X



日本ガイシ従業員やけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:30:12.52ID:VPiEYzBC0?PLT(13345)

8日午後5時すぎ、名古屋市熱田区にある大手セラミックスメーカー、日本ガイシの工場から煙が出ていると工場の警備員から消防に通報がありました。
日本ガイシによりますと、工場で作業をしていた30代の男性従業員のそばでアルコールの薬品が発火し、この従業員が消火器で消し止めようとしたところ、手と足にやけどをし
たということです。
消防によりますと、従業員は意識があり、命に別状はないということです。
工場ではナトリウム硫黄電池の製造や解体作業をしていて、危険物を扱っていることから消防車20台近くが出て、一時、周囲が騒然としましたが、危険物などへの引火はないと
いうことです。
現場は工場などが建ち並ぶところで、近くにはショッピングセンターなどがあります。
警察と消防が当時の詳しい状況を調べています。
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20180508/4543211.html
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:32:50.32ID:DeUexRHY0
ガイジの社員かしんどけ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:33:15.90ID:lduukpyV0
>>46
売上高
1兆3000億円:ジェイテクト
4300億円:森精機
3500億円:ヤマザキマザック
1800億円:マキノ
1600億円:オークマ

ほんまや!
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:27.56ID:rdHORsmw0
愛知はパチンコ系の本社も多いでな
困るわw
0060名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:14.32ID:S6Fb1Zrj0
>>21
碍子

ガラスじゃない。ガラス製の碍子はあったけど。
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:53.99ID:rdHORsmw0
新東工業も仕込んどいたわ
0063名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:17.87ID:S6Fb1Zrj0
insulator
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:28:41.62ID:BFAx4hF20
ネットの悪影響でガイジって読んじゃうよな
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:32:51.13ID:fH7UhYvq0
ガイジといえば茨城はどうした?
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 01:08:54.99ID:39GOCVWX0
ここでアーティストのコンサートがある時の笠寺駅はマジでヤバい
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:25:20.89ID:I+ZlCHJj0
日本グワシ社員だけど
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 00:10:55.95ID:bn1a1ga60
バシリアウスカス
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 09:51:29.96ID:9gPya2K30
>>13
それは隣のメッキの会社だよ
酸を使ってるから臭う
0092名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 10:17:10.36ID:nDkFxbcF0
このもうこべんとかいうエセ関西弁を使ってるのはアホしかいない
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 10:22:38.24ID:Tk7d6yS00
>>20
フジパンも名古屋だな
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 10:24:39.31ID:Tk7d6yS00
>>29
でもNGKと言われて何処の会社を連想するかってなるとだいたいは碍子じゃなくて特殊陶のほうだよなあ。
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 10:27:46.27ID:eZSfILbu0
>>71
あんなとこ下請けがネガキャンとかしてんだろう
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 10:48:46.18ID:+sYsbzhs0
ガイジは社会のごみ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:47:05.91ID:mx73oU870
日本ガイシと日本特殊陶業とNGKとNTKってどういう関係?
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:49:38.48ID:QWV7OmcY0
ええとこ勤めてるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況