:12:56.31ID:yEEhCt8Y0
セドグロ時代の内装ならクラウンの方が良かったと思うけど
末期のY34セドグロのプラスチッキー内装なんかお粗末そのものよ
内装が良くなったのは二代目フーガからだと思う
0492名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:16:22.61ID:xZ0IcLqi0
給油してるとこみかけた
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:25.59ID:zhSw8J9h0
>>486
外観内装含め、デザインに関しては圧倒的に日産だな
次いでマツダかな
0496名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:26:11.72ID:5VQ0ASAT0
>>34
とちおとめか?
0497名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:27:37.01ID:lLOwJoUD0
日産はセダンの高級感の評価高いよな
俺もティアナ乗ってるが外装は気に入ってる
内装はティアナでは乗用車レベルで大したことないが
0498名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:39:58.79ID:WjsudgoE0
>>435
そりゃv8やら直6好きだよ?
ただ車の価値はそこだけじゃないでしょって話だよ
足車のクラウン相手にマウント取って楽しいかね?
0499名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:47:21.95ID:+FiyR2Ga0
>>112
車に処女幕はないからなあ。。
0501名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:00:50.75ID:TjksTCME0
王冠エンブレムが近年で一番ダサくなってる
王冠だけゼロクラウンのデザインを使ってくれ
0504名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:34:14.61ID:ZNZuI0V20
>>1 
悲しげな目をしてる
0505名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:38:57.79ID:ZNZuI0V20
>>442
確かにベンツの劣化コピーという感じで斬新性がないわ
私、ベンツに負けました!っていう顔をしてる
0506名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:39:59.38ID:lSxbYq4d0
260万〜からFRで2.5のV6が買えるマークXのコスパの高さよ
トヨタ最後の良心
これがなくなったら買える車がない
0507名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:40:17.33ID:ZNZuI0V20
>>446
これを立ったチンポと想像できるお前は若い
これは10代の立ち方だ
オッサンはこんなに立たんぞ
0508名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 01:37:34.42ID:FYQuFp080
ディーラーで弄って来たけど、マイナーチェンジ程度のものかな。
ドアの開閉感がカムリと同じであまり感動がなかった。
レジェンドの方が質は遥かに高い。
0509名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 01:50:47.57ID:wPNuu35n0
>>508
フルモデルチェンジつってんだろうがキチガイか
0510名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/30(土) 01:51:34.90ID:7cnoSB3t0
クラウンって4リッターとかあるんじゃないの?マジェスタだけ?
0511名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 02:43:04.45ID:hJti3OBP0
同じボディで4気筒から8気筒、FRと四駆、多段ATとDCTまでラインナップしないところが日本車のクソなところ
0512名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 02:56:15.05ID:0tvLPB1u0
>>46
20年前のクラウンなら10万とかで買える。
0513名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 03:04:27.08ID:Xqu6Bxx20
>>512
10年前のクラウンが100万くらいするんだぜ
0514名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 03:11:16.09ID:6sGww1Hg0
横から見るとトランクの辺りが前モデルまではクラウンって形だったけど、今回は完全にドイツセダン意識してるね
2Lターボも元はドイツメーカー意識してるし
ニュルで鍛えた足って、どこ走るつもり?
国内でしか販売してないのに
0515名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 03:28:10.36ID:PCfobjQ20
>>514
日本の高速道路はニュル並みにガタガタだからって事かと
0516名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 04:44:45.04ID:8a8Fp/of0
元214クラウン乗りだからパンフレットが届いた。来店したらクラウンオリジナルワインが貰えるそう。
軽自動車に乗り換えたからクラウンは買えないし自分には維持費高過ぎた
0517名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 06:42:01.07ID:cy+0JeaF0
クラウンというブランドが長年育ててきたジェントルで悠揚迫らざる部分が失われつつあるな

レクサスとの棲み分けをちゃんとできないなら近々なくなるだろう
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 07:27:51.94ID:jRSWUayk0
>>514
クラウンは欧米で売ってないだけで(マジェスタは北米でも売ってたけど)
アジアや中東では販売してるよ中国じゃ現地生産までしてる
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/06/30(土) 07:30:40.49ID:LRG7e6JN0
流行だろうけど下品な顔してるよな。
クラウンは昔の四角ぽいデザインのほうがいいな。
0521名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 07:31:58.23ID:nmKgfkKD0
既存ユーザーは逃げて、若者は高くて買えないし、月産目標4000台は難しいやろ。
0522名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 07:33:56.26ID:zGPnCYQs0
>>31
んな訳無い
ワイドボディーだから問答無用で3ナンバーだわw
0523名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 07:35:44.70ID:HsTat9+V0
エステートワゴン出さないの?
0524名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 07:41:44.32ID:AHi/N2YH0
妥協の2.5
よく見ることになるんだろうなあ
0525名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 08:32:08.64ID:1LNAmspL0
>>476
事故起こして車両弁償かね
0526名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/30(土) 08:33:46.84ID:q6TYj0qg0
お前らが軽自動車しか買わないから悪い
0529名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 08:52:42.06ID:hJti3OBP0
もともと後追いしかできないメーカーだから違和感無いわ
0532名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:11:56.19ID:E2/ubjhf0
>>528
うんむ、いいね
0533名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:13:28.79ID:9100qXa80
>>528
それはアメリカの真似だ
0535名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:27:04.93ID:ks8Ols9E0
>>34
いちご農家は儲かるんだな
0536名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:32:56.13ID:C5vhMqAr0
5ナンバーで免許取ったらクラウン乗っとけば車両感覚ばっちり
仕様は今もあるの?
0538名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:15:23.69ID:oOUFyjTJ0
クラウンが値下がってんな
それに比べてカローラが200万超えとか値段設定がチグハグじゃばいかトヨタは
0540名無しさん@涙目です。(栃木県) [MX]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:26:32.81ID:kbNsotkS0
>>538
以前カローラがいた場所はヴィッツだのアクアだのが台頭してるからいいんだろ
そもそもむかしからカローラには200万こえるラグゼールがあったし
0541名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:34:44.38ID:Vw6/1PvF0
>>528
          特捜最前線
ーーーーーーーーーーーーーーー→
0543名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:23:45.46ID:qoIE0xE40
ドイツ本国では先代のSクラスに2Lの4発ディーゼル仕様もあるし
現行のSクラスに至ってたは国内のHEV版で
2.2L4発ディーゼル+モータという組み合わせがあるからな

V12まで載るエンジンルームに直4縦置きとか
スッカスカ過ぎて草生えるレベルと違うんか
0544名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:31:08.45ID:8llKMyJ60
>>542
ダウンサイジングターボってやつでなNA3.5Lのエンジンと同程度の出力だよ
0546名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:11:50.43ID:6sGww1Hg0
>>545
日本車だからトヨタだからクラウンだから間違いないという考えの人たち
外車は抵抗あるしレクサスは高くて買えないしって層
ピンポイントで言うと「田舎の土建屋の社長クラス」かな
0547名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:15:08.53ID:7FlodyIT0
>>542
一昔前のクラウンも売れ筋はV6 2.5Lの廉価モデルの方だよ
0550名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:29:28.48ID:I2vmhD4G0
ピンク色もあるんけ?
0551名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:42:23.14ID:TuYbNKQo0
DQNと爺婆のメーカー
トヨタ車のマナーがとてつもなく悪いのはそのせい と誰でも知ってるレベル
0552名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:44:47.32ID:0Zggdrn/0
惜しいなぁ・・・
2.3ℓなら買ったのに・・・
俺には300cc足りない
0553名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:55:04.09ID:wZQUC4AE0
>>92
俺もブリジストンのアルベルト乗ってるわ
0554名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:12:20.04ID:nXJc9+190
この「○○なら買うのに」ってやつ、ここ数年でやたら見るようになったけどその無意味さたるやほんとね
下手するとその「○○」がラインナップされてたりしてて、それを言うと逃げの一手だし
0558名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:41:09.04ID:TuYbNKQo0
プリウス アクア ヴェルファイア ハイエース ヴォクシー などなど
マナーひどいのしかいない
クソヤンキーと爺婆しか乗らないから仕方ないけど
0559名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:17:01.18ID:wZQUC4AE0
>>118
は?
0560名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:19:29.18ID:IInYaOEk0
普通にいい感じだな
0563名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:28:41.34ID:6sGww1Hg0
>>548
タクシーじゃないの?
タクシーはクラウンって考えの古いタクシー会社はいくらでもあるよね
都心ではワゴンRも多いんだ
千葉はワゴンRだいぶ減ってホント見掛けなくなった
かわりにNボみたいなボックス系ばかり
0564名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:33:46.67ID:TvJqWpaZ0
>>556
そう、トヨタのアッパークラス以外は本当に内装のクオリティがクソなんだよ
スバルとか特に酷いな、もちろん三菱もクソ
ダイハツやスズキはそもそもミドルクラス以上のモデル持ってないし
0566名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:34:57.03ID:oEfa/4LX0
>>34
ほんじゃ、ついでにわしのも買ってくれ
0568名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 03:29:17.47ID:3hLzvg9l0
>早くも4万台を超えるバックオーダーが入っている

価格 460万6200円〜718万7400円
売上 1842億4800万円〜2874億9600万円
利益 400億円〜600億円くらい
0569名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:07:29.11ID:6AEUrKqO0
新車で700万で買ったとして5年後にはいいとこ300万の買取。
軽自動車だったら200万で買ったら最低でも50万以上にはなる。
ヴェルファイアとかも買取値が凄いけどセダンの買取は悲惨だわ。
0571名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:33:20.12ID:e4xhXrzh0
>>569
車ってのは売る前提で選んじゃダメだと思う。
つか、昨今のオーナーは10年でもまだ売らない。
それゆえ登録台数は増えてるのに新車が売れない。
0572名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:37:36.05ID:CaFpk82F0
あの2画面モニター、ナビの方が画面小さいやん。
0573名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:49:16.62ID:Xdt15sk+0
車だけは値段が上がってるよな
0574名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:57:46.55ID:e4xhXrzh0
>>573
むしろ下がってね?
3AT、カークーラーなし、パワステなし、手回しウィンドウ、キャブ、ABSなし、キーレスなし、エアバックなし、排ガス垂れ流し、でいいなら安いけどw

ヴィッツF(118万円)
CVT、マニュアルエアコン、キーレスエントリー、パワステ、パワーウィンドウ、シートリフター、ABS、トラコン、横滑り防止、ブレーキアシスト、エアバック
0576名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:28:18.55ID:Xdt15sk+0
>>574
パソコンなんか20年前の何倍の性能アップがあって、何倍の値段アップになってる?
普通に考えて技術進歩に伴う値上げなんてデフレ下ではそこまで起こらないんだが
0577名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:32:44.85ID:Xdt15sk+0
>>574
つうかクラウンの話してるのになんでヴィッツ持ち出す?
そりゃクラウンとヴィッツ比べたらヴィッツの方が安いだろうよ
0578名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:42:26.42ID:ZGzyzSb/0
>>569
軽自動車や貨物車と比べるのはちょっとw
0579名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:43:21.53ID:e4xhXrzh0
>>577
同一車格、同一装備なら今の車の方がむしろ安いって話だな。
安い時代のクラウンで5ナンバーだろ?
0580名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:53:23.63ID:0GBSdiRu0
クラウン買う層が2リッター買うの?
貧乏人相手にしてる訳じゃないだろ
0581名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:01:17.88ID:e4xhXrzh0
>>580
2リッターダウンサイジングターボで245馬力ある。
おじさん層はこれ以上のパワーいらないんでないかな?
0584名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:16:41.02ID:PeYet5D70
高速の追越車線で「グオ〜ン」とかいってんじゃないだろうなw
>ダウンサイジングターボ
0585名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:19:36.91ID:e4xhXrzh0
>>584
2リッター245馬力買う層は速度違反しない層じゃね?
追い越しで120出したらしばらく反省するタイプ。
0586名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:35:15.93ID:3v0jAfVn0
>>568
モデルチェンジにかかる費用(設計、部品、専用ライン、型)とかどれくらい開発費かかるんだろな
さすがに100億もはかからないだろうけど
0587名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:39:28.79ID:bfPDMZZx0
H16年頃だっただろうか・・・
遠い日のあの夜・・・

前方に◎◎    ◎◎ハケーン! 同志だね(^^) ◎◎[xxxx]◎◎テールと同じ高さにナンバーがあるからR32やR33じゃなくてR30orR31だね!
R30やR31は古くなってしまったけどスカイラインが大好きで大切に乗っているんだろうなぁ。。(^−^)ウンウン

───前車に接近───
ん?ナンバー灯がナンバープレートの上に付いて、上から下にナンバーを照らしてる?
R30のナンバー灯は下から上に照らすはず、R31は左右から照らすはず?
なんだアレは?一体いつのスカイラインだ(?_?)

───さらに接近───
・・・・(U)・・・・チンコマーク?・・・・    athlete  (U)    crown
                      ◎◎ [   ]  ◎◎
クラウん・・・だと・・・??
盗用多貴様手前らの看板車種に他社の看板車種のテールランプパクッテつけるかフツー?
(((((((((-_-メ)))))))))ワナワナ
ざぁぁぁけぇぇぇんなぁぁぁぁ!!盗ぉ用ぉ多ぁ!!!!凸(゚Д゚#)



今度はRSターボか・・・
0589名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:34:56.48ID:nLGdpt030
>>586
岡山県なら三菱か
泡沫自動車会社でももっとかかる
公表していないけど500億円くらいじゃね
販売しないと開発に回せるカネを稼げない
販売のトヨタ、今も自認して堂々と言いふらしてる技術者の日産
結果は明白
0590名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/07/01(日) 13:01:27.73ID:s6md5Q+B0
https://gazoo.com/pages/contents/import/impression/2018/05/image/WCG_0000138756_1_1.jpg

今後のベンツの顔面はこうなるみたいだから、次モデルではグリル上のパーツとフロントフェンダーを
ヘッドライトの上で繋げなきゃなんないなw
後追いパクリも大変だな。iPhoneに対するサムチョンを見るかのようだよ

https://response.jp/imgs/thumb_h2/1311317.jpg
0593名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 13:51:28.83ID:r8wHoRqg0
>>301
確かにクルマの値段上げてきてるよね。
だいたい100万位高くなってる。
0594名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 13:58:19.92ID:z+Fv5Acf0
>>212
スカイラインこんな仕様も出してるのか
自分含めこういうの好きな層は一定数いるって事なんだろうな
0597名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:07:21.12ID:T6423Xc20
グリルの20センチ上にもう一個エンブレムだからな
これをダブルエンブレムシステムとかで売り出すつもり?
金太郎がデコにも「金」って書いてる感じ
もうええっちゅうねんw
0599名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:52:15.02ID:7swairUf0
いつかわクラウンが安過ぎる460万円!
レクサスでさえ1300万円するのに!
トヨタはクラウンの意味がわかってない!
バチ当たりな企業だ!
0600名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:53:55.52ID:tr02TLWw0
テールライト見せろよ
0601名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:52:00.84ID:xBnHFMrN0
で、結局どのグレード買ったらいいの?
0602名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:57:46.03ID:e4xhXrzh0
>>599
リーマンの出世ってジャンルなので、課長か定年前部長を成功と考えて年収1200万円。
自宅ローンを考えるとクラウンの価格はいいセンじゃね?

レクサスは起業で成功したイメージ。
昔で言うベンツの層。
0603名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:59:09.55ID:0ZMRCLR/0
もう15代目か?
クラウンおじさん大忙しだな
0604名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:59:16.80ID:EwFwOpw40
最近の日本車ほどれもこれもギャランフォルティスのパクリばっかだな。
0605名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:06:13.59ID:tr02TLWw0
将来的にこれが覆面になって襲ってくるのか…恐ろしいな…
0606名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:11:33.82ID:yTkHo+4l0
直6ないの?
クラウンRSってスイフトとかフィットみたいでやすっぽいな
0607名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:25:16.95ID:RFly26bq0
>>605
ニヤついたマークXが追い掛けてくる方が怖い
0608名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:30:03.85ID:fDDIuQeX0
>>606
直6はもうベンツとBMしか無いよ
クラウンこそ直6であるべきだとは思う
0610名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:50:40.49ID:Oe37VfnV0
いい車なんですヨ。
お金があればクラウン選んどきゃ間違いないんです
中古になれば良くわかります。 本当に車の良さ光りますから

・・でもね、良くも悪くも考えなくなるんですヨ。 もう車はコレでいい・・コレしかナイ・・て

つまり・・クラウンて選ばれた人の車じゃなくて 選べない人の車なんです

メジャー(ものさし)てやっぱ自分の内にあってそして測るモノでしょ?
クラウンって車・・本当に自分で測れてますか?・・

もう一度いいます・・
あれは選べない人の車です・・

自分の価値(観)を外に持っている人のモノです・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況