X



【悲報】猫の殺処分数が一転増加 ←これなら個人が駆除するのも合法にするべきじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:40:03.35ID:IxwkFjxp0●?2BP(2000)

1/7(日) 14:43配信
Web東奥

 2017年度の県内の猫の殺処分数が11月末時点で529匹となり、16年度の同時期を144匹上回ったことが、県動物愛護センター(三橋一史所長)のまとめで分かった。同センターは、
放し飼いや野良猫へのえさやりによる繁殖などで引き取り数が増えたとみており、猫の飼育方法を普及させる「ふれあいねこルーム」を昨年末に開設するなど、殺処分減少に取り組んでいる。

 青森県の犬と猫の殺処分数は、同センターなどの啓発活動が奏功したこともあり減少傾向にあった。犬と猫合計の殺処分数は3409匹だった11年度をピークに、16年度は733匹まで減っていた。

 一方、近年の猫人気で猫の飼育数が全国的に急増。正しい飼育方法を理解せずに猫を飼ったことで望まない繁殖が増え、17年度のセンターの引き取りも増加したと考えられるという。

 16年度に県内で殺処分された猫のうち、約6割は子猫だった。同センターの担当者は、不妊・去勢手術や室内飼育の徹底などを呼び掛けており「猫の繁殖期は2月から始まり、
出産の春ごろに引き取り相談が増える。繁殖期前の今、正しい飼育方法を身に付けてほしい」と話す。

 「ふれあいねこルーム」では猫と触れ合えるほか、センター職員への飼育相談もできる。1月は毎週日曜と8、10、11、13日に開く。入場無料。時間などの問い合わせは同センターへ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180107-07144330-webtoo-l02
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:40:55.46ID:Xq83sJEu0
これだから朝鮮人は…
0003名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:41:34.92ID:lUIhO9D80
>>1
ロンダスレ乱立、自演煽り荒らしの糞茨城
串使って自演してる糞茨城のスレに書き込むのは池沼

糞茨城はバカ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515250202/1,16
1 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IE][] 投稿日:2018/01/06(土) 23:50:02.42 ID:rTf6mefz0● BE:679785272-2BP(2000)
16 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IE][] 投稿日:2018/01/07(日) 00:09:03.81 ID:clinFVXF0
>>4
なんだよクソ茨城って


>>1>>3は神奈川県が書き込んでるけど?

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515251500/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IE][] 投稿日:2018/01/07(日) 00:11:40.60 ID:clinFVXF0● BE:679785272-2BP(2000)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515295352/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2018/01/07(日) 12:22:32.48 ID:IxwkFjxp0● BE:679785272-2BP(2000)


今日の糞茨城
(茨城県) ID:IxwkFjxp0
http://hissi.org/read.php/news/20180107/SXh3a0ZqeHAw.html
(神奈川県) ID:clinFVXF0
http://hissi.org/read.php/news/20180107/Y2xpbkZWWEYw.html
(大阪府) ID:/ySGNJEk0
http://hissi.org/read.php/news/20180107/L3lTR05KRWsw.html

BE19個使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272&;mode=text (new)
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=455398394&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=534444227&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=917724945&;mode=text
369912844|479358729|478344644|509160329|264761502 (過去のアカウント)
386873529|351975972|393671931|337676949|264168779
988217843|284093282|399275318|178474586|604527916

ニュー速で他板からクソスレを大量ロンダする茨城県について
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1513089949/
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:43:17.19ID:H+bQzPq60
責任を負えない癖に飼う馬鹿垂れが
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:43:55.46ID:J+F2hbzL0
野良が原因に決まってるよな
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:46:00.33ID:vwJZLC8k0
同センターは、放し飼いや野良猫へのえさやりによる繁殖などで引き取り数が増えたとみており

やっぱり放し飼いと餌やりが諸悪の根元
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:47:07.81ID:Gv+Cld3b0
個人で殺したあとにちゃんと処分してるのか?
0012名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:49:47.91ID:NVLgVodC0
ネコ処分に税金使うなよ
動物愛護法改正するとかして、一般人でも処分できるようにしろよ
キャットキラーなんていくらでもいそうだし
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [HR]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:57:04.02ID:k4uvH/Jo0
エサやりババアが増やしてるんだから
まずエサやりババアを駆除しないと

エサだけやって去勢も糞尿処理もせず夜鳴きも放置してテロリストだし
0020名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:02:33.32ID:hwsQ8fe20
戌年だからな
メディアが犬特集を組んで、猫を捨てて犬に飼い換える。
受難の年やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況