X



カタログ燃費がリッター5.5kmの猛者も! あまりに燃費が悪すぎた国産車5選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:19:13.26ID:MebYeAnE0?PLT(16930)

ファミリーカーなのに気軽にお出かけできないミニバンもある
最近は再びガソリンの価格がじわじわと上昇し始めている。もちろんクルマ好きの皆さんなら「楽しいクルマなら燃費なんて関係ない」
と言うかもしれないが、やはり燃費が悪いのはおサイフに優しくないもの。そこで今回は燃費の悪かった国産車について振り返ってみたい。

1)ユーノス・コスモ
マツダが誇るロータリーエンジンを搭載する車種の中でも、唯一市販車で3ローターの20Bエンジンを搭載していたのがこのユーノス・コスモだ。
デビュー当時のカタログ燃費でも6.1km/Lのハイオク仕様となかなかパンチの効いた数値を叩き出していた(といっても13B搭載モデルでも
6.9km/Lとそれほど大差はない)。
https://udn.webcartop.jp/wp-content/uploads/2018/06/cosmo_f73-680x460.jpg

2)日産エルグランド
一時代を築いた「キングオブミニバン」のエルグランドは燃費の悪さでもキングの風格だった。現行モデルこそ3.5リッターでも
10km/L近いカタログ値となっているが、先代の3.5リッター4WDでは7.8km/L、初代に至っては7.0km/L(もちろんハイオク仕様)と
ファミリカーとしてガンガン使うのに躊躇してしまうほどだった。

3)スズキ・ジムニー
ギヤ比も悪路走行を見越してややローギヤードであり、カタログ燃費で14.8km/L(5速MT)、実用燃費では10km/Lを割り込むと言われている。
https://udn.webcartop.jp/wp-content/uploads/2018/06/DSC3905-680x452.jpg

4)日産サファリ
https://udn.webcartop.jp/wp-content/uploads/2018/06/Y61-040818-01-source-1-680x434.jpg

5)スバルWRX STI
もはや絶滅危惧種となってしまった8000rpmを許容する2リッターターボを搭載するスポーツセダンであるWRX STI。カタログ燃費も
9.4km/Lと性能を考えればむしろ良いと思えるほどの数値となっている。しかし、ひとたびエンジンにムチを入れ、限界走行をするとなれば、
その牙はおサイフにも容赦なく襲い掛かってくるというわけだ。

https://www.webcartop.jp/2018/06/242358
0003名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:21:46.19ID:iTCXUhEJ0
ウチのエスカレードはリッター3キロ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:23:05.17ID:2wHOHKS+0
なんでランクルでないの?
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:27:48.98ID:ydykt7YS0
オレのキャラバンE25は3.0ディーゼルターボでだいたい6.5くらい
これって普通?
0011名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:32:07.31ID:oC+ozAhT0
こんな燃費普通だろ?
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:33:16.91ID:Y1si2xlG0
ユーノスコスモはクソ画像でもGPSアンテナがまー目立つ目立つw
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:34:24.11ID:Hlxgqzrz0
WRXは北米じゃ大人気だな
単に市場を間違えただけ
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:35:32.74ID:LOkzKzpK0
今日に限ってセカンダリタービンが停まってんじゃねーか!?と思われてるFD
0016名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:36:53.33ID:p3IvnOVu0
エスティマ エミーナ 街乗り5.5で次の車検は通さなかった。
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:37:08.37ID:sVCGoBfS0
長距離トラックじゃあるまいし燃費なんて気にしてないわ
ガソリン代より米の出費のほうが大きい
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:37:49.99ID:JMWARz3z0
3年位前にレンタカーで借りた日産のシビリアン?だったかのマイクロバスがガソリンエンジンで
返す時燃料入れたら、リッター3km位だった
もしかしてサファリと同型等のエンジンだったのかな
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:38:36.56ID:UA9J0Aji0
ユーノスコスモは3だよ
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:42:00.88ID:huRyEfb40
メガクルーザーはどうなんだろ
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:43:02.02ID:8U3vCDRq0
マツダ党の一家のうちが懇意にしてたディーラーのセールスマンに20Bのコスモを買いたいと言ったら
本気で止められた。実燃費2キロ台だって言われたわ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:44:05.49ID:LnpxmawE0
ランクルやランクルプラドの燃費の悪さは異常
まぁ燃費気にして乗る層が買う車じゃないからリストから除外されてんのかね
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:44:13.43ID:7yQ/4YUr0
ユーノスコスモは車高落としてエアロ付ければ見た目は無茶カッコいいんだよな
オロチみたいな感じ。
憧れたんだが、やっぱ燃費がなぁ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:46:35.23ID:GfepTiyT0
ガソリンの値段あんまり気にしないけどなあ
減ったら入れるしかないんだし、どうせ満タンにするんだから
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:47:30.88ID:VJ+5oMOv0
前乗ってたGDBインプレッサ
市街地だとリッター6kmだったけど
北海道の下道を淡々と走ったら14超えたっけ
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:48:17.63ID:jQYZotn/0
ハリアーとかめちゃくちゃ燃費悪いのに入らないんだな
0032名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:51:00.98ID:j2KE9YTH0
直5のインスパイアも燃費悪かったよな。
0035名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:58:29.75ID:wtlPMBy+0
ミライースが出るまでの軽自動車の燃費の悪さは異常
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:00:38.39ID:H562Xc2S0
GC8インプSTIverよりFDRX-7のがやばかった
マフラーから100円が落ちてく感覚
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [MZ]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:02:09.95ID:Yordla2h0
SVX 市街地で4km/Lくらいだった気が
0039名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:03:00.42ID:dufWZ/zH0
俺の自転車1km進むとジュース代がかかるから燃費悪いぞ
0042名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:04:21.16ID:PnJT5XLZ0
>>4
それより後の型だと15くらい行くぞ
0043名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:04:22.37ID:t84yqTRC0
>>4それでも酷い
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:06:06.62ID:bPrMYiGf0
レパードはリッター4kmだったなぁ
レギュラーガソリン\90ころだったから気にもしなかったけど
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:09:46.50ID:RyFOS+FV0
昔、角ばったデザインのローレルのターボ乗ってたが
ガリガリ燃料が減ってヤバかったな
糞重いボディでも当時としてはドッカン加速して楽しかったけど
0047名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:10:43.86ID:qGo1lkS80
>>36
十分だろ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:11:13.73ID:ObrCtzad0
親父がコスモに乗ってたけどリッター3とか言ってたぞ

最初の車検でワシにくれると言ってたがさすがに断った
0049名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:11:42.20ID:7Scoujlm0
ロータリーは渋滞に捕まるとリッター2、3キロくらいになるんだよな
逆に流れにのれば燃費いい
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:13:57.34ID:Lo7ynIUh0
WRX STiなんぞ燃費悪いの分かってて乗ってるんだろうが
このクラスのスポーツセダンが燃費良かったら怖いわ
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:23:41.86ID:37ZwyFlB0
昔のニッサンのセダン系はどれも酷かったのに載らない不思議
プレジデントもグロリアも酷かったのにサファリだけというね
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:25:12.66ID:ogQ6jccu0
三菱のエンジンは踏めば燃費無視でエンジン回してくれるような気がする。
そういう設計のが俺はメリハリあって好き。
踏めばとにかく速い、という当たり前のことをやってほしいんだこっちは。
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:29:45.36ID:Jd/81Two0
トリプルロータリーツインターボという言葉だけでご飯三杯いける
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:54:12.59ID:/BZKZqMI0
技術の日産w
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:58:16.08ID:OVHSGeWj0
N130系サーフ V6 3Lは3〜4km/Lだった
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [MZ]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:59:07.41ID:Yordla2h0
>>64
米軍はやっぱ補給が太いんかな
今でもガスタービンのみで走る戦車とか米軍だけだし
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:03:47.04ID:g/ULB0Ry0
燃費がWLTP表示でだいぶ実燃費に近づくかな
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:07:12.71ID:KbqWwzwu0
>>25
センスないなお前
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:10:16.67ID:KaR4xFYZ0
優秀なエンジンとしては、トヨタの2.5リッターHVは心底凄いと思う。クラウンクラスの車で実燃費リッター18いくからな。
馬力と燃費の両立という点で世界最強だろう
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:12:44.74ID:DJtiyI/N0
うちのは5.0LV8でリッター6.5kmだな
0079名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:15:37.15ID:C4xWIuKU0
ちょっとイタズラしてブースト上げたGC8インプは箱根辺りでガンガン走るとリッター2キロだった
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:24:49.57ID:vYnJ/W7u0
昔に乗ってたV8 5.7Lのアメ車
ハイオクで90L入ったけど街乗りで3程度
高速エコランしてやっと8しか走らんかった
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:41:27.86ID:ydykt7YS0
>>84
全然違うじゃん!!!

とりあえずありがとう
0087名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:44:40.64ID:9bCPp88o0
>>4
だよなー
俺もジムニーに変えたら燃費が良くなったよ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:47:48.97ID:DSGb1tFm0
>>22
F1のターボ最終期はリッター2km
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:51:36.50ID:24+2MZ0f0
ハイエースガソリン 6キロ
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:52:30.40ID:/BZKZqMI0
>>89
実燃費
悪いのね
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:53:31.84ID:ynpkSRyh0
E60 M5 街乗りだけでリッター2.5kmぐらいだな
0095名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:54:28.26ID:15RZtaZj0
燃料を冷却のために濃くするってあるらしいよね
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:55:17.04ID:352gRmcB0
見栄でどうでもいいレベルの外車乗ってるヤツなんかよりもこのご時世にロータリー車を乗ってるヤツのが
よっぽど車好きに思える
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:55:25.67ID:DSGb1tFm0
>>92
ターボ専用の特殊ガソリンがあれば、結構いける
0100名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:58:34.65ID:fe3EFyIe0
GCインプは燃費は9km/lぐらいで以外と良かった。その代わり保険がやたら高かったな。
0103名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:05:39.71ID:3UEtzpbS0
>>88
スペースシャトルの打ち上げ台はリッター6センチ
0104名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:06:34.54ID:JMRarFoR0
>>50
Y31シーマすごく燃費悪かったらしいね
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:07:57.44ID:cApHMdFH0
>>91
ガソリン6速AT、都内で8だな
前はボンゴバンだったけど5
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:11:52.55ID:/BZKZqMI0
さすが技術の日産
0109名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:13:22.42ID:BtzkbFrm0
今の車の燃費の良さは異常
0110名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:13:22.52ID:fV4p4JbI0
WRXstiって面白いの?
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:14:06.04ID:HOE62zvE0
ジムニーは今年FMC出るやん
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:15:08.77ID:sOnRYMIN0
コスモは名車やな
0113名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:15:36.19ID:hXmj4P9i0
マツダ(笑)
スズキ(笑)
スバル(笑)

ゴミ
0114名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:15:49.60ID:5kcllVsD0
>>82
86年式のBuick Regal LTD Coupe(V8 5.0L)乗ってたけど、街乗りそんなもんだったわ
ATが3速しかなくて糞遅かったw
友人の67年式Cadillac Coupe DeVille(V8 7.0L)は、街乗りで2L/km切ってたな
0118名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:17:18.73ID:UG0oTAB00
今だったらトヨタカムロードのキャンピングカーが一番最悪かもな

重量3トンもあんのにエンジンはノンターボの2000ccガソリン
街中燃費はリッター4キロぐらい
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:19:31.18ID:GZh5+crY0
パワーが有る車の燃費が悪いのはわかる
代車でかりた3ATのパジェロミニは激遅の癖にみるみるゲージが減っていく
0120名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:19:38.82ID:UG0oTAB00
ジムニーは高速走行でより燃費が悪くなると言うどうしようもない車

分かってる人は1300ccのジムニーシエラを買う
これで車の魅力が40倍ぐらい跳ね上がる
軽エンジンにこだわるのはほんとナンセンス
0122名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:21:28.56ID:UG0oTAB00
>>111
でもAT 4速のままなんだよなぁ
0123名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:23:26.65ID:ZcSrqzqx0
リッター数メートルの戦車から買い換えたと思えば走る走る
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:23:51.72ID:lCnHUFqt0
一般道で回転上げないようにやたら丁寧に運転してるドリ車の兄ちゃんとかを
適当に運転してるとクッソ燃費悪いんだろうなって思いながら微笑ましく見てる
0127名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:24:16.94ID:QVI/QyMN0
>>46
おれメダリスト乗ってたけど、エンジンが馬力あるから重い車体がグワンて加速するのが気持ちいいんだよね。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:25:04.13ID:ZjF2wb000
>>91
まずここだよな
平日の昼間は平気で5km代
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:25:33.14ID:m2f/SXde0
>>22
戦車( ゚д゚)?
0133名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:25:42.07ID:lywtLpEl0
兄貴がコスモ乗ってた
0135名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:26:39.58ID:ejkk4usu0
エルグランドはともかくジムニーとかWRXSTIとか燃費気にすべき車じゃないだろ
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:29:43.33ID:u5PnDT+a0
>>86
それが本来のあるべき姿だよな
車両総重量とイコールになる重さで燃費試験するべき
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:30:14.96ID:ZWhpAr5b0
母がWRX STIに乗っているけど、9.8km/Lくらいだよ。
0145名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:32:42.45ID:78MV2PWj0
>>30
確かに3ぐらいしか走らん
ガソリン道路に撒いて走ってる感じだった
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:34:49.16ID:N00qbghB0
>>125
だから当時は煽る車少なかった。
今は…
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:35:59.27ID:hXmj4P9i0
スバル燃費擬装
スバリスト「ス、スバル選択する人は燃費気にしないし(甲高い早口)」

スバルリコール隠し
スバリスト「…」

スバル不正検査
スバリスト「…」
0153名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:38:25.86ID:DTGg8heL0
うちのGDBは普通に走ったら10は超えるよー
FD乗ってた時も4人乗りで慣らしで高速走ってたけど10超えてたなぁ。皆んな街乗りでそんなにプースト掛けて走るんか?
0154名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:39:23.90ID:ngJXZ7M/0
>>149
正直、今も昔もどの車の燃費って変わらない気がするんだぜ
変わってんのってカタログぐらいじゃないかという気がする
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:45:46.94ID:JuGdPMF+0
同じ車種で、NAからターボと乗り換えたけど、
ターボはこっちの方が車重軽いんじゃないか?って錯覚するくらい乗りやすかったな
今思えば出力が段違いだから当たり前か
燃費はリッター2キロくらい下がったけど
0158名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:46:31.82ID:LXCE58qS0
昔乗ってたパルサーGTI-Rがリッター4キロとかしか走らなかった記憶が
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:51:32.36ID:E/RdXgGt0
アメリカ人の叔父が古いジープ乗ってたけどマジでリッター1kmで入れた分だけ入るからわかりやすいぜwって笑ってた
アメリカ人はすごい
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:52:12.10ID:+aTAJzVQ0
出光のハイオクとかほぼレギュラーです
シェルvpower エネオスヴィーゴにせぇ
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AO]
垢版 |
2018/06/04(月) 13:02:15.53ID:sZS9nATp0
オレが以前乗ってたワゴンR(RR、ターボモデル)は、軽のくせにリッター8以下というとんでもないクソスペックだった。
ガソリンタンク自体、20gぐらいしかなかったので、満タン入れても200km走らなかった。
電気自動車かよw
0171名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/06/04(月) 13:02:36.67ID:STCDd6iN0
コルベット(C3)が町乗り3キロ、遠乗り5キロだったのに、
ダッジ・ステルス(三菱GTOツインターボ)が町乗り2キロ、遠乗り3キロ
でもまた乗りたいな
0172名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 13:02:47.06ID:eAAleCv60
>>153
GRBだが通算7.5km/Lだな。
高速法定速度で10km/L、箱根のんびり往復で7.5km/L、箱根熱く走りで3.5km/L、街中5km/L、サーキット2.5km/Lってな内容。
郊外をブーストかけずに走れば10km/L行くが、踏み込むと簡単に6km/L切るって感じ。

ただ、年8000キロなので気にしてないや。
距離走る人が選ぶ車ではないのは確かだね。
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/04(月) 13:05:04.44ID:Kk8sQnFf0
やっぱりか
コスモを中古20万で買ったけどリッター2kmしか走らなくて2ヶ月で手放した。FDより走らない
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 13:10:35.38ID:7ngcqt100
2.5リッターセダンNAでATで半年間乗ってリッター9ちょい。ターボの2.5エンジンに載せ替えMT化。リッター8切る。

ブーストアップついでにCPU書き換え。

リッター6位…
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 13:12:44.97ID:JuGdPMF+0
>>176
マークII乙www
0178名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 13:14:33.60ID:BIxnX3cN0
>>91
うちのディーゼルで10キロ
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 13:20:38.77ID:vYnJ/W7u0
ウチの奥様クルマのミラココア
カタログ26なのに12しか走らん
NAの軽なのにね 
ジムニーにすれば良かったよ
0182名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 13:24:43.95ID:2vQN3W3Z0
>>159
雪道、4WDでリッター4kmを記録したわ
0183名無しさん@涙目です。(茸) [TZ]
垢版 |
2018/06/04(月) 13:27:14.39ID:XIJXaKhI0
ランクルのガソリン車が出てないのは不自然だな
JC08モードで6.7km/Lとか糞みたいな燃費なのに
実走で3km/Lとかそんなんらしいな
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 13:30:45.85ID:7ngcqt100
>>177
残念、日産が誇るボローレルでしたw


マークU欲しかったけど当時高くて無理だった…
あとアフターパーツが高過ぎて弄れなかったし。
0189名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/04(月) 13:38:42.72ID:0zJzizDy0
ランクルないさぁ〜
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 13:44:51.07ID:C63K4ewW0
パジェロミニのターボAT車
2WDで乗ってても車重が重い、抵抗が多いから普通車並みの加速で運転するとリッター4キロ台だよ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 13:45:08.16ID:CIa9b7I70
昔のアメ車とか1リットルで1マイル走らなそう・・・
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 13:46:29.75ID:/nJ234ms0
VQ30積んだミニバン乗ってた時は周りに合わせて走れば7くらいで踏むと4だった
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 13:58:03.83ID:C63K4ewW0
メーカーはカタログ燃費は地方の流れが良い道路で燃費走行でないと出ないってのを周知させないとね
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 14:03:12.45ID:JuGdPMF+0
>>186
C35カッコイイじゃん!
0196名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/04(月) 14:04:36.55ID:PUoWRYYv0
コスモだろと思ったら案の定そうだったか
しかしコスモに13B搭載モデルとかあったんだな知らんかったわ
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 14:13:09.21ID:N/qyZJf50
>>179
ぶんまわすイメージだしな。
アルファードはそこまでは悪くならない。
0200名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 14:15:27.53ID:lDql/1Dn0
>>162
なんか色々とハナシ盛ってるね笑
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 14:23:00.82ID:C63K4ewW0
燃費が悪い車があるのは仕方ないが、燃費を売りにした車のカタログ値が現実とは遠いのが問題だな
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 14:30:27.74ID:nlKc1zau0
ユーノスコスモは渋滞でリッター1kmの剛の者だからな
0207名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/06/04(月) 14:39:26.89ID:JKozJoq30
>>134
ランエボ亡き今、国産セダンならWRXが最速だろ。
0208名無しさん@涙目です。(芋) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/04(月) 14:41:04.08ID:9687IpTo0
>>134
早い車の定義がものすげえレベルだな。
0212名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 14:48:09.10ID:nUmV2nqJ0
新車で買って22年目のプロシード
リッター8以下
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 14:54:14.85ID:C63K4ewW0
>>211
20Bコスモはメーカーのアピールみたいな存在で作ったんじゃないかな

世界的にはハイパワーかつ頑丈なエンジンは2JZのターボが人気だよね
ロータリーは頻繁にオーバーホールが必要だし、足にするには厳しいよね
0215名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/06/04(月) 14:55:12.72ID:EbdVnlFu0
ユーノスコスモの話だろうと思ったらユーノスコスモの話だった
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/04(月) 14:56:55.45ID:GZh5+crY0
>>211
当時は何処のメーカーもこぞって280馬力の車を出してたからじゃね
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 15:00:58.75ID:wtmw8/aR0
1位 これはもう20Bコスモが定番だが
2位 インフィニティQ45←なせかコレが忘れられる事が多い
3位 これも定番サファリの4.5ガソリンだな
4位 シーマ
5位 セドリックグロリアのグラツリ

90年代の日産車の燃費の悪さはマジで異常
0220名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/04(月) 15:07:21.60ID:bGcr7zlN0
つか、エンジンでかくて燃料消費が半端ないクルマのほうにどうしても魅力を感じてしまう

そんなに安く乗りたいなら軽自動車の車体の軽いののればいいわけじゃん
0222名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 15:13:00.05ID:QVI/QyMN0
カブは70`だっけ
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 15:15:41.69ID:qfsNIGlx0
昔はガソリンが安かったからな
しかも年収も平均が高かったし
燃費が悪くても湯水のようにガソリンを使えた
0226名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 15:17:20.90ID:39ji3+h90
FJクルーザーってトヨタのが最悪だって聞いたわ
0228名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 15:22:08.36ID:xQt6tpqO0
>>217
少なくても年間走行距離8000キロの俺はしない。(インプハッチGDB所有、総合燃費は7.5km/L)
結婚前は3万キロ近く走ってたので、ホンダ車を好んでた。(当時はインテRで通勤12km/L)
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/04(月) 15:46:40.98ID:VpGiTRmA0
おれのSX4 2.0SはNA2000ccで8km/Lを切るわ。
安っぽいんじゃなくて安いんですのスズキらしい糞燃費。
0236名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 15:55:29.16ID:IpLgKDZn0
むかし、家族車をエルグランドにするかアルファードにするかってなったときに
ちゃんとした4WDとサスペンションが欲しかったから
嫁にはどっちも同じようなもんだけど今回はみんなが乗ってない日産にしようって言って
エルグランドを買った。

嫁の近場の通勤と買い物に使用し始めたらママ友のトヨタと違ってリッター2.5キロしか走らなくて
カンカンになった嫁と家族会議になった。
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 16:01:57.80ID:xK68rMJH0
>>40
ロータリーは燃焼の問題で
生ガス吹くのはもうどうしようもない
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 16:03:06.46ID:6G9fpOhT0
燃費の悪さじゃロータリーがダントツでしょw
FCなんてリッター1km切るレベルだし
0240名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 16:03:20.99ID:vySUF6GP0
つぎのは13くらいは行ってほしい
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/04(月) 16:10:54.08ID:hTt4HsaH0
>>239
街乗り燃費を語れよ
1km/lなんてドリフト走行会くらいだろ
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/06/04(月) 16:15:46.89ID:+G3OWddy0
世界初の1000馬力Carブガッティー・ヴェイロンは
リッターあたり700m
0243名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/06/04(月) 16:22:53.52ID:7oOzSi600
>>59
> 2代目プリメーラのSR20VEのやつ街乗り燃費リッター7キロだった。

しかもハイオク指定だったよね
自分もワゴンのフルタイム4駆乗ってたけど
街乗りリッター6キロ高速で10キロぐらいだったな
燃費以外の不満は全くなかったよ
欧州小型車マニアの先輩もいい車だって褒めてた
0244名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/04(月) 16:26:37.44ID:HgJ+4X1/0
マッドマックスのインタセプター再現したの
日本で乗ってる人いるけどそれとかもリッター
600mとかそんな感じだったかな。
0249名無しさん@涙目です。(茸) [TZ]
垢版 |
2018/06/04(月) 16:43:02.70ID:XIJXaKhI0
>>199
買える買えないじゃなくてもっと燃費の悪い車あるよねーって話をしてるの
池沼なのかな?
0252名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 16:53:34.44ID:fl08XaXs0
>>91
知人のディーゼルハイエースもリッター10キロ前後で
その知り合いは去年1型ディーゼルから
4型ガソリンに買い換えて後悔してると話していたな

>>126
ハイエースも同じだけどディーゼルとの燃費差が凄いよね

RF3の調子が良いのでまだ乗ってるけど
町中でリッター7〜8キロで遠出で9〜10キロ行くかどうかだよ
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 16:56:08.26ID:ukY0B+4K0
>>239
1kmはないわ。サーキット走っていたけど、それでも2kmくらいだったよ。
当時ストレートでガソリンメータが動くのが見えてたわ。
一般道は5??8kmくらいだったよ。
0254名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/06/04(月) 17:00:11.68ID:Qtfgb3Xj0
WRXは燃費良かったなぁ
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 17:23:21.57ID:DnN9K6ze0
日産のステージアは燃費
クソ悪かった思い出
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 17:43:59.61ID:7KNEgoWV0
>>49
そうだったのか

ワシの下宿と実家の距離が300km離れてて、無給油で片道も走れん車なんぞ乗ってられんと思って捨て置いたんだが
0260名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 18:04:56.94ID:Xdy/cjWQ0
BL5は7キロくらいだったな
ガソリン価格が170円を超えたあたりで泣きながら手放した
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 18:09:39.37ID:1R5/+PTc0
>>150
なんだこいつ

おまえらのまわりに放射能で突然変異したやついる?
4:名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR][]:2018/06/04(月) 12:37:46.54 ID:hXmj4P9i0
https://i.imgur.com/keifWaa.jpg
https://i.imgur.com/mNhaTyX.jpg
https://i.imgur.com/fFHmBvp.jpg
https://i.imgur.com/nWn9lL7.jpg
https://i.imgur.com/GHH69xq.jpg
https://i.imgur.com/j9szkNH.jpg
https://i.imgur.com/hSpWUhL.jpg
https://i.imgur.com/tbOYfNt.jpg
https://i.imgur.com/sTjPfEg.jpg
https://i.imgur.com/o9qS7MX.jpg
https://i.imgur.com/oTpZU4a.jpg
https://i.imgur.com/qJZV8cO.jpg
https://i.imgur.com/wjrXN5M.jpg
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 18:24:35.28ID:xK68rMJH0
90年代くらいまでは
10km/L以下でもそんなに変じゃなかったような気が
0264名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 18:26:30.12ID:6p0id+MjO
>>154
ガソリンなりディーゼルエンジンは8〜90年代で完成してるからな。HVとかアイドリングストップとか荒技使わないと。
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 18:35:28.83ID:p70h+vPI0
>>257
家着いたのか
まあ…詳しくない人から見たら分からんわな
ぜんぜん違うのに!大事に乗り続けてくれ
昔、メダリストを外観どノーマルでドリ車にしようと妄想してたけど保険料が高くて諦めた思い出
俺は今はハチマルカー乗ってる
上で上がってる極悪燃費で有名なVGエンジン搭載車
街乗りリッター5だわ…
0268名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/06/04(月) 18:44:31.08ID:lIRuFrjjO
まずジムニーやサファリがファミリーカー?
コスモなんて今ほとんど見ないぞ!
エルグランドやサファリは出してトヨタ車は出さないのもオカシイだろー
0269名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 18:45:05.88ID:nz96pWy60
最近の車は猫も杓子も15キロ以上で当たり前なんだと思ってたけど、ここ見てるとそうでもないんだな
20歳になるダットラでも街乗り7キロくらいだわ
0270名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 18:55:50.59ID:1rYqd5fa0
>>266
Y30?
良いなぁ!
あの顔のグロバンこないだまで叔父が乗ってたわw
流石にエンジンがサヨナラしたから諦めたらしい。23万キロだってw
お互い大事に乗り続けれたら良いな。
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:06:12.66ID:VdVrF1Nq0
>>256
あれスカイラインをそのままワゴンにしただけだしな
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:21:23.68ID:lf5jebHn0
>>275
ワイカブ110、リッター70で燃費の悪さに嘆く
0278名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:22:41.50ID:40IdFGeO0
>>4
ちなみに新型ジムニーのカタログ燃費は現行ジムニーのカタログ燃費より落ちるぞ
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:22:59.13ID:p6PF5XNF0
国道でガソリン高のせいか皆ノロノロ走ってるところ轟音を響かせて
ピカピカのGTOが凄い速度で走り抜けていった本当の金持ちはこういうもんだと思った
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:24:11.31ID:lf5jebHn0
>>279
GTOコピペの彼か・・・・
0282名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:24:25.98ID:xtTsfL880
公道走れるのだと、90式がいちばん燃費悪いのかな?
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:25:53.51ID:VdVrF1Nq0
>>275
ワイ、フォルツァSi。
リッター28で大歓喜。
0285名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:26:42.33ID:nz96pWy60
>>278
新型ジムニーの詳細出たの?
0287名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:30:09.27ID:40IdFGeO0
>>285
まだ販売員向けの教育カタログ情報だけどね
発表はまだ
0288名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:32:30.10ID:lB/uRbcP0
ユーノスコスモはレクサスのようななんちゃって高級車じゃなくて本物の高級車だったな
あの物価高の時代に500万だし今のなんちゃってレクサスが800万とか意味わからないよね
500万くらいユダ金に吸い取られてるんじゃね
0289名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:33:46.55ID:LLLcgG600
知人のシビック改は3キロ切ってたな
0291名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:39:39.98ID:QDP1IVca0
>>239
ロータリーエンジン搭載車を買ってから言えよ。
そんなんじゃ、鈴鹿10周くらいしか走れないだろ。

360PS程度のFDで、ちょい渋滞ハマるレベルで街乗り5〜7くらい。
ガンガンアクセル踏みまくって3を切るくらい。
0292名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:40:24.67ID:lIRuFrjjO
>>267
俺も乗ってたぞ〜リッター4.5ぐらいだった。
ガソリン代よりも部品少なすぎて手放した。その後、NSXに乗り換えたら、軽いし運転しやすいしリッター8も出てビックリした!
購入した当時高かったけど、今はもっと値段上がってて更にビックリだ!
盗まれるのが怖いから、ガレージにしまって、普段は軽かミニバン乗ってる。今の車は運転して楽しくもなんとも無いが、燃費だけは超良いな。
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:42:44.27ID:bD3Txfju0
うちのキャデラックですらリッター8は行くのに
0294名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:46:35.72ID:XFl7o99G0
バブルの頃は旧車のカマロとかリンカーン乗ってた人がいた
リッター1kmだと
ガソリンはガロン単位だけど100リットルぐらは入るらしい
そんなんで本国で北米大陸横断とかできた車なのだろうか?
0295名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:46:53.45ID:Xamyqj+k0
友達が、リッター3kmの車だった
よく行く目的地へのバス代が、想定されるガソリン代と同じくらいで
俺は、金払ってバス運転してるようなもんか…と嘆いてた
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:47:04.34ID:xK68rMJH0
>>288
どこが違うの?
内装とかわりとペラいよ?コスモも
0297名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:48:23.69ID:nz96pWy60
>>287
いつ発表なの?
シエラの情報をwktkしながら待っとるんですが
0298名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:49:15.12ID:RkRacI6y0
俺のスタリオン2.6VRはリッター4.5kmだったぞ。
しかも、シングルカムのくせにハイオク仕様。
満タンすると65リッター入るっていまじゃ絶対に乗れんわ。
0299名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:49:33.08ID:KRfq4idf0
なんでエルグランド4WDでくらべてるの?
四駆じゃ燃費悪いに決まってるじゃん
0301名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:53:21.86ID:nKPy4gK00
男の子は燃費で乗り物選んじゃだめ
0303名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [ZA]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:57:16.56ID:EP1U7tb70
親父が乗ってた初代エスティマのスーパーチャージャーは凶悪な燃費だったな。たしか80スープラと同じ位
俺がのった70スープラターボA改3200ccでC7タービン、フルコンDジェトロのスクランブルブースト1.5で町乗り3切る位 。その次のったSW20ライトチューンはめっちゃ走ってくれた。高速ならリッター14は行く
今のCP9Aは東名の2200ccスクランブルブースト1.3だけどフル加速時は燃料計の針が下がるのわかる。
FD8も持ってるけど荷台にプレハブハウス積んで旅行仕様だな。うまく走るとリッター9は走るし燃料タンクは200+100だし、カーゴクレーンも付いてるから薪ストーブの材木引き取りにも便利
0305名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/06/04(月) 20:00:28.30ID:VCdv8SLx0
>>82
トランザムだろ?
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 20:00:33.05ID:gVj6ulYm0
前に乗っていたアリストV300はリッター5キロだったな。
0308名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 20:01:42.83ID:p4bAalls0
昔、インジェクションのローバーミニ乗ってたけど、燃費考えて乗ってなかったなぁ。燃費知ってる人教えてください(>_<)
0309名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/06/04(月) 20:02:19.58ID:rEnJYqtq0
>>50
インフィニティQ45モナー
(10モード走行5.5km)
https://youtu.be/hNQwgIodYt4?t=4m50s

>>249
運転免許すら持ってないキチガイ手帳持ちに触っちゃダメだよ
この動画のコメ欄でもシロチビとかいうガイジがいるな
https://youtu.be/hNQwgIodYt4?t=4m50s

こいつ新車情報や自動車関連の動画のコメ欄をあちこち荒らしてるよ
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/04(月) 20:02:35.96ID:q1XIvb4h0
おれのGROMは街乗りで実燃費60kmだぞぉ
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 20:04:32.58ID:p6PF5XNF0
>>281
白じゃなくて赤だった
0313名無しさん@涙目です。(長野県) [IR]
垢版 |
2018/06/04(月) 20:06:12.88ID:buxx7zQY0
ランクルは燃料タンク大きいから航続距離は結構長い
0314名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 20:22:23.30ID:wTEQL6MP0
280PSの車で1番燃費のいい車は何なんだ?
レグナムVR-4は7km/Lだった
0317名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 20:31:26.61ID:0thfB7qD0
スバル車全般カタログ値酷いし実燃費もっと酷いし
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 20:34:04.52ID:evGR1h5p0
メルセデスCLS
M276エンジン(V6 3500)
横浜市内で8.5km / L
中央道や上信越道で踏みまくり13km / L
東名80キープ17km / L
いずれもエアコンON
0320名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/06/04(月) 20:41:05.90ID:7EShhSL/0
初代エスティマ初期型は5キロだったなぁ
パジェロV6も似たようなもんだった
0321名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 20:41:43.50ID:xK68rMJH0
>>318
なんで詐欺なの?
ちゃんと180km/L出るのに
0323名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 20:43:35.74ID:sJJu3B6g0
ユーノス・コスモ


まぁ、あるだろうなと思った
0326名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 20:56:43.36ID:40IdFGeO0
>>297
シエラの方は聞いてないわ申し訳ない
0330名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/04(月) 21:36:45.94ID:Pu22YFHR0
ワイ5ちゃんで不人気のハイブリッド乗り
冬28km/l 他32km/l

エネルギー変換率悪い自慢されて困惑
ここの住人って普段何かにつけてコスパ自慢してる印象強いのに
0334名無しさん@涙目です。(長野県) [IR]
垢版 |
2018/06/04(月) 21:47:12.06ID:buxx7zQY0
せめて東京−名古屋無給油で
0336名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 21:48:50.59ID:3xlCOT1Z0
今でもまだ乗ってる30年落ちのジムニーは7〜9キロしか走らない
車の快適性やエンジンパワーを考えると、よほど好きでないと車を維持できない
0339名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 21:50:27.77ID:7XMbYLF5Q
燃費悪い=パワーある

まあ仕方ない
0340名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:00:00.60ID:JBlyMENR0
日産デイズルークス、坂道混じり近所通勤程度しか走らないけどリッター13.6だよ。
ワゴンRターボは10くらいだったか。
0343名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:08:05.81ID:39MW63Z00
>>82
ロードマスターあたりか?
LT-1はいろんな車に乗ってたな
0345名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:37:48.57ID:8p6Wi9I20
エルグランドの燃費ってリッター7キロも走るなら良いじゃんよ
初代エスティマの前期型4WD(SC付く前)なんて低パワー過ぎてリッター4キロだったぞ
乗ってた人間ならわかるよな?
エスティマもランクインしろよ、おかしいぞ
0346名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:54:12.68ID:LTgsc4gg0
>>89
今の方が若々しいな
0347名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 23:01:52.17ID:piQhIW3B0
>>258
単身赴任で北海道行っていたとき、
RX-7(FD)で、下道を60km/hで、ブーストかけずに走ったら、リッター10kmでた。
エンジン壊れたかと思った
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/06/05(火) 00:43:02.17ID:ipHMkrKS0
>>351
んなアホな
ホンダの軽自動車乗ってるけどカタログ燃費と4割くらい差があるぞ
0358名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 04:50:28.51ID:KLAuFa480
R34乗ってたとき年五万`
月ガス代十万肥えた
今アルト晩月二万暗
0362名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 06:41:20.56ID:UxL7NE1b0
初代エルグランドの前期と後期に乗ったてたけど、後期の3、5リッターより前期の3、3リッターの方が燃費悪かった、ちなみに街乗りでリッター三キロだった
0364名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/06/05(火) 07:00:45.26ID:yq27Idsu0
1.5リッターのコンパクトカーのときはリッター14km位都内でも出てたけど、2.4リッターに乗り換えてからリッター10km位しか出なくなった
たった4kmなんだけど貧乏人にはつらい、小さい車のままでよかったかもな
0365名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/06/05(火) 07:21:12.42ID:9X3Qt2pM0
ユーノスコスモは時代が違うだろ
同時期のレシプロも同じとは言わんが似たようなもんだったぞ
あと車スレでジムニー連呼してる奴は無免許か鈴菌保菌者
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 07:51:06.06ID:5GYJD3js0
RX8リッター5.5ぐらい
RSでタイヤ太いせいか相当悪い
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 08:02:29.68ID:f+c0o7O20
ロの燃費が悪いのは当然としても、日産車のクソ燃費の悪さは異常
0370名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 08:22:24.21ID:kl0KJZay0
>>274
クラウンと同じようにスカイラインワゴンってあったのにね
初期のステージアは角ばっていて好きだった

>>284
Siでも28キロなのか
mf06がリッター26〜28だから大して変わらないんだな
0374名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/06/05(火) 09:10:25.87ID:A7OldIoA0
俺のヴェロッサは冬は4km/Lになっちゃうときもあるけど、
夏場に遠出したら17km/Lまでいく。
0376名無しさん@涙目です。(長野県) [IR]
垢版 |
2018/06/05(火) 09:26:53.58ID:WstWuq1/0
>>347 北海道の下道で60km/h、嘘じゃねw
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 09:33:37.64ID:hXPijuNw0
タクシー用クラウンも走らんよなぁ
ストップアンドゴーばかりな走り方のせいとはいえ、70Lで300ちょいしか走らん
0379名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/06/05(火) 09:49:28.35ID:kxsCrKaj0
>>363
マジか
詐欺やんw
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 10:37:32.26ID:osTR5vdC0
>>370
燃費はMF06時代とほとんど変わらんけどPCXに比べ快適さは高い。
0387名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/06/05(火) 15:50:03.42ID:kxsCrKaj0
SUBARU
またかw
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 16:04:27.66ID:pOospssw0
初代テリオスキッドもやばかっt思い出
0389名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 16:25:46.61ID:0PTwpuX50
シボレーブレイザーは7か8ぐらいだったから思ったほど悪くなかった
0390名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 16:37:13.76ID:WSk6yhRE0
変に排気量の少ない廉価版を買うと酷い目に遭う
ボディが大きい(重い)のにパワー無いから走らないしかったるいし燃費悪い
0391名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 16:44:37.52ID:h6Q+E9Oz0
>>377
走り方以前にアイドリングし続けたらそんなもんだろ
0392名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:11:33.22ID:XjxcoNhG0
パジェロ3800は6.5kmだったけど、昔の車に比べたら大したことなく感じたな
0393名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:15:57.24ID:Pm/yRxKe0
ロータリーエンジン・・・水素エンジンに転用しやすいから研究続けるべきって
ヒョーロンカは言っていたけど結局・・・
0394ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:17:50.08ID:67LGJaIu0
|゚Д゚)ノ 10型のジムニーって意外と燃費いいぞ

|゚Д゚)ノ うちのはATだけどリッター14キロは走る
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:23:17.44ID:FLNbKZ9m0
第二世代パジェロショート(三ドア)は冷房の時期だと6キロくらい
0396名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:51:30.29ID:aN522ZgS0
アルファの105系のガバっとアクセル踏んだ時のウェイバーの加速ポンプがまるで水鉄砲みたいにガソリン吹き出してたな
それでもリッター6は走ってたな
0402名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/05(火) 22:49:44.69ID:HmAVNmR+0
>>130
俺も同じ年式のエスティマに乗ってたけどリッター8走ってたよ。
んで15年にエスティマのハイブリッドに替えたらリッター14キロ
気を使って走ればもう2キロくらい伸びそう
0407名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/06/05(火) 23:12:06.62ID:iZ/242rZ0
普通に街中走るなら軽でいい。
カローラU、アルト、シルビアQs、エブリィに乗ってた。散々金がかかるし、運転するのが苦になって車手放したわ。

シルビアはリッター8kmだったけど運転していてとにかく楽しかったわ。大きい割りには運転しやすい車だったな。
カローラUは丸っこい車体が災いしている。あれは車両感覚が掴みにくい。1300ccでパワーはあったわ。軽は運転しやすいけど乗っててつまらねぇ。
0409名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 23:50:22.95ID:MGZMg1iw0
>>407
シルビアが大きいって、お前運転下手だろ?14でバーフェン入れてたなら気持ちはわからんでもないが。
0412名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 00:12:34.47ID:vooUbJOB0
うちの2世代前のステップワゴンは7kmだよ
0415名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 00:21:15.01ID:jd1A9xV90
Z11キューブ1400CVT

通常は13km/lくらいしか走らないが信号の少ないルートを速い流れに乗って坦々と
走ると18k/lはコンスタントに走るし山間部のルートでは22km/l近く走った。

但し高速道路では15km/l前後。
0416名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/06/06(水) 01:30:18.37ID:yxaXCXht0
bp9 NA ATだけど街乗り10.3出てる
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 01:32:01.83ID:Vg1fH0Xo0
13年式マスタングでリッター6前後だな
レギュラーなのが救い
0418名無しさん@涙目です。(山形県) [EU]
垢版 |
2018/06/06(水) 02:15:19.10ID:4A3VEOFK0
>>398
アルベルなんてほとんど直四やん
たまV6居るけどにエンブレム偽装w

つーか直四アルベル非力すぎてやばい。
平地は問題ないけど登り坂がベタ踏み必須。
フル乗車したらどうなるんだ…
0422名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:48:02.54ID:vYrM8M3V0
プリウスα乗りだけどこの時期25km/l行くわ
0423名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 09:16:56.71ID:0NIvtwWP0
>>419
どのメーカーが実燃費表示してるの?
0424名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 09:22:52.79ID:o+sf/yTI0
>>422
プリウス乗りがν即に来るとか、いい度胸だなww
0425名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 09:27:19.74ID:X3NbP9930
基本街乗りには向いてない車ばっかりだよね
そういうのでもロングドライブならカタログ値は簡単に越えられる
元の数値が悪い方がカタログ越えは容易だからね
軽やHVでカタログ越えはまず無理だけど
0426名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:32.79ID:X3NbP9930
>>317
スバル車は街乗りの実燃費がヤバいからな
AWD・2L・NAで5km/l台を叩き出すレベル
反面長距離では意外と伸びるけど、街乗りメインのドライバーは
買ったらダメだと言い切ってもいいw
0428名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/06/06(水) 09:50:56.11ID:KuRH00Qj0
みんな社外のターボ付けてたし、無駄にアスファルトにタイヤを切りつけながら暗闇走り抜けてたじゃん
0429名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/06(水) 09:54:14.91ID:MVebSEWxO
>>409
>>407の他に乗ってた車からすれば、シルビアはデカいな〜
0430名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/06(水) 09:56:51.60ID:hwhzBOY80
シルビアがデカイって…
その辺のオヤジセダンのがよっぽどデカイわ
軽からシルビア乗り換えたけど違和感無しだったぞ
田舎だからかな
0433名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:26:57.12ID:MVebSEWxO
>>430
またろくに読まない奴がわいてきた
0434名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:58:53.19ID:NJ5+sZjV0
デカいだのなんだの言ってる奴は単純に下手
色んな車種の運転経験が無いだけだよ 教習車と軽しか知らない奴とかな
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:59:46.85ID:YMGBVaXe0
あれ、俺のV36スカクーが入ってないな・・?
0436名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:11:59.18ID:J6PKLVli0
トリプルターボにしなかったマツダの優しさ
たぶんメカドックを読んでなかったんだろう
0437名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:17:33.88ID:FYIk2aLQ0
初代エスティマTCRは真冬の北海道で4km/lだった
0439名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:48:39.88ID:PlXJkaid0
>>418
当たり前だろ、あんな車、金のないヤツが必死こいて買って、虚勢はるためだけの車なんだからな

動力性能なんて気にしてないよ
0440名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:51:08.92ID:PlXJkaid0
>>435
V35クーペは7〜8くらい走ってなかなかいいと思ってたんだけどな

その前に乗ってたR34 2.5NAも同じくらいだったから乗り換えて感動したわ
0441名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:51:17.73ID:0NIvtwWP0
>>439
家族乗せるためだよ
動力性能気にしてないのは確かだけどファミリーカーにそんなもん不要だろ
まあお前も将来結婚できたらミニバンも候補に入ると思う 俺はセダンで通したけど
0442名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:55:41.80ID:TWoxCpQo0
まあでもあんなオラついた見た目で遅いとダサいよね
0444名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:02:01.37ID:TWoxCpQo0
ミニバンオーナーさんでしたか…
すみません
0445名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:49.60ID:0NIvtwWP0
セダンに乗ってますよ
走ってる車見て 俺を威圧するために乗ってんのか!?って感じなの?
aiueo700さんみたいなタイプかな 勝手に追い詰められて楽しそう
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:58.11ID:TWoxCpQo0
言い過ぎましたm(_ _)m
0447名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:36:24.25ID:GviUhjdV0
俺の愛車2代目ワゴンRターボ色々直しながら乗ってるが燃費は11キロ
オイルは毎月交換してるのだが・・・タイミングチェーン切れるまで乗る
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:50:14.60ID:BGgqXqQG0
コスモが2〜3Lとかお前ら騙されるなよ。
あの時代は車の中でエッチするのが普通だったから
長時間エアコンつけてアイドリングしてただけのこと。
0453名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 15:12:46.85ID:sRAFqLKn0
>>332
積んでも何も良いことなかったからだよ
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 16:14:35.46ID:Oh5/VjyW0
新車登録から11年目に入った3Lのゼロクラだけど、近所しか乗らないんでエアコン焚いてると5km/Lを切るw
それでもスタイルが好きすぎて買い換えられないw
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:29:16.79ID:0TJPF+UU0
>>426
オートマでフルタイム四駆でABS付きならそんなもんと割り切るしかない
ハイオク指定車にレギュラー入れて燃費悪い言ってる奴も多い
あと今の車は他にもいろいろと装備品増えすぎなんだよなぁ
0460名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:14:03.32ID:r/jlDyMT0
今は燃費悪い水平対向でもアイドリングストップがついてるからじゃないの?
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:39:02.09ID:YMGBVaXe0
>>440
V36は3700ccになって燃費は悪化した。リッター6km程度
8km走れたらすげえ楽だなあ。今年に入ってからハイオク高すぎて辛い
0462名無しさん@涙目です。(山形県) [EU]
垢版 |
2018/06/06(水) 20:32:36.31ID:4A3VEOFK0
>>441
家族乗せるんだろ?
俺しか乗ってない試乗でも坂道弱いのに、家族なんか乗せてあんな鈍足じゃ旅行に出掛けてる時の高速で合流出来ねぇよ
3.5は別物らしいが…
0463名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/06(水) 20:51:43.31ID:MVebSEWxO
>>462
直4は金が無いけど、アルベル欲しい奴の為に追加で出したもの。
合流がどうのとかの話って、頻繁に高速道路使うんか?
0465名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR]
垢版 |
2018/06/06(水) 21:57:12.57ID:qPdYwSO30
先代GP7インプレッサ
主に通勤で乗るけどリッター10〜11kmかな
0466名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 22:08:01.80ID:ny0UfR2N0
>>101
どんな顔してこの書き込みしたんだろう
0467名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 22:10:42.44ID:aA/wB1E10
( >д<)、;'.・
0468名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 22:12:17.58ID:uaX5CG3K0
>>463
初代アルファードが出た時から直四とV6の二本立てでしたが?

二代目エルグランドがV6 3500cc一本のみだったので廉価版のあるアルファードに
販売数で大きく後れをとった。
0469名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/06/06(水) 22:24:09.89ID:1GRvlsHk0
歴代愛車のエンジン別ランキング

1位 9.5km/L (B16A)
2位 8.5km/L (M276DE35)
3位 7.5km/L (2GR-FSE)
4位 7km/L (1JZ-GTE VVT-i)
5位 6.5km/L (VQ35DE)
5位 6.5km/L (1JZ-GTE 非VVT-i)
7位 6km/L (2JZ-GTE VVT-i)
8位 5.5km/L (4G63)
9位 5km/L (RB26DETT)
10位 4km/L (13B-REW)

未だに初めて乗ったシビックを超えられません><
0470名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 22:27:03.38ID:vHsWqceU0
>>468
だからアルベルは町中溢れるあんなDQN車に成り下がったんだよな
3.5とハイブリッドしかなかったら、そんなにDQN車にはならなかったはず

ただ、三河商人の商売に関しては完璧だから余計にムカつく
0472名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/06/06(水) 22:38:36.40ID:XogaIStQ0
ジムニー3位か。。。。
エアコン使ったら町乗りリッター10くらいだからな。
0474名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 23:24:00.45ID:uaX5CG3K0
>>470
初代アルファードは廉価版もV6も4ATでリアサスはトーションビームなのに
対してエルグランドは5ATに後輪マルチリンクサスとメカは優れていた。

アルファードはエスティマのコンポーネンツが多く使えたので安く造れるから
儲けも大きい。

こんなエピソードがある。

二代目エルグランドのプレス向け試乗会は箱根で行われたがトヨタは同日に
同じ箱根でアルファードのプレス向け試乗会をぶつけてきた。

エルグランドのCPSはCG誌記者の「トヨタ陣営は『我々はチャレンジャーですから』
と言ってました」と伝えるとCPS(チーフ・プロダクト・スペシャリスト)は

「そうですか、それは謙虚に・・・」と嬉しそうに笑った。そして、ボソッと付け加えた。

「ココロにもないことを」
0475名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/07(木) 04:15:51.03ID:8YzqMd7z0
コンボイマニアが輸入して日本で乗ってて取材されてたが積荷無しでリッター1キロ以下だった
まあそれは想定内だがガソリンタンクが400リッター入るから満タンにすると財布死ぬって言っててワロタわ
0476名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/07(木) 04:47:59.86ID:2V7fALaK0
>>467
汚ねえな
0480名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:18:03.83ID:YXOqFnJUO
>>468
463だがエルグランドと間違えた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況