X



出生数94万人で過去最少 死亡数は134万人で戦後最多 お前ら赤ちゃん生めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ES]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:40:30.75ID:jM+5EUEH0?PLT(16930)

出生数94万人で過去最少 死亡数は134万人で戦後最多 29年人口統計

出生数は前年比で3万918人減少した。明治32(1899)年に統計をとり始めて以降、100万人割れは平成28年に続いて2年連続。
昭和24年の269万6638人をピークに、50年以降は増減を繰り返しながら、減少傾向にある。

母の出生年齢別(5歳階級)では、45歳以上が唯一増加。40歳以上の出生数は約5万4千人で、晩産化も進む。
今後、出産世代とされる15〜49歳の女性人口が減少することから、出生数はさらに減っていくことが予想されている。
出生率の都道府県別では、前年と同様、最も低いのが東京の1・21、最も高いのは沖縄の1・94だった。

一方で、死亡数は134万433人(前年比3万2685人増)で戦後最多。死亡数から出生数を差し引いた人口の自然減は39万4373人で、
過去最大の減少幅となった。前年の減少幅は33万770人で、人口減少も加速化している。

婚姻件数は60万6863組(同1万3668組減少)で戦後最小、離婚件数は21万2262組(同4536組減少)。
平均初婚年齢は夫31・1歳、妻29・4歳で、前年とほぼ同年齢だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000548-san-hlth
0172名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:53:34.14ID:tX5XvzOp0
日本人は今でも結婚さえすればあとは勝手にセックスして勝手に子供産んでるよ
少子化問題というのは非婚化問題とほぼイコール
政策化の効果が大きいのは出合いから結婚までをサポートする事
0173名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 22:23:31.60ID:o36aEHZh0
ライバル減るから非婚化は嬉しいよ。もっと進め。
0174(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/06/02(土) 22:28:42.98ID:G7ghNQve0
たしかに、結婚して子供産んで
育てるのは個人のかってたが
国民として生活し納税してやってるんだから、国を維持、さらには向上させる、仕組みを作るのは誰の仕事よ?

こんな人の善意につけこんだような
よくわからん政治でいいんかいの?
0175名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 22:30:32.49ID:o36aEHZh0
>>174
ええんよ。興味ないヤツが大多数やから、そいつらは苦しめばええ。
知に対する欲求のある奴だけが成功出来るんよ。
0177名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/06/03(日) 15:40:12.35ID:Ntaqijx00
金持ちや優秀な奴が子供たくさん持ってくれ
格差社会なんだから
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:24:07.51ID:mBZXtmmE0
>>17
国内だと北九州市か千葉市ぐらいの人口だな。
0182名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:25:51.85ID:+1mYVCDL0
>>79 ピカフリーは四国南部と思う

沖縄はフクシマ産がどっさり船便で来てる
0183名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:58:52.11ID:vlm39ZPn0
俺んち貧乏だったけど今思えば貧乏が辛いんじゃないんだよな
毎日父ちゃんと母ちゃんが喧嘩してんのが辛かった
お前ら結婚して子供産めよ貧乏でも良いんだよ夫婦が仲良く笑っていれば
俺はもう手遅れなんでお前ら頑張れ
俺は納税で貢献するから
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:05:08.22ID:ndmCNqHG0
今は死亡数上回った方がいいんでないの?違うん(´・ω・`)?
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:19:57.17ID:XUjiImeC0
残念ながら、女様に近寄るなと言われましたので貢献できかねます。
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:25:17.59ID:01KqeWdS0
>>5
不妊様がうるさいのにそんな事できるか
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:37:59.22ID:9UW/TtDV0
うち等の時代は200万人だったな
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/04(月) 15:30:46.79ID:h4O99L+c0
>>168
1000万円もあれば、どこでも行かせられるけど、
別に下宿させなくても、優秀なら地元の国公立大に行けばいいし、
普通の成績でも地元の私大でも行かせられるから、東京に拘る事が無いです。
0195名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/04(月) 15:51:54.61ID:aEwn4dYj0
はい
0198名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:22:38.41ID:vlm39ZPn0
最近少年野球に人が集まらないというニュースを聞いて
「スマン俺が子供を産み育てないせいだ!」と罪悪感に苛まれたが
俺三年間野球チームで補欠だったから俺に子供がいても
戦力にはならなかっただろう補欠が一人増えるだけ
運動神経抜群の奴らは子孫残してるだろうしな
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 21:36:37.88ID:n1qNF43F0
結婚出産は金に余裕ある奴に任せた
独身税払ってるしええやろ
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/04(月) 21:42:52.14ID:VAmMbs5Y0
まあ、ど底辺に金撒いたって貧困の再生産するだけだってのもわかったしな

出生「率」自体は回復してるんだからこのまま安定させれば済む話
0201名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/04(月) 21:44:25.47ID:+Y7HIukh0
少子化少子化うるせーな氷河期ジジイは
お前ら需要ねーんだよ若い女に
0202名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/04(月) 21:45:06.62ID:+Y7HIukh0
戦争で男が減らないから子供が増えないだけでしょ

そんなに子供増やしたければ
徴兵制復活させて率先して死ね
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:14:46.20ID:0ikseV2R0
>>91
保育園でなくきちんと教育してくれる幼稚園に入れるわ
0204名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:17:03.19ID:YDwZQRVA0
無駄な足掻きはやめて素直に滅びを受け入れよ!
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:17:28.96ID:XmoXuYsT0
めちゃうれしそうww
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:18:32.27ID:XmoXuYsT0
人口ぴらみっドみたけど・・
ほんの少しだけ3次ベイビーブームは起きているww

ソースNHKで今やってるヤツw
0207名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:19:20.06ID:DkIMpavQ0
セクースやらしてくれ
ただし交配相手は選ばしてくれ
よろしくどうぞ
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:33:43.24ID:61JwZN0I0
そこはありがとうじゃないよね
0210名無しさん@涙目です。(富山県) [EU]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:36:33.27ID:rCLJC1Zs0
>>206
地方住みだけどそこまで少子化が進んでいるとは思わない
0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:44:56.06ID:mqY4OL/I0
>>174
誰って主権者の国民様だよ

だから民主主義はクソなんだよ
どんなカスやアホや無能とも同じ運命共同体にブチ込まれるからな
福祉はやめて小さな政府、保険も年金も民間サービスでやればいい
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:50:20.97ID:h4O99L+c0
先ほどNHKでやっていましたが、氷河期世代(35歳以上〜45歳まで)は未婚も多いし、
就職氷河期だったために独身者が多いので、子供の数が激減していると言う事。
又、年収も少ないために、結婚していても共働きをするので、子供を産まないから、
余計に少子化になっている。
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:51:15.47ID:pMxdZafg0
東京は人多すぎだろ
減っていいんだよ
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:51:40.02ID:SeJZW50q0
サラブレッドみたいに
海外で種付けした女を
大量に輸入して産ませればOK
0217名無しさん@涙目です。(長野県) [TH]
垢版 |
2018/06/05(火) 01:43:35.24ID:IIO/dk2R0
>>216
人が集まってるところに保育所作らなきゃ意味無いだろ
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 01:47:48.36ID:2MZQEPNL0
2人が限界やな・・・本気で少子化対策したいなら一夫多妻認めんとなあ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況