X



ひとりで行けない場所 1位「焼肉屋」、2位「居酒屋」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

マイボイスコムは12月28日、第3回「おひとりさま」に関する調査結果を発表した。調査は今年12月にインターネットで実施し、
1万1113人から回答を得た。

飲食店・レジャー施設をひとりで利用することへの抵抗感を聞くと「抵抗感がある」が14.5%、「場所などによっては抵抗感がある」が47.5%と、
過去最低となった。抵抗感がある人の比率を男女別に見ると、男性で5割強、女性で7割強となっている。

「友人の歌を聞きたくないからヒトカラがいい」

https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2017/12/171228htr1.jpg

ひとりで利用したくない場所は、1位「焼肉屋」(31.8%)。2位以降、「居酒屋」(27.7%)、「フレンチ専門店」(26.9%)、
「バイキング形式のレストラン」(26.3%)と続く。

https://news.biglobe.ne.jp/trend/1228/ccn_171228_9711426452.html
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/29(金) 06:50:52.13ID:vGEHM84Z0
ひとりで行ってはいけない場所
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 06:51:00.32ID:49aJ7L2M0
え?一人居酒屋は普通にありだろ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 06:52:21.19ID:tPJUQiCj0
一人で行けない場所がないって言えちゃうほどお一人様に慣れちゃったよ…
0009名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 06:53:41.95ID:NkHMZEpY0
居酒屋は行けなくもないが、複数人でつまみ色々頼んだ方が色々食えて安上がりなイメージ
立ち飲みだったらむしろお一人様が行くところじゃね
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/12/29(金) 06:54:54.90ID:GNhTojJM0
そもそもフレンチなんか一人で言ってうまいうまいって食う店じゃないだろ
女に見栄張りたい時に連れて行くための場所
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 06:55:46.26ID:tPJUQiCj0
>>10
それはちょっと心が貧しい
一人で食べても美味いものは美味い
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 06:58:21.48ID:zl08KttM0
ラブホ
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 06:59:04.17ID:yx8OI5o80
玄関
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 06:59:18.43ID:q+L3SS4J0
>>1
バーなんて、一人で来る方が多いぞ。
0020名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 06:59:27.02ID:wIK8GQZ60
26歳から1人焼肉行くようになったな
と言うより26歳で彼女と別れたっきり男友達が2人いるだけなんで
どっか行きたい時は基本的に自分一人で行くしかない
0021名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 06:59:32.58ID:GkuQm+Gq0
高級レストランはわりと一人の客いるよ
同業者とかライターとかブロガーとか
一人だと大抵そう思われるからあまり気にしなくていいと思う
なんであいつこんなとこに一人できてんだよとはなりにくい
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:00:29.15ID:itUETQId0
田舎の便所 下からカッパの手が伸びてくる
0024名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:00:37.63ID:NkHMZEpY0
>>16>>17
ラブホはデリ使うなら一人で行かんか?
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:02:02.27ID:M5HSnctr0
大体は一人で行ったことあるけどさすがにフレンチのフルコースを一人で行く気にはなれない
0027名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:03:21.39ID:wIK8GQZ60
>>22
福岡に一人で旅行行って
ヤリイカの刺身が食いたくて入った料亭で
イカコース食いたかったけど2人前からって言われてコース料理が食えなかった
悲しいおもいで
0028名無しさん@涙目です。(東日本) [IR]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:04:02.02ID:lqWqUDkF0
ウォォォォォォン!おれは人間火力発電所だ!
0029名無しさん@涙目です。(家) [AT]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:04:30.87ID:6Ti5KhXQ0
ビュッフェとか食べ放題系は1人じゃ無理。
0030名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:04:40.15ID:/X13dnaD0
>>21
つーか99割方予約するしな
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:05:50.96ID:D6L7pWuO0
女性向け下着屋
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EE]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:06:33.64ID:3SKosDF50
>>4
それは食わず嫌い
シングルライダーは順番早く乗れるし、老若男女入り乱れてるから全然目立たない。
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:07:37.39ID:pEDJ3EiY0
ラブホテル
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:07:39.43ID:jbEf3ZtV0
お外とか人生も独り…
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:07:50.82ID:UYHenFut0
居酒屋は一人で行っても多くの種類食えないからなー
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EE]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:07:59.87ID:3SKosDF50
一人焼肉専門店、複数名お断りで一蘭みたいな個別ブースで焼肉食べさせたら大ヒット間違いなしと思う
0037名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:08:02.13ID:/X13dnaD0
行列系の飲食店は一人で行くと空き席の関係で早く順番が回ってきたりしてちょっと得
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:09:17.23ID:Mfrm3bXP0
一人焼肉の店あるだろ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:09:49.61ID:tPJUQiCj0
>>36
宴会がないとドリンクが出ないから経営がキツくなるんだって
0041名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:10:28.58ID:/X13dnaD0
2人からじゃないと食べられない系は女を誘うのに都合がよい
0042名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:10:47.47ID:jbEf3ZtV0
お外
人生
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:10:52.00ID:gDGWLVpd0
>>36 もうすでにあるけど店舗数増えないようなんであんま儲からないのかもね。
0045名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:12:56.51ID:/X13dnaD0
一人焼肉は客のニーズに応えすぎ感あるかもなぁ
ひと目をはばからずケチもできる
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:12:59.79ID:oBUa6eRT0
トイレ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:13:10.07ID:qy98fqCg0
ひとりひとりUSJもやったし、もうひとりラブホくらいしかないな
遊園地系はシングルライダー制度で行列すっとばしてすぐ乗れるから、結構ひとりが多いよね
0049名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:14:34.14ID:MJScp1S90
夜中の離れのトイレ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:15:34.47ID:UoN3wazU
4、6人くらいしか乗れないようなロープウェーとかゴンドラ系って一人で行ったら一人だけで乗せてくれるんだろうか
適当にその辺の人で数合わせて相乗りになるのかな
それが怖くて行けない
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:16:11.86ID:it0GCjJH0
一人ディズニー(クリスマス)
一人豪華客船
一人小学校運動会観戦
一人ゴルフコース
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:16:26.29ID:ZqtaDxa+0
>>22
ひとり客専門のもつ鍋屋があるよ。
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:18:46.92ID:5aP4mGb00
居酒屋は酒飲むなら1人でいける
飲まないなら無理
0060名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:20:26.89ID:adOUnqwa0
>>45
むしろ回転率いいから良客でもある
肉とか場所によっては一人前300〜400円ぐらいするし

それを三皿ぐらいで酒鳴りなんなりでサクッと2000円越えるしな
0061名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:20:41.22ID:TsQkWNpA0
焼肉屋って昔は1人ガスコンロの前でオッサンがビール飲みながら食ってたものだったのに
いつからこんなことになった
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:21:44.13ID:R3OMxF410
おひとりさま焼肉はランチの時に行け
夜はきつい
0063名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:22:01.44ID:jbEf3ZtV0
独り家族で賑わう遊園地&公園
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:25:15.38ID:gFuEeGGA0
焼肉は兎も角、居酒屋(個人経営)が一人で行けるかどうかが大人(枯れたおっさんおばさん)とガキの分かれ目のような気がする
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:25:53.23ID:95oWEDBT0
焼き肉キングは単身赴任っぽいお父さんが一人で来てたりするぞ。
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:26:12.80ID:/SS8ke7n0
食べ物屋なんて全部楽勝だろ。結婚相談所とかは流石にきつい
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:27:57.50ID:o4yha8nq0
>>36
天才現る!

ひとりなら長居しなくて、回転も良さそう。
1F焼肉
2Fもんじゃ
3Fフレンチ
4F懐石

さて、ビル名は何にするか...
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:30:02.19ID:NRr3kj3s0
居酒屋とか、今は鍋屋みたいなところは一品が数人でシェアするような前提の量
になっていたりするからな。モロキューとか頼んだら3本くらい出て来て、それだけ
でオナカイパーイになちゃたーよ。
あと居酒屋って外から中が見えないからな。あとちょっと地方の居酒屋だと、カウ
ンターに座ると、「見ない顔だね?」「どこから来たの、観光?」などいろいろ聞かれ
る。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:30:28.15ID:ZM8SqR7T0
>>73
ひとり上手
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:31:39.73ID:6CAFszum0
バイキングとか超余裕
すたみな太郎で「お一人様ですか?」聞かれて
「ええ、一人です」と目を見ながらキッパリ返すくらい余裕
クソガキの後ろに並んで綿菓子待つのも余裕
0078名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:31:53.60ID:jbEf3ZtV0
独りで果てるオナニー
0080名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:35:55.65ID:uROugIe60
一人焼肉専門店を造ったら絶対に儲かると見て銀行から金借りてオープンさせようと思ってたけど
上野にオープンして間もなく閉店した店があったみたい
人柱的な感じだが、本当に商売って難しいね
0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:38:17.75ID:95oWEDBT0
>>80
時期や場所で変わるかもね。
商売って運みたいなのもあると思う。
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:38:54.91ID:w2ef9IdS0
カウンター席あるとこを選ぶんだ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:42:46.99ID:nrLhgXZ80
>>80
立地じゃないかな。
一人暮らしの多い地域で、客単価安く想定したらまた違うような気も。
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:43:40.45ID:G9bsDD/M0
>>80
ヒットさせられる経営者は居ると思う
潰れるラーメン屋もあればヒットするラーメン屋もあるんだし
0088名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:44:12.73ID:78iGvRpk0
一人で無くとも行かない場所だな
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:46:46.23ID:dKbSLqHW0
焼肉・居酒屋は男友達がいれば行ける

女とじゃなきゃ行けないフレンチが最難関
0093名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:47:30.55ID:luyV258W0
一人で行くときは商品と向き合うときか
店と向き合うとき
一人で動けるやつは責任を背負えるタイプ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:50:57.44ID:w2ef9IdS0
>>80
稼げるであろうアルコールを大して飲まれないから成功収めるには難しいだろね
0096名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:52:48.69ID:JEuf8mip0
>>60
場所によっては300〜400円って、まるで一人前300〜400円が高い方みたいな書き方だな
牛角だって500〜ぐらいだろ
300〜400だと大手の店では安安ぐらいでは?
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:55:05.72ID:6OWVESkq0
1人居酒屋はありだろ。
0101名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:55:39.11ID:aOlVe8gm0
>>33
ラブホは旅行でビジネスホテルがわりに結構つかってるよ
最近はホテル予約サイトから予約出来て、出入りが自由のホテルが結構あるからね
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:56:25.96ID:n6G646ad0
牛丼チェーンて
一人のやつのが多いんだが
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:56:42.77ID:6RUnaAsT0
居酒屋に一人で行けないなんて言う奴は
たぶん演歌なんかも聴かないし歌わないタイプだろうな
0105名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:58:36.40ID:nkbZDJh70
ケーキバイキング。🍰🍰🍰
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:58:53.23ID:82VmEG8S0
お好み焼き屋に一人で行ったら店員に確認されたよ
一人客少ないんだな
0108名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:59:15.97ID:JEuf8mip0
焼き鳥屋で一人飲みしてたら、同じく一人飲みしてる女と仲良くなったわ
結構歳上だけど見た目若く見えたし美人なので、飲み仲間兼セフレになってる
0109名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:59:41.93ID:5mZmRbzu0
知り合いが来そうなとこ
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 08:01:18.66ID:q/zq8i9m0
焼肉屋←スーパーのほうが安くていい肉買えるから使わない

居酒屋←割と1人いる。上と同じ理由で買ったほうがいい酒買えるから使わない

フレンチ専門店←これも1人で来てるの普通にいるぞ?

バイキング形式←普通に1人で使ってる
0112名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 08:02:44.60ID:yVz3Nr1i0
一人焼肉、一人しゃぶ、一人居酒屋、一人ディズニーランド、一人道頓堀川クルージング、一人清水寺夜間拝観
全部やった(T_T)
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 08:03:44.62ID:nrLhgXZ80
>>73
店内BGMはこれで。
Marillion - Alone Again in the Lap of Luxury
https://youtu.be/J_iKmNGu7lo

邦題:孤独な贅沢三昧
0115名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/12/29(金) 08:04:34.89ID:ax0Y6+v+0
イベント全般みんなそうだね、競馬もコミケもみんなカップルやリア充が多いわ
0116名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2017/12/29(金) 08:05:07.78ID:gsfHT1Y00
フレンチもテーブル席主体でカウンターのある店は行きやすいな。
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 08:05:36.85ID:AP3bmS+t0
牛丼屋は1人で行くところだろ
3人くらいならまだしも10人で押しかけて一緒に座れないとか文句言うバカやめろ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/29(金) 08:09:08.82ID:ADj9z2mg0
おもてにデカデカとお一人様大歓迎て看板出しといてくれよ
あ、やっぱいいです
0120名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 08:11:57.90ID:JE0dGLZQ0
焼肉は一人用のカウンターあるだろ
0125名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 08:19:58.84ID:u1GMNido0
ランチなら一人焼き肉は割といく
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 08:26:22.51ID:zEenzKkh0
1人恋人岬
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 08:27:47.78ID:ZlRMst5X0
単身赴任で一人居酒屋とか当たり前なんだが
0129名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 08:30:16.65ID:UNlD9VCs0
最近は複数で行っても全員スマホしか見てなかったりひどい場合はそれぞれ別の人と電話しながら飯食ってたりして、なんで一緒にいるのかわからん奴が多い。
一人焼肉しながら隣の席を見てそう思う俺なのであった。
0130名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2017/12/29(金) 08:30:32.08ID:u1q7KkIK0
>>24
待ち合わせ系しか利用した事ないんだろ
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 08:31:31.83ID:o5MrwfB70
バーなんてもんは基本一人でしか行っちゃいけない場所 男も女もだ
わかるかいヤングの諸君
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 08:34:08.18ID:11fp3tCc0
>>115
コミケは中に入ったら集団で動くのはほぼ不可能だし
カップルでもお互いの目当てが違うから
一緒にいる人間が必要になるのって食事時ぐらいだわ
0134名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 08:34:36.46ID:g1SeSIDZ0
スイパラ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 08:34:45.71ID:6wxhziFt0
ケンタッキー
0138名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/12/29(金) 08:38:44.92ID:ax0Y6+v+0
>>133
ああいう祭りの中で一人って一番孤独感あるんだよなあ
誰か一緒で別行動の人とは全然違うよ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 08:41:43.53ID:luG/9azB0
何が気になるんだ
店員の目?他の客の目?
0143名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/12/29(金) 08:56:54.16ID:qiqHJXOf0
行けるだろ
0144名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:00:20.74ID:gsfHT1Y00
>>128
出張の楽しみでもあるな。
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [LU]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:03:33.81ID:fEtiOtgd0
一人焼き肉いきたいけどちょうどいい店がなかなかない
一人向けのもあるにはあるんだが逆にそれ以外めちゃめちゃ入りづらいからな
0146名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:04:13.33ID:130iZeVu0
焼肉屋もランチなら一人で行けるだろ
居酒屋も酒を楽しむとこで騒ぐとこじゃねえから一人でも問題ない
0147名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:04:28.19ID:KwCZ93Qm0
>>8
何人でも行きたくねーよ
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:05:06.83ID:aUxhcky60
カウンター以外で1人焼き肉は店に迷惑掛けちまった感がすごくて居たたまれんわ
0149名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:06:10.99ID:WMDGPhMj0
アメリカンな感じで一人でも行けそうなステーキハウスをネットで見つけて入ったら
俺以外全員子連れのファミリーだった俺の気持ち分かるか?
ステーキ飲んだぞ
0151名無しさん@涙目です。(愛知県) [LU]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:07:35.90ID:fEtiOtgd0
そうそう
カウンターでちっさい七輪みたいないかにもな感じの店なら平気なんだけど
ほとんどテーブルに鉄板がセットになってる店ばかり
こういうのは入れない
0152名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:07:57.56ID:KwCZ93Qm0
>>1
何で全部食べ物系なの?
コレ、全部一人で行ってる
てか、食べ物系は基本一人で行く

おごれとか奢らないとかめんどくさい話になるのが嫌だし、飯食いながらごちゃごちゃしゃべりたくないし、飯が不味くなるから一人が良い
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:09:17.82ID:zvxs/np60
立ち食いの1人に七輪1個の焼き肉屋
地元にあるから 全然行ける
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:09:22.17ID:l86ERjHy0
一人焼肉はランチの時は行ったことある
一人居酒屋は車通勤だから、行ったことないなでも
大人になったらやりたかった事ではある。行きつけの居酒屋作って主人やおかみさんとトークしてみたい
0155名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:11:17.01ID:2N2QZDIm0
>>80
あの店はオープン前に話題になって
成功しそうだなと思った

だが実際の店があまりにも金がかかってない内装
入っただけで惨めな気持ちになりそうな雰囲気だったわ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:17:37.89ID:Vv81Gk550
周りがDQNグループばかりの中で
一人BBQするのが最難だろ
0160名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:18:44.37ID:JE0dGLZQ0
>>124
俺はあるぞ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:19:13.09ID:1ynupcFe0
個人営業の居酒屋で店主と一対一
0162名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:19:43.93ID:3lWlcHqR0
飯屋は全部行けるだろw
0164名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:21:26.87ID:qWedWJDh0
飲食関係は全部一人で行けるしそれで十分だと思ってたけど
最近なんか話し相手が欲しくなってきたからセフレでも作ろうかな
0165名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:23:27.52ID:JE0dGLZQ0
>>164
チャット焼肉のアイディア浮かんだわ
0166名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:25:04.35ID:xJ2bFMh90
ラブホテルじゃないのか
0167名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:25:22.68ID:KwCZ93Qm0
昔、仲間で飯食ってて、一人が柳沢慎吾みたく喋りまくるヤツがいて、話は面白いんだけど、ツバが俺の飯の中に落ちたのみてから、誰かと飯を食いに行きたくなくなった

何で他人のツバが入った飯を食わなきゃいけないんだよ、飯の時くらい黙ってろ!
って言いたい
0168名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:25:35.21ID:D0VIpKhk0
ひとりで行けない場所 1位「焼肉屋」、2位「居酒屋」

焼肉屋、居酒屋は一人で余裕じゃねーか
アホか
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:26:05.40ID:Vv81Gk550
>>149
父親「なに、あいつ ヒソヒソ・・・」
子供「あのオジちゃん、何で一人で来てるの?」
母親「シッー、見ちゃダメでしょ」
全員「( ´,_ゝ`)プッ クスクス・・・」
0171名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:27:26.55ID:0auFueGO0
ディズニーはぬいぐるみと来てる人が哀しい
レストランでもぬいぐるみの分まで注文してたりするし
0172名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:28:22.76ID:JE0dGLZQ0
>>171
ぬいぐるみの格好して入り口で待てばいいのか
0174名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:29:16.31ID:0auFueGO0
>>172
ぬいぐるみはねえ・・
多分子供や恋人とかの形見
0175名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:30:25.33ID:JE0dGLZQ0
>>174
朝から泣かせるなよ
0176名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:33:32.75ID:Rn45OcTM0
1人スキーすら何度もしている俺からすればスレタイ余裕すぎ

1人海水浴はしたことないしキツイ
プール(競泳用じゃなくて遊園地やホテルにある的な遊び、リゾート用のプール)も同じ
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:36:11.61ID:0Z3lLAOV0
>>177
アニメキャラのフィギュア持ってきてるオタクと同じだろうな
0179名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:36:48.85ID:NPqE4bQJ0
>>28
こいつを見習うべき
ドラマだと特攻精神に磨きがかかってる
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:40:46.45ID:EK5/t61D0
行けない と 行こうと思わないが 混在してるよな。バイキングレストランなんて1人で行きたいとも思わないだろ
0181名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:41:29.81ID:0auFueGO0
>>177
野球場だと遺影になるよな
0184名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:50:18.57ID:AjvXyvcg0
ファミレス1人も深夜なら以外に余裕だぞ
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:52:21.01ID:Y1wi81/F0
「いらっしゃいませ〜 何名様ですか〜? え?ひとり?」
0189名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:53:14.41ID:k++FK6I20
いやいやひとりはカウンターだろ普通
反対にカウンターだけの店でダベったりイスに荷物置く奴は
倍の料金請求してもオッケーだろ
回転で商売しててチャージ料金は無いんだから
払うのは飯代だけで時間と場所の代金は踏み倒しなんだから
0191名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:54:22.18ID:VEAYfkHE0
>>6
1人飯は抵抗なくできるが、1人呑みは抵抗ある家で録画した番組みながら家呑みするわ
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:58:34.79ID:6RMZCk8H0
>>187
そのあとに「一人前のメニューは無いけど大丈夫ですか?」「かなり量が多いですよ」とか他の客の前で説明されるからね
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:08:39.99ID:6RUnaAsT0
おっさんがゴールデンウイークやクリスマスに独りでディズニーランドに行くのはさすがに・・・
0200名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:10:33.00ID:H1wzxVeN0
一人フェラができればなにもいらない
0202名無しさん@涙目です。(香港) [ID]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:11:02.23ID:cdA4OOrc0
セックス場
0204名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:14:04.95ID:oxqPvAww0
>>14
これがアスペか
0206名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:16:58.36ID:oxqPvAww0
>>29
自分で席を立つタイプは面倒だから行かないけど、オーダービュッフェなら良く行くわ俺
0207名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:18:44.00ID:JHWO8Ti90
回転寿司もカウンター席あるから余裕
0209名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:21:05.89ID:Fub9+cSG0
>>198
生きるか
0211名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:21:35.18ID:oxqPvAww0
>>67
行きたいか行きたくないかは別として、そういう底辺チェーン店すら一人で入れない奴なんて居ないだろ。
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:23:43.20ID:AutJpgVj0
孤独に弱い人間は大変だなあ
0215名無し募集中。。。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:24:35.46ID:et05tDxw0
フレンチつってもビストロとかブラッスリーみたいなとこは1,2品頼んでワイン2,3杯飲んでっていう少しお洒落な飲兵衛のおっさん結構いる
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:25:03.58ID:Fxs/VX+G0
この手の店は案外若い女性のお一人様も多いけどな
おっさんおばちゃん連中の方がお一人様を嫌う人が多いんじゃないか
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:26:02.06ID:PrwPl8jj0
こう言うの自分で縛って行くから
最終人と一緒じゃないと便所も行けないおまんこまんまん民族になって
面白そうな所行けない→面白い経験出来ないから面白い事に興味無くなる
って大損をしてると思うんだが
ほんとこう言うの好きよね
0220名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:27:01.50ID:oxqPvAww0
焼肉屋は昼なら行けるって言うけど、焼肉屋でランチなんか食ったって満足できる量食えないだろ。
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:30:21.39ID:GyEBfeN80
出張なら一人で居酒屋でも焼肉屋でも行ける
プライベートは無理
0224名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:30:55.63ID:oxqPvAww0
>>197
新宿御苑とかたまに一人で行ってゴロゴロして暇つぶししてるわ
0225名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:32:36.01ID:0auFueGO0
>>198
やめて(つд`)
0229名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:38:42.63ID:oxqPvAww0
居酒屋は何人だろうときつい。
あんな煙草の煙が充満してそうなとこ絶対行きたくないわ
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:40:12.70ID:15L0Hywi0
前に難波シティの焼き肉食べ放題行ったけどさ
自分以外にも一人で食ってる奴3人位いたわ
一人焼き肉とか割と普通なんじゃね
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:40:18.31ID:aUxhcky60
1人居酒屋でスマートに飲める奴はなかなかいない。
貧相なおっさんがやってるとこいつ金が無くて飲み仲間も居なくて酒だけが楽しみなんだなと思われるし、
若い奴は料理や酒を頼みすぎる傾向がある。
お前ソロなのにそんなに料理並べてどうすんだよwみたいなな。
飲み慣れてない感じ丸出しで最高にダサいわ。
0233名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:42:03.81ID:p2tlqeQF0
>>229
居酒屋つってもいろいろあるからな
やっすい全国チェーンはその認識で合ってる
流行ってる個人店とかローカルに何店舗かあるような新しめの店は分煙キッチリされてたりそもそも吸う客が少なかったり
0234名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:42:57.41ID:b2ofWs1C0
友達いなくて人ゴミが苦手な独身の頃は
焼肉屋も居酒屋もカラオケも行かなかった
結婚して娘や息子が出来てからは
たまには休日に焼肉屋へ食べに行く
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:44:46.47ID:DTefeahe0
>>30
100人キャパの場所に990人入れんだろ?
0236名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:46:06.55ID:0auFueGO0
>>234
最近はヒトカラってのもあって、宇都宮にも何軒かあるらしい
一度いってみようと思ってる
楽器の練習にもいいらしい
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:47:02.14ID:0p2oVlkV0
焼き肉も居酒屋もカラオケもいける
お好み焼き屋は夜二名以上じゃないと入れてくれないところが多い
遊園地が一番ハードル高いな
0239名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:49:22.56ID:Jg+s1LJO0
>219
マジレスすると人間関係が多彩な奴は一人でも行動する
誘えば食事相手や遊び相手くらい幾らでも要る、ってバックボーンがあるから
そして一人で出掛けた先でまた人間関係を築いて帰って来る

お1人様がどうこう気にしてるキョロ充だけ
0240名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:51:13.42ID:h6vUcrak0
日本特有なのか世界でもなのかわからないけど
全体的に1人だとバカにされる傾向にある
逆につるんでると根拠の無い自信を持つし行動が横暴にさえなる
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:51:43.00ID:UXBjrXy30
一人じゃ何も出来ねえのかよ
焼肉やらレジャーにも一人で行けねえ奴ってトイレすら一人で出来なさそう
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:53:33.58ID:PrwPl8jj0
カラオケとか滅茶苦茶感じいいぞ
「広い部屋なのに一人で大丈夫なの?」
『部屋は時間貸しなので大丈夫です、ごゆっくりどうぞ』
「thx、頑張ってドリンク頼むわw」
『ありがとうございます(笑)』
0246名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:57:20.51ID:Jg+s1LJO0
>>243
言いたい事が分からないが
そう言う人間には、何かやりたくなった時にまずパートナーを探す
ってロジックは無いよ
近くで見てきたからよく分かる
0248名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:59:56.78ID:oxqPvAww0
取り敢えず今日から休みなので山梨行って富士山に近寄れるだけ近づいて、ほうとう食って、富士の樹海を散策予定。
いま多摩モノレール乗車中w
0249名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:03:20.98ID:Im79NSlr0
>>191
それはわかるw
面白い好きな映画みながらうまいもんつまみに飲む、庶民最高の贅沢だよねw
>>228
気を使わなくていいから楽だしねw

こういうので一人なのを気にしてる人ってこういうのを娯楽じゃなくてコミュニケーションツールの一つみたいに捉えてるんだと思う、まあ否定はしないけど
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:04:34.89ID:SbQzK8/h0
コミケ
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:06:19.06ID:aUxhcky60
>>247
いや正直1人で夜に飲食店来てる奴は結構目立つよw
特に酒を飲む店だとそういう奴って見てて面白いから良い肴にすらなるわw
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:09:44.15ID:aUxhcky60
>>255
ん?別にはしゃいで無いぞ。
0257名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:10:16.69ID:Gkei4zbB0
>>240
>日本特有なのか世界でもなのかわからないけど
>全体的に1人だとバカにされる傾向にある

ソレはチンポ半島人の習性なんだけどな…
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:15:58.73ID:fYcHXRF+0
>>13
確かに
ひとりよみうりランドの方が難しそうだな
0260名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:16:02.57ID:WcCF01lM0
>>28
飯時に独り焼肉、呑めないくせに居酒屋、店のふいんきブチ壊しのビジネススーツ姿
白米になんでもブッカケて汚して食らう、他の客のことなんざ一切関知しないあの人ですね
個人的には嫌いな人種だけどあの図太さは見習ってよいかもしれない
0263名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:20:24.87ID:oPa8/NfG0
そもそも、家から出れない
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:20:34.64ID:F7LadMMA0
>>248
バスで一人で樹海行くと
いのちのボランティアの人が声をかけてくるかも
キョドるとますます勘違いされるから
ハッキリとしゃべれよ
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:23:30.93ID:fYcHXRF+0
>>261
おまえのレス横から見ててびっくりするくらい噛み合ってないよ
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:24:17.66ID:T56ciuxR0
カウンターがある飲食店なら別に
混んでる店の方が入りにくい
0270名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:24:54.96ID:WEub+uq40
ひとりで行動なんて怖くてできないし
パパに怒られちゃう(>_<)
0274名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:29:17.95ID:h6vUcrak0
>>267
キョロ充は1人じゃないから損しない側だよって話でしかないんだけどな
あと行動力のある1人でも出かける人も結局パートナーと一緒じゃないと店に入ったりしないなら
それはキョロ充の疑いありますよって事なんだけど
わかりにくかったね
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:34:16.21ID:aUxhcky60
>>275
仲間と飲みながら語り合ってて、話が途切れた時にふっと辺りを見た時に1人客が何かしらおかしな振る舞いしてるとほっこりするやんw
0278名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:35:43.57ID:T56ciuxR0
>>275
そう悪く思うもんでもないぞ
一人客同士はお互いさま

周りに気を使うやつ、使わないやつ、注文の仕方、酒や食い物の好み、観察してると結構面白い
そうやって飲み方というか店での振る舞いとか覚えたりもするし
0282名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:39.58ID:oxqPvAww0
>>264
お前にいちいち言われる筋合いはねえよ。
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:39:12.12ID:T56ciuxR0
>>277
俺も一人で飲んでて、グループで来てるやつらの一人が「ツマミは塩が一番」とか
「良いウイスキーを割るなんて」とか言ってるのを聞くと肩が震えるw
0286名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:40:10.95ID:+5IDwlsW0
>>277
一人客がおかしなふるまいをする、今だかつてそんな光景出くわした事ないぞ
あんたが言ってるそこって本当に日本か?
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:40:45.35ID:NH8YFdav0
居酒屋は楽勝だろ
0288名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:41:37.20ID:38PoIDZJ0
メンタル弱すぎだろ
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:43:24.33ID:aUxhcky60
>>285
薀蓄系なw
俺がこの前面白かったのは、親友と居酒屋のカウンターで語りながら飲んでた時に親友の向こう隣に1人で座ってた社会人なりたてみたいな奴w
なかなかほっこりさせて貰いましたよ^ ^
0290名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:43:24.76ID:o5MrwfB70
ー居酒屋(作詞阿久悠)ー

名前きくほど野暮じゃない まして身の上話など 

ー東京ららばい(作詞松本隆)ー

名前は?そう渾名ならあるわ 生まれは?もうとうに忘れたの

粋ですなぁ 昭和の都会のオトナですな
0291名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:44:17.82ID:wH1eXaLj0
チンさんたちは焼き肉と居酒屋は余裕でカラオケあたりのほうが難易度高いだろ。

すなわちこのアンケはマンさん票が多数
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:45:22.68ID://AYKkhe0
居酒屋も焼き肉屋も大学生の時に一人で行ったわw
社会人になってラブホもw
一人で行けないのは
ソマリアとかシリア、
あと、火星とかかな
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:46:06.19ID:8PB9yfMA0
一人初詣も結構キツい
一人で寂しいのもあるけど一人で長時間並ぶのは退屈
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:46:53.17ID:aUxhcky60
>>295
お前はSiriと語り合ってるもんなw
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:47:00.23ID:8PB9yfMA0
風俗は絶対に一人で行く
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:47:47.02ID:MNdBjmT50
基本、金払うのだからどこでも一人で行ける。
なんで、もの食ったり、酒飲んだりするのに周りの人を気にする?
誰かと一緒じゃ無ければ恥ずかしいなんていつから決まった?
それこそクリボッチとかバカな単語が発信されるような世の中がおかしい。
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:55:54.39ID:lUxV81E/0
福岡住みだがひとりもつ鍋屋があるな
0303名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:56:03.26ID:DkHuWz9c0
カラオケぐらいかなあ
食い物にうるさいわけじゃないからレストラン系は行かない
ファミレスは普通に一人で入れる

遊園地も水族館も一人で行くぞ
もっとも遊園地はレトロ施設が目的だから、人は少ないな

バーの外にヘタッピィなカラオケが漏れてくるのに夜通りがかると、
何となく羨ましくはある
0304名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:57:08.70ID:yx8OI5o80
1人でも堪えられるかor誰とでも知り合いになれるくらいのコミュ力あるか の二通りの意味がを含んでるよね(´・ω・`)
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:59:15.21ID:P7ZxV6RS0
>>124
デリヘル呼んだのにドタキャンされて結果的に一人ラブホになったことはあるわ
0308名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 12:02:56.78ID:wbPTlRpT0
下戸で酒飲めないから、ひとり居酒屋とかひとりバーはキツい

学生時代、そんな池波正太郎みたいな飲み方に憧れて何度か試したけどすぐに挫折した
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 12:09:25.41ID:fvAH/HCB0
白物家電を買う気満々で行ったのに
放置プレイされて家に帰ってネットで買った
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 12:19:46.76ID:IMJ0kiKO0
一人飲みしたくて昨日も東京駅をさ迷ったが勇気がなかった中年女
家族に食事の用意してわぞわざ出掛けたのに
同年代の人たちと飲みに行くと自慢話大会になってつまらん
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 12:24:48.25ID:Zs/Fybfi0
スマホのお陰で、どこにいても一人で手持ち無沙汰になることはなくなったから、かなりハードル下がった

古くからの常連が占拠する飲み屋だけはだめだ。店主店員と常連が話で盛り上がる中、極度のアウェー感で心が潰れそうになる
0317名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 12:28:12.26ID:YuiAYGkF0
焼肉屋は大したことなかった
一人海水浴とかの方が難易度高そう
0318名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]
垢版 |
2017/12/29(金) 12:28:25.72ID:w8S8532K0
>>308
俺も完全下戸で一度茶のみで飯だけ食って出てきたことはあったが、恥ずかしいというより
なんか店に申し訳ないって気持ちになってそれ以降はやってない。

でも旅行先の名物一品とかは居酒屋とかでないと食えないのが多いのが辛い。
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 12:31:15.78ID:VvXZtM2P0
>>317
空いてるビーチだと余裕だよ。いいもの見られるしなグヒヒ
0320名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 12:31:34.71ID:MfcYolGg0
一人お通夜、葬式がきつかった。

式場従業員は5人居るのに。
従業員が気を使ってくれて焼香までやってくれた。
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 12:36:23.09ID:kFfNoC590
>>319
アッーー!
0322名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 12:42:51.09ID:q7+Ebnom0
イオンモール 食料品コーナーは大丈夫だけど衣料の専門店があるところは行けない
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 12:45:55.70ID:R+4uAoQg0
学生とかのグループで直前にネットで仕入れたであろう情報を自慢げに披露してるヤツをヲチする気分が何とも言えない
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/29(金) 12:51:06.59ID:TfmdogLP0
青木ヶ原樹海
0325名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/29(金) 12:51:43.04ID:A6o5P0qw0
>>315
山手線で隣駅に行けばいくらでもあるのに。
どっちの隣でもいいぞ。
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/29(金) 13:06:07.04ID:5Vgx8YcI0
>>315
おもしろいなあ、色恋抜きの友達関係だけで飲んでみたいわ
お互いの学歴役職所属会社等は一切質問しない約束でね
飲み終わってその店を出たら、そこからは今まで通り赤の他人
0329名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/29(金) 13:16:46.77ID:mHglIQo80
ゲーセンのプリクラコーナー
0331名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 13:30:39.37ID:oxqPvAww0
フジサン特急7号に乗ってるが、これなんでこんなにとろくさいんだ。
田舎道を走ってる車にも抜かれまくってるから時速20キロくらいしかでてないな
0332名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 13:36:13.20ID:kvsMvzHN0
ボウリング場
0333名無しさん@涙目です。(山口県) [KR]
垢版 |
2017/12/29(金) 13:38:04.82ID:Hxw4C4R+0
墓参り
いつも家族や親戚と一緒に行く
一人で行ったことは無いな
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/12/29(金) 13:39:04.21ID:/7p3H/0U0
1人ラブホができない
どうやればいいんだ?
0335名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 13:43:10.25ID:eOI4OEIU0
焼肉は余裕でいけるけどカラオケ遊園地は無理
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 13:48:39.14ID:chxhscHS0
ペッパーランチ
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2017/12/29(金) 13:57:07.19ID:96dVLde90
海水浴客ごった返すビーチ
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:04:24.76ID:SbQzK8/h0
地獄のぞきの先端
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:05:34.75ID:4jUb97UJ0
むしろ焼き肉なんて一人で食いたいだけ食うのが楽しいわ
家族と行くと値段も跳ね上がるし絶対一人がいいわ
0346名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:09:26.09ID:DfO4l5/d0
居酒屋は一人で行くけど焼き肉はないな
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:11:50.94ID:96dVLde90
>>320
従業員優しい
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:14:17.13ID:4nXstO9t0
一人でテーブル席座ったら明らかに迷惑だし
店が迷惑と思った客は嫌がらせされる
0350名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:22:29.87ID:xA+gXgaVO
(´・ω・`)焼肉行きませんか装備自由@3@へれ
0354名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:48:44.39ID:11fp3tCc0
>>333
親戚とか一緒だとワヤワヤ騒がしい
順番でろくに手合わせることもできない
親戚の接待というか世間話みたいなのに付き合わんといかんけど
一人で行くとゆっくりと死んだ人のこと考えることができる気がする
0356名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:50:32.53ID:oxqPvAww0
初ほうとう。
なんか味噌汁に野菜とうどんが入っただけな感じ

http://imepic.jp/20171229/530080
0357名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:53:16.28ID:sYlKGdfF0
ラブホ
0358名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:53:43.16ID:LpOPWXBW0
居酒屋なんて酷い時は週3で行ってるけどな
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:54:48.97ID:GT5YJzSU0
磯丸水産に一人で行くけど
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:56:50.01ID:nZ2aGFNs0
1番多いので31%ならもうよくね。
0363名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:57:14.32ID:et05tDxw0
チェーンじゃない居酒屋ってか小料理屋だな
ひとり客の方が多いようなところ
10人も入れないようなとこだと団体のがむしろ迷惑
0366名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:00:01.87ID:KjiRtUZ30
>>334
テンガと腕組んで入れば大丈夫
0367名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:00:07.00ID:sdWjQM3v0
2階
0368名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:00:25.04ID:y7I9VIqA0
金払うのはこっちなんだからどこも気兼ねなしに行くわ
0370名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:11:59.76ID:nUwpJZVl0
蕎麦屋呑みデビューしたい
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:14:02.28ID:bU1PXyEJ0
>>334
普通1人で入るもんだろ
3Pでもするつもりなの?
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:16:09.23ID:bu2AOXCg0
焼肉は平日だと結構1人客いるんだよなぁ
じゃあ俺も今度、とは思うが踏み切れない
0373名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:16:29.00ID:YuiAYGkF0
>>1
やっぱり働いたことない奴が多いんだな
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:20:07.59ID:15L0Hywi0
自分に自信がないガチボッチだから一人嫌なんだろ
周りの評価が気になりすぎて
自分に自信ない奴が顔でしか相手選べないように
0379名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:37:04.86ID:NhYhY+bT0
独り花火は不審がられる。
公園でロケット花火を真上(正しい飛ばし方)に飛ばしてただけなのに、知らないおっちゃんから「コラッ」とか怒鳴られたわ。意味わからん。
別にいいじゃねーかよ。公園って、そういう事する所だろ?

飲食店なんてどんな店だろーが独りで入れるけど、花火はちょっとハードル高いね。
まあ、多分またやると思うけど。
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:55:57.05ID:G3/oj3Nk0
東京で気軽に一人焼肉できる店教えてください。
できれば一人客専門なら嬉しい。
0384名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:57:37.07ID:oxqPvAww0
さてと東京帰るか。
ほうとう食っただけだが、明日は吉原と東十条のたなか畜産予約してるからな
0385名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:58:44.56ID:bvzu62UJ0
むしろ焼肉屋は1人で行きたい
0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:01:19.99ID:ih0/FL1s0
飲めない人間には一人居酒屋は途方もなくハードル高い。
それでも何度か行ったけど。田舎に行くと夜の食事は居酒屋くらいしかないもんな。
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:03:07.70ID:hkWqPaKZ0
出かけた先でなら一人居酒屋は行けるけど地元で行こうとは思わんな
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:09:58.33ID:hkWqPaKZ0
>>390
近くまで行った時一回だけ立ち寄る気になった時、向かう途中おまわりさんに切符切られた
あれ以来一人で行こうと思わなくなった
0393名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:14:49.81ID:GoW/zU3R0
>>383
立ち食いのがあるよ
行ったことないけど
0396名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:21:51.32ID:0moGXvcL0
ソープ
0397名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:23:13.65ID:J7u7s3J/0
女物の服屋さん
0398名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:23:25.00ID:oxqPvAww0
立って飯食えるとか信じられん。
まあ育ちが悪いんだろうな。
0399名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:23:38.41ID:9P4e8xKy0
一人旅好きなら一人ラブホはおすすめだぞ
値は張るけどビジホなんかより部屋も広いし気軽にデリも呼べる
デリ呼ばなくてもav見放題だし楽しい
0401名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:27:58.79ID:Q7UbGLCD0
>>73
『俺の孤独』
0402名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:28:30.72ID:nkbZDJh70
大崎でもコミケみたいなイベントやってるけど怖くて一人で行けない。誰か行ってみた?
0403名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:29:23.84ID:RuRllrdeO
一人焼き肉はおととい行ったし女の子へプレゼント用の水着選ぶのに一人で水着屋の店員と相談したことあるし
何か他にハードル高いことあるかな…カラオケとかは食指が伸びない。
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:31:20.68ID:bU1PXyEJ0
>>73
ヒトカラやカプセルホテルやネカフェも入れて、フロアを巡れば全て完結するようにすればいい
0407名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:33:39.14ID:iJxTVW5b0
ひとりしゃぶ葉、ひとり焼き肉きんぐは何とか出来た、
ひとりスタミナ太郎はまだやっていないというか不味そうだからやったことない
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:37:24.76ID:stteuKsb0
車を購入した時、都内〜兎に角遠くまで行きたくて、「東北方面」
夜はラブホで寝た時ある。地方のラブホは広いしカラオケできるし
朝食付きで6500円くらいだった。会計も自販機みたいなのが部屋内あるしな。
0411名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:44:58.57ID:5kEir/1j0
バイキングは料理を取りに行く時にカバンを席に置きっ放しになるからなぁ だから1人は駄目だな
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:53:15.29ID:VMukEXXJ0
独身一軒家購入を考えているんだが、有りか?
駐車場代とかバイクも複数台置けるので、長期的にコスパ的に良いと思うんだが
0417名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 17:03:59.77ID:MejgnIz00
>>393
立って焼肉とかめっちゃダルそうだな
0418名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 17:09:03.83ID:9TleBNzU0
>>257
半島人がメディアを牛耳ってるからおひとりさまd i sがキツイんかなと思われるが
当のサウストンスランドでは長年重大タブーだった一人飯が最近増加してるとか
0420名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 17:12:27.75ID:9TleBNzU0
>>383
神保町食肉センターおすすめ
1階はカウンターが主なんで引け目を感じることはない
0421名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 17:12:51.83ID:yH99kp8B0
禁煙の焼肉屋なら大丈夫

酒タバコ焼肉セットは最悪
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 17:13:35.19ID:yH99kp8B0
>>414
ゴミ屋敷に
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/29(金) 17:27:11.63ID:zGD6DXb60
初心者すぎる
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 17:27:27.88ID:/5a2x7940
ドール持参のラブホは許してほしい
0427名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/29(金) 17:37:36.13ID:nQFaJvpC0
焼肉は複数で行くと勝手に肉とか皿に乗せられて嫌なんだよな
全然好きなの食べられないし
かと言って一人でも行けないが
0428名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/29(金) 17:39:30.35ID:nQFaJvpC0
あと焼肉だと気持ち悪いおっさんが自分の箸で自分の食べたくない食材乗せてきて嫌なんだよな
ピーマンとか
なんか病気移ったかも
0429名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 17:41:19.16ID:u2ncxnzP0
1人で行けないとこなんて、ないよ
0430名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/29(金) 17:42:59.61ID:nQFaJvpC0
焼肉なんて一人で平気だぜ!とか言う奴こういうスレだと必ず複数現れるけど
実際一人で焼肉屋にいるやつ見たことない
引きこもりが俺は人気者だが敢えて一人で焼肉するっていう都合のいい設定で書いてそう
0431名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 17:44:40.61ID:u2ncxnzP0
いや、何回も見たことあるよ、1人で食ってるやつ。
男も女も。
0433名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 17:46:44.01ID:oxqPvAww0
やっと新宿着いた。
疲れた
0434名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/29(金) 17:48:12.20ID:nQFaJvpC0
引き「いや、俺一人で行ってるし。年収五千万で嫁も子供もいるけど(震え声)」
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 17:51:32.14ID:uJvBKFjr0
焼肉は余裕だろ
0438名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]
垢版 |
2017/12/29(金) 17:57:50.09ID:yAL0IZ0o0
>>171
居るよな
すげーオタクに磨きがかかってるオッサンがダッフィーと一緒にパレードの写真待ちしてるの見て清々しい気分になった
0439名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 18:14:27.35ID:o5MrwfB70
行動範囲が都会か地方がでかいんじゃないの
都会は個人の文化 田舎(地方都市)は群れる文化
欧米は都市化が速かったから個人主義が発達した
0440名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/12/29(金) 18:43:36.33ID:OUs9VSD50
一人ならもっと安く済むとこでいいなあ
0441名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 18:46:11.68ID:tgZcK1Xx0
ランチにスーツで行けば焼肉屋とか余裕だろ
0443名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 18:53:27.47ID:i20vQ0wp0
>>414
掃除が大変らしいね
お母さんの大変さがわかる
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2017/12/29(金) 18:53:43.71ID:nSJIXoUE0
トイレ
0445名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:01:40.57ID:3BvzKf0n0
>>356
これ食べたことあるけど、九州のほうのだんご汁みたいな味だよね
0446名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:03:00.68ID:ZqtaDxa+0
>>419
俺は断られたことないよ。
0447名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:16:31.28ID:nkbZDJh70
>>419
四国では断られることがあるのか。
0453名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 21:03:08.49ID:OKgt7PDo0
いきなりステーキみたいに立ち食いステーキ屋あるくらいだから
立ち食い焼き肉屋あっても良いんじゃね?
焼き肉屋は回転率の問題があるけど
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 21:07:09.52ID:z6dggQ8A0
焼肉は数回1人で行ったら慣れた
0458名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 21:14:18.44ID:WXNfPZz00
1人で居酒屋とか何が問題なん??
週に2回くらい行ってるわい。
0461名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 21:30:45.62ID:nPfo8SaK0
ランチとか焼肉屋に行くけど安いから
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 21:32:16.84ID:z6dggQ8A0
普通に考えて、食ったり飲んだりするだけなのになんで1人じゃダメなのよ
0463名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/29(金) 21:32:32.57ID:Qp8Ufl6z0
居酒屋って余裕だろ
店によっては一人で行くための店の筆頭
テーブル席中心のチェーンで池沼アルバイトしか使っていない店は居心地かなり悪くなるがな
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2017/12/29(金) 21:38:07.93ID:oUFtF4id0
天国。
なかなか逝けない
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/29(金) 21:45:29.18ID:VMukEXXJ0
蛭子さんとか、フリーで雀荘行くの尊敬する
桜井章一とか印南みたいなのが相手に居たらどうするんだよ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0467名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/29(金) 21:52:46.90ID:nkbZDJh70
>>465
頑張れ。
0468名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 23:09:29.22ID:QjBtb7/E0
食べ放題
女一人で来てるの見た事あるけど…
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 23:30:22.57ID:829UKJj60
酒も最近は飲む回数が減っているけど、個人経営の居酒屋なら1人はおかしくも何ともないわな
チェーン店でも磯丸水産みたいなところだと、普通に1人で呑んでいる人いるわ
0472名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:36:02.68ID:Tp9xhkYE0
出張のときは一人居酒屋だな
0473名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RE]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:41:42.77ID:Rb9RwhGP0
無知って怖いよな
16歳位の時に、知らない土地の探索とか、知らない駅に降りて駅前歩いてたら
風俗街でヒモみたいな男と風俗嬢みたいな女のカップルに童貞捨てにきたのか!とか笑われてたわ
それ以来電車に乗ってない
0476名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:56:25.16ID:j5fQjTjC0
>>464
何か寒そう。
0477名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 01:03:21.11ID:JbbEJ4W60
>>244
どこ行っても損することがない対応とコミュニケーション能力だわ

通常のお客さんやグループ客よりも良い待遇を獲得できるタイプ
0478名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 01:06:44.60ID:N6omjG6+0
一人で行けないって女子中学生かな?
かわいい(*´ω`*)
0479名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/30(土) 02:11:47.64ID:tQW6KzxV0
居酒屋に一人で行けないのが理解出来ない。
旅先で一人でいつも飲んでるぞ。
ビアホールなら昼間に一人で飲むとうまいぞ。
0480名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 02:57:24.39ID:FcYeFlVW0
居酒屋に付き合い以外で好んで行きたいとも思わないが、食事出来るところが居酒屋しかない土地や時間帯なら、居酒屋で普通に飯食ってるな

焼肉屋に行きたいなら適当に知り合い誘えばいいのに
0481名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/30(土) 04:07:54.57ID:Qr72gtIq0
>>479
居酒屋なんか汚い爺がメイン層だろ。
そんな環境で飯なんか食いたくないしな。
0484名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/12/30(土) 06:31:17.34ID:rvlrHZU30
>>483
大衆食べ放題の店一人で入ったけど結構きついわ
4人席に一人で座って飯を食い
席開けて肉取りに行くのが滑稽すぎる
0485名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:02:13.52ID:bagxpCKJ0
街中にある個人経営の小さな焼き肉屋で、
テーブルとカウンターがある店なら、
一人焼き肉は行ける。
ただ、経営者は在日が多いけどな。
0486名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:02:53.35ID:JuwKrTgs0
>>398
立ち食いそばすら利用したこと無いくらいお育ちがよろしいのね
0488名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:05:21.40ID:gfDmRbop0
>>460
チェーン(ワラ)なんか行かねーよハゲ
0489名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:18:28.81ID:bgFllH4I0
>>16
仕事の時によく泊まるけど
0490名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:20:32.82ID:hbRZDNxS0
一人でメシも食えない酒も飲めないような男は、本能レベルでメスにもてない気がする
男の子供にも 
こいついつも回りからの視線見てんな?って
0491名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:21:54.71ID:ci1TOehM0
チェーンを馬鹿にして通ぶってる奴の多いこと
0493名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:59:20.11ID:KUR0Ddqt0
焼肉やしゃぶしゃぶの食べ放題には毎週のように行ってるけど1人焼肉の店があっても行く気はしない
狭くて食べずらそうだから
4人席を1人で占拠して食いたいだけ食うのが楽しい
0494名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:09:00.97ID:jtnqoKOc0
観光地のカウンターがない店で家族連れやカップルが並んでる店で一人で飯を食えたら一流の一人飯師
0495名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:18:30.45ID:qz30kapX0
メイドカフェ
0496名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:20:06.85ID:TG5YmXH60
パスタだな
0498名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:24:20.45ID:bagxpCKJ0
土日の夜、ファミリー層で満席の食べ放題の焼き肉屋で、
テーブル席に一人で黙々と食べてるぼっち飯は、
度胸があるなと感心するわ。
0499名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:29:58.41ID:XMdUnmeJ0
>>184
ファミレスなんて、牛丼屋並みに敷居が低いやろw

たしかにファミレス草創期は一人で入りにくかったが...
0500名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:34:09.62ID:z+93ynVP0
太平洋側にある全部の原発に大被害の恐れ!!!
第2、第3の福島事故相当があちこちで起こる!!!
全原発は即時停止して廃炉にしておこう。
さもないと取り返しがつかないことになる。
日本が滅びるぞ。
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
政府の地震調査委員会は、関東から九州・沖縄地方までの広い範囲で被害が想定される南海トラフ巨大地震について、
来年1月時点での30年以内の発生確率を現在の「70%程度」から「70〜80%」に引き上げることを決めた。
調査委が来月1日を算定基準日として再計算した結果で、来月中旬に公表する。

南海トラフ巨大地震はマグニチュード(M)8〜9級と想定されており、発生確率は南海地震(1946年)を基準に、
平均発生間隔を約90年として算出している。地震は一定の周期で発生するとの前提で計算しているため、
想定した地震が発生しなければ発生確率は時間の経過とともに増加する仕組みだ。

https://mainichi.jp/articles/20171229/k00/00m/040/034000c
0501名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2017/12/30(土) 10:05:38.26ID:t1EhvPf60
>>499
カウンターありも多いが、日中は営業マンも多いな。
0502名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 10:26:12.46ID:vv14/ARr0
情熱ホルモンは一人でよく行く
0503名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 11:21:33.83ID:A5+8TcQ60
>>73
1F焼肉
2F風俗
3Fネカフェ
4F風俗
5F寿司

上から回るか下から回るか
0504名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 11:24:07.58ID:MTVX9EMN0
お好み焼きとか自分で調理する系の店は難しいかもね。
間が持たないというか。別に無理ではないだろうけど。
0506名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 11:36:39.47ID:BeuPlPjU0
>>498
どん亭やしゃぶ葉で、“ひとりすき焼き”や“ひとりしゃぶしゃぶ”が胸を張ってできるようになったら、一人前だと祖父が言ってたぞ。
0508名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/12/30(土) 11:54:16.84ID:K2jFa3ki0
フルーツパーラーみたいなとこだな
オッサン一人で入るとババア客が睨んできそう
0511名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 12:03:10.00ID:1KqAI6Io0
ダチョウランドとかクジャク王国とか田舎にある手作り感満載の動物園は流石に入れないな
0513名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 12:42:04.35ID:BA7jL7C30
http://imepic.jp/20171230/420090
肉はA5ランクらしいが、その割にはあんまりうまくなかったな。
これで4500円は微妙な感じ
0514名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/12/30(土) 12:44:35.12ID:ZSj8AGVZ0
夜の墓地だろ
0515名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 13:03:53.48ID:rsgYzjgJ0
>>491
チェーンにも色々あるが最底辺のワタミ養老あたりは大学新歓で連れて行かれてドン引きした思い出
あのレベルを忌避せず平然と行ける大人はちょっとどうかとおもう
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/30(土) 13:15:56.19ID:ci1TOehM0
まぁ全国チェーンの安居酒屋は流石にどうかと思うが、
地方に根付いた、その県だけに5店舗くらい展開してるようなチェーン居酒屋はそんなに酷くはない
個人経営の店のが酷い所はマジで酷いからな
0519名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/30(土) 14:44:45.43ID:Qr72gtIq0
>>487
ずれてるのはお前のほうだろ。
それがわからないってんなら重症。
0522名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 16:02:47.91ID:gsLJpxb00
居酒屋はカウンターでおひとり様とか普通じゃないのか
俺は下戸だから人付き合いでしか行かんが
0524名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2017/12/30(土) 16:15:38.37ID:t1EhvPf60
>>522
馴染みの居酒屋は常連ソロが多いので常時仲間状態だが、一見さんにも暖かい。
それを嫌いと言う人が多いのもわかる。

出張で地方の店に入ると店ごとに雰囲気があって、それはそれで楽しめる。
0526名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/12/30(土) 16:17:12.83ID:i5RCDF0x0
>>4
サンリオピューロランドはどうか
0527名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 16:29:42.45ID:VWPVbaHg0
>>522
余裕、個人店でもチェーン店でもね
焼肉はランチ時しかまだ経験ないな
動物園水族館も余裕、俺はTDLだのユニバなどの施設の方が無理だな
0531名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:12:29.09ID:gsLJpxb00
>>528
ハードル高い以前に男が一人で行きたい場所でもねぇしな
0532名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:14:51.12ID:RMsh++yQ0
バデフィーの入浴剤を買いに行った時は若干ながら居辛さを感じたわ
まあ、彼女へのプレゼントという設定にして店員と会話して乗り切ったが
0533名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:24:01.04ID:N83BUAIx0
一人旅が趣味だけどコソコソ笑われてそうな気がする
一人で(笑)てな感じで
思い込みなんだろうけど態度見る限りそう邪推してしまうわ
0534名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:26:34.17ID:t1EhvPf60
>>533
出張多い自分的には一人旅普通w
特に仕事終わった後のオフタイム。
0538名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:34:24.46ID:Qr72gtIq0
>>523
切れててわろた
さすが汚い爺。沸点低すぎだろ老害w
0539名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:41:13.74ID:UctfJ7nX0
>>1
>1位「焼肉屋」

四人がけの席に一人で座るのは悪いなって遠慮するだけ。
一人焼肉の客を取りこぼしてる店側が対応すべき
0540名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:53:26.21ID:ci1TOehM0
>>539
それだよな
そこに罪悪感を覚えない奴はガキだわ
0541名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:58:06.43ID:Ui22k3jG0
1人ランク

SS 1人ディズニーリゾート 1人あひるボート
S+ 1人遊園地(ディズニー以外) 1人海水浴
S 1人プール 1人プリクラ 1人肝試し
A 1人お祭り 1人バイキング 1人学園祭 1人ピクニック
B 1人ボーリング 1人焼き肉 1人居酒屋 1人動物園 1人水族館
C 1人カラオケ 1人コンサート 1人はとバス
D 1人ファミレス 1人ゲーセン 1人ビリヤード
E 1人温泉 1人美術館 1人ショッピング 1人映画館 1人旅(国内)
F 1人喫茶店 1人ラーメン 1人マック 1人牛丼屋
0542名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:59:04.00ID:E59w5DR20
下戸だから居酒屋は別の意味でハードル高いわ
一人旅好きだけでホテル近くの居酒屋メニュー見て入りたくなるが
飯だけで入るの気が引けて結局諦める
0543名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 18:14:42.18ID:BA7jL7C30
今日食った肉はまじでA5かあれ。
とろける感じ想像してたのに全然そんな感じじゃなかったしな。
あれならチェーンの安い奴で十分だわ。
0545名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/30(土) 18:22:02.54ID:ci1TOehM0
>>543
肉はピンキリだからな
0546名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2017/12/30(土) 18:22:28.23ID:4ol5oJw40
>>169
濃いロリ?
0547名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2017/12/30(土) 18:25:49.06ID:4ol5oJw40
>>283
店員「ご相席宜しいですか?」
0548名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/30(土) 20:06:26.61ID:LJkEEcrq0
遊園地
0550名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/12/30(土) 20:49:14.14ID:tOrhPASk0
野郎だけでは出禁のフルーツパーラーみたいな店で無ければどこでも行くわよ
高校生だらけの時間帯のシェーキーズなとも行くし
0551名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 21:51:36.80ID:jvemxhq30
>>526
サンリオピューロランドに一人で行ったが
入口だけ見て帰って来たわ
0553名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:23:15.14ID:b5eW1I+90
月とか太陽とか木星とか
0557名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:28:47.33ID:aenH+5Cn0
宗教法人本部
0559名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:21:13.10ID:c2tRSW3S0
逆に言えば、おっさんが行きたいとこは全部一人でOKなとこなんだろ、牛丼屋パチンコ居酒屋サウナ風俗

おっさんになってディズニーとか遊園地とか海水浴とかあえて行きたくないから問題ないんだろ

全てのおっさんがすっげえディズニーに行きてえな、って思えば男が一人でOKな場所になるんじゃないw

おっさん天動説の結果なんだよ この世はおっさん天動説だから
0560名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:24:40.26ID:/SRPG6aN0
焼き肉も居酒屋も一人余裕だけどファミレスだけは無理
0562名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:26:46.12ID:/SRPG6aN0
>>74
それ若者向けのチェーン居酒屋の話でしょ
0564名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:33:07.12ID:oi3eeDjx0
焼き肉好きすぎて一人焼き肉よく行くわ
もちろん開店直後の誰もいない時間に、一人でも良いか了承得て入る
一人焼き肉は店側からしたら迷惑だろうからな
0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:34:10.27ID:dvL6ZqPy0
まぁ大迷惑だわな
0566名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:36:16.35ID:fxOK+mFg0
遊園地とかは行けないかなー
飯屋はどこでも行けるだろ
0567名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:37:21.26ID:9xfN7M3C0
基本、1人ディズニー以外はいける気がするが、みんなが楽にいけるであろう1人美容院とか百貨店とかデパートとかにあるブランドの服屋とかはキッツイ
イオンとかの店員が話しかけてくる系のお店とかも厳しい
0568名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:39:42.25ID:npOgkwR10
高校生の時、某アイドルのコンサートに行った。
会場は盛り上がってたが、ふと見ると30代のおっさんが、
一人で来たらしく一人で盛り上がってた。
俺はおっさんになったら絶対アイドルのコンサートなんて行かねえ、
って思ったが、あれから15年、今自分が同じ事やってるw
0569名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/12/31(日) 14:40:27.32ID:tRp+s4310
>>567
ディズニ一人で来る野郎かなりいるよ
ディズニー好きからしたら大好きで来る人は老若男女皆同士みたいな所があるから一人でカメラ持って売ろうらしていようがなんとも思わない
0570名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 14:45:25.11ID:RYHwh9H30
>>560
学生とか一人で勉強してるじゃん
0571店員(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 14:58:47.71ID:kF1KULwD0
>>564
本当迷惑、大迷惑だわ。
0572名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 15:23:32.41ID:Wz5MVGBpO
>>555
今どきのデリヘルって、
芸能人とかモデルレベルもいるのな
0574名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2017/12/31(日) 15:25:04.49ID:ioJa9i2d0
焼肉屋が一人客想定しているかプラマイ的にどうかは店によるだろうけど
繁盛してる時間帯以外なら何人でもプラスだしそれなりに食う人ならそんなに変わらない
あと店主以外の店員からしたら何人でも変わんない
客自体になるべく来てほしくないという意味では複数客だけのが楽ではある
0577名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:16:39.76ID:3A8fKAVp0
焼肉屋も居酒屋もカンターなら余裕で1人だぞ。

カウンターで食べる焼肉 / 京都の老舗焼肉店が密かに東京で営業開始『とみ苑』
https://youtu.be/J1oh0z_TZ-I

【女子ひとり飲み】カウンターでサクッと。カキフライ,鰤刺し,串焼き izakaya
https://youtu.be/aDmM43V9QHA
0578名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:24:23.27ID:+r9Q6P230
焼肉屋は余裕
無理なのは、マンコの多い店=俺が食いたくない料理
余裕の人生wwww
0579名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:52:16.69ID:wPKKxMBk0
海外だと一人レストランは断られることがあるって聞いたけど
日本でもあるの?高級店だとやっぱり嫌がられる?
0581澤田の兄貴(茸) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 18:28:46.62ID:A8YO3pKz0
レストランは知らんが一人旅しかしないから旅先では普通に一人で行くぞ。混んでるのが苦手だから空いている時間しか行かないがな。
京都のホテルのレストランや神戸の中納言で伊勢海老のフルコース食ってきた。ジンギスカンも昼なら一人でも大丈夫だ。函館行くとビアホールで一人で飲んでる、ビールがうまいぞ。千葉の料理旅館に一人で泊まって刺し盛り追加して鱈腹魚を食いまくる。
冬は群馬の温泉宿に行くぞ。
0583名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/01(月) 01:58:22.92ID:xoSkf+0+0
昔からデニーズ系のファミレスのカウンター席は1人で飯食ってたな
0584名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/01/01(月) 05:24:50.35ID:6wTqOeLT0
安楽亭ならひとりでも余裕だった。
郊外に出店してる店ならハードル低いし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況