X



エー・アイ・エス(北海道)が研磨機を韓国ハンコックタイヤに納入へ 「高い技術力をアピールしたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 13:04:27.84ID:ztGawH1A0?PLT(12000)

 機械設計のエー・アイ・エス(AIS、北海道旭川市、松井隆社長)は、自動車のタイヤ研磨装置を、韓国最大手のハンコックタイヤに納入する。
研磨装置は車の走行でタイヤが偏って摩耗する「片減り」を修正し、耐久性を維持する。
海外に技術力をアピールして、販路開拓につなげていく。

 新商品「けんま君Labo」を、6月末に納入する。タイヤを回転させながら表面を研磨ベルトで削る装置で、価格は450万円、同社にとって初…

AISの研磨装置新商品、韓国タイヤ最大手に納入
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO3009539002052018L41000/
0002名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/05/03(木) 13:07:25.41ID:feOlfA+F0
はい
0004名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2018/05/03(木) 13:08:52.70ID:vuUFP2oa0
>海外に技術力をアピールして、販路開拓につなげていく

それでバ韓国を選んでも何のプラスにもならないだろう・・・
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 13:10:59.94ID:7ALa+FLJ0
けんま
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/05/03(木) 13:12:19.46ID:gbKbRIyX0
お前ら大好きなトヨタプロボックスも今はハンコックタイヤ標準装備やで?
0014名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/03(木) 13:16:28.50ID:EX+9x8rV0
あさひかわけんま
0016名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2018/05/03(木) 13:18:29.56ID:2scclgn30
けんま君labo
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/05/03(木) 13:23:50.64ID:OR6/6F5L0
チョンに関わるなとあれほど
0022名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/05/03(木) 13:37:49.63ID:gUP6D3SIO
また一つの会社が技術抜き取られて消えていくんだね
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/05/03(木) 13:39:52.05ID:PQuzcNba0
あーあ、知らないっと
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 13:44:01.84ID:SeS1bsFC0
バーカ
0025名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 13:45:31.39ID:eSDR8btr0
盗むだの流出だのってただの負け惜しみだよ
日本は単に力不足で負けただけだ
ハンコックは一流企業で田舎の機械屋が偉そにできる立場じゃないんだよ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 13:46:00.09ID:ZPuAYkDT0
コピー品大量に安く売り叩かれて潰れるなここ
御愁傷様
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 14:49:27.01ID:lapefdTX0
見えてる地雷踏みに行ってる人を止めたい気持になるけど、ほっといてくれ!とか言われちゃうんだろうな・・・
んで結局足吹っ飛んで被害者面しだすの分かってるのにいたたまれないねぇ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 15:29:01.11ID:TOp1zr8F0
金甫タイヤはナイスなブランドネームだと思います
ハンコックタイヤはウィル・スミスさんが苦しんでいると思います
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 15:38:08.36ID:TOp1zr8F0
タイヤの研磨機自体は珍しい代物じゃ無いからね
そんなに騒ぐほどの事も無いと思うよ
殆どトラックが対象のB2Bビジネス用の設備だからこの件に限って云えば自腹切ってリバエンする気は無いと思う

日本製の機械が長持ちするならその分たくさん中国のタイヤまで研いで貼って短期的な業績の向上に寄与させようくらいの腹だと思う
韓国人は日本人より遥かにリベートの利用術に長けているからとにかく顧客をたくさん捕まえてリサイクル全体で儲けを出すつもりだろうね
0041名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 15:40:05.87ID:yis3GlZa0
韓国に関わってる企業なんて不買するわ
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 15:48:50.25ID:OLOitDNe0
新品なのに中古レベルってことかハンコックは
0044名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 15:49:44.52ID:hfhLC2zX0
お家芸を披露するときだ
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 15:50:41.88ID:zzd7BKQB0
高い技術力()
俺達のサッカー並のワード
0046名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 16:10:55.35ID:Ew9lyYzQ0
ベンツにハンコックV12エボなんとかってタイヤ入れようとしたら、
車板のオタどもに全力で叩かれて気に入らないので、
結果ミシュランのパイロットスーパースポーツ入れた
ネット通販とはいえ10万円余計にかかった
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 16:21:54.60ID:H5vsDEHl0
>>42
それは電磨
0049名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CA]
垢版 |
2018/05/03(木) 16:23:47.50ID:VSYSwADQ0
ハンコックがこれ買って何に使うんだ
0050名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 16:25:41.36ID:Hi9oQRxG0
韓国面に堕ちたか
0054名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/05/03(木) 16:57:56.40ID:n7gmsqDH0
>>9
すぐに替えるの前提なんじゃね?
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:27:12.11ID:ysd+ZR+R0
タイヤの研磨なんかしないだろ
最初から偏磨耗するタイヤメーカーでもあるのか?
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:15:13.50ID:RmrdR6uI0
>>1
>松井隆社長

チョン?
0061名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:01:03.81ID:RLVvuqFv0
>>8
2010年製のタイヤ?古くね?
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/04(金) 16:09:10.90ID:wuOotVJo0
寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って
暖かい部屋に入れてエサをやると   
その犬はけして君にかみつくことはない
そこが犬とゴキブリ韓国人の 最大の違いだ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/05(土) 07:59:44.37ID:FQKWa2Kf0
チョンはこれでエラ研磨してろよ(´・ω・`)
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:38:04.03ID:hyd8QjM60
ゴキブリ在日韓国人の影響を排除する  
  「在日外国人影響力排除法」
(略称「チョンパージ法」)を制定して
ゴキブリ在日韓国人に乗っ取られた
テレビ局の在日系社員に追放命令を出し
従わない局には電波割当を停止せよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況