X



【悲報】山陽新幹線のぞみ先頭の破損ボンネット内部から人体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:14:42.06ID:Wj7aJWy/0?PLT(13000)

山陽新幹線のぞみ先頭の破損ボンネットから人体…線路上にも JR西、動物と判断し走行を継続

 JR西日本は15日、人身事故の影響で取りやめていた山陽新幹線の運転を
始発から再開した。

 山陽新幹線の博多発東京行き「のぞみ176号」(乗客約200人)は14日
午後2時前後に博多−小倉間で人をはねた。JR西日本は山口県下関市の新下関
駅に停車させ、先頭車両の先端に割れを確認。車体には血痕のようなものが付着
し、ボンネット内部から体の一部が見つかった。運転士は「ドン」という異常音
を感知したが、過去に小動物に当たった経験から、今回も同様の衝撃音と考え、
運行を継続したという。(略)
https://www.sankei.com/west/news/180615/wst1806150032-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:16:24.01ID:LL/sY8Q10
新幹線がひき逃げ
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:19:40.85ID:In+Zul+S0
俺の割れてる先端も調べてみないか?
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:19:55.33ID:JF16CcbU0
生きてる人をはねたのか、死体をはねたのか
0007名無しさん@涙目です。(茸) [MK]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:22:30.82ID:5NWIUVMF0
未来から来たジョンコナーの可能性は
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:23:22.38ID:6cKq2KX30
>>4
まず先端にかぶってるカバーをなんとかしろよ
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:23:30.48ID:FL4NJRyR0
博多からしがみついてた
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:26:57.77ID:/Gtb/p8K0
体の一部って…
見付けた人は手足でも相当な精神的ダメージだろうけど、
生首だった日にゃ一生モノのトラウマじゃん・・・(´・ω・`)
0017名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:35:26.06ID:I2fwp/dO0
のぞみの又割れ
0018名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:37:13.62ID:SAjPThQc0
案の定、異音には気付いてたって速報でたぞ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:37:43.50ID:tDi8Q0rY0
>>4
お兄さんがチュッチュ検査をしてあげよう
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:38:15.90ID:qlC7R+3k0
こういうの調査する人、掃除する人がホントに気の毒
0021名無しさん@涙目です。(茸) [SD]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:40:31.35ID:Lh159Qvj0
新しい生命の誕生である
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:42:08.92ID:wgsH+1zf0
通過する駅のホームから飛び込んだとかじゃないんだな
まあそれだったらすぐわかるか…
0025名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:43:15.06ID:l8InqecW0
何かにぶつかったとは思ったが人とは思わなかった
0026名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:44:41.65ID:WQXwMyOz0
ちゃんと運賃取り立てしろよ
0028名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:45:15.33ID:s0nv3N8+0
テリーマンなら
0029名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:45:30.51ID:r8vyVcyP0
新幹線の運転士は前方注視義務無いんだよな
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:48:11.78ID:0Le/nkWt0
>>16
近くの駅から侵入したんじゃないの
道路とか外からは構造的にかなり困難だと思う
0031名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:51:49.22ID:rcs6EE4v0
これから新幹線への自殺や他殺が増えるな
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:52:56.15ID:XhZYpiyd0
色々パーツが足りない奴が付近をウロついてるはずだ
気を付けろ!
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:54:30.22ID:9YuO5+HK0
>>32
我が子を食うサトゥルヌスよりこええや
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:54:51.84ID:p7EHrYw80
昔読んだ本に新幹線使った自殺の話が載ってたの思い出した
轢かれた瞬間黄色い霧がブワッと広がって大分離れた場所で頭皮の一部らしい物と肝臓丸々ひとつだけ見つかたって奴
0037名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:55:07.63ID:eWQfSPSk0
新幹線の迫力見てるともっと人体粉になって車体無傷かと思ったけど意外と強いんだな人体
0039名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:01:29.59ID:h9x78cfl0
血拭いてあったけど血の跡残ってたよな
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [IS]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:01:39.55ID:GA/v+lMY0
>>23
いつも自宅近くで新幹線が走行してるの見てるような人なんじゃねえかなあ
たまたまその人に自殺衝動湧いたときに
「ピコーン!ひらめいた!アレに飛び込んだら即死できそうやん!」って。
0041名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:02:00.44ID:U0DTu03h0
人体の一部てなんだろね
おっぱいかな
0044名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:06:21.68ID:5L8bc7s8O
死んだ奴が分かったら、遺族に修理代と時間遅らせた賠償金請求しろよ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:06:44.73ID:lm/iO6/c0
>>1
国有財産ヨコナガシ下痢漏らし売国奴が死ねばよかったのに
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:10:12.50ID:ToNWYZRD0
しんかんせんのなかにひとが!
0051名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:11:25.27ID:SO503fcs0
>>4
内部から忍耐が…
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:12:51.69ID:9YuO5+HK0
>>50
入るだけで違法だしな
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:16:20.72ID:0SFUaE+a0
なかにいる
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:18:41.32ID:OkAuMu490
>>42
君髪の毛あるんだね
0056名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:20:43.63ID:WLqFp+x00
>>46
ああ、管とかいうのとか、枝なんとかっていうのとか、ポッポとかか。
そうだな、とっとと死ねばいい
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:24:17.34ID:1mi0BRxk0
遺族への賠償金ヤバそうだな…
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:26:01.94ID:JqBiSd/70
>>4
頭蓋骨骨折は早めに治療した方がいいぞ
0062名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:26:50.89ID:VeKlb5JU0
轢いちゃったテヘっぐらいの記事
0064名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:28:52.14ID:KPSqcrF90
新幹線は轢き逃げしても、運転手は逮捕されないが、バスやトラックなどのクルマで轢き逃げすると逮捕される。
0067名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:30:17.33ID:l8InqecW0
これは亡くなってるかも分からんね
0068名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:31:23.83ID:EaO3FcX60
テリーマンがミート君に
0069名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:31:27.48ID:0RjRFKUV0
血痕の流線型が怖い勢いを感じる
0070名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:32:51.81ID:ia8fMZIN0
ボンネットの中から何故か右手が2本・・・
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:33:33.07ID:TAShQQxb0
新手のヒットマン
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:33:34.81ID:gGYjF3Qa0
>>48
2枚目は修造?
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:35:06.43ID:EDZcbUac0
飛び込み→焼身自殺→鉈大暴れ→飛び込み
なんちゃらの法則だっけ、新幹線そろそろヤバい
0075名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:35:55.06ID:2j3SNeMl0
>>1
動画めちゃくちゃヤバいな。血まみれじゃねーか

▼無修正▼ グロ注意です‥新幹線(のぞみ)のボンネットに人体の一部が残っていました‥【動画像あり】
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14191805594
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:37:48.15ID:530eYq+n0
>>36
黄色い霧って、脂肪ってこと?
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:39:44.68ID:ipZKDTI10
止まって確認してれば良かったのにな またどやされるか
動物くらいで
止まるなって
頑張っても裏目裏目に出る運が悪いの西日本は
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:39:45.07ID:N7IYtwIJ0
電車や新幹線も人を轢いたら罰するべきだと思うがな
いつでも止まれるレベルのスピード以上を出す乗り物を作るというのが間違い
0082名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:39:45.25ID:JbBN22tf0
音速で走ってるわけでもないんだから
何に当たったのかくらいわかるだろ
前見て運転してなかったのか?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:42:42.83ID:ipZKDTI10
まあどのみち駅で止まって客にとっては良かったのかもな
おかしな場所で止まったら何時間かかるかわからんし
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:43:28.11ID:ipZKDTI10
後続の列車もちゃんと駅で止まれたんかな
0087名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:44:19.20ID:l8InqecW0
音が遅れて来たぞ 奴は音速を超えていたというのか?
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:45:47.33ID:EDZcbUac0
>>81
ちょっとは働けよ(´・ω・`)
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:47:01.61ID:ipZKDTI10
しかし運転士は気まずいだろうな
ミスはミスだからな 
なんとも言いがたい感じ 
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:48:04.75ID:6ccS3ZUu0
>>91
電車に飛び込み自殺したカスにいくら請求したところでなぁ
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:48:44.01ID:YyzFwmcc0
一部って言っても、手足レベルではなく肉片レベルで見ても何かわからないんだろうな
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:49:20.48ID:ipZKDTI10
運転士の人生までダメにしたなこの糞垂れ人間
地獄いけて まあ自殺は地獄行きらしいが
0097名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:50:05.13ID:0YcHXLVE0
>>3
車は人を跳ね殺したら捕まるけど
電車は人を跳ね殺すとお金がもらえるんだよ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:51:35.78ID:e7U6HUFx0
>>91
取り立てって出来るの?

東武東上線なんてもう一本スカイツリー建てられるんじゃない?
年間四十件くらいやってるし。
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:52:17.28ID:o24UJUZV0
>>83
基本的には必要ないだろ
ドクターイエローには線路監視用が付いてる
0102名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:53:27.18ID:+mSHp2Ri0
>>92
遺族に請求いくんでしょ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:55:46.24ID:ipZKDTI10
身元まずわからんだろ こいつがわかれば行方不明全て解決しとるw
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:56:14.73ID:2OKVE0rg0
>>4
血がついているのか?
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:58:44.27ID:AtFcTVku0
手が見つかったんだろ、体は見つかってないのか?
0109名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:00:40.56ID:l28luo/+0
腕が飛び出すババンバン
0112名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:09:40.12ID:jRwbED9q0
>>41
ちんちんセットだろ
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:11:11.19ID:4UlxP6wF0
めっちゃ血が付いてるじゃん
これで駅に進入してきたら、ホームに居た人びっくりだろうな
0115名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:31:02.40ID:DslVvBDT0
後は霧散してしまったのかな
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:41:55.14ID:4QNRa+br0
ダメダメインフラ
東電
神奈川県警
JR西日本
日本大学
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:44:13.07ID:4iIm3Iv00
撮り鉄かなんかか?
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:46:18.72ID:3cqhE53z0
>>107
それ以前にこんな所利用するなって話だな
スマホやら電気やら海外から運ばれてくる物資使えなかったら作れない訳だし
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:52:40.94ID:gnjTcL+Y0
>>95
自殺しようとして飛び込んでも死ねないってのが安全性ってことなのかな
人が飛び降りたら死ぬような高い建物もアウトだな
0121名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:56:22.27ID:VUV0ZfZu0
>>109
足が飛び出すババンバン
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 14:09:15.41ID:6cTm26Mf0
>>6
遅刻はしょっちゅうやってるだろ
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/15(金) 14:11:38.54ID:kPuM5dra0
2キロも吹っ飛ぶんだなww
当たり前か、、、
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 16:31:48.83ID:CjGEjRjt0
>>99
西日本は知らんけど東海はわりとエグいよ
ボケた徘徊老人が線路に入ってぶつかった件も
数年かけて遺族から回収したし
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 16:33:28.25ID:CjGEjRjt0
>>95
海外で作られたもの使ってそれ書かれても
あんまり説得力ない気がw
0132名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:46:29.77ID:0RjRFKUV0
>>75は何?見ても大丈夫なやつですか
0134名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:55:14.70ID:giFheYYS0
どの部分がどういう状態で?
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:13:20.00ID:URC+nub20
>>98
俺は評価するよ
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:19:02.04ID:QaJ9I/6U0
ライディーンと間違えてフェードインしようとした
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:19:50.73ID:YaP+ZnWu0
>>123
その肉塊にぶつかったら確実に死ぬな
0139名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:21:11.81ID:vBMqlrpq0
>>131
在来線のこともたまには思い出してあげてください
たしかに新幹線がほとんどだけど
0140名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:22:42.97ID:vBMqlrpq0
>>123
にわかに信じられん
言うても初速200〜300キロだろ?
0143名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:38:41.17ID:7yTGdm4o0
>>16
点検用の梯子から線路内へ侵入した疑いがあるとかさっきニュースで見た
梯子には高さ2.3mの囲いをしてあって乗り越えないと梯子を登れない状態だったそうだ
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:42:20.02ID:X6Hjv2ay0
新幹線の時は恐怖とか痛みはあんまなかったなー。一瞬で弾けた感じ?逆に普通列車の時は参ったwゆっくりだし打撃が痛えわ車輪乗り上げでバラバラで痛えはロクなもんじゃなかったw
0145名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:42:48.60ID:S98Nkb9w0
点検用梯子に縄かけてクビ吊れば良いのにただいな迷惑かけるなよ
0146名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:49:40.44ID:vSGRbaHm0
そんなのみたらトラウマになりそう
0147名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:53:21.26ID:7yTGdm4o0
53歳男性介護士
飛び込む理由は何だろね
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:12:02.32ID:mZj4c0wL0
こういうのって家族が賠償求められたりすんの?
新幹線の修理に交通止めた損害…怖すぎる
0150名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:21:58.12ID:TelpmvsQ0
股尾前科運転士「ま、いいかぁ…」

列車とめろよ。
走り続けたらヤバいぐらい損傷してたらどーすんの?
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:24:33.84ID:xXwhLctz0
のぞみが右腕だけ持って行ったということは_
挽かれた人は車両に対して右を見せていたということになるな。
ボンネットに穴が開いて園に引っかかったのが右腕
跳ね飛ばされた後は
人体がほんろうされ重加速度だけで細切れになっちまう。
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:40:52.59ID:EPe27VFO0
これ轢いてから小倉駅に入ってきたのにホームで出迎える役の駅員はなんで気付かなかったのかが問題って言われてる
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/06/15(金) 20:58:46.04ID:blIrATeH0
>>144
経験者は語る・・・か?
てか成仏して下さい…(´・ω・`)
0155名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/06/15(金) 21:06:59.46ID:BYfHp6zi0
>>41
ω
0157名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/06/15(金) 22:53:14.02ID:A28G4Nbj0
運転手さん可哀想に
0158名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/06/15(金) 22:55:57.35ID:A28G4Nbj0
>>34
こあい ガクブル
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 23:14:24.43ID:35HPyyK70
酉は過去の事故から何も学んじゃいねえ
これからも繰り返される
0160名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/06/15(金) 23:54:39.84ID:TelpmvsQ0
飛び込んだ奴が一番悪いんだろうけどJRも文句があるなら衝撃音がしたときに報告して小倉で点検しろよ。
馬鹿なの?JRに恵んでもらってるコジキなの?

https://twitter.com/vagill2/status/1007631991875907584

白銀
@whitesilver7
新幹線の人身事故でJRが叩かれてるっぽいけど、叩くヤツらの思考が全く理解できない。

はっきし言って最大の被害者は、自分達が保有する車両壊されて、保有する線路内に血や肉片飛び散らかされて、それらを回収する保線員らのメンタル破壊させられるなど、何重にも営業妨害されたJR西日本だからな。
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 23:55:23.90ID:FF+DX+X90
人間の体はもろいもんだ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 00:21:24.66ID:PZDjyism0
これ、駅でボンネット開けてた映像だったから客の目の前でボロンと出しちゃったの?
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 00:40:42.49ID:FIArWgM80
>>163
中にあったのは元人間のパーツだからセーフ
というか平時でもボンネットの中は客には見せんよ
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 00:49:07.57ID:SEosv8uA0
200mにわたって人体パーツが散乱してたらしいけど回収する人も大変だな
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/06/16(土) 04:50:55.96ID:4EBuXZBj0
いいこと思いついた。
新幹線と相撲をとる。

↑こんな感覚かな
0171名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 08:47:29.43ID:JZmuoL4W0
もっと楽に自殺できる方法を国が用意しておけばこんなことにはならなかった
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 08:51:45.09ID:V+WXaE+W0
>動物と判断し走行
テクノロジーの塊りみたいに言ってるのに、死角や遠方を映すカメラも無いのかよ。
0173名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 09:18:52.79ID:JZmuoL4W0
運転手無人にできるのにしないのはこういうときに
なんらかの責任を負わせるせいだな

運転手に責任はないといっても実際日勤教育とかにならないのかな?
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/06/16(土) 09:27:19.70ID:q2xXpPMQ0
>>104
ドアに手をかけて意図的に新幹線止めようとした馬鹿が死んだだけだろ。
裁判でもガキの親は負けている。
0175名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 09:32:50.88ID:Vk6h3YAV0
運転手はともかく、
駅の駅員がこれ見て一大事だと思わないのは
相当ヤバイ
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 09:35:44.66ID:PZle26Ah0
>>162
財産持ってなそうだから
損害賠償されたら相続放棄するだろうね
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 09:40:56.56ID:KptHzbeP0
>>64
まあ新幹線やジェット機パイロットって育てるのに大金かかってるし、エリートだからね
逮捕されてしまったら乗務員不足になってしまう
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 11:29:25.46ID:0S1XtWHa0
内部から体の一部出たってことは
車体にひび割れとかじゃなくてもっと激しく破損してたんだろ
なんでそれを駅で止まった後も走らせたんだ
走行中にバーツの破損広がって脱落したらその車両だけじゃなく後続や対向に重大な被害でたかもしれないのに

だいたい何か当たったかもしれないけど次の駅までそのまま走らせる事が信じられん
何か当たったんならその場に止まらないまでも駅まで減速運転だろう

自動車レースで他の車と接触してフロントウイング破損したぽいけどそのままレース続けて
ストレートで結局フロントウイング脱落
そのまま1コーナに行くもダウンフォース不足で1コーナーを真っ直ぐ吹っ飛んで行って
車だけじゃなくて人までお釈迦にしかけた奴いたな
オフィシャルから黒旗やオレンジボール出されてピットに入れ言われるような状態で新幹線走らせていたから
見かねた対向の運転手が警告だしたんだよな・・・それも駅で停車した後に発車した車両に対して
0180名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:24:32.85ID:9ah/neOK0
カバーを頑丈なチタン製にして壊れない様に出来ないのか?
0181名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:51:47.78ID:rjnS5KTf0
線路に入るのが凄いな
近くにあるけど行こうと思わないもん
あぶないからさ
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:05:40.96ID:K2hA8kqs0
>>180
カバーは非常用の連結器の為のカバーだからそんなに強さ必要でなく軽く作ってある
カバーから後は運転席にかけて丈夫に作ってあると思うぞ
在来線の電車のアルミボディーの電車も
運転席周りだけ鋼鉄製とかで頑丈にして車とか障害物にガンガン当たって行けるように作ってある
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:21:15.24ID:ehPgKzCe0
新幹線に石を投げて跳ね返った石が運悪くアパートの主婦に当たった事があったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況