X



日産、マーチ、キューブ、ジューク、スカイラインは撤退もしくは三菱とのOEM車に転換!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:12:35.20ID:FDPRlRIt0?PLT(12000)

日産が国内販売車種を半減!? 「2018年の販売戦略会議」は事実なのか!?!?

 2018年1月28日頃、FacebookとTwitterで日産の新車販売に関して、なかなか衝撃的な情報が出回った。

 その書き込みによると、

◎年明けの販売戦略会議で、日産自動車から方針が(各販売店に)伝えられた
◎世界全体の中で、日本国内での販売比率は6%に満たない(実際には2017年の累計ではグループ全体で6.5%、日産ブランドだけだと9.6%)
◎そこで販売比率を上げるため、不採算車種の整理統合を進める
◎マーチ、キューブ、ジューク、ティアナ、スカイライン、エルグランド、シーマは撤退もしくは三菱とのOEM車に転換
◎次期セレナはデリカD:5と共同開発車となる
◎当面の新規モデルはEVが一台

 上記が通達されたとのこと。

https://bestcarweb.jp/news/business/2335
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:12:43.14ID:jPscKYHb0
はい
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:13:15.40ID:4ktgaRTI0
やっちまったな日産
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:14:58.30ID:m5UsyVYV0
ギャランGT-Rだせや
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:15:29.20ID:pZe9Rawn0
ふ……
分かるぜ……
他人と被らないことが俺にとっての買いポイントだもの
すなわち売れないだわな……
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:17:16.98ID:ZAl2hMAv0
次期エルグランドは中身デリカになるのか
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:18:25.43ID:fZomEopr0
まさか忘れてる訳でもあるまい?
俺に指摘されてスレ立てるかい?

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9f54-XlW7) :2018/02/02(金) 18:34:08.87 ID:4nesyqJB00202 BE:959785633-2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nagato.gif
リゼロ「レム&ラム」が本日誕生日!!祝福コメントを贈ろう!!鬼がかってるぜ
http://subculwalker.com/wp-content/uploads/2018/02/rizero.jpg
http://subculwalker.com/archives/47904/
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:18:27.08ID:smurAoxI0
キューブ廃止とかアホかw
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:19:21.96ID:wCXwbxBT0
>◎次期セレナはデリカD:5と共同開発車となる
デリカ買うなら今か…
ティアナが一番半端だけど日産車では中国で一番売れてるんじゃなかったか
シーマはフーガと統合か
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:20:38.60ID:WscQaW5N0
売るもんねえじゃねえか
しゃあねえマツダ行くか
0017名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:20:46.04ID:4LalUQfd0
ノート、セレナ、エクストレイル

、、くらいか!?


車種減らすことが販売比率をあげることに繋がるってなんでなの?
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:21:53.63ID:haMDGEq00
>1
>マーチ、キューブ、ジューク、ティアナ、スカイライン、エルグランド、シーマは撤退もしくは三菱とのOEM車に転換

ならば何が日産の売れ筋なのか
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:22:21.83ID:wCXwbxBT0
>>11
>>17
セレナはデリカと
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:22:26.89ID:qSqDOz1R0
次期デリカのデザインコンセプトは発表済みなんですけど
0022名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:23:13.87ID:WLX5D6510
eKスペースのOEM車がよく日産マークつけてるね

負け犬連合とはよく行ったもので・・・・・
なんか負のオーラが漂うってるようw
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:23:54.45ID:EMcwRn+W0
>>1
コーションラベル
0025名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:23:55.94ID:4LalUQfd0
>>20
えぇ、、、デリカとセリカってキャラ違うくないか
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:24:02.13ID:DO8CqCQK0
デリカD2のOEMでウイング…なんでもない
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:24:17.02ID:oXnx35Rz0
パジェロio出して
0029名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:24:30.85ID:HDK5k5cW0
デボネラインになっちゃうの?
0030名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:24:51.66ID:92NP8Upi0
エルグランドオワタwww
0032名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:25:24.99ID:AwlvlwcS0
デザインがあれだけど、とうとう、車種自体がなくなるのか?いよいよ欧州車だらけに成るな。
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:25:28.49ID:qSqDOz1R0
デリカD3は日産ベースだけど糞ダサい
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:25:49.35ID:/L2oz2fL0
キューブは傑作だと思うんだけどなんであそこまでほったらかしにされるんだろうね

日本じゃ軽のほうが有利なんで勝てないとは思うんだけど、海外でもキューブは全然売れなかった。
欧州ではあの手の四角いデザインは拒絶されるんだろうか
0036名無しさん@涙目です。(中部地方) [NL]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:26:09.66ID:zpIyvZCF0
ジュークとかいうクソの販売はやめるべき
0038名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:26:25.38ID:aC75SBXO0
>>25
まぁそれは違うけどな
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:26:46.65ID:jxF+Zp830
今の日産には欲しい車が1つもないわ
0041名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:27:53.17ID:aC75SBXO0
>>35
ほんとなー
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:31:15.78ID:+WPhXtrc0
お前らバカだな
日産はこれから日本人は軽しか買えなくなるって言ってんだよ
金なくて買えない車種なんか市場に投入しても意味ないだろ?
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:31:46.24ID:eF2LiYFI0
マーチの海外名マイクラが去年フルモデルチェンジして大型化してしまい、もう日本ではマーチ廃止って話だったけどその後どうなった?
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:32:35.81ID:lNfP/1+Y0
ティアナやスカイラインは海外では売れてそうな感じがするが
整理対象になるレベルだったのか…

マーチもミラージュと兄弟になるんかな
0053名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:34:04.81ID:MngRx7SM0
キューブとか需要がある車をなくしてどうすんだ?
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:34:18.06ID:DO8CqCQK0
RVRのことも時々思い出してやってください
0055名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:34:40.86ID:M/chUM5a0
一昔前の感覚で言うところの
ギャランがスカイラインに
ディアマンテがティアナに
ミラージュがマーチに
デボネアがシーマに
0056名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:34:52.22ID:YAQiaL/q0
金儲けしやすいとこからやって、他は後回しってことでしょ。
その点、みくなが嫌いなトヨタは偉いよね。
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:36:27.32ID:eF2LiYFI0
>>44
>>17
現行エクストレイルはアメリカでもヨーロッパでも日産の一番の売れ筋、看板商品といっていいレベルだけど
日本での売れ行きは悪いのか?
0058名無しさん@涙目です。(茸) [GE]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:37:05.97ID:lUX0GPzV0
>>57
エクストレイルは先代で死んだ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [GE]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:37:41.43ID:lUX0GPzV0
>>53
割とマジにキューブの客層がわからん
0061名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:38:29.00ID:aC75SBXO0
>>55
今のマーチとミラージュは統合しても支障ないだろ
どっちも売れてないし
0062名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:38:54.22ID:vaysq6AE0
>>22
EKスペースって中身スズキだろw
0063名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:39:54.88ID:LmBokmzJ0
>>1
要は、売れない車の生産やめるだけだべさー
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:39:55.45ID:wCXwbxBT0
>>55
スカイラインとティアナが逆
ティアナの方が安い
0065名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:40:11.86ID:jPi/nhIf0
キューブは後ろから見ると洒落てるなぁと思うよ
非対称なんて世界初じゃね?センスはいいよ
絶対買わないけど
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:40:46.81ID:KbmXolEK0
>>50
発売当時、民主政権の超絶円高のせいで海外では価格が高くなりすぎて売れなかった
北米でも欧州でも人気はあったんだよキューブは
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:42:57.35ID:gdNGp4r/0
キューブは初代の方がいい
0071名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:43:11.36ID:vaysq6AE0
まだミラージュR5の市販待ってるんだが。
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:44:18.30ID:eF2LiYFI0
>>58
そうなのか
現行は日本以外じゃ大ヒットだし、日本でもSUV人気に乗っかりそうなのに
ハリアーとかCX5と違って空気なのは惜しいねえ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:45:20.12ID:vaysq6AE0
>>72
どっちかってえと中身がアウトランダーのほうが良いだろ。
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:45:47.65ID:B/vzoutb0
スカイライン、シーマはフーガに統合ならわかるがOEMはねえだろ
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:46:37.29ID:B/vzoutb0
>>70
初代ってマーチベースのアレ?
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:50:09.81ID:wkJbejWL0
三菱から調達は三菱の救済だろ
0078名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:50:25.28ID:ZWAPYhZ30
スカイラインとフーガはインフィニティブランドになるとして
ティアナシーマがなくなったら日産のフラグシップサルーンは一体何になるの?
シルフィしか残ってないじゃん
0079名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:51:30.48ID:8OyzkQKnO
オ…オッティは?
0081名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:52:09.56ID:aC75SBXO0
こうして効率ばかり求めてって日産の魅力が無くなってくのね
0082名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:53:00.29ID:bs35gL6x0
ティアナやシルフィをハイブリッド化すればどうなん?
エクストレイルのハイブリッド1モーター2クラッチ方式はあらゆる車種に展開可能!と謳ってながら未だにエクストレイルだけ。
販売促進を色々やって整理ってならわかるがなーんにもしないで整理とか販売店はさすがに怒るべきだよ。
つかルノーが大株主とはいえ日産は日本企業だろ。
日の丸をメーカーのマークにして起きながらふざけてないか?
0084名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:54:10.00ID:FnVoJyU/0
殆ど自分達で売れなくした車種だな
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:55:11.36ID:xd8rl5a30
キューブは前世代の路線をブラッシュアップしたら未だに売れ続けてただろう
何で止めたの?
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:56:11.63ID:xd8rl5a30
>>59
コンパクトカーが欲しいけどヤンキーが欲しがるような車は要らない層
0088名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:56:41.90ID:6ZRUgsz30
ティアナだのシルフィだの、誰に売るのかわからないようなクルマに仕立て直すくらいなら、アルティマとセントラ売ったほうがマシなんでは
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:57:52.35ID:5wB6KiHy0
マーチって昔はすっごい売れてなかった?
0091名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:58:21.11ID:bs35gL6x0
つかいい加減にゴーンを退場させろ。
やたら持て囃されるがかなり失敗も多い。
マーチをアジアンカーにして自滅。
売れてたティーダを販売終了。
エルグランドを北米向けのクエストと統合しこれまた自滅。
そして大失敗のダットサン復活。
0092名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:58:28.25ID:aRwKxEyAO
スカイラインをなくす…だと!?
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:58:30.27ID:Gr/PuoCd0
>>78
GT−Rのセダンを作れば…
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:01:03.60ID:uv3BceO30
日本専用車は三菱に作らせて、海外向けは日産本体が作るってことだろ?
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:02:13.69ID:8ZpBMbaU0
キューブぐらいかな
需要ありそうなの
シエンタフリードクラスだせばいいのに
0099名無しさん@涙目です。(茸) [GE]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:02:26.89ID:lUX0GPzV0
>>86
ヤンキーはコンパクトカー乗らないだろ

乗るならミニバンかワゴンr辺りじゃ?

デカラパンみたいなもんか
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:02:27.53ID:Ou4vn6bh0
コンパクトはノートとリーフだけになんのかよ
0105名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:05:02.32ID:9TQosCCr0
ティアナとか一応上級車種のはずなのに自動ブレーキ追加すらせずにほったらかしだよな
シルフィもそうだが海外ではとっくの昔にマイナーチェンジしてるのに
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:05:26.94ID:wCXwbxBT0
>>88
>>95
日本中国ティアナ
北米アルティマ
これを統合するだけかな
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:05:40.12ID:ZAl2hMAv0
>>91
先代エルグランドとかFRでいい車だったのにな
今の型になってから途端にしょぼくなって路上から消えた
0108名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:06:05.83ID:WLX5D6510
だからぁ
俺が20年以上も前から、日本に必要のないメーカだとあれほどw

車作りに対して不真面目なんだよ 徹頭徹尾ユーザーも見てないし
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:08:12.62ID:ffXSUFkH0
>>91
サニー、セドリック、グロリア廃止は本当に愚策だと思う
後継のラティオ、ティアナなんかカローラ、マークXにごっそり客持ってかれたろ
0114名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:09:03.51ID:WscQaW5N0
>>93
むしろ軽のGT-R出ねえかなあと思ってんだが無理かねえ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:09:04.62ID:hQeZdceb0
スカイラインは残せよ
鬼畜やな
0117名無しさん@涙目です。(茸) [GE]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:09:34.71ID:lUX0GPzV0
>>110
その5種でOEM軽以外、どれもマツダに勝てそうにないw
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:10:07.54ID:v8nSPHnw0
三菱エンジン!恥ずかしいわ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:10:37.50ID:vg+iFGcS0
キューブって売れてるイメージ
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:11:28.82ID:c3vlbOY90
デリカGT-R
0122名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:11:30.86ID:iJsWq/4X0
vip車がないからってシーマ復活させたんだろ
0124名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:12:20.83ID:p41wXFDe0
>>110
セレナは売れてるからミニバン統合するなら日産主導だろ、そこにセレナが入れば販売の効率はたしかにいいような気もする
0125名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:12:24.70ID:bs35gL6x0
>>111
現行カローラは初代ティーダラティオの影響で小さく戻したぐらいだからな。

初代ラティオはオシャレなセダンだったのが消費者に受けてた。
それを2代目で安っぽいアジアンカーにして自滅。

マーケティングが全く機能してない。
0126名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:12:42.92ID:YoiMHtk90
俺のローレル・メダリストはどうしてくれるの?
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:13:20.79ID:c3vlbOY90
日産に限らずデザインが絶望的
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:13:53.87ID:y/19CaNa0
>>1
コーションラベル撤退せんの?
0130名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:16:03.54ID:FDPRlRIt0?PLT(12000)

一方、日本専用のステップワゴン、フリード、シャトル、Nシリーズ、S660を出しているホンダって神か?
ラインナップの半分ぐらいは日本専用モデルだろ
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:16:09.38ID:1UyT/aBi0
3,4車種くらいしかないのか
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:16:16.48ID:2LBUEIa10
販売比率をあげるためというが車種減らしたら客逃げるぞ
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:18:33.87ID:Xh1Qvt230
日産車のイメージはもう最悪だからディーラーはルノー売ればいいと思うよ
ルーテシアとかメガーヌ売ればいいじゃん
0135名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:18:51.70ID:bs35gL6x0
>>133
そこんとこが全く分かってないのがなぁ
日本ではハイブリッド必須なんだからエクストレイルのハイブリッドを他車種展開すりゃいいのに全くやらない。
0138名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:23:29.92ID:wbA02SEZ0
>>130
ミニバンと軽メーカーのホンダさんは日本に国内販売に頼るしかないからな
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:26:34.82ID:dikF81ML0
>>134
日産バッジ付けた三菱の軽を買うアホ客がいっぱいいるから、同じ事すればルノー車も売れると思うよ
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:27:38.00ID:eF2LiYFI0
>>137
スカイラインはインフィニティの主力モデル、ティアナは北米日産の主力モデル
なので日本から撤退するだけ
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:28:30.79ID:jtMsQy/O0
ジュークってラインナップ整理されちゃうほど売れなくなったの?
そろそろフルモデルチェンジって噂出てたけど
0144名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:30:08.74ID:XmiPjuxj0
◎世界全体の中で、日本国内での販売比率は6%に満たない(実際には2017年の累計ではグループ全体で6.5%、日産ブランドだけだと9.6%)

○現時点で、日産ブランドの国内登録乗用車の売れ行きはノート、セレナ、エクストレイル、リーフの4車種で半分以上を占める。

○それ以外のフーガ、シーマ、ティアナ、ウイングロード、GT-R、フェアレディZ、ラフェスタハイウェイスター、エルグランド、キューブ、ジュークなどは月販20〜450台で推移しており、採算割れの状態になっている。

↑国内需要がこんだけ縮小してるからやむなし判断だな
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:31:07.96ID:hAenTkty0
>>1
12 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR][] 投稿日:2017/12/20(水) 21:20:45.89 ID:0LuG5heZ0
>>1
ユーティリティボックスの外し方
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/webom/jpn/s660/2015/details/13697090-11556.html

これ貼ったの先月末だけど、まだコーションラベルの確認してないの?
車体はショップから戻ってきたし、肝心の確認の方法もわかったのにどうしてできないの?
まさかとは思うけど、S660をかったのは嘘だったのかい?
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:33:37.76ID:Xh1Qvt230
今の日産エンブレム車に乗りたいか?
VWのサンタナをノックダウン生産したときみたいにルノーエンブレム入れたままで売るのよ
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:33:43.96ID:fZomEopr0
>>145
どんだけぼったくってるんだよ
購入者や下請けに還元しろよ
0150名無しさん@涙目です。(茨城県) [FI]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:34:45.10ID:u/KTrV0M0
200万円以下で薄べったいセダン出して欲しい
0151名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:35:32.30ID:maAxSC+H0
>>148
サンタナでクルマ作りを教わったのにw
0152名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:35:50.92ID:WLX5D6510
ホンダは北米で儲かってるんだろう
国内でヒットレベルで売れてるのは、N-BOXくらいだし
0154名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:38:09.95ID:AjJM7IGG0
>>17
車種絞りはマツダは成功してるが、マツダは規模に合わない乱発の反動だからだったけど、
日産レベルで単なる車種絞りは失敗するだろうな
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:43:18.13ID:VqfAFc0T0
アホやろ、日産
売るもん無くしたら、益々客離れ
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:43:50.88ID:8tnfuARN0
とりあえずマーチをハイブリッドにせえよ
0158名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:45:21.59ID:AjJM7IGG0
>>138
ホンダはグローバルの売り上げの方が圧倒的に高いぞ
国内は減ってるくらいだ
0159名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:45:43.02ID:JimfPG6A0
他はともかくスカイライン無くしたらもう日産の意味ねえな
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:46:19.22ID:NvxXpJpL0
あれあれ〜www
アベノミクスで好景気なはずなのにどうしたの?www
0161名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:46:34.24ID:UWaZx63b0
>>159
まあアレは元々プリンスだし
0164名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:50:04.99ID:AjJM7IGG0
>>157
マーチとかタイ製というゴミを作り出して売上落とすという自滅やらかしたり
販売店に強制ノルマ化して自社登録車増やして中古市場暴落させて、マツダ地獄ならぬ日産地獄を作り上げたりと
日産が自滅ばかりしてる方が大きいよ
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:50:47.21ID:ffXSUFkH0
つうかこれの後継機はよ
バネット、タウンエースみたいな背高バンまで要らんがADバンだと荷室がちょっと低い
https://i.imgur.com/PtQTKm5.jpg
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:51:16.25ID:WscQaW5N0
>>157
ワイちゃんとジューク乗ってるし
ディーラーから暗に新車買わね?って趣旨で車の調子どうって電話かかってくるけど欲しい車がねえんで会話がつれえ
0167名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:53:31.58ID:oFsrvMTR0
というか、売れてないんだよセレナノートエクストレイルくらいしか
日産は日本なんか見てないよ。電気開発させとくかーくらいにしか思ってない
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:54:08.05ID:c3vlbOY90
ここで何故か180SX復活
0170名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ES]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:00:48.16ID:LhrXuf000
ヨーロッパであんなに人気あったジュークが廃止とか意味わからん
0172名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:06:43.95ID:4KS8pFEh0
マーチはミラージュのOEMかな?

>>50
先代は日本車には珍しく欧米でもデザインが評価されたが現行は韓国人
にデザインを任せたら酷い(メルティッドキューブwと揶揄された)ことに
なって不人気車に成り下がった。
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:07:53.23ID:zrS7jqdL0
スカイランとかいっそ三菱に自由に作らせたらどうだろう
0175名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:08:30.49ID:k6Cj0Sn80
2代目(K11)のマーチが良かったから
あのデザインの路線でずっとやって欲しかったわ

キューブはフリードみたいなスライドドアにして欲しい

エルグランドは床が高くて
あれじゃあ駄目だと思ったわ
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:11:22.69ID:Yr65oU/Z0
うちの近所の日産は2階がルノー店になってんだけど、お客さんが入ってるのはルノーの方

去年の年末あたりからの日産の客のいなさっぷりはマジでヤバイ
0177名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:12:26.44ID:4KS8pFEh0
>>164
それでも安ければ売れたと思うけど高かったからな。

安っぽくて高けりゃ誰も買わない。

ミラージュのほうが10万円くらい安くて自動ブレーキとオートエアコンが
付いているのにマーチはどちらも無いかオプション。
0179名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:14:24.04ID:AjJM7IGG0
フルモデルチェンジ
マーチ 2010年
キューブ 2008年
ジューク 2010年
ティアナ 2013年
スカイライン 2014年
エルグランド 2010年
シーマ 2012年

マーチ、ジュークで8年経ってたり、キューブに至っては10年選手。
売れないのは日産の自業自得だろ
0180名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:15:12.23ID:74YhrSze0
マーチといえばこの形だよな
http://imgur.com/6jaIoMx.jpg
0181名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:16:45.78ID:ZWAPYhZ30
>>141
ほんそれ
代車で1日借りたんだけど本当にいい車だった
シートが肉厚で3時間ずっと運転しててもストレスはなかったし疲れなかった
あれこそeパワー積んでプレミアムコンパクトの冠つけて売り出すべきだ

でも今売るとなるとVモーショングリルになるんだろうな
あれかっこいいて思ってる人いるんかな
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:17:23.40ID:In7Fc32j0
コンパクトハッチバックはノートに集約すんのか?
0183名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:17:42.86ID:sSIY2ijd0
スカイラインを二回り小さくして
ランエボのパワートレインを押し込む
0184名無しさん@涙目です。(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:19:18.93ID:6z9825A00
>>179
ノートは2012年
フーガは2009年
ウイングロードは2005年
ここらあたりも大概古い、マイナーチェンジで小手先の変更のみ

新しいのはセレナとリーフとエクストレイルくらい
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:19:23.84ID:Yx33Rt9k0
マーチ、キューブ、スカイラインがお荷物とは思えないけど…
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:24:31.33ID:VygJ7qwH0
>>141
マジこれ
本当に良い車だった値段の割に性能も内装も高級感あったよなあ
今同価格帯のノートに乗ってるけどあらゆる面が安っぽい
0187名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:24:56.14ID:Yr65oU/Z0
国内じゃ生活車しか売ってない無印良品みたいな存在になってるけど
北米向けモデルは強そうだなw
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/2526374/010_o.jpg
https://www.94nissan.com/assets/misc/13080/713191.jpg
https://s.aolcdn.com/dims-global/dims3/GLOB/legacy_thumbnail/916x515/quality/95/http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2011/11/2012nissannvpass2.jpg
0188名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:25:55.86ID:ZWAPYhZ30
スカイラインってライバルがマークxとかアテンザだと思われてるのに
値段が100万以上高いんで売れるわけないよなと思う
500万円って昔だったらGTR買える値段じゃん
0190名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:28:07.05ID:2AEmNRVN0
>>185
どうみても一番のお荷物は無能なゴーンだろw
なんであんなのに何億も取らせてるんだかw

日産車買うやつはマゾかなにかか?w
0191名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:28:48.73ID:2k7B6rd70
顧客のターゲットが、
外資系企業勤務、都心のタワマン住みから
地方都市在住のパチンコ狂いにでも変更するのか?
0192名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:29:22.76ID:8s1kEnrh0
>>141
初期型は後部座席以外文句無いわ
次のる車種が無いから脱日産や
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:29:30.56ID:VygJ7qwH0
国内販売は危機的状況かもしれない日産に限らず
老人マークの車の多さに比べ若葉マークの車なんて今やレアアイテムだよ
そもそも自動車工場で働いている奴は車を買って維持できるほどの給料もらっているのか?
0195名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:29:58.24ID:seZ8e5Gk0
>>185
スカイラインやフーガやシーマを販売中止にしても、
インフィニティ辞めるんじゃなければ結局輸出向けの生産は続けないといけないもんな。
そもそもソースがツイッター情報ってのが信頼出来ない
0196名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:33:54.77ID:AjJM7IGG0
>>194
元情報と呼ばれるものを見るとZも撤退とさ
売れてないから分からなくはないが、テコ入れしてないものが売れる訳もなく
0197名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:33:55.73ID:seZ8e5Gk0
>>194
アメリカでは一応日産を代表する車種だろ?
売れ行きは知らんけど。
0198名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:35:01.93ID:ubpHDCdr0
>>83
ないな、しかもFFとかいう噂だろ?さらに足引っ張るだけだわ
0199名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:35:16.51ID:Yr65oU/Z0
>>190
ゴーンが来る前の日産知らんのか・・・
出る車みんな時代から取り残されたかのように絶望的にダサくて葬式ムードだったんだぞ
http://b-cles.jp/car/wp-content/uploads/2014/12/nissan_cedric_1999_Y34_1.jpg
http://img.carsensorlab.net/CSphoto/catalog/NI/S097/NI_S097_F001_M001_1_L.jpg
http://img.carsensorlab.net/CSphoto/catalog/NI/S078/NI_S078_F003_M004_1_L.jpg
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:36:36.09ID:c3vlbOY90
>>199
これぞ手抜きって感じだな
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:37:20.45ID:ZAl2hMAv0
>>198
FFのシルビアって・・・シルビアが売れた理由を理解できてなさすぎる
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:38:23.93ID:sq8K59Nw0
シルビアが更に遠のくな
もうほぼ無いだろうな
0203名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:39:18.38ID:2AEmNRVN0
>>199
今でもそうじゃんw 何も変わってないw

給料泥棒に追い銭w
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:39:52.47ID:Red9y9Sh0
キューブはいい車
0206名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:40:36.54ID:ZWAPYhZ30
確かにゴーンが来た直後の立て続けの新車ラッシュは見事だったと思うけど
それの付けがまさに今来ちゃってる感じなんだろうな
サザエさんのメインスポンサーやるくらいなんだからもっと景気いいのかと思ってた
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:41:14.33ID:EMcwRn+W0
>>201
シルビアが売れた理由→バブル時代は2ドアがもてはやされてたから
ちなみにS15は史上最悪の販売台数です
0208名無しさん@涙目です。(秋) [AR]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:41:16.37ID:CnqEaLl80
>>199
34Rとかエルグランドとかそこそこ人気のあった車もあったけどな
0210名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:42:26.21ID:seZ8e5Gk0
Facebook情報とTwitter情報元にベストカーが記事にした情報だろ?
信じる方がどうかしてるわ

ただある程度の車種統合やバッチエンジニアリング化は当然あるだろ
でも俺なら三菱の方を減らすわ。
同じ大きさのエンジンを両方で生産するのは無駄だから、
軽やコンパクト用の3気筒と小排気量4気筒エンジンは三菱が担当するんだろうな。
プラットフォームがどっち設計か知らんけど多分そのクラスの車は三菱が生産するだろ
中位のクラスをどうするかは難しいな
6気筒エンジンとそのクラスは日産で良い
0211名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:42:55.55ID:KDpJwpEc0
今はシルビアでなくても86とかあるし
もう出さないだろ
狭い需要に日産が挑戦するだけの力はないんだろうし
もうこういうのはトヨタに任せとけばいい
0213名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:45:55.53ID:seZ8e5Gk0
>>211
でも最新の世界シェアはVWグループに次いでルノーグループが二位だぜ?
トヨタは三位転落
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:47:38.85ID:8VOH4RQr0
今の時代日産が国内から消えても困ることないよな
セレナなくてもヴォクシーあるし、エクストレイル消えてもフォレスターあるし、ノート消えてもアクアがある
0215名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:49:11.40ID:seZ8e5Gk0
>>199
日産がルノー傘下になった頃、TV各局がフランス系になってデザインが良くなるって評論家が言ってて爆笑した。
フランスのデザインってファッションデザインじゃん。
工業デザインの本場はドイツだしカーデザイン工房の多くはイタリアなのに
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:51:00.39ID:TX+JCxIx0
エクストレイルとアウトランダーのプラットフォーム共通化はあるだろうがOEMにはするかなぁ?
どっちも両社のSUVでは売れ行き悪くないし、三菱的にはウリのPHEVに出来る車体じゃないと。
0218名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:51:49.73ID:bs35gL6x0
>>206
実は立て続けにヒットした2代目キューブ、3代目マーチ、初代ムラーノ、初代フーガにはゴーンは関わってないからね。
ゴーンが本格的に関わった車種は軒並み失敗してる。

典型的なのはマーチ。
オシャレなコンパクトで人気あったのに安っぽいアジアンカーにして大失敗。
ちなみにタイでもデザインがあまりにも安っぽいんでマーチは不人気。
0219名無しさん@涙目です。(福島県) [ZA]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:54:08.96ID:YjP3ANMp0
櫻井がいなくなった日産は魅力ないな どうにでもなれよ 買わないから
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:57:47.65ID:17wbezss0
>>165
ルノーエクスプレスの復活で
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:00:03.20ID:YsfwEaXJ0
バブル期はパオとかフィガロとか面白い車たくさん作ってたのにな 残念過ぎるメーカーに成り下がった
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:00:04.34ID:Vroo1rNQ0
>>216
うちの近所なんてマーチボレロがよく走ってる
0226名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:01:10.69ID:XBJztBl50
>>18
ノート
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:01:12.37ID:qF/DhnBZ0
>>218
ゴーンが関わり出したのはそれ以降のマーチやキューブ等の不人気シリーズばかりか
0228名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:01:46.77ID:gFz2x1SS0
でその頃当時いすゞのデザイナーだった中村がインタビューで日産のスカイラインを「可哀想な感性」と評してた。
中村時代にスカイラインは絶滅危惧種になりプリメーラはITドライビングとか意味のわからないのになって絶滅した。
中村によって日産から押し出された和田がアウディに移りシングルフレームなどダイナミックだけど保守的なデザインを打ち出して賞を総なめし、ドイツ御三家のみならず世界中の高級セダンのデザインに影響を与えた
ジャガーだってアルファジュリアだってみんなアウディ/和田フォロアーだろ?
しかもそのちょいワルな押し出し感と差別化は中村が可哀想な感性と言い切ったスカイラインの感性に近い。

アウディをやめた和田が日産の元同僚にしたアドバイスは、「デザインに新しさを求めるな、新興国から猛追された時に日産を救ってくれるのは大先輩が残した名車のデザインだけだ」
中村が辞めて実際その通りのコンセプトカー出してて笑った
0229名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:03:41.32ID:1a1xyZs30
そもそも日産自体S13、R32、初代シーマ時代で終わった会社
今はエンブレムの段階でダサすぎて話にならん
しかも値引きも渋いとか買うレベルにない さよなら
0230名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:03:44.50ID:XBJztBl50
>>99
bB
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:03:46.60ID:WWCP0sI50
ウイングロードのフルモデルチェンジまだー?
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:04:38.72ID:YsfwEaXJ0
田舎に行くと 未だに初代パジェロミニの遭遇率高い事高い事 オーナー何人目なんだろ
0234名無しさん@涙目です。(東日本) [TW]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:04:47.48ID:lkhsGgcT0
日産って何年か乗るとドアが下がってきて閉めづらくなるって聞いたが
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:06:04.14ID:1G3/De6C0
ジュークすきなんだけどなぁ
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:06:10.10ID:fBwErG0u0
日産はプリメーラに酷いことしたよね(´・ω・`)
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:08:48.04ID:8Xh9PzPD0
Y31セドリックとかクルーとかレパードとかの名車を世に送り出していた名門の日産自動車はいずこへ…
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:08:53.05ID:k+eVLdde0
マーチとミラージュはアジアンカーすぎるデザインをどうにかしろ
発表された瞬間に芋臭すぎてお笑いだったぞ
0239名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:08:56.31ID:up/GrItl0
>>228
イスズデザインってジウジアーロ以外、ろくなの無かったと思うけど
中村氏が力量有るとは思え無かったから日産に移った理由が良く分からんかったな
0240名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:09:37.00ID:gFz2x1SS0
>>236
中村がいかに既存オーナー大事にしなかったかだよね?
経営も市場も変革だけ求めてた結果その声に応えたって側面もあるけど。
和田が日産やめてアウディに移ってくれたおかげでゴーン/中村時代のデザインの方向性の誤りが浮き彫りになった
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:10:21.22ID:YsfwEaXJ0
マッチのマーチがあなたの街にマッチする
0242名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:14:02.24ID:CX+RkO0M0
三菱の技術を吸い上げて作る次のGTRは楽しみやな
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:14:15.90ID:zIm953Ne0
茨城県民は日産車を買うべきだ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:14:20.16ID:aLXikV8Q0
Bセグはクリオ、Cセグはメガーヌだけ売ってりゃ良いよ。年寄りしか買わない日産ブランド
なんて保護してまで残す必要ないし。
0245名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:17:13.13ID:gFz2x1SS0
まあ現行車の単純なバッチエンジニアリング、OEMは失敗するだろうけど、
次世代車に向けてプラットフォームの共通化とエンジンの一本化、生産拠点の集約はしないと経営統合の意味はない。
一部車種はバッチエンジニアリングやむなしだろうしね。
今のVWとアウディみたいな販売と生産の協業と住み分けができたら良い
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:17:46.70ID:H+YZkeQD0
>>235
あのフォルムが好きだというならちょっと目か頭がおかしいんじゃないかと思う
0248名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:18:03.39ID:gFz2x1SS0
>>242
なんかまともな技術あるの?
0250名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:22:14.48ID:CX+RkO0M0
>>248
よ分からないけど
GTR+ランエボと考えるとちょっと乗ってみたいやん
0252名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NZ]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:23:39.21ID:8LHBVKyp0
乗るもんないじゃん
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:24:19.11ID:TEVpKFz+0
>>172
国籍は知らんが2代目のデザイナー雑誌にインタビュー出てたぞ
"日産入るまでレンダリング描いたことないです(テヘ)って
あ、やべーこの会社。って思ったのが2014年くらい
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [BG]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:26:01.46ID:lIGcEXOe0
NV200は7人乗りのMT設定を用意してくれ
0255名無しさん@涙目です。(群馬県) [IL]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:28:03.54ID:GQjqS5I40
日産車って日本以外のどこで売れてんの?
0258名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:32:18.69ID:yGONy5DL0
ムラーノは51のデザインからも少し控えめにすれば戦えたと思うんだけど
国内であのサイズのsuvのうち質感高めなのはレクサスだけ
マツダスバルは実用的な雰囲気でトヨタも変な形のハリアー(売れてるけど)
0259名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:34:05.61ID:tv1qq6pq0
>>14
まーちは
0260名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:36:36.10ID:gFz2x1SS0
>>250
GTRクラスに流用可能な技術も人材もないじゃん。
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:41:57.43ID:YeacZGQX0
>>162
三菱に吸収されたりしてなwww
0264名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:43:33.15ID:+4WDj7GJ0
そもそも車種多過ぎ × グレードだかなんだかで意味分からん
0265名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:43:44.48ID:gFz2x1SS0
日産と三菱とサムスンの棲み分けと相互供給だろな
タイ製のみならず韓国産のパーツと完成車もあり得るのかな?
元々三菱も日産も裁判の結果待たずにポスコのパクリ鋼板飛びついてるし。
三菱の純正ホイールとか韓国製多いし。
元々日産車多く生産してるサムスンあるしね
今後はよりいっそう日本市場向けは韓国比率高まるんじゃね?
0266名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:44:15.47ID:l5i3V/r90
プリウス、レヴォーグ、アクセラに対抗するモデルが無い
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:45:04.31ID:rBGrKjfG0
180sx
サニー
シルビア
パルサーGTi-R
ローレル
Z33
キューブキュービック
Z34
乗り継いできたが次はないな。
0268名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:45:06.48ID:gFz2x1SS0
>>263
絶対無いよ
三菱自工と日産の持ち主のルノーはフランス国営というかフランス政府そのものみたいなもんだから
0269名無しさん@涙目です。(宮城県) [VN]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:46:34.13ID:0D3WT5/u0
丸いマーチと四角いキューブが出たときはわくわくしたよ
どんどんどれも同じような形になってくし、あんな気持ちにはもうならなそうだな
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:48:25.73ID:YeacZGQX0
>>268
フランス政府なんて吹けば飛ぶような財務状況だろうけどな。
0272名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:49:41.72ID:gFz2x1SS0
>>264
むしろ北米向けの車種日本投入して欲しいくらいだけど。
差別化と客寄せの為の貧弱な廉価グレードとエアロパーツで意味なく高い上位グレードという誰も得しない売り方はゴーン以前から続く日産の悪癖
全ては日産の販売部門とクソみたいな販売店の要望のせい
人気車の次は太った不人気車になる繰り返しも同じ理由
0273名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:50:15.85ID:gFz2x1SS0
>>271
じゃあ三菱がフランス政府買えるか?
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:52:44.82ID:YsfwEaXJ0
ブルーバード SSSターボ ラリー仕様車復活はよ
0275名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:53:50.10ID:Vroo1rNQ0
自動で整列するスリッパとかサザエさんのスポンサーなんぞよりもっと力入れるところあるだろうに
0277名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:55:19.33ID:10SuRt8E0
>>274
オマエの時代だ!
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:57:41.40ID:YeacZGQX0
>>273
三菱グループなら買えるかもわからん。
0279名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2018/02/03(土) 01:01:15.12ID:ZmkTqxmT0
>>213
三菱分が加算されたから二位なだけな
メーカー単体だとトヨタは940万台、日産は580万台、ルノーは380万台と大きく差が開いている
純利益だとルノー日産三菱は奨励金出しまくってるのもあって、トヨタの3分の1くらいしかなくて、将来性厳しいアライアンスでしかない
0284名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/02/03(土) 01:08:35.16ID:VKq1EAVD0
ランサー復活フラグでサニー/パルサー復活
ハッチバックでミラージュ/パルサー/マーチ
ワゴン・バンでランサーワゴン・カーゴ/ルキノ/ウイングロード・ADバン
これでランエボ11にパルサーGTI-Rも復活させられる

小さいのは三菱に作らせろ、岡崎や水島どうせヒマだろ
0285名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 01:10:07.08ID:EYRKbCTr0
>>59
新成人に欲しい車聞くと必ずランクインしてるじゃん
実際に選ぶ段階になると設計が古くて燃費も悪いし安全装備も何もついてないから選択肢から落ちるわけだけど
0287名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/03(土) 01:16:53.36ID:gFz2x1SS0
>>278
無理無理
財務も収支も日本政府よりフランス政府が上
GDPは日本が上だけど、
エアバス、ダッソー、ミシュラン、LVMH、ルノーと大企業だらけのフランスを買うには三菱は貧弱
そもそも頼みの綱の銀行が今では単独じゃ無いじゃん。

そもそも自工は重工に完全に見捨てられてるわけだし。
一旦ダイムラーに押し付け成功したのにふそうと分離して捨てられた出戻りだったんだもん。
日産ルノーにお荷物拾ってもらえて重工も銀行も万歳したんじゃね?
0289名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/03(土) 01:19:49.66ID:gFz2x1SS0
>>279
二位は二位だろ?
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 01:24:47.06ID:lBkEVv9J0
>>289
それが欲しくて三菱追い込んだのかな
0292名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 01:27:48.74ID:lBkEVv9J0
>>291
スズキマツダはトヨタ関係ないだろ
0294名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/02/03(土) 01:30:42.31ID:O1Rcv78h0
CX-5がマツダから発売された時点で日産には見切りを付けた。
欲しい車が一台も無くなった。
それまでは20年日産派だったのにな。
0296名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 01:32:58.84ID:lBkEVv9J0
>>293
資本関係は?
シャープの液晶使ってた会社はシャープの傘下でもないだろ
0298名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 01:34:48.58ID:lBkEVv9J0
>>297
マツダの軽自動車の中身は?
0300名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2018/02/03(土) 01:37:14.43ID:ZmkTqxmT0
>>289
台数だけのね
売上や利益は大負けしている
利益取れないと技術開発とか投資厳しくなるんだよ
0301名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 01:37:55.17ID:lBkEVv9J0
>>299
やっぱスズキとマツダはグループって事なの?
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 01:43:02.97ID:AWkUmKDB0
マーチはデザインルノーでミラージュの3気筒乗せればいい
キューブはミニカングーみたいなやつ
そりゃファンカーゴかw
0303名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 01:43:18.81ID:v3W2DIZp0
本気でラシーン復活させろよ
0304名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 01:49:09.72ID:oEuSw8z90
>>301
フロントグリル変えただけのOEMを例に出すとか例悪すぎね?
マツダ、スズキの両者のHVシステム自体がトヨタから供給されてるんだよ
内縁、外縁って言葉の意味ぐらい理解しろ
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 01:52:15.73ID:UtFWk6Gs0
>>165
醜い車だなwww
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 01:59:50.96ID:q0POIWnr0
キューブが出た頃は斬新だったが
今は死角だらけの悪車に思える
スカイラインはテールランプが丸じゃなくなった時に終わった
0309名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/03(土) 02:01:04.56ID:gFz2x1SS0
まあマーチがミラージュだのミニカだのになるくらいならトゥインゴを三菱で生産してマーチとミラージュにする方がマシ
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/02/03(土) 02:02:06.81ID:DZ445BlL0
こういう事すると結局
根っこが腐って全部がダメになる
阿呆や
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 02:17:00.34ID:h1ZNfrzm0
ルノーの車いいよ。
故障も驚くほどしないし、
デザインも日産より逆転してかっこいいし。
おそらく日産の良い色々な養分を吸い取ったのが
今のルノーだと思うわ。
0312名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/03(土) 02:18:47.77ID:gFz2x1SS0
マツダとかまんま欧州車っぽい仕様で売れてるんだから、
逆に北米専売車を日本発売してアメ車っぽく売れば良いのに。
パトロール/アルマーダを売るとか
パスファインダーをテラノとして売るとかあるじゃん。
0313名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/03(土) 02:19:38.41ID:gFz2x1SS0
>>311
フランス車って乗り心地は最高なんだよな
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/03(土) 02:21:39.17ID:boSMkjRO0
売るもの無くなるんじゃ?
こんなに売れないのに社員の給料払えるのか?
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 02:29:02.76ID:YsfwEaXJ0
デザイナーは日本人じゃないんだろ?なんかこう日本人ウケするデザインじゃないんだよな あからさまに海外向けデザイン 日本市場無視というか捨ててるしな
国産二輪メーカーと同じ道辿ってるわ
0318名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/02/03(土) 02:30:48.18ID:oJBLh+cV0
もう国内なんて市場として魅力が無いから海外競争力を高める為には大改革が必要なんだよ
高齢者ばかりで売り上げは下がるのが確実なんだからどうにもならないよ
海外で売れる車を開発しておこぼれの日本仕様を作るだけ
0319名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/02/03(土) 02:31:41.42ID:NIv5OQir0
現行新車で買えるトールワゴンって見た目がワゴンRとか軽ワゴンのサイズアップ番みたいなのばっかでくそダサいんだよな〜
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/02/03(土) 03:16:31.37ID:3qOvxXVb0
2代目のデザインにすれば今でもマーチは売れるだろうに。
0325名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 03:30:49.74ID:EGIAoXdI0
少子高齢化の日本
車離れの若者 → 貧乏で『軽とコンパクトと安物ミニバン』しか買えない
車世代の年寄り → 運転が下手になって『軽とコンパクト』しか買えない

高級ミニバンはトヨタに勝てなきゃ惨敗だろうし
コスト回収の難しい国内専売モデルは整理するのが賢い判断じゃね?
0327名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 03:32:53.34ID:oeodPRmi0
>>64
ミラージュも当時の対抗がパルサーで今ならノートだな
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 03:35:05.29ID:DRc2fyc40
じゃあフェアレディのOEMでGTOがFRで復活だな
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/02/03(土) 03:38:14.10ID:x+id6Cbz0
>マーチ
タイ製と野暮なデザインでトヨタ、ホンダに顧客が流れたのは痛い
三菱もコンパクトがタイ製で崩壊
しかも円安が追い打ちかけてるし
0333名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 03:46:09.33ID:y2Y06EMt0
日産って儲かってるのかどうなのか 世界的に伸びてるの?
0335名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 03:59:24.80ID:ZdvKivlW0
原発事故無ければ日本が電気自動車の主導権取れてたかもしれんのになあ。
0337名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]
垢版 |
2018/02/03(土) 04:11:12.06ID:BbxMOYNL0
>>62
とっくの昔(現スペーシアがまだパレット
だった頃)にスズキOEMを切っちゃって、
今は三菱自のekスペースのリバッジ車

アルトの日産版PINOなんかも切っちゃって、
軽自家用はほぼ三菱との共同開発品。
軽トラとか商用軽ワゴンはスズキから受けてた様な。
0338名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]
垢版 |
2018/02/03(土) 04:12:05.81ID:BbxMOYNL0
>>335
それはないわw
0339名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/03(土) 04:17:13.04ID:bw201vYw0
そつのないデザインと造りで押し出しの強いトヨタのミニバンを嫌がる層を取り込んでるセレナと、
アウトドア向けとディーゼルでニッチな層にファンを持つデリカ

なんで違う方向で比較的上手くいってるモデル同士を統合しちゃうんだろ
お互いの良いところを消したダメミニバンになる未来しか見えない
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 04:24:44.07ID:yIb8+8TD0
>>337
日産NV100クリッパー、三菱ミニキャブはスズキエブリイのOEMだよね
マツダのスクラムもだが
0341名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 04:28:07.79ID:UUQ96rsq0
デリカを名前変えてトヨタが作ってくれたらすぐ買うのに
0342名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2018/02/03(土) 04:28:18.95ID:KJDVi9+s0
主力じゃないの
0343名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/03(土) 04:28:35.34ID:6brK0DJA0
>>330
なんか消費者を舐めてるよね。
安いクルマだからタイ産で十分だろ?という考えが丸見えなんだよね。
たとえタイ産でも作りがよかったら問題無いが酷い作り。

つかタイの消費者を完全に馬鹿にしてる。
0344名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 04:28:55.87ID:ZdvKivlW0
まあでも超絶893企業のVWグループには負けて欲しく無い。
提携解消紛争のタイミングでインドのスズキが火事、
中国ディーラーの日本人皆殺し横断幕後のアウディ本国の対応、
何故かトヨタにだけ前代未聞のトラブルが起きるルマン、
そのくせ日本国内の地図データはトヨタに供給してもらう厚顔無恥、
全てが嘘だった排ガス不正と隠蔽用不正プログラム、謎の値上げと排ガス人体実験
およそまともな企業のやり口とは思えない
とはいえ現状トヨタ以外は勝てそうに無い。
0345名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/02/03(土) 04:33:10.62ID:dzewa3CA0
EV大国目指すには原発じゃんじゃん増やさないと。

中国は今後10年間で原発200基新設しEV強国目指す。
 
 
0346名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 04:34:27.11ID:y2Y06EMt0
>>344
vwを打ち負かしてほしいね
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/03(土) 05:08:58.39ID:CFtnkK4R0
日本車から欧州車に格下げならぬ格逃げですかwww
0348名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 05:17:50.89ID:IXxi3t1q0
日産でルノーのクルマ扱えよ
PSR網がショボくて潰れそうなんだし
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/03(土) 05:46:41.82ID:wOXRtpCQ0
>>344
VWは潰れるべきクズ会社
評論家ウケだけは良い様子だがすげえ嫌い
0353名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/03(土) 05:48:33.92ID:bOnb5/hu0
ポンコツメーカーは逝ってヨシ!
0354名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 05:48:50.74ID:Yq/c0n3I0
ジュークの変態顔が大好きです
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/03(土) 05:51:14.52ID:wOXRtpCQ0
日産も単にラインナップ埋めてるだけのどうでも良い車ばっかりだしな…
スカイライン(インフィニティQ50)はまともだから、レクサスみたいに高級車に絞ってFF車は全部廃止で良いんじゃね
0357名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/02/03(土) 06:01:06.97ID:js0k0Yeo0
シャコタンブギの時代に戻ればなあ
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/03(土) 06:03:26.51ID:R6vqPfgn0
デリカD2を見て
「お、こういう車を作れるなら三菱も大丈夫だな」
と思ったらスズキのOEMだったでござる
0359名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 06:03:46.11ID:r3T37lht0
デリカは走破性のために居住スペース犠牲にしてる車だし
セレナはファミリー向けで居住スペース目一杯確保してる車だし

相容れないんじゃないかな?

中途半端な車なら売れなくなるぞ
0362名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/03(土) 06:08:53.52ID:bM59PQmP0
下痢三のミクス大炸裂w
0365名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 06:25:53.27ID:oS+Fi40H0
>>34
初代は5ナンバーめいっぱいの幅じゃなくてちょっと細いところとか
「コンパクトでハイトなワゴン」って言うコンセプト通りの実用性が好きで乗ってた

…けど、今はデザインが嫌で買えない
でもソリオだとなんかイヤだから初代復活してほしい
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 06:28:14.84ID:sfGKFgbH0
社名に日本の日入れなくていいよもう
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 06:33:58.22ID:sfGKFgbH0
>>65
配送のバンとかうんこ車とか
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 06:40:11.63ID:sfGKFgbH0
ランサーエボリューションGT-R
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/03(土) 06:58:28.42ID:+pF60RTv0
車にかかる税金ガソリン含むこれらやすくなるなら駐車場代払えるから車欲しい。
車で旅したい体が丈夫なうちに、、
0371名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/02/03(土) 07:01:57.51ID:js0k0Yeo0
>>368
ADエボリューション
0372名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/03(土) 07:03:05.02ID:ZFr03ZRh0
2.0NAか1.5ターボのキューブ欲しいかも
0373名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/03(土) 07:09:56.32ID:ZkMXGcrF0
>>9
セリカか。
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 07:09:57.88ID:+edjJjeK0
>>27
タイ製の輸入車だからな
日産の良心だったのになんでこうなってしまったのか
またK12の程度の良いマニュアル車探す様だわ
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 07:12:50.83ID:+edjJjeK0
>>371
エボワゴンだな
0376名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/02/03(土) 07:19:29.41ID:js0k0Yeo0
>>375
いや、あくまでも商用、市販のADをベースにして前後マルチリンクの4輪ブレンボ大径4PODディスクブレーキAWD2000tターボAWC、AYC、ミスファイアリングシステムなどのハイテク電制ついたやつ。
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RS]
垢版 |
2018/02/03(土) 07:27:54.57ID:y2CCuN+P0
セレナPHEVはよ
0380名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 07:46:19.59ID:psqnD3oD0
セレナPHEVをだしてくれや
車中泊モード付きでな
0381名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 07:46:45.69ID:vaUNKGgr0
>>4
EV特化では?
0382名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 07:48:03.36ID:vaUNKGgr0
電気自動車は、雪の日やばいらしいな。
だったら、小さい石油ストーブ積んでおけば良くねえ?
0383名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 07:55:10.62ID:j8PqpjPV0
ルノーのカングーをベースで出せばいいのに・・
0387名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2018/02/03(土) 08:28:47.79ID:KJDVi9+s0
やっちゃったな日産
0388名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 08:33:27.52ID:b+smZfQs0
>>70
ないないw
0389名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/03(土) 08:34:41.92ID:ZFr03ZRh0
>>386
自動ブレーキマイナーチェンジでつけて欲しいわ
0391名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 08:41:11.13ID:6+dbdhIF0
まぁあれだけゴミのような車ばかり作ってたら誰も買わないわな
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 08:49:57.06ID:aBGKmLz30
デリカのシャモニーなら良いけど、セレナにシャモニーなんて合わない。
0398名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/02/03(土) 09:04:45.99ID:iGIhvFfj0
>>370
今買えないなら一生無理だな
0400名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/02/03(土) 09:06:54.56ID:lSnfrXk80
あの日に帰ってEXAのキャノピーを新車で買うんだ……
0401名無しさん@涙目です。(栃木県) [AU]
垢版 |
2018/02/03(土) 09:08:44.81ID:kDiZ4KJf0
日産はEVメーカーになるからなあ
0404名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 09:14:56.94ID:6+dbdhIF0
技術も無いのに技術の日産とかほざいてる時点で自浄能力無いのが分かるだろ
0405名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 09:15:47.73ID:dUCuNx4T0
絵に描いた様なジリ貧・・・
0411名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/02/03(土) 09:38:00.47ID:aGfZpMSE0
>>397
三菱のマークが付くと凄く悪そうに見えるなw
0413名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 09:41:05.05ID:k+aij75x0
もう、車売るなよw
0416名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2018/02/03(土) 09:43:28.27ID:E+1vNSlF0
ジューク4月or6月にフルモデルチェンジ!の記事が多数出てるが
これもガセなの?もしガセなら?本当に日本市場は捨てに来てるね
0418名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/03(土) 09:47:52.58ID:GsMQ66JQ0
もうルノーの輸入代行しかないな
0419名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/02/03(土) 09:48:12.73ID:P1Vd5zMD0
の、ノートは無事なんだな(´・ω・`)
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 09:52:27.31ID:3foUNYTa0
ジュークRは凄かったな
嫌いな車だけど乗って見たかった
0423名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 09:57:20.19ID:dUCuNx4T0
利益を取れる商品を開発出来なくなった、、、
0428名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 10:02:21.32ID:II8G6Fni0
日産と三菱はもうええやろ
よう頑張った
0430名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 10:10:12.59ID:7WYwjgRi0
日産の販売店はルノーの看板でルノー売った方がいいんじゃないか
今のメガーヌとかカッコイイし、トゥインゴも楽しそうだしカングーもかつてのラシーン好きな層に売れる
0431名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 10:15:03.34ID:0fa1nYsq0
エルグランドをオデッセイみたいなデザインにした時点でアルヴェルに負けを認めたも同然 勝負を捨てた日産
0433名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 10:17:22.64ID:j/BfHrMr0
貰って迷惑な日産車
ただでもいらない日産車
0435名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/03(土) 10:27:56.89ID:6brK0DJA0
>>431
つか北米のクエストと共用ってのが大失敗。
威圧感あるグリルでアジア向けにも売ってるアルヴェルは馬鹿売れ。

ゴーンは確かに財務状況は改善したが国内市場向けの車種は失敗ばかりだからな。
セレナとノートぐらいなもん。
0436名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HR]
垢版 |
2018/02/03(土) 10:35:21.94ID:098wORCw0
ランエボGT-Rに期待(´・ω・`)
0438名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 10:39:59.95ID:iiBpkHnd0
スカイラインは32や34をモチーフにした路線続けてればよかったんじゃないの?
GT-Rも独立させずにさ。
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/02/03(土) 10:41:23.60ID:dFfVHAdV0
特に関係なさそうだけど噂されてるパジェロミニや
KIXがどうなるかだけが気がかり
0441名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 10:45:22.28ID:6HqYC+Rc0
いつものスレ速やな・。・
0444名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 10:47:20.70ID:uZJcgfCk0
でもなんでマツダって
韓国人にデザインさせてんだろ
もっと優秀な人いるだろうに
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/03(土) 10:51:20.82ID:wOXRtpCQ0

日産スレでどうしてマツダ?
0450名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 10:59:18.32ID:e0MaygaG0
>>333
販売台数はホンダより1割くらい多いのに、純利益はホンダより3〜4割くらい悪い
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 11:00:08.12ID:+edjJjeK0
>>421
あれは普通の人は買えないし買わないからな
アラブの王族か誰かが買ったくらいだよね?
5000万円オーバーの全身ドライカーボンでハイパワーマシーン
維持費も尋常じゃないだろうな
0452名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 11:00:41.57ID:ZdvKivlW0
だって日産のコンパクトからミドルのAWDって全車e-4WD だもん
発進から時速15kmまでモーターちょっと手伝うだけ
北日本の需要捨ててるじゃん。
嫌なら他社のを買うか日産では三菱製で極普通ににビスカスオンデマンドな軽のDAYS買うしか無い
売る車無いんじゃ打てるわけねえ
0454名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/03(土) 11:02:58.77ID:q3zcJjM10
逆じゃねえのか
これを残してあとは切る
0456名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 11:04:10.82ID:e0MaygaG0
>>422
日産の利益率押し下げてるのは北米での販売奨励金

>>444
デザインはマツダの方が評価高いじゃん
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/02/03(土) 11:07:59.90ID:iB9rScfk0
>>455
今のスカイラインは実質は高コストなインフィニティブランド車だし値段高いのは仕方ないよ。
トヨタもマークU後継のマークXがご臨終したんだし日産もスカイライン辞めていいと思う。
0458名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 11:08:59.12ID:tgw59oOB0
日産はデザイン悪いことに気付いてないから何しても同じ
0461名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 11:13:11.56ID:k3c4KG5F0
真面目に検査せざるをえなくなったから
人手が足りないんだろうね
0464名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 11:17:54.05ID:LVc9vvKG0
>>60
実際にマーチを買いに行くと営業からノートをしつこくプッシュされたわ 。
アホらしくなって日産で買うの止めた。
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/02/03(土) 11:29:28.28ID:+6atWcI90
>>467
カローラが3ナンバー化でプレミオ/アリオンが消えるから5ナンバーセダンは一定の需要はあるだろうな
利益が出るほど売れるかどうかはわからんが
0472名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 11:39:42.90ID:EGIAoXdI0
>>435
>クエストと共用ってのが大失敗

先代で廃止予定だったのに、クエストと共用することで企画を通したらしいよ
メインはクエスト、エルグランドは副産物
0473名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/02/03(土) 11:43:05.03ID:gMevQvzW0
ジュークはオーソドックスなフロントにしていたらもっと売れたんじゃないだろうか?
0475名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 11:53:56.31ID:LeNx+eqP0
12年前はそれなりに売れてた日産車

2006年1〜9月 月間平均登録台数
エルグランド 2124台
フーガ     1353台
マーチ     4518台
キューブ    4187台
シルフィ    3370台
ムラーノ     860台

http://i.imgur.com/UHygTwI.jpg
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 12:22:52.80ID:VBF6ghEB0
リーフってなんであんなにカッコ悪いんだ
潰れたカエルみたいじゃんか
0479名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/02/03(土) 12:27:52.10ID:0ygwlFzk0
キューブはスズキのソリオとかタンク・ルーミーに対抗して
スライドドアモデル(キュービック?)を
出して欲しかったけど
まさか消える運命にあるとは残念でならない
0481名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 12:30:55.63ID:0HpmPCLq0
外側そのままで中身はエコカーになってるラシーン出してくれたら今の車売っぱらって買う。
0484名無しさん@涙目です。(浮遊都市セレシア) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 12:34:11.22ID:LCPT2KGR0
プレジデント復活しろ!ヤンキーとヤクザ必須の車なんだぞ!
0485名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 12:37:53.02ID:ILJj8yri0
セドグロのワゴン車復活はよ
0486名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 12:38:07.92ID:/L/rPSzL0
フーガって全然売れてないイメージ
スカイラインもたまーにしか見ないな
まあ加速だけでほかは杜撰だから割高な気がするからそんなもんか
0487名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 12:39:49.61ID:ILJj8yri0
>>449
シボレー・コルベット「呼んだ?」
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 12:45:15.26ID:318Butt/0
R31のスカイラインワゴンがいい
0489名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 12:48:44.75ID:juoi8PY50
キューブはかつのキュービックみたいに三列車専用にしてシエンタやフリードリヒにぶつけるという事も考えられたけど、日本市場やる気ないならそれもないか。
0491名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/02/03(土) 12:54:08.37ID:8owYYNaw0
>>34
デザイン悪くないと思うんだけどなー
今や希少なベンコラ車だし
サイズもマッタリ乗る足車としては最高だよ。
キャラ的にもe-powerとか相性いいのにもったいない
0492名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 12:55:19.44ID:MEGPw/5z0
現行のマーチ買う奴ってキチガイか日産の社員くらいだもんね。先代のK12は可愛らしいスタイルで個性があってよかった
キューブは惜しいな使い勝手よかったのに
0494名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/02/03(土) 12:58:21.04ID:1CqwjJCl0
プリンス自動車のおっさんが泣くぞ
0495名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/03(土) 12:58:30.60ID:EYVqpMCk0
ここ十年ぐらいの日産って失敗モデルチェンジ多すぎね

マーチはK12以前は飽きるぐらいよく見かけたのに
現行はタイ製でスタイルも悪くなって壊滅状態
ティーダラティオもおっさんセダンとしてある程度見かけたのに
タイ製ラティオになって売る気無しで終了
ティアナも初代・2代目はそこそこ見かけてローレルやセフィーロの
代替に成功したかと思いきや現行はあまり見かけず
エルグランドも現行はパッとしない
シルフィも5ナンバー時代はそこそこ見かけたが現行は…
ついでにウイングロードも放置状態でこのままフェードアウトっぽい
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 12:58:51.13ID:vwr1EYkV0
>>1
何故か…誰も困らない
0498名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 13:11:35.20ID:e0MaygaG0
>>477
販売台数でいったら世界でも日本でも単体メーカーで売れてるトヨタが一番デザイン人気という事に
0501名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 13:17:04.82ID:6sdoh11U0
>>18
なんかどれも出始めよかったけどぜーんぶダメにしちゃった車って感じがすごい
0502名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/02/03(土) 13:17:08.73ID:RaTuwVmV0
日産はユーザーをみての車作りはしてないからなぁ
90年代頃はトヨタしかみず
ルノー配下になってからはゴーンしかみず
0508名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/03(土) 13:50:10.79ID:MKh+cGme0
>>447
ゴーンはZが憧れの車だったとか就任同時に言ってたけどな。
0514名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/02/03(土) 14:13:55.04ID:0Jpi0vqd0
縮小再生産だな
じり貧とも言う
0516名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 14:28:53.28ID:ZIuK4BlH0
35GT-RのガワにZ34のエンジンを載せたスカイラインを出してくれよ
VR30DETTでもいい
0517名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 14:32:17.18ID:ZdvKivlW0
>>499
本業の中古車販売店と外車ディーラー運営で儲けてるから安泰じゃね?
まあ輸入新車の販売で優良国産中古車を下取る戦略だから国産車メーカー無しには成り立たないけどな
0518名無しさん@涙目です。(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 14:39:14.00ID:5wDeIHSl0
>>165
こりゃ懐かしい、久御山の工場から出荷されてるのよく見た記憶
0519名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 14:40:11.90ID:tqsDz0CLO
80年代のアメドラ見てると街中に溢れてたダッツン、バイオニックジェミーの愛車はフェアレディZ
フォードを生んだ国でなぜダッツンが愛されたか
柿の種と称されたブル410で当時のアメリカ凸凹ハイウェイを走破、ブル510でサファリ進出!
Mr.片山やMr.桜井は今でも熱く語り継がれてるのにそれを全部捨てたのがゴーンNISSAN
顧客って「ファン」なんだよな、それが離れたらもうw
0520名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 14:41:08.47ID:UYKxsYZc0
>>504
日本では人気が無いので売るときの価格がほとんどつかない。販売店も非常に少ない。メンテ代が国産より割高。部品の信頼性が国産より悪い。ホイールなど部品のが特殊で手に入りにくく割高。AT の変則タイミングが特殊。足回りが柔らかいので運転の仕方も変える必要有り。
0521名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 14:43:53.44ID:UYKxsYZc0
仏車はいろんな意味で独特なので、はまる人には、はまるが駄目な人にはまったく駄目と極端。ドイツ車とは国産車は同じ路線だが仏車は別物。
0523名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 14:55:43.84ID:I2PnDviW0
中の人だが質問あるか
0524名無しさん@涙目です。(島根県) [MY]
垢版 |
2018/02/03(土) 14:58:20.30ID:TXIVPw/W0
ランエボにメガーヌのエンジン積んで復活
0525名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 15:03:36.73ID:ZdvKivlW0
>>512
売れない車種を整理して売る車もミツビシ日産でメーカー跨いでプラットフォーム共有しないとね
VWで言えばゴルフのプラットフォームでトゥーラン、パサート、ティグアン、アルティオン
アウディのQ2、A3、TTその他セアト、シュコダなど多数。
アウディA4と共有なのはA5,A6,A7,A8にQ5、Q7、ポルシェマカン
VWトゥアレグベースはポルシェカイエン

同じ基本設計でこれだけの車種出来るんだし、
VWゴルフベースのTTもアウディ設計のA4もどっちも見た目はちゃんとアウディになってるし差別化だって可能
安易なコストカットに走らなければ大胆な共有化だって可能だよ。
ポルシェの上位車種とVWで共有化出来てるんだから。
0526名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 15:05:53.74ID:ZQXjlZfl0
>>497
K12乗ってるけど致命的な不具合って何?
特定の故障が多数の車で多発してるってことだよな?
例あげてみー
ちな俺日産ディーラーの整備士なので嘘はばれるよんw
0528名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/02/03(土) 15:07:55.72ID:auAY0mhK0
インフィニティ導入前にスカイライン終了か
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 15:09:18.19ID:318Butt/0
>>526
底辺おつかれ、整備士くん
0531名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 15:09:30.70ID:ClOr6ybP0
マジで日産ブランドは終わりそうだなあ
0532名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 15:10:35.82ID:b62dvBXk0
これだけ絞るなら商売止めろよw
0533名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 15:11:20.95ID:ZdvKivlW0
>>520
観光でタクシー乗る時フランス車選んで乗ってたなあ。
ドイツ車の後席より明らか快適で滑らかだった。
運転したいとは思えない感じだったけど
0536名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/02/03(土) 15:18:21.67ID:J9ebJcPn0
キューブってフリードシエンタ対抗のミニミニバンになるって話聞いてたけど、まさかの廃盤かw
0538名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 15:22:57.85ID:ZdvKivlW0
>>526
昔ド中古Z18エンジンの整備をディーラーに「無理無理」と放棄された。
FJ20エンジンのに乗り換えてディーラー車検時絶不調にされて元プリンス系サブディーラーやってた街の整備工場で治してもらった。

事故で全損になった時1円でも安くあげたいと言ったら、セールスがオーディオもタイヤホイールも持ち込みで良いと言ってくれてサービスとセールスが営業時間外に取り付けてくれた。
0540名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 15:25:13.57ID:jsdwXkEc0
昔のエルグランドはカッコよかったのに
0544名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/03(土) 15:28:51.52ID:vgxd4OG40
三菱との合併への第一歩だな

OEMで造り別けるコストも無駄だ、となって
会社一緒にしたら造り別けるコストも減らせるし、単純合計でシェアも上がって一石二鳥だ
三産自動車株式会社の誕生へ
0546名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/03(土) 15:44:24.66ID:0IGOU/Jw0
シーマ、フーガ、スカイラインのクラス分けが曖昧でアホみたいに高いし、それ以下のラインナップは劣化トヨタだし終わってるだろ
epowerの燃費もたいしたことないし、どーすんのよ
0552名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:10:15.86ID:Pdgqmeu80
丸目のキューブ復活希望だわ
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:19:08.49ID:u1VXeVHB0
>>526
CRエンジンのタイミングチェーン伸び
0554名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:20:13.19ID:NmrRFLwX0
パルサーEXA乗ってました
0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:21:44.50ID:aGfZpMSE0
マーチとキューブ無くす代わりにサニーとチェリー復活させろや
0557名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:24:27.44ID:NmrRFLwX0
木目調のサニーカリフォルニアが復活したら買う
0562名無しさん@涙目です。(中国地方) [ZA]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:37:57.25ID:IRRaM6350
>>483
うちの近所のタクシーはコンフォートからNV200に替えてるけど板バネはヤダね
0563名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:43:52.61ID:j/BfHrMr0
>>1

朝鮮人が牛車に乗ってた頃、日本は世界初の航空母艦を建造していた。

しかし、21世紀の現代チョンは未だにエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出し民族である。
0565名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/03(土) 17:10:09.83ID:EYVqpMCk0
>>564
おっと、ヴィッツG'sやアクアG'sの悪口はそこまでだ
最小回転半径にクソワロタwwwワロタ・・・

日産はあそこまで極端なのはないと思う
0569名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 18:01:20.37ID:Yzym9O2G0
日本以外では絶好調なんだよね、日産は
アメリカ:スカイライン、インフィニティの大型SUVが爆売れ、リーフも根強い人気
欧州:マーチ(マイクラ)、ジューク、デュアリス(キャシュカイ)が爆売れ、リーフも根強い人気
東南アジア、中国:マーチ(マイクラ)、ティーダ、シルフィ、ティアナ等小型〜中型セダンが爆売れ
中東:ティーダ、ティアナ、DATSUNブランドの大型SUVが爆売れ、GTRは神格化されている
もう日本市場からは撤退しちゃってもいいくらいw
0571名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 18:42:11.57ID:ybeXFgnD0
初代セフィーロの頃が一番輝いてた
セフィーロのデザイナー逃した時点でもうね
https://i.imgur.com/RyIuCMg.jpg
0572名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 18:48:11.56ID:jZXdsNLq0
>>21
>次期デリカのデザインコンセプトは発表済みなんですけど

????????????
0573名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/02/03(土) 19:10:03.22ID:BQPif18r0
>>31
去年の夏、デリカがスーパーの駐車場でオーバーヒートしてクーラントがゴポコポ噴き出してるの見た。
それ以来デリカオーナー見たらニヤニヤ笑ってたけど、今後はセレナユーザーの俺も笑われるのか…。
いや、もう笑われてるのか…。
0575名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2018/02/03(土) 19:14:01.01ID:oILRL+Mg0
R30からのNISSAN馬鹿だったがもう見切りつけてTOYOTAにシフトするわ
0583名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/02/03(土) 19:30:44.75ID:zKkqq/bb0
>>580
K13マーチは全然売れなかったからな
代わりに伏兵ノートが爆売れ
スカイラインは時代にそぐわない
0584名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/02/03(土) 19:32:19.69ID:zKkqq/bb0
>>566
ラフェスタやスカイラインクロスオーバーのようにひっそりラインナップから消えると予想
0586名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 19:34:02.48ID:ETBL6Lx80
>>583
マーチはパッソに駆逐され
ノートは大黒柱
スカイラインはクラウンにボロ負け

どないすればええねん(´・ω・`)
昭和の日産はどこへ・・・
0591名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 19:53:34.13ID:TAMSa+y50
499>
困らないのでは?、他へ行くだけかな。
0592名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 19:55:01.59ID:vUdO3toe0
>>509
ハッチバックはデザインがなぁ…
どうしても営業車に見えちゃうわ
0593名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 19:57:44.48ID:TAMSa+y50
>503
K11は嫁が3年前まで乗っていました。
燃費は悪かったが、よく走ったいい車だった。
0596名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 20:13:15.60ID:y7xFONj+0
スカイラインは失くすというか、インフィニティの方一本で済ますだけじゃないか
0598名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/03(土) 20:25:22.24ID:kDZqRgnD0
>>596
アルテッツァがレクサスISになったりアリストがレクサスGSなったりみたいなもん?
0599名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/03(土) 20:29:41.58ID:yodn+IZl0
>>473
欧州では今でも売れてるんだよなぁ。
ヴェゼルの3倍以上売れてる。
日本でもヴェゼルが出るまでは売れてたし。

日本ではハイブリッドとセンシング技術は必須。
ノートのスーチャ載せてセンシング技術載せれば売れ行きは回復するのに何故が放置。
0602名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/02/03(土) 20:40:53.01ID:xMAAWged0
>>227
三代目マーチは開発初期の頃からゴーンが口を出していたと当時の
CG誌のマーチのインプレッションにあったけど?

>>246
C-HRを見たあとで見るジュークのフォルムは真っ当過ぎる。
0603名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/02/03(土) 20:42:21.92ID:a9tHWYM50
日産の看板車種セドグロ、サニーを消滅させたゴーンは、ただのコストカッター。
0605名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/03(土) 20:46:13.30ID:yodn+IZl0
>>603
ゴーン云々よりも消費者、販売店の意見要望ガン無視の企業姿勢を変えないとどうにもならん。
ゴーン以降も全く変わってない。
独りよりのクルマばっかでまぐれ当たりが生命線。
0609名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 21:00:49.53ID:EGIAoXdI0
勝ち組のトヨタでさえ2020年半ばまでに車種半減を検討しているくらいだから
負け組の日産はそれ以上の削減が必要なんだろうな
0610名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 21:02:36.83ID:caQimH1r0
矢沢「やっちゃえ日産」
0611名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/02/03(土) 21:04:53.83ID:yf2VzyBN0
キューブは旧型が小型車の傑作だったからな。
なぜフルモデルチェンジしたか理解できない
0614名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/03(土) 21:27:38.77ID:yodn+IZl0
>>611
リアルで旧型の中期乗ってるが良いクルマだよ。
内装はプラスチック感丸出しだがクルマのキャラと合ってて気にはならない。
0615名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 21:34:51.73ID:tILvpjlo0
>>253
2代目なのか3代目なのかはっきりして欲しい
2代目は名デザインだ
0619名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 21:39:49.89ID:xF0YbRgo0
プレリュードvsシルビアで始まった日産ホンダ戦争 序盤こそホンダのキャパにたいして
キューブとか後だしジャンケンで優勢だったが後半はホンダのミニバン軽のラッシュに加えて
トヨタのプリウスという伏兵に足元をすくわれてワサイド負け状態の日産。
0622名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/02/03(土) 21:41:58.86ID:hmIKfoCv0
技術の日産の時代は魅力的な車が多かったが・・・今は、、、乗りたいと思う車がない。
0624名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 21:44:04.61ID:pyZy9mxV0
京大の構内に何故か240ZGとハコスカGT-Rが並べて停めてあったわ、格好良かった
0629名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 22:00:43.44ID:elmcDsMu0
>>311
21時57分のルノー車は、メカの部分がほぼ日産の設計で出来てる。で、デザインがルノー。信頼の日本の技術に、フランスの優れたデザインという、より組み合わせだと思うよ。
0630名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 22:02:50.17ID:ccQ5mVuy0
>>348
これでいーよね
0631名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 22:07:35.91ID:elmcDsMu0
>>343
今のマーチがああなったのは、開発リーダーが、とてつもないクソ野郎だったこと。英語が堪能なことを良いことに、外人役員にとりいって、地位を得た挙げ句、あんな車にしやがった。
ひどい失敗だったんで、左遷されたが、おれは今でも許さない。
0632名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 22:24:27.44ID:zadA/J/p0
>>1
え?キューブって売れてないの?うちの会社だいたい70人のうち4人もキューブ乗り居るから売れ線なんだと思ってたよ
0633名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/02/03(土) 22:26:35.55ID:zKkqq/bb0
>>588
ノートメダリストというノートの上位版に転生したで
0635名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 22:32:58.44ID:E/XV+f9i0
確かに、ルノーのをちょこちょこっといじって
日本で売ればいいのに よそも5ナンバーから
3ナンバーになりそうだからいいじゃんか。
0645名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/03(土) 23:18:23.06ID:RcqCA4QJ0
CMのナレーションが×やり直し
0646名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 23:19:19.43ID:f5Bn0iPZ0
>>569
ホント日本では影が薄い
やっぱ仏企業に買収されるとこうなるんだなあ
0647名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 23:21:43.08ID:f5Bn0iPZ0
サニー 復活なんて有り得んのだろうなあ
もう日本市場なんて眼中にないのかも
0649名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/03(土) 23:37:56.23ID:EYVqpMCk0
>>588
明らかに売る気無しだったもんなあタイ製ラティオは
売る気があったら1.5Lエンジンか、ノートみたいに
1.2Lでもスーチャ付きをラインナップに入れてたと思う
これじゃカローラどころかグレイスにも負けるわ
0651名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/02/03(土) 23:51:41.61ID:xMAAWged0
コンパクトカー用のエンジンが三気筒1200しかない時点で終わってる。

HR15は燃費が悪いから放置プレイ中のジュークやキューブで使っている
だけだし。
0652名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 00:20:29.05ID:5OkeVnDw0
スカイラインはアホなマンコ商品企画が年収1200万以上で23区のタワマン住みの外資勤務を想定して作ったとか言ってたし、売れなくて当然
0656名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 02:32:44.49ID:8Rd1PDXG0
見慣れた車種が消えるのは残念だな
0661名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 03:25:03.42ID:DOBdXAoJ0
キューブはまた丸目ライトに戻せよ
0663名無しさん@涙目です。(新潟県) [SA]
垢版 |
2018/02/04(日) 03:40:07.01ID:PCwiTG550
技術の日産とか嘘をCMで言ってるが燃費改竄で技術の無さが露呈している。
おまけに電気自動車はコスパが悪い。

真の技術とはユーザーに利益があってはじめてだろう。
「技術はないけど見栄張ってる日産」が正しい表現方法であり、CMで嘘をつかずに正直に商売をやってもらいたいものである。
そうすれば俺は同情して1台なんか買うよ。
0664名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 03:40:34.37ID:zw3EeRAD0
サニーエボリューション
コルトGTーR
0665名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2018/02/04(日) 05:35:55.72ID:Dxp6Cm1l0
ゆるキャン見てラシーンが欲しくなった
0668名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/04(日) 05:55:00.81ID:F55QUO3G0
日産上層部はユーザーも工場も見てない
ゴーンの顔色と帳簿しか見てない
経営目標(売上○億以上・利益△億以上・開発費◇億以下・製造原価□円以下)の数字だけの車ばっかりだ
0669名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/02/04(日) 06:39:26.88ID:+vFXabLk0
街中がフリード、シエンタだらけになるのもわかる。
それと、トヨタミニバン三兄弟。
新車ぽいのはこのくらい。
後は、軽。
0670名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 06:43:21.63ID:Q8E9wTy+0
三菱のお陰でスカイラインスポーツバックって出ないかな?
ニスモかラリーアートのバージョンも込みで。
0671名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/02/04(日) 06:47:46.10ID:+vFXabLk0
>>652
わはは(^▽^笑)
0672名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 06:51:03.68ID:VKSmyh240
>>571
外見はちょっとラグジュアリな感じだけど、
このセフィーロはシャーシーがスカイラインGTSと同じでFRだったかな
外見を裏切ってハンドリングが素直で、マニュアルミッションで
乗ってみるとむやみに楽しかった。

でも、そんなの買う人にはまったく伝わらないから、
こんな車作ってるから、会社がつぶれそうになるんだと思った
0673名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 07:17:00.76ID:7XUubgby0
どうでもいいからQ30を日本でも売れよ
0674名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 09:00:18.17ID:71awvor70
いや海外でも売れてる車種じゃん
売れてる車種撤退とかまた迷走始めるの?
0675名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 09:01:29.80ID:3UE6G55c0
>>126
クラブS乗ってたけど
とっくに日産見限って今はis350乗ってる
0676名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 09:11:33.93ID:W3gsh+Fm0
>>569
日産の売り上げはアメリカ>中国>>日本>欧州だけどな
0680名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/04(日) 09:43:48.55ID:n5jJd5eV0
>>652
完全にインフィニティとして売るならまだしも、
外車やレクサスと競合する価格帯にわざわざ大衆スポーツセダンの知名度で殴りこむって馬鹿としか思えん・・・。
サニーって名前の車を400万にしてクラウンに対抗するようなものw
0681名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/02/04(日) 09:49:17.09ID:6FYsEfTg0
日産に車検頼むとおそろしくボラれないか!?

やすい車検やに頼んで、バイク買ったわ。

すげー得した気分。
0684名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 11:09:48.96ID:PyV/3Xvc0
マーチとジュークとノートの区別が全くつかない時期が私にもありました。
0687名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/04(日) 11:30:58.79ID:EKf1NeiR0
デボネア復活とか胸熱やないか?
0689名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/02/04(日) 11:50:39.13ID:TfbNWd8V0
>>571
初代前期が一番好きだったな。

トラッドサニーもドアの『ぺしゃん』以外はよかった。

デビューの時点で完成されてるから以後のマイチェンで崩れる一方。
0692名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:04:27.92ID:gAXaMkmQ0
マーチみたいな路線は悪くないと思う
すごく安い車だけど小さくておしゃれみたいな車
マーチは安いだけでおしゃれ度が少し足りなかったけど
0694名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:34:54.27ID:sEdp0HgF0
>>571
お元気ですか〜?だったな
0700名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:43:18.94ID:Z1XmWhfH0
>>571
うちのオヤジがコレを新車で注文する時に当時はまだめちゃくちゃ高価なオプションだった幅広LEDストップランプ付きリアスポイラーを俺が無理言って付けてもらったなあ
当時高3の俺はオヤジから借りた新車のセフィーロで秋には彼女とドライブデートしてたわ
だってバイク寒いし
0701名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/04(日) 17:15:40.79ID:asYwW+6V0
>>695
背の高い2BOXスタイルは商用車みたいだから不人気なんだよな。

欧州は今でも一般向けはコンフォートパッケージングが基本。
過度な高さを嫌う。
0702名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/02/04(日) 19:11:07.14ID:6t6DjOqe0
>>308
キューブは運転してみると分かるけど、死角が多くて運転しづらい。
ピラーが太くて天井も低いので、交差点で停車したときに信号が見えないときがある。
サイドエアバックも上級グレード以外はオプション設定すらないし。
もう時代に合わない車だから廃止すべき車種だよ。
0703名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/02/04(日) 19:41:26.02ID:6OIWAQ7x0
もうルノーの生産拠点になれば良いんじゃないか?
0704名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/04(日) 19:49:10.48ID:+0Mi3nEa0
>>703
いや、ここはいっそ日産を日本政府が国有化してルノーを乗っ取ろう。
0705名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 19:53:19.52ID:kGJ0cR0r0
みんなセフィーロ大好きで嬉しい
歩行者保護で厳しいんだろうけどフロントが薄い車が欲しい…
もうカバかカナブンのどっちか
0706名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/04(日) 19:58:28.11ID:NQfZMGQB0
さすがに嘘だろこれは
リストラしすぎ
0707名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 20:01:16.01ID:QAyq8z3i0
>>702
旧型に乗ってて現行モデルも長距離運転したことがあるけど特に旧型
で死角が多いと感じたことは無いどころか見切りが良くて運転しやすい
車という感想しかないが?

キューブの室内高が低い?どんだけ座高一なんだ?
0708名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 20:23:09.32ID:7v1Nf5N00
初代プリメーラ
友人も親も義兄も乗ってたなあ
0710名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 21:32:20.91ID:oSAEV/rN0
初代プリメーラはスポーティだったな
吊るしならS13より間違いなく速い
0712名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/02/04(日) 22:06:24.37ID:DPlxRxfh0
>>571
井上陽水やね
0713名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 22:45:35.77ID:+6MbwYvd0
日本市場は捨てられるのか
他の会社も続くかな
0715名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 23:40:46.31ID:xCoZI1MX0
自動車先進国でも量産メーカーは
ドイツ>VWグループ、ベンツ、BMW、オペル、フォード
フランス>ルノー、PSAグループ  イタリア>フィアット
アメリカ>GM、フォード、クライスラー こんな感じ
イギリスでは…ジャガーくらい?インド資本だけど

日本は…>トヨタグループ、日産グループ、ホンダ…だけなんだが
 スバル、マツダ、三菱、スズキ、ダイハツ…全部自社開発w
今までが異常だったんだろうなあ。
0716名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 23:41:32.66ID:xCoZI1MX0
トヨタ>クラウン、カムリ、カローラ、ヴィッツ
ホンダ>アコード、シビック、フィット
マツダ>アテンザ、アクセラ、デミオ
スバル>レガシィ、インプレッサ
これに対して報道は
日産>フーガ、シルフィ、ノート、マーチ

確かに適切な車種数か
長文=駄文失礼
0717名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 00:17:28.96ID:TXXROmvm0
>>352
でも日産ルノーより出来が良い車沢山ある。
超絶共用化で低コストなハズなのに値段は強気
トヨタみたいな体力のない日産はコストカットと差別化をVWグループから学ぶべき。
今のゴーン頼みのコストカットは魅力も顧客も足掛かりも失う
今の日産はルノーの為の出汁でしか無い
0718名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 00:31:10.32ID:TXXROmvm0
>>680
日産脳だよな
アウディジャパンも元日産役員が社長で、
アウディA4をベンツのCやBMの3より100万高く売ってるw
無論売れなくて150万値引きしてるけどw
しかも販売戦略を自動車雑誌に突っ込み入れられて、
イメージ戦略で客筋を維持したいから高くて良い、
今までの価格帯しか出せないリーマンとかは格下のA3買えと公言してた。
いや普通の人同じ予算でベンツかBM行くでしょ?
それ以前からここのまんの社員が高付加価値戦略どうのとか言ってたらしいけど、
インポート業務がメインの日本法人にできる高付加価値戦略ってなんだろね?
それが値上げだとしたら笑う
0719名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 00:37:06.16ID:TXXROmvm0
>>709
日産好きだったりセールスと付き合いあっても買う車無い
北海道や東北でe-4WD なんて役に立たないし売れない
日産より後から採用したデミオですらe-4WD やめたのに。
コンパクトからミドルでそれしか選択肢がないんだから買いようが無い
0720名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 00:42:19.51ID:TXXROmvm0
既存のコンパクトハッチの車高上げてフェンダーアーチモール黒い樹脂製にして、
普通のオンデマンドAWDにして大径で扁平じゃないSUVのタイヤにしたらそれだけで新型SUVの出来上がりなのに。
これからはBOXやミニバン売れねえぞ?
0722名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 04:51:15.33ID:+e3+dYZ10
>>712
お元気ですか〜
0723名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:05:54.22ID:4rDcGYxq0
11マーチは良かった
0725名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:27:11.61ID:WPYD2B560
現在43才のおれが10代〜20代のころの憧れの車は圧倒的に日産だったけどな。
フェアレディZとスカイラインGTーRなんてめちゃくちゃカッコいいと思ってたよ。
そんで彼女と暮らしだして2人で出かけることが多くなってからはラシーンが欲しいなとか思ったり。
しょうじき当時はトヨタなんてクソだと思ってた。
親父や祖父が乗ってる車ってイメージだったなトヨタw
そして今や分別盛りになってからつくづく走るためだけのことを考えて最高なのはランエボだと悟った。
0726名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:29:08.45ID:Co7IbBiE0
サニー復活させろ
0727名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:37:47.17ID:WPYD2B560
>>726
サニーエボリューションライトバン
0729名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:45:52.01ID:rO26V4Vz0
海外の展示会で2代目を参考出品してたらめっちゃ評判よかったんだって
で海外販売を考慮して3代目だしたら「これじゃねえよ!」ってズッコケた
0731名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:50:45.77ID:uCNDN+EK0
>>718
そういうのかつてのヤナセ輸入時代と同じだな
輸入車の価格を高くしてたのはヤナセの功罪だな
PDI業務は完璧だが、その分価格は下げられなかった
外国メーカーが日本法人作ったら、それはおかしいと猛反発
今は専売権無いただの輸入業者に格下げ
0736名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:32:12.34ID:CoVinPst0
>>731
その頃は5ナンバーと3ナンバーで全然、税制が違うって知ってるの?その頃は本当に金持ちじゃないと3ナンバー車や輸入車なんて購入出来なかった。
0737名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:38:38.84ID:gkNjYG3A0
>>504
日本の消費者が、壊れたら嫌だな…とかディーラーがすぐそばに無いと…とか甘ったれてるから


は関係無く、右ハンドル車の生産能力的に増えられても困るから売ってない
0739名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 14:55:39.67ID:bz63Acwd0
スカイラインGTOの誕生である
0741名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/05(月) 15:35:21.37ID:Wrc9tr7N0
はいデリカ死んだ
D:5もう一回買うわ
0744名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 15:49:50.90ID:v2+PQ6XE0
>>743
フラッグシップらしかったセドリックとかプレジデント無くしたんだったらもう今さらどうでもええんやろ。
0745名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 15:52:11.77ID:7gNabBY+0
>>696
ルノーが吸えるものは全部吸い尽くしたからな
消しても問題ないんだろう
0747名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 16:47:34.31ID:v2+PQ6XE0
>>746
シルフィで残ってるんじゃなかったか?
0748名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:35:40.15ID:uVCmjtKY0
スカイラインは残せや
買わねえけど
0749名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:58:06.35ID:rO26V4Vz0
>>738
まあヤナセが培ったブランドイメージを日本法人立ち上げてごっそり奪っていったメーカーもなかなかだがw
 
サービス業でも日本の代理店にやらせて日本流過剰サービスでブランドイメージ向上してから
本国会社がでてきてウマウマって多いけど
0750名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:01:04.02ID:cWOsPHtX0
今のスカイラインはインフィニティであってスカイラインじゃないよ。
レクサスやメルセデスやBMWと同じクラス。
高コストな部品を多く使ってるから安くもできない。
トヨタもマークU後継のマークXを廃止にしたんだし日産もスカイライン廃止でいいよ。
0751名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:10:25.33ID:9PJ9qWLi0
逝っちゃえ日産
0755名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:14:54.61ID:5Mt5jd710
ヤナセの営業マンは普通の国産車ディーラーの営業と違うよ
どっちかと言えばデパートの外商に近い
メルセデスベンツの新型が出ればカタログと見積書を持って注文を取り
ご子息ご令嬢が免許を取ったらゴルフやアウディの小型車の見積書を持って行く
長い付き合いのある開業医や市議会議員しか相手にしないからね彼らは
その辺の一見さんが行っても塩対応で追い返されるのがオチ
0756名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:30:02.49ID:FTZjipmD0
>>86
その層をごっそりシエンタが持っていっちゃったからな
アウトドア派はフリード
0758名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:37:47.91ID:yuCDS6ke0
そろそろ安部礼二もクビになるのか
0759名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:44:55.91ID:nvgNOUfp0
間をとってGT−RO
0760名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 20:00:57.88ID:yuCDS6ke0
パルサーGTOとして復活だ
0762名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 20:48:02.08ID:9VaJjewO0
>>761
くそしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況