X



枝野「公文書すら改竄する政権は信用できない。憲法改正議論の前提を壊したのは安倍総理だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:37:14.88ID:Fa6jj/V60?PLT(13145)

 立憲民主党の枝野代表は、憲法改正の議論をめぐり、「公文書すら改ざんする政権は
何を言っても信用できない。憲法改正議論の前提を壊したのは安倍総理だ」と批判しました。

 「公文書ですら信用できない政権が、何をいっても信用できるはずが無い。今の状況で、
とてもまともな、まっとうな憲法についての議論ができる前提条件がかけている。それを
壊したのは安倍さん本人なんだから」(立憲民主党 枝野幸男代表)

 立憲民主党の枝野代表はこのように述べ、安倍政権では憲法改正に向けた議論は
出来ないとの認識を示しました。

 また、枝野氏は来週火曜日に行なわれる佐川前国税庁長官の証人喚問についても、
「佐川氏が改ざんの中心的役割を担っていたのはほぼ間違いない。きちんと話をして
もらわないといけない」と述べた上で、「佐川氏の証人喚問は全容解明の入り口」だとして、
引き続き安倍昭恵総理夫人らの喚問の必要性を強調しました。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3325476.html
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:38:19.20ID:6ne+aAb9O
(´・ω・`)んでまたサボるん?
0005名無しさん涙目です。(地震なし) [GB]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:38:45.13
安倍政権で不正受給が増えまくりwww
実質賃金が減少してるからこうなるわな

【ナマポ】生活保護費の不正受給、10年で6・5倍…千葉
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521937814/
0006名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:38:48.67ID:7BmNCEu30
じゃあもう次の選挙まで審議拒否ってろよドアホ。
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NZ]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:40:26.38ID:PMTzsSwO0
安倍政権が改竄したんか?
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:40:44.81ID:06HmB3is0
>>1

安倍は嘘つきで犯罪者。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000111-asahi-pol

↑ 籠池さんの面会で 安倍が国会で平気で嘘をついてたことが判明!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の首謀者。 財務省は犠牲者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は大嘘つき。
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:40:53.03ID:6KGmgWKI0
もともと憲法改正の議論なんてする気なかったくせに
よく言うわw
ほんと審議拒否議論拒否で
高い給料もらうって詐欺師みたいなやつだ
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:41:13.94ID:Mxz8i6ZU0
よろしいならば解散だ
0017名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:41:59.23ID:58SPE2Bl0
戦争前夜に馬鹿じゃ
まえかけがー
まだやるの
0018名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:42:09.55ID:aimukQfm0
フルアーマー姿で言えよ
せめて国民の皆さまを笑顔にさせろ無能
0019名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:42:11.42ID:N3R9Bwy00
そんな酷い政府に解散総選挙しましょうよ!と言えないヘタレがなにいってんだよw
0022名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:44:36.44ID:OV1KDBUc0
>>1
犯罪者と汚職官僚は信用出来ます

  by革マル枝野
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:44:43.32ID:lNO2Pmux0
この近隣諸国、世界情勢に太刀打つ外交力などオマエ等じゃ無理だろ笑わせんな
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:44:44.39ID:GOLS19DJ0
原発爆発させた枝野さんが何か言ってる
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:45:37.67ID:BwJUGjAb0
今回の件は政権云々やなくて国会全体の問題だからそれを言い出したら国会自体の否定にしかならないからおしまいなんだよな
0028名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:45:56.28ID:OV1KDBUc0
>>23
枝野「シーレーンが封鎖されて原油が来なくても問題無い」
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:46:24.03ID:q3gPBssk0
それはそれ、これはこれwww

全てうそ扱いなら
枝野が国会議員というのも偽造で嘘ということかwww
0030名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:47:22.12ID:OV1KDBUc0
毎回思うが

こんな人間のクズを支持してる奴って何なの???
0031名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:47:53.23ID:knF5i6YS0
後出しジャンケンとかねらーでも軽蔑されるレベルのクズなのにな
死ねばいいのに
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:48:30.61ID:q3gPBssk0
じゃ、枝野がもらった当選証書も偽造だろwwwww

枝野、おまえは国会議員ではないw
0034名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:49:34.67ID:ZYiAB1E20
これもう野党と朝日新聞が、「安倍の直接関与証拠ゼロ」で 終了したw

【速報!】 財務省が文書を書き換えた理由が判明 ↓↓
 「マスコミの偏向報道に対応するため」 太田局長、本音をポロリ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/

 ■安倍、「文書に名前があることと売買に関与していることは全く別」と野党を論破
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521435539/
 ■麻生大臣 「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに」と、改ざん指示を否定
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112

 ■文書にある昭恵夫人の発言は「勝手に籠池側が言ってるだけ」
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg

 仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たな埋設ゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億円値引きと完全に無関係な過去発言

 ※「借地契約」と、ゴミ発覚後の「売却契約」は全く別案件 ←★これ重要
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg
 あと【特殊性、特例】は、昭恵夫人やゼロ回答の谷・問い合わせファックスとも無関係ね
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:51:32.08ID:izJtY1jb0
本音が出たな
こいつらの本丸は憲法改正阻止
憲法改正阻止のためなら冤罪くらい平気でつくり出す
0040名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:52:08.30ID:0NSKdFYD0
次の選挙まで歳費くれてやるからずっと審議拒否してろ
もう国会くんなカス
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:53:19.15ID:ET8CBSZZ0
立憲民主党で飼っている
辻元と山尾の件どーすんだ枝野
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:53:45.23ID:DBz298Iq0
解散総選挙で負けたのもう忘れたのか
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:54:45.34ID:q3gPBssk0
じゃ、枝野や立憲民主党のやつらが国会議員なのも偽造なwwww

つまり信じたいことしか信じないアホ枝野wwww
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:55:06.35ID:X7ZxU0SM0
>>24
爆発させたのはデコに鼻くそ付いてる最高顧問の方
この豚は「直ちに影響無い」と原発事故の被害を隠蔽しようとしたクズ
現実問題、当時6歳〜12歳の子供達がガンになってる
数回ガン手術をした子供達がいる
一応報道されてたが、森友の大見出しで隠くしてる
0047名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:55:39.16ID:/0Vh/oPY0
まず官僚は政権ではないんだけどな。
1年だか2年だかやってるくせに未だに政治家の指示は何一つ見つかってないから『忖度』とかいう今まで使われなかった新しい概念まで持ち出して安倍批判やってんだろ。
まだ証拠もない、というか言いがかり以外に容疑ですらないのに『書き換えをする政権』と言い切るのは、完全に捏造だねぇ。
0048名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:55:56.93ID:mm9CO8E20
安倍政権が改竄したので確定なのかマジか
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:56:00.63ID:e2B/VtZx0
ただちに ただちに〜
0050名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:56:17.17ID:Z+EWmreS0
菅・・・。
てか、まともに政治家の仕事しないやつらの方が100倍信用できない。
はらわた煮えくりかえるわ・・・。
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:57:00.66ID:ufb3lYfL0
なんで野党とマスコミは安倍政権が改ざん指示したと決めつけてんの?
安倍首相になんのメリットもないことをわざわざリスク冒してまで指示するとは到底思えないんだけど
0053名無しさん涙目です。(地震なし) [GB]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:57:14.21
原発事故の時の政権が民主党で良かったわ
安倍政権だったら隠蔽しまくりだろ
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:58:57.46ID:BwJUGjAb0
>>53
議事録隠してるんだよな…
0056名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:59:02.15ID:2beG4oZu0
改竄したのは官僚
民主党政権の時の公文書改竄は、大臣がごめんなさいして終了してたやん
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:59:06.00ID:AbB6VqxN0
政党助成金騙し取った政党がなんだって?
0059名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:59:34.38ID:d6VKLNZr0
財務省とクズ野党がやってる事は同じ
0063名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:01:06.42ID:BZ6zwq820
改編したのは公務員だし
籠池が夫人の言葉を利用して公務員を騙しただけで自民党なんて関係ないわ
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:02:40.11ID:QmBs5oSO0
民主政権のときからやってたかもしれないのに
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:02:58.13ID:b9+GzP6Q0
脛に疵持つテロリストが何を言っても無駄
われわれ国民が国に求めるのはこのような怪しいやつらを浄化すること
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:03:02.11ID:VRaNF2d30
客観的事実を直視できず自分らに都合よくねじ曲げて喧伝するそんな政党に政権は任せられない
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:03:26.11ID:AN5bno980
文書改竄することと憲法改正することに何の関係があるの?
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:03:52.18ID:9v52++Gt0
元民主党議員の支持率が上がらない理由が分かったような気がする
0072名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:04:53.48ID:SnVYN9XG0
いつから政権が公文書改竄したことになってんの?
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:05:02.85ID:kM0On4Fq0
政権が改ざんさせた訳じゃない筋が濃厚になってきてるのにわざわざ自爆しにいくのか枝野
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:05:08.82ID:Wg39IKEQ0
お前らが政権取っても役人は改竄するぜ
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:06:56.23ID:fNyI0wKI0
んな事言ってたら法案なんて何にも通せなくなるだろ
安倍が退陣するまで審議拒否すんのか?
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:06:56.92ID:X7ZxU0SM0
福島で爆発した原発は老朽化してたんで、麻生政権時代に廃炉にする事決定してたのだが、鳩山がCO2削減を国連で演説して
政治主導で老朽化原発の存続を決めたんだよな。
ま、廃炉が2011年3月で津波も2011年3月だから、事故が起こったか、防げたかは今となっては歴史のIFの話なのは麻生本人も認めてる
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:07:32.51ID:hJ5HxyJs0
で、結局何もないってことになったら
土下座して謝るの?この人
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:08:57.15ID:2CYqwwwg0
枝野詐欺師は早く議員辞めろ 責任棚上げすんな
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:09:53.68ID:ZDhsFN+h0
>>13
お前を見ている
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:10:25.37ID:fNyI0wKI0
毎度思う事だが枝野とか山尾とかって国会議員と弁護士の仕事の区別の仕方が付いてないよな
0088名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:10:35.70ID:j1QKlcDL0
斜め上行きすぎだろ
0089名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:11:07.18ID:fqVZ8nYx0
決めるのは国民なんだから、とっとと挙げろ!
https://i.imgur.com/xP3qiqQ.jpg
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:12:07.37ID:51B5fBLA0
最近フルアーマーがイキってるのは野党にとってヤバイものが見つかったのかね
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:12:47.08ID:ioVIzTUp0
黙れ売国奴
東日本大震災で被害拡大させた張本人
一生忘れんからな
0095名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:12:48.06ID:fqVZ8nYx0
お前ら議員は発議するだけ
それを採用するか否か、決めるのは国民な
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:13:01.11ID:td4097Yv0
そもそも改憲への気運など、世間一般的に全く盛り上がって無いだろう

安倍ちゃんはお爺ちゃんの悲願をとか思って気張ってるのだろうが、笛吹けど踊らず状態

朝鮮絡みで実弾飛び交う状況にでもなれば、世論は一気に傾くだろうけど
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:13:04.82ID:n8xNblvY0
え?原発事故の時民主は何しましたっけ?公文書どころじゃないあらゆる改竄しましたよね?
0099名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:14:11.91ID:DAJ1Qy+J0
自分たちが政権とったら官僚の改ざんがなくなると思ってるのかいな
この件をなんとかしなきゃならないのは野党も同じなんやぞ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:15:06.51ID:5+/7DL6r0
口が軽い男だな
信用すら出来ない安倍政権とどう付き合うというのかなまだ国会はあるぞ
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:15:17.36ID:o+Fnt9a+0
また、ブーメラン投げてるのかよ
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:15:47.73ID:4Zh/zvOJ0
アクロバットこじつけワロタ
0104名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:15:56.19ID:tye1t9Ih0
もう知障レベルだろこいつら
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:16:21.31ID:vOTbNmiA0
それ言い出したら民主党政権下でもやってたじゃん。
そこまで政権のせいにされたら何も出来んわ。
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:18:03.44ID:g757H3wU0
行政の問題で、国会の改憲発議権利が制限されるわけねえだろ
勝手なルール作って仕事サボんな、ボケ
0108名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:18:16.19ID:G+bhpN0s0
公文書を作らせなかった政権の残党が何か言っているw
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:18:49.54ID:Vbbr22Z90
改竄の件と憲法改正は全く関係ないだろ
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:21:38.23ID:rK/YHISr0
蓮舫の国籍証明も怪しかったな、枝野は自党の参院役員の疑惑を払拭してくれるんだろうな?
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:22:42.68ID:hysydZF/0
公約を改ざんした政党がなんか言ってるぞw
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:23:15.60ID:1lZGCO2K0
おい共産党、もうコイツラと行動共にするのやめた方がいいぞ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:23:25.21ID:zkT5Jo8Q0
信用だなんだ言う前に憲法改正させたくないならどういう悪影響が出てこの国がどういう風に変わるかちゃんとシミュレーションして、議論して出たデータ出すくらいすれば世論もいくらでも味方するもんじゃないのか?
アベガージミンガーって言うだけの簡単かお仕事してるせいで結果的に信用を失ってるのはそっちもじゃないのかね
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:25:04.88ID:t8dMK28d0
上からの圧力以外考えられないからな
公文書改竄なんて
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:25:24.81ID:72gjuMAr0
政権関係ないだろ
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:26:32.34ID:4ofYBx700
もうマスゴミはこんなキチガイの言葉を逐一報道する忖度は止めろ。
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:26:50.28ID:627ddche0
安倍がやったの!?
0119名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:26:58.97ID:BZ6zwq820
こんな邪魔しかしない野党は片っ端から落選させて
政治に関わらせない方が日本のためだな
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:27:12.55ID:tobB32BU0
このひと真相知っててこんなことやってるからタチ悪い
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:28:26.83ID:VDvnF+8U0
まったくもってぐちゃぐちゃな、あさっての方向を向いてる枝野。

こんなこと言うのは頭おかしいんだが、コイツらが朝鮮半島そのものだと考えれば理解できる。自分の気に入らないものはすべて叩き壊し、すべて消え去って自分たちが食うのにも困っても、誰か他人が悪いと文句言って苦しむ。
マスコミと野党の思考回路は完全に朝鮮半島。何にもなくなって死にそうになっても自分が悪いことには気が付かず他人のせいと怒り続けて終わり
まともな話など一切出来ない
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:32:08.65ID:VDvnF+8U0
>>123
頭が悪いとかのレベルではなく、植物も動物も必ずやる生存戦略すらもない。地球上の生き物ではないと考えた方が説明がつく。

なに言っても無駄だ。
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:32:26.45ID:CsJdKAPJ0
>>115
圧力を加える理由がないけどな
別組織からの圧力でなんで書き換えるんだ
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:33:51.99ID:yNYW7Q3a0
>>1
議事録すら碌に作らなかったお前らに比べりゃ全然マシだわ。
財務局の決裁文書書き換えにしても主旨に変更は無かったし。
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:36:29.95ID:VDvnF+8U0
もうここまで来ると、手のつけようがない。日本はどえらい厄介なもの、人間だと思って育てたな

ウィルスとかそういう類で宿主すら殺して終わる
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:36:45.37ID:t8dMK28d0
>>128
政権が「やれ!」と言わないと官僚は犯罪を犯さないだろうな
0132名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:39:10.33ID:G+bhpN0s0
>>131
前川の天下りあっせんや援交も安倍政権の指示なんだよなw
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:40:22.42ID:MSpgMg4R0
今回の改竄ってこの程度だからな

1行目 1+1
2行目 1が2つあると2になります
3行目 答えは2

2行目消しただけ
0135名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:42:20.61ID:jkzTA4EX0
憲法改正の議論さえもさせたくないから森友学園で騒いでいるだけ。
加計学園はもう飽きたのか?w営業妨害で訴えかねないから使えなくなったんだろ。
野党、マスコミ総出で憲法改正の妨害がしたいのが透けて見える。
朝日新聞、TBS、野党が憲法9条改正されたら都合が悪いからな。
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:42:30.20ID:CsJdKAPJ0
>>131
逆だろ?不正の要請なんぞ逆に脅されるわ

ヘイトのために総理なり官邸なりが肥大化した悪の権力機構
みたいな超解釈しているよな
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:46:29.79ID:cMEQaBni0
>>131
組織を護るためなら最大限の努力するのが官僚やろ
判ってないな

加計で文科省が獣医師のニーズ調査するのサボってたり、森友で財務省が麻生に改竄の報告あげなかったり、全然従順じゃないんだが
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:46:59.80ID:eBb7R+9k0
鳩山政権で沖縄基地問題が複雑になったんだよな。
そん時 枝野も内閣に居たんだよな。

移転賛成にして沖縄の人達を
積極的に説得しなきゃいけないんじゃないんか!
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:47:05.65ID:vMoghjyd0
>>5
警察署長「俺が赴任したからには犯罪をビシビシ取り締って街の治安を回復させるわ」

逮捕者が増える

さて、この状況で「新しい警察署長が来てから逮捕者が増えた、これは犯罪が増えた証拠だ、新しい警察署長は無能だ」と喚くのはどのような人でしょう?

1.バカ
2.警察署長が邪魔な犯罪祖機器の構成員
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:50:43.97ID:t8dMK28d0
>>134
だって今回昭恵夫人の名前を消した事件だからな
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:50:49.44ID:oCceOZqQ0
官僚の罪を政権の責任に出来るなら政権が気に入らないからと自爆テロする奴が出てくる可能性だって否定できない
むしろ命がけのテロ行為より気軽に出来てしまうという費用対効果の高さ
0147名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:52:49.29ID:mUDgWwDA0
証拠もなく言っちゃてるけどいいの?
日本人からの信用が無いのを自覚してはっちゃけちゃってるのかな?
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:52:50.69ID:MSpgMg4R0
こういうスレって必ず泣いた赤鬼に出てくる大暴れする馬鹿が出てくるよな
わざとピエロになってスレを盛り上げてまとめサイトに転載したいのかな
0149名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:53:20.60ID:G2X584Ue0
揚げ足とりに終始して、真実追求する気ゼロだろ
野党もメディアも

財務省追及して最終的に内閣に繋がる線見つけるなら兎も角、現段階では証拠がないからイチャモンでしかないし
文書保管ルールを統一化するのに協力した方がためになるだろうに

野党はこんなやり方支持してるコアな層に忖度して、そういうマトモな方法取れなくなってるんだろうけどね
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:53:49.24ID:SH8qFgfU0
ド正論だろ
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:55:10.41ID:Wv8YnhHY0
枝野は原発事故の際の閣議録を事故発生から一ケ月も経たない内に全部破棄させてたなw
0152名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:55:27.44ID:DTZtdPKb0
枝野と小池晃は、口を開けば
あいつが悪い、こいつが悪いばかりで
何の役にも立たない。
0153名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:55:28.51ID:gU0nykln0
一生国会をエスケープしとけくず
0155名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:56:40.97ID:zkdugSf40
議論できないんだったら立候補するなよ
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:56:52.58ID:CsJdKAPJ0
>>142
文書の大部分が
埋蔵ゴミでねちねちと脅されている内容なんだが?
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:58:01.43ID:t8dMK28d0
>>156
だから何?
昭恵夫人の名前を隠すため公文書改竄をした事実がある
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:58:30.16ID:6q2hsLAz0
>>156
ゴミがないのにあったことにしてくれと業者に圧力かけてるのが
当の近財職員なんだからそんないいわけ通じないよ
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:59:46.04ID:w/NHPFr70
政権が改ざんしたわけじゃない
分かって言ってるんだろうけど、だからダメなんだよ
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:00:18.39ID:6q2hsLAz0
籠池が詐欺師なら近財もしくは理財局は共犯だ
学校認可すら早くしろと市に圧力かけてるわけだろ
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:00:45.03ID:Mxz8i6ZU0
>>158
圧力っていうのかアレ?懇願だろ
大阪の面倒くさい事件屋風情なオッサンに行政がハメられたって話なだけだろ
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:00:46.52ID:vMoghjyd0
今さら事実関係全部すっ飛ばして「でも◯◯があったはず」と書くのはレス乞食しかいない
0164名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:01:23.35ID:G+bhpN0s0
>>146
あっきー「私が主人に安く購入出来るように頼んでおきますから、
     先に進めて下さい。

と、言う超想像力w
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:01:25.91ID:wbD67s0l0
>>30
類は友を呼ぶって奴だよ
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:02:07.15ID:heEfGFDk0
「密かに中国籍を持っていた村田蓮舫がいる立憲民主党は
何を言っても信用できない。海保の船に体当たりした中国人凶悪犯罪者を無罪放免して三権分立の前提を壊したのは民主党だ」
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:03:13.17ID:CsJdKAPJ0
>>158
「森友学園側」がそのネタで実際に「財務局」をおどしいるので
おまえの下種の勘繰りは筋が通らないよ

話に整合性を持たせる努力くらいしような
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:03:18.59ID:2dKSNurm0
言ってることが支離滅裂だな
0171名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:03:51.48ID:zkdugSf40
>>157
>>156
>だから何?
>昭恵夫人の名前を隠すため公文書改竄をした事実がある

これ統合失調か何かか?
推理や妄想と事実の区別が付けられないんだな
0173名無しさん@涙目です(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:05:01.40ID:DkR66VOm0
>>157
主語と目的語と述語がハッキリしないのに断定するバカ。
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:05:01.61ID:6q2hsLAz0
>>162
国の組織なんてそんなアマちゃんじゃないぞ
そういうことを知ってる大人はだからおかしいと言ってるんだ
子供にはそんな風に見えるのかもしれないが
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:05:52.93ID:CsJdKAPJ0
減価理由に
財務局が謎の天の声の指示をうけて色々
ちょろちょろした、というのが話として成立していないのよボクたち
0176名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:06:34.68ID:EHJdR9N80
>>154
最大の目的は改憲阻止だからな  安部政権さえ潰せば憲法議論なんて消滅する
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:07:08.18ID:2dKSNurm0
教条主義に凝り固まった朝日の報道なんかに共鳴するからそんな思考になる
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:07:57.71ID:o8cSNpUz0
>>10
その前に安倍ちゃんが原発事故は起きない津波が来ても大丈夫宣言しちゃってるらしいぞ
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:08:24.93ID:Mxz8i6ZU0
>>174
今回のは国交省航空局も絡んでて弁護士や土建屋もグルで嵌め込んでるだろ
だから国家権力がフルボッコにしてるところに野党が安倍を引きずり降ろす最後のチャンスとばかりに便乗してるだけで
国が怖いのは騙す前じゃなくて騙した後の仕返しなんだよ
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:09:13.26ID:vMoghjyd0
>>178
そして鳩山が廃炉計画を延長したらしいぞ
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:11:05.59ID:6q2hsLAz0
たんなる幼稚園の園長が脅したくらいで
国有地が安くなるとか
どんだけ漫画しか読まないで育ったんだよ
笑えるw
0185名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:12:18.26ID:ntRrPHX30
ド正論
安倍内閣総辞職しない限り全ての法案も通させるなよ
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:12:43.98ID:0w8leU240
マスゴミが守ってくれるから好き勝手言える
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:14:40.99ID:CsJdKAPJ0
>>183
弁護士引き連れて丁寧に脅されている証拠が
つい最近公開されたらしいぞ?

あれ見ると、安部の関与の必要性なくね?
っ思っちゃうよな!
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:14:50.71ID:+/O688Aw0
もしかして、みんなプロレスやってる?
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:16:05.71ID:2dKSNurm0
自分自身も、3.11直後「嘘つきカピバラ」と渾名されてたのは忘れているようだ
0191名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:16:07.51ID:GSWj/B5J0
>>185
財務省と国交省の問題を内閣総辞職で解決すると思ってる池沼?
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:17:57.51ID:0wbmBFZl0
>>2
終了
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:18:23.55ID:Mxz8i6ZU0
>>183
たかが幼稚園の園長と見えちゃう世間知らずさを自覚しないとこれから先の人生辛くなるよ
0197名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:18:40.93ID:DUnrD1rMO
まあ確かに岸田なら勝負できる可能性は出てくるかも
0198名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:20:58.01ID:ViTomLS/0
SPEEDIの情報を隠蔽した政権の官房長官だった人が何だって?
0199名無しさん@涙目です。(家) [IN]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:21:07.75ID:GGeLZROZ0
枝野言いがかりかよ w 豚が www
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:21:20.62ID:bZ7zm3B10
文書を勝手に改ざんしたのは政権じゃなくて役人だろアホ。
思い込みで決め付ける奴と議論できるか。
0201名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:22:02.93ID:qH5yk/G10
あれれ民主党政権時にもあったよね
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:22:05.84ID:NzKMYHHW0
民主党が同じ事やったら怒り狂うんだろネトウヨw
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:22:43.73ID:U+HNTdWV0
本来の仕事以外の方面に圧力かけて自分の仕事はしない
0205名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:23:34.83ID:Xk+KwQ450
またこのスレも>>2で終わっていたか……
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:24:24.52ID:aFineN8j0
>>1
お前らは原発事故の対応は検証させないように議事録すら作成しなかったからな
0207名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:25:14.50ID:GSWj/B5J0
>>202
長妻が官僚の不始末は官僚の責任で始末つけてるからな
特に批判は無かっただろ?
0209名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:28:40.70ID:zkT5Jo8Q0
テキサス親父日本事務局 @MR_DIECOCK

【国連速報】日本政府とEU議会、その他7ヶ国の共同提案で、北朝鮮による「拉致問題」
人権状況に関する非難決議が採択されました。以前の決議を更に強めたものです。
北朝鮮は議会を欠席、キューバ、中国、ベネズエラの反対を受けましたが可決されました。
写真は議案を説明する日本政府代表志野光子大使
https://pbs.twimg.com/media/DZEff1yU0AAk4La.jpg
https://twitter.com/MR_DIECOCK/status/977597563523153920

西村幸祐 @kohyu1952
シナとキューバとベネズエラが北朝鮮の人権状況への非難決議に反対した。
解りやすくて中学生の勉強にも格好の冷戦構造の遺物が見える。
それが解れば、なぜ今、狂気の反安倍報道が起きているのかよく解る。
北朝鮮への制裁に反対する人権弾圧が大好きな全体主義者の代弁と代わりをメディアが担っている。
https://twitter.com/kohyu1952/status/977618337076191232
0211名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:30:15.98ID:IJcc7lDt0
安倍晋三が改竄したわけやない。
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:31:13.77ID:N26oQ0Bu0
経済でこのレベルの風雪の呂布やらかすと確実に逮捕されるけど野党は楽なもんだな
はっきり嘘ついても平気なんだもんな
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:33:26.86ID:ZKbZxnyu0
枝野はただの税金泥棒でサボりと害しかない文句つけしかしない。
こいつを生かしておく理由は見当たらない
0219名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:34:22.73ID:GSWj/B5J0
>>215
大災害の引き継ぎ無いって凄いよな
再発狙ってるとしか思えん
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:36:12.09ID:vccopduf0
うそはダメですよ
0225名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:37:58.12ID:eBoOKCOQ0
ただちに影響はないとかウソいってたのおまえだろ
0226名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:38:09.28ID:B+l4mC7p0
自民党にはもう何も期待してない。
自民党は怪し気な宗教団体や利権団体の顔色をうかがっているだけじゃないか?
普通のサラリーマン家庭にとって風当たりの強い法律を通しすぎた。
しかも税金横流しに公文書改ざん。
ここまで腐敗した自民党には少し制裁が必要かもしれない。
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:41:05.32ID:VDvnF+8U0
野党は日本のために政治はしない、
マスコミは日本のために報道しないのは、あきらか。

今まで多少日本に住んでいたら日本のことも考えているだろうと思っていたが甘かった。日本なんてどうでもよいし、内観や反省も一切ないのが野党とマスコミ。自爆テロでみんな死んでも構わない奴ら
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:41:36.27ID:5Zmp8WFM0
こんな調子じゃ来期の選挙もまた消去法で自民だよ、やれやれ・・・
0230名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:42:40.59ID:dCV2uMKj0
>>221
民主党は朝鮮半島と中国の国民のために存在してますから
日本国民のためなんて、こいつら一言も言ってないぞ
いつも「国民のため」のみだ
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:43:24.72ID:VDvnF+8U0
>>229
まだ、人類だからな、自民党はひどくても。野党なんて、中身人間ではないと思っている。さいたま、よくも枝野幸男を当選させるな。住民も頭がおかしいのか
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:45:00.00ID:2ByIYW9h0
枝野が本当にそう言ったなら小学生レベルの読解力すらない事になるが
いつどこでどの政権が文書を改竄したんだ?バカじゃねw
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:46:29.70ID:VDvnF+8U0
論理で論破しようとかは、野党マスコミには通用しない。
ひたすら自分の嫌なものは叩きつぶす、暴れまわる。

ただ、それだけ。理屈が通るとかいまだに思うのはやめたほうがよい
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:49:57.26ID:VDvnF+8U0
>>236
それが通じない。自分たちが延々やっていることなのに。

人間らしい良心、理性、感情、そんなものはない。単なる日本語を話す怪物
0239名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:51:39.40ID:9y0r05MN0
>>1
民主党に関わった議員全員アウトじゃんw
0240名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:52:02.20ID:6UIJCawK0
じゃあ政権は公文書えお改竄してないから信用できるね。良かったね。死ね。
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:53:40.91ID:1MxDR7rI0
これ与党も野党も関係ないだろ?
0242名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:53:57.42ID:fDjloY100
>>1
>「佐川氏が改ざんの中心的役割を担っていたのはほぼ間違いない。きちんと話をして
>もらわないといけない」と述べた上で、「佐川氏の証人喚問は全容解明の入り口」だとして、

公文書書き換えるような信用できない人に何を聞くつもりなんだか
0243名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:54:02.63ID:zcvoPr/Q0
>200-230
日本国民が政治にマジメにキレるには、

オイルショック、狂乱物価

朝鮮核戦争あたりでの
ショウワノミクス巨大バブル崩壊クラス、
リーマンショッククラスの大不況

ここらでも、いますぐに起きないと無理w

元祖アベノミクス、
高度経済成長最末期、インフレ気味
上尾駅暴動事件、国電同時多発暴動事件。
直後、オイルショックで狂乱物価に。


1990年、
ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル最末期、
湾岸危機での石油価格上昇傾向、
インフレ気味。
1990年、西成警察汚職露見でのデモが、
西成暴動で最大クラスの、第22次西成暴動に発展。
1993年、自民党から新進党に政権交代。


自公コイズミノミクス
いざなみ風味バブル景気最末期。

2007年 ライブドアショック
派遣奴隷 加藤が、秋葉原駅前で大量殺人。
2008年 リーマンショック。
自公福田政権で、西成暴動再発。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。

自公麻生政権で、日経平均株価が記録的な巨大暴落。
曰比谷大派遣村デモ。
自公麻生政権、衆院選で大敗。
民主党政権に交代。
0244名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:54:21.51ID:/QHSZYBw0
・ジャーナリスト立花孝志氏による「酒井弁護士」を中心に据えた森友問題解説
【森友事件】完全解説最新版【籠池さん】の極秘音声一部公開してます
https://www.youtube.com/watch?v=dVoTSMZnbgQ
【森友事件】完全解説最新版【昭恵総理夫人】のテレビ出演について交渉電話音声あり
https://www.youtube.com/watch?v=8zGofGC1StM
0245名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:55:15.31ID:dCGxaLYt0
枝野が一番信用できないわ
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:58:05.02ID:Vks1RGV40
■森友問題
□辻元清美生コン利権疑惑、野田中央公園問題:http://arcanaslayerland.com/2017/03/31/adachi-yasushi/
 ・「野田中央公園の14億値引き」が真実であるなら、森友学園問題の根幹を揺るがすような大問題。「辻元清美が口利きをした疑惑がすべての始まりではないか」
 ・辻元清美と関西生コン(連帯ユニオン)の関係、辻元清美は大阪兵庫生コン経営者会から献金を受けている
□辻元清美、関西生コン:https://matome.na ver.jp/odai/2149083185717794701
 ・関西生コンと繋がりがある辻元清美
 ・関西生コンは北朝鮮を崇拝…
 ・北朝鮮最高幹部は、辻元の実質の夫、連合赤軍の「北川明」と日本人商社マン誘拐拉致に関わった同士
 ・辻元「拉致被害者が帰ってこないのは当然」
 ・辻元問題で民進党が産経新聞に恫喝と圧力をかける。籠池氏の発言に依拠して首相らを追及しながら、都合の悪い妻の言葉は封じようとする矛盾
□連帯ユニオン関西地区生コン支部 北朝鮮と極左過激派と武健一と辻元清美:http://www.jijitsu.net/entry/2018/03/20/053000
□森友文書改竄問題:http://netgeek.biz/archives/114633
 ・ダブルスタンダード長妻昭「俺の改竄は減給処分だけでOK。でも安倍・麻生は辞任すべき」
 ・ダブルスタンダード長妻昭は、正義を追求しているというより、安倍政権を潰したいだけ。
□朝日新聞や朝鮮学校などへの土地売却問題:http://www.buzznews.jp/?p=2106456

>>1
民主党政権でもあったけどな
バカか
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:59:02.17ID:N26oQ0Bu0
マスゴミと野党群の信用ってほぼ連動する形で落ちていってるのに
どっちもその原因に気づかないもんなのかね
自分らの評判なんかより日本の国力さえ落とせればいいのか
それともただ単純に猛烈にアタマが悪いのか
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:00:30.97ID:VuyXPiQY0
公文書残さなかった奴が何いってもダメだろ
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:01:52.68ID:22o719U/0
そー言えば最近、ガースの意見とか
まったく報道でやらないよね
0253名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:01:54.45ID:UjmUf+dd0
日本を壊そうとしてる人達に言われたくはないな
0254名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:03:15.01ID:/YhTxeOd0
政治家が文書について詳しいなら
総理のご意向に見えるのではないか?で騒いでない
0256名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:06:27.49ID:omL1gHxd0
>>30
反安倍ならなんでも担ぎ上げる層は一定数いる
0258名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:08:30.89ID:skk46qSh0
取ってつけたような屁理屈だなw

政権獲る気ないだろ、こいつらw
0259名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:09:35.98ID:uq5TH1C/0
>>30
TVに踊ろされている人
団塊のTVで暇を潰している老害
こんな人が支持している

実際に話す機会があって「籠池は冤罪」とか
言われたことがあって
全くこの問題の本質に興味ないということが良く分かった
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:12:59.05ID:or9GBAoI0
つかぶっちゃけ「まっとうな政治」って言ってこいつも後悔してるだろ
選挙のポスターも「まっとうな政治」ってアホみたいなキャッチフレーズで作んなきゃいけなくなったし
今も「まっとうな〜」って小学生みたいなセリフを求められてる
0261名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:16:28.17ID:SpZ/25xL0
パヨクはどうしても憲法改正したくないんだねぇ
分かってたけどな核マル枝野
さっさと死ねや売国奴
0262名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:18:58.60ID:N3R9Bwy00
もうさ、岡田が党首やってたことろ民進党みたいに議席を2/3取らせない!キリッ って言って満足してろよw
0263名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:19:31.33ID:/YhTxeOd0
佐川「忖度がなかったとは言えない」→マスコミ「忖度あった!」→野党「これは実質圧力!」
ってのは想定内かな

陳情一元化があったり、地方議員全部アウトになりそうで楽しいからやって欲しい
0264名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:26:31.84ID:ZYiAB1E20
>>34

追加

テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と改竄前の森友文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/komatu2.jpg

 
【財務省】 8億円は「その土地の歴史・地歴も勘案して撤去費用を決めた」 → 特殊性・特例の意味
https://i.imgur.com//IqkhMas.jpg
0265名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:31:01.83ID:TfPYO4MqO
サヨクが必死に守ろうとしてる憲法も忖度の結果出来上がったものだとは考えないのか?世の中に絶対に正しい文言なんてないんだよ。だからこそ海外諸国は時代に合わせて憲法を修正してる
0268名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:42:15.21ID:72hFmMJO0
ほらきた、旗色悪くなったらそう言うと思ったわ。もう日本の事なんてこれっぽっちも考えていませんと宣言したな、これ。
やっている事がシナ北チョンの利益にしかならないと全然理解していない、というかもうここまでくるとシナ北チョンの工作機関とみなしてもいいレベルに来たな。
0269名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:42:36.15ID:/YhTxeOd0
俺権力者ならこんな流れにしない
0270名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:47:01.71ID:rUXRonc60
改ざんしてる!悪だ!と批判してる現政権より貴様ら糞野党の方が信用ならないし実力不足の穀潰しだと思ってるよ。
現政権を崩しにかかりたいなら今度こそお前らの進退も賭けてやりやがれ、今度またいい加減な情報でやってるならお前らも首切れよな、全員。
それくらいの覚悟でやらないならお前らの事なんか日本に害を及ぼす寄生虫如きにしか見ない。
お遊びでやってんじゃねぇよ、ゴミ。
0273名無しさん@涙目です。(中国地方) [NZ]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:48:23.29ID:mbDvxuCc0
つか、こんなこと言ってたら絶対ブーメランになると思うんだけどなぁ
震災の時、議事録は無いわ、いろんな金は行方不明だわでマズイこといっぱいあると思うんだが
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:53:47.99ID:S77qeoO40
議事録すら作成しなかった政権があった気がする
0275名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:55:28.09ID:rUXRonc60
こいつら麻酔でも打って痛覚無くなってんだろうな。
羞恥心はもとからないんだろうな、じゃないと今頃息しているのがおかしい。
0277名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:00:54.31ID:DUnrD1rMO
アメリカ政府が心配して放射能汚染情報を提供する状況で「ただちに影響はない」 1月半避難指示を延期した官房長官がいたが 自民党なら解党レベルだったな (苦笑)
0278名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:01:46.31ID:iL3/Ud0K0
難癖つけてるだけだろ朝鮮民主党
0279名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:02:31.46ID:iL3/Ud0K0
反日朝鮮極左革マル枝野は情報隠蔽して被曝者を増やしただけで満足してろ
0280名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:05:16.76ID:sdPWdl0r0
政権側が財務省に改ざんを指示した証拠があるのかよ
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:11:23.85ID:fN8SRNmP0
言ってることが北朝鮮に似てるのが怖い
0283名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:15:46.06ID:Mxz8i6ZU0
https://youtu.be/NbNPRkXPTaM

まあ立憲民主党の連中も亀井静香の話をよく聞いて考えるんだな
25分過ぎから
0284名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:16:26.97ID:fDjloY100
決算文書の資料なんて書き換えてもただちに影響はないから大丈夫だろw
0285名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:19:41.09ID:UjmUf+dd0
◻︎◯EDN
0286名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:23:51.67ID:Ail8bwJz0
>>181
やっぱ日本の政治家ってクソしかいねぇわ

この前母親と話してたら
ミサイル飛んできて当たったあとどうするかって話が
ちっとも出てこないって憤慨してたわ
撃ち落とすから大丈夫じゃ原発と一緒じゃないかって
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:27:43.19ID:Mxz8i6ZU0
>>286
避難訓練やろうにも共産党ほか野党がどこの国から飛んでくることを想定してるんだってところから始まって
緊張を高めるだけだから刺激するなとか自衛隊を市民の前に晒して迷彩服への抵抗感なくすつもりかとか
そんな難癖つけて予算通さないの
0289名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:28:13.05ID:wubrEco/0
>>2
早っww
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:28:51.88ID:tWlorvsQ0
自民は下っ端がアホばっかりだからな。
0292名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:30:29.54ID:fDjloY100
>>287
憲法議論の方がよほど安倍のダメなところが指摘できるのにな
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:33:48.97ID:G2B+DZbG0
>>292
改憲派も護憲派もすべてを同じテーブルにさらして国民に信を問うべき
お互いがちがう場所で一方的に好き勝手言ってる状況では
国民不在だと言われても仕方ないね
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:38:07.32ID:g3lyxBAn0
最近枝野の発言がよく上がってきてるな
どないかしたんか
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:40:23.80ID:n64XhN9A0
まずは安倍総理が改ざんの指示をしたことを証明しろよ
安倍総理自身が監督責任を認めて謝罪しているのに
それにつけ込んで安倍総理が指示して改ざんしたかのように情弱を騙すのやめろって
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:42:28.13ID:ldq3izF70
民主党は、原発事故や尖閣の資料を改竄隠蔽したけど、その時の官房長官は枝野だったよな。
政党が変わったから 責任が無いとは言わせ無い。
0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:45:29.83ID:IRDJiRqa0
その通りだけど書き換えた犯人は財務省だろ
なのに俺達は役人の味方だから安倍が悪いと言えと訳の分からない追求されても困るんすよ
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:45:40.70ID:ysN2i8KY0
自民専用で官邸を掌握し、政治的支配を自民が独占した結果、不正支持率と不正選挙で自民がすべての権力を掌握し反旗した財務省を地の底へと追いやる自民は悪党政権
にして、日本を消滅させ、アメリカの属国に代える悪党集団なので国民は全力でこの
悪に対して立ち向かわければならない。
0303名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:46:12.70ID:Lqw6sb5/0
それ政権交代したとしても官僚が一緒なら変わらないわけだけど何言ってんだこの知恵遅れ?
政権変わったら全ての官僚を総とっかえしろって言ってんの? www
それならそう言ってくれませんかね
頭悪すぎて話にならねーんだよゴミクズ野党
保育園からやり直してこいや
0304名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:46:20.22ID:6HaghOXD0
ID:CHeJjr1l0 ID:Mxz8i6ZU0
ID:Ail8bwJz0
自公アベノミクス三法案の恒常化。

犯罪事前制圧ができる、共謀罪

スパイの拘束法、厳罰法である、特定秘密保護法

安保法制での、国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使恒常化。

欧米軍の下請けとなる、自衛隊、民間警備会社の銃武装も、すぐに全面解禁。
アジア太平洋、アフリカでの戦闘の恒常化。

もちろん、これでの副作用で、日本内外で、日本狙いテロパンデミック。
日本は、ラノベアニメとあるの、学園都市にw。
日本の公共交通機関は、バス、駅や
列車での同時多発爆破、同時多発銃乱射の頻発で、日本各地で、
大規模な運休、大規模遅延が恒常化する。
日本国債大幅引き下げ、ガラという、
日本国債金利ギガ上昇というテラ増税へ
資本逃避から、ハイパーインフレへ。
預金封鎖、デノミ、財産税に。
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
https://www.youtube.com/watch?v=t4oS3d6wGjM#t=8m59s
https://www.youtube.com/watch?v=ZLzYWP5uBEQ
https://www.youtube.com/watch?v=sFv9ePCiBbo#t=00m45s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s

1988年
サウジ航空東京支店、日本のイスラエル大使館同時多発爆破事件。

1993年〜
自公アベノミクスと同じ、ショウワノミクス巨大バブル崩壊での、出口戦略、構造改革、緊縮財政に
逆キレしたヤクザの都市銀行幹部、
大手企業幹部連続銃殺、斬殺事件。

オウム真理教同時多発テロで、国松警察庁長官 銃撃 暗殺未遂事件。
ここらが起きてるからなww
0306名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:48:41.92ID:DUnrD1rMO
無い無い 電子決済システムは修正記録が残る(苦笑)総務省の協力が最低限必要
0307名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:50:52.73ID:2/Ln60Wd0
必死だな
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:52:31.50ID:ZhCNdeNK0
>>53
枝野は放射能拡散の予想図を隠蔽したよね
0309名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:53:42.31ID:IPL57mxp0
いや、それでも元民主よりは信用できるわ。国民の声聞けよ
0310名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:54:39.74ID:GSWj/B5J0
>>293
安倍は首相在任中は訴訟を起こさないと明言してる
昭恵夫人もそれに従ってるんじゃね?
首相退陣したら訴訟の嵐が吹き荒れるかもな
とんでもない人権侵害が罷り通ってるから
多少は社会の線引きをキッチリして欲しいね
0311名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:54:52.30ID:0T6v05Rn0
>>10
そもそも作ったのは自民党、しっかり引き継ぎをしなかったのも自民党
分かっててやってた可能性もある
原発壊れて自民党は協力を拒否したし
0312名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:57:02.83ID:aimukQfm0
>>311
あっそ民主が悪い
ざんねんっしたーーーーーーーーーーーーw
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:57:51.29ID:wmjVf4K60
と、革マル枝野が言ってます
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:59:27.98ID:CzQoa+390
テレビしか見ない老人がマスコミや野党の言ってることを鵜呑みにするのはどうしようもない。
ネット見れる環境にあるのに野党支持してる人は頭が残念過ぎる
0316名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 16:03:05.56ID:GSWj/B5J0
>>311
入閣を拒否しただけで全面的に協力してるだろ
しかも菅直人が用意したポストは震災復興担当相と副総理
しかも震災から一週間後だ
事態を滅茶苦茶に掻き回してから責任の分担をって頭狂ってると思わないか?
0317名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 16:07:02.86ID:WUfZE4iD0
>>1
とうとう日本は、モンスタークレーマーだらけになったちまったな。
野党もモンスタークレーマー議員だらけで真面な議員はっ皆無。
全てはモンスタークレーマーを手助けするマスコミの責任。
日本の政治が2流なら、日本のマスコミは6流くらいの糞レベル
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 16:08:15.70ID:EmLOVm5Y0
政権が改ざんってどうやってするの?
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 16:09:24.94ID:Mxz8i6ZU0
>>311
菅直人「ピコーン自民党の谷垣を原発担当大臣にしよう」
谷垣「党で検討したけど責任が曖昧になるし大政翼賛になるから無理だよ」
菅直人「あ?」
谷垣「でも一時休戦して全面的に協力するから安心して震災対応に当たってね」
菅直人「はあ?なに言ってんの?」
谷垣「野党は俺がまとめるし言っちゃ悪いけど民主党さん慣れてないだろうからなんでも聞いてね協力するから」
菅直人「自民党中心に野党が全く協力してくんないの」
谷垣「」
0320名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/03/25(日) 16:09:55.39ID:OV1KDBUc0
>>1
じゃあさっさと長妻を除籍しなきゃなwww
0322名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/03/25(日) 16:10:51.09ID:OV1KDBUc0
>>8
お前は街で事件が起きたら
まず所管の警察官を全員クビにするの???
0323名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/03/25(日) 16:12:39.93ID:OV1KDBUc0
>>319
イオン岡田「野党は邪魔だから出ていけ」
  ↓
イオン岡田「野党が協力しない」
0324名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/03/25(日) 16:15:21.60ID:wrlym1Ao0
>>316
あれ災害後の初期段階で自民が対策案出したのを
「政府の邪魔をするな」っつって突っ返してるのに
自分らで処理しきれなくなってから協力がどうこう言ってるんだよな
0326名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/03/25(日) 16:29:22.96ID:3STJt6OH0
>>2で終了スレ
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 16:31:08.94ID:Uoxhk2ZZ0
馬鹿なの?ねぇ、馬鹿なの?
0328名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2018/03/25(日) 16:35:56.72ID:TBPMFv2T0
挑戦カスゴミ、挑戦人議員、挑戦デモ隊、挑戦人&チャンコロネット工作員による倒閣キャンペーンだからねーw
日本人 vs 挑戦人+チャンコロ という構図w

なんでこんなにわかりやすいんだろ?w
0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 16:36:58.19ID:ERVvjxyL0
枝野さっさと福島の汚染水に突入しろ
0331名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 16:59:36.90ID:AQWv7jeS0
今日のオマエガイウナスレかと思ったぞ
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 17:00:34.09ID:BwJUGjAb0
>>311
寧ろ民主党が災害時に野党自民の提案をことごとく蹴ってるんだよな
輸送関係とか
0336名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 17:15:07.71ID:2ueylns20
枝野に言われてもなーんとも思わないw
0338名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 17:25:57.97ID:6XrB73Lt0
こういう事だろ

【書き換えの動機】
『野党やマスコミ』に揚げ足を取られないようにする為

(揚げ足とは、本質部分のマズイことや事実ではない、誤解を招く部分)



書き換えは良くないが
その動機を与えたのは『野党やマスコミ』の異常なストーキング

政権運営側がミスをするまで冤罪をかぶせ続け
その目標を達成した

交差点付近の歩道を歩いてる人に向かって、本当のヤクザの風貌をした男が恐ろしい顔で布ギターケースをライフルのように構えて殺すぞ殺すぞと近づき脅かし、赤信号を渡って逃げるように仕向けた
これと同じ


この構図の時に
日本人が味方するべきはどれか?

・野党とマスコミ
・法
・一部の官僚
・現政権

日本の国を高いレベルで維持する為には
法を守り
当該省官僚の長はクビ
現政権維持

とするしかない
選挙するにしてもだ
(無駄金)

野党マスコミは嫌われ者で普段から不正まみれのの岡っ引きと同じ

敵に不正をさせ「我が手柄」とするような輩を賞賛する奴はいない
0339名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 17:45:12.47ID:4JjqMoHP0
>>1
森友無くてもお前ら最初から議論する気無いだろw
0342名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 17:55:22.16ID:6XrB73Lt0
枝野「赤信号渡るような遵法精神のない奴は信用できない!能力がない!」

いやいや
渡るように仕向けたのはおまえらだろと

おまえら野党とマスコミこそが諸悪の根源
反省し黙らないなら排除されるべき存在
がん細胞
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 18:03:01.75ID:VrP+WTgp0
>>311
民主党の大臣は、自民党から引き継いだ文書を受け取ってすぐにゴミ箱に捨てたんですけど。
シュレッダーにもかけずにね。
0345名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 18:08:49.92ID:Eas0aRvR0
>>1
官僚批判じゃなくて政権
アホだこいつ もぅと大事な議論しろボケ
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 18:17:37.09ID:51/hkDwN0
財務省が書き換えてるんだから、政権がどこでも同じ話だろ
0351名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/25(日) 18:24:18.19ID:Ir7M+9Lk0
>>13
オキヨさんは24時間5chに張り付いてるのかw
0352名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 18:33:08.47ID:N3R9Bwy00
>>311
パヨクはどうしてこうバカを晒すのか
0354名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/03/25(日) 18:39:25.67ID:oHwl8tU/0
財務省が改竄したんやろwwwwwwwwwwww
アホすぎて話になってないんだがフルアーマーwwwwwwwwwww
0356名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:03:09.56ID:o6ZQBZ480
財務省が書き換えたのは直ちに影響は無いもの
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:08:28.69ID:Bn6bc/yR0
与党を批判するだけの仕事は楽だねぇ
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:13:20.08ID:6kegdaId0
明らかなでっち上げこじつけは
ダメですよ
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:13:33.27ID:NmLn6reo0
>>275
所詮は人の金で政治ごっこよ
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:13:41.61ID:9Ij1jWRx0
まあ実際、公文書いじるのだったらマジ話にならん
議論の根底がなくなる大本営発表だもの
ウヨサヨばなしにすらならん
0364名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:30:51.59ID:/b4IQ1z20
ちょっと何を言ってるか分からない
0365名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:32:24.81ID:6eXpPWe40
>>360
あんたには北朝鮮がお似合いだよ。
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:33:49.48ID:/Bz16+vj0
さいたま市は馬鹿揃いだな!
0367名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:34:33.13ID:3BpyWoar0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0368名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:53:39.64ID:BwSD/Sjw0
憲法学者の多くが違憲濃厚としていたし、国民の多くが反対・審議不十分だとしていたし、大規模な反対デモが行われていたのに
2015年安保法を立憲主義・国民主権を蔑ろにして強行した自民・公明には自衛隊の違憲論を理由に改憲を主張する資格がないです。
0369名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:57:07.56ID:BwSD/Sjw0
>>297
2015年安保法制は憲法学者の多くが違憲濃厚としていたし、国民の多くが反対・審議不十分だとしていたし、大規模な反対デモが行われていたのに自公政権に強行されました。
有権者の定率(定期的に国民の投票で決定)以上の希望がある場合は国民投票・国民発議できる様にすれば、与党でも国民多数が反対な事は強行できないし、
野党でも国民多数が賛成な事は実現しやすくなるので政争ではなく政策論争に積極的になるし、業界団体や国外勢力などの圧力に左右されにくくなります。
0370名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:00:00.54ID:6pu0xYM30
 
立憲民主党は最初から改憲する気なんか

全くないのに改憲そのものを否定しないのは何故なの??

議員も支持者もゴリゴリの護憲派しかいないのに
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:02:37.40ID:+PA1luFU0
辻元がいる党を信用できるかボケ
0372名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:03:50.53ID:6OR5ReZ90
お前東日本大震災時に議事録作らなかったじゃねーか
同類だわボケ
0373名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:04:55.10ID:6XrB73Lt0
>>369
つ 衆愚
つ 記憶に新しい前例としての韓国衆愚
つ 自民党が選挙で勝ったのだから改憲を望む有権者が多いという事
つ 憲法学者が濃厚と言っても違憲かどうかは別

「疑わしい」という理由だけで犯人として刑を与えればもう法治国家ではない
0374名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:05:07.83ID:7EqZE0EX0
>>369
同感
選挙の時に議員や政党だけでなく選挙の争点もマルバツで選ばせて欲しいよ
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:06:19.08ID:Le9j2GQA0
政権が文書偽造するわけねえだろw
文書作成なんぞコッパンの仕事だわ
0376名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:07:39.80ID:YfrEFkgJ0
まー、直ちに影響はないんじゃね?
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:15:11.37ID:w7vDV5O70
まずそんな文書を政治家がいちいち確認するのか?
それと内容的には削除前なら政府の関与と忖度がない事が証明できるもので
そんな指示する理由がないわな
0379名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:31:37.73ID:EO1WUFP30
フルアーマーが言っても説得力ねーわ
0380なんで民主党時代に厚労省の改竄をさっさとスルーしたの?(家) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:38:03.57ID:PR4Iyeo00
自分のことは棚に上げて、人のことになると強気になる奴って
見てて痛々しいよなwまぁ、毎度のことだけど。万年野党でいたいから
これでいいんだよなwww
0381名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:41:24.85ID:7EqZE0EX0
>>373
憲法学者が違憲と言うから自衛隊明記するって安倍ちゃんが言ってたぞ
0383名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:47:49.20ID:7EqZE0EX0
もう日本のお家芸だろ改竄なんて
官民でやってる
そのまま国会やろうぜ
どーなっていくのか見てみたいし
0384名無しさん@涙目です。(四国地方) [PT]
垢版 |
2018/03/25(日) 21:02:54.85ID:pD1Ya7gx0
>>365
最近は朝鮮人が日本人を朝鮮人扱いするのが流行ってんの?
0385名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 21:11:13.20ID:YgtmIvMj0
官僚組織をどうするのか具体的に政策語れや能無し
政権変わっても官僚は変わらないんだけど問題起こす官僚機構はどうしたらいいんですかね?ゴミ糞野党さん
それを語らずに偉そうなことばかり抜かしてもキチガイ以外からは支持されねーよ www
0386名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 21:13:00.70ID:YxZCgoFn0
>>267
安倍さんは関係の官僚を懲戒免職させなくちゃ。
0387名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 21:15:54.19ID:ctAEf4/Z0
枝野さん
党内に変なのいるから
頭がごちゃごちゃになってるんだね
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 21:25:35.90ID:5iPUTZzE0
これからは政府が何か言い出してデータを出すたびに、データが改ざんされてないか疑ってかかる必要があるね
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/25(日) 21:28:27.27ID:Dq8DLUvW0
ウソばかりついているから、自分が何を言っているのかもわからなくなってる
0390名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 21:29:52.52ID:OGfjhBbX0
生コンに支持される枝野くん
0391名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 21:34:16.20ID:K7idWAh70
残念です!残念です!残念です!残念です!残念です!残念です!本当に残念です!
もうどうにもならない所までこの国は来てしまいました!本当に残念です! 終わりです!
この国のキチガイ官僚やキチガイ議員によってアメリカに国民を奴隷にして売り渡していたの
です!何十年も前から国民を騙して来てたんです! 誰がアメリカや中国の売国奴なのか?
この国のキチガイ官僚やキチガイ議員によって中国に国民を奴隷にして売り渡していたのです
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
うそだと思うのであれば自分で調べて見て下さい!騙されないでください!騙されるな!調べて見ろ!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0392名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 21:36:51.82ID:FpQO1zBM0
枝野さん答え合わせするのには早すぎでしょ早漏かよ
0397名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/03/25(日) 21:51:29.23ID:jeEAtuAt0
がんばて政権交代しても、その改ざんした官僚組織はそのままなんやで?
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 21:52:03.51ID:Le9j2GQA0
政権が公文書改竄する訳じゃねーだろ
0399名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/03/25(日) 21:54:41.16ID:d7Odd2ju0
>>324
震災の日の深夜 保土ヶ谷に『違法献金』返しに行ったのに『地震が起きてからは官邸から出て無い』と去年メディアで豪語してたw
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/25(日) 21:57:16.19ID:GRbIOVgn0
安倍内閣支持率が20%台に ANN世論調査

ANNの世論調査で、安倍内閣の支持率が29.2%に下落しました。「危険水域」と言われる
3割を切ったのは、2012年の第2次安倍政権発足以来、初めてのことです。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000105519.html

ついに20%台に突入!
来週は10%台が見れそうだw
0403名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 21:57:18.62ID:vtf/1bcH0
挑戦カスゴミ、挑戦人議員、挑戦デモ隊、挑戦人&チャンコロネット工作員による倒閣キャンペーンだからねーw
日本人 vs 挑戦人+チャンコロ という構図w

なんでこんなにわかりやすいんだろなw
0404名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 21:59:37.92ID:2/Ln60Wd0
>>402
2017年じゃないかよ
てか29%だったんだなあ
0405名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 22:01:57.37ID:vtf/1bcH0
ほら釣れたw
0406名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 22:02:38.80ID:mgFZE21g0
迷惑だし、立憲民主は参加しなくていいよ。
いつもどおり欠席すればいいじゃん。
0408名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 22:05:36.75ID:58pmE1Ep0
菅直人が黙り込んでるのは何か心当たりがあるんだろな?
0409名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 22:08:40.13ID:qv8e7yTq0
【パラダイス文書】鳩山元首相、タックスヘイブンの企業から5年で7千万円 顧問料
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521846639/

                         ノ´⌒`⌒`ヽ
                     γ⌒´        )
                     ./´  ノー´⌒´⌒ ̄| ⌒ヽ
                    /   ./        .|   ヽ
                    / / ̄         \_ .|
           r‐-、   ,...,,  .| .|   へ、   /ヽ   | .|
           :i!  i!  |: : i! /\| / =ヽ、 ノ= \_ |/ヽ   イエーイ
            !  i!.  |  ;| |. (  ヽ_●_ノ | ヽ_●_/   .) .|
             i! ヽ |  | \./   ―  / ` ―   ヽ/    国民のみんな見てる?
            ゝ  `-!  :|    (   _ノ(  )ヽ_   )
           r'"~`ヾ、   i!   ヽ     `!´     ノ
          ,.ゝ、  r'""`ヽ、i!   \__  ` ー'´  __//`T
          !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、..\__,/‐'",..-'"
           | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~

こんな失われた史上最低の旧民主党政権時代に戻りたくないね。公文書の改竄は
旧民主党時代から始まってい、当時の長妻厚労相は一切責任取らなかったよね。
0410名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/03/25(日) 22:12:02.09ID:dIAWSkLr0
日本売国破壊朝鮮の邪魔
あべつぶすために
しばきなんちゃら青木なんちゃら
部落穢多朝鮮非人臭から担ぎ出されたってほんとか?気持ち悪い悪いチョンづら籠なんちゃら
気持ち悪い愛国アピールくりかえしあべをひっかけたい
案の定、あべの馬鹿嫁がひっかかる

愛国アピール、バックはあべだ!ちらつかせ
部落穢多朝鮮非人ヤクザまがいの
ゆすりたかり恫喝大騒ぎ大暴れ恐喝やって
大阪で役人びびらせ慌てさせ勝手に忖度優遇するように仕向ける

腹がいてえ受ける
吐き気する穢れのトリックに呼応
あべやめろ麻生やめろ大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人メディア、野党、デモ
自民内部落穢多朝鮮非人臭も穢れのトリックに呼応、政府のせいだアピール
あべやめろあべやめろノコノコ朝鮮からも応援
腹がいてえ受ける
吐き気する穢れのトリックに騙される愚民が受ける
そんなに朝鮮の奴隷になりたいか?馬鹿が
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 22:13:01.23ID:yNYW7Q3a0
政権交代しても官僚総入れ替えにはならないので辞める必要なし。
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/03/25(日) 22:14:57.10ID:R4rDxKzY0
長妻の時もやってるだろw
0413名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/03/25(日) 22:15:05.40ID:dIAWSkLr0
郵貯、外資に盗ませ売国奴だっけ?
気持ち悪いエラ細目小泉
薩摩長州刺青穢多朝鮮非人がルーツじゃないよな?
売国バックアップに小泉ブーム煽動
部落穢多朝鮮非人メディア

がらにもなく国益のためにがんばった甘利は
因縁つけてバッシング
部落穢多朝鮮非人メディア

エラ細目小泉のせがれをやたら人気者だアピールプッシュ
部落穢多朝鮮非人メディア
優秀な売国奴になるだろうってか?

エラ細目小泉やせがれ
吐き気する穢れのトリックに呼応か?
腹がいてえ受ける
まさか自民内部落穢多朝鮮非人じゃないよな?
0415名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/25(日) 22:16:23.76ID:ec9uXeYu0
マスゴミが甘やかした結果がこれだよ!

マスゴミもパヨク党を本当にかわいいと思うならもっと厳しくしつけないとアカンよ
0416名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/03/25(日) 22:18:58.12ID:dIAWSkLr0
パチンコマネー東電娘石破
捏造売春婦で日本は謝れ?

捏造売春婦で未来永劫ゆすりたかりやらせたい
朝鮮大好き部落穢多朝鮮非人新聞じゃあるまいし

吐き気する穢れのトリックに呼応
あべのせいだ政府のせいだ?
まさか自民内部落穢多朝鮮非人じゃないよな?


おれの愛人は部落穢多朝鮮非人だからな!って
恫喝やったんだっけ?
部落穢多朝鮮非人ヤクザだらけ福岡の
変態変質者だっけ?
気持ち悪いなあ山崎たく
あさひ系列の福岡の番組で
あべのせいだ政府のせいだアピール
腹がいてえ受ける
気持ち悪いなあ山崎たく
まさか自民内部落穢多朝鮮非人じゃないよな?
0417名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/03/25(日) 22:20:15.70ID:Z5DubCEk0
ミンス政権でもあっただろバーか
ミスター無能長妻がごめんちゃいして終わらせたくせにw
0418名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/03/25(日) 22:20:32.79ID:dIAWSkLr0
朝鮮礼讚記事だらけ
同和朝鮮大好吐き気する福岡西日本新聞

もちろんあべのせいだ麻生のせいだ
ヒステリック記事は受けた

麻生は悪質だアピールくりかえし

福岡西日本新聞

部落穢多朝鮮非人新聞か?
0419名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/03/25(日) 22:22:50.90ID:dIAWSkLr0
最初から
あべをつぶすために仕組んだトリックだから

あべの馬鹿嫁の発言なんちゃら当たり前

部落穢多朝鮮非人野党が
因縁つけてくるってわかってるから
役人が右往左往慌てて捏造隠蔽そりゃそうだ

部落穢多朝鮮非人街宣車を
財務省まえに送り込んだらしいな
部落穢多朝鮮非人野党
0420名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/03/25(日) 22:25:13.19ID:dIAWSkLr0
証人喚問楽しみだな

最初からあべつぶしが目的だから

気持ち悪いチョンづら籠なんちゃら

あべが関与してたってアピールやるぜ

そもそもあべと籠なんちゃらの親しそうな写真があるか?

部落穢多朝鮮非人野党
籠なんちゃらはあべが関与してると言っていたって大騒ぎ大暴れやるぜ

もちろん部落穢多朝鮮非人メディアが呼応

また愚民が穢れに騙される

部落穢多朝鮮非人野党、メディアに
強く問合せやってるか?
日本売国破壊朝鮮化めざしてるぜ
0421名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2018/03/25(日) 22:25:15.24ID:1dtRZ4MUO
部落チョンパヨクDQN集団の埼玉県民から絶大な支持を受ける枝野さんの言うことはひと味違うぜ!
0422名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/03/25(日) 22:26:31.02ID:dIAWSkLr0
部落穢多朝鮮非人野党だっけ?エタノ

福島大爆発
 
直ちに問題ないをくりかえし

日本人の大量被曝ねらってたってほんとか?
0423名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 22:27:44.54ID:K7idWAh70
残念です!残念です!残念です!残念です!残念です!残念です!本当に残念です!
もうどうにもならない所までこの国は来てしまいました!本当に残念です! 終わりです!
この国のキチガイ官僚やキチガイ議員によってアメリカに国民を奴隷にして売り渡していたのです! 誰なのか調べて見ろ!
何十年も前から国民を騙して来てたんです! 誰がアメリカや中国の売国奴なのか?
この国のキチガイ官僚やキチガイ議員によって中国に国民を奴隷にして売り渡していたのです 誰なのか調べて見ろ!

この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです! 自分で調べて見ろ!
うそだと思うのであれば自分で調べて見て下さい!騙されないでください!騙されるな!調べて見ろ!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 22:43:32.81ID:Ar/SXPQL0
ようやく「憲法改正阻止」っていう本音が出てきたな。
目的はこれだけだからな。
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 22:44:32.49ID:Krt+5m7t0
いくらマスコミが忖度してくれるとは言っても
自分の作ったストーリー連呼しただけでは
人を追い落とせないってw

それが最後に可能だったのは
ミンス党政権が出来た時だけ
あれが最初で最後w
0427名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/03/26(月) 00:40:46.03ID:J1luZk9T0
総選挙やる度胸もないヘタレが ^^
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 01:51:33.60ID:y45jzJVB0
消費税増税は検討すらしませんとか言って破って口がよく言うよ
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 02:10:28.93ID:nzVKt7WS0
>>1
やったのは政権じゃないだろwww何言ってんのこいつww
0433名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 11:25:40.03ID:a/8qbS8p0
これといった新事実は出てこず・・・・  ↓


■野党3議員が籠池被告と接見後に会見(18年3月26日)
 2時間前にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=zdrSl-_le5E
 福島みずほ、森ゆう子、矢田わか子(民進)

 ・籠池さんは国策留置されてると主張
 ・福島みずほ:「籠池さんの記憶力が凄い良いです」
 ・改ざん文書の昭恵夫人発言を改めて確認できた
  ( 昭 「良い田んぼ」→籠池「いや学校建設地です」→昭 「前に進めて」の順番)
 ・籠池:「2017年の3月に財務省の島田さんの支持で身を隠したのは失敗だった」
 ・大阪府の松井知事について直接言及はなし(私学審議会の認可については聞いた)
 ・籠池:「安倍総理は100万寄付したのにウソを言ってる」
 ・近畿財務局職員の自殺については話を聞いていない

ただのパフォーマンスだなw
0434名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 11:29:20.50ID:b84U9xFG0
そもそも、安全保障については、北朝鮮の脅威がなんたらとか言ってる時に憲法から弄るべきではないと思うんだが。
0435名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 11:32:49.98ID:IipgZLGm0
国のありようを知る基礎資料でさ
そこをいじられたらもうメチャクチャ
評価そのものができん
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/26(月) 11:55:33.84ID:erYs5nK50
正論
0437名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 11:58:04.26ID:GNwwzxOQ0
お前らは議事録すら残さなかったけどな
0438名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 13:07:30.77ID:zb5QwGIb0
>>433
どうでもいいけど昭和天皇が幼稚園に来訪したとかトンデモ話を自分のサイトに載せちゃうオッサンの言うこと信用するのかね
その時点でどうかと思うわホント
0439名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:59:10.40ID:UO9+L/CH0
革マルのパシリも大変だな
反安倍続けて何点稼げたんだろ?w
0440名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:59:28.53ID:L0zk4IE+0
ただちにもんだいわない
0444名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:03:26.99ID:NSyKCMZ50
あまり国民が乗ってこないんでちょっと焦ってるんじゃ無かろうか。
印象操作が強引すぎて逆に引くわ(´・ω・lll)
0445名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:15:00.65ID:4luCbZ2Z0
議事録は取らず防衛省に有った資料を捨てたさせた政権の中枢に居た人間は言う事が違うね
0446名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:49:52.30ID:OmEUS4eD0
>>439
中核太郎もそうだけど、ヘマしたら正座で自己批判とかさせられてそう
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:28:54.84ID:cQffR9dm0
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

民主党政権3年3か月の間に、日本のテロ対策は3年遅れた。
その上、集団的自衛権やテロ準備罪も妨害が入り、
この3年のロスを取り戻せないでいるわけです。
しかし、来年にはFATFの審査があり、2020年にはオリンピックがある。
だからこそ、一気に進める必要があるわけです。
https://twitter.com/daitojimari/status/978416351172702208

日本赤軍は、国際テロ指定されています。
http://www.moj.go.jp/psia/ITH/organizations/index.html
関係しているだけでテロ支援者扱いになります。 
RT @SNSD_FANIFANI: 連合赤軍復活?
https://twitter.com/daitojimari/status/978417315782918144
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:29:23.70ID:cQffR9dm0
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

最近、革マル、中核系団体と反原発、共産党系、社会党系団体が連動して動いていますね。
元々対立していたわけですが、個別の団体で活動できる体力がなくなってきたからなのですね。
資金源の締め付けはまだほとんど手つかずなのにこの状態なわけで、締め付けが始まれば、、、
https://twitter.com/daitojimari/status/978413039048273920

金融制裁の仕組みやこれからのテロ対策 親切にTLしてきましたが、
嘘だとかデマだと批判してきた人達 ご無事なのでしょうかね。
国連安保理でも決議が行われ、来年のFATF審査に合わせ、金融機関への立ち入りも強化されている。
また、一部口座の廃止凍結が始まり、米国への入国拒否も出てきた
https://twitter.com/daitojimari/status/978414177969618944
0450名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:27:52.45ID:4FhHMiKu0
たしか野田と安倍の三文芝居で政権交代した時の0増5減だかまだやってないだろ?
その辺突っつけばいいのに自分とこの議席が減る可能性が高いからできないのか?
0455名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 10:16:12.23ID:IL8KuoYT0
原発事故を起こした政権が何を言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況