【遅い!今頃何してるんだの罵声浴びながら・・】除雪作業の重機運転者が死亡 福井豪雪、疲労ピークへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:07:19.43ID:g9BBEUza0●?PLT(13500)

記録的な大雪の除雪に当たっている福井県内の建設業者の疲労がピークに達している。10日夜には福井市内で除雪作業を行っていた
重機の男性オペレーター(66)が、重機内で心肺停止の状態で見つかった。長時間の作業が続く市内の建設業者の1人は「業者はみんな懸命にやっている
。市民の皆さんは車での不要不急の外出は控えて、スムーズな除雪に協力してほしい」と呼び掛けている。

 男性が亡くなったのは、福井県護国神社南西の市道交差点付近。福井市などによると、男性は市の依頼を受けて現場付近の除雪の担当をしていた。

 市や近くの住民によると10日午後8時半ごろ、男性は作業を中断して悪路で動かなくなった車の脱出を手伝った後、重機内で心肺停止の状態で見つかった。
大雪の対応で近くにいた県警福井署員らが救命活動を行ったが、搬送先の病院で死亡が確認された。死因は不明だが、同署は病死の可能性が高いとしている。
市には同日午前9時に男性から除雪開始の連絡があった。

 遺族によると、大雪となった6日未明から連日、男性は1日3〜4時間の仮眠だけで昼夜を問わず除雪に取り組んでいた。「少し休んだら」
という家族の声にも強い責任感から「やらないといけない」と除雪に出ていたという。

 同市西部の路線を除雪するエス・イ・コンサルでは6日未明から、所有する重機5台がフル稼働。オペレーター14人は1日平均10時間は作業に当たっている。
森國茂治社長(67)は「ある程度の従業員がいるうちでもこの状況。小規模な事業者は、少人数が仮眠を取りながら重機に乗りっぱなしだろう。亡くなった方もきっと疲労が蓄積して
いたのではないか」と、同業者の不慮の死を思いやる。

 除雪中の重機の運転席は震動が激しく、長時間操縦した後は疲労感で食事が喉を通らないほど。連日の作業で体調を崩すオペレーターも出てきているという。

 森國さんによると、作業中のオペレーターが市民から「遅い」「今ごろ何をしてるんだ」と罵声を浴びることも多い。
路上駐車はもちろん、先を急ぐあまり重機の前に割り込む車が除雪の妨げとなるケースもある。森國さんは「今回は作業を終えて最初に除雪した
道路を確認すると、また同等以上の雪で埋まっているほどの激しい降り方をした。大雪のときには市民の皆さんは主要道路の除雪が終わるまでは、車での外出はなるべく控えてほしい。交
通量が少なければ、それだけ早く除雪は終わる」と理解を求めている。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00010000-fukui-l18
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:28:12.60ID:oruehY+O0
トンキントンキン馬鹿にしてた割には大雪対策してないのかよ
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:28:51.18ID:9jmKAeqa0
>>49
東京の方がマシ
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:29:51.46ID:5RxtAC3p0
裏日本こえー
0079名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:30:39.55ID:WX6Dr81F0
京都と繋がってるから南の方はインキン
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:31:56.31ID:v1PvFbbK0
>>45
ネット上では虎だけどリアルでは猫だから大丈夫w
0083名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:31:56.54ID:g9BBEUza0
重機内で意識不明でぐったりしてても「何寝てるんだ!休むな!」って罵声浴び続けてたらしいな
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:32:56.64ID:vQbiL5Ao0
福井土人「死んだ?早く代わりを連れてこいアホ!」
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:34:04.13ID:Gtnd623k0
報ステといい
ゴミみたいな奴が多いな
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:35:08.70ID:RrQAfx2d0
>>76
重機屋いたけどヤクザ者ばかりでその世界に馴染んでく自分が嫌になって鋼材屋に転職したら毎日16時間働かされてもっと嫌になって重機屋戻りました!
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:35:12.08ID:sSDED0zM0
男性オペレーター(66)
これはご冥福すぎる…
血も涙もない口だけエリートのνカス民のワイですら落涙
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:35:14.54ID:+CqbuDXk0
>>45
外に出ないから
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:37:03.33ID:k9BOkdJt0
悲しいなぁ…ご冥福をお祈りいたします
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:38:21.35ID:sSDED0zM0
福井県人が悪いんじゃないだろこれ
死ぬまで除雪してたお爺ちゃんも福井県人なのだから
ほんと馬鹿馬鹿うんこちんこまんこ
0099名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:39:25.56ID:kKlHvFK00
なんか福井土人ガソスタにも罵声浴びせてたみたいだけど
どっちも罪ないやろ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:41:04.53ID:t1jLStX90
東日本大地震で小学校の屋上に
避難してた奴らのリーダーが
必死に消火活動しているヘリパイに
遊びじゃねーんだぞ!!って暴言吐いたのは忘れない
ヘリパイだって命懸けでやってんのに
0102名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:41:06.31ID:g9BBEUza0
>>97
やっぱ罵声がきいたんじゃないか?
0103名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:41:13.20ID:S+Eg6myb0
なんか軽自動車の中で一酸化炭素中毒で死んだ奴の報道が「助けを求めてたのに何時間も放置された」みたいな方向だったけど
この市民もマスコミも加害者だよねぇ
0105名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:41:43.67ID:NNokAb3n0
>>97 大阪府、あっ…ふーん(察し)
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:41:48.26ID:vQbiL5Ao0
福井土人「死ぬならうちの前の除雪だけでも終わらせてから死ねよ!迷惑だわ」
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:43:07.74ID:sSDED0zM0
>>102
ハゲ!とか童貞!とか言われたんだろうか
むごすぎる
言葉は時に刃…
0111名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:43:24.70ID:NNokAb3n0
>>103 閉じ込められた人の中には「いい人」もいるからねえ。
みんなヒャッハーな訳でもないでしょ。
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:44:06.80ID:I77K0yUh0
別に強制じゃないんだから回せる範囲で受ければいいのに
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:44:17.03ID:sSDED0zM0
>>105
キモイ
市ねハゲ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:44:26.14ID:j27b8usb0
稲田知美死ね
0117名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:44:44.43ID:g9BBEUza0
>>109
遅い!もたもたするな!休むな!とかだろ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:45:15.04ID:O2UmkzD70
税金で飯食ってる自衛隊にやらせろ
あとクソめがねの稲田
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:47:42.78ID:H6QtgYnd0
福井辺りは本当に陰湿だからな可哀想に
0126名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:47:45.15ID:A2JgNMPg0
非常時期だからもっと重機を投入できないのか
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:48:17.35ID:sSDED0zM0
>>117
まだ?早くいっちゃえ!ほらほらもっと!と
脳内変換するスキルをお爺ちゃん身に着けていればと思うと残念でならない
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:48:43.07ID:zgHKgJRh0
>>126
>非常時期だからもっと重機を投入できないのか

重機足りないんで買いまーす 借りまーすですぐ手配つくと思ってんのか知ったかぶり
0132名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:50:10.54ID:A2JgNMPg0
自衛隊は?
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:50:14.80ID:IkjuEAwr0
東北の震災でもあったんだろうがこういうのあまり目立たなかったけどな
中途半端な災害だと不満が出易いのか地域性なのか
0135名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:50:34.36ID:rP79Jtap0
56豪雪のときより、遥かに機械力はupしてるのに
オペレーターがいないんだよな。
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:50:40.59ID:zgHKgJRh0
>>107
>福井のB出身の5木ひ○し
>地元がこういう時こそ稼いだ金で義援金とか、なんとかするとかしないのか?

何とかって 何?
有限のリソース使い切ってるのに、金送ってどうなるって言うんだ?

具体案ないくせに思いつき言うな
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:52:44.78ID:rnGqx5H90
>>76
それお前が雑魚だからやん
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:54:06.63ID:vQbiL5Ao0
小松製作所の世界最大規模のグレーダやホイルローダーの生産工場がこのすぐ近くにあるのになw
0142名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:54:23.90ID:byQvaHIf0
自衛隊にやらせればよくね
あいつら税金使ってんだろ
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:54:35.81ID:FdGsKhZO0
福井って全然知らなかったけど土人住みなんか
0144名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:55:27.66ID:WoCjP9pl0
スベルから橋の上で飛ばすなって言ってるのにw
0145名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:55:46.34ID:VpLDemQd0
問題は市民
社畜が大雪だろうが出勤しろとか、荷物持ってこいとかで
車やトラックが無理してハマり
除雪の邪魔をする
0146ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:55:46.58ID:NzcfQ5fW0
>>133
|゚Д゚)ノ 状況が違うからな

|゚Д゚)ノ 雪さえどかせばいいから文句も出てくる

|゚Д゚)ノ 震災じゃがれきどかしてからが本番だしな
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:55:57.66ID:dqcOOGcu0
原発爆発して滅びろ
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:56:22.12ID:vjQNv8GE0
これは北海道も同じだな。
いざドカ雪が来ると排雪が下手くそだとかクレームまみれ。
重機運転してるのは民間の業者なのに何故か役所が八つ当たりされる。
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:57:32.36ID:vQbiL5Ao0
福井土人を懲らしめるためにもんじゅ再稼働すべきたわ
0156名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:57:50.53ID:rWs6yq0O0
ガソリンの件でもそうだが、福井の民度どうなってんの?
0158名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:59:15.87ID:3tUgw7sc0
日本海側安定の陰湿さ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:59:47.16ID:09YfwxYt0
自分の身は自分で守るしかない
体調管理ができない奴や体の異常に気がつかない奴は早死にする

もし飛行機だったら100人道連れだったことを忘れるな
0163名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 12:01:35.16ID:t8drWzaw0
いい人は薄命。憎まれっ子世に憚るのが今の日本のトレンド。
0164名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 12:01:52.83ID:vCMj048N0
除雪作業の入札に参加する会社は年々減ってきてる
安定した収入にはなるけど人員を常に待機させとく必要があるし、
今回みたく市民から苦情はくるし負担が大きいのよ
そのへんはマスコミもとりあげてほしいな
0165名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 12:02:03.78ID:Bv8Bk7YP0
原発多いからな
0166名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/02/12(月) 12:02:13.18ID:aFugTfb30
>>49
トンキンも寒い地方だから自虐込みなんじゃね?
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/12(月) 12:03:00.47ID:rnGqx5H90
>>148
お前が知らないだけだろ。
東北土人なんかキングオブ土人なんだから
0171名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 12:05:10.68ID:kxPJsfin0
日本海側の人間は総じてクズしかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況