X



車カス「インチアップしないとかっこ悪くて冠婚葬祭にもいけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 08:42:10.35ID:NdDv2Ulz0●?2BP(2000)

スタッドレスでなくオールシーズンタイヤを選ぶなら、インチアップがオススメな理由!

https://clicccar.com/2018/02/09/557174/

この冬は、雪国と言われる地域でも例年以上の大雪に見舞われ、都心や九州などでもいつにない降雪、積雪を記録しているようです。

とはいえ、都心では例年、数日クルマで出かけられない日があるか、ないか。そのためにスタッドレスタイヤに履き替えるのは手間もコストも大変!という人にはオールシーズンタイヤもオススメできることはなんどかお伝えしてきました。

ところで、スタッドレスタイヤの場合、「冬の間だけだからまあいいか」と妥協して、車両のスタイリングに大きく影響する「足元」をおろそかにして、場合によってはインチダウンを選択する人も中にはいるのではないでしょうか?(かくいう私もやったことがあります!) 実際、ホイールまで揃えると、その方が安く上がることが多いでしょう。




しかし、冬だけのリリーフと言えるスタッドレスに比べ、1年中履いている前提のオールシーズンタイヤは先発投げきりタイプ。そのままの状態で夏の海にも冠婚葬祭にも出かけるかもしれません。で、気になるのがそのスタイルです。

クルマはノーマルがイチバン! 純正ホイールにそのままオールシーズンタイヤを交換、装着すればいいじゃないですか!!という人にも聞いて欲しいんですが、せっかく変えるんだったら見た目もちょっとくらい変わる方が楽しくないですか?

そこで、オールシーズンタイヤにするんだったら、インチアップで見た目を少しばかりスポーティに、あるいはワイルドに変えてみるのをオススメします。


https://clicccar.com/wp-content/uploads/2018/02/20180202GY-Vector4_004-20180208205012.jpg
0385名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:50:32.83ID:63T0nCUc0
>>137
どうせならフロントもスーパーブラックで
0386名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:52:21.62ID:1r91uIUg0
冠婚葬祭に車で行くなよ
酒飲むだろ 
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:15:21.29ID:yCHhOY920
真面目に質問なんだけど、ゴム部分が超ぺったんこの扁平タイヤってあるじゃん?
あれって空気はいってんの?
いや入ってんだろうけど、あんなぺったんこでも空気の意味ってあるの?
いっそ空気無しにできないの?
0388名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:18:20.72ID:yeki6yaw0
社会人になってから悪ぶりたいのだろ
悪いぶるのはガキの頃までだよ。ガキの頃に悪かった奴が真面目にスーツ着て仕事をしているのがカッコいいのであって。真面目ちゃんが大人になって悪ぶるのはアホ
0390名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:28:21.48ID:/VV0kP650
純正のホイールが無難だから
ノーマルが18インチスタッドレスが17インチで
どっちも純正のホイールに履かせてる
0392名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:32:27.93ID:0QOj1vNk0
>>377
そもそもF1が超幅広タイヤに対して低偏平だってわかってっか?
スポーツカーしかり目的はトラクションとブレーキ性能向上のために幅広かつ低偏平化させてんだよ
それを必要ない車が見ためだけでインチアップ低偏平化してる話と一緒にして馬鹿か
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:41:26.01ID:6M5zSj9y0
扁平=ひらべったいこと
扁平率=ひらべったさを表す指標(幅に対する高さの比率)
低扁平=ひらべったい
高扁平=ひらべったくない

扁平率がひらべったさを表す指標なのに、
数値が低いほうがひらべったいとはこれいかに
0395名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:44:31.21ID:zv3tftaE0
>>301
わざわざインチダウンしてゴミみたいなタイヤ着けてるお前が言うなよ貧乏臭えw
0396名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:49:56.71ID:CH7XGj1g0
>>387
パンクして空気圧が外気と同じになっても
両サイドのゴムで支えて走り続けられるように出来てる。
0399名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:53:27.28ID:mtovPU3d0
いまや N-BOX 半自動運転ハイトワゴンが国民車の時代

インチアップとかもうそういう時代じゃないんだよw
0401名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:56:24.78ID:zLrUoHUG0
中古でティーダ買ったが、205/50/16履いてたわ
ゴツゴツして最悪だ
0402名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:00:02.45ID:aOWSxjCC0
自転車のインチアップは本当に大きくするから、以前は車はメーターとかどうするんだろうって思ってた
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:01:27.30ID:vZZ8pGfI0
やっぱキマってるセッティングだとおってなるし
練られたセンスなんだよね所有者の
0404名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:01:31.88ID:Gtrn5dB80
F1はレギュレーションで13インチホイールて決まってるから
0405名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:26:51.27ID:uErti2RH0
>>392
知ったか乙。
F1の扁平率は約40%。
ホイールが18インチのフォーミュラeでも40だボケ。
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:49:00.17ID:++wL7mni0
クwルwマw
0408名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:50:11.32ID:1V6RmUDE0
>>61
お前バカだろ
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:58:09.87ID:s1xeisFd0
>>405
十分偏平タイヤじゃん
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:58:16.50ID:EIdWWAsX0
>>254
輸入車はいざというときに危険だから購入しない。
俺も以前は君のような考えで輸入車に乗っていたけど、些細な故障が多すぎてカネばりかかった。
今は、国産のレガシィ。全く故障がなくて安心して乗ることができる。
0413名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:00:20.19ID:IQ0mp6Ne0
>>61
お前バカだろ
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:02:16.09ID:s1xeisFd0
>>412
なんかコピペみたいでワラタ
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:06:26.13ID:/dOCgekr0
初期型ステップワゴンから現行ステップワゴンに乗り換え
使っていた15インチのスノータイヤがつけられなかった。
嫁の軽も今年中に変えるが13インチ使えないよな
0416名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:09:10.95ID:uErti2RH0
>>411
今のスーパーカーの20インチ、21インチは扁平率20とかなんだよ。
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:11:35.66ID:zY2PQ6h60
いや車買ったら真っ先にタイヤとホイール交換するだろ?
純正のクッソダサいの付けて走ってる奴観ると頭おかしいのかな?と思うわ
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:11:45.42ID:buGAbvnB0
>>130
やっぱオシャレは足元からだよな
0419名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:05.61ID:s1xeisFd0
>>416
出力が上がってんだからしゃーないんじゃないかな
それだけ偏平タイヤ作れる技術が上がったのも大きい
50切ったら立派な偏平タイヤだよ
0420名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:13.63ID:mZpK5H/10
冠婚葬祭の席はたいがい酒が付き物だから
車で行かねーだろ
0421名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:39:37.34ID:uErti2RH0
>>419
うん、インチアップと超扁平タイヤがアホすぎですねって話をしてたんだよ。
文脈を読み取れないお前みたいなバカにな。
0423名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:47:05.63ID:uErti2RH0
>>419
出力が上がれば低扁平が必要なんだ?
ドラッグレース用のドラックスリックは70扁平とかだけどなあ。
お前さんのような馬鹿にこそ21インチに20扁平がお似合いだよw
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:49:52.54ID:n0W9qU+P0
純正18インチから20にインチアップ
鍛造カスタムオーダーのホイールにタイヤはP-zeroと前後ブレンボGTキット
サスはアラゴスタの特注で車高ダウンは9センチギリ
外装とマフラーはドノーマルでフェンダーの爪加工のみ

ええ、いい歳したおっさんだけどやめられないっすわ

ちなみに本物ブレンボGTキットは見た目以上に軽いですよ
0425名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:51:38.50ID:L7kmUACk0
インチアップしてちっっっっっさいブレーキディスク付けてるのかっこ悪いよ
0428名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:35:12.50ID:zv3tftaE0
>>425
ほとんどの人はドレスアップ目的でホイル変えるからブレーキまで手を着ける人はあまりいないぞ
0429名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:35:21.34ID:pLjWxu9s0
>>417
そんな時期もあったなぁ
0431名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:49:54.02ID:Gtrn5dB80
ショボいキャリパーに色なんて塗るなよ
あれクソダサい
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:55:00.71ID:kTmj/Bx30
60が限界 
55からはおっさんにはきつい
0434名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:55:01.27ID:zv3tftaE0
>>430
なんちゃってディスクブレーキはやめて頂きたい
0435名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MX]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:00:34.87ID:X6rNmun0O
>>433
わかる
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:03:17.71ID:ARO7OJlR0
デカいホイール付けて金欠になってタイヤは三流メーカーというのが一番恥ずかしい
0438名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:08:46.02ID:HlcbOw1U0
>>433
ないわー
0442名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:17:25.39ID:Y+V5f5W+0
TE37欲しい
0445名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:32:43.17ID:/VV0kP650
最近の車は純正のホイールで十分カッコいいやろ
下手なホイールに変えると違和感凄いし
下手なセンスしか持ち合わせてない自分には
純正で十分よ
0446名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:36:11.44ID:VgN+C7li0
トヨタもそうだしホンダもそうだけど
ディーラーでカスタマイズモデル売ってるし
純正+αが一番洗練されてるんだよね
0447名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:37:38.51ID:zv3tftaE0
なんかここってインチアップして薄いタイヤを履く=極端に乗り心地が悪くなるって思ってるヤツ多すぎじゃね?
本当にホイル交換した事あるのか疑うわ
0451名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:43:42.03ID:vLzpXK2s0
>>424
40過ぎて何やってんだよ…
0452名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:46:14.54ID:G8DTq4Z90
>>444
うわーダサい
0454名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:53:56.23ID:zv3tftaE0
>>450
中にはいるけどそれはブレーキ自体に手を着けてるワケじゃないからね
0456名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:58:27.47ID:D+T9Kcam0
>>444
ブレーキ小っさwww

19インチとか20インチとか馬車みたいじゃん
ダサいわ
0457名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:02:18.58ID:47bayp2t0
>>454
スバルや三菱の場合なら純正がブレンボだったりするしな。
トヨタや日産なら純正流用で十分高性能対抗4ポッドに換装できたりする。
しょうじきなとこ今ではそんなとこより後付けAYCとかSーAWCとかオートブレーキでもなきゃ意味も無いよね。
0458名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:06:27.74ID:qzrRHJMC0
扁平率50くらいが一番カッコいいし乗り味もいい
0459名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:07:16.94ID:ePsLXOPu0
>>27
これ。
30代までは車への情熱があったけど、40代になったら薄れた。
他に使うあての無い金が貯まるから、たまに通帳見るとビビる。
0461名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:12:25.97ID:47bayp2t0
>>460
実際には毎日ちゃんと走るってことならスバルはトヨタより上だ。
ただ、いきなり大したわけも無く樹脂パーツがオレタリ割れたりするとかいざ壊れたらエンジン下ろして整備しなきゃいかんとかそんなイメージがあるだけでな。
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:23:07.10ID:bv+xnnJ30
昔は「オイル漏れしてないインプなんて見たことない」なんて言われてたけど
トヨタと提携してからはかなり良くなったと整備士が言ってた
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:38:27.40ID:vZZ8pGfI0
でもやっぱ部品交換必要回数は多いかな〜w
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:41:13.80ID:n0W9qU+P0
>>449
自意識過剰と思われてしまいますが、具体的な車種はご勘弁を。
3.5リッターFRのステーションワゴンとだけ

>>451
何故に40過ぎとわかったしw
確かにおっしゃるとおりです。 はい…

>>455
これは人によって感じ方はまちまちだけど
特に悪くなったとは思わないです
老若男女、横や後ろに乗っても見た目の割に乗り心地は良いと言われます
0468名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:12:50.55ID:VgN+C7li0
スポーツモデル

2ドアクーペ

4ドアワゴン

ミニバン

N-BOX ←今ココ

そして自動運転時代へ
0469名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:19:37.12ID:b9AT3HYJ0
最近ベンツのw203を買ったんだが、
ホイールが
前225/40 18
後255/35 18
でツライチ。
軽い段差でフロントがガゴッて何かに当たっているようなんだよ。タイヤハウスにタイヤが当たってるんだろうか。
この車体に18インチはデカすぎるのかな?
0475名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:56:26.76ID:lta95djI0
86のメーカーオプションのブレンボは本物だけど
オプションでブレンボを着けてる奴の9割かたは
ブレーキ強化じゃなくて
>>444と同じカッコだけだよなw
0478名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:07:40.37ID:VgN+C7li0
スタッドレスの1インチダウンは基本だろ
0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:12:02.77ID:Wrz+20r60
冠婚葬祭
冠・・・出た事ないんで知らん
婚・・・酒飲むんで車では行かない
葬・・・これは車で行く
祭・・・駐車場確保出来ないから車で行かない
0482名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:14:34.13ID:ChU37zuo0
>>423
おまえみたいな低脳はドラッグレースしてりゃいいんじゃね?
力のモーメントの基本も分からないアホは分厚いドーナツタイヤ履いてりゃいいじゃん否定せんぞ
0483名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:48:09.42ID:TlHcsMqE0
< 丶`∀´><ウンチアップしないと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況