X



車カス雑誌「ドレスアップの絶対条件ともいえるローダウン」⇇初っ端から笑わせてくれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:57:44.67ID:/TRspPH90●?2BP(2000)

「ローダウンしたいけど乗り心地は悪くしたくない」を可能とする救世主がココに
https://carview.yahoo.co.jp/news/goods/20180608-10316429-carview/




ドレスアップの絶対条件ともいえるローダウン。カッコ良くなることは間違いないが、その裏で乗り心地の悪化という副作用が出てくることも事実だ。
一人で乗るのならまだしも、家族で乗るクルマならそこが最大の悩みとなる。これはもう宿命として受け入れるしかないのだろうか…。

スポーツカーのようなロー&ワイドのフォルムは、誰もが憧れる“カッコ良さ”の原点。とはいえ、ローダウンすると、弊害として現れるのがロードクリアランス(路面と車体のス

https://amd.c.yimg.jp/im_siggRE_CqHNpyXcey36FbRzkzQ---x900-y599-q90-exp3h-pril/amd/20180608-10316429-carview-000-7-view.jpg
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:58:05.10ID:XI4LRMSQ0
ガリッ
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [HN]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:00:14.55ID:JotP8dx20
今時シャコ短ってなワードは死語なのか
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:00:42.95ID:0uYuOPbf0
マンホールとかクネクネ避けながら走ってるよねwww
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:00:44.82ID:+TfymaQ30
ソレ、タコ、デュアル
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:03:40.42ID:syPBO8y80
まあ本当に速いやつはノーマルでも
きっちり性能活かしてかなり速いからなあ
無駄無くキビキビ走る奴の方が格好いい
下げたりカチカチにしてる方がヘタクソなことが多いし
ただのDQN カーだったりするよな
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:04:48.30ID:O3KnfN4Z0
チャリンコ短カッコいい
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:04:49.02ID:c/AAcAgS0
箱車の車高下げる意味が分からん
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:07:50.92ID:tTcV8ujm0
facebookでトヨタのミニバンの宣伝にやたらと車高が高くてダサいとか書き込んでアピールしてた阿呆のページ見たらタイヤハの字になったオデッセイ乗ってるド阿呆だった
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:08:47.37ID:N+n6rEnH0
自動車博士先輩
0020名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:10:38.29ID:r+C80MTe0
こんな頭で記事かけるのか
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:13:30.61ID:2djPbnfS0
時代はリフトアップだろ
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:13:40.16ID:CG1ofGPE0
店に入るのにも苦労するアホ仕様車
0024名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [LY]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:13:44.35ID:cbb/7s5j0
ハの字スリックでお願いします
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:13:46.23ID:mnJtnlHh0
車道て出るときズゾ
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:15:33.81ID:+xKUAygN0
一方俺はハイラックスをノーマルで乗り出した
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:16:27.64ID:iHLsqEUb0
チンピラの車ってみんなあれをやっててなんでだろう?って思ってたけど、あれをかっこいいと思ってたんだな
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:17:36.84ID:urIo+zfF0
車高の低さは知能の低さってほんとなんだな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:18:25.86ID:M+CcE6m/0
運転能力も低いしな
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:19:09.34ID:+TfymaQ30
>>15
何となく流行りのものとして書いた

実際にやった事はない
ソレは実物見たこともない
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:19:32.89ID:E4EPqIze0
知性もローダウン
0035名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:19:49.44ID:re9qbHhj0
車好きってホイールをアルミにしたとか何インチにしてカッコよくなったわとか言うけど
どこがカッコよくなってるかまじでわからない
煽りとかじゃないので教えて欲しい
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:20:01.59ID:sYUf8Uwx0
ガスモンキーもこれには苦笑い
0043名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:22:43.64ID:o8pmc4I70
>>33
流行ってすらねーよw

昭和だぞ
0044 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:23:23.43ID:ehe/3TGo0
ヤンキー「太いタイヤ履かせたらカッコよくね?」
警察「車体からはみ出したら違反じゃボケ」
ヤンキー「ならオーバーフェンダーつけたらいいっぺよ」
警察「車幅変わるから無届けだと違法改造車じゃボケ!」
ヤンキー「ならタイヤを斜めに付けたらはみ出ねぇっぺよ」
警察「取り締まれない!悔しい!」


って経緯でアレが生まれたとか
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:23:33.62ID:Gv9L9n320
かっこわるw
0049名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:24:53.57ID:08yZe8gk0
コンビニ前のほんのちょっとの段差ですら超ゆっくり移動せにゃならんようなの乗るなよ
あと普通に走ってて火花が散るような奴とか
ほんとアホだろ
0050名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:24:58.86ID:ViYCZm1q0
タイヤがハの字になってる車は何がしたいのアレ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:25:57.59ID:m/LsR8kJ0
SUVの車高落としとる連中の
メンタルが意味わからん
0056名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:27:23.51ID:mFYR/rM/0
最近下げなくてもホイールをデカクしてツラによせればノーマルサスでも良い気がしている
0057名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:27:37.04ID:MaaMkdzt0
>>33
日産のL28エンジンの定番チューンだよ
ソレックスキャブ
等長6-2タコ足
フルデュアル管
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:28:04.07ID:aYp5A3HH0
雪の日どーすんの?
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:28:17.98ID:+xKUAygN0
>>41
タミヤのワイルドミニ四駆好きだったわ
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:28:21.25ID:jtO1tR2H0
>>35
ノーマルの鉄チンがダメなのは判るか?
鉄チンを知らないならググれ
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:29:41.58ID:vMphwiev0
>>55
タイヤ外れて周囲に危害加えそうだけど
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:31:04.00ID:32Q3Hzgs0
取り返しのつかないサスカットするんだろうな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:31:29.69ID:MaaMkdzt0
>>44
鬼キャンバーの元祖はカーボーイ常連の中井の86だと思うよ
横田のドリフト族
深いリムのホイールがカッコいいっていうのもあるけど
当時のグループAのスカイラインGT-Rがすごいキャンバーついてたのにヒントを得たらしいよ
実際にフロントはキャンバーつけた方がドリフト時のカウンター当てた時に、キャスター角の関係で外側のタイヤの接地面積が増えるから効果もある
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:31:54.44ID:cnCuywFa0
シャコタン☆ブギとかヤングオートに影響受けたのでシャコタンは普通にカッコいいと思う。でも竹槍出っ歯は今の時代に合わないな。せいぜいエア指すで鬼キャンだよな
0071名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:32:04.08ID:dV33svzJ0
>>61
ホイールをアルミにしたら慣性重量が減って加減速(とそのレスポンス)が良くなるってのは分かるけど、それがどうカッコいいのかがわからない
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:32:11.13ID:wERY8kJ30
>>57
くくく・・
マジレスしてどーすんだよ(笑)
0077名無しさん@涙目です。(宮城県) [NZ]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:36:01.83ID:GmEJacoO0
近所に、いろいろ余計な物を付けたプリウスがいる。
爆音が出るマフラーに替えているんだけど、プリウスだぜw 意味がわからん。
もっとも、乗ってるDQNは、けっこう得意そうな顔で運転している。
0078名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:37:13.83ID:PsEskcLP0
>>55
踏まれたおもちゃの車みたい
0080名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:39:38.18ID:K8zrF8KV0
ベクトルは違うけど中二病の一種だよね
本人は最高にかっこいいと思ってるけどイタイしクソダサイっていう
0081名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:40:00.34ID:m/LsR8kJ0
>>77
積極手に燃費を悪化させるスタイル
意味わからん
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:41:30.20ID:1ewVXqu+0
そもそもミニバンでエアロやら車高下げる理由がわからない。

まあ、ミニバンに限らず、サーキット走行もしますってやつでもなきゃ、やる意味ないと思う。
そんなことに金かけるんだったら、ガソリン代に使ってドライブした方が楽しい。
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:42:02.29ID:1ewVXqu+0
>>67
乗り心地悪くなるだろ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:43:27.55ID:Zpc+jw0+0
低脳ほど頭のレベルに合わせて低くする傾向にあることは有名
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:46:21.55ID:+TfymaQ30
車高調って下がるのしか売ってなくて残念
スポーツカーじゃないのにコンビニ入口とか輪留めでバンパー擦るから少し上げたいのに
0093名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:46:38.31ID:vk/qiIDS0
毎朝通勤時に見かけてたルーフにジャンプ台つけてた紫のバンを見なくなって寂しいわ
乗りたくはないけどあそこまで行くと見てて楽しいわ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:47:13.76ID:U2pDpjNa0
雪国は竹槍マフラーが流行りだからな
0099名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:48:17.69ID:ViYCZm1q0
>>94
窒息しなくてすむな
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:48:32.78ID:JQqXAkWY0
>>82
なんだろう…絶対に後悔してると思うんだがまさか満足してるとか?いやそんなバナナ話が…。
0102名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:49:41.75ID:dTJdRYZq0
純正の車高から3cmから5cm位は
車体が引き締まって見えてカッコいいんだよ。でもそれ以上になるとただの
ヤン車になってしまう。
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:50:59.57ID:+xKUAygN0
>>90
中発Plusって製品があるけど駄目なのか?
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:51:01.80ID:4oMvCBi90
サス二巻き半切ったからよ
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:51:06.66ID:7khYXNgN0
>>81
あいつ等の思考は正道からいかに外れた馬鹿げたことをするかが真ん中にあるから
当人は"あえて"馬鹿なことをしてるんだと本気で思ってるフシがあるところがまた笑えるが
0108名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:51:21.12ID:iOxZXCI20
クッソダサいな。
やっぱ車のデザインは何もいじらない純正そのものが一番いいと思った。
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:53:28.22ID:vyOSuZQU0
>>108
デミオとかヴィッツとか昔のマーチとかよかかったな
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:53:41.65ID:+TfymaQ30
>>104
知らんかったわサンクス!
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:55:46.29ID:c5rNShht0
好き好んでSUV買うやつ多いのに何故リフトアップは流行らないのか
何でもSUVになるだろ
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:57:19.07ID:adq4B13b0
>>7
ホーリー、フッカー、スラッシュ
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:58:02.14ID:x8FMprp+0
これ、日本独特の文化なのか?
0121名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:00:03.59ID:m/LsR8kJ0
なんでコンビニの段差
気にする仕様にすんのか、アホか?
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:00:24.50ID:vyOSuZQU0
日本の文化というより
ボンカレーみたいなものかな
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:01:22.95ID:X7gp9Y+d0
荷物積みすぎローダウンになってる
俺はドレスアップ出来てるのか?
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:01:50.95ID:vyOSuZQU0
仕方ないだろ
暇だったんだから
0127名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:02:26.77ID:2WFUo3Ai0
漢のノーサス
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:03:28.82ID:vyOSuZQU0
本来の日本で自動車なんか乘ってたら斬られると思うよ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:04:29.89ID:8Kfp1K0q0
>>26
アームが底を擦りそう
0137名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:08:46.62ID:VleD4aXK0
DQN趣味をオタク民が理解できないのはしょうがない
DQNだって大人になってアニメみたりしてるのは理解できんだろ
そういうのがカッコいいと思う感性の奴がDQNになっってくんだろう
アメリカ人の筋肉崇拝のような男はこうだぜ!っていうジェンダー的な部分なのかもね
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:10:25.31ID:T8TNpxl60
北海道住みだけどローダウンしてる車はラッセル車って呼んでちょっと馬鹿にしてる
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:11:34.57ID:8Kfp1K0q0
俺のインプレッサスポーツ
他人の同車種と比べて重い荷物をリヤに積んでるみたいに
やたらフロントが浮き上がって見えるんだが
なんでだ?
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:12:36.97ID:fpOBM3880
知能の低い人間相手の商売は楽でいいよね
0144名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:14:03.68ID:xhBk612E0
ハゲとかチビが車だけイキってても意味なくね
0145名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:14:05.49ID:qz2UIX2z0
雪積もるから車高高いSUVの方が好き
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:14:49.29ID:P8XTSzHF0
縁石でガリガリになってる這いずりカーって情けないからやめろよ
0147名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:15:18.97ID:qz2UIX2z0
ラブ4のアメリカ版出るんやろ?
見た目かっこいいから期待
0150名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:16:14.69ID:ZmBzMEnD0
リフトアップしたランクルから背の低いおっさんが出てくるの見た時は何とも言えない気分になった
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:22:30.57ID:ld7MsbCs0
うちのランエボはノーマルなので車高が高いけどバランスとれてると思う
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:26:26.71ID:yPOFHjGJ0
>>150
すまんな
0161名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:30:29.72ID:vkTh1z/T0
インチアップってなんかメリットあんの?

乗り心地が悪そうとか、段差の衝撃でホイールが歪みそうとか、デメリットしか思いつかないんだが
0163名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:32:44.92ID:+TfymaQ30
>>158
どんな地域だよwww
仲間内で競い合ってたりして
0166名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:35:54.15ID:SCPxWLMb0
おれの最初から95mmでつらい
0168名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:41.69ID:vzVJBNCo0
>>150
小さい人ほど大きい車に乗りたいらしいよ
いまだに、排気量大きいほうが、車体大きいほうがと見栄を張るバカいる
特に免許取りたてのバカは、給料の大半をデカイ車の維持費、カスタム、バカ高い保険料に費やしている
0169名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:40:36.98ID:J6JRhouk0
汚ないタレパンダ
0174名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:43:00.98ID:wERY8kJ30
>>101
ここに実用戦闘機出してくるのは反則やで
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:48:51.84ID:hM0Kp2580
自動車メーカー社畜だけど、俺くらいにプロになると足回りのCADデータから
車高9cm確保できるダウン量や、ハミタイに問われないキャンバー角、オフセット量を算出して改造しとったな

もちろん、前提条件のタイヤ外径は普段はかないスタッドレスタイヤ前提な
しかも静荷重時のタイヤの潰れは殆ど許容していない
つまり言いたいことは分かるな?

今は他社(おベンツ)のに乗ってるから、そんなことできへんけどな
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:51:28.99ID:HPV0bzJM0
ちょっと車高低くしたくらいで
これまたほんのちょっとの段差を急ハンドル切って斜めに入ろうとしたり
ちょっとガタガタする程度の道をトロトロ走るDQN車が邪魔
そんな事しなくても擦ったりしねーよヘタクソ
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:52:46.97ID:hM+zkptH0
少し高い踏切渡る時に腹擦りたくなくて
蛇行運転してるのを見るとダサって思う
0183名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:54:16.56ID:OyKBV2ED0
車高が低いのがいいんならクーペを買えばいいのに。
ノーマルのままでもローダウンしたミニバンよりも遥かに車高は低いよ。
0184名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:55:59.87ID:wERY8kJ30
>>178
神戸市ではこの手の黒塗りは95%ヤクザ
暴対法のおかげで難癖つけられることはないけど、一瞬で銃撃戦に巻き込まれる覚悟は必要
0187名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:57:20.32ID:n5nf2gdZ0
>>178
マイルドヤンキー()向けだから仕方ないね
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:58:09.79ID:TfckC6920
工事現場に来る仕事用のハイエースでローダウンしてるアホ結構要るけど
砂利だと嫌がる、段差数センチで鉄板かコンパネひく、勾配強めの坂だと入れない
挙げ句現場で洗車しだすカスまで現れて何人か職人切りました
0189名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:59:36.46ID:wERY8kJ30
>>186
車カスの常識の範囲ってのがどんなもんやら・・
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:01:40.62ID:uzRMu1Sv0
ワンボックスなのに、ワゴンなのに、バンなのに、トラックなのに、エコカーなのに、軽なのに、、、だから惹かれる
スポーツカーの方がかっけーけどね
0193名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:02:11.68ID:wERY8kJ30
>>190
安全係数やらチェーン装着やら見込んでるおかげでカンペキとは言い難い
イジりたい気持ちもわかる
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:05:51.06ID:Ul3eZTdl0
D.A.Dってステッカー絶対かっこ悪いと思うんだが何で貼るの
0199名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:11:59.74ID:wERY8kJ30
昔から鉄チンノーマルタイヤとインチアップ・超扁平タイヤの重量差って公表してるメーカー無いよね
ただでさえ燃費比較がシビアになってるのに、アフターパーツメーカーはバカなの?
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:13:12.16ID:5r57tAaT0
>>101
プロボックスて特に速くはないよね
至って普通
0202名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:13:33.05ID:wERY8kJ30
>>200
ジムニーでええんとちゃうのww
0204名無しさん@涙目です。(群馬県) [DK]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:15:10.18ID:ql+EaAqY0
>>200
ローアップもいいじゃん
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:15:38.18ID:n4tJxAOc0
>>200
これが田んぼ耕してるとこ見た
0209名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:17:08.69ID:8phoNz0N0
むしろ車高上げたいけどバネがダウンサスしか売ってない
0212名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:19:12.52ID:XCinyGgP0
東京じゃレース仕様の車以外の車高調は
嘲笑のまとだわ
高級車はホイール変えてても恥ずかしい
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:19:38.04ID:Xc5OTzTb0
>>97
お前の100倍くらい人生充実してそうに見える。
0214名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:20:03.14ID:wERY8kJ30
>>201
気合が違う、気合がw
ボンネットにKeymenceの返し文字貼ってあったりしたら退避車線に入ってよけるわ
0218名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:23:18.16ID:+TfymaQ30
>>200
コペンだよな?
こういうのもいいな
0219名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:23:42.02ID:QWyyClqp0
>>35
ワイはフィット2のホワイトやから同じやつが多いんや。
せやからホイールを変えておくと駐車場で自分の車だとすぐ分かるところがええんよw
0220名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:23:52.65ID:Er2srnej0
>>82
カッコ悪wwww
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:26:39.31ID:41TeLigA0
1番のマヌケはハの字
0222名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:27:50.03ID:C2diV2430
昔見た80ランクルのバカみたいなシャコタン
いかにも頭悪そうなガキカップルが乗ってたっけな
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:29:44.19ID:3ZD9ZJFl0
>>214
車も燃料も自分の物じゃないからだろ
別にプロボックスじゃなくてもいい
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:29:44.55ID:WSYxbeIa0
基本、隙間って出来る限りのなくした方がスマートに見えると言うのが定説みたい。
タイヤとフェンダーの隙間やバンパーと地面の間も無くす方が良く見えるって言うのが基本的な考えらしい。
自動車メーカーの開発にいたときに教わってきたんだけど、アウディかワーゲンがドアの回りの隙間を極力無くすためにクリアランスを少なくしてテスト車両を作ったら熱膨張してドアが開かなくなったっていうのも聞いたな
0226名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:31:19.19ID:wERY8kJ30
>>223
かぼちゃの馬車が好きなのか?
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:32:39.73ID:G/6PSr0/0
http://www.auto-position.jp/about/images/img_about01.jpg
http://www.auto-position.jp/about/images/img_about03.jpg
http://blog-imgs-27.fc2.com/f/l/e/fledermauselle/TANT-big.jpg
http://www.bolzano-s.com/images/detail/razero/fitting/fit_k_shark_01.jpg
https://dupcar-event.com/wp-content/uploads/2016/07/U00018515078_001L.jpg
https://www.automesseweb.jp/wp-content/uploads/2016/10/PH-04-5.jpg
0228名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:34:10.45ID:wERY8kJ30
>>225
お前がやるんだよ、板金小僧
0230名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:35:06.92ID:aSt6RMS20
>>202
キミあれやろ、ピックアップ欲しいって人にハイエース勧めるタイプやろ
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:35:29.66ID:HZ6X0GHW0
ローダウンすると、タイヤハウスとタイヤの
Rが合わなくなるじゃない?
それがとてもカッコ悪い気がするんだけど
別に気にならないのかな?

上だけ狭くなってもしょうがないじゃん。
ローダウンに併せてタイヤハウスの前後も
造形し直すならいいと思うけど、そこまで滅多にやらないでしょ?
0234名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:37:18.68ID:wERY8kJ30
>>230
ジムニーにもピックアップはあるんだが・・
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:39:33.14ID:NgG9zIMJ0
>>200
コペンは初期型のヘッドが良いな
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:41:38.38ID:howPvHZK0
>>233
普通アーチ上げするだろ
0240名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:43:41.12ID:BFmIUnBu0
>>236
○∀○
こんな奴か
0243名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:47:52.03ID:aSt6RMS20
>>234
そこまでトンチンカンなこと言えるのは才能か?
リフトアップしたコペンが欲しい→ジムニーを勧めたその外れっぷりを言ってるんだけど
リフトアップしたコペンとジムニーは対等に比べるモノなのか?
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:48:40.35ID:WHxk4ltG0
ジムニーさえもローダウン!
0249名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:54:10.42ID:rE0fNvPy0
ボズ・スキャッグス禁止
0252名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:56:20.27ID:wWiH0f8n0
>>41
これ車検通るの?
0256名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:00:51.66ID:aSt6RMS20
>>246
高機動がない
0261名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:06:25.65ID:4QavxF2h0
リヤ鬼キャンとかいう糞ダサガイジ
0262名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:08:16.67ID:GRNcSGdN0
>>246
ええやん、なんぼやん
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:08:30.95ID:MRoFd8790
タイヤをハの字にしてるのあれ何?
ルンバみたいな感じのやつ
0264名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:09:35.42ID:TEP5tPJM0
>>42
おれ15年前に93年型キャデラックブロアム買っちまったんよ
エアサスも車高調もないローダウンしたやつね
地面こすりながら走ったよ馬鹿みたいに
路面見ながら運転してさ
今なら恥ずかしくてもう乗れんわ
0265名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:09:37.62ID:GRNcSGdN0
ミラバンが攻守最強ってことでいいかな?
0268名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:12:10.14ID:PC+uyzRI0
ハイエースのミドルルーフワイドに乗ってたけど
全高が2.1mでどこの立体駐車場も高さ制限ギリギリだったから
5cmぐらいシャコタンにしたっけ。これで止まれる駐車場がぐっと上がった

でも、キャブオーバー車でのローダウンは乗り心地がダイレクトに悪化するんで
乗り心地とのバランスとるのがめっちゃ大変だった
0271名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:13:47.62ID:GRNcSGdN0
>>267
たっか!ミラバンなら30万やぞ😥
0274名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:15:07.08ID:GRNcSGdN0
トラックとかプロボックスADバンは命削って走ってんだからお前ら車線譲れよ
俺はそうしてる
0275名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:15:25.91ID:aSt6RMS20
>>264
キャデかっこよかったなぁ
俺は友人がタウンカー乗ってたんで、キャデってのもベタだと思ってダッジラム乗ったわ
実は今でも、アストロとキャデは乗ってみたい車にカウントされてる
0277名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:19:06.46ID:TEP5tPJM0
>>275
ダッジですか
いい車じゃないですか
誉められたことないのでうれしいですよ
なにしろ不便でしたわ
無理やり底をこすりながら長野県の山奥の温泉宿まで行ったりしましたね
もう2度とやれませんが
0278名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:19:20.34ID:WLL7Hqb+0
プロボックスって1.5Lで100馬力しかないじゃん
おまえらがクソ遅いって叩いてるプリウス以下
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:23:02.94ID:pxrkKp8O0
>>279
俺は170cmでランクル80  
チビな方だろ? 
0284名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:25:05.20ID:BL44dH3J0
ローダウンすると乗り心地どころか
多くの車はロールセンターの関係で
重心まで上がって運動性能まで低下するからな


ローダウンすると重心下がると思ってるんだろうけど

頭悪い性能悪いかっこ悪いの三重苦だな
0285名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:27:58.89ID:4lgVPmKP0
>>165
さすがに20インチともなると馬車のホイールみたいでカッコ悪く見える。

黎明期の車をモチーフにしているのかもしれないが。

>>224
燃料自分持ちでなければいくらでもアクセルを踏めるわなw
0286名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:30:47.13ID:WLL7Hqb+0
>>224
それだよな、燃料会社持ちだから遅い車でベタ踏みして必死に走ってるだけ
0287名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:30:49.51ID:GRNcSGdN0
>>101
ひぇー😫
0290名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:31:58.18ID:aT+rmImnO
ローダウンは車検が通る範囲でね
0291名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:32:10.00ID:GRNcSGdN0
サニトラ復活させてくれへん?
インジェクション化するだけでいいからサ😏
0292名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:34:58.51ID:P0wjlol80
>>252
車体からタイヤはみ出てると日本では無理
他国は知らん
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:40:12.32ID:h2g/lAnl0
ところで「ドレスアップの絶対条件ともいえるローダウン」って
言葉の意味がワケわからん。なんであげてさげてるんだ
ローダウンって頭痛が痛いみたいな感じじゃないのか
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:46:01.14ID:8xQWSOhl0
あー
奈良の生駒周辺でよく見るわ
0297名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:02:57.67ID:t7fKSjPb0
雪も無いのに除雪車に乗る頭悪い人たち
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:07:30.54ID:XLzlkpPi0
車高低いだけならまだ理解できなくもないこともないけど
タイヤがハの字に広がってる奴は故障してるようにしか見えない
0303名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:09:17.13ID:WLL7Hqb+0
>>299
最近増えてるCHRだが、エアロパーツ(笑)つけてる奴何考えて付けたんだろう
0307名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SC]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:14:02.19ID:g5QA4Ii40
最近のドリ車はシャコタカブーム
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:23:04.24ID:bjcXsbL30
車高低い=かっこいいの論理が未だに理解できん
レーシングカーへの羨望?っても
チューニングわかる層にはもの笑いだし
わからない人には車高なんてどうでもいいんじゃないか?
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:23:57.62ID:KR1tYWRx0
前に乗ってたミニバンはスイフトのバネ、ショートストロークショック、BBS LM、強化スタビライザー、4POTキャリパーでドレスアップしてたぜ!
0311名無しさん@涙目です。(徳島県) [RU]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:27:00.61ID:2Ktifvgg0
>>101
命と引き換えに で走ってるのを何度か遭遇した
気合が異次元な乗り手を選ぶ車!!
0315名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:28:36.91ID:WLL7Hqb+0
>>311
あんな動力性能のない車で140キロも出してるバカは
さっさと死ねばいいのに
0317名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:33:49.61ID:WLL7Hqb+0
>>316
(中国地方)だから首都高を走ったことないとでも思ったのか
あの細い区間を暴走してる車を持ち上げろとでも

アルヴェル乗ってるキチガイと変わらないだろそれ
0323名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:57:01.73ID:QyGopXn10
>>316
今時商用プロボックスが煽って来ないぞ、普通にリアカメラ・ドライブレコーダー装着してるから、スゴスゴ下がって行くわw
それでも煽られたら、米から購入したnameless axleback exhaustの
7000rpmバックファイアを喰らわしたる
0324名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:58:19.81ID:WLL7Hqb+0
そもそもプロボックスに煽られるとか、おまえらニュー速エリートだからみんな300馬力クラスの車乗ってるんじゃないのか?
0326名無しさん@涙目です。(茸) [QA]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:59:57.25ID:kUqkrgqU0
>>322
サスペンションもあってトミカはカッコいいよ
押しつぶされた=踏まれたりして壊れたオモチャに見えるって言いたかった
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:01:04.73ID:Z7bw7OlH0
いつも思うけどプロボックスを神格化する流れがオタク特有のお約束みたくてすげーキモイ
0328名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:02:16.71ID:sodXzBX90
>>327
本人たちは遊びでやってるんだろうけど
プリウスに乗ってイキってる奴みたいに勘違いする奴が必ず出てくるからやめてほしい
0331名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:15:31.21ID:2DnQVC8S0
>>329
だっせぇ
0333名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:24:19.99ID:Eapl0r/20
>>246
昔、同級生の家のファミリーカーがコイツだった
でもモトクロス積んだりゴムボート積んだりして、結構みんな憧れてた
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:45:10.35ID:FfuW+cPP0
>>329
同じだよね?
0340名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:48:37.96ID:qbRVghDT0
新車のカタログもあれ車高下げた写真使ってるからな
実写見るとすげえ違和感あるぞ
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:56:42.33ID:hQt4rM620
雪国でローダウンしてる奴の気がしれん
何のための車なのか
0344名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:08:41.64ID:J48vpCEq0
メーカーのテストドライバーは
ノーマルの状態でセッティング出してるから
わざわざそれを崩したくない(´・ω・`)
0349名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:46:43.79ID:9uZsxF0M0
>>329
車高下げたのか
0350名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:48:33.54ID:wer7uvWcO
20年ぐらい前にバカみたいに居たシボレーアストロが主犯。
あと型落ちセルシオとかセドグロとか…バカみたいにローダウンにしてたよな。

結局、燃費含めた維持費でカツカツになって手離す奴が軽やコンパクト、国産ミニバンに乗り換えてローダウン
0352名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/09(土) 03:01:55.77ID:uQKchiGZ0
まず新宿古着屋ワタナベに突っ込んでダウンさせてくださいダイバクショウ
0353名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 03:03:58.14ID:3lo/DAC50
>>348
自身が前後ドライブレコーダー装着で煽ったりする訳無いじゃん
そもそも高速はACC走行なんで、車線維持で追い越しもしないから
社畜プロボックスは150km位で勝手に自爆していいからw
0354名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/06/09(土) 03:17:54.12ID:l9hMKqlG0
>>233
ほんこれ
ホイルハウスの中心とタイヤ中心が合ってないのが非常に気になる
0357名無しさん@涙目です。(秋田県) [DE]
垢版 |
2018/06/09(土) 04:51:31.58ID:fxMi1g3r0
ローダウン?
ああ、あのダサい奴ね
0359名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 05:32:15.61ID:uVT8Pprj0
>>26
同じに見える
0360名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 05:39:34.48ID:NjII9blr0
20mm位なら落とした方が締まるやん?
https://i.imgur.com/c9V01Jl.jpg
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 05:41:56.14ID:wDXRYa+R0
シャコタンブキ涙の最終話
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 05:42:59.86ID:wDXRYa+R0
ローダウンしかできないのはだめ。
ガッコンガッコン跳ねて一人前。すぐ壊れて維持費かかるけどw
0365名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 05:56:09.64ID:z45Muafw0
シャコタンはノーマルより遅い、音だけは派手
段差や石ころ一つでオイルパン破壊
0366名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/09(土) 06:17:30.63ID:KtCdV1W80
>>26
よく分からんけど、ロールセンターアダプターじゃないのこれ?
ロアアームのバンザイ状態を防止するやつ
0367名無しさん@涙目です。(カナダ) [AU]
垢版 |
2018/06/09(土) 06:19:40.12ID:4rGxruzD0
まずはホイールだろう
しかし1本20万のホイールとかバカみてえな散財だったな
当時はそれなりに面白かったけど
自転車にハマって自分で組んでも金なんかカワイイもんだわ
0369名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 06:37:28.50ID:sxXCQAEE0
通は内装に拘るからな
0370名無しさん@涙目です。(北海道) [VE]
垢版 |
2018/06/09(土) 07:06:33.86ID:zURPn5ia0
北海道じゃ無理。むしろジープ系のがほしいな
0371名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 07:09:14.93ID:s0nVAprw0
おっさんになった今
純正フルノーマルでエアロ着けたぐらいが
一番良いと思う

メーカーの絞り出した
一般人向けの乗り心地ってバカに出来ないな
0373名無しさん@涙目です。(アラビア) [ES]
垢版 |
2018/06/09(土) 07:14:58.51ID:0nstruhv0
>>340
それはある
特にカタログはフロントが低く見える
実車見るとあれ?って
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 07:27:57.61ID:KXuyB0Zq0
ロードスターはシャコタン率が一番高い
0375名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/09(土) 07:36:40.85ID:88ngaDyp0
>>82
ホイールの向こう側が見えるからダサく見える
やるならブレーキディスクもホイールに合わせないとな

まぁこれはそれでもダサいが
0376名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/06/09(土) 07:38:39.09ID:FCaym04r0
>>13
立体駐車場で上をすらない
0380名無しさん@涙目です。(アラビア) [ES]
垢版 |
2018/06/09(土) 07:45:28.70ID:0nstruhv0
>>377
ミニバンで競技用なのかw
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 07:56:51.76ID:TP6C4K+Q0
>>35
当人の目の前で「どこがカッコいいの?」て聞いてこいよ。

聞けないチキン野郎だから便所の落書きで同意を求めてるんだろうけどな。
0386名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:07:43.97ID:1TbLdNTk0
最初からもっと重心が低い車を買ってデフォルトのまま走らせた方が重心は低いしかっこいいよ
あと、メッキホイールってあんまりかっこよくないよね
0389名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:17:10.64ID:BbTurMUV0
好きなように改造すればよい。

バネ交換       10万
アブソーバー交換   20万
段差での擦り傷修理費 10万
ーーーーーーーーーーーーーー
合計         40万
0390名無しさん@涙目です。(浮動国境) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:35:29.14ID:sWEfGOzW0
>>367
ホイール純正で落としてるのは見れるけど
ホイールだけ変えてタイヤハウスがスカスカの方がマヌケ丸出しだろ
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:47:54.01ID:jVLEMpXB0
>>329
真面目なはなし、これホイールアーチとタイヤのクリアランスが均一じゃなく裾広がりになっちゃってて
ダサいローダウンの典型的な例だろ。
0393名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:56:59.72ID:37qiFDyW0
>>250
マクビー君だぞ?
0397名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:17:15.08ID:1ICf92z20
>>3
んー、ま、乗車ステップが低くなるのは乗りやすくなるからアリかな。ただ乗り心地が悪くなるのはなぁw
エアサスで、乗降時に下がるならカッコいい。
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:20:21.73ID:xO4KvIZM0
ダックスフンド車
0399名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:20:50.65ID:ATynwS7a0
体調悪くて病院行くのにタクシー呼んだら、プリウスのタクシーだったんだがサスが硬くて凄く辛かった。
オマケに飛ばすから余計跳ねて辛かった。
やっぱりソフトで上品な乗り心地のクラウンがいいわ。
0400名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:21:50.87ID:I+OPGtB20
シャコ短だろ
0401名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:23:14.74ID:HXpvkp/c0
貨物車が車高を落とすと更に箱が強調されるだけなのにw
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:26:29.94ID:OeNMyC4a0
BMWのMスポの車高とツラの絶妙さよ
低すぎず高すぎずでストロークも確保されててツラも出過ぎず入りすぎずという
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:27:02.38ID:Js5y2iTI0
アルトワークスとかスイフトスポーツとか
安いスズキの車で車高低くしてシールベタベタ貼ってオラついてるオッサンを見ると、

色気ついた中学生が一生懸命背伸びして見栄を張ってるのを見てるような、

あの何とも言えない恥ずかしい気持ちが沸き上がってくる
0405名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:27:36.23ID:37qiFDyW0
>>402
マリオカートだよ
0409名無しさん@涙目です。(大阪府) [PH]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:05:54.19ID:UcejTvjl0
フェンダーから出火
0410名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:25:51.08ID:wvQyLWsRO
通勤時、白いプロボックスに白い鉄っちんホイールの
かなりの鬼キャン仕様とすれ違う。あれって
整備不良で切符きられないの?
0418名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:17:07.70ID:yc7BotFz0
>>61鉄ホイルもワーゲンビートルなんかの旧車なんかはデザインされててかっこいい
ちなみに車でバネ下軽くして粋がっているのはニワカ
タイヤホイール自体もバネ減衰系を担っているので軽くしたらタイヤ自体が振動吸収しなくなる
0420名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:23:34.37ID:7lxWm+Kx0
>>384
スーパーバードみたいになってんじゃね?
0424名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:34:47.12ID:88ngaDyp0
車高とかじゃなくてさー 基本的なデザインが壊滅的に終わってるんだよ
チンクとかニューミニあたりのレベルのもん一台くらいつくってくれよ
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:38:18.63ID:s6nR6tI60
以前の車は3cmダウンで本来のデザインに近づいたけど
最近のは初めから完成させたの売ってるな、特にレクサス
マツダも中々悪くない
0426名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:39:18.06ID:wo7kxX5G0
>>413
多少ローダウンしたくらいでまっ平らな整地しか走れなくならんわ
0434名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:11:09.52ID:nCO6AEKe0
>>432
陛下のインテグラのコラみたいだな
音ばっかりでスピードでてないな
メチャわろた
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:20:03.80ID:jVLEMpXB0
>>434
目か脳の病院に行きなさい、としか
0442名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:12:37.41ID:GkC2Ioli0
>>437
デロリアンみたく変形してる最中か?
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 18:37:59.90ID:uX+KFrrV0
自動ブレーキとか付いた最近の車はローダウンすると、センサー位置が狂うから推奨されないみたいだね
0455名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 23:40:25.90ID:h+9bmwCG0
アルミをインチアップしたら
ホイールとフェンダーの隙間が
カッコ悪いとか言って
次にローダウンしたら乗り心地悪いとか
言ってる奴はアホとしか思えない。
0456名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 03:43:00.74ID:RF4NaZ46O
エアサスでええやん
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/06/10(日) 03:43:22.23ID:jA92aGdW0
>>453
> 順番待ちで来たら先に譲る
「右に左折」的なジョーク?
0458名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 05:00:02.24ID:1aP+2kPL0
車高の低さは知能の低さ
0459名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 05:08:14.01ID:Uw9oXTkS0
>>6
すれ違いに気を使う細い路地とか車道から歩道の出入り口の急勾配なスーパーの駐車場とかでアホなカスタムと出合ったら絶対譲るようにしてる
そうすればだいたい5割の確率で江戸っ子みたいなノリですまんな!兄ちゃん!!とばかりにイキって颯爽とその場を走ってフロントエアロすってバキってなるから
お前らもどんどんアホカスタムに道を譲ってやれ
0460名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 05:21:15.26ID:Uw9oXTkS0
>>329
実用車系は大人しくメーカー吊るしで乗ってるのが一番かっこいい
車のかっこにこだわりがなく実用性のみで選んで乗ってるっていうワリキリのかっこよさがあるから
実用車系をイジると吊るしでキマった高級車替えない貧乏人がコンプレックス+目先のかっこつけ欲望を表に出してしまったやってしまった感が出て非常にみっともない印象になってしまう

それにな、ここが一番重要だけど、
信号待ちとか駐車場で隣にメーカーチューンでキマった高級車並んでみ
実用車がフルノーマルなら違和感ないけど、
それを少しでもいじってたらカスタム系という同じカテゴリーの土俵で見比べられてしまうことになるんだぞ?
これをわかりやすい構図に例えると、
金的目潰しなんでもありのリングに、格闘ケンカ素人のヒョロヒョロがシールタトゥ貼ってイキって出てくるくらいの違和感

そんなダサいことをカネだしてまでやる神経がわからん
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 05:25:37.56ID:0nd9ZQmp0
>>392
>これホイールアーチとタイヤのクリアランスが均一じゃなく裾広がりになっちゃってて

これ本当にカッコ悪いんだけど、ローダウンする人って気にならないのかね…?
0463名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 05:38:40.56ID:MyueY73N0
>>457
自分がプリウス・アクアに乗ることが確定したら、
タクシー待ちの列の後ろの人に譲るんだよ。
「私はクラウンに乗りたいんで変わってもらってもいいですか?」
って。
0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:38:31.31ID:Uw9oXTkS0
スズメが無理してライオンや孔雀みたいなアピールする必要はないんだよ
スズメはスズメの良さがある
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:39:06.18ID:Nc/pO7RQ0
ゴマメコーナーないの?
0466名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:59:22.79ID:Ra9hf9ug0
うちの隣の五十代の1人住みジジイが旧車に車高下げてハの字で更にブンブン吹かすだよ。
日曜朝の6時半からFMだかじゃんじゃん掛けて一階工房で今も作業してる。
クルマの次は最近買ったクソ煩いモトクロスバイクでまた吹かす。
気違いかねこいつ。
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:23:24.43ID:qqVm56ji0
島根県の出雲市はいまだにカッペ仕様車が大流行

ローダウン
エアロ
下痢便マフラー
ダッシュボードにモコモコ
運転席と助手席にカーテン

40代くらいまでほとんどの人間がやってる
0470名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:28:08.79ID:XwLSf7gH0
>>382
いくらなんでも喧嘩腰すぎだろ
デザイン面じゃなく遠目で車全体見てもわからんから聞いてるんだよ
ガキじゃないんだから煽りじゃないって書いてるのも読めないほどカッカすんなよw
0471名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:27:37.85ID:TFhidv1z0
シャコタンVIPとミニバンハイブリッドのどっちがカッコ悪いかって言うとミニバンハイブリッドのほうがカッコ悪いけどね。
おれはどうってことないランエボ乗りだからからんでくるなよ人生を諦めた日和見男たちはw
0478名無しさん@涙目です。(アラビア) [ES]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:50:20.46ID:6ppaMLq+0
>>431
その2、3枚目ってタイヤどうなってるんだろ
ゴムだけで空気入らないよな
0479名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:54:45.40ID:OGebmSfd0
側面にウッドパネル貼りたい
0488名無しさん@涙目です。(アラビア) [ES]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:54:10.00ID:6ppaMLq+0
>>483
すっげーw
0491名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:13:58.55ID:lZlPUgeh0
>>489
オラオラフェイスのベルのほうが売れたためアルの販売店がトヨタに文句
を言ったのでモデルチェンジでこれでもかレベルのフロントにした。

そのアルの面相と来たら俺は初見で唖然とした。
軽ですら総銀歯剥き出しの噛み付きそうなフェイスのほうが売れるからな。

日本人の車観は発展途上国並み。
0492名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:05:20.53ID:6Pd7j4nF0
>一人で乗るのならまだしも、家族で乗るクルマならそこが最大の悩みとなる

一人で乗るならまだしも、家族で乗る車にドレスアップする勇気はないわ
0493名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:27:50.79ID:8zVv9NLs0
>>489
そらマイルドヤンキー(大爆笑)様はそーゆうの大好きなんだからしょうがないだろww
0496名無しさん@涙目です。(中部地方) [SE]
垢版 |
2018/06/10(日) 22:36:46.36ID:dLcxLXSz0
Lサイズミニバンから軽まで判で押したかのようなクロームギラギラの噛み付き
そうな顔の車が道路で群れをなしているのが嘆かわしい。

俺の車なんて豆柴みたいなほのぼのフェイスでクロームメッキなんてメーカーCI
エンブレムと車名エンブレムにしか使われていないのに。
0504名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:32:03.95ID:FHwB8lrD0
カーレースに出るならともかくファミリーカーを下げる意味が分からん
0506名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:33:22.59ID:jyxqRV1Q0
タイヤを履くって何だよ
タイヤは付けるだろバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況