X



毎日納豆食べ続けたら血圧下がりまくり 凄すぎだろ納豆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

大阪人は納豆、実は好きやねん におい・ダシ工夫

 納豆の消費量が過去最高を更新したというが、理由は体にいいというだけなのか。地域別でみると、最近伸びが大きいのは関西だ。
関西では納豆が苦手な人が多いといわれてきたが、スーパーの店頭をみると品ぞろえが充実してきた。
さらに街中には変わり種の納豆メニューを提供する店も登場。食べ方もご飯のお供以外に広がっている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24714440V11C17A2H34A00/
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:45:31.21ID:Bv9Uh6QU0
大好物を聞かれて、納豆と答える人が理解できない
世の中にはいっぱい美味しいものがあるのに、何故あえて納豆なのか
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:47:15.65ID:l0U0Geqg0
>>193
心筋梗塞や脳梗塞を1回でもやると二度と納豆食べれないんだよな
0197名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:48:02.70ID:iJKriXaK0
砂糖と醤油、どっちも美味しいんだろうな〜
最近は匂い控え目タイプもあるようだし、お気に入りが見つかるまでいろんなメーカーのもの試してみるか。
0198名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:50:24.36ID:iJKriXaK0
>>194
>>162のレス読み飛ばしてた…
すみません〜
0199名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:57:59.42ID:+QgzLSu20
ヘルペス発症中に納豆はキツイぜ
0202名無しさん@涙目です。(家) [PH]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:11:18.61ID:0ooZSBYN0
>>79
ナインティナインも納豆嫌いって言ってたわ
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:15:04.39ID:plcQLqx70
母ちゃん納豆毎日食べてたけど脳梗塞なっちゃった
0204名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:16:38.22ID:A+jLpqPM0
>>174
なんなら塩分のがヤバい
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:16:54.62ID:Hqh7xk2s0
>>46
バカがいる
原価で売ってどうやって儲けだすん?
人件費とか材料費とか設備費とか光熱費とかどうするん?
小学生からやり直せ
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:19:38.53ID:b1BR6ujK0
納豆があると他のおかずを食べる余裕が無くなるからあんまり食べない
0207名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:19:43.96ID:Or+3FHb50
>>196
ビタミンKは多過ぎても少なくても駄目だと聴いたが..
0210名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:37:32.39ID:6k+nXq780
最近めかぶ混ぜるのにハマってる
鬼のようにドロドロで人様には見せられないけど丼でスプーンで食べてる
うまー
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:40:31.91ID:ZILIMa4k0
しとぎ
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:43:03.18ID:MLJOMVsJ0
納豆+玉ねぎ
これで今年も皆健康になれ
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:47:36.11ID:HaCNOpNG0
>>30
ドーナツ手作りの人思い出したw
手作りすればコスパ最強みたいなこと言ってみすぼらしいドーナツの画像あげてた人w
0215名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:48:41.81ID:iJKriXaK0
しかし、低血圧で毎日ダルいのでむしろ血圧上げたいのに、なぜ血圧下げる納豆を食べてみたいと思うんだろうか。。

更年期障害が酷かった母親も苦手だった納豆を無理矢理アレンジして食べてたから、血圧下げる以外にもホルモンバランス整える役割も果たすのかな。
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 03:58:15.87ID:bMdTb9pt0
痛風になるぞ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:04:26.55ID:B58w3/GS0
腹減ってる時に納豆スレなんて開いてしまった
ご飯炊こうかなあ
0221名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:07:30.92ID:JNQnskxu0
タマネギスライス入れる食べ方聞いてからずっとそればっかり食ってる
旨いし身体にいいが、屁がテロレベルで臭くなるのが難点
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:13:24.87ID:jkvWeXN+0
>>196
ワーファリンに次ぐ新薬が納豆食べてもok
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:15:36.13ID:3cD2URRY0
タレが塩分
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:20:24.99ID:3cD2URRY0
>>44
日本人もインドかネパールのようにひよこ豆を主食にしても案外生きて行けるかもな
0228名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:29:30.23ID:6x87L+VV0
納豆はビタミンKを含有しているために血液を凝固させると言われている
世間の常識の逆だな
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:30:50.29ID:3cD2URRY0
納豆屋のステマか
0230名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:32:54.71ID:L2wmVdJ7O
納豆食べると怪我が治りにくい気がする
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:33:10.85ID:z1WfiZEC0
納豆とネギ(長ネギの白い部分)の相性は抜群
この組み合わせを考えた奴は天才だろうな
0232名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:38:58.23ID:UoGoxgV+0
筋トレ後に食う
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:43:18.66ID:EKi0Sfjw0
納豆は健康かもしれないけど付属の醤油を使ってると結局不健康になる
日本人はただでさえ塩分過多だから醤油はあまり使わないほうがいい
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:44:08.89ID:B58w3/GS0
>>233
素人考えだけど、きなこって納豆菌的な物がはいってないからやっぱり違うんじゃね?
0236名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:45:50.58ID:LYJIK57z0
水戸の土産で貰った納豆がマジで美味しかったんですけど
藁で包んであるヤツ 匂いも普通の市販されているものよりよっぽどキツかった
正直頼んどいて期待していなかったんだけど
なんだろ?ちゃんと?作った納豆って本当にビックリするくらい旨いんだな
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:46:14.45ID:PWUxxC2c0
年1000パック以上は食ってるな
LH比は1以下
0238名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:46:29.98ID:dxDDfqux0
納豆の豆知識ってずるいよな、何を言ってもなっとく(納豆食う)だもんな
0239名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:47:25.99ID:tie5c6gq0
納豆、キムチ、ヨーグルト
これをまずベースとする

そして乾物部隊
鰹節、干しエビ、青のり

からの薬味部隊
ネギ、大葉(夏)、カラシ、山椒粉、ゆず粉(冬)

上記を全て入れて良く混ぜ、10分放置
ご飯もよそって放置
ご飯にはすりゴマをたっぷりふりかけて納豆へ熱が伝わるのをガード。

納豆をご飯の上にかけて、七味とオリーブオイルをかけて完成
ヨーグルトとオリーブオイルは最初違和感あるけど慣れるとともう戻れない
0240名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:47:56.76ID:amdwTjCt0
ペペロンチーノを食べた皿に納豆を入れて
ちょっと混ぜただけで乳化する
それがうまいのよ
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:48:35.57ID:xA7zGSw70
>>234
オラはポン酢派だけど健康的にはどうなの?
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:54:20.39ID:L3pi2WJH0
納豆ってぶっちゃけ心臓の薬の代用になるの?
そうなら貧乏人にはありがたいよね
0243名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 04:54:22.26ID:NYWiCmoJ0
甘納豆でもダイジョブ??
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 05:09:03.10ID:6Tsl8k8f0
>>195
他に納豆のような食品が一つもない なにも納豆に代るものがない
似てるものすらない 余人をもって替えがたい

これは目をそらすことのできない衝撃的事実だ だから納豆なのだよ  
飯だけでなく、ラーメン 麺類には必ず入れる カレーにも
納豆はパスタはじめ麺類とのコラボが最高である
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 05:11:53.71ID:6Tsl8k8f0
>>238
ワッハッハ 今年初笑いした これは一本とられたわ ユーモアありますなあ
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/01/09(火) 05:26:43.97ID:kpi4hNTR0
同じ銘柄でも店によって倍くらい値が違う
美味しいけど闇の深い食べ物
0251名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 05:28:39.06ID:ifnXXAkv0
>>14
全部喰っとる
でも、ヨーグルトが旨すぎて腹がデップりしました
ほぼ毎日筋トレしているが、筋肉つくだけで腹が凹まない
0253名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 05:33:23.91ID:tTON0+0Y0
簡単に筋肉ついていいなあ
まるでキモオタの妄想物語を聞いてるみたいだ
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/09(火) 05:40:16.81ID:9LmByRPj0
納豆卵かけご飯は飽きない
0255名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]
垢版 |
2018/01/09(火) 05:41:03.78ID:DWMy1hzZ0
年末だっけ、納豆のカラだらけのゴミ屋敷片付ける番組あったの
0256名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 05:43:23.23ID:A/01lidQ0
お金が心許ないときは
とりあえず納豆ごはんだけで済ます
それで十分満足感が得られるんだから
ありがたい
0257名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/09(火) 05:45:26.94ID:MQ0rx9p30
有酸素運動がいいみたい
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 05:46:05.52ID:C2Yn9Whf0
>>1
12 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR][] 投稿日:2017/12/20(水) 21:20:45.89 ID:0LuG5heZ0
>>1
ユーティリティボックスの外し方
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/webom/jpn/s660/2015/details/13697090-11556.html

これ貼ったの先月末だけど、まだコーションラベルの確認してないの?
車体はショップから戻ってきたし、肝心の確認の方法もわかったのにどうしてできないの?
まさかとは思うけど、S660をかったのは嘘だったのかい?
0259名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/01/09(火) 05:47:53.30ID:qz5F297N0
>>214
嫌儲ドーナツやぞ

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/12/02(火) 15:19:12.02 ID:xokMX3TY0
ドーナツなんて自分で作れば簡単だぞ
この量で1000円くらい
ミスドやセブンいったら3000円はとられるww
http://i.imgur.com/Zd03yc8.jpg
0260名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:伊予灘M4.2最大震度3】) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/09(火) 05:53:33.19ID:MQ0rx9p30
>>259
真ん中うんちやん
0262名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 05:57:44.82ID:w7Tu0ELE0
>>158
運動
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:01:47.66ID:6Tsl8k8f0
納豆+卵+すりゴマ(+キムチ+プレーンヨーグルト+青汁粉末+ターメリック)

健康を考えるならこれが最強セットのはず 
免疫力UP 腸内環境 脳機能向上 ウツ改善 ボケ防止 ガン予防 ありとあらゆるものに効く
でもボリュームありすぎてこれだけで一食になってしまうし、さすがにやり過ぎなんで
最近はカッコのはあまりやんなくなった 夏バテしたらやろう
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:04:45.58ID:xoTzihWW0
そもそも健常者は血圧高すぎる常態にならない
下げることよりも先ずは上げる原因をなんとかしろと
肥満とか食い過ぎとかデブとか運動不足とかヒキとか
0269名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:10:06.84ID:w7Tu0ELE0
脚を鍛えると基礎代謝が上がって
痩せるんだろ?
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:13:51.80ID:6Tsl8k8f0
血管が柔らかくなってかつ血液がサラサラした結果、圧が下がるって原理であれば
納豆は血圧を下げる方向に働くだろうね 
ナットウキナーゼにそういう効能が証明されてるところなので
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:16:05.93ID:f2lCgJ110
納豆食べすぎるとハゲるってのは都市伝説か?
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:16:18.47ID:hJ3gkZli0
納豆+玉ねぎの話読んでから試してみたいと思いつつ時間だけが経つ
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:30:59.16ID:1QGaMx0g0
>>20
論拠が薄すぎだろ
0277名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:31:57.30ID:y1yWuEFu0
特に好きでもないが3パック入り40円とかで売ってる時は上限の3っつ買って冷凍庫にぶちこむ
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:33:07.25ID:KJp5ZQBx0
付属のタレが塩辛過ぎる
生卵追加してようやく塩辛さが中和されるレベル
0279名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:35:05.46ID:a6H0QU790
豆を食ったら通風になると
お前らに教えられた
0280名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:36:00.20ID:M3U30zA+0
長年毎日食ってたが血圧下がらず血管が避ける
大動脈解離になって死にかけた
あえて効果があるとすれば
閉経後の高齢女性の骨粗鬆症予防くらいだろうな
0282名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:37:01.17ID:K6qEUHJj0
納豆がいいのか大豆がいいのか
0283名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:37:44.35ID:FCnHelej0
おまえらの言うことは当てにならんから話半分で聞いてる
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:42:12.42ID:6Tsl8k8f0
>>280
創価だったら”おかげで大難が小難になった”とかなんとかいうと思う
ともかく大変でしたね いいお医者さんにかかって良かった
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:47:29.69ID:1QGaMx0g0
>>223
新薬の名前教えてくれ!グレープフルーツも大丈夫なのか?
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:49:11.45ID:6Tsl8k8f0
>>283
あらゆる情報を見ても、健康にポジティブであることに、ほぼ異論がつかないのが二つある

ウォーキングと納豆 他のは百家争鳴なんだよね、何かがいいという人もあれば、
いや駄目という人も必ずでる
ウォーキングと納豆だけは鉄板 もちろん万能薬じゃないが悪いという意見はほぼ聞いたことがない
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/01/09(火) 07:02:05.67ID:2qK+iaSQ0
>>5
大粒が好き
歯応えがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況