X



【悲報】アメリカの若者さん、「地球は球体」という圧倒的事実を疑ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 13:45:22.83ID:Yz5m1Cz40●?2BP(2000)

米国で行われた社会学的調査によると、18歳から24歳の青年のうち、地球が球体であることを確信していると答えたのは66%に留まった。
残りの人はこれを疑っているか、地球が氷の壁に覆われた平面だと信じている。

スプートニク日本

ここ数年で、米国では地球平面説を信じる人が急増しており、SNSで活発に意見を広めている。


科学系サイト「Live Science」は世論調査の結果について、地球平面説の支持者の大部分は高校生と大学生だと指摘。地球が球体であると確信していると
答えたのは、18歳から24歳の66%に対して25歳から34歳で76%、35歳から44歳では82%、45歳から54歳では85%となった。最も
進歩的な年齢層は55歳以上で、地球が球体だと答えた回答者は94%にのぼった。
世論調査が示すところ、地球平面説の支持者の大部分は宗教的な人びとだった。一方、居住地や性別、政治的見解は一切の影響を及ぼさなかった。しかし
、年収が4万ドル(約429万円)を下回り平均以下となっている回答者のなかで地球平面説を支持する人が多かったという。
https://jp.sputniknews.com/us/201804074752475/
0006名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 13:51:03.08ID:mr57skPk0
元々キリスト教では天動説、地球平面説を説いてたからな
低能が多いアメリカじゃそれを信じてる奴も多いだろ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 13:51:36.21ID:LubSpmDE0
世界のはては滝になってるの?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 13:53:21.08ID:b5O4xK440
でっかい亀の上だから半球だバカどもめ
0014名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/07(土) 13:55:45.41ID:l60JrBS0O
>世論調査が示すところ、地球平面説の支持者の大部分は宗教的な人びとだった
>一方、居住地や性別、政治的見解は一切の影響を及ぼさなかった
>しかし、年収が4万ドル(約429万円)を下回り平均以下となっている回答者のなかで地球平面説を支持する人が多かった


本気でアメリカ超絶やべぇ…

っつかこのスレで3個目くらいか
0017名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 13:58:39.74ID:OtjI/8tk0
実際に見たことない癖にこれが正しいって疑いもせずにはいはい信じる連中どっちを信じてようと馬鹿でしかない
時代が違えば平面説信じて球体説を笑ってただろうよ
0018名無しさん@涙目です。(石川県) [TW]
垢版 |
2018/04/07(土) 14:00:14.77ID:+LtSkm4M0
俺の家には、お前を産んだのはこの私だよと言い張る謎の女が住みついている
0019名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/04/07(土) 14:01:00.94ID:Z0AReQC/0
地上世界
象 象 象
でかい亀

この絵好き
0021名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/04/07(土) 14:01:31.70ID:wCrz7plI0
>>18
(石川県)てのが悲しみを誘う
0023名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/04/07(土) 14:04:13.57ID:Z0AReQC/0
亀の下で蛇がとぐろを巻いてるバージョンもあるな
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 14:04:52.91ID:XmLKUzYU0
その一方でキリスト教がつくった与太話は信じてるという
0025名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 14:04:58.34ID:XIGRuydp0
宇宙に行けるご時世に地球の端っこの画像が無いのはどうして?
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 14:05:21.29ID:UgvedRil0
アメリカは宗教国家
0027名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/07(土) 14:05:38.64ID:fab0iKkV0
アメリカの左にアジアがあって、
アジアの左にアフリカがあって
アフリカの左にまたアメリカが
あってループしてると思うんだけど、
平面説支持者の世界地図は
どんな感じなの?
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 14:06:18.16ID:3x1O0DAZ0
「北朝鮮てどこ?」


アメリカン「ここ!」


https://i.imgur.com/1gGvePj.png
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 14:10:33.18ID:CdfpvqP00
だいぶ前にも同じ内容のスレ立ってただろ
スパゲッティモンスター教と同じレベルの話でどうでもいい
0039名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/04/07(土) 14:15:30.35ID:qo9g8lHa0
お前はどうやって地球が球体であることを確認したんだ?
地球が球体であると主張する書物や衛星写真や理論が正しいことをどうやって確認したんだ?
そもそも球体とはいったい何なんだ?特定の物体がいかなる特徴と性質を備えていれば球体であると言えるんだ?
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 14:16:35.36ID:6XHw2SKD0
日本語を話せる外国人チューバーが
平面説を信じてる人達を解説してる動画とかあったよ
地上の端は秘密機関に監視されてて近付くと消されるとか
宇宙船の窓には地球が球体に見える加工がされてるとかなかなか面白かった
0043名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 14:18:25.34ID:Ks1aLtw40
進化論で揉めてたこともあったなぁ
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 14:23:36.42ID:R09FvAXd0
相手が地球は球体かどうかなんて質問してきた時点で
これは冗談で切り返さないといけないものだと理解するのが普通
0046名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/07(土) 14:24:28.36ID:VUICrUE/0
千倉真理の地球はまあるいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況