X



黒プリウスをシャコタンにする頭の悪い車カスがこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:42:41.85ID:wbFIFI7e0●?2BP(2000)

車高短プリウスに激オシ!! 「脚のスペシャリスト」が手がけた超薄型ボディキット
https://carview.yahoo.co.jp/news/goods/20180416-10302195-carview/
https://amd.c.yimg.jp/im_siggi6bHoMKobe7Z5bLQ21vUZA---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20180416-10302195-carview-001-1-view.jpg


“USストリート的”遊びゴコロを根ざす 求めた最適解は「純正プラスアルファ」

トヨタ・プリウスに特化したブランドで知られる「スペジール(speziell)」は、USストリート系に特化しているわけではない。
どちらかと言えば、純正プラスアルファなスタイル。さり気なく美しいボディライン構築に、特にこだわりを発揮している。
そんな「スペジール」の姿勢が、足元を軸にスマートに見せたいプリウス乗りに刺さったのだろう。以前から販売する先代の30系プリウス用エアロは、ストリート系では3本の指に入るほどまでに、熱烈な支持を受けた。
今回登場する50プリウス用も、同じ路線となるだけにまた、ストリート系のオーナーにウケることは確実だ。

採用するのは超薄型のリップ形状。これは純正バンパーが車体サイズいっぱいに作られていることが多く、全長&全幅を変えずに済むように、との配慮から。
また、車高をベタ落としにしたとき、純正バンパーと地面にクリアランスが生じてしまうため、これをスマートに埋められる形状にもこだわったという。
さり気なく、純正の物足りなさ感はしっかりと補完してくれる。調整式のアッパーアームやトーもラインアップ、ベタ落としの姿勢のままで快適に走る準備も、万全だ。

純正バンパーのコーナーとコーナーをつなぐようなフロントスポイラーは、さり気ないながらも純正の物足りなさを払拭。エッジ感も上々だ。

トランクエンドに装着するリアウイングも、シンプルでさり気ない薄型仕様。なだらかに跳ね上がる無理のない形状で、自然な躍動感を強調する。

リアに採用するのは全グレード対応のハーフスポイラー。やりすぎない、オトナな薫りが特徴で、マフラーアダプターも付属させた。

デモカーは「エアフォース」のエアサスで美しいロワードを描く。合わせたのは19インチの『ワーク・ジーストST2』は、ガツンとリムが被ったアグレッシブな魅せ方で。

調整式のアッパーアームでリアは7度キャンバー方向に。ピロ化はあえてせず、交換が可能な強化ウレタンカーボンブッシュを採用。美しい足元と走行性能を両立する調整式トーも設定済み。

スペジール for 50プリウス フロントスポイラー ¥49,680 リアスポイラー(マフラーアダプター付) ¥54,000 リアウイング ¥37,800 調整式アッパーアーム ¥32,184 調整式トー ¥15,984 スペジール
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NG]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:44:48.59ID:bfgvBrok0
シャコ
0004名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EU]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:45:08.84ID:M5Vyq+Tf0
こんなん街中で見たら失笑する
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NG]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:45:13.55ID:bfgvBrok0
かっけえw
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:48:29.55ID:QL5FlREH0
踏切で死ぬな
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:48:57.35ID:mJ3GHkvT0
我々の税金で助成してやってんだから燃費が良くなる改造をしろボケナス
0013名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:50:43.96ID:TFs05tkQ0
黒シャコタンプリウス「流れに乗れず車線塞いで走ってもこの車なら煽られない!」
0017名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:53:01.26ID:pVBC+iWo0
賭けてもいい
光るナンバーだろどーせ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:53:22.66ID:hG7gQ/LU0
SUV全盛にようやるわ
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:56:44.29ID:W65e41k20
リヤをハの字にしてキャンバー付けてる馬鹿の典型
速く走る為にレーシングカーでもフロントキャンバー角は数mm
車の構造を理解してたら恥ずかしくてあんな鬼キャンにしない
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:59:57.90ID:O2W+e1hN0
まじかよショコタン最低だな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:05:44.63ID:lelrM7c70
極端な低車高とかハの字はスピード出せないから
ゆっくりゆっくり走ってるの見ると少し可愛いと思う
そのまま川に落ちて死ね
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:06:21.29ID:yHgKOJZw0
積丹半島か
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:09:39.11ID:pc6VwJDo0
なんでプリウスなんだろね?
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:11:59.46ID:nnN0uLeM0
ゴキブリみたい
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:12:16.46ID:/ZBFNl950
シャコタンが道路から店の駐車場に入る時の段差で
異常なくらいゆっくり入ってくるの見ると笑える
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:13:12.29ID:WLLn3QF60
冬の北海道で道路の雪かきをするいい車だね
0037名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:16:03.78ID:Xo/RVqdp0
なんという低脳低燃費
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:16:26.56ID:0mxKXg5f0
予想以上にダサかった
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:19:13.85ID:brRZJ8Kr0
これで音楽爆音でかけてたら困るわ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:19:47.13ID:+j64Um6S0
思ったより悪くなかった
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:22:21.66ID:EP+EQHcP0
>>9
エアサスって知ってる?w
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UZ]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:24:03.66ID:qDl7lowA0
なんでプリウスでやるん?
最も意義がない車種じゃね
0047名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:29:01.98ID:TPuXZbJo0
ハイブリッド自体は馬力もトルクもあがり燃費も良くなる上位グレード
ただしトヨタ車は除く
0048名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:29:36.96ID:sWmrlIsT0
ハイブリットは街乗りでの給油回数を減らせると言うメリットがあるけど
長距離移動がメインだったら、ハイブリッドってそんなに有効かな?
0049名無しさん@涙目です。(徳島県) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:29:38.66ID:/mjUU6WB0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:31:29.67ID:I7WDj3tS0
黒プリウスにのった微イケメンがが
軽でも通れる雪道でスタックしててウケた
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:32:15.13ID:1lITBiIR0
改造しても30年前の車よりカッコ悪いプリウス
https://i.imgur.com/AZVjLrm.jpg
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:36:34.39ID:OHerdD+w0
スペ汁wwww
0059名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:36:57.23ID:vvcgmqPv0
USストリートとか言ってるけどアメリカで走ってるのなんてタクシー位だぞ
プリカスをカスタムしてるアメ公なんていねえよ
0060名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:37:29.23ID:QZD3ewg50
>>56
これは格好いいな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:32.51ID:5KQD1Rmb0
>>22
軽トラ
爺さん達は耳悪くなってるからエンジン音がうるさいとスピード出てると勘違いする
逆に静か過ぎるとあまりとばしてないように感じる
0062名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:37.96ID:vDTr9kJ50
タイヤ片減りまくり
シャシー傷みまくり
脊髄損傷まっしぐら
0063名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:43:39.43ID:a4QouIiS0
つかプリってパワーユニットのチューンできんの?
出足の20mだけ速くて感動したけどそれ以外は安物クルマでしかなかったが
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:46:22.70ID:Z/c1RJQ20
>>56
こういう「ヌルッ」とした質感の写真ってどうやって撮るの?
俺も自分のクルマをこんな風に撮ってみたい
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:48:19.92ID:fiYCinjk0
>>9
車検の時は外すに決まってるだろ
0070名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:48:26.67ID:sWmrlIsT0
>>51
高速道路を長く橋と言う条件では、そのメリットが得やすいのだろうか?
渋滞下道と言う条件だとhybridの方が圧倒的に有利と証明されてるけどね
0072名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:49:42.14ID:zQrk37RU0
>>65
まずコンパウンド磨きから勉強しような
車の艶を出すには磨きからだ
0073名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:52:14.03ID:x+6C8eE20
>>19
車高の低さは知能の低さw
奴等は速さの為にキャンバー付けるんじゃなくて知能の低さをアピールする為にキャンバー付けて車高落としてるだけだからwww
うちの地元にもフロントとリア鬼キャンにしてマフラーガリガリ擦りながら走ってるゴキブリみたいなオデッセイ居るしwwwwww
0074名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:52:25.84ID:GZjDAE5V0
なんで黒プリはカスしか乗ってないの?
0075名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:52:46.94ID:fD3OulJ40
>>1
コレに近いのをたまに見かける。(´・ω・`)タバコも入らんくらいまで落として、凹凸をクネクネしながら久留米の田舎道を走ってるわ。(´・ω・`)
20代 くらいのアンチャンが、くわえタバコでふんぞり返って運転してるのを見たことある。端から見たらダサいの一言。
0078名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:56:06.07ID:Q5zCImuN0
>>76
お前聞いておいてその態度かよ
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:56:21.09ID:ZgOPnS6S0
>>65
これは塗り重ねてるから表面でゆる〜い凹凸が出るが
クソみたいにツヤが出るので水生動物のような「ヌルッ感」が出る
ガスモンキー(スカパーのアメリカ旧車レストア番組)見てりゃわかる 光沢は凄いが緩い凹凸が出るので塗り直し
とすぐわかる ホントは塗装とサーフェイサーを全部削り落として酸化→サビが出る前に塗らないと新車感出ないが
そこまでやってられない
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:56:31.20ID:wbFIFI7e0
>>69
それって不法改造ってしってる?
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:57:14.34ID:pHeytQnH0
くそかっけぇな
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:58:42.86ID:J5r3aNeg0
車高の低さは知能の低さ
0083名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:00:02.43ID:LcewDtk10
>>82
やってる本人たちは低脳に見られてることを気づいていないのが笑える
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:00:06.05ID:8y09NPXv0
かっこいいじゃん
海外でもこういう車が話題になってる
0085名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:00:20.89ID:zQrk37RU0
>>76
磨きバカにするヤツは自分ではやらないんだよ
ちょっとの努力で画像並みに綺麗な艶出るのに

You Tube見たら?
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:01:09.01ID:P0V+9P/F0
プリウスも白とか赤はアレだけど、黒だとカッコイイと思うけどね。
じゃお前らカッコイイと思う車なんなんだよ?
震えてないで言ってみろよw
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:01:17.77ID:fZujAlNw0
>>51
いかにモーターを回すかでしょう、高速だとエンジンオンリーになり、フツーの自動車になるから、そこまで、でない?
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:01:53.66ID:D7yQVqXA0
>>56
cr-xは格好良すぎる
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:02:51.01ID:8y09NPXv0
どノーマルなどこにでもある普通の車を大切そうに洗車してるやつの方が理解できんわ
そんなに丁寧に洗ったところで誰も気にしないだろそんな普通の車
0093名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:05:15.48ID:PgnrXb1J0
>>9
その一言を速そうな車乗ってる連中にも言ってきてくれ
0094名無しさん@涙目です。(あら) [AU]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:05:56.24ID:8ZzjOl2F0
>>90
お前が自意識過剰なのは良く分かった
0095名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:06:53.54ID:eb1hkZrc0
車高上げた方がカッコいい
0097名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:12:11.33ID:3BkioUps0
実際のところ、こんな改造したプリウス乗ってる年齢層って
どこらへんなの?
若い子が多いの?
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:19:00.32ID:pSK+7h8v0
バッテリーが爆発するだろこれ
0107名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:20:27.51ID:OC7xAX7A0
プリウス乗ってるのって爺さん婆さんかエグザイルじみたチンピラみたいなのしか乗ってないから買うの止めた
0108名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:23:10.00ID:ZCP57lmC0
●私見かつ推測です。全国の看護師の間でも原因不明の疑問や問題になってい
るそうですが、近年の若い人の多すぎる突然死、若い人の心筋梗塞死や脳梗塞死、
クモ膜下出血死、大動脈解離死など循環器系の病気による死亡のあまりに多いこと、ま
たひいては日本人の総人口減少の一つの原因としては低レベル放射能の影響があるのではないかと
思われます。福島原発事故当時は東京のあちこちで大気中からかなり高レベルの放射能の
数値が観測されましたし、水道水からも検出されていました。当時の福島周辺県や関東地区
居住者は空気や水からもかなりの放射能を体内に取り入れているはずです。また関東以西
の静岡県までも特産物のお茶が放射能汚染されたことも思い出されます。また原発は通常
運転時でも常に低レベル放射能を外部に出しています。
引きこもり・ニートの激増やアスペルガー、社会生活不適合者、
ごみ屋敷、うつ病、自殺、、すぐに切れる人間の増加、など
も生まれながらの性格によるものだけではなくて、出産時や生育途中に低レベル放射能がひきおこす
脳の発達障害や機能障害がその一因になっているのではないかとも思います。
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:29:00.96ID:63me8LN60
>>19
しかもそれをFF車でやるという意味不明さw
0113名無しさん@涙目です。(中国地方) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:31:31.50ID:JE/VvAtM0
ベトナムみたいなセンス
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:33:28.13ID:A4ZF2gmR0
>>98
ロッテリアwww
0117名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:33:49.07ID:H9q/d4JU0
交通マナーが悪いプリカスにありがちな車やな
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:34:25.46ID:2XRSUKrH0
どうせなら路面に底擦った時に発電出来る装置も付ければ良いのに
0123名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:41:12.90ID:yHbfllMR0
(´・ω・`)北海道だと除雪車になる
0125名無しさん@涙目です。(千葉県) [BE]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:43:46.70ID:mIT8CoyK0
>>80
不法改造とは?
0128名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:48:11.04ID:ypCm9a3l0
改造のダサさももちろんだけど
何より驚くのは、この車がかっこいいと思って買ってるやつが居るという事
初めて実物見た時は前も後ろもダサすぎてリアルに爆笑したわ
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:49:00.78ID:eqWO4T3v0
踏切引っ掛かって死ね
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:50:34.55ID:EkLnyD+40
トヨタってだけでも終わってるのにプリウスw
しかもシャコタンとか恥ずかしくて生きてけねーわw
0131名無しさん@涙目です。(アラビア) [EU]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:51:11.00ID:QXpIfzxQ0
メルセデスからポルシェまでハイブリッドやEVだからな。
プリウス乗ってれば何となく金持ちインテリに見られた時代は終わり。
0132名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:52:19.33ID:LZ1kKDtl0
車は個人の趣味だからいろいろあってもいい
これ俺は絶対やらないが
0135名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:53:25.75ID:PPlpqseS0
プリウスなんかトヨタ関連会社の社用車だよ
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:54:53.50ID:xWzUBbWI0
こういうのが地面にこするのを目撃すると笑えるよな
マジでダサい
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:56:10.11ID:x5PNw9mN0
最近はトヨタ車に多いね。
セダンとかミニバンとか。
0138名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:56:23.14ID:qy6ZOhi70
やっぱ車のデザインは純正そのままが良いと思った。いじればいじるほどにダサくなる。
0139名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:57:52.76ID:PuwJTp+a0
そもそもかっこいい車欲しいとおもってプリウスを買うのが謎
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:58:06.25ID:eTEaOI2f0
黒プリウス
https://i.imgur.com/XS7sXJT.jpg
https://i.imgur.com/dl2ehjt.jpg
https://i.imgur.com/ZxJDTLm.jpg
https://i.imgur.com/DPGbzUo.jpg
https://i.imgur.com/9iZQ3ov.jpg
https://i.imgur.com/UNmqwxJ.jpg
https://i.imgur.com/BvuBo1b.jpg
https://i.imgur.com/9G6icKc.jpg
https://i.imgur.com/cCD2mxL.jpg
https://i.imgur.com/by4blch.jpg
https://i.imgur.com/HK7L1SZ.jpg
https://i.imgur.com/uByT72o.jpg
https://i.imgur.com/y9Rf0Ly.jpg
https://i.imgur.com/VU6DLDB.jpg
0141名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:58:28.86ID:NL/NgBjG0
思ったよりかっこよかった
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:00:19.48ID:0xvCyen00
こーゆー層は車界の序列を弁えてるから、
ベンツやレクサスみたいな上のクラスので煽るとすぐ退いてくれたり加速してくれるよ。
ちんたら走って退かないコンパクトや軽のジジババの方が余程害悪
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:00:20.97ID:VFzrI4pZ0
クルマ雑誌とかでプリウスのハイブリッド取っ払ってターボやニトロ積んだり、センチュリーにスープラのエンジンと駆動系押し込んでドリ車にしたりしてるよ
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:00:25.30ID:WquscNq40
シャコタンはまだしもタイヤ八の字にするのはさらにわからない タイヤの消費早くなるのみで性能アップも見込めないのに
0146名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:01:39.09ID:qDCchPMh0
恥さらし
0148名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:02:20.69ID:t5X5VuDZ0
>>143
ベンツやレクサスの序列が上と言ってるのも十分害悪だが 893にかかわりたくないだけだろ
0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:02:43.21ID:PWZbBeV50
シャコタン車はノーマルより遅かったりするのが普通だから
0150名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:03:28.09ID:t5X5VuDZ0
>>149
というより下削りそう
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:04:06.20ID:Fpin5yQD0
タイヤがハの字になってるやつ何なの?
対向車笑わせに来てるの?
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:04:32.40ID:10JtdtXA0
なぜプリウスでこれをやるんだろうか。
もう少しスポーツっぽい車でやればいいのに。
プリウスだって安い車じゃないだろ。プリウス買えるなら86も買えるだろうに。
0153名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:05:48.19ID:t5X5VuDZ0
>>152
ほんとにこれ なぜプリウスなのかね 軽でやってる馬鹿もいるがあれも酷い見た目
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:08:33.58ID:0xvCyen00
>>152
・全高が低いので、車高を下げればより低く見える
・初期投資とランニングコストのトータルでの計算ができない知能なので、
燃費の良さだけに惹かれて買う

どっちか
多分どっちもかな
0157名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:15:14.32ID:16qL6Rxe0
全ての黒いプリウスに毎日鳥フンが落ちます様に
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:18:13.27ID:cgVIdaAn0
>>80
不法ならいいじゃん
0159名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:18:24.42ID:fvsHEPO10
みんカラのアタマ弱い奴の特徴
めちゃくちゃ下品な改造して
「さりげないドレスアップ」とか言い出す
0160名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:18:55.06ID:G+EqCa/U0
>>125
警察が気まぐれに捕まえるための口実
0161名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:19:33.69ID:mmnjxmJ10
>>42
で、この車にはエアサスとやらが付いてるのけ?
0163名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:24:32.07ID:DPqHpfhZ0
>>56
人間と同じでどんなに厚化粧しても樹脂パーツのヒケは隠せないね
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:26:50.30ID:vFpjzihM0
なんか下品というか下賎な感じしかしないな >>1
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:27:21.72ID:HPhlzMlu0
今の車ってデザイン完成されてるから内外装含めて
変に手を加えると安っぽくなるよな
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:27:33.04ID:YUq7+w0x0
ベフィス
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:27:45.34ID:Bvh0xWU60
なんで貧乏人に限ってこのビスの付いた安っぽいホイール付けてんの?中古でノーマル車より安く拾って元から付いてたとか?
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:29:18.92ID:YAL02G6i0
>>161
付けなきゃここまで下げないよ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:29:23.13ID:VtBio3Xp0
>>8
擦ります
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:30:26.51ID:Bvh0xWU60
>>152
荷物と人乗らないからだろな
あと燃費
妥協して買った車で自分の趣味を諦めきれないとこうなるんじゃない
金持ってたらセカンドカーで86以上の遊ぶためのスポーツカー買えるだろうからな
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:30:46.63ID:YAL02G6i0
>>169
お前が貧乏くさい 車のホイールなんて知らない世界だろ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:32:01.57ID:Bvh0xWU60
>>174
笑わせないでくれる?
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:32:45.75ID:YAL02G6i0
>>152
なんでスポーツカーを遅くする改造するのが正しいと思ったの?
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:33:09.55ID:+JQ4gZsJ0
>>1
ハの字にしてる時点でセンス無しでアウト
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:33:23.58ID:YAL02G6i0
>>175
お前の年収くらいするぞ 60万くらい?
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:34:23.71ID:Bvh0xWU60
>>178
下取り出すと査定マイナスだからな
純正ホイール持っててマイナスは避けられるレベル
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:34:32.06ID:pzCDA0yy0
>>140
コレ流行ってんの?
先日リアルに狭い店の駐車場で二台分のスペース占領してるプリウス見たわ
ホントにプリウス乗りってこんな駐車するんだなw
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:34:43.08ID:xfj+I7Nz0
ストリート系()
0183名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:35:05.48ID:kbuBKukW0
サーキットだったらかっこいいつ思うよ
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:35:32.85ID:Bvh0xWU60
>>181
この時期だから免許取り立てキッズだろ
免許保有歴5年以上でこれやってるやつは障害者
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:35:38.16ID:YAL02G6i0
>>179
下取りとか査定の話だったの?ビスの付いたホイールは安いってのはなんだったの
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:36:56.78ID:YAL02G6i0
>>181
他の車でみたことない?
プリウスしか車種を識別できないニュー速民ならしょうがないか
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:37:24.68ID:Bvh0xWU60
>>185
おまえこそレス落ち着いて読めよ
こういうダサカスタムしてるやつは金が無いからノーマルより安い中古拾ってて強制的にこういうクソダサいホイール付いてるの?って書いてるんだが?
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:39:10.63ID:pzCDA0yy0
>>184
駐車の仕方はキレイだったよ
二台分のちょうど真ん中にまっすぐ入ってた
多少ずれてるなら下手くそなんだなw
って思うが意図的に二台分使ってるのがもろわかり
神経疑うわw
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:39:35.82ID:YAL02G6i0
>>188
ビスが付いてるのは分割構造 値段は高い ビスがダミーのもあるけど 
自分と違う趣味の人見下すのってカッコいい?俺はダサいと思う
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:40:00.09ID:pzCDA0yy0
>>187
見たことあるのはハマーとベンツかな
後はあまり見ないぞ
0194名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:41:00.74ID:G4ZOKMs30
おまいら、中国人が免許不正取得して運転してるんやぞ。
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:41:20.14ID:YAL02G6i0
>>192
普通にどの車でも多いぞ
ってかハマーとかベンツw やっぱ車種はプリウスしか知らないんだな
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:41:34.68ID:pzCDA0yy0
>>193
駐車場もプリウス専用とかあるんだなw
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:41:56.91ID:Bvh0xWU60
>>191
格好良いと思ってカスタムしてるんじゃないのか?
ダサいよ
わざわざ遅く不便にしてこのホイールは構造ガー〜とか笑わせんなよ
構造云々語るならBBSの超超ジェラルミンくらい付けような
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:42:58.60ID:YAL02G6i0
>>197
人それぞれでしょ
お前の髪型も自分ではかっこいいと思ってるだろ
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:44:15.11ID:Bvh0xWU60
>>198
女は9.5割ダサいと思ってるし男は9割ダサいと思ってると思うぞ
それくらい絶滅危惧種なんだよ今どきシャコタンなんて
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:45:19.92ID:QMmUKKIr0
恥ずかしい奴
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:45:35.75ID:pzCDA0yy0
プリウス乗りって大変だなw
他と区別するために下品な社外パーツてんこ盛りにしないと駐車場で自分の車がどれか解らないのかw
プリウスやめればいいのにw
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:46:36.48ID:Bvh0xWU60
新車でこれやるやつは流石におらんやろお下がりや中古なら未だしもw
ν速民にはおらんよな?
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:47:29.09ID:v95sBVh/0
シャコタンブギがまだ連載中だったから岡崎くんが
「ハジメちゃん!時代はエコカーだよ!」
って話が描かれてたんだろうな。
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:48:35.48ID:oqCYIcuf0
速く走る為に試行錯誤してる車は頑張ってるなぁってなるけどなんちゃっては見てて恥ずかしいくなる
車内チラ見ですぐ分かる
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:53:59.61ID:Bvh0xWU60
>>208
これでエンジン換装してたらすげーwってなるけどなw
現実はエンジンそのままダミー4本出しカーボン調なんちゃってリアウイング付けてるただのエコカー
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:54:17.23ID:lzv8V1370
なんだかんだでノーマルが一番だよ
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:57:53.60ID:6Xwr53Am0
解説から頭悪そう(´・ω・`)
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:01:02.53ID:igBfh9b+0
待ちに待った正式発表されましたね、新型プリウス。
ついに大台40km/Lを突破した燃費も話題ですが、人気車種だけにカスタマイズパーツの動きだって活発なのも見逃せません。
たとえばエアロパーツ。販売店で新車購入できるエアロパーツが、なんと新車発表と同時にデビューしたのだからさすがです。
用意されたブランドは「トヨタ純正」「モデリスタ」そして「TRD」。今回はその中の「モデリスタ」に注目してみましょう。

モデリスタが開発したエアロパーツは2タイプ。
まずは「アイコニック スタイル」と呼ぶキットで、フィン状の飾りがついたフロントスポイラーやトライアングル状のメッキパーツで飾ったリヤスカートが特徴。
価格は、フロントスポイラー、サイドスカート、そしてリヤスカートの3点セットで装着すると塗装済みキットで18万3600円。
無塗装だと16万920円(いずれも取り付け工賃別)です。
また追加パーツとしてヘッドライト脇に装着するフロントガーニッシュ(3万1320円)、テールランプ脇に装着するリヤガーニッシュ(2万8080円)、そしてミラーガーニッシュ(1万7280円)もラインナップ。上の写真にはそれらも装着された状態ですね。
なんだかプリウスの先進性が強調される雰囲気です。
https://i.imgur.com/APidBai.jpg
0217名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:02:52.28ID:KObbXZEr0
トヨタはアルヴェルなどのミニバンといいプリウスアクアといい、オラついたバカしか乗ってない
マナーも最悪
0221名無しさん@涙目です。(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:09:00.78ID:5osAvzkL0
>>161
これはエアサスと書いてある
0224名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:17:32.71ID:e8m+JPUy0
外見なんか好きにやれ
それより純正以外のマフラーは全て取り締まれ
うるさいのだけは我慢できない
0227名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:26:20.50ID:MofJ4vrv0
>>199
お前より友達多そうだしお前と違って童貞じゃなかったらお前のダサさって一体…
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:27:34.38ID:Bvh0xWU60
>>227
何言ってんだおまえ
0231名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:28:10.21ID:ti1citU60
>>199
それなら90割以上はダサくないってことだよな?
0232名無しさん@涙目です。(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:29:41.06ID:5osAvzkL0
こんなにオラついても1.5リッターのプロボックスに千切られてしまうんでそ?
0233名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:30:15.94ID:MofJ4vrv0
>>230
え 伝わってなかったか
これがダサいって言う人は居てもお前をダサいって思ってる人はもっと多いってことだよ
一人ぼっちはカッコイイと思ってやってるのかも知れないけど改造車乗ってる人よりはモテないよ
0234名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:31:03.88ID:eTUpvTHH0
ハイブリッド車でマフラーを替えてやかましくしてるのはブザマだよね。
すぃーーっボェェーーーー
すぃーーっボェェーーーー
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:31:18.92ID:no4+Vq+r0
マークXでこんなことして次の日に廃車にした女がいたな
0236名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:31:20.79ID:taMLJLIt0
茨城仕様
0237名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:32:02.62ID:nBwdbNep0
マイルドシャコタンまでは良いんだけどさあ、4本出しマフラーはマジで激ダサ激サムだからやめなよ
0238名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:32:47.61ID:ug5tuJ4d0
寒気がするくらいダサい
0241名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:37:12.67ID:2XBp5sZl0
DQNカーは矢鱈煽って来るけど何なの?
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:37:38.95ID:+J3B6fd70
>>140
俺の勤め先にいる一番のオラついたアホがいるんだが最近購入したクルマが中古の黒プリだわ
0243名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:39:10.49ID:MofJ4vrv0
>>241
煽られる乗り方してるんじゃね
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:41:08.55ID:mtF709Cw0
だせぇ・・・・ただでさえ元が悪いのに輪をかけて不便でかっこ悪くしてやがる・・・・・・
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:41:40.74ID:+J3B6fd70
>>241
仮に煽られてもシフトダウンすれば全く煽られなくなる。慌てて車間とり始める
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:42:22.28ID:aFuUC9vU0
それでなくてもダサいプリウスをより一層ダサくするスタイル
0247名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:45:37.96ID:cgiGQ2bh0
>>241
ちょっとした段差でも減速したり避けたりで
普通に走ってるとどんどん離れていかないか?
0250名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:52:21.04ID:MofJ4vrv0
この車が出た当初は電子ギミック満載でキモヲタ専用車になるかと思ってたけど
意外や意外 ここのおかげでキモオタと対局の車になった
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:53:00.94ID:rVGyTe/P0
車高の低さは偏差値の低さって茨城の暴走族が言ってた
0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:54:02.63ID:610qfNM/0
>>9
保安部品が最低地上高より上なら問題ない!

エアロは割れるから大丈夫wこれがマジ話だからな
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:54:48.35ID:SNeFumvh0
金髪だけどヤリ手弁護士
みたいな違和感
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:54:56.60ID:x5PNw9mN0
いくら外装変えても、シフトの周りがオモチャっぽいんだよなぁ。
0255名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:55:24.81ID:lYZnMbXR0
シャコタン、ツライチ
車の基本
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:55:31.11ID:DArPgAWp0
ガイアがプリウスにもっと輝けと囁いている
0258名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:56:16.53ID:Y7u/09Gc0
後ろのタイヤやどうやって車体の中におさめてるの?
タイヤの外周に沿った金属の部分(名前を何と言うのか知らない)を、
タイヤがおさまるように削ってるの?
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:58:59.75ID:SNeFumvh0
>>258
フェンダー 爪折り
で検索すりゃ分かる

書いてて恥ずかしい言葉だけど
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:00:55.60ID:UZuXMYw80
プリウスのさリアのもっさり感は何とかならんのか
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:04:43.27ID:NYxAWx9t0
ハイブリットカーってバッテリーのリミッターとか切れないの?
できたらとんでもない加速しそうなのに
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:05:48.10ID:NYxAWx9t0
>>265
モーターと間違えた
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:08:21.11ID:Y7u/09Gc0
>>261
タイヤが入るように、外周部を切り取ったりしてた
0269名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AZ]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:09:05.45ID:hmLXazuR0
>>264
格好もクソでしょ
0271名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:09:17.46ID:F29nWb4Z0
初代プリウスでシャコタンしてるのは見た事ないな
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:09:59.10ID:/qhQD2bs0
>>22
プリウスってじっさいはめっちゃ遅いからな
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:12:48.57ID:SNeFumvh0
>>270
機械いじってたやつが
同じようにモーターいじれるようになるには
教育の問題でもう少し時間がかかると思う

逆に今ならそっち専門で店作れば儲かるかもしれない
燃費を上げるモーターカスタムとかな
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:13:36.46ID:os+w2L4j0
近所の深夜コンビニに多いわ
違法のマフラーにDQNステレオ大音量の黒プリ
シャブの売人の連中らしいけど、皆同じ黒プリなんだよな
0276名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:14:51.74ID:MofJ4vrv0
>>275
目立つシャブ売りってさすが本場は一味違うな
0277名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:16:05.66ID:CdPgzvTw0
>>273
会社の車がプリウスで新旧乗ってきたけど
新型はかなり良くなってるぞ
特に発進時のモタつきが全くなくなってるし
加速もガソリン車と変わらないレベルになってる
カッコ悪いけどな
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:17:12.00ID:7unkXghk0
プリウスでスピード出したりオラついたパーツ付けてる奴ってマジでなんなん?
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:17:37.98ID:lqUqHXRZ0
あー
いるいる
0280名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:18:16.80ID:bjzhyFlY0
>>22
高速道路でやたらに飛ばしてるプリウス多いよね、あとプロボックス
0281名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:20:01.35ID:eIKFLX9x0
>>278
車が好きなんだろ
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:21:29.84ID:/qhQD2bs0
>>277
とは言っても普通に20年近く前の2000tNAマークUやチェイサーより遥かに遅くってな。
0283名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:31:59.28ID:+W5+bJuw0
エコカーなんだっけか…
0285名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:37:31.92ID:dJu0SQQz0
>>56
レーシーw
0286名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:39:40.44ID:dJu0SQQz0
>>122
脊髄損傷、髄液漏れそw
0288名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:44:47.04ID:RMQrw6p20
>>179
綺麗ならアルミだけで下取り10万つくんだが?w
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:45:30.01ID:lPni1qdj0
>>1
ゴキブリみたい
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:47:30.04ID:0v/To2mN0
プリウスはともかくレクサスの安いのとかBRZとか
もうちょっと車高下げてボディの横幅広げればちょっと運転が不便にはなるけれどカッコいいのにっていつも思う
0294名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:48:39.20ID:y9nED2E40
さすがプリカス
ダイナミック入店からシャコタンまで幅が広杉
0295名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:50:33.81ID:cZspQn8r0
歯舞
択捉
国後
シャコタン
0296名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:59:03.44ID:ZWaIJ+CN0
最近線路を斜めに進む奴見なくなったな
0297名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:02:59.98ID:eQKVpqEU0
>>56
普通にだせぇわ
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:09:28.94ID:rD/kYvK50
ダッサ
山にドライブ行ったら下ガッタガタに削れてるんかな
ゴミじゃん
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:12:27.06ID:DNd3k+0N0
>>76
お前はふたばでいうところのお客様だろうけど、ふたばから出てこないでください
0302名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:13:06.30ID:EfhGWFkG0
車高の低さは知能の低さって言葉があったな
0303名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:13:45.10ID:KLKKfeuu0
トヨタの保証が一切うけられなくなるのにどうすんだろ?
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:15:16.91ID:/ByaAEuL0
>>302
遮光が低い方が安定性高いし、空気抵抗少ない。
車の理想であるF1に近いデザインのほうがいいだろ。
むしろ、不必要に遮光の高いSUVに乗ってるやつのほうが知能ヒクイ。
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:16:44.28ID:c17/sjTL0
あの車高と外装でシャコタンしたらダサいに決まってるだろうに
センスおかしいだろ
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:18:44.21ID:SgHjdWhS0
ストリート系オーナー?
USストリート?
アメリカでストリート系とか言葉無いよ。
日本人て何でもアメリカの真似がカッコいいと思っているのか?こんな車アメリカで見たことない
0308名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:19:28.10ID:Ueec+U6G0
ショコタン最近見ないな
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:20:38.35ID:TPm4zYYE0
しょこたん
ショタコン
色丹
0310名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:24:41.50ID:uFq1MtUU0
タイヤが引き摺った障害者の足みたいwwww
0311名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EU]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:26:50.91ID:IZufpx+E0
こんなことするのに何でプリウス選んだのか
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:28:02.17ID:n2s8p0Li0
>>82
純正サスなのにたまにフロントスポイラーの下擦るから、車高上げたいのに上げられるものってあるの?
車高下げるやつはいっぱいあるのに。
0314名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:30:00.42ID:DXaT2Cp+0
>>254
変速操作のないMT車だと思えばいい
0315名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:32:32.11ID:emISbXei0
車高の低さはプライドの高さ
0316名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:34:22.90ID:YbS5wLmE0
単なる馬鹿だからだろ? しっかし、プリウス邪魔。
0317名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:40:20.80ID:U2LFlhek0
旧型プリウスぶっ飛ばして走る奴よく見るようになった
中古が出回ったんかね
0322名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:44:51.07ID:DXaT2Cp+0
プリウスはトヨタの大HIT商品でありあちこちで見かけるがそれはつまり性能、仕様、デザインその他が他のメーカー、車種より優れているという証明であるともいえる
そのような高品質商品を改造するのはせっかくの高品質を無駄にすることでもあり車高の低さは知能の低さであるとも言える
0323名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:47:13.32ID:eGeUGKXh0
この、ホイールハウスすれすれまで、インチアップして、車高をぎりぎりまで下げるって、何のまじないなの?
これすると、何が嬉しいのかまったく理解できない
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:47:18.89ID:5UCNqXL00
下げれば良いと思ってるとか東南アジア人の流行りかな?
0325名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:47:55.66ID:Xjivp+WM0
>>312
ラバースぺーサー
0326名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:48:21.86ID:5UCNqXL00
>>323
少数民族はそれがカッコイイと思ってるんだろな
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:50:17.10ID:g11k8qBn0
>>304
マジで言ってるなら病院行け。
知能低すぎてボーダーと判断されると思うわ、今からでも自覚して生きれば、少しは生きやすくなるぞ。
0328名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:50:32.50ID:oE9PYhHw0
シャコタンがカッコイイってのはわかるが日常生活を犠牲にするのはなぁ
コンビニの段差すら無傷で通れんだろw
0329名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:51:36.45ID:5UCNqXL00
車高短スポーツカー→ものによってはカッコイイ
車高短プリウス、アルヴェル、クラウン→ダサい

これがなぜ分からないのか
0330!omikuji(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:52:42.92ID:UFCZCPY80
>>241
オメエがトロいんだよ
0331名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:29.52ID:8DXpOV1g0
>>291
型落ちのアルファード、ヴェルファイア、レクサスもだろうな
いずれにせよ全部トヨタ系列か
すっかりDQN御用達メーカーになったねぇ
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:56:27.83ID:Jf3aF3m70
黒のアルファードとか霊柩車にしか見えない
0334名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:57:08.05ID:etFAYAap0
アクア乗り運転ウザいの多いわ
0335名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:58:55.01ID:vOvn7/FO0
>>14
ポアだポアだポアだポアだ♪
0336名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:04:14.67ID:5UCNqXL00
ダンパー替えずスプリングだけ替えて車高だけ落としてるガイジ奴wwwww
最底辺の扱いやぞ
0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:06:52.43ID:NiU+5cMd0
トヨタはプリウスの発売を詫びろ これだけ世間に迷惑かけてるんだから そして回収しろ
0338名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:06:53.58ID:Xjivp+WM0
>>336
わかってるやつはストローク確保しつつロールセンターアダプターで下げるからな。
0339名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:07:59.27ID:5NV/CYvP0
>>152
普通の車をスポーティな雰囲気にして乗るのがいい
トヨタは純正でそういうのだしてるしGRブランドもある
SUVにエアロつけるのも流行ってるんだぞw
0340名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:08:49.25ID:p1UcSnGV0
>>90
ちょっと待ってお前それ本気で言ってるの?
0341名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:09:56.31ID:5UCNqXL00
>>338
サスペンションキット買えないんだなって泣けてくるわ
0342名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:11:08.09ID:Xjivp+WM0
ガワがルノーメガーヌとかアルファロメオで中身がプリウスって感じのを出して欲しいんだが無理なんだろうな。
0344名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:03.76ID:5UCNqXL00
>>342
BMW i8
ロードスター出るぞ
0345名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:48.69ID:Xjivp+WM0
>>341
わかってないのはお前だ
走りに振った設定にしたいなら車高調入れればいいけど、乗り心地悪くしないでアライメントも取れてタイヤ偏磨耗させずに長持ちさせたかったらロールセンターだけのほうが良い
0346名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:15:52.30ID:Xjivp+WM0
>>344
ガワがBMWで中身マツダとか罰ゲームですやんw
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:16:26.12ID:pbhOWFd70
前の車がマフラー変えてあるプリウスだったりすると何度見ても笑えるわ
毎回声出して突っ込んでる
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:16:57.53ID:S54g5dLo0
日本ではすっかり馬鹿の乗る車の代表みたいになってしまったなプリウス
最初は真面目なエコカー的ポジだったのに
0350名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:17:46.58ID:gqMcvbVg0
>>16
サーキット以前に、
オーバルコース走るわけでなく…

この手の車見るたびに、頭悪いんだろうなと思う
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:10.42ID:5UCNqXL00
>>345
その考えが貧乏臭いんだよ
プリウスの乗り心地なんてノーマルが良いに決まってんだろ
見た目もチグハグで何がしたいんだか
0352名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:46.37ID:Xjivp+WM0
>>348
ヤフオクで買った中古パーツでコツコツいじってみんカラでブログやってる人とかまあまあ微笑ましいけどな。
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:19:09.00ID:w14j7YYb0
割と本気でプリウスか前走ってると車間多めに取るわ。
後ろ走ってたらヒヤヒヤする
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:19:20.93ID:pbhOWFd70
前期型は初めて夜間に浮かぶテールランプの発光を見た時宇宙船かと思ったぜw
映画「未知との遭遇」を思い出した
0355名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:19:26.15ID:5UCNqXL00
>>346
これが酸っぱいブドウか
モーターメガーヌが欲しいくせにi8叩くとか自分の言ったこと理解してなさそう
0356名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:20:16.60ID:Xjivp+WM0
>>351
お前ノーマルのトヨタ車乗ったことあるか?
ちょっとワインディング走ったらシートから振り落とされそうなロールなんやで?
0358名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:25.90ID:5UCNqXL00
>>356
走りとかどうでもいいのにロール気にするとかさっきからおまえ支離滅裂だぞ
0359名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:27.14ID:kKnWiaeg0
ゴキブリやん
0360名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:35.73ID:+ARu/GVN0
車弄りは終わりがないからなあ。で一通り弄ったら今度はノーマルに戻したくなるんだよな。もう二度と車とか弄らんわ。いいタイヤ履かせるぐらいで満足
0361名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:52.32ID:JEagJeIe0
プリウスを買う層って運転に興味がない、延いては車に興味がないって奴らだろ
0362名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:55.78ID:pbhOWFd70
プリウスは実際乗ると低速でのブレーキの効き方が気持ち悪いと感じる
0364名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:23:16.70ID:Xjivp+WM0
>>355
メガーヌは見た目がお洒落っぽい。
プリウスはガソリン代が安くつく。
対して
BMWは見た目いまいちで電装壊れる。
マツダは見た目カッコいいが電装壊れる。
0366名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:24:12.11ID:uFq1MtUU0
ダサい車を低くしたら余計ダサくなるのわかんないのかね〜?
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:24:22.57ID:w14j7YYb0
>>361
目先の利益(燃費)だけ見てランニングコスト(蓄電池交換費用)考えてなさそうだよな。
0368名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:24:46.85ID:pbhOWFd70
>>361
前の車が一車線で超トロトロ走ってるプリウスやインサイトが多い時期があって何度もイライラしたけど
あれって燃費走行のランキングにチャレンジしてる奴らなんだよねw
ほんとうぜー迷惑極まりない
0369名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:24:47.65ID:Xjivp+WM0
>>358
走りに全振りでストローク無い設定にして街乗りするよりロールセンターのほうかええやろ。
0370名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:25:12.26ID:5UCNqXL00
>>364
メガーヌがお洒落とか笑わせんなよ
電装壊れるとか見た目にも走りにも何も関係無いぞ
だからシャコタンプリウス乗ってるんだろなキミ
0371名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:26:08.62ID:4DJptXJK0
さりげなく下げる美的センス皆無
0372名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:26:36.57ID:Xjivp+WM0
>>370
アホかおれはシャコタン20万キロアルテやw
0373名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:27:04.65ID:5UCNqXL00
>>369
ストローク無い設定で乗り心地が良いのかそうかそうか
0374名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:27:46.45ID:Xjivp+WM0
>>373
ロールセンターアダプターって知ってる?
0376名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:17.45ID:CdPgzvTw0
そもそもシャコタンって言葉自体
アホの作った言葉だよな

車高が短いて
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:35.27ID:pbhOWFd70
乗ればわかるけど全然良い車じゃないよなプリウスは
強いて言えばパワーモード時かっ飛ばせるくらいか

車内が狭すぎるしシフトの操作性の悪さ、Pレンジボタンとか
0378名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:58.29ID:Xjivp+WM0
>>376
うちのマンチカンは車で言うとシャコタン
0379名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:30:15.48ID:5UCNqXL00
>>374
あのな
あんなもん軽減されるだけでノーマルの減衰量より乗り心地良くなるわけねーから
0381名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:30:41.88ID:CdPgzvTw0
>>378
短足なだけだろ
0384名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:33:10.55ID:e5iDoYq00
>>377
pレンジボタン便利すぎる、
とりあえずこれを押しときゃ止まってる。
安全安心。
0385名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:33:28.38ID:Xjivp+WM0
>>379
じっさいやってみりゃわかると思うけど車高調で落とすよりロールセンター下げるほうが圧倒的に乗り心地は良いよ。
まあアームも適度に交換するようになるけどね、
趣味のDIYでやってるだけだからまあ楽しいもんだ。
0386名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:34:32.87ID:pbhOWFd70
>>383
モデルチェンジしても2代目以降毎度一定の空力デザインを保ってるのをみると、あれが1番100km/h以内で走った時の空気抵抗がベストなんだろうね
インサイトもほぼ同じエアロデザインだったしね
0387名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:34:32.93ID:Xjivp+WM0
>>384
それってつまり電動サイドブレーキみたいなもん?
0388名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:35:18.95ID:e5iDoYq00
>>383
そのかわり後席の天井が低すぎるのが難点。
0389名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:36:06.97ID:KZaKa2Lp0
>>48
高速走るなら軽のが燃費いいよ
0391名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:36:48.26ID:Xjivp+WM0
>>389
たぶんワゴンR最強だろうな。
0392名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:36:56.78ID:5UCNqXL00
>>385
全て中途半端やから最底辺なんやぞ
乗り心地、走り、見た目、どれも取れないのが車高短プリウス
エアロだけにしとけばいいものを
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:37:16.57ID:WSS/Ka4Y0
後ろのバンパー、パカパカしそうだな
0395名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:37:26.93ID:T/bZ8xE70
車高の低さは技術の高さなんだよなぁ
全高低い方がカッコいいに決まってるやん
0400名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:40:27.81ID:U2e8y5di0
DQNはなぜか黒い車ばからである
0401名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:40:37.05ID:Xjivp+WM0
>>392
シャコタン過ぎるのと鬼キャンはあんまり意味無いだろうけど、トヨタ車は足周りいじりたくなる気持ちはわかる。
万人受け狙ったらああなるっ言われたところで納得しようもないクソ設定なんだよな。
スバルや三菱乗ってたときはいじろうと思わんかった。
0403名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:42:59.75ID:Xjivp+WM0
>>393
単にロールセンター下げただけで車高も下がるがロールも減るからねぇ。
インチアップなんかしたら特にタイヤとフェンダーの隙間が気になるからな。
やっぱ3pくらいは下がってて良いだろ。
0404名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:44:03.08ID:3apvmTI/0
リアタイヤ斜めにして収めてるのはカッコ悪い。
リアフェンダー叩き出しが正義
0405名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:44:16.52ID:Xjivp+WM0
>>398
それだいぶん昔の軽自動車の話だね。
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:44:30.48ID:UBdhz/jK0
何の意味があるんだこれ?アホかこいつ?

そう思わせることがこういうDQN層の生き甲斐なのだから仕方ない。
0407名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:44:34.36ID:+St5cJbk0
なんで車高低くしたがるんだ?
見た目良くなる訳でもないし不思議だ
0409名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:45:04.40ID:Xjivp+WM0
>>407
ロール低減
0410名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:45:27.14ID:mtFOs8Ta0
プリウスってマフラーないの?
0412名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:46:01.63ID:v74Qg5M50
エアロ組んだり車高落としたり何が楽しいの?
S8乗ってるけどホイール以外変えた事ないわ
0413名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:46:14.33ID:Xjivp+WM0
>>408
ロールセンターアダプター入れたら車高下がるし重心下がるからロール低減にもなる。
0415名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:04.00ID:pbhOWFd70
鬼キャンは日産車は特に仕方がなかったんだよね昔は前輪はそうなってしまう仕様だから
本田もオデッセイとか前輪八の字になってるやつは仕様だね
0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:25.60ID:SNeFumvh0
>>410
なぜないと思った?
0418名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:49:01.66ID:Xjivp+WM0
>>414
それがCVTのR2AWDのDOHCになると街乗りですらリッター14qくらいになるからな。
0419名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:49:52.93ID:ud36Au1D0
タイヤが外に広がってるやつあれダサすぎて笑うわ/車\
0420名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:50:47.37ID:4Ku2VzLI0
日本の一般公道走行するに当たって、不必要な車高下げは百害あって一理なしだよな。特に底削るようなシャコタンは道路にもダメージ与える。
公共の敵だと思います。
0421名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:51:13.07ID:WcRMY8Xn0
>>19
ああいうドレスアップって意味ない事を承知でやってんじゃないの?
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:51:31.00ID:5MZv/ljS0
段差や急勾配のある駐車場でどうすんの?
0424名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:52:10.85ID:1Yq8GqTq0
>>19
マルチンクの車を車高下げてキャンバー付いてるのは分かるが
トーションビームの車でわざわざ鬼キャンにしてるのは知能に障害があるとしか思えない
0425名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:52:15.19ID:MofJ4vrv0
>>422
ここまで下げるのは駐車場でだけ 走る時は上げる
0427名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:53:40.31ID:Xjivp+WM0
>>423
横転するだろ?
0429名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:54:49.58ID:TPmKQNzl0
落としすぎるとタイヤの丸とタイヤハウスの形が合わなくなって違和感感じるから多少落とすくらいで限界だな
0430名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:55:04.42ID:Xjivp+WM0
>>428
スポイラーのとこ
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:55:17.66ID:pbhOWFd70
マジレスすると乗り心地を求めるならエアサス時代のシトロエン乗れよと思うよ
0435【B:89 W:72 H:81 (A cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:00:47.70ID:ob8Esv9v0
>>56
EFかっこよすぎだわ
0437名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:10:58.97ID:pT54u43a0
ホンダ、日産と比べても知らんが、俺の周りのトヨタ乗りは運転荒いかDQNのどちらか。
毎朝60kmの通勤中にえらい勢いで煽って来るのはクリーム色してカストロールのステッカー貼ったトヨタのアルファード、勿論相手にせずに先に行かせる。
その後煽って来るのは水色のトヨタアクアHV。
その次はヴィッツ。

そして俺の会社のDQNはトヨタのヴォクシー。エンブレムは金色、横の窓には黒いカーテン、ダッシュ板上には白いモコモコ。
そしてもう一人は白いプリウス。
どちらもオラオラ運転で事故ばかり起こしている。
0438名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:40.28ID:MofJ4vrv0
>>437
県民性でしょ 他の車に乗り換えたら運転変わるとか無いよ
そいつがマーチで同じ事しててもお前は全く気にしないはず 
0439名無しさん@涙目です。(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:29.26ID:5osAvzkL0
>>428
最近マフラー見えない車結構ある
貧弱な排気口見せるくらいならバンパーで隠しちまえみたいな
0440名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:15:29.99ID:Xjivp+WM0
>>438
コピペだよ
0441名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:26:51.81ID:kwKDKYki0
今回の大雪時にプリウスとアクアが雪道ですぐスタックしてしまい動けなくなって周りに助けてもらうことが圧倒的に多かったな
ボディが軽すぎるのとグリップ力が足りなさすぎだ
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:27:32.80ID:8JBIoq+s0
プリカスがあり得ないところで右折しようとした結果
https://youtu.be/FIt171mDrME
0444名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:29:24.13ID:qjSwgxdT0
黒プリウスらしくて大変よろしい
0445名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:38:16.14ID:8DXpOV1g0
トヨタはDQN御用達メーカーだと車内マニュアルでも認めてるしな
運転マナーが悪いのもうなづける
https://i.imgur.com/6ELrvAr.jpg
0446名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:39:07.57ID:Ssyb/3Bw0
>>73
ばかと煙りは高いところに行くって言うだろ
0447名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:39:46.84ID:kwKDKYki0
>>443
そんな自分も1年半だけプリウスに乗ってました(笑)
どうしても独特なブレーキ感覚に慣れなかったのと他の車に浮気して我慢できなくなり手放してしまった

個人的にだけど重くなってもいいからもう少しボディをぶ厚くして高速道路走行時での追い越し加速があれば良かったかな、あとサイドブレーキがボタンじゃなければ良かった
0448名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:44:16.67ID:wW57vWhc0
>>13
ぶち抜くわ
0449名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:49:10.28ID:930bQxze0
車庫調のネジ山は腸捻転
0451名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:53:38.18ID:JPz2MeGB0
プリウスってクラウン、マーク2クラスだからヤンキーが好きそうなクラス。
0452名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:55:14.27ID:cAXKeCIM0
この型からトーションビームじゃないから車高調だけでツラ攻められるもんな
車高下げるならまだいい
マフラーを交換したりj数上げて太いホイール履くプリウスってマジでバカなんじゃねーの
0453名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:56:01.22ID:MofJ4vrv0
>>447
乗ってたならスタックの原因はそれじゃないって分からなかった?
0454名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:58:37.85ID:86spPsxh0
故障車にしか見えん
0455名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:59:09.18ID:1xO2J27x0
>>65
ぺぺローション
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:59:36.15ID:nv/isbZr0
中居が好きそう
0457名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:00:37.70ID:p1UcSnGV0
すまんマジでわからんのだがプリウスって燃費を求める車じゃないのか?トヨタ車でいじるなら86買うよな普通
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [KZ]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:04:13.68ID:G0loTrFl0
>>76
お前指摘されたら喋んなくなるタイプだろ。物に当たり散らして自分が怪我するパターンが眼に浮かぶ
0460名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:04:29.22ID:86spPsxh0
ぺったんこのサニトラたまに見かけるけどコンビニすら入れない車になってて可愛そうになる
0461名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:05:51.76ID:ZlDtluX20
シャコタンブギのジュンちゃん未だにひきずってる化石かな?^^
0462名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:07:06.43ID:G9yeMIZf0
シャコタンDQNは死ななきゃ治らない
せっかくいい車なのに勿体無いだろ
0463名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:07:57.98ID:cV07xvey0
車高下げるにしてもタイヤの上部分が隠れるのはむしろ不格好に見える
0464名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:10:24.09ID:QE3TPGSy0
わざわざ改造して遅くするとか意味不明
0465名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:11:09.15ID:joSVp60a0
知能が低すぎる
0466名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:18:14.32ID:GS1zWPPl0
コンビニに入れないね
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:05.85ID:ly5nfZqE0
乗ってる奴の頭の悪さがにじみ出てるな
0469名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:25:47.59ID:F/3/QvGT0
>>34
本人らはそれすらイケてると思ってるから
0470名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:28:29.56ID:NcF+HYj+0
ホイールは好きだな
でももう少し小さいサイズがいい!
あと車高もあげて欲しい
隙間は三センチはほしいな!
あっ!ホイールの色は艶をけしてほしいな!
0472名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:29:48.89ID:CSWqf+gc0
>>1
ゴキブリにしか
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:31:05.56ID:4Pnrz+q20
エンブレムをレクサスにすれば役満だなw
0474名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:40:08.47ID:MofJ4vrv0
>>473
安い役満だな
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:43:20.81ID:c1GE9dTo0
>>471
3.4LV8だけどね
0477名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:55:02.84ID:/+45zuxm0
しゃ子タン
0478名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:59:00.44ID:Ps/ZGwJO0
プリウスは大抵頭の弱い方が乗られてるから中にはこっち方面の弱い方もいるでしょうね
0479名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:07:07.63ID:X0yf/jmv0
プリウスやミニバンとかおよそモータースポーツに程遠いクルマをシャコタンにして、さもスポーツカーwにでも乗ってる気になってるんだろ?
昔は腐ってもクーペでやったもんだがなぁ情けないわ
0480名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:11:04.24ID:MofJ4vrv0
>>479
昔から車高短ヤン車はセダンだったよ
スポーツカーに憧れて車高短ってのはお前の意見なの?
0481名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:13:23.90ID:ByiE9Upi0
プリウスのブレーキランプ夜中見るたびにゾーマかよって突っ込んでしまう
0482名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:20:42.03ID:Xjivp+WM0
>>468
阪神高速空港線梅田の連続カーブを100h/qノーブレーキで行ける。
0483名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:29:45.51ID:PaLqEcEk0
エコカーをあえて改造するのがロックなんだよなぁ

セルシオをフルスモにしてたって町に溶け込んでるだろ?そういうこと
0484【B:78 W:71 H:87 (A cup)】 (千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:37.41ID:Y/s/f3kA0
>>390
公認あれば通るよ
0488名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:44:37.55ID:e5iDoYq00
>>48
実は長距離でこそ省燃費が活きてくる。
0491名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:48:15.51ID:4NrAk7A20
>>48
長距離だとハイブリッドのメリットが薄い
無駄にモーターと電池積んでることになる

ハイブリッドの真価は町中の発進停止にある
0492名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:04:02.29ID:PaLqEcEk0
>>491プリウスの場合めちゃくちゃ踏み込まない限り
エンジンだけの走行にはならないぞ

モニターみればわかるけど、モーターだけが左半分/エンジン+モーターが右半分
それより先っぽの真っ赤なゲージがエンジンのみ
この真っ赤な部分はかなり踏み込まないといかない
0493名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:45.52ID:kLQWotKT0
昔エアロ付けてベッタベタに下げて乗ってたけど半端なく不便だったなあ
ガススタやコンビニも入り口の段差見て無理そうなら入りたくても我慢
スーパーの駐車場のスロープなんて当然無理
車買い換えた時は感動したな
どこにでも入れる便利さ
もう二度とローダウンした車には乗りたくない
0494名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:16:07.54ID:qK3swN4o0
>>140
若い奴が乗ってたらだいたいが池沼
0495名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:21:01.80ID:MzFNoEiO0
>>419
車重で曲がっちゃった設定なんだからファッションの範疇やん
しかもあれタイヤの寿命が極めて短くなるから消費に貢献してるんだぞ
0497名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:29:08.54ID:Ieme3dTP0
>>293
0498名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:38:52.88ID:tRRwY3vV0
アンダーフロアーと地面との間が小さくなると膨大なダウンフォースが発生する
あまりにも速く走れてしまい危険なのでF1ではスキッドブロックという板を挟んで下げすぎないように規定されてる
一般車でも車高下げるとダウンフォースは確実に増えるよ
スポーツカーほどシャコタンなのはそのせい
0499名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:50:14.27ID:2mdYHUAs0
>>496
違うよあれはカーズの大ファンなんだよ
0503名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:57:06.83ID:tBZnSZvc0
>>424
トーションビームってキャンバーつくんやな。知らなかった‥
0504名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:57:17.19ID:Dhf1Rapm0
>>498
それアンダーフロアに整流板とかつけてたらの話な
ついてなきゃ車高下げても強烈なダウンフォースなんか発生もしない
0506名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:01:41.26ID:JKMnGm2q0
車高低くするメリットってなに?
0511名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:17:05.63ID:vIT44op70
>>484
(改)は任意保険高くなるんだろ。
0513名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:21:07.30ID:vIT44op70
>>509
プリウスアクアノートがオービス光らせてるのはよく見るわ
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:22:15.32ID:i1Sw3d920
初期型アルファードをサスカットしてるバカとか
だいたい任意保険も入ってない底辺
同じく初期型レクサスGS、18クラウン、18マジェスタ、30セルシオ
この辺も正月には屋根ぶった切られて富士山に向かう運命。
0515名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:28:10.18ID:0g8nIvlE0
黒ゴキブリ
0516名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:29:04.92ID:5IdWeR0X0
黒プリウス→スピード出しすぎ、車線変更しまくり
白プリウス→追越車線でノロノロ、でも信号が赤になりそうになると急いで信号無視する

自分のイメージだとこんな感じ
0519名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:50:23.50ID:Ly2cxc+20
>>25
そこはショコたんでお願いします…
0523名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:04:54.37ID:xUCDTNe60
>>277
寝ているフロントガラスと太いピラーには馴染めない
0524名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:12:19.29ID:k4Umc/fl0
プリウスに限らんけど
タイヤ小さいままサスペンションだけで下げるからいかんのじゃ

フレーム切って幅を広げればかっちょいい
https://i.imgur.com/QIZnAoC.jpg
0525名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:12:35.98ID:u5vJ39F50
>>1
こうしたいならプリウスとか買うな
0526名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:13:16.38ID:/axISO7I0
>>138
車に限らず
そういうものだよ
0528名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:28:00.45ID:PWlt4K9O0
サーキット仕様でもないのにリヤが鬼キャンなってるの超ダセエ
0530名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:31:05.46ID:Y23MWl660
技術は素人のクセに何でこういう車にしちゃうのか
0533名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:52:10.50ID:C28REglT0
黒プリは反社だから近寄らない
0536名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:00:45.55ID:5Ozo/isi0
プリウスアクアのマナーの悪さが目立つようだが
実際最悪なのはトヨタのミニバン系
乗ってる層の質が悪すぎる
0541名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:15:14.62ID:gGqcX6H00
>>1
知的障害PR車
0542名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:16:54.64ID:bnAiup4w0
>>501
目玉はフロントガラスだろ
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:19:13.71ID:Tq0ghFpH0
なんでタイヤをハの字にするの?
車軸折れてひしゃげたポンコツのように見える
0544名無しさん@涙目です。(長屋) [NL]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:30:51.57ID:xOrFOiNV0
さりげないだと?
0547名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:53:05.56ID:PWlt4K9O0
>>546
アルテッツァか懐かしいな
0548名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:49.93ID:k4Umc/fl0
>>535
え、A〜Cピラーまではアクシオだから…(震
0549名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:05:27.02ID:PWlt4K9O0
>>538
メリケンのとりあえずV8載せたろ精神すき
0551名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:13:52.19ID:FgjAUWrl0
プリウスとか軽自動車ってやつは一切カスタムしないのがむしろかっこいいと思う
0552名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:16:51.71ID:9zHt6ki30
自分のアクシオハイブリッド、インチアップしたいんだけど燃費考えたらやめといた方がいいんかな
ドレスアップにはそんなに興味ない方だけど、ノーマル15インチだとどうにも見た目が下半身貧弱マッチョみたいな感じでなぁ
16インチにするだけでもイメージ結構変わるから燃費そんな悪化しないんならやってみたいんだけど
車に詳しい人アドバイス求む
0554名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:51:20.87ID:8/bJfwoo0
>>552
外径変わらなきゃ対して変わらねえんじゃねえの?
燃費悪くなるったって微々たるものだぞ
0555名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:54:20.78ID:8/bJfwoo0
>>282
こういうのを思い出補正って言うのかな
2L直6なんてトルクスカスカのストレスフルな乗り味なのに
0557名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:58:43.94ID:k4Umc/fl0
>>552
ダンロップのマジックテープの靴履いてた陰キャが
ニューバランスのスニーカー履いた陰キャになるだけだと思う
0558名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:00:22.38ID:YkBeHRD/0
ここまで下げるとストロークが短くなるから、硬いバネで突き上げ凄いか柔らかいバネで底突きするかになりそうだけど
どっちにしても走行性能は捨ててるの?
0559名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:01:29.66ID:8/bJfwoo0
>>556
ゼロヨン加速20秒台の初代が速い???
0561名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:19:49.24ID:wmcxGWUf0
>>56
なぜこんなにもよいのか?
それにひきかえ今のクルマ(普通のクルマ)ときたら
0563名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:25:27.49ID:WCouWaWx0
これほどシャコタンが似合わない車も珍しい。
0564名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:29:55.19ID:9zHt6ki30
>>554
そうなんか
でもハイブリッドの15→17は結構燃費悪くなるって聞いたもんで
>>557
それは結構なレベルアップなのでは

インチアップする方向で検討してみるか
0565名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:36:21.02ID:lqUqHXRZ0
カローラ系で社外ホイールはやめたほうがいいよー
ガキくさくなるよー
何でその車でイジる!?って思うよー
インチアップしたら乗り心地悪くなるよー
1インチでもー
15と16でもかなり違ってくるよー
タイヤの価格も跳ね上がるしー
良いことないよー
0566名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:37:36.99ID:sjKZanz80
>>98
こち亀に出てきたベンツマスク思い出した
0567名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:38:07.20ID:lqUqHXRZ0
何て言うのかね??
突き上げ?
あとロードノイズ、ゴーってうるさい
30プリウス前期の17インチは最悪だったね
0568名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:40:38.33ID:lqUqHXRZ0
日本国内なら扁平65が一番乗り心地も良いし性能も充分、価格も安いし
大人なら宿やホテルに乗り付けても恥ずかしくない車にしなよー
0569名無しさん@涙目です。(新潟県) [DK]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:43:29.44ID:iIgCRqF60
すこし前に凄まじいシャコタンの車がコンビニの駐車場入るのにそーっと入って行くの見て面白かった
普通に走ってても腹擦ってそうに見えるくらい低いやつ
0572名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 03:42:56.60ID:eDC1IqRX0
アメリカのストリートて貧困層の事を言うのであってシャコタンやマフラーを付ける事と全く関係ないぞ
黒人の車のシャコタンや改造はヒップホップなんだけどな。意味もしらないでUSストリートとか真面目に真面目に恥ずかしいよ
0573名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 07:02:04.90ID:oNionsis0
>>356
素のテールは本当にダサいな
格好悪すぎる
0574名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 08:08:15.37ID:9lMKCu110
ホンダの粗暴な足に慣れるとトヨタ車は接地感薄くて不安になる
0575名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/04/18(水) 08:12:12.56ID:RvSnhy9Z0
プリウス乗ってる奴って本当にキチガイ多いよな
タクシー車だから気質がドライバーみたいな奴らが乗るんだろう
0576名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:10:56.51ID:x4bV2P750
>>562
見たことどころか乗ったことある
クソ遅い
しかもちょっとした高速コーナーでは側転してるくらいに横向く
0577名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 11:54:57.46ID:H5Caz/sE0
プリウスというか、トヨタ車全般基地外ばっか乗ってる
ミニバンとかひどい
見た目からしておかしいし
0578名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 12:02:34.27ID:m2L9HMFC0
利点が分からん
0579名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 16:13:27.07ID:hYzrOhrv0
プリプリウスうんこ
0580名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 16:16:55.03ID:nhCPJCKK0
田舎に行くとこんな感じの見かけるけどなんで?
0582名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 17:51:31.40ID:0+0E6dUF0
>>577
なんで大げさに言うの?
0585名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 21:43:34.80ID:wFO3gxKS0
>>1
なんでシャコタンって頭悪そうに見えるんだろ?
0586名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/18(水) 21:48:52.91ID:G2XQ2SYT0
ゴキブリの中のゴキブリ
0589名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 02:24:56.82ID:0HILsS4F0
何故プリウスを改造するのか
0593名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 07:54:10.25ID:xCnODuvi0
車高の低さは知能の低さとはよく言ったもんだ
0595名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:59:02.30ID:eagi7Cnm0
パンツの裾が地面に擦っててボロボロになってても気にしないタイプの人
0596名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:01:06.40ID:Z/Izwvc/0
何でトヨタファンって気持ち悪い奴ばかりなの?
まあ、実際俺の会社でもトヨタ乗りはおかしな奴ばかりだけど。
殆どがコミュ障で取引先の人と話すのが怖いですとか言ってる馬鹿ばっか。
その癖車にはこだわりがあり社用車が日産のADバンじゃ嫌です、トヨタの方がよく走るし安全ですとかリアルでほざいてやがる。 
少しは一人前の仕事してから言えや。
0597名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:27:52.19ID:gEy7+eTH0
>>596
思い込み
0598名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 23:27:25.00ID:UBZWU0YI0
前方投影面積を減らして燃費向上を図ってるんだろ?
0601名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 00:33:11.19ID:dJZz+1He0
>>600
しらんけど、以前代車で借りたパッソ運転したら確かにフロントはグニャングニャンだったし、インフォメーションの無さっぷりに震撼した
なんというか、車を運転してるというよりは1/1スケールのラジコンを操縦してるみたいな
トヨタ全般そういうとこあるけど、あれは特にひどかったわ
0602名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 02:46:51.07ID:j7PawGqY0
ハの字もわからんが、711と1118と8008のナンバーを妙に見るのもわからん
誕生日なのかもしれんが、その割には710も712も1117も1119も注意して見てるのに全然いない
0603名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 04:26:12.16ID:7EUYJ3XM0
2001とか2005とかってナンバー見たら子どもが生まれた年とか結婚した年なんだろうなと思うね
なぜかプリウスにはそう言うの少ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています