X



【福岡】東名夫婦死亡事故めぐり 「容疑者の父」とデマ拡散 名誉毀損容疑で複数人を一斉家宅捜索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:30:40.87ID:Y+u61lDn0●?2BP(2000)

神奈川県大井町の東名高速でワゴン車が大型トラックに追突され、夫婦が死亡した事故をめぐり、福岡県警は22日、インターネット上に誤った情報を書き込んだり、拡散させたりして、無関係の人物の名誉を傷つけたとして、複数の人物の関係先を名誉毀損(きそん)容疑で家宅捜索した。
捜査関係者への取材でわかった。個人情報やデマを書き込まれたため、嫌がらせの電話が殺到した北九州市の建設会社が被害届を出していた。

 北九州市八幡西区の石橋建設工業(石橋秀文社長)によると、事故を引き起こしたとして自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)の疑いで逮捕された容疑者の姓が「石橋」だったことなどから、ネット上に石橋社長を「容疑者の父」、石橋建設工業を「容疑者の勤務先」とする誤った情報が書き込まれた。

 逮捕された翌日の10月11日には、嫌がらせや中傷を含む電話の着信が100件ほどに上り、その後も名前や会社の電話番号などが拡散。業務にも支障が出たため、10月末に被害届を出した。

 同社の石橋社長は「まだ会社の情報などが消されていないサイトもある。うその情報を書き込んだ人が処罰を受けるのは当然で、今回がその一歩になれば」と話した。

配信 2017年12月22日13時00分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASKDQ43Q4KDQTIPE00F.html
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:30:57.52ID:PBLlbtlp0
疑われるようなことしてるのが悪いんだろ


警察死ねよ
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:31:59.28ID:PBLlbtlp0
> 逮捕された翌日の10月11日には、嫌がらせや中傷を含む電話の着信が100件ほどに上り、その後も名前や会社の電話番号などが拡散。業務にも支障が出たため、10月末に被害届を出した。

悪いのは電話してるやつの方だろアホ

本当の情報だったとしても駄目なんだからうその情報を書き込んだ方は悪くない
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:32:09.57ID:JJ6E7ACH0
愉快犯だったなこれ
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:36:20.41ID:nlHWPZ4H0
結構いたけど、どれぐらいいるんかね?
0006名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:37:48.48ID:InoQZoBX0
ざまあ、すげぇいい気味!
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:38:06.20ID:oXIVR7m10
個人名晒し
会社名晒し
電話番号晒し
中傷の電話掛ける
もう役満だろこれ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:39:59.32ID:InoQZoBX0
書き込んじゃった奴、楽しいクリスマスになりそうだな。
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:40:16.16ID:PmzDBTKI0
>>1
重複するなカス

【お前ら大量逮捕ワロタw】 東名夫婦死亡事故めぐりウソ情報 拡散させたお前らを間もなく大量逮捕w
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513928345/
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:41:15.84ID:aPBbZdrO0
何度目だよこのスレ

【お前ら大量逮捕ワロタw】 東名夫婦死亡事故めぐりウソ情報 拡散させたお前らを間もなく大量逮捕w
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513928345/
0014名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:43:16.37ID:HsiL/aHj0
こんなん2chでやってたっけ?Twitterのバカどもだよな?
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:45:43.22ID:HoDHBE1d0
アフィカスが親族だと取り上げて拡散したからアフィカス処刑しろ
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:46:51.24ID:+Fl3UO+B0
スリーマイル何とか鬼畜事件から進歩してないインターネットだな
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:48:23.60ID:sS5u1vOZ0
デマ拡散した連中が全員無職だとやるせないだろうな
企業に損害与えたんだから最低一人は失うものがある人間であってほしい
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:49:29.28ID:MikcTN750
便所の落書きをまともに信じてる奴がいるのか
0019名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:52:02.30ID:FrtGo1cV0
犯人は三男
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:54:36.43ID:FQnNCZ/r0
>>3
お前も目をつけられてるから気をつけて
0023名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:56:40.88ID:ILQCNywe0
お前らガサ食らってパソや携帯押収されると色々別件出てきそうだなw
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:05:29.32ID:jIjLaij90
ネットで誤爆が発覚してから各TV局が取材していただろ
マスゴミが取材したなら本物だろということで再炎上したんじゃないか
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:09:34.32ID:Cl2ThWUP0
>>1>>2>>3
串使いまくりで自演しまくりの(茨城県)のスレに
マジレスするアホの子おる?

(茨城県)(宮崎県)(熊本県)(東京都)(秋田県)(群馬県)(北海道)
(やわらか銀行)(アメリカ合衆国)(韓国)(ベトナム)
(三重県) ← new!
(千葉県) ← new!

全部>>1

(宮崎県)でスレ立て http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513010305/

(秋田県)〃 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513011851/

(群馬県)〃 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513687402/

(アメリカ合衆国)〃 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513004941/

(やわらか銀行)〃 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1512867844/

(東京都)〃 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513595596/

(熊本県)〃 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513594538/

(韓国)〃 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513603455/

(ベトナム)〃 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513616057/

(北海道)〃 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513762653/

(三重県)〃 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513859668/

(千葉県)〃 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513489719/
0026名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:04:15.81ID:ykU2i1DL0
>>14
そういうレスがあったのは確かだけどな。出所不明みたいな話だったが
0027名無しさん@涙目です。(pc?) [NO]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:32:02.29ID:w1BBXAbR0
>>13
これ酷いな
こんなのがネットやっているんだもんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況