X



安倍総理「哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳」 モリカケ捏造に社運を賭け敗れた朝日、完全に終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:32:53.06ID:Z5GcokGV0?PLT(12000)

安倍首相、朝日の『森友』釈明に批判書き込み「哀れですね。惨めな言い訳」

 安倍晋三首相の「朝日新聞批判」が止まらない。
学校法人「森友学園」が「安倍晋三記念小学校」の設置趣意書を国に提出した、という間違った報道の経緯を振り返った同紙の検証記事について、フェイスブックで《朝日らしい惨めな言い訳》と投稿したのだ。

 朝日新聞は6日の朝刊で、学園の小学校設置趣意書をめぐり、前理事長の籠池泰典被告への取材に基づき、「安倍晋三記念小学校」と報じたと釈明したが、事実と異なっていたことに謝罪はしなかった。

 自民党の和田政宗参院議員は同日、自身のフェイスブックで《謝れない朝日新聞。(中略)籠池氏の証言のみに頼って記事にし、結局誤報となったわけだが、全く謝罪なし》と批判した。

 これを受け、安倍首相は次のようなコメントを書き込んだ。

 《哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳。予想通りでした》

 怒りを通り越して、あきれているようだった。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180210/soc1802100006-n1.html
0739名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:52:50.39ID:zv3tftaE0
5年も総理やっててロクな成果も上げてない馬鹿の分際で言う事だけは一丁前だな糞安倍
無能って書かれないだけマシだと思えよボケ
0740名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:57:20.50ID:XQzPEWMn0
>>330

皮肉ぐらい理解しろよ
0742名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:23:10.07ID:pnTxVEYT0
もう安倍ちゃん本人の攻め処がなくて嫁と友達攻め始めたのはサヨクも後が無いんだろうなあ
0747名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:11:13.85ID:pnTxVEYT0
共産・小池がで反論TwだとさwwwなぜFBに書かないのか問い詰めたい
0748名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:46:29.11ID:hm4ZmfMu0
アルマーニの報道もさすがハフポスト
少数のキチ親のインタビューだけで記事書いてる

あの校長は我々父兄からはとても評判いいよ
0749名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:05:22.06ID:1Lp35Bci0
>>28
それアベどーすんの
0750名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:10:43.94ID:kGWb15ZL0
それでも続けて購読するのは馬鹿なんだろうけど、ただの馬鹿じゃすまないな。
0751名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:12:02.76ID:Hvjq2+0S0
左翼こそ朝日に怒るべきじゃないの?
お前らコレの仲間だと思われてるぞ?
0752名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:15:35.97ID:aA2XoDSW0
2chみたいな捏造御託を唯一の報道としてありがたく戴いて
教科書どころか入試にまで使ってたんだからなー
 
アホだろ
それで良い気になって世の中をリードしてるって権力を握って謳歌してたんだから
詐欺ペンの力は偉大だったよ
もう終わったけどww
 
朝日四ね
0753名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:32:14.58ID:xB+eOCV10
バカの周りにバカを集めるアルゴリズムの結果、AIの玩具にされてるな
この人に限らず日本中の人たちが
0754名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:37:15.31ID:mYxof3UX0
共産系労組の幹部と仲がいいので、たまに、飲むのだけれど
日常会話はまだいいが、政治の話になると狂信的だと思う
彼女によると、安倍さんは悪魔の生まれ変わりで倒閣しないと日本は終わるらしい
どうして、そう思うの?と尋ねると
9条が!戦争が!闘わなければいけない!と
えーっと、9条って不戦ってことだから、闘ってどーする?と聞いたが、そのへんは無視された
アカの洗脳ってこわいなー
0755名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:38:10.94ID:KD50s2al0
仮説に仮説を重ね、それを元にまた仮説を立てる
そんなクソみたいなことを一週間もやれば最低扱い受けそうだけど
数ヶ月単位なのがもうね…

言論人コメンテータージャーナリスト全員問題提起が好きな割にクソの役にも立ちもしねーなというのが感想ですね
0756名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:40:58.90ID:MK2NTSnT0
人間だから間違いは必ず起きるわけで、問題は起こした後の対応だからね
しっかりとした謝罪、訂正なしだと、自浄作用ないんだなとしか思えなくなるわ
0757名無しさん@涙目です。(境界の町トリステ) [RU]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:43:08.21ID:40td2kKJ0
報道規制と言論弾圧しまくりだよな、今のカスゴミ
自由な報道を守るために、メディアを法規制しないとまずいわ
0758名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:51:02.65ID:mYxof3UX0
電波オークションしてない先進国は

日本
アイスランド(人口34万人)
ルクセンブルク(人口58万人)

のみだそうだ。
0759名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:54:54.94ID:QhlxLcMA0
ウソつきに制裁がないのがおかしい
アサヒなんて廃刊すら生易しいわ
0761名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:04:20.52ID:0NVI5tT90
「安倍政権が倒れるか、朝日新聞が潰れるかだ!」(by「朝日新聞」幹部)
 ↑
ここまで言い放ったんだ
「安倍政権」は倒れなかったんだから、「朝日新聞」は潔く潰れろよ
0762名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:49:56.12ID:+J0HXYY80
>>4
だって朝日だもの

by 326
0763名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:59:08.23ID:M5t5KKbrO
まじで消滅するね(笑) 妄想捏造して屁理屈逃亡なんて論外
0764名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:09:54.17ID:g98GK2Xv0
朝日新聞社の哀れな捏造ゴキブリどもはいつ責任とるの?ww
早く集団首吊りとかしろよw
0765名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:16:43.50ID:1DsoBtf+0
>>741
一番やっちゃダメなやつだよな、まともに戦うつもりなら
0766名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:17:27.10ID:1DsoBtf+0
>>758
マジすか
0767名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:09:48.93ID:/Wv2cFZb0
真実だろう。
0768名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:10:30.19ID:C1KGYAd50
朝日新聞しね
0769名無しさん@涙目です。(山梨県) [EG]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:58:42.34ID:G0wuH9fF0
「真面目に国民のために仕事しようとしてる人」と、「人を貶めたり邪魔しようとしてる人」
だと前者はそういう戦いじゃ勝てないよ、かけてる時間が違う
邪魔することに全精力を傾ける奴に真面目に仕事してる奴が勝てるわけない、だからこそ邪魔でしかなかった場合裁く必要があるんだが
それが今できない異常な状態ってことだな、そこに付け込んで来てるのが朝日、人間のクズ
0770名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:02:20.69ID:XhXAmNOq0
まあ、「これで朝日が潰れる!」とかはないだろが
アホほど信用が落ちたな

俺の親でさえ、もう東スポ並にしか信用してないからな
0772名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:08:18.07ID:236tPTDb0
>>656
ネットは嘘も多いが真実もある。
テレビは嘘しかない。
テレビの一方的な洗脳はもう無理なんだよ。
ザマァwww
0773言論の自由(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:10:32.65ID:xDozg6Q60
言論の自由 報道の自由

これを正常化するためにはアカヒのようなフェイク反日マスゴミ
を退治することが先決だよ

アサヒ潰れろ
アサヒタヒね
0775名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:16:53.76ID:oka9FuvX0
アッキーエがどっぷり森友に関わってんのは明白なんだから、アベは公約通りさっさと辞めるがよろし
0777名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:29:25.46ID:XpskKVZt0
>>770
東スポはたまにスクープ出すよ。
アカヒと比べるのは失礼。
0779名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:52:59.84ID:ptKoeDnK0
北海道新聞も叩いてくれよ
朝日の子会社らしい
ネットでほぼ無視されてるからやりたい放題
道民が左翼だなんて言われたくねえ
0780名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:27:17.44ID:RmhhNX7x0
Fランボブスレー

W W.and the time! W W W W W W W W W W W




.W-back in the first, I W W W W W W W W W
0781名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:29:55.99ID:A8drcls10
自分の口座に数億円入金できず ヽ(`Д´)ノワーン

内閣人事局を悪用し独裁安倍総理に逆らえば出世できない官僚が危機感!
安倍の犯罪性を暴露か!?「森友・加計・リニア・スパコン」で数億が安倍の懐に入る予定?

安倍総理も大阪入りしており、元りそな銀行高槻支店次長の冬柴大氏が経営する
海鮮料理店「かき鉄」で会食が行われ、その後、りそな銀行は森友学園に校舎の
建築費21億円を融資している。
 常識で考えても、ありえないことばかりですが「総理の特権」と
考えれば安倍首相の意志が大きく働いている案件であると考えられます。
 問題は、この事で口利きした政治家や官僚たちが、どれほどの見返りを受け取っ
ていたのかだろうかという事ですが、「慣例」では政治家や、官僚は、値下げ額の20%
から30%を土地取得者から受け取ります。
0783名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:35:56.51ID:2nDwLrMn0
オマエラむきになりすぎだろ(´・ω・`)モチツケヤ
0785名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 02:09:45.65ID:RmhhNX7x0
Fランボブスレー

W W.and the time! W W W W W W W W W W W
0787名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/02/12(月) 03:17:28.11ID:8ckLLcCI0
だっせえなあ
モルゲッソ民発狂かよw
0791名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 05:28:44.52ID:Ug1MmEo90
素晴らしいッ
安倍総統閣下ジークハイル
0792名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 05:43:53.52ID:X35Jzy+W0
朝日w
何度目?
0793名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 05:49:38.47ID:J70MvjDE0
野党ものせられてカワイソス
与党も野党も訴えていいんじゃね
0794名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:03:39.56ID:4JHwn1HP0
トランプの真似してもキャラが違うんだから無理しない方がいいと思うけどなあ

しかし相変わらずパソコンの前でフェイスブックを記事にしてしまう産経の記者の動かなさよ
0796名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:56:50.02ID:6e/fP8wz0
>>794
真似してねえぞ?
安倍は結構攻撃タイプだ
もちろん言葉は選んで攻撃してるけどな
0797名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 07:03:21.47ID:ec7HRVzQ0
モルゲッソヨ共の負け惜しみを晒しますw

弁護士 太田啓子 @katepanda2 2月10日

ほんとに知性品性低いな。安倍総理が和田議員のFBにコメント
《哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳。予想通りでした》。
※このコメント削除されてたかと思いましたが見落としで残ってたので訂正です
安倍首相、朝日の『森友』釈明に批判書き込み「哀れですね。惨めな言い訳」
0799名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 08:54:46.16ID:n+40WYUT0
>>1
アベノミクスも同じw
0801名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 09:55:34.59ID:a1PhIca80
朝日新聞:次は下町ボブスレーの補助金詐欺についてキャンペーンを張るぞ。安倍お友達だしな。
0804名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:51:19.99ID:rhGmEQvE0
ピンクやイロだと公明党投票者に喧嘩を売る公明党の中野洋昌w
尼崎平和会館の糞チョン原六島(前科者)がダウン症の韓国ガキに支配されるゴミ問題w尼崎城の逆賊原六島w
BMIや家電ハッキングなどの全ての創価犯罪が公にされて与党から公明党が消えるので公明嫌いの下痢ゾーくんお楽しみにw
0805名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:42:02.16ID:8qfnR3ZD0
終わるのはどっちかな?
0807名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:57:30.79ID:t0YwaNuk0
>>805
パヨク「内閣が2つ吹っ飛ぶ!」

吹っ飛んだのは民進党でしたあ〜!!!wwwww
0808名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 12:02:00.82ID:8F8AsQFy0
>>807
2つ目の内閣だけ吹っ飛んだな
自称ネクスト内閣が
0810名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 13:06:03.82ID:Q54gA93M0
糞パヨクと捏造朝日新聞の断末魔いいね👍
存在価値ないよ君達ww
0811名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 13:13:57.55ID:yLaWgVre0
政治工作しても、
選挙管理委員会に紛れ込んで票を捏造しようとしてもこのザマ。
そういう感じなんだろうな
0813名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 13:42:05.06ID:HTU6YuYw0
今の時点で150万の半分増えてないことの見苦しい言い訳は?
0814名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:00:48.38ID:6bomm6+i0
曲がりなりにも一国の首相に名指しで非難されるって相当だぞ。
0815名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:07:26.01ID:GSsM1nBV0
>>812
これかw
野党連中と何を話し合ったのか、いまだに分からないんだよな
http://imgur.com/C1JZx9M.jpg
0816名無しさん@涙目です。(高知県) [BD]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:19:42.43ID:vmIdAjQI0
>>735
団塊どまんなか世代で狂同痛信系の地元紙に洗脳され続けてきたウチのパヨク婆さん
昭恵まで巻き込んだ連中に国会でブチ切れてる安倍の映像を見てコロッと転んだわ
女房の為に本気で怒れる男は信頼できるそうだ
0819名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:42:22.14ID:IkjuEAwr0
こんなのが新聞社として存続してる事が異常
最早こんな新聞とってる奴等は全員パヨ認定で間違いないだろ
0820名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:46:01.15ID:N8ldxD6D0
朝日は誰かを常に叩いていないと死んでしまう病なんよw
0822名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:57:07.28ID:DHtZfDCx0
総理がこんな文章書くってすごいな
0823名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/02/12(月) 15:10:38.77ID:vBeXUH9u0
英国エリザベス女王が
習近平一味が来た時の中国側を「失礼だった」と発言したよね。
政治的発言はしない陛下、極めて異例だよね。

女王陛下よくぞ言って下さいましただよね。女王陛下万歳。

God save the Queen.☆

ほんと。
0824名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 15:16:15.63ID:P/ZeBlXX0
>>823
オックスフォード大学をどうしろっていうんだよ、フランス人
0825名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 15:24:29.40ID:OuYZRv9N0
↓富川アナが一言
0828名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/02/12(月) 16:21:16.48ID:z1B5IRtq0
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げ、
反対派を街中に晒してから手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0829名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 16:29:45.48ID:k+LJa+9X0
次の 【チョソ声チョソ語】 は何かなー? w
0830名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 16:30:03.78ID:qpkLc9wG0
途中までネトウヨの話かと思った
0832名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 16:34:29.30ID:6VWIyccd0
基本的にサヨクとは社会に害を及ぼすためだけに息をしている汚物だよ
0833名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/02/12(月) 18:47:40.10ID:PXdXO1Xq0
サヨクの大半が密入国キョッポだから、サヨクがキモい犯罪者だらけなのは当然w

なんせ北朝鮮から亡命した元工作員たちも
「日本のサヨク活動は北朝鮮が扇動してきた」
と暴露しちゃっているしなww
0834名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 18:50:15.02ID:k+LJa+9X0
騒いでるのがチョソコーだらけってバレちゃったのが致命的だわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況