X



スバル終了のお知らせ 燃費や排ガス不正は幅広い車種で数百件に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クソ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:08:29.76ID:Iuht06LR0?PLT(12345)

車の燃費や排ガスの検査でも不正が常態化していたことが明らかになりました。自動車メーカーの「SUBARU」が検査データを書き換えていた不正は、合わせて数百件に上ることが関係者への取材でわかりました。

SUBARUは去年、出荷前の車の検査を資格のない従業員にさせていたことが明らかになりましたが、燃費や排ガスをチェックする検査でもデータを書き換える不正が発覚しました。

これまでの社内調査で燃費や排ガスを測定した結果、国に申請した数値と異なるデータが出たにもかかわらず、うそのデータを書き込んでいたことがわかっています。

さらに、データの書き換えは数年前から群馬県太田市の工場で行われていたことが確認され、フォレスターなど幅広い車種で合わせて数百件に上ることが関係者への取材で新たにわかりました。

また、不正には検査担当の複数の従業員が関わっていたということで、消費者が重視する燃費や国が義務づけている排ガスの検査でも不正が常態化していたことになります。

国土交通省は、会社の管理体制に問題がなかったかSUBARUに報告させ、再発防止を強く求めることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180419/k10011408941000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180419/K10011408941_1804190437_1804190450_01_03.jpg
0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:34:31.49ID:yv4aHIxe0
関係ないけど、わざわざ画像はる奴ってマメだよなw
どっちが工作員だよw
0375名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:14:19.65ID:yv4aHIxe0
>>372
ずっと見てるお前もなw
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:42:01.40ID:3AnNvnlo0
>>363
それは、フロントに水平対向を積むスバルだけの欠陥

ポルシェや二輪のように、ミッドより後ろに積めばスバルみたいに破綻したバランスにはならない
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:23:45.31ID:3feePEx70
燃費は気にしないとか言ってるのはいいけど
排ガスの不正も気にしないのか
0380名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:56:33.31ID:XmjiLxl60
あれ?
株主総会終わってから発表してる?
株主舐めてんの?
0381名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:58:31.12ID:AlyrpEcI0
>>19
不正してました→測ったらカタログより良かったですw
0384名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:21:44.61ID:x60+Y6Au0
>>374 ホンダ初代GOLDWING、4気筒で始まったが振動が良くなかったから6気筒に変えた
0386名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:36:50.17ID:yv4aHIxe0
>>380
木曜日に詳細は来週公表みたいなことニュースで聞いて
何で今言わないんだよと思ったけど
木、金と逃げる猶予くれたのかと考え直した
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:40:46.57ID:Fbyet1IB0
スズキが実燃費よりちょっと悪く設定してるのは良いやりかただと思うわ
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:46:58.00ID:RKpUHMI10
スバルのディーラー横暴説って昔からあるけど
ガチだよな
俺の親が軽買いに行ったけど結局買わずに怒って帰って来てたわ
買う車によって接客対応変えたりするとは聞いてたが
身近でやられたから調べたけど
アメリカの評価会社みたいなのが日本のディーラーの評価してたけど
スバルがぶっちキリで最下位だったな
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:29:44.79ID:6Ctw94g20
ドラマ仕立てのCMキモい
中二のまま育ってしまったセンス
映画のテレビ放送にCMがはさまれるのが迷惑
0390名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:32:09.57ID:x60+Y6Au0
富士の病
0392名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:46:11.44ID:Sd3rzG7K0
>>388
神奈川だけどどこのディーラーも全く問題ないよ。
接客も毎回店長が挨拶に出てきてしつこいくらいだけど(笑)
たまたまじゃないの?
まあ、自分は2年一度くらい新車買うからかもだと思われてるだけかもしれんけど
0395名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:29:28.39ID:VeFuSjKI0
スズキとダイハツ以外で
軽を買うんだか買わないんだか冷やかしに来た客に優しいディーラーなんてあんの?
0400名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:06:49.52ID:VeFuSjKI0
思いのほかスバル叩きが盛り上がらなくて
必死で工作員認定してる奴らは空売りでもやってんの?
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/04/22(日) 06:29:41.74ID:ElEgNdwm0
どっかのスバルディーラーが昔2chで工作してるとか発覚してなかった?
0403名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 06:54:36.71ID:/bo1GR+U0
レヴォーグの1.6乗ってる知人も、実燃費9キロ台で
なんでこんなに悪いのか不思議がってたなぁ
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:38:32.99ID:Hv9+GO8G0
>>388
軽自動車辞めちゃったからな
ダイハツだし(´・ω・`)
0406名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:40:47.88ID:VeFuSjKI0
>>401
0409名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:07:26.91ID:ElEgNdwm0
ミッションじゃない軽トラてEV軽トラ?
0410名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:10:26.97ID:Q3PVF+HX0
さらば、スバルよ〜
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:16:37.04ID:wYSt/i3w0
スバルは昔から不正ばかりだな
0412名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:51:03.59ID:Rt5MaS800
個人的に排気ガス不正は良いけど燃費偽装はOUTや許されへん
0416名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:30:48.16ID:I3p8NHtN0
富士の病
0418名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:48:43.74ID:4uc2/7DM0
>>392
スバルのDラーは基本当たり外れが激しい
自分の所も問題なかったが他ではダメって話もよく聞くし

>>417
MTはスポーツ系でも意外と燃費良いぞ

ただスバル車はCVTでもちょい乗りでの燃費は基本激悪
カタログ値の1/3程度を当たり前のように叩き出すw
ちょい乗りが多いドライバーなら9km/lぐらいしか出なくても不思議ではない
0419名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:05:28.99ID:VeFuSjKI0
>>415
買ってしまったものは仕方ないので
¥で解決待ってます
0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:56:43.38ID:ZtGZ/sbY0
>>403
欧州車はダウンサイジングターボでパワーを維持したまま燃費向上を謳ってたけど
あれもヨーロッパの燃費測定方法でいい数値を出すために特化した手法で
毒ガスディーゼル以降の測定方法の見直しで実燃費が悪いのがバレて
ライトサイジングとか言って排気量を戻してるらしい
スバルは騙されたのか、知ってて騙そうとしたのか分からんが
ヨーロッパの詐欺エンジンを真似しちゃったんだろうな
10年後には1.6L1.8Lターボは黒歴史になってそう
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 13:02:20.49ID:CjFe04zP0
燃費も偽装
排ガスも偽装
不具合も偽装

日本の恥
0424名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 13:08:26.71ID:DIahBqPH0
>>422
重心と車重も追加でw
0425名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 13:08:49.77ID:DIahBqPH0
>>423
走りなんて最低だそw
0426名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 13:29:01.38ID:vIcsqmEj0
走りといってもターボで馬力出しているだけだし
0428名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/04/22(日) 14:37:26.54ID:Jw/HX9Hl0
燃費の変わらないIモードとSモード
巡航なら変わるかもしれないが
0429名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 15:55:04.31ID:FBFH+CJf0
こういう不正メーカーを甘やかしてるのは何?
0431名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:16:04.92ID:eHLaDiWV0
>>357
ダイハツのアレになるよ?
0432名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 18:34:35.18ID:kQNTqbPE0
新宿古着屋も終了致しましたダイバクショウ
0433名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:45:34.66ID:m33L4N/Q0
無くても全く困らない会社
0434名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:01:50.36ID:VeFuSjKI0
>>433
向こうも同じこと思ってるよw
0435名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:09:01.57ID:vQPzkRQK0
グンマー爆死
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:10:53.74ID:741iBhK10
スバルは自動車メーカーの不祥事的なイベントすべて網羅してるのすごいな
0437名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:19:42.57ID:N8rRzcjS0
>>430
スバルは法律違反だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況