X



日産がフェアレディZの特別仕様車「ヘリテージエディション」を販売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [PL]
垢版 |
2018/03/22(木) 12:39:31.62ID:tu4swng/0●?PLT(13345)

日産自動車は、スポーツカー「フェアレディZ」の特別仕様車「ヘリテージエディション」を追加し、5月11日に売り出す。

1977年に北米で発売された「280Z スペシャルデコレーションパッケージ」のデザインをリメイク。
当時人気を博した、車体の中心や側面に線を引いた「レーシングストライプ」を配した。

黄色や黒など4色を用意。専用シートには、黄色で「370Z」の刺繡(ししゅう)を施した。
エンジン車(排気量3.7リットル、6速マニュアルと7速オートマチック)のみで、消費税込み408万240円から。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL3Q332GL3QULFA001.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180322001227_comm.jpg
0097名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 14:57:49.39ID:zBdRtBKJ0
>>1
これのATで高速テキトーに流しながら嫁と温泉にでも行きたい
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:01:05.09ID:Sm5wD2LF0
カマロ
0101名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:01:08.08ID:j2xKxvp+0
>>33
Z32ってもっと大きいイメージだ
0108名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 16:06:40.49ID:CcnVVeRa0
現行のフロントフェイス好き
ジャガーf-type とかフェラーリのカリフォルニアみたい
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 16:07:10.63ID:keQm1Obv0
デザインが流麗でもないし、なんか汗臭い
誉めたいのにどこを誉めていいのかわからん
0111名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/03/22(木) 16:07:40.63ID:pVfuJeyX0
交差点でドリフトする用の車だっけ
0112名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 16:24:05.61ID:h3pMfm930
Zみたいな車自体を最近買う奴はいなくなった
時代が求めていない
走ってるの全く観ないし
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:11:59.19ID:EocPfBeC0
直6クランクシャフトの只者じゃない感が好き
0123名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:23:42.01ID:kVzshMwE0
>>121
25年ぐらい前の元旦に河口湖で実車を見たよ
映画版に出てた奴
本当に黄土色だった
0124名無しさん@涙目です。(中部地方) [SE]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:24:00.73ID:sTIIf3A60
>>59
エンジンルームにマシンガン積む斬新な設計

爆発事故とか考えてないのかね
0125名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:24:10.21ID:Q7HV+1nE0
>>1
ん?グアムのショッピングモールで実車見かけたな
0127名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:27:08.42ID:kE9b65Yj0
> 280Z

Tバー2シーターに乗ってたけど車体のよじれが凄かったな
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:39:45.85ID:VD73FYTX0
歴代Z サイドビュー比べ
(上にいくほど贅肉がそぎ落とされて洗練された姿になっています)
https://i.imgur.com/T6O528T.jpg
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:40:16.73ID:8ghx9OKV0
モデル長すぎだろ
MCしろや
0130名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:47:58.39ID:Qlnde9AG0
Z34よりZ33の方が大人の色気があって好きだった
中古のロードスター乗りたいなぁ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:05:24.05ID:rtq/R9Jo0
それより、スカイラインクーペのターボを国内販売しろよ
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:08:33.24ID:ZnyVkMod0
GT-Rと差がついたな
0134名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:12:02.89ID:xFRHm8pX0
でもZはいつもエロいことは認める
まるでマコトみたいだ
オレはZ32しか速くできない男だけどな
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:13:18.14ID:iZ164K0j0
西部警察のパトカー
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:13:43.56ID:70B/TSoA0
キル・ビル?
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [HN]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:14:10.29ID:jD67Wi8x0
シール貼っただけでヘリテイジw アホ日産らしいなw
0138名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:17:05.93ID:uclRVWfO0
これ登校してる児童の列に突っ込むイメージしかないけど欠陥車じゃねえの?w
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:29:11.52ID:QK/7mrUb0
>>44
追い出された方はアウディに入社して
A6でシングルフレームデザインを生み出したね
0141名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:41:04.17ID:j4Rfe+7d0
フェラレディZ
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:51:31.64ID:++QEAG4I0
日産なんか中古で買う用だろ
0146名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:47:51.83ID:NUHyQkNq0
>>59
欲しいな
機関銃とパトライトはダミーで良いから
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:44:56.12ID:PKwcF2RE0
>>33
Z32が大きいイメージだったけどZ31が一番長いんだなw
0151名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:47:42.90ID:iIjSpUL10
もうちょい初代のデザインを踏襲してれば売れたのに
アホちゃう日産
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:59:40.47ID:GRornwLM0
>>35
初代は峠が速かったぞ
1tクラスだからな
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:01:59.90ID:llPQUn3/0
森雪バージョン
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:07:07.70ID:PKwcF2RE0
>>152
フロントがマッチョなんかなw
33Zは運転したことがあるけどやっぱり運転しにくかったな
そのせいで日産の車は運転しにくいイメージが付いたw
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:28:18.65ID:GRornwLM0
む、SRやSP並べるんならフェアレデーまで並べて欲しかった
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:28:31.05ID:GRornwLM0
>>161
GTRはプリンスのブランドを相続するために伝説を利用しただけさ
すくなくともKPGCまでは酷いもんだ

フェアレディの歴史はそんなに甘やかされてない
初代からトラックのフレームだし名車と言われたSR311でさえ初代シルビアと共通フレーム、やっとアメリカで成功をおさめたS30系は次のS130系ではアメ車みたいなクソ重いボディに
その後も流行り廃りに合わせて節操のないモデルチェンジ

それでもフェアレディはいい
派手なイタリアンや気取ったイギリス車、下品なアメ車とは一線を画す日本のスポーツカーだ
あ、いや今はGTカーだな、残念だが
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 00:28:12.91ID:+ek7FkOC0
俺の子供の頃の憧れのスポーツカーだったのに
めちゃくちゃダサくなった、あのライトが馬鹿っぽい
もともとポルシェもどきの車なんだから今風の
ポルシェもどきにしてよ、普通に丸めじゃ駄目なの?
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 00:53:59.38ID:+ek7FkOC0
>>167
もともとZは「庶民のポルシェ」としてアメリカでも売れたはず
何処までもポルシェの真似をする
それがZのDNAだと思うんだけどなあ
今のデザイン厨二かよって思う
0169名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/23(金) 01:11:17.64ID:Ol+BEYhSO
>>58
そこは評価してもいいと思う
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 01:33:02.12ID:bTAAten10
>>168
ちなみにどのへんがマネなの?
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/23(金) 01:49:46.92ID:QQIQCMFn0
プアマンズ ポルシェww
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 01:51:50.31ID:JD3zfqHf0
Zからポルシェ想像できる奴は
ちょっと想像力たくましすぎると思う
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/23(金) 01:52:15.31ID:isiwat100
ボロいモデルにアホな名前つけてグダグダ売るのが得意な会社になったな。
0178名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/03/23(金) 05:05:38.61ID:y9TgfcLL0
レトロじゃなくて古臭い
0179名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/03/23(金) 05:22:01.66ID:Df3aJJeK0
Zは普通にカッコイイから困る
0180名無しさん@涙目です。(空) [KZ]
垢版 |
2018/03/23(金) 05:53:42.25ID:XTuyMzkA0
GTRもいつまでも形変わんねえけどいいかげん飽きたな
ずーっとボディ使いまわすのな。つまんねえ車会社。
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 05:54:48.20ID:5zSwquso0
このださいZをさっさとフルモデルチェンジしてくれよ
0183名無しさん@涙目です。(禿【緊急地震:宮城県沖M5.3最大震度4】) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/23(金) 06:35:09.93ID:aFoO87GM0
>>182
昔は他の車種でもニッサンはダッシュボードが歪み反りがででた
今は知らん
0184名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 06:38:09.76ID:u7qmOTPO0
なんかカマロやマスタングやチャレンジャーの上位車種のペイントみたい
0185名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 06:51:08.85ID:+zAkwhT70
もう10年以上前の設計の車だもんな
ここ数年でシャーシの設計とかエンジンとか割と技術革新が続いているのに
その間なにも投資されてこなかった

普通なら上級グレード装備を下に落としてくるのに
500万以上のモデルST装備とか最近の軽やノートのクラスについてきとる気がしますわ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 07:04:17.63ID:ObjWDROj0
目が腐る S30以外Z名乗るな 牛の糞みたいな車
牛の糞でぐぐっとググってみな
俺の目の前走ったら張った押すぞ
この牛の糞車
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 07:07:28.42ID:bTAAten10
>>180
使いまわすってなんだw
モデルチェンジしてないだけだよ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 07:13:17.92ID:DmnERVP+0
>>1
ピカチュウ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 07:18:01.49ID:DmnERVP+0
水木一郎のステマ
0191名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 07:20:06.75ID:oaL+Tot20
いよいよ在庫処分に入ったな
0193名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/03/23(金) 07:42:28.65ID:zSPwV6Cn0
S30やS130なんてZ31やZ32の時代はゴミ扱いだったのに
絶版車は何が人気になるかわからんもんやなぁ……
0194名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/23(金) 07:43:54.70ID:5Uyx/WLN0
クソダサくて吹いた
ストライプ一本入れるのさえセンスねえな
0195名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/23(金) 07:49:49.80ID:3r7JNVzh0
フェアレディ言うより天童よしみちゃんだよなw
0196名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/23(金) 07:54:01.35ID:3r7JNVzh0
よしみちゃんマーク貼っとけよ
あるかないか知らんけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況