X



【沖縄】米軍「ヘリの窓落下は搭乗員の点検ミス」 19日にも飛行再開へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:25:13.26ID:bbl49suR0?2BP(1501)

【毎日新聞】
米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)に隣接する市立普天間第二小学校の校庭に米軍大型ヘリコプターCH53Eが窓を落下させた事故で、
防衛省は18日、非常脱出用の窓を固定する金属製ワイヤの紛失を搭乗員が見落とした「人的ミス」(点検ミス)が原因だと発表した。

米軍が同型機の点検や搭乗員の再教育を実施したとして、防衛省は同日、事故後に停止されていたCH53Eの飛行の再開を容認。
米軍は19日にも飛行を再開すると防衛省に通告した。 【秋山信一】

続きは以下
https://mainichi.jp/articles/20171219/k00/00m/040/101000c
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:27:00.30ID:zP2YVf3r0
空からの落下物は怖いわ
しっかりしてくれよ米軍さんよ!奴らに餌与えるなよ!
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:27:17.92ID:vWffl9CeO
米軍の搭乗員のミスニダね
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:28:17.60ID:PXuFHbAX0
ネトウヨこれどうすんの?
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:29:51.12ID:ToJVHloI0
ジャップ舐められてんなwwww
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:31:53.15ID:i5T4S+af0
どうミスすれば窓が落ちるのか
やっぱり大韓航空のせいだな
0008名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:34:09.85ID:9EGp6t3s0
危険への接近のデマカセ
(国用地費用補助拒む)
第2小学校は1980年から10年以上移転問題に
揺れるが実現しなかった。
普天間小の過密化を解消するため69年、普天間小敷地内に暫定的に設置。翌70年、現在の場所に一部が完成する。

もともと「休眠状態」言われていた
普天間飛行場に、常駐機が増えたのはその後。首都圏の米空軍基地を大幅に削減し、機能を横田基地に集約する「関東計画」の影響で。79年に本土から移駐が、始まる。
返還予定だったハンビー飛行場の米軍ヘリも常駐するようになり。

「休眠状態」だった普天間基地周辺の環境は急激に悪化していく。
0009名無しさん@涙目です。(中部地方) [BE]
垢版 |
2017/12/18(月) 22:28:21.27ID:KD8hjvhc0
>>8
辺野古へ移転決まってるのに反対するアホパヨク
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/18(月) 23:21:12.37ID:9EGp6t3s0
>>9
31MEUはローテーションして沖縄に常駐
していない。
常駐していない部隊は「抑止力」とは
いわんやろ?
外にだせる。コレで終わる
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 23:29:54.97ID:e2o801a+0
大韓航空を信用し過ぎたからだ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 23:31:10.89ID:e2o801a+0
>>12
お前が米軍に命令出来たら良かったねっw
0016名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/18(月) 23:37:32.14ID:9EGp6t3s0
21年間止まって
思いっきりもめてる計画を推進する根性
案の定(わらわら香ばしい連中が集まる

普天間を外にだせば一発で解消できる
軍事的思考を放棄したとか
なんのためにネトウヨしとんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況