X



セブレブのサラダチキンチーズ味がうますぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県【22:08 千葉県震度1】) [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

 今ではどのコンビニでも必ず見かけるサラダチキンだが、その原型が誕生したのは今から20年ほど前。
鶏肉の生産・加工を手がけるアマタケが、むね肉の販路を開拓するために開発した商品のひとつだった。
今でこそ「脂肪分が少ないのでヘルシー」と人気の鶏むね肉だが、「日本では長い間、業界のお荷物的存在だった」とアマタケ戦略事業本部の佐藤優本部長は話す。

 昔からむね肉が好まれていた欧米と違い、つい最近まで日本ではジューシーなもも肉の人気が圧倒的に高かった。
パサパサした食感のむね肉は敬遠され、売れ残りがちだったという。一羽の鶏にはほぼ同量のむね肉ともも肉がある。
むね肉を売るための苦肉の策として生まれたのが、調理なしですぐ食べられるサラダチキンだった。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/030800018/121300434/
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 22:19:19.54ID:+48FLH5Q0
ガチで吐きそうなほどまずかったんだが・・・。
好き嫌い分かれる味なんやな。
0007名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 22:22:17.65ID:iFJitb7Z0
ンレブンだろ
なんだよセブレブって
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 22:23:24.12ID:ymGHEsGH0
数席離れてる会社の同僚が昼になるといつも生ごみ臭させるわと思ってて見たらサラダチキンだった
味は知らないけどよくあんなにおいの物食べれるわ
0009名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2017/12/21(木) 22:23:32.99ID:74LkLzzY0
>>1
12 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR][] 投稿日:2017/12/20(水) 21:20:45.89 ID:0LuG5heZ0
>>1
ユーティリティボックスの外し方
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/webom/jpn/s660/2015/details/13697090-11556.html

これ貼ったの先月末だけど、まだコーションラベルの確認してないの?
車体はショップから戻ってきたし、肝心の確認の方法もわかったのにどうしてできないの?
まさかとは思うけど、S660をかったのは嘘だったのかい?
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 22:35:38.59ID:osN1gFvO0
略すんならブンブンだ
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/21(木) 22:44:02.98ID:YgFGOifw0
謎肉
0019名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/21(木) 22:44:21.24ID:VQkM9eTA0
>>13
セブンのサラダチキンは塩分一グラム前後だぞ
そこらの定食屋で味噌汁まで飲んだら五グラム六グラムいく
おかずとして考えれば塩分はかなり少なめ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2017/12/21(木) 22:48:59.70ID:G/zySiJX0
>>13
全然多くねえよハゲ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/21(木) 22:50:29.81ID:CPgID12U0
業界売上No.1 セブンイレブン
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/015.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/025.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/035.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/045.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/055.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/065.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/075.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/085.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/092.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/102.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/11.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/12.jpg
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/21(木) 22:57:49.55ID:GVDso2ZJ0
セブイレやっちゅうねん
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:03:02.98ID:G/zySiJX0
>>23
サラダに虫はしょうがない
枝豆に虫なんて分かるわけがねえし混入とは言わん
1時間遅れて6000円とか行ってる奴は死ね
1時間も遅れるんじゃねえ死ね
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:07:53.78ID:hcrmlpTB0
ローソンファミマは国産鶏だけどセブンだけチキってタイ産使ってる
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:08:57.00ID:hYO1CyDn0
スモーク風味があればいい
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:37:10.72ID:AIw1DX7c0
ナナチキが美味すぎる
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:40:09.35ID:hqgR8Jub0
すぐ消えそう
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:52:06.36ID:AIw1DX7c0
>>34
.....そう言われるとすぐに食べたくなるが、いま行っても売ってないだろうな

明日食べてみるわ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:58:43.94ID:B/gh97dA0
セブレブって何だよ、気持ち悪い上に言いづらいわ
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 01:30:50.40ID:7qlMviPa0
サラダチキンで10キロ痩せたけど リバウンドで12キロ太りました、、、乙
0047名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 02:52:32.17ID:5KiDfcKL0
>>38
以前はチーズチキンだったが何故かチーズナゲットと改名して再登場した
うまいよなあれ
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 04:32:48.21ID:IIhbQHuk0
セコマをパクった新型レイアウトの店舗は買い物しにくいぞ…
セコマは棚がカウンターに対して平行だけとセブンは垂直
万引き防止という観点からは正しいが移動しにくい
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 06:32:05.00ID:ck4KqR7c0
セブンのサラダチキンはスモーク以外は美味かった
スモークはクソ不味くて食えなくて一口で捨てた
アレは人の食うものじゃない
0058名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 10:56:16.16ID:sQyF7xjB0
>>57
食べ物を捨てるような人間に〜とかお前が言い始めたことだろ
味より善人気取り優先しといて今更何言ってんだお前
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 11:00:11.10ID:7pC0gMNg0
>>54
性善説って意味分かる?w
0062名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/22(金) 11:01:56.56ID:ECNMjfqj0
セ(ブンイレ)ブン
0071名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:14:43.57ID:BWFPyC4+0
しれっと品質劣化、セブン-イレブン!
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 10:06:38.14ID:Z16bDhm00
>>48
>ミ゜
どう発音するの?
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 10:08:44.70ID:43yYe7Pw0
カレーのヤツは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況