X



【悲報】アベノミクスで増えた就業者数、実は全て高齢者だったと判明 39歳以下は116万人減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:32:50.94ID:2bgdly1D0●?2BP(2000)

https://mainichi.jp/articles/20180325/ddm/002/070/108000c

 「アベノミクスによる景気回復で、5年間に就業者数は250万人増えた」「いや増えたのは主に非正規雇用だ」という応酬も、
年齢を見ていない点でピントがボケている。総務省の労働力調査で、野田内閣当時の2012年と17年の平均を比較すると、
増えた250万人(正規・非正規合計)の、6分の5に当たる211万人は65歳以上だ。残り40万人が64歳以下の就業者の
増加だが、性別では女性が109万人増で、男性は70万人減となっている(四捨五入の関係で端数が一致しない)。景気回復で
雇用増というのであれば、64歳以下の男性の雇用も増えているのが筋ではないだろうか。また「若者の雇用増」というイメージ
に反して、39歳以下の就業者も116万人減っている。
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:34:03.10ID:vNfikdR70
これは知ってたわー
年金のない老人たちが掃除や旗降りやら派遣でやたらと働いてる
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:37:25.55ID:hOrNknjs0
おっ フェイクキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ
0005名無しさん@涙目です。(中国地方【緊急地震:八丈島東方沖M6.6最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:38:51.56ID:sJ8+mON00
クソ民主時代と学卒就職率比べろ、アホ
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区【緊急地震:八丈島東方沖M6.4最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:39:10.80ID:YOHp58WH0
地震か?
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県【緊急地震:八丈島東方沖M6.4最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:39:11.44ID:dCZJwPAq0
地震
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:44:30.98ID:3Ycna9qx0
つっこみ所多いな
この記者ちゃんと大学出たのか?
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:45:55.14ID:yNYW7Q3a0
>>1
人口ピラミッドを知らないのだろうか。
0015名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:46:42.81ID:Q7gX2LJqO
あぁ、道理で…
やる気が完全に失せたわー

(41歳男性・無職)
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:47:12.96ID:SKnUlBbx0
>>1
つづき

 これらは別に政権が悪いのではない。日本では64歳以下の人口、特に39歳以下の人口が減っているので、上記のような流れは景気に無関係に止めようがないのである。


意図的にここをカットしたわけですねw
0018名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:47:50.32ID:9cV87XVk0
スーパー行くとわかる
働いてるのみんなシルバー雇用、レジも品出しも惣菜調理も
数年前は見なかった光景がそこにある
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:48:47.66ID:3Ycna9qx0
>>16
道理でなんかおかしいと思った
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:48:52.50ID:08//iiX+0
どうやってもアベノミクス失敗ってことにしたいんだろうな
実際仕事は確実に増えてる
増えすぎて人が足りん
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:49:01.31ID:Tr+Hkw6E0
建設現場は外国人めっちゃ増えてるしな
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:49:49.56ID:fDR/fvsE0
団塊ジュニアが全部40代になったからな
0026名無しさん@涙目です。(岡山県) [CA]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:49:57.36ID:tHKd+F3p0
>>1
え、ちょっと待って凄いなこの記事書いた奴。単純数だけで比較するとか、今どき小学生でもしないだろ
社会科に人口ピラミッド出てくるだろ?
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:50:14.66ID:06HmB3is0
>>1

嘘つき安倍のデータ捏造か・・


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000111-asahi-pol

↑ 籠池さんの面会で 安倍が国会で平気で嘘をついてたことが判明!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の首謀者。 財務省は犠牲者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は大嘘つき。
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:52:21.03ID:vw089Cb30
もうパヨ界隈では最後の悪あがきですぐバレて意味が無いけど、
何でも良いから印象操作連発して一人でもバカを騙す方向性になってると思う。
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:53:28.90ID:TXVHCGGR0
またパヨがアホなこと言ってる…。
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:54:57.61ID:Oq+1SQV70
>増えた250万人(正規・非正規合計)の、6分の5に当たる211万人は65歳以上だ。残り40万人が64歳以下の就業者の
>増加だが、性別では女性が109万人増で、男性は70万人減となっている(四捨五入の関係で端数が一致しない)

性別でも250万人増加にならなくちゃおかしくね?
0031(庭) [PL]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:56:00.44ID:i6ugSmSI0
トイレ掃除のおばちゃん
65才女性。引く手数多
0034名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:58:08.44ID:MdiTAIkO0
単純に、65歳の人口が増えてて、若者の人口が減ってる。その状況で、若者の正規就業者数は増えてるということ。
毎日の記者は馬鹿なのか?わざとなのか?
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:58:27.82ID:fbqE/f6d0
いまごろサギノミクスに気づくアホB層
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:58:33.82ID:P6Yf9VTk0
>景気回復で雇用増というのであれば、64歳以下の男性の雇用も増えているのが筋ではないだろうか
雇用の増加分以上に女性の社会進出が増えたってだけだろ
0039名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 23:58:46.68ID:MdiTAIkO0
>>16
と思ったらすでに指摘されてた
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:01:28.28ID:Vc7JJwBo0
単純に60過ぎて年金で生活できない層が粘って仕事してるんだろ。
これからどんどん増えて70まで現役層が増えるぞ。
酷い世の中だわ。
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:02:25.99ID:SUi2Bjqp0
>>1
少子化で団塊ジュニアから下は人口が少ないってだけか。
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:02:47.47ID:BYJoMwnt0
年齢別人口をわざと無視してんのか?
まさに印象操作だな
0045名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:05:33.02ID:jbyF2sl80
>>16
はい解散
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:17.99ID:ZjZu8svj0
>>27
お前の事監視中
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:28.79ID:ZIEIkt5G0
> 性別では女性が109万人増で、男性は70万人減となっている(四捨五入の関係で端数が一致しない)。
40万人しか増えてないけど端数の問題にすれば誤魔化せると思ったのかな
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:07:17.06ID:Vc7JJwBo0
>>40
雇用があるかどうかは求人広告みたらすぐわかるんだけどなw
民主党の時の方がマシにみえるくらい、今の求人内容ってひでえ。
ぱっと見マジで増えてるんだが、求人してるのは清掃とか介護とか、普通の神経なら就きたくないような仕事ばっかり。
ブラック職種やブラック企業しか見当たらん。
嘘だと思うなら、図書館へ行って古い新聞の求人欄でも見てくればわかる。少なくともどっちの仕事へ就きたいか一目瞭然の求人内容だから。
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:07:54.71ID:ySEd87m/0
老人は死ぬまで働け
若者には安楽死施設を提供しろ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:08:02.75ID:XE63r+u/0
ネトウヨどうすんのこれ?w
64歳以下って1/6しかいないの?w
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:08:31.93ID:DYBd5wcU0
今の若者は恵まれてるんだから我慢しろ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:11:16.01ID:OAwfgJrE0
2012-2017で65歳以上になった人口が1000万(昭和22年からの第一次ベビーブーム)
同じ期間で39歳以上になった人口が900万(昭和46年からの第二次ベビーブーム)
同じ期間で22歳以上になった人口が500万
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:12:22.26ID:ZIEIkt5G0
>>47
ああ65歳以下の話か
団塊の女性は専業主婦が多かったって話だな
0060名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:13:49.19ID:0ZxT9SSn0
>>53
なにが殺すぞてめえだよ
不正してた安倍晋三ヲタクのお前こそ死ねや
0061名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:14:10.07ID:0ZxT9SSn0
朝日新聞ディスってたやつ全員死ね
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:15:03.83ID:IxnTtgn30
2012~2017の5年間での平均雇用増加数が250万人だろ?
その内の約200万人が65歳以上で残り50万人が65歳未満
働き盛りの若者世代が増えてこそ雇用改善じゃないのか?
って話なんだが、年代別人口的に65歳以上が多目に増えるのは当然だろってことだよな?
だけど4:1の対比は流石におかしくないか?
お爺ちゃんが4人雇用されてる間に若者(?)が1人しか雇用されてないことになる

こんな状態で政府が企画した雇用改善大成功!
バンザイは間違いだろ?って記事じゃないのか?
馬鹿だから分からん
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:15:54.59ID:RcE2pyd90
単純に高齢者人口増えて
39歳以下の人口減ってるから
当たり前なんじゃないの?
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:16:24.52ID:dRrGX88A0
この記事で国会質問をするバカ議員が出てくるのが想像できるんだけどw
0066名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:16:50.53ID:l/H/Lu010
月曜日の日経はナイアガラ?
リーマン2倍落ちってきいたけど
まぞ?
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:18:31.69ID:a0wjYbrQ0
だってお前ら仕事がきついとか言って就職しないじゃん
いくらでも募集してるのに
寝てるうちに金が入る仕事があるとでも思ってんのか
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:20:44.08ID:pAlUvQCA0
>>68
30こえるとそうともいえない 高齢者もたぶん派遣とかだろ?
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:20:48.45ID:RcE2pyd90
この記事は
団塊世代(第一次ベビーブーム)と
第二次ベビーブームの世代を使ったトリック
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:21:52.91ID:PiNVW4IO0
景気悪い殻なあ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:21:56.61ID:pAlUvQCA0
この大事な時期にこんなことしてるようじゃだめ あと5年したらおわりだよ
移民いれてどうこうのレベルじゃない
まぁ賢い金持ちは国外へ逃げるわな
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:22:30.20ID:gKgF5x410
若い男は頑張れよww
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:23:54.85ID:h4FUNXO80
>>1
これまずいだろw
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:24:42.41ID:aAoUdl1C0
>>1
フェイクスレタイやん

通報
0080名無しさん@涙目です。(東日本) [IE]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:24:44.20ID:mdEP80bw0
少子高齢化

はい論破
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:26:49.00ID:hE22oeJL0
数で比べたらそりゃそうなるだろ、少子化で人数減ってるんだから
問題はボリュームゾーンの氷河期世代の救済になってるかどうか
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:27:34.00ID:4NmZFsvU0
>>1
たまには頭を使って世論誘導しろって言ってんだお!
      / ̄ ̄\                            社内に日本語が書ける記者が少ないんだお!
    /ノ(  ゝ 、_,ノヽ        r'´ ゙ヽ      /`ヽ          ____
    | ⌒(( ●)(●)        ヽ   ヽ从从/   /        \   /\
,    |  <  (__人__)/⌒l     \  \/  /て       (●)liil(●) ノ( \
     |     ` ⌒´ノ |`'''|    煤@ヽ/  /  そ     / (__人__)  ⌒   \
    / ⌒ヽ     }  |  |      ,)/  / \ く     |   |!!il|!|!l|   >    >
   /  へ  \   }__/ /      /   /\  \      \i⌒ヽェェ|      /
 / / |      ノ   ノ    /   / YYY\   \     \ \  /⌒,/´
( _ ノ    |      \´    /   /       \   \     / \ \/  /l
       |       \_,/   /         \   \_/    \__ノ |\
       .|            /            \             |) )
       ヽ          /               \           ,r' /
         \      , '´                   `' ,        /ー'′
          \     (                     )     /
            \    \                  /    /
             捏造朝日                 変態毎日
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:28:33.30ID:RMEqER7B0
>>16
だよな
0088名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:29:10.12ID:6vYGQg080
>>2
これ
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:30:38.24ID:XKWTinTd0
>>1
>>16
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:30:43.91ID:OAwfgJrE0
>>83
なってないだろうなあ
というか対策しようもない
20年ほど手遅れだ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:31:02.19ID:3uV689o90
ゲリノミクス大失敗
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:32:34.88ID:PdPpOdLD0
非正規しかないからな
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:35:31.95ID:VU5ILVxa0
プリンターも無人工場生産だから年寄りでも
生産できる
 移民いらねーよ
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:36:11.64ID:n/FUkcLY0
ネトウヨ反論どうぞ。
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:36:33.74ID:PiNVW4IO0
65歳以上が200万人も働き出したのかよ。

日本はどんな国だよw
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:37:42.37ID:VU5ILVxa0
ミンスの時は仕事ないしー
倒産があーー
あれ以来 ミンスの評判は
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:41:22.71ID:OAwfgJrE0
>>93
平成27年からは正規の方が増えてる
0102名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:45:59.62ID:nhJWRIRD0
39歳以下ってもともと就業率が高いんだよ
それで就業率が下がったわけでもない。
就業率が上げるには年齢の高い層が上がる必要がある
これ当たり前の話。

しかも、40代半ば〜50代前半は
若いころから自由な生き方といって、バイトのようなものを
好む人たちが多くて、世間を悩ませていた世代。
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:46:28.84ID:Zxz7+Q+S0
年金くれないからだろ
0107名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:51:49.66ID:dE5wI94F0
>>104
そういやバブルの頃も転職を煽る情報誌やCMよく見たな
リクルートとかデューダとか色々あった
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:52:14.71ID:PiNVW4IO0
>>102
バイトのようなものって何?

ふざけてる?
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:52:38.69ID:a3sOnZGI0
就業率で見ずに人数で印象操作してるのか
それとも文系脳で馬鹿なのか
0111名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/26(月) 01:00:06.39ID:g3mWxLXa0
安倍政権になってから実質賃金下がりすぎ
EUは好調なのに日本だけはだだ下がり

低脳なネトウヨが言い訳に良く使う「好景気には下がる」
逆にすると「不景気には上がる」事になるが、グラフは2008年のリーマンショック後から日本以外の各国はほぼ数%の変動に比べて日本は2008年〜2014年のたった6年で30%も落ちている
普通の国民の平均賃金が下がりすぎて総底辺化している証拠
https://i.imgur.com/k9AXS3f.jpg
0112名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 01:00:38.45ID:H19Q87zH0
富岡八幡宮の故・富岡長子宮司、最後のインタビューを初公開
http://diamond.jp/articles/-/163643?page=1
神社本庁はもともと、国家神道が解体されて弱体化した神社界を、みんなで助け合っていこうという神社連合会でした。その創設に関わったのが、うちの祖父(富岡盛彦氏)です。祖父は(神社本庁の)事務総長(現在の総長)でした。

 そんな組織が、ここにきて急激におかしくなってきたと感じます。ちょうど田中恆清さん(現在の神社本庁総長で京都・石清水八幡宮宮司)が総長になったころからですね。

 ある研修で講師の方に、明治憲法がいかに完璧だったかを説かれた上で、「内容は絶対にネットに上げるな」と署名用紙を渡されました。憲法改正を求める内容で「200人分、集めなさい」と言われた瞬間、気持ちが悪いと。

田中恆清
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/田中恆清
世界連邦日本宗教委員会会長。
日本会議副会長。

富岡八幡宮殺傷事件・富岡茂永容疑者が「日本会議」初の支部長として歴史修正主義運動に邁進していた過去
https://a.excite.co.jp/News/society_g/20171215/Litera_3657.html


神社本庁(日本会議が乗っ取り以降)「恐怖政治」の実態、地方の大神社で全面戦争も
http://diamond.jp/articles/-/134148?page=1
全国八幡神社の総本宮・宇佐神宮(宇佐市)の宮司職を代々務めてきた世襲家出身で神宮ナンバー2の権宮司、到津克子(いとうづ・よしこ)さん(45)を、神社本庁(東京都)が権宮司職を免職とし、神宮は解雇していたことが26日、関係者への取材で分かった。
0113名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 01:00:50.78ID:H19Q87zH0
武藤貴也 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
大西英男 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
山本幸三 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
稲田朋美 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
籠池泰典 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
今村雅弘 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
菅義偉 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
松野博一 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
義家弘介 所属団体:創生「日本」、日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
萩生田光一 所属団体:創生「日本」、日本会議国会議員懇談会(事務局長)、神道政治連盟
豊田真由子 所属団体:神道政治連盟、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
加戸守行 所属団体:日本会議国会議員懇談会
三原じゅん子 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
山東昭子 所属団体:日本会議国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
池田佳隆 所属団体: 日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会。
赤池誠章 所属団体:日本会議国会議員懇談会(事務局次長)、神道政治連盟国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会、創生「日本」。←New!!
0114名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/26(月) 01:01:03.20ID:579rhzrM0
そんな気がしていた
0115名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 01:01:23.58ID:H19Q87zH0
日本会議側が勝手に言ってるだけの、
しかもこんな不整合であからさまに後づけした尻尾切りな言い訳で、
籠池のこと詐欺師とか言ってる人たちって、
すげー印象操作されやすいんだろうなあ…。

日本会議ホームページのオピニオンより
週刊文春、週刊新潮の「大阪・森友学園の国有地取得をめぐる」記事の事実誤認について 平成29年02月21日
http://www.nipponkaigi.org/opinion/archives/9194
・・・同氏は本会の「運営委員」として名前は連ねておりますが、
「代表」ではありません。日本会議大阪の役職を持つことをもって、
日本会議大阪が、森友学園の土地取得に係わっているかの印象を読者に与えるもので、
事実に基づかない記述で記事を掲載することは到底、容認できるものではありません。・・・


え?平成29年に運営委員だけど代表ではない?
平成23年に退会済み?
いやいや、どっちがほんとよww


財務省の森友学園決裁文書に関する報道について 平成30年03月13日
http://www.nipponkaigi.org/opinion/archives/10637
・・・籠池氏はかつて日本会議の会員であったものの、
平成23年1月に日本会議の年度会費が切れたことを契機として、自ら事務局に退会を申し出て今日に至っている。・・・

たぶんこの記事すぐ消されるわなw

消えても魚拓あるし、隠蔽の証拠残って面白いからいいけどなww
0117名無しさん@涙目です。(庭) [UY]
垢版 |
2018/03/26(月) 01:05:06.57ID:H/6Vjv1f0
そもそも高齢再就職困難なのに増えてるってのは凄いし人手不足ってこと
分析がおかしい
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 01:07:05.69ID:l7/zVXaA0
働かなくてよかった老人と主婦が働かなければならなくなったわけだ
それがアベノミクス
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 01:14:07.47ID:ZIEIkt5G0
>>111
6年で何が30%も落ちてるって?
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 01:14:56.95ID:KxN93avC0
60過ぎてコンビニや旗振りしなきゃいけない日本。絆ブームとかで子供作ったやつは覚悟したほうがいいなw
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/03/26(月) 01:18:12.05ID:NjRlwoqE0
マックやコンビニでも働いてるのは中国人が消えてきた
代わりに老人と東南アジア系だらけになりつつあるな
0128名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/26(月) 01:18:18.52ID:g3mWxLXa0
>>125
これからもっと酷くなるよ
そのために定年も延ばしたし年金支給開始も高齢化させたし
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 01:21:56.85ID:7OvBjeix0
こんなまやかしばかりじゃねえかこのクソ政権
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 01:26:53.18ID:nbofkVrL0
大卒ニート増えすぎ
大卒の求人率は過去最高レベルなのに
なぜか入社してすぐ離職が増加

そして20代前半にちょこっと働いてから
あっという間に今30代ニート多いし
親泣くぞ
0134名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 01:29:41.63ID:sAXBSDdb0
さっさと消費税廃止しろ
0135名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/03/26(月) 01:30:08.11ID:1BA79sxW0
>>34
わざとだろうな
印象操作だ
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 01:30:56.85ID:xXI7hMz40
若い人の人口減ってるから仕方ない
学生数も減ってる
0138名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/03/26(月) 01:31:14.50ID:1BA79sxW0
>>127
日本人高齢者なら歓迎だわ
移民とかそういうのでないんだから
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 01:40:10.53ID:2sI+8I1Q0
安倍のまやかしはとっくにお見通しだった

しかしぼくらは現実を見ないフリをし続けてきた...
0142名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 01:55:42.73ID:iu74eNB30
老人にやさしい国でよかったじゃないか
お年寄りを敬わないなんて保守じゃないわ
な、そうだろネトウヨ(笑
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/03/26(月) 01:58:01.79ID:nepuq7Fo0
政府発行の出生数グラフ見れば一発で欺瞞が露呈するクソ記事
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 02:06:38.32ID:ZxXS1du+0
>>16
が読めない人がいっぱい釣られてるな
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 02:41:37.36ID:IwAMZDxp0
>>1
だから、アベノミクス関係ねーってずっと言ってんだろが
少子高齢化がほぼ全ての要因であって、経済政策は何の影響もない
あえて挙げるなら、年金注ぎ込んで恣意的に株と為替に介入したことだけ
0147名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 02:41:50.62ID:iu74eNB30
>>144
言い訳になってない気がw
0148名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 02:44:38.50ID:iu74eNB30
雇用改善も少子化と団塊の退職で必然やねん
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 02:48:52.65ID:YL4vUZ7i0
つまり、ゆとり世代をリストラし始めたわけよ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 02:51:29.86ID:z0zwSiRe0
これは印象操作っぽいね
40代以上は団塊とか団塊ジュニア世代とか人口多いし
若者は減ってるし
0152名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 02:53:24.36ID:yvyya/1E0
定年伸ばしたから本来辞めてるはずの老人が辞めないから数字もそりゃ上がるということか
年金維持のためだろうけど、まぁすることなけりゃ働く方がいいかもね
払った年金の事は忘れろ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 03:05:56.31ID:yvyya/1E0
>>153
男女別で見ると実は男はそれほど変化してないが女の就業者が凄い上がってるグラフ見たよ
女性が活躍する社会が良いのか悪いのかは別にして、女性が減ったは絶対無いと思う
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 03:07:46.49ID:6ecXXlCy0
高齢者の就業さえ増えなかったミンス
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 03:14:44.60ID:DKlH9DrO0
高齢者が比較的うけられる生活保護が減るってことだろ。
これはすごい、若年層だと親が生きているから生活保護は受けられない。
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 03:21:11.55ID:yvyya/1E0
>>156
年金も減ってるんだろうけどなw
0158名無しさん@涙目です。(中部地方) [BR]
垢版 |
2018/03/26(月) 03:26:57.23ID:MVqyrPLU0
>>1
単純に少子化の影響だろ

こんなウサンクサイ印象操作すんなアホマスゴミが
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 03:29:36.68ID:Hly2vQDm0
悪いことみたいに書かれてる理由が全くわからんのだけど

沢山の高齢者を少数の若者が足をピクピクさせながら下から支えるいびつな構造を打開するには
高齢者が働く社会にしていくしかないだろ

馬鹿かこいつ
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 03:31:56.08ID:whyYIxa10
企業が一旦解雇しといて、また再雇用した感じ?

なんか安倍の都合に合わせて忖度したんかな?
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 03:32:55.56ID:Hly2vQDm0
しかももともと働いてる人間が多いんだから、「就業率の増加分」が若年で低いのは当たり前だろう
こういう印象操作だけが目的の馬鹿しか引っかからない記事書くのやめろ
0162名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/03/26(月) 03:35:12.91ID:UugfOZpy0
ハロワ通いのニートな俺の私見だが

高齢者の低賃金バイトがすげー増えた

若いやつでも雇うけど 非正規の低賃金なので・・・
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 03:40:28.13ID:yvyya/1E0
1年で人口現象が5万人位ならまぁそういう推移かなってザックリ思うよ
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 05:16:56.56ID:Omn6roqS0
今学卒末未就職が4万人まで減ってんだが
0166名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2018/03/26(月) 05:25:08.23ID:QByHf+Nx0
>>153
女性就労者数も増えてるぞ
だから保育園が足りなくなってるんだぞ
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 05:27:07.22ID:0v3vA/K80
そもそも若者の数がここまで減らされたのは誰のせいかってことですよ
ネトウヨはなんでもミンスガーで済むと思っているようだがw
0168名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2018/03/26(月) 06:05:15.27ID:G0U1KJiI0
いいことだろ
0170名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 06:14:14.52ID:hDKqvJBH0
>>159
まぁそうなんだが 若者の雇用を奪ってる事にもなる 
年金もらいながらだから都合よく時間使えるから雇う方も雇いやすい
で安賃金・就業時間MAXの所にしか若者は就職できない
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 06:15:45.40ID:eCYbXVLy0
若者が単に減ってるだけだろ
パヨクはこれだかバカって言われちゃうんだよ
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 06:29:56.39ID:QOJW2Z2J0
残念です!残念です!残念です!残念です!残念です!残念です!本当に残念です!
もうどうにもならない所までこの国は来てしまいました!本当に残念です! 終わりです!
この国のキチガイ官僚やキチガイ議員によってアメリカに国民を奴隷にして売り渡していたのです! 誰なのか調べて見ろ!
何十年も前から国民を騙して来てたんです! 誰がアメリカや中国の売国奴なのか?
この国のキチガイ官僚やキチガイ議員によって中国に国民を奴隷にして売り渡していたのです 誰なのか調べて見ろ!

この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです! 自分で調べて見ろ!
うそだと思うのであれば自分で調べて見て下さい!騙されないでください!騙されるな!調べて見ろ!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 06:49:05.23ID:yGtVUB6M0
嘘しかつかない安倍
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 06:54:31.49ID:ux1ptbTM0
第二次ベビーブーム世代が40代になれば、39歳以下の人口は減る
当然、39歳以下の就業者数も減る
これを無視、もしくは理解していない馬鹿なスレタイ
そして、この馬鹿なスレタイを馬鹿が真に受ける
0178名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 06:56:01.18ID:DfNFLKu30
>>177
釣られたは。すまんかった。
0179名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 07:01:46.40ID:5UAT+k0u0
定年退職者を再雇用したり、老人を雇うと国から補助金だかなんだかが出たからじゃないの
0181名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 07:07:06.22ID:55yIkWW50
>>2
だとしても、ジジババの雇用だけが増えたのを隠して
「アベノミクス大成功だ。オレすごい」
と言って自慢しまくってたってことになるじゃん

国民を誤解させて成果を強調
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 07:09:56.83ID:6VlJjrlp0
>>181
>16
0183名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 07:11:20.82ID:iIcxc/8N0
65歳以上の雇用が増えたというのは無職が働きだしたんじゃなくて

定年以降も働き続ける人が増えたということ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 07:17:16.60ID:ByQhHiHT0
>>170
地方は特にそうかもな
しかしリベラルは都市部でしか勝てないので地方軽視
地方への財源譲渡や地域格差是正なんて票にならないから言わない
0191名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 08:20:57.94ID:lKbwj2bo0
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ あははは
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}  死ねチョッパリは死ね
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /  チョッパリが死んでも僕の心は痛まない
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、

  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i // だって僕朝鮮人なんだもん。だって僕朝鮮人なんだもん。
 ヽ    /  l  .i   i /イーッ イヒヒヒヒー
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ..|、 ヽ  `ー'´ /  ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
/ ヽ ` "ー−´/、    
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/03/26(月) 08:22:26.10ID:Mro4GiC90
失業率ダウン若者就職率アップ、景気回復だ!→安倍さんスゴイ!
→いや、団塊退職したからじゃね?→てか、非正規ばっかりじゃね?→退職再雇用の爺さんだらけじゃね?
→政権は悪くない→人工構造上、景気とは無関係

なんかおかしくね?
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 08:32:37.34ID:qClrGm3U0
30以下はヘタレが増えて、年寄りは仕事にありつけた
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 08:43:03.26ID:wFRu5kAO0
日本が世界第二だった当時の世代は優秀
没落世代なんて使えるかよ!
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:51:00.59ID:n/FUkcLY0
アベノミクスとは永遠の道半ばを指す造語である。
0199名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:03:28.72ID:yvyya/1E0
までも大卒高卒の内定率とか高いんだろ
じゃあまぁ良いじゃんとなるよ
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:08:13.62ID:LUOnKee50
ネトサポw
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:08:36.60ID:Z+UZl4k00
フェイク対フェイクの戦い
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:09:46.32ID:nGPceZ6E0
地方は本当に若者がいないんだよ。40で若手。
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:13:21.65ID:6lrrgiZi0
>>16
つまり、国民が子供を産もうと思える政治が必要というわけだよね。
0204名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:20:12.75ID:pNz9x08j0
安倍の成果にケチつけるとはさては反日勢力だな
0205名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:32.48ID:DOyV34cu0
新卒と女性パートとシルバーの再就職が増えたと、新卒以外は非正規だけ上がった

ただ企業は内部留保が凄い額になってる、基本は企業が悪いと思うね
本当だったら正社員をもっと雇えるはず
内部留保税でもかけたらいい、何もしない自民も悪い
0206名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:58.54ID:DOyV34cu0
売り上げに対して正社員の数が少なすぎる企業については課税すべき
溜めこむだけで、社会に還元しない企業なんていらない
自民は絶対に企業を困らすような事はしない、働く人間だけに割を食わせる

本当にクズ政党
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:31:48.42ID:Yl+JSVZv0
35〜45くらいの世代をなんとかすべきだと思うの
正社員で働きたくても経験ないし、未経験だと採用されない年齢だし
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:33:53.73ID:ZMKKA83P0
今はアルバイトまで長期雇用の正社員だもの
0210名無しさん@涙目です。(福井県) [RO]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:34:18.95ID:yRsfxeaf0
近いうち採用せざるを得なくなると思うよ
年齢でえり好みしてられない程の人手不足が来つつあるからな
0213名無しさん@涙目です。(空) [HU]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:44:46.53ID:hkS4gVCT0
男性正規雇用者数が大幅増加 2018-02-01
http://www3.keizaireport.com/report.php/RID/332931/

就業者数や雇用者数も5年連続の増加、失業者数や失業率も減少、低下が続いた。牽引役となったのは、引き続き女性であるが、2017年の結果をみると、男性正規雇用者が牽引役に躍り出てきた(図表1)。
非正規雇用者の減少もあいまって、男性でも非正規比率がとうとう低下した。
https://i.imgur.com/cmXwv2J.jpg

男性の正規雇用者数の増分について年齢階級別にみると、人口ボリュームの大きな団塊ジュニア世代が2016年頃から45歳を越え始めたこともあり、45〜54歳の増加と35〜44歳の減少が続いてきた(図表2)。
https://i.imgur.com/6P6bqqn.jpg

35〜54歳でみると、正規雇用者の前年差は14年が▲3万人、15年が+4万人、16年が+8万人、17年は+14万人と、改善ペースは緩やかに高まっており、35〜54歳が2017年正規雇用者数増加の牽引役だ。

2016年以降、45〜49歳男性の正規雇用者増が続いていることに加えて、2017年には50〜54歳や55〜59歳の50代男性の正規雇用者が増加幅を拡大しており、広く40代、50代男性の正規雇用者数が拡大している。
0214名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:49:34.75ID:nlt/WbxL0
データ詳細
H24年4月 15〜64歳就業者5683万人
        65歳以上就業者592万人

H29年4月 15〜64歳就業者5881万人
        65歳以上就業者816万人
0215名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:54:32.51ID:JR0ilolL0
選挙で投票しないからだ。
0220名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 11:27:33.48ID:BLQ2ljTd0
>>192
今は生産年齢人口が減っているのに、労働力人口が増えている。と同時に就業者数も増えて失業率が下がっている

これは人口構成の変化では説明できない。労働需要が引っ張っていると考えるのが妥当
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:25:22.90ID:AsRC9Tza0
そんな数字遊びだろうよ

だってなーーんもよくなってねーじゃん
0225名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 13:04:04.01ID:eRtsDi490
>>192
おかしくない
就労者の絶対数が増えてるんだから
簡単な分析すればおまえの頭でも理解出来るレベル
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:43:46.62ID:PiNVW4IO0
>>16
景気が悪いから少子化なんだが
0230名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:24:39.60ID:TowTAhyl0
若年層の雇用は良くなってないわけだな
0231名無しさん@涙目です。(長屋【緊急地震:茨城県南部M4.1最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:46:27.98ID:HPOoNugL0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0233名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AE]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:33:29.77ID:0H0luIba0
日本は、「無能な経営者」から改革するべきだ アトキンソン氏「働き方改革よりも急務」
https://news.infoseek.co.jp/article/toyokeizai_20180322_213152/?p=1
日本の就活【新卒一括採用】がどうも変だと思う5つの理由。
https://intern-navi.jp/column/11/
派遣業の破綻が急増…人手不足でも追い風吹かず ブラック解消どころか“消耗戦”に
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/180227/ecd1802270700001-n1.htm
“3年勤めろ”は「無視」 教授の言葉に賛同の声
https://news.infoseek.co.jp/article/standbymedia_case-file_173003/
「40代前半がいない」人手不足を嘆く旭化成社長の発言に就職氷河期世代の不満爆発「自分たちが採用しなかったくせに」「当たり前」
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20171208/Careerconnection_7583.html
人手不足を嘆いているだけではなく〜中小企業は就職氷河期世代の積極採用を
https://news.yahoo.co.jp/byline/nakamuratomohiko/20180322-00082980/
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:03:02.33ID:vK9PkgFD0
>>207
企業「未経験も資格無しも応募可能やで、45歳までええで」
ワイ「お、ほな受けてみるわ」

企業「40で資格無し、この仕事の経験ないんか」
ワイ「いや、応募してええって・・・」
企業「そんなん建前や」
ワイ「ええ・・・」
これやぞ。
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:09:31.64ID:LFFWMmnD0
団塊ジュニアの最後の世代がいまか37〜39だからな、一気に人口比率下がるから当たり前じゃね?
0240名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:18:41.54ID:NITFiosa0
毎日は人口ピラミッドも知らない奴が記者になれるのか
フェイクニュース団体なにやってんだ?
0241名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:19:26.53ID:NITFiosa0
>>230
高卒の有効求人倍率2倍やぞ
人が倍足りない
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:25:27.33ID:xQTE4pyR0
誰が首相でも同じ!自民党が一番売国奴して来たのだが反対派の議員は中国の売国奴www.
日本を守る議員はいない!居たとしてもそこそこの地位の議員なら殺されて来た!www.
まさしく「美しい国」!wwwwww.
0243名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:29:07.19ID:yQIZ7he30
団塊に次いで多い昭和48年生まれの団塊ジュニアは既に四十代半ば

三十代以外は世代人口減ってるのに
また数字マジックやってんだな
0245名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:32:27.52ID:yQIZ7he30
1973年生まれを団塊ジュニアって呼ぶと
「俺の親は戦前生まれだ!」
って無茶苦茶怒る人も居るからな
気をつける
0246名無しさん涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:35:43.07
年金が減ってるのと65歳支給だから働かざるを得ない
0247名無しさん涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:36:55.88
これがアベノミクスの正体
0248名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:37:47.36ID:UIxkeoYT0
まぁ氷河期は救済されていない
いつものこと
0251名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:55:32.16ID:6+aVMxwM0
>>92そだね〜
ナマポと年金受給者は
景気が回復すると物価が上がって損するしなw
0252名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:08:14.41ID:Iaq6xv4h0
>>1
フイタw
0253名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:10:54.50ID:KvL0h5Vm0
>>2
>これらは別に政権が悪いのではない。日本では64歳以下の人口、特に39歳以下の人口
>が減っているので、上記のような流れは景気に無関係に止めようがないのである。

ちゃんと書いてるんだが、誰も指摘しないのか・・・
0255名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:14:15.96ID:YKaU3qTv0
>>2
これ

年寄りに仕事あげられたんなら良かったじゃない
40以上でフラフラしてたのなんてロクでもないのばっかだろうし
0256名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:14:52.22ID:rQcY6Qtd0
>>253
見出しで釣る目的で、中身で種明かしをするという悪質なフェイクニュースですわ
中身読まなかった人は簡単に騙されるし、中に言い訳書いてあることで嘘は書いていないと開き直る
0258名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:38:56.47ID:KvL0h5Vm0
>>257
中立のまともな記事だよね。
議論が政局に矮小化してるうんぬんとかさ
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 08:20:30.26ID:jshcAvjN0
フェイク政策 安倍サギノミクス
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 08:27:31.91ID:f7qNuOMO0
とにかく今の70代は元気だからな
若者が嫌がる汚れ仕事をやるのならいいのでは?
0263名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 09:27:15.31ID:ruOr/Lsz0
シルバー人材雇用とかなんなんだろうな
安い対価で働いて若者の雇用奪ってるようにしか見えないから
不快感強いわ
そんな単純な話でもないのかもしれないけど
欧米ならデモとかされそうな気がする。
「ボランティア」とか「技能研修」とか「老人福祉」を隠れ蓑にして
奴隷労働復活させて若者を蔑ろにしてる
0266名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/03/28(水) 15:58:56.09ID:i92NOa2w0
アベノミクス以降の労働力率

 当ブログで継続して推計している「真の失業率」は、政権が交代した2012年末頃から低下し始め、足許では完全失業率(季節調整値)を下回っている。
このことは、就業意欲喪失効果を可能な限り除去し雇用情勢の実態に即した指標であることを意図する「真の失業率」の解釈上、現下の雇用情勢は、推計上の基準年である1992年を超える好環境だということになる。
しかしながら、物価や賃金の動きをみる限り、現時点の雇用情勢が1992年を超える好環境だとは解釈し難いものがある。また「真の失業率」は、このところ毎年の改訂で比較的大きく上方改訂され、改訂後でみると、完全失業率を上回る結果となる。

 「真の失業率」の推計過程では、年齢階級別の労働力率(15歳以上人口に対する労働力人口の比)から、潜在的労働力人口*1を推計する。潜在的労働力人口は年単位で推計しており、毎年1月に再推計するため、過去分の数値に改訂が生じる。
ここ数年の改訂をみると、潜在的労働力人口は上方改訂される傾向にあり、「真の失業率」の分母(潜在的労働力人口)、分子(潜在的労働力人口−就業者数)は共に上方改訂されるが、相対的に分子の改訂率が大きくなるため、真の失業率は上方改訂される。
見方を変えると、ここ数年、就業意欲喪失効果は縮小する傾向にあり、労働力率が上昇傾向にあることから、潜在的労働力人口の推計値は毎年上方改訂されている、ということになる。

http://traindusoir.hatenablog.jp/entry/2018/02/02/アベノミクス以降の労働力率
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況