X



【朗報】「ライダイハン」は一部の韓国メディアによって誇張され誤って伝わっただけだったことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 02:04:26.62ID:PBLlbtlp0●?2BP(2000)

[特別寄稿]ベトナム人にとって韓国とはどんな国なのか

「私たちは日本人を好きではない。しかし、我々は日本人を尊敬します。私たちは韓国人が好きです。しかし、我々は韓国人を尊敬していません。」

ベトナム戦争終戦40周年を迎えた2015年、ある報道機関から「ベトナム戦争は私たちにとって何を意味するのか」というテーマの寄稿依頼を受けてベトナムで取材している中、現地で聞いた衝撃的な話だった。

今月で韓国と国交25周年を迎えるベトナムの国家発展役割モデル(role model)1号が韓国である。ベトナムに住む同胞は12万5000人、ベトナムに進出した韓国企業はホーチミン市近くの2000社を含めて合計5400社を超えた。

「私たちも韓国のようになることができる。韓国人が好きだ」と言いながらも、「しかし、韓国人を尊敬しない」という話は、またどういうことなのか。

当時、筆者はこの話は当然韓国軍のベトナム戦争参戦に関係する話だろうと推測した。いわゆる「ライダイハン」に関連した嫌韓感情のようなものだ。しかし、驚くべきことに「ライダイハン」は一部の韓国メディアによって誇張され誤って伝わっただけで、ベトナムにはそのような問題がないということではないか。

ベトナムの若者たちはベトナム戦争に韓国軍が参戦したという事実さえ全く知らなかった。ベトナム戦争は米国を相手にした民族解放戦争だったという点をより明快に教育するために、他国の軍隊の参戦を教育しないということが40年間続いたベトナム政府の政策であった。

ベトナム人が韓国人を尊敬していないと言う理由は簡単である。自分たちはフランス、アメリカと戦って独立と統一を成し遂げ、以後、軍事衝突まで辞さず中国の干渉も拒否したが、韓国はまだ分断を克服できないまま外国の軍隊が駐留しているではないかという指摘だ。

現在、韓国とベトナムの間には未来の両国関係を根底から揺るがす深刻な問題が育っている。韓国に嫁いだが適応できずベトナムに戻ってしまう女性とその子供の問題だ。



ソース:ファイナンシャルニュース 2017.11.29 17:05(韓国語)
http://www.fnnews.com/news/201711291705283749
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 02:04:33.53ID:PBLlbtlp0
ベトナム女性は様々な理由で結婚生活が破局を迎え、韓国人の夫との間に生まれた子供を連れてベトナムに戻っていく。このようにベトナムに戻った女性と子供たちのほとんどは、ベトナムでも経済的にも社会的にもうまく適応できず、二等市民に転落する傾向が多い。

当然50%韓国人の血を持っている子供とその母親はベトナムに戻った後も韓国国籍を維持するため、ベトナム政府の社会保障制度などの恩恵を受けにくい。彼らは事実上、韓国政府の保護の恩恵も享受できないのが現実である。
結局、この韓国人たちは韓国とベトナムのうち、どちらの国の保護も受けられず、人権と福祉の死角地帯で漠然としたチャンスに人生を頼っている。

ベトナム人は過去だけでなく20世紀の後半だけでもフランス、米国、中国と行った戦争の両方を勝利に導いたことに対して多大な誇りを持っており、自尊心も大変強い。

ベトナム人は韓国に少しだけ住むことになったベトナム女性たちにぞんざいに接することについて根強い反感を育てているという。未来の両国関係を根本的に傷つける時限爆弾として育っている、この問題に韓国はより積極的に対処しなければならない。

ハン・ウソン在外同胞財団理事長

※外部原稿は本誌の編集方向と一致していない場合があります。
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 02:05:54.51ID:PmzDBTKI0
は?
0004名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2017/12/22(金) 02:07:19.94ID:hlv7eVQ90
ベトナム人には知られてないってだけでライダイハンはあっただろ
0005名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 02:09:57.82ID:jU6WiC2B0
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 02:31:02.07ID:KB92Lzsi0
>>2
ハァ?ウソン?
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 02:34:22.20ID:/ikEl7wA
(わいせつ事件) 朝鮮人の逮捕者たち
http://tsushima.ninja-web.net/
 
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 02:34:51.49ID:N0RIxrmR0
>驚くべきことに「ライダイハン」は一部の韓国メディアによって誇張され誤って伝わっただけで、ベトナムにはそのような問題がないということではないか。

いくらなんでもこれはないだろ
0010名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2017/12/22(金) 02:39:34.98ID:L1l1ZkBy0
ベトナムを始め、どこの国でも自分らが蹂躙された負の歴史なんて消したい過去なんだよ。そんなのを教育の根幹に置く韓国が異常なんだ
0012名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2017/12/22(金) 02:41:26.47ID:T8Hg0LwY0
1948年から6年間に渡り、済州島に住む一般韓国人を韓国軍が惨殺し続け、
女性をレイプし続けました。惨殺された人数は6万人(ウィキペディア記録)
とも言われ、20万人の難民が日本に逃れてきました。

この事件は済州島四・三事件と呼ばれ、韓国人のオミヨル監督によって
映画化(チスル)されました。


チスルの公式サイト
http://www.u-picc.com/Jiseul/
 
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 02:42:00.40ID:KMvGxyYl0
「うちの婆ちゃんは実の親に売られたかわいそうな売春婦だったんだぞ!」

これを身内他人ひっくるめて本人が喧伝しまくる精神がわからん

嘘まで交えて
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 04:02:16.79ID://keL4fT0
茨城スレ
終了
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 04:37:36.47ID:tALjndFA0
また罪日カスか
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 04:53:09.69ID:hvLEJa7w0
ゼン・ウソンだろ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 04:54:11.97ID:6CWFO8Ya0
韓国朝日
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 05:21:34.50ID:ldkBA/PJ0
フィリピンとアフリカの何処かで朝鮮人によってレイプされて産まれた子供達の画像↓
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 05:37:13.78ID:I1wKxJuN0
チョンによる捏造
いちいち比較対象に日本を出すな
0023名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 05:44:47.49ID:GSNN698/0
息を吐くように嘘をつく。
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 05:56:32.30ID:laiZiGA10
私たちは日本人を好きではない。しかし、我々は日本人を尊敬します。


この文は必要?
この後、日本について一切触れてないし、理由も説明されてないけど…
0028名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2017/12/22(金) 06:10:10.09ID:FdbY8qDUO
ライダイハンの捏造で韓国人はずっと名誉毀損されて不利益被ってたから
こりゃ韓国政府がベトナムに謝罪と賠償要求するかも知れんな
両国の今までの経済的結び付きを重視して
寛容な韓国がベトナムを許すって発表するほうが確率高そうだけど
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 06:20:55.03ID:99kZ2gb30
今度はそういう設定にしたの?
あっそう。
0030名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 06:21:05.93ID:w3E4VgVhO
もっと大きな声で
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 06:24:38.05ID:Vj87Td4K0
>>1
串使いまくりで自演しまくりの(茨城県)のスレにマジレスするアホの子おる?

(茨城県)(宮崎県)(熊本県)(東京都)(秋田県)(アメリカ合衆国)
(やわらか銀行)(韓国)(ベトナム)(群馬県)(北海道)
new! →(三重県)(千葉県)← new!

全部>>1

(宮崎県)でスレ立て http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513010305/

(秋田県)〃 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513011851/

(群馬県)〃 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513687402/

(アメリカ合衆国)〃 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513004941/

(やわらか銀行)〃 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1512867844/

(東京都)〃 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513595596/

(熊本県)〃 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513594538/

(韓国)〃 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513603455/

(ベトナム)〃 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513616057/

(北海道)〃 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513762653/

(三重県)〃 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513859668/

(千葉県)〃 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513489719/
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 06:26:00.05ID:fWYVh0NH0
幸せ回路マジで気持ち悪い。。
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 06:26:07.47ID:7bBlypWd0
出て行け鮮人。
0034名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 06:38:40.46ID:Z1HWnqKo0
「慰安婦問題は朝日新聞の捏造」を踏襲する気だな。
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 06:41:20.94ID:3N+plY980
大多数の韓国メディアが黙ってるだけで、
世界的な問題です
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 06:42:52.14ID:I1wKxJuN0
真実の歴史を見つめろよ白丁が
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 06:44:26.87ID:oSGO1k820
>>1
オマイら筑波山のガマガエルに洗脳されたクソチョン茨城の建てたオナニースレにマジレス連投とかどれだけ馬鹿なの?
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/22(金) 06:45:55.18ID:7jsWuDkz0
ここの連中の大部分は、マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論してるからな。
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないこいつら昆虫を人間が正論で更正させることは不可能。
新しくここに来た人間が間違ってその道に踏み込まないよう、注意の文だけ書いて去ることにするよ

何事もバランスを考えろ
右のバカと左のバカが同数いて初めて、是々非々で判断を下す賢人の意見が反映されるようになる
右のバカがずっと優勢だったところ、左のバカを元気にさせるのは完全に国益に繋がる
こんなこともわからないなら低学歴確定な
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/22(金) 06:46:29.15ID:7jsWuDkz0
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。
親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw
0041名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/22(金) 06:55:07.03ID:AGKasP2T0
>>2
>ベトナム人は過去だけでなく20世紀の後半だけでもフランス、米国、中国と行った戦争の両方を勝利に導いたことに対して多大な誇りを持っており、自尊心も大変強い。

あの元寇を3度撃退した陳国(ベトナム)に
戦後、ベトナム訪日団に対し昭和帝が「いやーあの時は助かりましたー」と
謝辞を述べられたとか述べられなかったとか・・
0042名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:00:18.32ID:EJs2Q6guO
数や規模の話じゃなくて
要は、南朝鮮人のすべてが犯行を知っていながら
自分達の犯罪史を隠して
数十万人とも言われる、ベトナム人被害者に向き合って来なかった
、南朝鮮人の心の醜さなんだよね
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:03:50.66ID:JOCq4kFB0
>>2
>ハン・ウソン在外同胞財団理事長
>※外部原稿は本誌の編集方向と一致していない場合があります。
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:04:34.92ID:CFXwWycS0
なんだ嘘か
0045名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:04:35.46ID:Ff1y7w5h0
これって、日本の従軍慰安婦を朝日新聞が取り上げて誇張したって話をまんまライダイハンに当てはめて、日本がそんな理由で認めないなら、韓国もこの手を使って認めねぇよって事にしたいだけなんだろ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:05:09.99ID:BSf7Kmp/0
なんだ、嘘か
0048名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:28:20.52ID:N3Ozc3Mk0
>>2
二等市民ってなに?
そんな差別階級が存在していることに国連はなにも言わないの?
日本の慰安婦がどうとかで差別だ差別だって責めてくるのに
0049名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:35:06.27ID:lAzdlOFq0
でも韓国人を好きではあるんだ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:41:20.85ID:fpEp85FH0
またバ韓国人たちのウリナラ妄想ファンタジーだな。
しかし奴等は、妄想でも心の底から信じ込めるという特技があるから、こういう妄想もいつか韓国社会では真実として語り継がれていくのだな
0054名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:42:39.38ID:Hs7BGNZn0
ウリナラファンタジー記事
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:43:16.94ID:JiFgmKbq0
韓国人や韓国メディアに関わると時間を大損する。関わらないことが肝要。今日は冬至。

ゆず湯は邪気を払うとか。韓国電通NHKCNNなどの邪気を払うには丁度いい日だな。
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:44:31.16ID:R9FyqTlj0
すげえな
都合の悪いことは無かったことにするんだ
0057名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:45:40.71ID:oMc/43bC0
言い訳がまったく意味をなしていない
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:45:59.08ID:+4tZTdv30
頭が痛くなってきた…事実でも隠蔽できれば問題は存在しないってホルホルできる精神構造が理解できない……
こいつら凶悪殺人犯の精神構造と同じだわ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:47:30.11ID:ghyEw0b50
煽りとかじゃなく意味がわからない
0060名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:48:28.56ID:oMc/43bC0
自分の罪を無かったことにしようとするのが世界の常識だぞ
日本が間違っている
してもいないことで謝罪したりとか
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:49:02.45ID:GvMzlnD00
ライダイハン大虐殺
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:26:40.62ID:pTenneW+0
ライダーマンは弱い
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:28:14.42ID:2v2GtxhT0
殺人鬼糞チョン
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:29:33.85ID:DYoYPtRb0
またクソメディアか
どこの国もまともなメディアいないのな
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:35:02.59ID:DYoYPtRb0
よく読んだら本文も飛躍しすぎて意味のわからん文になってる
判明どころか、ただ個人の憶測(それも根拠はゼロ)じゃん
0070名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:38:38.90ID:xwQ2kHxe0
チョンが妄想を言い出したらぶん殴って厳しく否定しなきゃいけない
0071名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:40:59.27ID:RT1mr34f0
昔、ライターがロボットに返信するアニメあったよな?
ライダイハンみたいな名前のやつ
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:43:49.74ID:AabbbRU90
みんなでググろう!
「韓国 ベトナム 強姦」
「韓国 フィリピン 強姦」
0073名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:51:33.61ID:rDNzU77n0
ライダイハンはサラリーマンの落とし子がほとんどな
なんでかって言うと、韓国人は強姦したら殺すケースがほとんどだから
0074名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/12/22(金) 09:14:14.71ID:VTfNP3FY0
まあベトナムの韓国好きはすごいからな。
日本がアニメ、漫画、何兆円もの援助してもかなわない。
特に若い子はみんな韓国大好き。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/12/22(金) 09:18:47.40ID:haRSiqS60
バカチョン
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 09:47:59.62ID:hJAIbFqy0
半島はキチガイすぎる
0078名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/22(金) 09:51:54.34ID:1eJ8hErF0
俺はガチで68歳なんだがよ40年前のNHKとかニュース番組で連日のようにライダイハンの報道されてたぞ
世界的に問題になってて韓国とベトナムの外交問題でかなり険悪になってた
0079名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 09:53:29.89ID:lAzdlOFq0
>>78
フガフガしてないから嘘だな
0081名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 10:37:05.08ID:4Do+gFJQ0
ライダイハンとかベトナム戦争の話でしょ
いつまで昔のこと言ってんの?
韓国だってもう忘れてるわ
つか関係のない日本人にどうこう言われたくないでしょうよ
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 11:41:55.75ID:MxeKR1j40
〜〜ではないか。
〜〜ということではないか。

 こればっか。何この記事」
0084名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2017/12/22(金) 11:46:33.79ID:M02t3AYAO
>>81
(自称)イアンプとか第二次戦争の話でしょ
いつまで昔のこと言ってんの?
韓国だってもう忘れてるわ
つか関係のない日本人にどうこう言われたくないでしょうよ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:11:36.67ID:/W4rEKJH0
という記事を韓国人が書く
0088名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:13:48.11ID:7GaAJ31I0
韓国人は、息吐くように嘘をつく
はい、しゅ〜りょ〜!
0089名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:15:14.79ID:K2dHZTID0
>>2
>ハン・ウソン在外同胞財団理事長

はい、韓国人のホルホル記事。信用ゼロ
0090名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:16:09.01ID:JiLFJJed0
こんな下らない嘘書いてないで自国のビル火災の事書いて同情でも誘ってろよwww
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:18:20.90ID:EqxKLxnR0
韓国は日本よりもベトナムに投資しまくってるから
現地で存在感あるんだよな
過去の不都合な真実も、札束で黙らせてる感じ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:24:55.14ID:AGKasP2T0
真実かどうかは問題ではなく、国際認識を事実にできるかどうかが日本にとっての課題
0093名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:29:58.36ID:A5pw4gWL0
混血児達の父親も判っていて生活費を送金してるって事?
0094名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:36:14.63ID:NHfoCj2L0
>>91
韓国のベトナムにたいするそれより
日本は韓国に投資しまくってるんですがね…
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:39:33.93ID:luAy5Uk20
ベトナム人が比較の引き合いに日本を出すわけねーし
都合わるい史実は努めて過小評価しようとするし
ほんとチョンらしさ全開だな
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:40:24.59ID:I1wKxJuN0
無かったことにしようとする南朝鮮は汚すぎ
歴史を直視しろ!
0099名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:44:05.20ID:fh4VTsE80
こうやって自分らに都合良く歴史を塗り替える

↑パヨク連中はこういうのを修正主義とは呼ばないのか
0100名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:44:55.73ID:fh4VTsE80
>>13
記事というよりも在外同胞なんたらかんたら理事長の寄せた寄稿文だろ
0102名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:47:25.03ID:NHfoCj2L0
>>98
いいえそれはサンシャインです
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/12/22(金) 13:21:03.00ID:7Kr3uyf80
韓国軍はガチの大量虐殺やっちゃってるから言い逃れできんだろ
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 14:32:39.73ID:hJAIbFqy0
慰安婦問題とやらがまさにそれなんだよな、一部日本メディアが誇張しただけ
0108名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 14:35:04.72ID:v5+AGUUe0
朝鮮日報新聞の慰安婦捏造報道の朴李?
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 15:06:33.42ID:SQpI7KIi0
韓国人が好きなら
なんで二世が差別されるんですかねー
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:47:59.30ID:qnYDGIGr0
反韓教育も恨む感情も抑えたベトナムが偉いという話なのに
だから韓国に罪が無かったとすり替える盗っ人猛々しさ
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:32:21.19ID:bK4FheP80
犯罪者だらけの国 それが大便民国w
0114名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:34:59.35ID:czSDefEQ0
韓国のフェイクニュース
0115名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:36:14.25ID:z4oq7ipV0
イシマタラもですか?
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:40:09.14ID:D62kkRr60
「ライダイハン」は一部の韓国メディアによって誇張され誤って伝わっただけだったことが判明

というなら

「慰安婦問題」は一部の日本メディアによって捏造され誤って伝わっただけだったことが判明

で通るだろ?w
0117名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:44:04.08ID:wd4bgtcl0
は?嘘〜ん
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:46:43.30ID:XVdM098b0
で謝罪と賠償は?
当然未来永劫謝罪し続けるんだろ?
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:53:22.96ID:VPw8sStY0
>>45
このレスが本質をついている気がする
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:54:37.08ID:iKy97dwg0
>>5
ネトウヨって頭良さそう。
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 00:05:28.12ID:NHwgjdLi0
> 「私たちは日本人を好きではない。しかし、我々は日本人を尊敬します。
> 私たちは韓国人が好きです。しかし、我々は韓国人を尊敬していません。」
>
> ベトナム戦争終戦40周年を迎えた2015年、(略)ベトナムで取材している中、現地で聞いた衝撃的な話だった。


どうせここのところも嘘だろww

本当は
「我々は日本人を尊敬します。私たちは韓国人が好きです。しかし、我々は韓国人を尊敬していません。」
だろww
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 00:31:20.88ID:H8SqbiW70
>驚くべきことに「ライダイハン」は一部の韓国メディアによってベトナムにはそのような問題がないということにされているではないか。
0127名無しさん@涙目です。(京都府) [SY]
垢版 |
2017/12/23(土) 00:31:57.70ID:3yp2fDFw0
>>124
従軍性奴隷は賠償と謝罪が求められてるのに日本は応じてない
ライダイハンはそもそも被害者側が賠償も謝罪も求めてない
その違い
0128名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 00:35:32.61ID:A1554o6g0
チョンがとうとう自らの蛮行を無かったことにしようとし始めたのか
まさしく歴史修正主義

これが通るなら
「従軍慰安婦は一部の日本メディアによって誇張され誤って伝わっただけだったことが判明
って言って朝日の連中を縛り首にすれば全て終わる
0129名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2017/12/23(土) 01:44:30.81ID:Vx6HEBcU0
歴史修正主義ってこういう奴らの事を言うんだろうな
0131名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/12/23(土) 02:28:46.06ID:fgqHYRL/0
今現在大量にいる子孫はどうすんだよ、全員DNA 検査すりゃ
嫌でもバレるだろ
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2017/12/23(土) 03:34:06.68ID:/6QYMOxA0
> 私たちは日本人を好きではない。しかし、我々は日本人を尊敬します

この記事にこの情報は必要ではない
こういういまだに日本から独立できていない稚拙さも馬鹿にされる理由だと
・・・まあ分からないんだろうな
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 04:17:31.46ID:4YuJ7srw0
>私たちは韓国人が好きです

はいダウト
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 09:38:59.13ID:/t85ygf/0
プロパガンダやなあ
0139名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:16:11.08ID:XTEzfuyL0
>>138
基本条約締結時は慰安婦は問題化していなく賠償金は範疇ではない
女性基金は日本人の血税ではない以上、日本全体の謝罪にはならない
日韓合意からの賠償は、直接には韓国の法人財団が支払ったもので
日本から直接もらったわけではなく
財団設立に加担した日本も個人賠償としての意図はないとし
安倍も謝罪を拒んでいる
そもそもこういう形での問題解決は被害者である韓国国民の本意ではない

そもそも韓国側は一貫して存命している従軍性奴隷被害者と墓の前で日本の首相は謝罪をすれば全て許すといってるのに
金で解決しようとする日本の浅ましい姿勢が全世界から批判されている
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:37:31.35ID:WFRcjkpS0
フォンニィ・フォンニャット
虐殺で検索
0145名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:49:19.94ID:ViudBrpv0
もうBBCで世界に発信されちゃったよ
0147名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:24:08.19ID:Ft5++tDR0
>>146
お金をもらってないと何人も証言しているんですが?
0149名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2017/12/24(日) 18:50:52.79ID:NOtBzCko0
日本兵の払った金が本人に行ってると思うのはおめでたいな
0150名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 19:30:59.60ID:9Ma9RxWU0
じゃあ孕ませた子供は引き取れよ → 韓国軍兵士
0151名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2017/12/24(日) 21:27:04.63ID:nf/9boFj0
朝日新聞は誇張どころか捏造だぞ
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 21:43:12.27ID:mx8EXtCF0
これ>1の記事自体をベトナム語に翻訳して確認取った方が好いぞw
0153名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2017/12/24(日) 21:49:09.24ID:C668CLAq0
本当このミンジョクは異様に自己愛と自己評価が高く側から見ると本当痛々しいw
分からないようなら何度も言うが評価は他人がするものだからなw
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 21:50:11.09ID:mx8EXtCF0
>>134 ベトナム人がライダイハンについて質問をされてこんな故事成句みたいに日本人と韓国人を対比させてコメントするとは思えないw

昔誰かしらがアカ政党員として日本人と中国人を対比しないと回答にならない質問をされた際に回答をしたのを筆者が勝手に翻案して創作してるんだと思う
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/12/24(日) 21:52:08.40ID:wnhl0Gzc0
【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/
ガーラさんが西村博之氏、東京プラス、ブラジルと契約したのは14,15年前になります。
その後経営統合したので、ホットリンクでは14、5年前からのデータを持っています。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 12:40:17.16 ID:6Utq7x2A
ネット工作会社ガーラバズはクチコミ工作会社ホットリンクのグループ企業

「ガーラ」の大株主は「 宗三寺」という宗教法人。
この宗教法人の所在地、川崎駅前の一等地といえば、 戦後すぐに朝鮮進駐軍 (朝鮮総連) が不法占拠し
略奪・強姦など暴れまくったところ

1950年代から1980年代にかけ、朝鮮総連は北朝鮮を「地上の楽園」などと宣伝し、在日朝鮮人とその家族の多くを永住帰国・移住させた。

電通 電通バズリサーチ(株式会社 ガーラ バズ)
代表取締役 大株主兼役員 菊川曉 取締役 役員 ホウ・ヒョン Hyun Hur
取締役 役員 ジョン・ジーカン Jik Han Jung 取締役 役員 パク・スンヒョン Seung Hyun Park
取締役 役員 キム・チエ Jiye Kim
平成17年10月 (株)電通と共同し「電通バズリサーチ」サービス開始 平成19年12月 (株) ガーラバズを設立
平成20年03月 「電通バズリサーチ」を事業譲渡 平成20年07月 (株) ガーラが純粋持株会社体制へ移行
平成24年05月 (株)ガーラバズの全株式を(株)ホットリンクへ譲渡

古参なら心当たりあるだろ?この掲示板は初期からマンセーだのニダだのネタにしてた
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 21:58:57.21ID:mx8EXtCF0
ベトナム人に何でもついついシンメトリーを取ってしまう習性が有るとは思えない
0157名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 22:00:05.60ID:82NTb6Zv0
どうせ朝鮮ソースだろ?
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2017/12/24(日) 22:04:06.49ID:SE1z+hYS0
日本で朝日が叩かれてる件のサルマネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況