X



カレーは神の食べ物だった 記憶力や気分も高めてくれることが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:51:16.63ID:Obh/0r390?PLT(16930)

カレーは仕事効率をアップしてくれる食べ物だった!? 記憶力だけじゃなく気分も高めてくれるらしい

風邪のときにカレーを食べるという人がいますが、テレグラフの記事に紹介されているように、実際カレーには抗ウイルス作用や
抗炎症作用があるという話があります。また、カレーには欠かせないスパイスのターメリック(ウコン)に含まれるクルクミンは
二日酔い対策があると言われ、馴染みのある人も多いでしょう。さらに、クルクミンは記憶力や気分の改善に役立つかもしれないという
研究結果が報告されています。

https://www.lifehacker.jp/2018/03/curry-turmeric-improves-memory-and-mood.html
https://assets.media-platform.com/lifehacker/dist/images/2018/03/15/20180315_curry_india-w960.jpg
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:52:07.38ID:Nu6HXHMG0
昨日なに食べたっけな
0004名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:52:45.63ID:WRZyxQkG0
マサラは神の調味料
ご飯にもパンにもお茶にもジュースにもかき氷にも何でもかける
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:53:12.02ID:VgIqPr7b0
いつカレー食ったっけ?
0007名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:53:17.31ID:qZ54jW5a0
>>3
カレーよおじいさん
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:53:31.52ID:6OmRxjM50
記憶力とダブるけどボケ防止・予防にもな
0009名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:53:36.03ID:OMiN9pIr0
ミンチ使ったカレー好き
0011名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:58:20.93ID:qfPaBK2g0
女子高生が作ったカレーが大好きじゃ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:59:17.27ID:FAQXXpQx0
だからって毎日カレーだけじゃ毒だからな
イチローはカレーだけ食ってるわけじゃないから
0013名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:59:25.42ID:biPBNcID0
ジャワカレー辛口とステーキ肉をザクザク切って炒めた玉ねぎと一緒に圧力鍋で煮込んだカレーでハートを射止めます。赤ワインも入れて。
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:09:42.11ID:NRVG54T90
カレーは飲み物なわけだが
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:16:03.31ID:SvNUIFqI0
SBのカレー粉缶はマジ便利
一人暮らしで自炊する人は買って損はない
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:16:44.48ID:g2nX7s4N0
神が記憶力を気にしてるとは思えない
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:19:32.32ID:YOtKX8X80
神はすべて忘れてる
だから気まぐれで助けるし子供のように残虐なことをおもしがって行う
記憶しないと言うことは反省しないこと
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:20:14.35ID:NYNfNRig0
丸いお皿に炊きたて熱々ご飯を盛って
作りたての熱々カレーをご飯全体の掛けて
真ん中に穴開けて生卵入れて食べるのが好き。
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:21:34.62ID:aGIc010u0
ハゲが治る
0028名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:25:01.50ID:e8zZ75sw0
カレーとか担々麺とか辛いものを食って汗かくと一瞬元気が出る
何か脳内麻薬が出てるなあれ
0029名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:28:31.79ID:5QOFwkSs0
一週間前のお昼に何食ったとかは思い出せないこと多い
でもカレーをいつ食ったとかは割と忘れないよな不思議
0030名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:29:23.80ID:ZqS9QKmY0
さんまがカレーとコーヒーばっかりらしいから当たってるかも
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:30:57.76ID:LoAq9IKq0
>>3
カレイの煮付けよ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:31:30.66ID:Jq5ZJrv50
ココイチ社長

ファーストフード業界や牛丼業界が価格競争をしたとき我々も参入することは出来ました。しかし我々は参入をしませんでした。
価格を安くすればお客さんは来るでしょう。ただしそれは一時的なものです。その後の従業員の給料も下げなければなりません。我々は価格を維持することを選択しました。
当然、お客様は安いランチを選びます。しかしお客様は浮いたお金でココイチを食べに来てくれたのです。
週に4日安上がりなランチをしたので1日はココイチで少し高いがランチを食べようと。結果、我々はブランド力を高めることに成功したのです。
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:32:29.17ID:4O0abYl90
>>16
なんだな!
0036名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:36:51.08ID:0ecMrwXK0
>>16
インド人もビックリだよ!
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:41:29.70ID:3C8GolOS0
炭水化物もそうだが脂肪分もそれなりにあるぞ
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:01:48.36ID:AY/dN9xu0
>>35
これって「できらぁ!」のあの漫画?
0042名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:02:37.08ID:ZoNLqSAQ0
カプサイシンと同じでアドレナリンが出て恍惚感に浸る的なやつじゃなくて?
カプサイシンは脳に良くないようだけど
0043名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:02:54.25ID:gNzi2d2z0
飲み過ぎで胃がムカムカする時はカレーがいいな。〆もラーメンじゃなくてカレーにしよう
0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:04:33.88ID:6B8WU6Pv0
おかわりもいいぞ!
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:05:11.29ID:BxlU5uUr0
あれ、昼もカレーだったような…
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:07:29.44ID:rEdJbxjY0
入れ歯がキレイになる
0048【B:78 W:58 H:90 (A cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:08:24.85ID:5+Q5YIxy0
クローブ・セイロンシナモン・クミン・ターメリック・オレガノ・ジンジャーのパウダーミックスを、
オブラートに包んで摂取している。
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:09:05.07ID:q6EDyfIM0
小池百合子さんもカレーだったな
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:13:44.68ID:mJ1vglhK0
オリーブオイル使って作るなら良いけど、市販のカレーは添加物と安い油の塊だからな
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:19:13.15ID:KI1u9rIi0
これ唐辛子と同じパターンな臭いがする
でも確かにカレーはうまい
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:22:49.13ID:naezMUWU0
>>33
行かなくなったけどなあw

株価対策でそういうことを言わざるを得ないってのはわかる
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:47:06.20ID:ygVamCET0
カレー最高
と言っても洋食のカレーじゃなくて
インドカレーだけど
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:51:37.31ID:V/yKwz8C0
インド人は認知症いないの?
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:00:46.80ID:DG2yf4s30
いい味、ヤマモリ♪
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:03:51.70ID:nWVXxh6G0
>>9
それって……
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:04:54.15ID:JrXj96Kb0
>>41
違う。うんこのかおりだー!のほう
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:05:11.63ID:nWVXxh6G0
>>49
小池さん、カレー食って🍛カレー出して💩
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:08:10.73ID:nWVXxh6G0
>>33
牛丼嫌いな俺にとってココイチはいい外食だが、やっぱカレーのくせに高い。
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:22:53.38ID:Salk8MlR0
>>41
原作牛次郎 漫画ビッグ碇 なのは同じだが できらあ は『スーパー食いしん坊』

これは『包丁人味平』 で机の上に乗っているのは かの有名なカレー将軍『鼻田香作』あの『ブラックカレー』の作り主だ ちなみに麻薬成分のあるスパイスによる中毒症状でおかしくなってる最
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:36:53.89ID:ThxUbEsL0
うちの猫に毎日カレーを食べさせたら
サバトラが茶トラになったぞ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:42:49.81ID:X1cj7q1/0
゚i ・。i*i゜・。oi ・。i
。*。|゚o・ * ・|゚o|
・+o ≦ ̄⌒`⌒ヽ゚*。
゚i・。イ     マ。+
。|゜//i|从 ヽi | ・i
*。・7ハヘ(二ヽ||リ゚。|
・i。 ソ  ""リノ)/ ・o
。o・ ヽ_  /||゚*i
+i゜*ヽ_ イ ハリ o・。
。| /⌒ーヽ  \゜。i
*|  \| ノ  \o
゚i||    ̄ ̄ ⌒ヽ
o||  /     |
・i ソヽ_人  /人 |
゚。/  /  ̄ ̄ / | |
/      / | |
 |\∧MMM∧/|
<ヘ ブ ン 状 態!>
 |/VWWWV\|
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:52:31.53ID:mHDRZ06f0
カレーの達人が
カレーに漢方薬入れて食べるって言ってた

     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬入れておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0071名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:57:06.79ID:iIjSpUL10
蒸した春キャベツにカレーぶっ掛けて食ってやったぜ
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:01:55.08ID:GHyWH1vl0
まるちゃん製麺のカレーうどんはそんなに美味くなかった
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:05:05.67ID:j+PIIH8V0
食べ物じゃなくて飲み物だと聞いたけど
0076名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:05:40.44ID:KVgL49FX0
そういえばカレーライス食った翌朝はいい感じに朝勃ちするんだよな
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:16:39.87ID:z6eRLkYh0
こないだウコンの摂り過ぎは肝臓に良くないというスレを見たぞ
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:31:34.16ID:GRornwLM0
カレー好きなんで独身時代はよく自作した

ニョーボ子供ができるとバーモントやら王子さまなんで
食べる機会が大幅に減ったわい
0082名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:52:46.29ID:Erru6u1p0
>>1
>さらに、クルクミンは記憶力や気分の改善に役立つかもしれないという
>研究結果が報告されています。

>役立つかもしれないという
>役立つかもしれない
>かもしれない

それは研究結果とは言わない、
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:27:43.33ID:+h/ENpg40
>>26
詳しく
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:28:16.54ID:3e/Ptb020
ウガンダさん...
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:28:49.71ID:Mvl8Ci9M0
日本だと、カレーに小麦粉ぶちこんでドロドロにしたあげく、
ご飯にぶっかけという、炭水化物爆弾になってるから、食べると具合が悪くなる
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:29:41.36ID:wM/K0gPA0
>>66
まじか。ウコンの粉末昔飲んでたけど
また飲むかな
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:49:06.24ID:HWn4/5qF0
カレー最強伝説

カレーライス
カレーうどん
カレーそば
カレーパスタ
カレーラーメン
カレーチャーハン
スープカレー
肉じゃがカレー味
タンドリーチキン
カレーパン
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:51:29.56ID:57cPWQTY0
>>33
ココイチの店員同士の雑談が客1人の俺の耳元で…その日から行ってないわ
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:53:52.82ID:l9xdvsGJ0
まぁ気分は高まるなカレーって
0091名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:02:52.95ID:biPBNcID0
カレー鍋
カレーまん
カレーピラフ
カレードリア
焼きカレーパン
カレー焼きそば
カレーバーガー
カレーシチュー
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:04:36.99ID:PRr8ppKj0
カレーはカロリー高いけどバランスの取れた食い物だから結構食べても太らない
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:04:47.57ID:ggFKNoGA0
家のカレーと食堂のカレーとインド料理屋のカレーそれぞれ別もんだよなあ
食堂のカレーたまに無性に食べたくなる
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:08:00.95ID:M5Aq+UbF0
>>93
ラーメンもそうだな
会社の食堂とかのラーメンやカレーって何故かたまに無性に食いたくなる
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:10:27.58ID:2/9+6TOS0
(;´Д`)ノθ サッ!
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 00:07:01.63ID:bRo5pb9k0
>>61
俺なら地元の名店行くね。
0101名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/03/23(金) 02:06:11.83ID:BKFvWQev0
>>66
凄い
それならカレーの中の何がいいのか研究してほしい
インド人って頭もいいし、脳にいい何か食ってる可能性はあるね
0103名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]
垢版 |
2018/03/23(金) 02:10:05.21ID:1buQQqej0
毎日味噌汁みたいにすこーしずつ飲めばいいんだな

ちゃちゃって野菜でも煮て固形ルー一個でも溶かせばいい
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/23(金) 02:34:34.25ID:AE9PJRIE0
最近ココイチに卓上スパイス置いてくれるようになってめっちゃ嬉しい
アホほどかけて食べてる
0106名無しさん@涙目です。(島根県) [IN]
垢版 |
2018/03/23(金) 03:57:44.49ID:8FP6wW5C0
ココイチで逆ナンされてそのまま結婚した
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 04:01:32.47ID:FepV+1PA0
カツ丼はバカになる食べ物の代表格なのにね

じゃあカツカレーはセーフなのか?w
0109名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/23(金) 04:16:03.44ID:n/q5pJHP0
買い物に行った商店街の持ち帰り海鮮丼の店で他の弁当や惣菜も売ってるとんだが、税込200円のハンバーグカレーを昨日買って食ったな
そういったサービス品は日替わりらしくて、以前に見た時は大盛りカレーが300円だった
特別旨い訳じゃないが普通に食えたし、商店街への買い物ついででサービス品が売り切れてなければまた買うと思う
0110名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 05:57:55.45ID:XqktXWMe0
でもインドってそこまでアレだよね(*´・ω`・*)
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/23(金) 06:30:14.02ID:WTFUfJUF0
やだこのスレ、カレー臭い
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/23(金) 06:57:58.88ID:0Uc0zsdR0
スパイスカルチャーって偉大だわ
塩(笑)
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/03/23(金) 07:07:48.19ID:Cpa4Am6k0
華麗な加齢臭の彼にカレイとカレーを食べさせる
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 07:23:36.04ID:QKeyT3RT0
>>98
そうだね。
同じ高いなら地元の美味しいカレー屋行きたいな。倉敷に住んでた時はナッシュカリーってとこによく行ってたわ。
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 07:51:49.88ID:E2q4eh3C0
大乗仏教の経典維摩経は6世紀には日本に伝来していた
その維摩経に登場するのがカレーライス
読んでるとほんと美味そう
0120名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:05:52.29ID:/sJLquFc0
>>3
Jリーグカレーよ、おじいちゃん
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:26:59.58ID:Gc8j37rq0
カレーの市民って小さい頃
カレーが食べられなくて悲しんでる人たちだって思ってた
0123名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:40:22.44ID:lRprKFll0
…くれるらしい
…という話があります。
…があると言われ、…
…役立つかもしれないという…

鼻クソ記事
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:45:57.93ID:jxLL3vZY0
俺も町のカレーショップにぶらっと立ち寄って店主にカレーとは何だとか禅問答仕掛けて煙に巻いて代金払わずに帰るような蛮行を繰り返したい
0127名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 11:27:18.71ID:5ax8hUJj0
理屈はどーでもいい
カレーは神である
0128名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/23(金) 11:52:11.02ID:TB6gMKh60
>>115
お、お主、ナッシュカリーご存じか!?
俺も倉敷住んでる時よくいったわ
チーズハンバーグカレーチーズ上乗せが大好きだった
懐かしい
0130名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:21:04.74ID:Vgh7Cn/60
小麦粉を炒めてバターを入れてカレー粉を入れて炒め
そこにコンソメスープと具を投入
ルーを使うより余分な味が無く美味い
0132名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/23(金) 15:10:07.48ID:WPf64vcq0
>>130
コンソメ使ってる時点で余計な味が入ってそうな

まあ好き好きだから構わんが
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/03/23(金) 15:47:48.66ID:QAocH1Yx0
ココイチは
・ロースカツカレー
・完熟トマト
・ウスターソース(無料)
ですごく満足できるんだ(´・ω・`)そして850円くらい、うん高くない
0134名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 15:49:22.55ID:9JjGbuq80
レトルトのカレー買ってるんだけど、
どれが旨いんだ?あれ全部一緒じゃねーか!?
0135名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/03/23(金) 16:16:33.55ID:l7F8taXS0
>>134
全部一緒に思えるんならどれでもいいだろ。
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 16:23:26.28ID:C4PuYeaF0
18/02/27 に、 【自炊なんてよくやってられるなw】一人暮らしの3人に1人が買って後悔 いらなかった商品は「冷蔵庫」
スレにも書き込んだおっさんだが・・・。

おっさんだが、カレー大好きだ。神の食べ物には同意だw

食べたくなったら大鍋でカレー作って、無くなるまで毎日カレー食べてるw
カレーは大鍋で作るのが一番美味いぞ。

その代わり、作るのに9時間くらいかかるw クミンの切り方、下処理の仕方ひとつとっても、仕上がりの味が全然違うから慎重に扱う。
スパイスの一例として、インドから個人輸入した桂皮、クミン、香菜、韓国から個人輸入した唐辛子、マレーシアから個人輸入したウコンを使っている。
もちろんハーブもある。
オールドデリーの市場から輸入している桂皮とクミン、香菜は最高の品質だ。
過去に食材探しでインドのデリーの市場に行ったとき、色々な業者のスパイスをその場で食べて、一番品質の良かった店の主人に
頼み込んで頼み込んで頼み込んで個人的に輸出してもらっている。
大鍋には国産の牛肉を3キロほど入れる。やっぱカレーは肉がゴロゴロしていないと駄目だよな、うん。

市販のルウだと、一番マシなのはエスビー食品のゴールデンカレー辛口だと思う( ^ω^)
______________________________________________________

自炊している人 = 食費を節約したい人

みたいに思い込んでいる人もいるよな。

一人暮らしなら自炊はかえって高くつくだろ! とかドヤ顔で書き込んでいる人がたまに居るが、高くていいんだよ俺は。
趣味だし。料理が難しければ難しいほど、時間と手間がかかるほど楽しいんだ。

俺は自炊しているが、料理好きなので、月に28万〜50万くらい食費にかけてる。

過去に、〇〇コの番組ディレクターから連絡があり、【自炊を究めた男】 として出演依頼が来たこともある。
興味ないんで速攻で断ったが。

個人でドイツから豚の腸を輸入したり、スイスの岩塩やフランス産のブドウを輸入したりしている。

ちなみに冷蔵庫は70万で買ったホシザキの業務用使ってるw
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 18:08:08.48ID:J+QHP0tT0
レトルトに美味いカレーなんてねえ
全部いわゆる業務用カレーの亜種だ
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 18:34:11.41ID:ptCkOGKf0
近所のネパール人のカレー店美味しい。マトンかシーフード辛口がいい
0139名無しさん@涙目です。(山梨県) [NA]
垢版 |
2018/03/23(金) 19:28:54.03ID:nZQrJoaA0
>>134
イオンのタスマニアビーフカレーだけはガチ!
0140名無しさん@涙目です。(石川県) [CZ]
垢版 |
2018/03/23(金) 19:43:30.69ID:tkbiP4FY0
>>33
そのCoCo壱に喧嘩売ってんのがゴーゴー
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 19:45:15.04ID:8ObABwHZ0
まだやったことはないけど
上湯調味料の蓋にカレーに入れたらコクが出るって書いてあった
誰か試した見たら?
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]
垢版 |
2018/03/23(金) 21:49:06.66ID:g38UPM4t0
>>128
駅前、アーケードに有った頃のナッシュカリーね。レゲエ好きな兄ちゃんがおって、ジャマイカ行ってマーリーのLP買ったって自慢してたわ。
今は大高だけど。
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 17:23:43.17ID:Blcv+Bkw0
トッピング辛さ量指定しないといけないし作業服で入れないココイチはクソ
松屋は食券式なのでコミュ障にとっては神

コスパ

松屋…380円
655kcal
塩分5.4g 味噌汁1.7g アチアチのお茶飲み放題0円

ココイチ…463円
755kcal塩分3.2g ドリンク103円

料理は塩分高い方が美味いに決まってるので松屋の勝ち
しかも名古屋だからな
福岡に嫉妬して逆らうのやめない限り叩き続ける
0153名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/24(土) 20:02:37.29ID:IIlUrZL80
でも、カレーって食い過ぎると膵臓が疲弊して糖尿病一直線なんじゃね?
1型糖尿病の自分なんか、
インスリン打たずにカレー食べようものなら、血糖値120⇒400くらいまで跳ね上がるぞ。
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/24(土) 20:09:25.33ID:E5mSyr440
住宅密集地では夜の11時から翌朝6時まで食うなよ。
凄く匂うからな。知恵先生もよく毎日食って飽きないな。
でも3週間もすると食いたくなるけどな。
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 22:51:33.35ID:RTQ+bt1V0
>>153
スパイスから作って小麦粉入れず糖質ゼロ麺や白滝で食べるかカレースープにするとか。
0158名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/24(土) 23:09:43.71ID:ije/SPxt0
>>153
マジかカレーヤバいんだな
そういえばインドも糖尿病大国だったな
米やナンだけが原因じゃなく、カレーがヤバかったのか
0159名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 23:12:28.61ID:q+Jhf2Ww0
ココイチのカレー、辛さ弱くなってね?
0160名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/03/24(土) 23:17:43.00ID:fh/vOWhI0
朝カレーのイチローは神様なの?
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 23:20:53.11ID:s5pTzhu/0
気分を高めるってか「なんかもうこんなもんでいっかな」ってなる
まさにインド人って常にそうなんだろうなって
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/03/25(日) 16:32:43.14ID:14dyHFYx0
油だけとしか思えない
塩分もかなり高い
0164名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 16:34:40.43ID:YDBJUoRK0
最近夜勤時の朝食はなんとなくカレーライスにしてる
0165名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 16:36:04.99ID:do/wYBwT0
インド人の高齢者の痴呆の割合は60歳以上で0.002%なんだぜ。驚異的だろ。
0167名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/25(日) 16:48:16.89ID:UWD22TE30
カレーと麻婆豆腐はやる気を高めてクレメンス
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/25(日) 17:22:06.04ID:cBd2q90j0
山梨の街道沿いココ壱は従業員最悪 食中毒にされたエビカレーで!
それはおいといて
カレーで日本をインド化計画は着実に浸透しました!
古くは東インド会社に始まり
筋肉少女隊まで ごくろーさまでした!
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 17:41:37.35ID:6biJKe+z0
>>158
インドはカレーに限らず、脂質と炭水化物がハンパない印象
大量のバター投入とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況