X



元共同通信記者「アベ一強の長期政権のせいで統治機構が腐っている。日本は後進国だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:20:42.73ID:F3f32XSX0●?PLT(13345)

会員制の講演会組織「琉球フォーラム」(主宰・富田詢一琉球新報社長)の4月例会が11日、沖縄県那覇市西のパシフィックホテル沖縄であり、
元共同通信記者でジャーナリストの青木理さん(51)が「国家と情報〜公文書改ざんはなぜ起きたか」の演題で講演した。
青木さんは学校法人「森友学園」に関する財務省の文書改ざんなどを挙げ、「一強の長期政権の下で、統治機構の根幹がどんどん腐っている」と指摘した。

安倍政権では財務省の決裁文書改ざんのほか、南スーダン国連平和維持活動に関する防衛省の日報隠蔽(いんぺい)など、公文書を巡る問題が次々と噴出している。
青木さんはそれら一つ一つを「民主主義の根幹を腐らせるとんでもないこと」と強調しつつ、「安倍一強政権のむちゃな振る舞いに問題の根っこがある」と話した。

政府は天皇陛下の退位日程などを議論した皇室会議の議事録を残していない。
青木さんは「記録を残さないと後世、検証ができない。公文書の作成、管理に関して、日本は後進国並みだ」と批判した。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-699236.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201804/bc58272fec122d3a21456e15306eb75e.jpg
0581名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 07:56:58.07ID:+cOyE0w8O
安倍「加計さんは俺のビッグスポンサー」
http://bunshun.jp/articles/-/2587
加計学園は、安倍晋三首相の長年の友人で「腹心の友」と呼ぶ加計孝太郎氏が理事長を務める学園。
安倍「(飲食費は)先方(=加計)が出すこともあった」
大串「それ大問題(収賄容疑)ですよ!?」
安倍「17年1月まで加計学園の新設意図を知らずセーフ」

15年4月 総理秘書官「首相案件」(首相が主導する案件)

●利害関係者による「飲食物の饗応」は立派な賄賂
http://park.geocities.jp/funotch/keiho/kakuron/kokkanosayo3/25/2/0.html
金銭・物品・不動産などの有体物はもとより飲食物の饗応,地位の供与なども賄賂となりえます。
0582名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 08:27:03.71ID:zCWfID1G0
こいつ国外追放して欲しいわ
0583名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 08:27:23.62ID:zCWfID1G0
>>8
それにはダンマリ
0584名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 08:28:03.85ID:zCWfID1G0
>>43
ほんとおかしいよなぁ
0585名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 08:30:05.46ID:zCWfID1G0
>>560
まじ?そうやってパヨクがマスコミに入り込んで世論誘導していくんやな スパイに工作員入れ放題やん
0586名無し(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 08:30:30.03ID:XMRTPzBW0
虫狂とか超汚染の親派しか野党に居ないんだから、必然的に長期政権になるよな。
0587名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/13(金) 08:33:07.52ID:AmVrkgNa0
>>543
風俗のお店に雇う理由を聞いてみなよ。
0588名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/13(金) 08:34:58.07ID:AmVrkgNa0
>>557
まだキミの未来は変えられるから。

しっかり社会と向きあってごらん。



キミは、反体制ビジネスの歯車さんかな?
0589名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/04/13(金) 08:35:07.89ID:FeYsw2d+0
>>政府は天皇陛下の退位日程などを議論した皇室会議の議事録を残していない。
>>青木さんは「記録を残さないと後世、検証ができない。公文書の作成、管理に関して、日本は後進国並みだ」と批判した。

元民主党の屑連中にも言えよww
原発吹き飛ばしておいて議事録取ってませんだぞwww
0590名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 08:35:18.06ID:nw2WU9Js0
現場はいろいろあるんだよ。
物事前に進めなくちゃいけないからな。

他人にケチつけて、銭を稼ぐマスゴミとは違うんだよ。
0592名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 09:29:15.35ID:aeDpvtRs0
4年に1回、選挙で選んでるのに…
一強とか腐った統治って、いったい何を言っているんだ?

安倍や自民が腐ってるなら、
野党は自民に楽勝のはずだろ。
安倍の支持率を見てみろ、あれより支持率が未だに低い野党は
いったい何をしてたの?? 遊んでるの??
0595名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:19:55.49ID:kn2qzcrt0
>>590
何をやったか公言出来るもんならしてみろよ犯罪者
0596名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:41:04.70ID:7/fXgX180
.  
【森友文書】 大阪地検 「佐川元長官の立件見送り」 と報道、
  ↓  ↓
 テレ朝・玉川氏激怒 「佐川は国民の軽蔑の目に晒されて生きていくんだ!!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523586567/
           
                
玉川のブチ切れた表情、
ワロタw
https://i.imgur.com//NzpG3lQ.jpg
0597名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:44:14.93ID:9vOzV9LA0
>>595
毎日新聞とか朝日新聞のこと?
犯罪者ばかりだろあのゴミ屑集団
0598名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:45:38.04ID:vr/CePxU0
落ち着けよ

チ 
 ョ
  ソ
   コ
    |

0599名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:48:11.31ID:A1ZGFuzQ0
世界最高民族(自称)「劣等民族チョッパリ!」
0600名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:48:28.06ID:X5hmZcyc0
●セクハラ・パワハラ常習犯福田淳一事務次官?
トップの資質が疑われるよ!!!
犯罪者と紙一重!!!平だったら懲戒免職だよ!!!
財務省の福田事務次官セクハラ疑惑「浮気しようね」
4/13(金) 9:34配信 日刊スポーツ
 森友学園をめぐる決裁文書改ざんで、厳しい目が注がれている財務省の事
務方トップに「セクハラ疑惑」が飛び出した。福田淳一事務次官が、自宅近くの
バーに女性記者を呼び出し、「おっぱい触っていい?」「抱きしめていい?」「
浮気しようね」「手しばっていい?」などのセクハラ発言を繰り返したと、12日
発売の「週刊新潮」が報じた。福田氏は妻帯者。同誌は複数の女性記者の「
証言」も掲載。「被害者の会ができるんじゃないですか」という同省職員の声
も紹介されている。
0601名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:49:57.85ID:i0EY7Gfz0
やっぱり青木か。お前の頭が腐ってるワ
0602名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 13:36:44.93ID:6QSxLeu+0
青木・・・
0604名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 14:24:06.94ID:PDHSyXFF0
中国も後進国の仲間入りか
0605名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/04/13(金) 14:43:48.15ID:5pbqtM5Q0
一年に一回総理が交代したらしたで文句言うし
どうしろっての?
0606名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 14:54:08.48ID:vr/CePxU0
チャンコロマネーでチョソコーが騒いでるんだよなw
0607名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 15:02:59.21ID:qH/K/WZJ0
とくに財務省が後進国化を強力に推進してるな
0608名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 15:11:24.50ID:QiS5T0aZ0
>500-580 >1-100
【東京都 府中市】建設会社の寮から拳銃10丁と銃弾200発発見。フィリピン人の男聴取 
NHK NEWS WEB 4月13日 14時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180413/k10011401741000.html

2018年4月11日、
滋賀県 彦根市の交番で、ルーキー警官が、上官を射殺
(2007年に、立川署の警官が、国分寺市で知人女性を射殺、無理心中以来)

>581自公アベノミクスみたいに各種重税加速と円安インフレ加速の、
スタグフレーション慢性的構造大不況が激化すると、
ソ連崩壊、ユーゴ連邦崩壊。
アラブの春後の、北アフリカ。
ここらみたいに、治安もすぐに崩壊する。

セガのゲーム バイナリードメイン
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 東京デッドクルージング
漫画アニメ AKIRA
漫画 机上の九龍、真 机上の九龍
アニメ Un-go
漫画アニメ ブラックラグーン
ここらみたいに。
0609名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 15:13:36.38ID:QiS5T0aZ0
>500-580 >583-607

>608つづき

自公アベノミクス三法案、

犯罪事前制圧ができる、テロ等準備罪。
スパイの拘束法、厳罰法である、特定秘密保護法。
安保法制での、
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使恒常化。
欧米軍の下請けとなる、自衛隊の
アジア太平洋、アフリカでの戦闘の恒常化。
もちろん、副作用で、日本内外で、
日本狙いテロパンデミック。

ここらが、きちんと、正確に運用されたら、日本は、

>608つづき、
ヨーロッパ、東南アジア、アフリカ、中南米あたり
ラノベアニメとあるの、学園都市
ラノベアニメ 魔法科高校の劣等生

ここらでの日常、
テロ、スパイ武力摘発のために
治安部隊の強襲での、テロやスパイとの同時多発銃撃戦や自動車爆弾連発になるぞww

銃刀法も、即日、廃止され、日本は、すぐに、>1銃社会>581になる。

1988年
サウジ航空東京支店、日本のイスラエル大使館
同時多発爆破事件。

1993年〜
自公アベノミクスと同じ、ショウワノミクス巨大バブル崩壊での
出口戦略、構造改革、緊縮財政に
逆キレしたヤクザの都市銀行幹部、
大手企業幹部連続銃殺、斬殺事件。
オウム真理教同時多発テロで、
国松警察庁長官 銃撃 暗殺未遂事件。
ここらが起きてるからなあw
0610名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:20:07.60ID:nAzRkdd00
>>1
案の定青木wwwwwwwwww
0611名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:37:14.41ID:mSUQzCYa0
>>610
青木って、局アナに「じゃあ、具体的にどうすりゃいいんですか?」って論破されて、涙目になったんだよね。
批判は出来ても何一つ前向きなことがいえない典型的なパヨクそのもの。

他人の批判しかできないわりに、対案をいえない奴は、大人として恥ずかしいよなあ。
0612名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:27:57.50ID:PfiHj65y0
民主党政権時代に政治主導を肯定していたはずの人たちがなんの不満があるのだろう
0614名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:56:55.85ID:3hq7scZeO
>>612
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/30677
<マスコミ関係者と安倍首相の食事回数調査>
*期間:平成28年6月1日〜平成29年5月31日の1年間
*ソース:朝日新聞デジタル 首相動静


<結果>
1位 8回 読売新聞
2位 3回 フジテレビ、日本テレビ、毎日新聞
最下位 0回 東京新聞・中日新聞、TBS、赤旗
<結果詳細>
【テレビ局】
フジテレビ 3回(4月17日 8月15日 8月16日)
日本テレビ 3回(6月2日 12月20日 5月15日)
テレビ朝日 1回(5月24日)
NHK 2回(6月2日 12月20日)
BSジャパン 2回(6月2日 12月20日)
【新聞社、通信社】
読売新聞 8回(6月2日 9月1日 12月3日 12月20日 1月25日 2月2日 4月24日 5月29日)
産経新聞 2回(4月26日 10月17日)
日経新聞 1回(12月2日)
毎日新聞 3回(6月2日 12月6日 12月20日)
朝日新聞 2回(6月2日 12月20日)
共同通信 1回(2月2日)
時事通信 2回(6月2日 12月20日)
0615名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 05:24:03.37ID:Ty4ZrC6j0
>>595
モリカケに関しちゃ、誰も汚職してないだろ
0617名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:53:50.34ID:iUyd4eSo0
何やっても国民騙せないわ安倍ちゃんの中韓への毅然とした態度揺るがないわで、気が変になってんだよw
サヨチョンコにミンス

効いてる効いてるw
0619名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:52:52.65ID:3hq7scZeO
>>618
日本で就職した韓国人2万人越え…毎年大幅成長
http://japanese.joins.com/article/398/239398.html
2018年03月09日
韓国と日本財界は日本の働き手不足現象解消のために、去年の第27回韓日財界会議で韓国青年の日本就職を支援することにした。
13日には韓国全国経済人連合会が日本経済団体連合会、韓日経済協会、日韓経済協会と共同で「日本に就職する準備をしよう」を主題としたセミナーを開催する。
同セミナーには日本企業の人事担当者などが参加し、韓国の青年および大学生に日本就職のノウハウを伝授する予定だ。
0620名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:45:40.77ID:yW2a/hrE0
何だ青木かよ
ほんと何にでも安倍絡めてどんな案件も論調一緒だな

アスペじゃないのかもしかして
0621名無しさん@涙目です。(宮城県) [EG]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:57:26.63ID:Vu3zJlBA0
安倍一強じゃなくて自民一強。
総理代わる度にどう辞めさせるかばかり論議してるなよ
0622名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:31:39.45ID:RxiZpbdE0
しょうもねえ自称ジャーナリスト()だな
こいつは
0625名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 06:11:03.33ID:hcD4mynV0
腐ってるのは野党の方なんだよなぁ
だから長期政権になってるってわからん?
0626名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 07:58:23.79ID:Gs5u5Ofk0
×元共同通信記者でジャーナリストの青木理
〇工作員の青木理
日本は後進国「北」は先進国
0628名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 08:21:10.58ID:XlhNYDmn0
「統治機構の根幹」ってどこを指して言ってるんだろうね
文書改竄云々と言ってるから官僚のことか? でも官僚は統治機構じゃないよね

>青木さんは「記録を残さないと後世、検証ができない。公文書の作成、管理に関して、日本は後進国並みだ」と批判した。

これを民主政権が「議事録を作らない」と言ったときに言っていればまだ説得力もあるのだが…
0629名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 08:39:27.83ID:aTcJ6mnB0
文書隠蔽が安倍政権だから起きたとか、誘導し過ぎだろw
自治体から官庁まで伝統芸だし
イジメ自殺とか、教育委員会の最初の発表は大体知らなかっただしな
0630名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:09:15.44ID:RxiZpbdE0
で、在日2世の青木くんはデモ参加したのん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況