X



【来週も夏タイヤの雪道走行と水道凍結に注意!】厳寒続く日本列島・・来週また東京で大雪へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:08:10.48ID:/3823kiS0●?PLT(13500)

強烈だった上空1500mの寒気
今週は「過去最強クラスの寒気」、あるいは「数年に一度の寒気」という言葉が盛んに使われるほど強烈な寒気が流れ込み、記録的な低温が出現しました。
都心では25日(木)に−4.0℃を観測し、48年ぶりの寒さを記録。
26日(金)はさいたま市で−9.8℃、けさは東京の青梅で−9.3℃と共に観測史上1位の寒さを記録しました。(杉江勇次)https://news.yahoo.co.jp/pickup/6269969
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:09:31.64ID:o+1+i/8r0
どうせ降るフル詐欺だろ
0007名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:20:08.71ID:HQJnBx+80
日陰のところはまだ雪が残ってるのに。@武蔵浦和
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:32:31.85ID:WT5uuQ630
ババンババンバンバン
また来週
0014名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:43:08.70ID:HQJnBx+80
この前の大雪のとき、テンパって切り餅の大袋買ってしまったからお汁粉でも作るか。
0016名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:47:17.29ID:3F7IqgaZ0
俺の冬タイヤ4シーズン目だから春になっても履き替えないで冬まで乗ってから新品に換えるわ
梅雨時に冬タイヤでも良いよね
0017名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:50:10.35ID:8dqCiEtv0
ノーマルタイヤでお出かけする予定だわ
スプレーチェーン持ってるからまあ良いでしょ
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:51:36.36ID:8bdoq1D/0
昔は金属のスパイクタイヤをマイティーボーイに履かせて雪道ぶんぶん走り回ったわ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:53:11.50ID:+/qrfbb90
>>15
ラジアルタイヤ
タイヤ規制時にチェーンが必要になり違反すると罰金です
冬用は、スタッドレスとスノータイヤ
ミックスってのもありますが、冬用として認められていません
0022名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:57:49.32ID:HENTvLUO0
>>6
お大事に
0023名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:58:18.08ID:DCN5CG5i0
>>16-17
レス乞食は消えろ
0026名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:18.64ID:tvXYkTZO0
寒波を看破するのでカンパしてくれ
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:11:04.81ID:a4Nu50o60
また大雪降って大爆笑させろよバカトンキン共wwww
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:14:21.51ID:n+lkTZ5q0
>>28
底辺かっぺ楽しいか?(笑)
0030名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:14:24.01ID:pRvuEipy0
雪うらやましいな
スタッドレス買ったのに降らねえ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:17:14.39ID:9ua1s8150
>>26
甲板でカンパリ飲みながら乾パンでも食え(棒
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:19:18.24ID:moJht0U90
なんで気温下がるとBSが映りにくくなるの?
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:20:03.67ID:moJht0U90
>>6
週明けから5連休かよ。うらやましい
0037名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:32:19.06ID:tvXYkTZO0
>>32
( ・∀・)っ凵凵c(・∀・ )
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:32:57.79ID:mObTDxuf0
今のところ週間予報では
都心は降らないことになっとる
0039名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:33:01.52ID:KIL0pyFB0
来週もバイク乗れないな
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:34:34.61ID:dcVdKMjY0
>>20
じゃあ俺はバイアスタイヤで走るわ
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:45:05.75ID:moJht0U90
>>36
いや、雪も降ってないのに氷点下になると夜限定で悪くなる
0045名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:47:34.30ID:+cmrq/8L0
これ系のスレで「こんなこともできないの?」とか「そんなことも知らないの?」と言われると面白いようにトンキンがカッペ連呼するとこが草
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:47:54.10ID:B0VpW/y20
>>44
霜が降りてんじゃね?
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:49:09.80ID:+lfk5op90
>>45
僻地からトンキン叫ばれてもなw
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:51:54.22ID:dcVdKMjY0
>>43
重ステ+ボールナットの車ではラジアルタイヤのレスポンスには難儀するんじゃ
0052名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:53:30.06ID:KIL0pyFB0
俺のバイクもバイアスタイヤ
0053名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:55:57.09ID:G08Dz38u0
今日タイヤ屋の前通ったら結構混んでたな

定時上がりの人間が家に着いたのが普段30分のとこが
6時間とか言ってたし
懲りたヤツも多かったんだろう
0055名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:56:52.55ID:G08Dz38u0
>>54
今でもは雪道を滑り止め装備無しで走ったら違法なんだがな
それで捕まえた話は聞いたことねーなw
0056名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:56:58.63ID:viXgWVSD0
>>9
オーストラリアが暑いのはオーストコリアになって火病が増えたせい
0057名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:57:19.06ID:wTWQ7pZW0
東京もう降るなら雨で頼む
毎日車乗ってたのにここ5日くらいも乗れないとか初めて。
2キロ圏内なら歩いて行動するようになったけど
やっぱり車で20キロくらい遠出したい。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:59:47.24ID:ySCwLrs60
もう夏タイヤに変えてしまったやつとかいそうw
0060名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:01:40.43ID:cOMNUDAPO
ヒャッホー
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:01:52.72ID:OyazrZ670
スタッドレス履いてるけど
ツルピカアイスバーンは滑るよな
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:01:52.72ID:ySCwLrs60
トンキンは夏タイヤ大好き、凍結大好きw
0064名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:07:37.79ID:Du6BdSCb0
夏タイヤだとタイヤが空回りするだけで、走行すら出来ないぞ
0065名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:10:44.49ID:HQJnBx+80
青森はあの世の入り口。
0066名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:10:47.14ID:G08Dz38u0
普段は裏道に使われてる道路が凍結、利用者が激減してて笑えるわ
住民は確実にわざと雪かきしなかったんだなってw

俺のは四駆スタッドレスだから凍結路お構いなしにショートカットさせてもらうけどなwwwwww
住民ざまぁwwwwwwwwww
0068名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:13:54.86ID:h5QiOl/z0
>>61
最新ブリザックに替えてみよう
0069名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:16:09.23ID:c2e3Z5sm0
雪国になった関東地方
0070名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:16:52.15ID:KIL0pyFB0
>>68
ブリザックでも滑るときは滑る
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:20:25.89ID:P9UaqtmO0
チェーンでいいよな
スタッドレス高いし
0072名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:20:28.32ID:8f2WoAc40
スバル乗りが年に一度あるかないかの唯一輝く時
0074名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:22:00.29ID:G08Dz38u0
>>71
チェーン装備が30km/hでノロノロ走ってると
スタッドレス車に死ぬほど煽られるけどなw
0076名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:22:33.86ID:KIL0pyFB0
歩道で転がってるのとか田んぼに落ちてるのは4駆が多いわ
0077名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:22:54.08ID:+cmrq/8L0
>>65
出口もあるんだけど、知らない?
0078名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:23:38.84ID:KIL0pyFB0
入り口は岩手では無いのか?
0079名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:24:10.28ID:c2e3Z5sm0
東京って坂が多くてこの寒さで雪が凍ってしまうからな
そしてまた雪ですか?そうでしたか
0080名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:26:42.42ID:G08Dz38u0
>>79
この前の雪が融け切らずに凍りついた上に雪が積もったらどうなるか
トンキン100人くらいコケ死にそうwwwwwwww
0081名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:29:01.24ID:+cmrq/8L0
日本って雪降らないトコの方が少ないんだからさ
降雪にしろ気温低下にしろそれなりに備えるべきだろ
ましてや何度か経験してるのなら
0082名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:29:20.81ID:VbyFX0sF0
昔神奈川に住んでたが、車を維持するのにそこそこ金かかるのに、雪積もったくらいで動けないのは不自由で逆にもったいないだろうが
スタッドレスくらい買えよ、貧乏臭いな
0084名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:34:06.28ID:KIL0pyFB0
>>83
この季節気温はあんまり関係ない
0085名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:36:33.05ID:c2e3Z5sm0
バスに乗ってて凍った道を通る前に運転手に滑るかもしれないので手すりに掴んで下さいとアナウスした
怖かった((((*_*))))
0086名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:38:20.18ID:c2e3Z5sm0
>>85
×掴んで
○掴まって
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:40:12.88ID:tJo1B4sr0
上雪だろもう冬は終わりだ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:41:22.83ID:kQ1thojI0
年に数回の為にスタッドレスなんか誰が買うかよw
先週チェーン買ったけど、あれで十分だわ
今のチェーンは速度50キロまで出せるし、下手したらスタッドレスより優秀なんじゃないかな
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:43:31.62ID:iYTr3WZ50
>>16
アライメント狂うってタイヤ屋が言ってたで
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:46:55.49ID:BEgibU2S0
盛岡に引っ越して何が驚いたかって、雪が積もってようが圧雪だろうがアイスバーンだろうが、普通のタイヤの自転車で通勤通学する人が結構居ること。
0092名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:47:31.10ID:G08Dz38u0
>>88
こういうヤツが幹線道路に新品のチェーン巻き散らすかと思うと楽しみで仕方ないから
ちゃんと大雪降って欲しいわ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:54:54.73ID:cU+YbJqC0
夏タイヤにチェーンて凄い危険だぜ 特にFF
滑って初めて俺のこの意味がわかるw
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:58:28.30ID:KItvUDQK0
>>74
樹脂製の非金属チェーンなら50km/hまで公式で走行可能だし、それ以上も出せる
しかも普通に裏道通っても30km/h未満が大多数なので実はスタッドレス履いてても早々スピード出せない悲しみ
非金属チェーンで十分過ぎる
乗り心地考慮しなきゃだけどね・・・最悪だった・・・
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:58:53.97ID:t+pNDbl10
>>15
夏タイヤって言うの北海道とか東北だけだよな
ノーマルタイヤもしくは(ただの)タイヤが正解
逆に冬タイヤは言わないことはないが普通はスタッドレス
0096名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:01:01.55ID:+cmrq/8L0
チェーンでもスタッドレスでも何でもいいから
雪降ったらちゃんとしろよトンキン
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:02:18.61ID:yiRMflRe0
チェーン巻くなら全輪な
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:02:42.88ID:lR7hD9o/0
すげぇサム買ったわ
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:03:33.87ID:KItvUDQK0
>>93
楽しみにしてたのに、滑ったのは精々雪降って大分溶けて裏道に万年アイスバーンみたいな状態で残ってる所に不用意な速度で突っ込んだ位だったよ
カウンターステア当てて全然問題なくお釣りも出ずだったからこれもガッカリだったけどね
0104名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:05:34.60ID:lR7hD9o/0
>>30
静岡でもなかなかだよ

箱根行ったら少しだけ味わえた
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:06:07.31ID:iBBP5UK50
>>19
8時間あれば充分だよ!
0106名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:07:37.52ID:aTj1+0Vy0
そのさいたま市だけど 表通りから一本入った住宅地で
日が当たらない所だとまだガチガチの雪が道路上に残ってる
でもせめて自分の家の周りくらい雪かきしてくれませんかね?
もうそろそろ一週間経つのに何もしてない家多すぎ
0107名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:09:08.51ID:By2ciuje0
>>19
妹の事溺愛してるな
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:13:20.65ID:+zSfqiZq0
降った後のこの寒気だからな
気温が上がらなきゃ雪は溶けない
日が当たる場所でも土の上はいまだに白い雪が綺麗な状態で残ってる
0113名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:13:59.17ID:+cmrq/8L0
塩カルくらい撒けよ安いんだから
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:14:33.96ID:XUCMow7F0
>>93
その程度のコントロールもできない下手さなら危険だわな
そもそも路面にあった運転出来ていない証拠なんでスタッドレスタイヤに履き替えても結果は変わらないよ
0117名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:19:36.89ID:+cmrq/8L0
>>115
そちらで売ってないのは意外だなあ

関東圏ならそれこそ尼とか当日配達だと思う
0119名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:23:47.01ID:lqxWQv7Q0
>>117
水撒いて溶かすのが主流だからかも。

最近は蛇口に挿すタイプの一定間隔で穴が空いたホースがどこかに売ってるらしく、それで水まく店も増えてる。

今日ガソスタに行ってきたが穴空きのホースで散水してたわ。
0120名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:23:47.63ID:MjVKxyOq0
>>19
優しいお兄さんに濡れちゃったよ☆
0122名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:26:08.62ID:cU+YbJqC0
FFはな尻が軽いから フロントチェーン、リヤー夏タイヤ
なんてパターンは 殺してください言ってるよあなもんだぞ
これだけは絶対やったらダメだ
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:28:48.00ID:1aQgErmx0
果実味が豊かで上質な寒気
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:32:03.34ID:69TdBmNM0
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥
0125名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:38:35.76ID:VbyFX0sF0
また電車バスの十数時間ぶりに解放ニュースが出るのか
ノーマルのアホがまだ学習してないようだなw
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:45:24.05ID:cU+YbJqC0
FFでチェーン着けたかったら総車輪スタッドレス
にしてからや 
てかスタッドレスで走れんどこはチェーン着けても
走れん ほんとやでw
0127名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:47:06.72ID:+cmrq/8L0
20数センチの大雪!とか数十年ぶりのマイナス4度!とかいうトンキンローカルニュースは23区だけで流せばいいのにね
0128名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:48:23.49ID:C0U+1fKz0
青梅といっても広いからな
標高の高いところをPICK UPしているだけじゃないの
0129名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:48:46.26ID:cU+YbJqC0
ええから横着さんと総車輪スタッドレスに
交換しとけて
悪いことは言わんけ
チェーンなんてもんはスタッドレス着けた上で
峠のブラックアイスバーン走る時に必要てくらいなもんや
0132名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:51:40.75ID:L9mhQOoOO
(´・ω・`)

FFなのに後輪にチェーンつけてるクルマ見た。
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:54:30.78ID:XUCMow7F0
>>122
その程度の認識ならやめた方がいいのは確か
0136名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:00:22.19ID:IAlpRTFO0
>>135
2020年省エネ基準後はそれ以前の中古住宅とか捨て値にしないと売れないだろうな

新基準の家は段違いに快適だと新築のヤツが嬉しそうに話してるわ
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:00:42.72ID:9pS20QVd0
但しスタッドレスは雨の日の轍に溜まった水溜まりを
走る時は気をつけろ
むちゃくちゃハンドル取られる スタッドレスで雨天時走行は
細心の慎重運転が必要 絶対飛ばすな 
安全運転第一
雪道もスタッドレス着けて走れなくなっても誰も文句言わん
夏タイヤなんかで走るから文句言われる
文句より何より自分も他人も人命に関わる
たかが数万円で
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:03:38.19ID:hEAiUEBY0
夏タイヤで雪路に出てくるアホは単独事故で死ね位言って良いと思う
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:10:58.16ID:u9vmf5f90
つーかよくノーマルタイヤで走ろうと思えたな
ハイリスクノーリターンじゃねーか
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:11:20.14ID:9pS20QVd0
あ、でもスタッドレス着けてスタックしても誰も文句言わんて書いたけど
高速道とかさ スタッドレス着けてるから文句言われねから
止まったわワハハハハなんてことやってると後ろから大型走ってきて
踏み潰されるからw
まあ下手くそは雪道走るなってことだ 俺も含めてなw
0142名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:20:44.53ID:0N1PDGhI0
>>135
今年の夏も楽しそうだな
0143名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:24:02.32ID:ZxyIYUus0
会津若松に来てるが、道路がスケートリンクみたいになってる
0144名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:29:17.92ID:prXEmrur0
スタッドレスよりチェーン装着したほうが確実なんだけどね、これなら夏タイヤでもOK
でも、調子に乗って60km以上出したりしたら切れる恐れあるから
雪が溶けて普通の路面状態になったら直ぐに駐車場あるとこに停めて外すこと
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:01:33.32ID:kHPdFjpJ0
こういう感じに知ったかぶってレスするのがトンキン流
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:15:11.22ID:9pS20QVd0
チェーンの説明書に書いてあるだろ 冬用タイヤに装着してくださいて
夏タイヤにチェーンなんてな
左足に長靴、右足に革靴で歩いてるようなもんだぞw
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:34:35.81ID:nm8iIxxC0
明日、大阪北部バイク大丈夫かね?
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:43:26.27ID:tNvNiGLU0
寒いのは勘弁。
全く雪が融けない。
予報では来週前半はマイナス10℃かよ@宮城
0150名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:44:37.62ID:sIQ0ox8/0
>>来週また東京で大雪

気象板民の見解
・マスゴミが煽るからスカ
・海外数値演算モデルでは降らないから気象庁の予測もそっちに擦り寄る
・南低お辞儀無降水完全伍八金打投了
0152名無しさん@涙目です。(福島県) [PL]
垢版 |
2018/01/28(日) 05:13:29.70ID:XqP93nji0
昨年12月に買った中古車に着いていた夏タイヤ、減っていたから一度も使わずに捨てるけど、
M+Sとか信じられない刻印がしてあったな。
DELINTE THUNDER D7って中華タイヤだった。
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GR]
垢版 |
2018/01/28(日) 05:48:48.28ID:rCA0XOeY0
東京の奴らはスタンド持ってすらいないだろ
0156名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 07:08:47.67ID:QR1nWvQk0
水道凍結4日目
全部断熱材巻いてあるのに
どこから温めればいいのか
0157名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/01/28(日) 07:15:18.00ID:29bapVz60
>>156
雪国の人は水道をチョロチョロ出して
凍結防止するんだと思ってたが
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 07:29:58.10ID:Kdfa50pJ0
>>156
新潟の人が何やってんの。
関東で水道凍らせるより遥かに恥ずかしいぞ…。
0161684(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 08:03:29.51ID:5aeoFh/d0
木曜日大雪か
大変だなや
0162名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/01/28(日) 08:10:58.75ID:J+mV/39U0
これ半分地球温暖化のせいだろ。日本はいい加減、温室効果ガス減らせよ。
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/28(日) 08:12:58.29ID:D/oJliRz0
>>19
明治通り云々のやつか
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/01/28(日) 08:13:35.08ID:5BEm1Ejr0
車のバッテリー売れまくってるらしいな
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 08:14:49.95ID:HK9xWaiQ0
>>9
オーストラリアと日本でプラマイゼロやん
どこが温暖化やねん
0166安倍珍三(庭) [IR]
垢版 |
2018/01/28(日) 08:16:12.50ID:QJV2ZlXC0
ちょっとは金を使ったほうがいい 金を使わないから
とんでもないことになってる
どんどん税金あげるしかない 政府としては
0167名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/01/28(日) 08:18:30.27ID:oLFmphTG0
>>99
水に浸けておくと新しいの生えてくるぞ
0169安倍珍三(庭) [IR]
垢版 |
2018/01/28(日) 08:23:32.08ID:QJV2ZlXC0
将来が不安なのはわかる 怖いのはわかる
だからと言ってため込んでばかりいては更なる
不安お恐怖が襲いかかる
岡根がない人にお金を遣えとは無理がある かと言って
低所得者を税金の面で優遇すればお金がある人が不公平だと言う
これはお金がある人がどんどんお金を遣っていただかなければ
未来は開けないんです
安心出来る未来は訪れないんです
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 08:33:54.32ID:aRbKQshX0
あー、ウ○ンコしてー
でもトイレ寒いから行きたくねー

と思って電気ストーブ持ち込んだら、暖まる前にオワタ(´・ω・`)
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 08:49:48.88ID:aLF7tU6L0
>>19
明治通り=池袋から王子まで歩いても30分かからないし、沿線にいくらでも地下鉄あるし。
王子からなら足立方面のバスはガンガン出てるのに、バスから降りないってバカなの?さすが足立区クオリティ。

田園都市線も、246を歩かない、他の私鉄使わない、土地勘ない田舎モンばかりで渋谷の阿鼻叫喚を暖かい部屋のテレビで見てるとメシウマだわ。
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 08:53:57.26ID:2L074I1x0
火曜日仕事にならんかったっていうか
職場にたどり着けなかった
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:09:46.06ID:0NKBpcBS0
>>171
バスが8時間云々て山手トンネルの話だろ
バス降りて非常口向かったって奴が多数いたってニュースでやってたぞ
運ちゃんも客全て降りてもらったほうが助かるだろうな
車内でシッコもウンコもし放題だろうし
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:12:54.97ID:8XpBvpdJ0
>>113
東京周辺だと売ってないし売っていてもすぐに売り切れる
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:13:53.59ID:2L074I1x0
>>173
バスにトイレ付いてるぞ
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:14:27.77ID:2OtuAM4a0
夏暑くないなら我慢するけど
くそ暑いんだろどうせ
嫌になるね
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:21:49.32ID:0NKBpcBS0
>>175
長距離バス乗ったことないから知らんかった
0179名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:13:21.08ID:BnsDc6Cr0
>>19
山手トンネル立ち往生は有事の際に首都高を簡単に機能不全にする弱点を敵に教えてしまったな
ネクスコも警視庁も立ち往生したトレーラー1台すぐレッカー移動する能力が無かった
福島の原発事故と同じでダメージコントロールが全く考えられて無い
0181名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:26:53.68ID:aOw30T0s0
>>180
東京の面積は高山市と同じぐらい。
簡単に言うと思ってるより狭い。

地方県で20キロだと渋滞もないし早ければ30分の移動時間だな。
0183名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:41:38.06ID:aOw30T0s0
>>182
オレの地元は観光で来た人のSNSによると町中は信号が多いらしい。

なので郊外に出る数キロで30分ぐらいかかるが25キロある隣町までは1時間ぐらい。
数キロ(30分)+20キロ(30分)の計算になる。
0187名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:57:51.70ID:FfohOR/D0
レス付けてくれた人有難う

バスはやめると妹も言っていた
妹が乗っていたバスはスタッドレスだったんだけど橋が越えられずチェーンを装着している後続車に乗り換えたとの事
98年の大雪の時に自分は会社から歩いて帰ったがあの時から何も変わっちゃいねーのかと
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 13:37:10.80ID:e+dlScLA0
>>58
いやいや、端に寄せて帰らせろよ
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 13:41:37.49ID:Kdfa50pJ0
>>168
盛岡近辺はこの数年雪が少なかったそうだが、今年は更に例年より雪が少ない。
とうとう小岩井の雪まつりの会場が変更になった。
0190名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 13:55:01.79ID:PZbjslop0
チェーン>>>非金属チェーン>>>>>>>>>スタッドレス>>>>ノーマル
0191名無しさん@涙目です。(福島県) [PL]
垢版 |
2018/01/28(日) 15:47:47.69ID:XqP93nji0
何年か前にAmazonか楽天でタイヤの溝に填めるスパイクピンみたいなのを
売っているのを見かけたけど、今でも売ってるのかな?
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:46:14.01ID:IafnIit/0
>>191
抜け落ちると当時ののレビューをみて買わなかったな
0193名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:33:26.00ID:5qh9nPLw0
また降ってきたな
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:35:08.29ID:VUYZE3T40
>>186
いっぱいいる
0195名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:09:52.66ID:dVTYiAN80
動けなくなった乗用車が前方いて それが邪魔して進めないようなら
後続車達が総動員でその車を端まで持ち上げて完全に避けて動けなくしてしまっていいよ
どうせ動かないんだからさ そうすれば多少は渋滞が緩和するよ
少量の雪でノーマルタイヤで動けなくなる奴なんか100万円の罰金取られても足りないぐらいだわ
運転も下手くそなくせに粋がって車うごかぅえんじゃねーよ アホぼけしね
0197名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:21:23.13ID:3a8Kzl5q0
普段車乗らないと雪の日やブレーキに水入った時どれだけ滑るか経験ないから知らないんだろう
だから雪道をノーマルで走るし、水たまりにもガンガン突っ込んで行くんだろうけど
一度経験してみるといいよ
クリープ状態でブレーキ踏んでもツーッと進んで行っちゃうから
0199名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:07:26.85ID:d/sbAJxr0
寒さのピークは取りあえず過ぎた
一昨日辺りのこの時間なら今より2〜3℃低かった
0201名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:23:55.74ID:d/sbAJxr0
>>195
最後にボロが出たなw
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:33:21.17ID:WR62KmcS0
また同じことして笑わせてくれるんだろ?
0203名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:27.63ID:2q+v9rW00
”雪が振る” じゃなく ”雪が降る” ね。
0205名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:55:34.69ID:vDrqxR7z0
雪明かりってやつを初めて知ったろトンキンw
0208 【東電 81.0 %】 (茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:55:09.61ID:+GEL+Oor0
ゆんべ8時頃からポタ出ししたけど外の
水道は凍った・・
今回の寒波でのポタ出しで初凍り
厳しい寒さは過ぎたし、もう大丈夫だろうと
寝る前に再確認と微調整を怠ったのが原因。。
今夜雪マーク付いてるから皆も気をつけようZ
0209名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/01/29(月) 09:16:54.15ID:MHNwNiQk0
関東人も諦めてスッタドレスを買えよ
楽しいぞ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 09:56:47.36ID:MinyhEXX0
えー雪溶けたから夏タイヤに履き替えたのに
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/01/29(月) 09:58:51.18ID:C2czouEe0
本当に寒いなぁ〜
野菜が育たないから困った
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/01/29(月) 10:00:47.76ID:nPZv5AB30
日陰で交通量の少ない住宅地の道路にはまだガッツリ残ってるわ
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 10:05:15.57ID:CbWxxKtJ0
寒くて鬱
0215名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/01/29(月) 11:04:42.18ID:dGUjSFSC0
木曜・金曜雪予報で本当にワクワクする
トンキンさんは期待を裏切らないエンタメを見せてくれよな
0216名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/29(月) 11:20:26.75ID:QmkzSBcl0
>>215
イバラギはその程度のエンタメでしかワクワク出来ないのか
貧しい人生送ってんだなw
0217名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/01/29(月) 11:28:16.63ID:dGUjSFSC0
>>216
他人の人生がリアルでぶっ壊れるのがエンタメにならないなら
オマエは何でν即なんかに居るんだ?
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:01:07.67ID:p8js6e920
茨城土人歓喜
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:08:12.40ID:2LWVkskQ0
埼玉の金曜の予報が雨になった
東京、神奈川の沿岸部は降らないのでは
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:11:20.40ID:o4yMvuvk0
あ、でも雪が降った年は良質の米が出来るという
野菜とかも 虫が少ないからとか
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:13:29.48ID:YS9iSaVZ0
トンキン土人はお笑いがわかってるはずだから見事なテンドンを見せてくれるでしょう
また滑ったー、また凍ったー、てね
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:13:40.47ID:JylM7qcv0
>>1
でもまた夏タイヤで外出するんでしょう?
0225名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/01/29(月) 21:02:44.54ID:dGUjSFSC0
トンキン本当に雪かきやらねーな
どういう民度だよwwwwwwww

@NHK
0226名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/01/29(月) 21:06:07.31ID:dGUjSFSC0
そして今度は防寒・雪対策商品の買占めwwwwww
トンキンwwwwwwww
民度wwwwww
0227名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 21:14:44.37ID:VDyduSv40
地方ニュースを全国放送でやる厚顔無恥で自意識過剰なとこは治してほしい
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 21:18:21.65ID:uGu0ZWSL0
毎晩水道をチョロ出ししとるおかげで凍ってないが
水道代が怖いな。まあ破裂するよりゃ良いのは解ってるが、やはり気になる
0232名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 21:56:32.74ID:VDyduSv40
>>231
キー局の意味、わかる?
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/01/29(月) 21:59:13.67ID:ZMImbu0C0
CMでやってる4シーズンタイヤってあるけど
あれ履いてたらokなんだろ?
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 22:04:37.51ID:h7V56XVC0
古い車で使ってたホイール流用してスタッドレス履いてるから
フェンダーガード付けてやっと納まってる感じ。
チェーン付けたら完全にはみ出すけどチェーンならいいのかな・・・・
0237名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/29(月) 22:17:33.03ID:Haw5cbHV0
ホイールなんか中古でも何でもいいからな、スタッドレス用のは
チェーンだけがはみ出すなら、車検は問題なく通るな
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:23.25ID:It4ONqn40
温暖化で極地の氷が溶け出してるから、気流が蛇行して寒気が局所的に南下してるんだろ?
身の回りのコトでしか事態を理解できないのは、低学歴の証拠やで
0242名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/30(火) 12:28:44.12ID:Or678p1/0
>>162
温暖化してんのに何で寒くなるんだよw
氷河期の間違いやろ
w
0243名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/01/30(火) 12:39:47.99ID:LJPu2/t10
>>225
住宅街の道なんて未だに凍ってるとこあるからな
周辺の奴らは全く触れてもいないんだろう
0244名無しさん@涙目です。(茸) [KW]
垢版 |
2018/01/30(火) 12:44:38.55ID:U8itCh7B0
スタッドレスタイヤを買えよ
0245名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/01/30(火) 12:44:43.31ID:g+5Omd3m0
メトリコでも良いから買えよ
安物で中国製でも一応ピレリだし恥ずかしくないぞ
0246名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 12:45:39.35ID:bnjCDFZjO
♪小倉〜生まれの厳寒育ち!♪
0247名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/01/30(火) 12:46:45.70ID:g+5Omd3m0
>>19
こう言うレス見ると良い家庭で育った奴なんだなと思う
0249名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/30(火) 14:31:45.62ID:Or678p1/0
>>226
食料じゃあるまいし、雪対策グッズなんて普通買い占めるかぁ?
0250名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 14:48:44.47ID:QWw48wRe0
茨城はスルーで。
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 14:50:01.69ID:VEPa1B6h0
金曜、休み取ろうかな…
0252名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 14:52:56.87ID:MHevIPty0
さすがにチェーン買った
使いたいから積もってほしい
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 15:14:17.93ID:CG9rhq4+0
まだスタッドレスにしてないアホおるな
0254名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/30(火) 15:18:26.66ID:oQc+wK8q0
>>238
キー局のニュースなら地方放送時間の割り振りあるんだからそこでやれ、ということだろ
需要の見込める話題>全国に伝えるべき話題じゃない時点でクソ
0255名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/01/30(火) 15:23:33.11ID:sy/seDGs0
チェーンなんかガタガタして走りにくいぞ
買えよスタッドレスを
今買わずいつ買うんだ
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/01/30(火) 15:24:29.02ID:P0eOsm7D0
>>229
サイルチャーンにマカロニスパイス付いたのが有るやろ
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/01/30(火) 15:27:36.88ID:P0eOsm7D0
>>255
イエティスノーネット的な物なら、快適性高いんだが
合金製ラダーチャーンは振動が酷いけど
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 15:39:23.43ID:3te2APLE0
今度雪降って、夏タイヤでチェーンも着けない奴は容赦なく切符切れ
企業ぐるみは行政処分にしろ
0261名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:05:19.92ID:pusByvyH0
盛岡も天気が続いて日当たりの良いところは融け始めて来てて氷になった場所増えてきたわ。
さっきも日陰の交差点で派手に滑ってる車見たw
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:30:14.41ID:CG9rhq4+0
VRX2ホイールセットで14万したわ
0263名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 20:08:01.96ID:npQ+DL320
グッドイヤーやダンロップなら2〜3万安いだろ
性能も逆にいいくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況