X



教員が君が代歌わなかったくらいで解雇されるのって異常じゃね? 天皇賛美強制するのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 00:50:47.00ID:HJr8L3V30?2BP(1000)

>>4
なんで君が代歌わないのが式の妨害ってことになるんだよバカ

君が代歌わなくても式やるのに何も問題ないだろ
0009名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 00:51:02.46ID:HJr8L3V30?2BP(1000)

>>4
>公務員法に定められている職務上の命令に従う義務に違反したから


解雇するようなことじゃないよねこれ
0010名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 00:51:21.94ID:HJr8L3V30?2BP(1000)

>>6
普通はこの程度で解雇になんてならないけど?
0013名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/01/09(火) 00:52:23.07ID:RxAliQPE0
米国とか英国の学校にもおなじこと言えるのかね
中国とか朝鮮の学校はどうなの?唄わなくてもOK?
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 00:52:36.40ID:FV8/eE2Y0
国家ぐらい歌えよ
0015名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 00:52:37.66ID:+W0PN8we0
>>1
ロンダスレ乱立、自演煽り荒らしの糞茨城
串使って自演してる糞茨城のスレに書き込むのは池沼


クソ茨城と禿金玉のクソスレ乱立が目に余るんだが、運営はこいつらをいつまで放置するんだ?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515337438/9
9 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2018/01/08(月) 00:08:49.13 ID:KP1DU0T80 BE:444736942-2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
糞スレなんて立ててたか?


糞スレがあったとしても良スレのほうが多いんだからいいだろ

嫌なら+にでも行け

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515337397/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2018/01/08(月) 00:03:17.21 ID:KP1DU0T80● BE:679785272-2BP(2000)


今日の糞茨城
(茨城県) ID:HJr8L3V30
http://hissi.org/read.php/news/20180109/SEpyOEwzVjMw.html

BE20個使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=444736942&;mode=text (new)
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=917724945&;mode=text
369912844|479358729|478344644|509160329|264761502|455398394 (過去のアカウント)
386873529|351975972|393671931|337676949|264168779|534444227
988217843|284093282|399275318|178474586|604527916

ニュー速で他板からクソスレを大量ロンダする茨城県について
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1513089949/
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 00:54:21.80ID:e2/9DOZx0
その糞パヨ教員の顔サラッシーナ
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 00:54:57.86ID:0UabR+VN0
歌わないだけじゃなくて
実際は会場出て行ったりして
式典に水を差してるからだろ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 00:58:04.62ID:buD4FmzQ0
採用試験で毛沢東と金日成の踏み絵やるくらいじゃないと
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 00:58:53.60ID:555zKvbG0
職務に私情を挟む奴は例外なくゴミ
0025名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 00:59:44.49ID:oyfo7zQG0
いいえ
私立に行く自由があるんだぞ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:01:30.26ID:QDWUXanv0
歌わないでもいいよ
起立して式の進行を妨げないこと
チョン嫌いの俺でもスポーツイベントでチョン国の国歌が演奏される時は起立するよ
0028名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:02:37.37ID:oyfo7zQG0
>>19
ホントにな
まあ破壊のために公務員になったり帰化するのもいるしね
0029名無しさん@涙目です。(茸) [GT]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:02:43.38ID:IcTYv9Rt0
教師が歌う事がそんなに重要なんかね
他の公務員は君が代歌う事なんてあるのけ?
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:04:22.52ID:ZVwX+d4f0
会社の行事邪魔したら
それも確信犯で繰り返すなら
普通の会社ならクビが普通
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:05:47.75ID:zf6kCPRk0
>>27
全くだな
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:05:50.99ID:+6BM0ZZ80
赤点とったり遅刻欠席が多いだけで留年って異常じゃね?
0034名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:10:35.33ID:HJr8L3V30?2BP(1000)

>>12
普通の企業だったら歌歌わないくらいで解雇になんてならねえよ
0035名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:10:52.31ID:HJr8L3V30?2BP(1000)

>>13
中国とか朝鮮がなんの関係あるんだバカ
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:10:56.15ID:oR6ZVG8P0
学習指導要領さえ気にしてなさそう
0038名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:11:33.71ID:HJr8L3V30?2BP(1000)

>>16
天皇は戦争犯罪者だし


歌歌歌わないくらいで叩かれるってのは異常
0039名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:12:02.43ID:HJr8L3V30?2BP(1000)

>>19
君が代歌わないのがなんで教育に良くないんだよ


天皇信者じゃないと公務員になれないってのもおかしいし
0040名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:12:19.82ID:HJr8L3V30?2BP(1000)

>>20
その程度で解雇するのはおかしいだろ
0041名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:12:49.59ID:HJr8L3V30?2BP(1000)

>>21
君が代が嫌いだと国のために働かないっておかしいだろ
0042名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:13:13.24ID:HJr8L3V30?2BP(1000)

>>24
職務に影響ないどうでもいいことで解雇するやつこそゴミなんだが
0043名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:13:40.59ID:HJr8L3V30?2BP(1000)

「式典に影響が出る!」と買って言い訳してるけど実際は思想を押し付けてるだけだろ


君が代なんて歌わなくてもなんの問題もないんだが
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:14:20.91ID:TIdvPONl0
>>39
君が代だろうが粉雪だろうが
上司がやれって言ったことをやらないのは
組織ではNG
それを君が代はこう言う理由だから駄目とか意味わからん
0045名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:14:43.12ID:GMLEPdIj0
>>1
天皇賛美ではなく国民賛美だぞ。
日本国憲法の天皇に関する条項をよく読んでみろ。
0046名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:14:44.94ID:HJr8L3V30?2BP(1000)

>>27
他の違反は解雇になんてならないけど?

例えば授業に遅れてきたとかな

それ理由にしてるだけで実際は思想を押し付けてるだけ
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:16:12.13ID:Tr5+Fh3D0
単純に言ったら面倒くさい和を乱す奴は除去するだけ
ましてや税金で給料もらってるんだから
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:16:41.16ID:TMti1nzt0
>>38
日本には戦争犯罪者なんておりませんよ。
0050名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:16:44.21ID:DWMy1hzZ0


0051名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:18:28.25ID:HJr8L3V30?2BP(1000)

>>30
君が代歌わないくらい式になんの影響もないだろアホ
0052名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:18:58.39ID:HJr8L3V30?2BP(1000)

>>31
その程度の違反わざわざ言わなければ誰も文句言わねえよ


生徒もそういうもんなんだと思うだけ
0053名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:19:41.13ID:HJr8L3V30?2BP(1000)

>>44
君が代歌うのはわざわざやれって言うほどのことじゃないだろ


しかも解雇は異常
0055名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:20:04.95ID:HJr8L3V30?2BP(1000)

>>48
まさにジャップ的思考でワロタwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:20:26.42ID:Tr5+Fh3D0
なんか普段は数レスしかしないのに気持ち悪いくらい噛み付くなこの茨城
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:21:20.63ID:Kpw0wGEu0
>>27
これが全てだろ

式に関係ないから無視していいなんて理論が通るなら
授業出なくても、漫画読んでても問題ないだろとか言い出す生徒が出てくるのが容易に想像できる
0061名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:22:21.32ID:HCtCynCV0
音痴すぎて人前で歌うのがストレスにしかならないのでカラオケは一切行かない俺
会社の全体朝礼で社歌斉唱の音頭をとるローテーションを拒否してくびになったら困るけど
ノーとは言えないので困る

とは言え所属する組織の催事に不参加、妨害はあり得ないなぁ
嫌ならやる前に声を挙げないと
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:23:07.26ID:Tr5+Fh3D0
>>55
そいつ個人でやってるんだったらまだいいけど
どう見てもその手の団体の所属だからねぇ
一般職員としては気持ち悪いんだわ
0063名無しさん@涙目です。(アラビア) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:25:06.58ID:qhGUSKYk0
天皇は関係ない
国家だから歌う、また歌うように指導しなければならない
嫌なら口パクでもしてればいい
問題なのは歌わないと宣言して起立しなかったり
模範となるべき先生が風紀を乱してるからだろ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:26:08.08ID:5Xe7+uT70
キムが代にして金王朝の永続をテーマにした歌詞にすれば歌うんじゃね
0065名無しさん@涙目です。(香川県) [IN]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:29:07.18ID:SdFqI1UN0
まあ君が代を拒否する教員ってのは
それがたとえ決められたことであっても“自らの思想信条に基づいて”拒否してると思うんだ

つまりだな、校則を破った生徒に注意したときに
「決められた校則ではありますが、自らの思想信条に反するので従えません!」と主張されたら
それを認めなきゃならんのよ

自分(教員)はよくて、生徒はダメってのは整合性が取れないからね
だから、生徒のそういう主張をちゃんと認める教員ならば
君が代斉唱を拒否してもいいと思うよ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:29:53.68ID:HhXmloGN0
>>58
そうだよな。
歌くらい歌わなくて良いって教師がいたら、俺が中学生なら音楽の時間に歌歌わないわw
ただ、解雇がやり過ぎっていうのは俺も思う。
処分はすべきだが、戒告くらいから始めて徐々に重くしていくべきなのでは?
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:30:02.86ID:5gF6YZxU0
公務員なら死刑でも許す
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:30:17.28ID:bw7WHfQH0
北の首領様=日本の天皇。
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:30:27.76ID:KKWPsTnD0
まだ、近現代残ってるのに、しょーもない自分の意見書いたプリント配った日教組教師に、
「先生、こんなプリントばかりじゃなくて、残ってるとこの授業お願いします」
といっただけでボコボコにぶん殴られたことある俺から言わせると、
こんな教師は教室では生徒が逆らうの許せない独裁者タイプだと思う。
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:31:44.68ID:FbowiZWS0
君が代を歌わないのは基地外だけ
心身ともに良好でなければ教員になってはいけない
故に解雇
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:33:39.51ID:9LmByRPj0
私立なら好きにしろ。公立なら許されん。以上。
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:34:50.79ID:JO8QNzP00
>>13
アメリカは歌わない権利を誰もが持っているから、行政が歌わない事で処罰ができない。
イギリスは国歌が法律で決まっていないので、処罰する根拠法が無い。

中国韓国北朝鮮は日本と一緒。
0076名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:35:08.15ID:r46yqkYi0
そもそも規定になってる事だし
教師になる時点でその規定があること知ってるだろ
知ってないとおかしい
知ってなかったのなら採用自体を見直すべき
知ってて尚規定を守らなかったら当然処罰もの
その処罰が不服なら教員という職に相応しくないという事
解雇って言うか、採用自体が間違い
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:35:14.86ID:ukRSbYhA0
そもそも現職が解雇なんだっけ?
再雇用だった気がするんだけど、
再雇用ならバイトみたいなもんだからしょうがなくね?
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:37:46.90ID:TNUpprNb0
歌わないだけじゃ無いからだろ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:38:29.55ID:KKWPsTnD0
>>74
アメリカは、有名人が歌わなかったり、起立を拒否しなかったら、ニュースになるレベルだよ。
日本では公務員以外そんなことならないけど。
0085名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:40:34.52ID:W0od74cP0
歌いたくないなら口パクでもしてりゃええやん
生徒に協調性ってものを示さないでいいのか?
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:41:23.96ID:5Xe7+uT70
泣き寝入りせず声上げよう 元東京公立学校教員 根津公子
週刊『前進』02頁(2852号02面02)(2017/06/15)

戦後、日本の教職員は「教え子を再び戦場に送らない」と誓い、
団結して戦争国家化を阻んできました。
東京都で、学校への「日の丸・君が代」強制と闘い続ける
元公立学校教員・根津公子さんに寄稿していただきました。(編集局
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2017/06/f28520202.html
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:41:48.58ID:8T8a2HxL0
練習では一度も出てこなかった君が代斉唱が、本番だけ出てきた
0092名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:42:44.04ID:ukRSbYhA0
ってか単純に歌いたくなきゃ式に出なきゃいいだけだろ
出て歌わないってのはアピールしたいだけだから
処罰以前の人間性に問題ある
0093名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:43:17.17ID:7ktwbuya0
通名禁止の刑
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:43:38.46ID:FPcgL4Ey0
ツベコベ言わずに敬礼すべき
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:45:14.79ID:NGKpJw9C0
>>1
マイク付けて録音すれば良いのに

>>8
みんなで歌いましょうって言ってるのに、規範となるべき教師が個人的な嗜好で歌わないとなれば、俺も歌わないってなるでしょ?

何でそんな事も分からないの?
パーだから?
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:45:25.06ID:z1WfiZEC0
国家を歌わない理由
日本(日本政府、日本国民)が嫌いだから
そんな連中は教育者として不適合
子供をぶん殴ったり、いじめたり
そんなニュースはこういう連中の仕業
0099名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:46:42.81ID:r46yqkYi0
>>85
寧ろ生徒に「君が代は天皇崇拝の悪い歌です。だから先生がこうまでして歌いたくないんですよー?貴方たちも見習って」ってアピってるのもあると思う
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:48:18.43ID:FbowiZWS0
>>98
慶応は西宮市と同じか
0101名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:48:58.67ID:FccuNJdJO
まず不起立を謝罪する事から始めようか
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:49:00.27ID:Ao/P96ea0
国歌というものを否定したいならそれは諦めろと言うしかないが
『君が代』が気に入らないなら試しに新しい国歌をパヨク勢力で作ってみてくれ面白そうだからさ
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:49:42.61ID:5Xe7+uT70
徳田球一全集(1)天皇制の打倒 ハードカバー – 1985/11
徳田 球一 (著)
https://www.amazon.co.jp/dp/4772700242
0107名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:50:32.19ID:EOSuVATC0
公立で教員は歌うように教育委員会から
指示が出ているのに、歌わない教師を
懲戒したってのは国歌云々以前に
命令違反してるからだろうに
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:51:09.80ID:12bM332s0
>>53
まず、歌いたくないなら式の前に許可を得ろ
得られないなら従え

従えないなら公務員止めろ
政治家でも活動家にでもなって世の中を変えようとしろ
式を妨害しても得られるのは自己満足だけ

学校という組織、しかも公立校に就職するなら、最初から想定されていた事柄
そのアピールをする為に教師になったのか。違うだろ

学校とは何をする場なのか、公立とは何なのか、教師とは何なのか頭で考えろ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:51:42.14ID:FPcgL4Ey0
>>95
確かにNFLでニガーは座ってる
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:53:26.85ID:b+moq2HW0
>>111
ない。嘘を吐くな
0114名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:53:39.59ID:dBbv1ClN0
歌えば1万特別手当あげれば良いんじゃね
手のひら返して黙ると思う
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:54:02.44ID:YYXm6osw0
まあそういう主張があることまではわからんでもないがじゃあパヨク大好きフランスの
国歌が戦争を賛美してることに対してはどう考えてんだ
0117名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:55:48.92ID:ukRSbYhA0
>>110
今ちょっと検索したら、法律がないから解雇できないだけで
ガンガン解雇すべきって非難されてるな。

日本の場合も最初は処罰なかったけど、
あまりにも繰り返したから条例できた経緯あるから
繰り返したらアメリカでも法なりができるんじゃないのかな。
よくわからんけど。
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:56:16.43ID:rTpUMvy60
>>116
何でカルト宗教を盾に論理展開してるの?
頭がおかしいのかな?
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:56:38.14ID:KKWPsTnD0
>>116
その話は知ってるってw 今回の解雇理由とズレてるからいってるのに何いってんの?w
政教分離自体関係ないといってるだろうが脳タリンz
0120名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:56:57.68ID:z1WfiZEC0
www
松沢氏は首相と下村博文文部科学相(早稲田大卒)に対しこう質問した
「国歌斉唱に至ってはほとんどの国立大が実施していない。
国民感情としても『税金でまかなわれているのだから入学式や卒業式での国旗掲揚と国歌斉唱は当然だ』と思っているのではないだろうか」

日本が嫌いだから歌わないだけだw


国家を歌わない理由があるんだろ?
0121名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:58:08.18ID:WD4S2nfP0
>>114
つか、歌うのも給料のうちだろ

くそ下らない社訓を朝、唱和するのも給料のうちだわ
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:59:09.62ID:iaE64AV/0
君が代を天皇賛美だと思い込んでるチョンわろすw
意地でもそういうことにしたいの?何その洗脳? 
そんなやっすい洗脳を信じ込むほどのマヌケがいたら顔が見たいわw
0124名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:00:52.36ID:CC77869K0
>>107
そういう場に相応しく無い人間は
その場に呼ばれないのが社会通念上当然の事で
その場に要る自体が運営者(幹事等)も当人も非常識
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:01:28.96ID:0aCjaNfr0
ID:HJr8L3V30
こいつなんでいつも必死なのwww
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:02:27.68ID:z1WfiZEC0
国歌も歌えない人間
結局、朝鮮人が大学の組織に入り込み
時間をかけ地位に就き大学を支配できるようになり
国歌もうたわせない現状を作ったということ
国歌を歌わない理由。そういうこと
歌って当たり前のことをしない。それが異常なんだよ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:02:49.87ID:KKWPsTnD0
天皇が嫌いだったら、君 を他のひとに置き換えて歌ったらいいんだよ。

そのくらいの融通性もてよ。歌ってそんなもんだし。それが社会人
でないとフランス人とかやってられんぞ
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:03:06.53ID:0aCjaNfr0
>>125
こういうめんどくさい奴は即解雇だよねー
0132名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:03:14.04ID:CC77869K0
>>123
こういう教員は
娘の結婚式で神官が来て祝詞あげても起立もしない参列者を許すのかね??
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:05:43.93ID:hoRGLgLf0
>>130
他の国家でないと思う?
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:05:57.01ID:YjYHLy6X0
>>130
で?それがどうしたの?
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:07:51.90ID:iaE64AV/0
>>135
弾圧はしないけど堂々と嫌いあってるな
とくにイスラム教徒はテロのせいで肩身が狭い
0138名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:08:36.44ID:KnWqD8lp0
そもそも。
国家が暗い
怪獣大戦争テーマぐらいワクワクする
テーマ曲にするべき
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:09:16.99ID:KKWPsTnD0
>>130
アメリカもそうだよ。歌わなかったら文句でるし、白い目で見られる。
歌わなかったら、ああそうですか、自由ですね。で終わらない。みんなに叩かれる。

だから、歌わなかったりしたら裁判という大事になるし、話題になって大ニュースになる。
日本でも最高裁にまでなると、解雇は行き過ぎとはなる。
いくら、アメリカで判決でても巷で、大多数に叩かれるのは覚悟だな
つまり、アメリカも日本も同じ。
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:10:09.61ID:iaE64AV/0
>>138
国歌として敬意は払うけど絶妙に歌いにくい歌だとは思う
まずテンポがつかみにくい
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:10:16.50ID:fYBkAhxE0
どうせろくなこと教えてないんだろ?
慰安婦の話とか南京大虐殺とか
捏造とかプロパガンダであること知ってて嘘教えてたんだろ
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:11:24.84ID:YjYHLy6X0
>>137
アメリカは野蛮じゃなくて中国や北朝鮮は野蛮なんだ
ふーん
0147名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:11:25.81ID:r46yqkYi0
>>128
「君」が「天皇陛下」を指していて「天皇陛下の世が永遠に続くように」とかなんとかいう意味だと思っているのが日教組
実際は平安時代?の女性が謳った詩で「君」の部分、誰を指しているかは定かでない
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:11:30.82ID:OPEvcGyz0
>>135
それはアメリカの人口の何%なの?
それを「風潮」と言えるの?

何故カルト宗教を例にアメリカを語るの?
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:12:15.97ID:Er13rvSL0
奴隷を肯定するような歌はダメだ
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:12:59.50ID:c95PWUE20
>>150
解説してみ?
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:13:21.36ID:iaE64AV/0
そんなに君が代が嫌なら祖国に帰ればいいじゃない
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:13:51.82ID:JO8QNzP00
>>139
アメリカで国歌不斉唱で裁判?
聞いたことが無いが?
アメリカでは不斉唱での行政処分は存在しないのだから、裁判が起こる訳が無い。

国歌斉唱と言う行為に対して、自由が有る無しで日本とアメリカは全然違うだろ。
日本は中国北朝鮮に近い。
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:16:32.13ID:KnWqD8lp0
>>147
天皇陛下に嫌われる
保守とかナゾすぎると思いますけどね
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:18:07.44ID:JO8QNzP00
>>148
だから、学校に一人や二人はエホバの信者がいるだろ?
彼らは歌わないんだよ。
教師もそう。
少なくとも日本のように行政処分が無い。

アメリカでは国旗への先制の拒否の自由は裁判で争われているが、国家不斉唱については当然の
権利として存在している。
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:18:16.90ID:iaE64AV/0
>>154
罰は無くても事が公になったら国中から徹底的に軽蔑されたり叩かれるだろな
そりゃもう凄絶なくらいに
0161名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:18:30.45ID:JfUScFiO0
我が強すぎる人間は周囲の人間を壊すから教師に向いてないわ
0162名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:18:31.84ID:YjYHLy6X0
>>157
?誰が中国や北朝鮮が野蛮じゃないなんて言ったの?
頭大丈夫?
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:22:07.45ID:iaE64AV/0
なんだかんだゴチャゴチャ屁理屈こねてるけど
要するに在チョンと在チャンコロが日本憎しでイチャモンつけてるだけというのが真相だ
日教組はどこまで侵食されてるのやら
0172名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:22:18.23ID:PnoTQPv70
>>165
まずあんたさっきからやってるエホバの証人の話って国歌斉唱の話じゃなかろ?始業時の国旗への宣誓だろ。
それは州法にあるぞ?
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:22:18.52ID:ED4WQZLh0
試される愛国心
0176名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:24:03.58ID:zz+6gFsX0
>>159
いるだろ?じゃねーよ
統計情報を持ってこいよ。100万人ってのが米国の人口の何%なんだよ

その上で学校に一人か二人しかいないカルト宗教に染まった人間を例に、日本の公務員と対比させて何の意味があると思ったの?

日本の公務員は宗教上の理由で国歌斉唱を拒否したの?
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:24:04.70ID:qE0GdZ5K0
>>164
てかハッピーバースデイトゥユーみたいな
乾杯みたいな
一種のパーティーソングって聞いたけどな
もちろん権力者しかパーティーなんて開けないけど
あなたの世が(繁栄が、幸せが)長く長ーーーく続きますようにって
今のJPOPと一緒「君」は好きに当てはめておk
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:25:41.68ID:iaE64AV/0
多くの国では国歌が流れたら誰もが敬意を払って清聴する
そうしない奴は外国人か売国奴だと思っていい
これは世界共通
0184名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:27:58.70ID:PnoTQPv70
あと、歌いたくなかったら卒業式でそのとき、席はずしたらよかったんだよ。卒業式なんぞ一年に一回だ。校長もそういったはず。

そんなのと、アメリカでは毎朝、始業時にある国旗への宣誓業務のような、逃げられない業務と同一に語るほうがおかしい
0186名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:28:26.47ID:UE/tFgt+0
全て公立だが6-3-3で一度も歌ってる先生を見た事がない
俺も起立した事無いしそれが普通
0187名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:28:48.96ID:Q3rxgrpx0
プリント貼り付けは授業中の提案だったから強制ではない
歌わなくても良い座ってても良いも提案だから強制ではない

ってのもないよ
せめてそちらも俎上に載せたらどうだろう、少数事例だからと言っても
生徒数って教師1人につき何人だい?って話
0190名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:30:13.17ID:a20jUs4iO
>>153
君=天皇だろ
したがって、君が代=天皇の世の中‥‥@
ここで、天皇=日本の象徴(憲法第1条)より
天皇=日本‥‥A
Aを@に代入すると
君が代=日本の世の中=日本国or日本の繁栄
日本の国歌の意味が日本国や日本の繁栄で、何が問題なのかと
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:32:13.56ID:iaE64AV/0
ボカロに君が代を歌わせて若い世代にも浸透させたほうがいいかな?
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:32:35.20ID:5mjk6lPA0
>>9
貴乃花の処分が理解てきない馬鹿といっしょ。
0200名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:36:02.08ID:KnWqD8lp0
>>186
文部省統計では
国旗・国家実施は沖縄が1番やぞ。
マジで

本土復帰命がけでやった県民や
0201名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:36:02.16ID:EOSuVATC0
日本国内の問題に諸外国の現状を
書いてる意味が分からない
なんの意味もなさない
0205名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:39:20.01ID:PnoTQPv70
>>199
アメリカは国家にたいする宣誓を毎日授業でしなきゃならない。

日本は卒業式で国歌をうたわにゃならない。まぁこれは欠席できる。1日だから。

どちらもしなきゃ少数派。相当数の非難をそこらかしこからうける。

どっちがいい?
0207名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:39:44.37ID:Q3rxgrpx0
>>201
都合があるのよ
自己の論の補強目的で
でも争点をずらさない人からしたら、で?何?で終わる
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:39:53.82ID:qE0GdZ5K0
>>201
この辺の板に出入りするようになって
パヨ系の奴らが日本下げは別に当然(wだけど
外国特に欧米を異様に崇拝してるのが分かってきた
いわゆる出羽守ってのはぱよちんだった
0210名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:40:45.83ID:YjYHLy6X0
>>204
で?それがどうしたの?
0212名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:41:18.91ID:Q3rxgrpx0
>>208
なんでかアメリカや欧州の差別については掘り下げる気がないよね
何か綺麗なものとして提示したいんだろうかね
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:42:14.80ID:5YRQptyo0
なんか被害者ヅラしてるけど校歌は強要したじゃん
我々真の被害者の為にもちろん死んで償うよな?
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:42:31.07ID:JO8QNzP00
>>205
お前は低能か?
アメリカでは毎日行う宣誓を拒否する権利を生徒も国民も持っている。
日本では教師が国歌不斉唱で行政処分を受ける可能性のある国。

どっちが野蛮なのか?
0217名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:43:26.30ID:r46yqkYi0
>xxx
でも大体言いたいことは解るよ
要は日本叩きしたいだけだって
なんとしてでも「日本は野蛮な国」って事にしたいんだろ
わざわざ外国の事例まで持ち出して・・・
それでいてその事例と主張が一致しないって言う支離滅裂具合は何とかした方が良い
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:43:33.33ID:l0U0Geqg0
>>211
新じゃない方の古今和歌集な
0221名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:44:23.86ID:JfUScFiO0
>>213
自由度の無さの話をしたらきりが無いなw前例があるのなら知らん国の話でもいいのかねw
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:44:47.17ID:YjYHLy6X0
>>216
お前の感想は分かった
で、それがどうしたの?
0225名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:46:13.28ID:YjYHLy6X0
>>220
公務員を辞める自由があるだろ
自分の信念のために職を辞す素晴らしいことだ
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:47:48.19ID:JO8QNzP00
>>222
日本は自由を大切にする国家になって欲しい。
国歌なんてものは、何も強制されなくても尊重できるはず。
歌うことを強制させる処分があるなんて、国民を馬鹿にしているとしか思えないし、
歌わない人を尊重することも重要。

ただし、業務を妨害する者は排除するべき。
0227名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:47:52.49ID:KnWqD8lp0
アメリカ合衆国はハワイ先住民族に
謝罪している。

大和民族も琉球民族に1度
正式に謝罪すべき。

歴史的に不遇すぎる(現在進行形
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:48:02.37ID:iaE64AV/0
日本国のために働くのが公務員なのにそれを拒否するようなら
公務員の資格を剥奪されても文句言う筋合いじゃないね
0229名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:48:47.45ID:PnoTQPv70
>>215
あんたもそんな頭良さそうに見えないぞw
じゃあアメリカの学校の教師は「たまたま」自主的に国旗への毎日宣誓をしていて、どこもかしこもやってるのは、自由意志でやってるとでも?

やらないのがアブノーマルで、しかも毎日の行事で回避不能だから裁判になったんだろ?そこらへんわかってるか?

日本の年にいちどの卒業式なんぞ、いくらでも回避できるじゃん。
個人の自由ってそういうことだ。
それを行事自体の否定とみられる妨害行為になったからこうなってんだよ。
ほんとおまえ頭悪いわw w w
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:49:05.02ID:YjYHLy6X0
>>226
強制的に公務員をやらされてるの?
強制的に公僕って奴隷かなにか?
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:49:28.14ID:YYXm6osw0
>>212
まず「カイガイデハー」って嘘つけば調べるのも多少手間かかるし基礎知識がない人は十分騙せるってのがある
あと昭和のパヨクがフランスをやたらと持ち上げたのは人権意識がどうとか全然関係なく
戦後からつい最近まで共産党がものすごく強かったから
0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:50:44.22ID:YjYHLy6X0
>>233
校長はそうだと考えたんだろうね
何か問題でも?
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:51:19.07ID:5YRQptyo0
校歌斉唱を強要した教師を絶対に許すな
見つけ次第殺せ
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:52:22.13ID:JO8QNzP00
>>229
国歌への宣誓が自由意志では無いのか?
自由意志でするからこそ、国民は尊重している。
少なくとも拒否する自由があるのだから。
それと、アメリカ人は日本人の様な同調圧力を嫌う国民だから、お前が言っている
日本人特有の流され方はしない。
0240名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:53:12.00ID:VUMgGqSc0
不起立界のジャンヌ・ダルクとか言ってたし、火あぶりにされるくらいの覚悟あってやってたんだろ
解雇程度で騒いで彼らの盛り上がりに水を差しちゃいかんよ
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:53:52.77ID:YYXm6osw0
>>239
>アメリカ人は日本人の様な同調圧力を嫌う国民
さすがにこれはへそが茶を沸かしますわ
0243名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:54:43.76ID:b6DbKho70
>>216先進国が野蛮じゃないとは限らないからな
そして野蛮な相手だからと言って何をしてもいいと考える奴は野蛮な上に愚劣で無法者だ
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:54:55.01ID:Lb26Utq30
我が国
最高決議機関の衆参両院は
2008年に
「アイヌは先住民族と」確認しているが

琉球民族が大和人なワケが歴史的にない
土人様が「大和民族」なワケがない

コレは民族論になる。
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:56:16.85ID:qE0GdZ5K0
>>239
ジャパンバッシングの頃の日本専門家のアメリカ人のインタビュー読んだら
「菊クラブ」ってレッテルを張られてるから
日本専門家は本当のことを言っても
なにも受け入れてもらえないってぼやいてたけど
0247名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:56:48.54ID:JfUScFiO0
>>236
みんな無関心で拘ってないのが現実なんだよな
思想に縛られることこそ不自由ということだよね
0249名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:56:55.99ID:r46yqkYi0
>アメリカは歌わない権利を誰もが持っているから、行政が歌わない事で処罰ができない。
>イギリスは国歌が法律で決まっていないので、処罰する根拠法が無い。
>アメリカでは不斉唱での行政処分は存在しないのだから、裁判が起こる訳が無い。
>宗教上の理由であれば仕方が無いと言う見解がほとんど。
「仕方が無いという見解がほとんど」これだと
それ「歌わない“権利”」にならないよ
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:57:32.42ID:JO8QNzP00
>>238
国民と国家との関係の象徴が国旗国歌であるのだから、その関係が良好な場合と、そうでない場合の
対応が違って当たり前。
そんなことが解らないのか?
そうだよな、明らかに数年後今のバブルが弾け、未曽有の経済危機がすることが理解できず、安倍首相を
支持する馬鹿なんだろ、お前たちって。
0251名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:58:37.33ID:YjYHLy6X0
>>242
さっきから自分の感想しか言ってないよね
私はそうは思ってませんし実際そうじゃないと思いますよ
で終わってしまうような話しかしてないよね君は
0254名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:00:18.79ID:PnoTQPv70
California州
「公立の学校では毎朝、教員指導による“忠誠の誓い”を斉唱して、その日の授業を始めなければならない」

U.S. Code. Title 4, Chapter 1, Sec. 4  THE PLEDGE OF ALLEGIANCE
 I pledge allegiance to the Flag of Uninted States of America, and to the Republic for which it stands, one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all.

最大の教員組合であるNEAもこの授業前の宣誓を支持。
0255名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:00:26.47ID:YjYHLy6X0
>>250
馬脚を表してきたなw
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:00:29.07ID:ZVwX+d4f0
民主党の選挙ポスターの印刷発注された印刷所の社員が
自民党支持だからといって印刷拒否したらクビだろう
「君が代」歌う主役は生徒で
教師はその行事を滞りなく進行する業務
そこで行事を否定する行為はクビが当然
0257名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:01:29.21ID:PnoTQPv70
>>239
アメリカ連邦最高裁は『アメリカ国旗への忠誠の誓い』違憲訴訟について最終的判断を下した。 
  結局、合憲、違憲といった実質的な憲法問題には踏み込まないで、訴えを起こした生徒の父親には訴えを起こす資格がなかったとして、訴えそのものを無効とした

その結果、『忠誠の誓い』は違憲であるとして訴えたこと自体が無効となり、公立学校において日常的に行なわれている“神のもとで”の入った『忠誠の誓い』の儀式は合憲とされた
0261名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:02:30.19ID:9LZ/DI7/0
国歌斉唱しないのは自由
教員をクビにするのも自由

それだと社会が混乱するからルールがある
ルールを守りましょうってだけの簡単な話

国歌斉唱反対の政党に投票したり、政治活動して
クビになるなら異常
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:02:39.06ID:y38XJ8nq0
>>258
慣例法や慣習法みたいに明文化されてないが国民であれば一様に従うべき規律ってあると思うんだけど?
イギリスの憲法も一部は未だに不成文で運用してたりするだろ?
国歌や国旗なんて常識だから明文化してなかったものを成文化させたのはお前みたいな屁理屈ばかり喚くアナーキスト達のお陰だな
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:02:46.05ID:YjYHLy6X0
>>258
だからそれはお前の感想でしかないよね
それ以上でもそれ以下でもないただの感想
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:03:44.92ID:MqEPT7Zc0
そもそも君が代を歌わなくて済む仕事が山ほどあるのになぜ教員を選んだの?

反日教育をしたり日本の子供をアホを育てるためか?
0267名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:05:52.24ID:r46yqkYi0
これ、朝鮮学校無償化と同じだな
朝鮮学校は名前だけで実際「学校」じゃない
学校の認可を受けていない
学校認定の規定に達していないから
それを無視して「無償化しろ!」は、つまりはそのまま「こっちは変える気一切無いからそっちが折れろ」と言っているだけ
只の我儘
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:06:07.79ID:JO8QNzP00
>>257
国旗への宣誓自体が合憲であるが、その宣誓を拒否することも国民の権利として認められている。

そうだろ?

1943年 バーネット事件 連邦最高裁判決

「国旗に対する敬礼および宣誓を強制する場合、その地方教育当局の行為は、自らの限界を超えるもの
である。しかも、あらゆる公の統制から留保されることが憲法修正第1条の目的であるところの、知性およ
び精神の領域を侵犯するものである」(ウエスト・バージニア州 vs エホバの証人)


1977年 マサチューセッツ州最高裁

「公立学校の教師に毎朝、始業時に行われる国旗への宣誓の際、教師が子どもを指導するよう義務づけ
られた州法は、合衆国憲法にもとづく教師の権利を侵す。バーネット事件で認められた子どもの権利は、
教師にも適用される。教師は、信仰と表現の自由に基づき、宣誓に対して沈黙する権利を有する。」
0270名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:06:16.38ID:EOSuVATC0
公務員の宣誓はこういうやつだな
宣 誓 書
私は、国民全体の奉仕者として
公共の利益のために勤務すべき
責務を深く自覚し、日本国憲法を遵守し、
並びに法令及び上司の 職務上の命令に従い、
不偏不党かつ公正に職務の遂行に
当たることをかたく誓います。
年 月 日
氏 名
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:06:20.35ID:ojajXyME0
>>34
普通の企業って何?
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:07:20.78ID:qE0GdZ5K0
>>263
アメリカがどうだろうと知らん
海の向こうの国だろう
ゴッド・ブレス・アメリカってよく言うじゃん?
日本の政治家が公の場で「日本に神の恵みあれ!」って言ったらどうなる?
大騒ぎになるだろ
0273名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:07:30.44ID:PnoTQPv70
California州では州法で定められ、「公立の学校では毎朝、教員指導による“忠誠の誓い”を斉唱して、その日の授業を始めなければならない」とされている。

2002年 6月26日、三名の裁判官よりなる第9巡回裁判所が違憲判決。

これに対して、その小学生が通うElk Grove連合教委やBush政府が上告した。 そして、連邦最高裁におくられた

裁量上告といわれる手続きにおいて、最高裁は州法を実質合憲とした。

判決前の4月実施のギァラップ調査

「神の下で」の文言が必要であるとしたものが91%、
削除するとしたものが8%であった。
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:09:15.87ID:5YRQptyo0
>>239
>アメリカ人は日本人の様な同調圧力を嫌う国民だから、お前が言っている
>日本人特有の流され方はしない。
これが現実
忠誠の誓いで座ったままの生徒、クラスメートから蹴り倒される
https://www.liveleak.com/view?i=4ef_1508808794
0281名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:11:55.04ID:YjYHLy6X0
>>279
暴落すると思うなら全力で空売りでもショートでもすればいいじゃん
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:12:03.56ID:JO8QNzP00
>>273
しつこいな、国旗への宣誓自体は合憲であって、それを州法で定めることは何ら問題は無いと言う事だろ。
ただし、拒否もできると言うことだ。
日本と違うのは、宣誓を拒否したからと言って、行政処分されることが無い。
0283名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:12:32.82ID:/3lvpiCT0
>>276
アメリカが好きならアメリカ行けよ自由の国アメリカへ、そして年がら年中裁判でもやってろよバカ
日本はお前がそれっぽくバカ晒して語っても何も変わらないから
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:15:35.01ID:b1BR6ujK0
パヨクは嫌いだけど
歌なんて儀礼的な意味しかないのに仕事で強要されるってのは確かにおかしいよ
0291名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:15:57.35ID:YjYHLy6X0
>>287
同調圧力へのレスだろ
天然か?
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:17:02.45ID:5YRQptyo0
>>287
>アメリカ人は日本人の様な同調圧力を嫌う国民だから、お前が言っている
>日本人特有の流され方はしない。
同じ生徒から鉄拳制裁されてどう思った?
0303名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:25:00.97ID:PnoTQPv70
>>268
そんな古いのじゃなくて
2004年6月の判決についていってんだよw
そもそもそのバーネット判決が生きていたら、州法で定めてること自体が違憲で中止されているはず。
現実には州法で定められ、最大の教員組合も宣誓を支持
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:25:21.97ID:JO8QNzP00
>>298
私は君が代も日の丸も国旗国歌として認めているし、作法もわきまえている。
ただし、国家がその扱いを法律等で強制することは明らかに野蛮。北朝鮮のようだ。
少なくとも歌わない事が作法に逆らっているとは思えないが、業務を妨害するような行為は排除するべき。
それと、国旗国歌を思想弾圧に使っているバカウヨクに腹が立つ。
国歌を歌わない者が全て左翼であると言って、左翼攻撃に為に国旗国歌を使うなどと言うことは、
国旗国歌への冒涜だ。
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:27:23.57ID:JO8QNzP00
>>301
なんで?お前たちはお上が決めてくれなくては、自分たちのアイデンティティーも確保できないから、
経済を奈落の底に落とすようなアベノミクスも受け入れるんだなと、痛感している。
0307名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:27:33.39ID:YjYHLy6X0
思想弾圧w
国家を歌わない思想って体系化されてるのかねw
0310名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:29:23.28ID:PnoTQPv70
>>302
そうそう。それで許されるの。個人の権利で講堂の外に出れる。
ところがこいつらは行事そのものを否定したいがために、生徒までまきこんだ。
0311名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:29:31.32ID:YjYHLy6X0
>>306
いつ奈落に落ちるのか教えてくれ
経済的な理由も説明してくれるとありがたい
説得力があれば俺も全力でショートするよ
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:29:38.22ID:JO8QNzP00
>>303
何にも解っていない。
国旗への忠誠が、偏った価値観であり、違憲行為だと原告に対して、合憲であると言う判決であり、
その行事に対して拒否することは国民の自由であると言う事。
0315名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:31:40.13ID:PnoTQPv70
>>312
だから、君が代のときに席はずしてもかまわないんだよ。それが「個人の自由」ってものだ。
これみよがしに行事そのものを否定しようとするからこうなる
0319名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:33:24.06ID:r46yqkYi0
一般は宣誓拒否しても行政処分なんて無い
じゃあ何で公務員教師にあるのか
公務員ってなんだ?
公務ってなんだ?
国の仕事についておいて規定にまでなってるその国の国家歌いたくないって言って実際行動まで起こしてる
規定は守らない
その国の国歌は歌いたくない
こんなのに仕事なんて任せられない
しかも子供を教育する仕事?
一般人になれば「宣誓拒否しても業戦処分なんて無い」が適応されるんだから寧ろ良いだろう
その上で「行政処分」ってきちんと処分を法に則ってやっている法治国家の当然の姿
「その法がおかしい」とかどんなに言った所で
現時点ではそれを守らず解雇までされる問題行動を取った方を「野蛮」って言うんだよ
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:36:32.79ID:5YRQptyo0
>>318
ぼくがかんがえたエアアメリカ人でお人形遊びきっしょ
0324名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:38:26.52ID:YjYHLy6X0
>>314
日銀が買えなくなるとはどういう状況を想定してるの?
0325名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:39:18.31ID:YjYHLy6X0
>>318
感想をどうやって論破するんだよアホか
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:44:21.84ID:TVx7qeME0
仕事放棄
それも故意に放棄する反抗的な態度

そんなのを全部認めるのがまかり通れば
組織なんて存在する必要がなくなる

特に公務員はその辺が厳しくて当然
公僕なんだから
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:53:05.69ID:Wy4yPmlo0
野蛮と言う言葉は、個人の主観でしかない。君が代を歌いたくなければ、教員を止めて立候補すればいいし、正規の手続きをへてデモをすればいい。何が不満にか全く分からん。
0330名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:53:12.27ID:A2we9WtC0
「県民ならび国家に寄与する行動を行い
率先して模範となるなる事をここに誓います」


公務員ならこれくらいの
宣誓してるはずや。

「宣誓」できないなら
まず、そこの場所につくべきじゃない
0331名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:53:24.90ID:b6DbKho70
社会が悪いんだー、と言いながら変えようとも変わろうともしない不平屋の典型でしたな
せめてロックスターでも目指せば良いものを…
0332名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:56:27.01ID:bdvjFKR90
式のための練習とか運動会なんかもそうだけど未だに軍隊くせーんだよな
そういうのはまじでやめるべきだわ
0334名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:23:16.90ID:FoM3l0DH0
日本は本当に面倒だね〜君が代の歴史や意味理解してる人がどれくらい居るのだろうか
国民の6割以上は意味は知らないと答えると思う
0335名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:35:48.62ID:g/jZ7LN80
国歌を歌わないことの異常さにまず気付け
0337名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:45:49.44ID:TV5yowea0
普通の日本人ならどの国に対しても敬意を持つ。当然、自分の国に対してもだ。
仮にアメリカや中国の式典に出て国家斉唱が始まったら当然のことながら起立して歌う。覚えてなくても歌詞やメロディに合わせて声を出し歌おうと努力する。
無視して座り込みなんて失礼なことをすると恥をかきますよ。
そうならないように子供には常識を教える義務があります。
なので、そういう恥知らず礼儀知らず常識知らずな人物は即クビ。役に立たないヤツだが最後くらいは悪い見本として子供の役に立て。
0338名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:48:37.17ID:81nApPB40
国の教育機関で国家歌うなんて当たり前の事だろ
0339名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:51:30.47ID:p62TuEdf0
結局チョソコーだけがギャーギャー喚いてるからなーw
0342名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:53:35.20ID:ZHzx8LWI0
橋下の時は、「君が代斉唱が嫌なら講堂から出て行っていいよ」って逃げ道をつくってあげたのに、
それを拒否してわざと式典に参加して君が代拒否のアピールで妨害したんだよね
0343名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:55:00.93ID:p62TuEdf0
まあどいつがチョソコーなのかよくわかる時代になって良かったじゃないかw
0344名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 05:00:51.33ID:SbWPtUWE0
高校の卒業式で仰げば尊しを強制的に歌わそうとしてきて、イラついたから歌わなかったが
税金で飯食ってる奴は歌っとけよ
0346名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 05:09:36.86ID:wpWqKVAS0
卒業式は卒業生のための式典
はばたいてゆく卒業生のために君が代が歌えないというわがままは許されないとはっきり示すことは大切な教育です
0350名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 05:25:38.76ID:avRtOts70
卒業式に教師の個人的思想のビラ配ってた教師とか居たな…
あと不起立を生徒に強要するとか…これは式の妨害行為だわ…
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/01/09(火) 05:28:31.27ID:7GgKXPg+0
アメリカアメリカ言ってるけど
アメリカではアメフト選手が国歌斉唱拒否ってどこも雇ってくれなくなってんだぜ
0356名無しさん@涙目です。(関西地方【緊急地震:伊予灘M4.2最大震度3】) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 05:54:38.12ID:3rizSclo0
国家に対する忠誠を表明出来ない奴には教員の資格なしクビ
0357名無しさん@涙目です。(大阪府【緊急地震:伊予灘M4.2最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 05:55:41.19ID:MCwmKcgh0
日の丸・君が代の問題じゃないから
業務命令に従わないから処分される

大阪ではもう周知のことだからサヨクメディアすら取り上げないけど
全国はまだまだサヨクに騙されてるんだろうな
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:04:29.00ID:HDhM9Ql50
そういうのじゃなくてさ、歌えだの歌うなだの、歌うだの歌わないだのいちいち拘りすぎてるのが異常
0360名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:08:37.68ID:2NRWtCdh0
天皇制が嫌い←わかる
政権が嫌い←わかる
日本国が嫌い←まったくわからない
人前で歌を歌うの恥ずかしい

死ぬほどわかる
0362名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:15:37.50ID:CTolbzgW0
不起立界は憲法を尊守しない 反日勢力だもんな 不起立の理由が戦前の日本で歌われていたから とか天皇讚美の為 とか意味不明な理由からだもんな
0363名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:19:46.69ID:ieT9iaDB0
教員「天皇は渡来人だからそれを賛美する歌を歌いたくない」
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:23:59.04ID:hJ3gkZli0
集団行動教える教師がこれという
0365名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:28:43.38ID:MgelZK4j0
おまえ村本だろ?とうとう匿名か?
0366名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:39:31.29ID:la63bD2/0
社会のルールを守ることを教える立場のヤツが、率先してルールを破ってどうすんだよ
0367名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:42:49.55ID:YwXo+Jjq0
>>363
じゃあ、お前の2000年前の先祖はどこから来たんだ?
0368名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:45:37.55ID:44YG48Ax0
教師に向いてない
他の仕事探せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況