X



アホの朝日新聞「強まる南京大虐殺を否定する論調。恥ずかしい過去を直視できないのは真の恥だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001糞茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

南京事件は、日中戦争の初期におきた。1937年12月13日に南京を陥落させた日本軍が、捕虜や一般市民を数多く殺害した。

それから80年。この事件は今も日中間の火だねとなる歴史認識問題の一つとなっている。

13日の南京での追悼式典には習近平(シーチンピン)国家主席が3年ぶりに出席したが、演説はしなかった。
節目の年に歴史を重視する姿勢を見せつつ、日本への刺激は避ける配慮を示したようだ。

日中関係はいま、確かに改善傾向にある。冷静に歴史問題を見つめることができるようになったと考えたい。

事件については、犠牲者の人数が主な争点にされ、議論がこじれがちだった。
中国では、戦後の南京での軍事裁判の判決を根拠に「30万人」が公式見解となり、政治の指導者もたびたび言及してきた。

だが、その裏付けは不十分と考える歴史研究者は中国でも少なくない。ただ、公開の場やメディアで発信できないため、多様な見方が日本に伝わらない。

一方、日本では数万から20万人まで見方が分かれるが、事件自体を否定する歴史研究者はまずいない。
当時、軍紀の乱れが深刻な問題になったことが記録や証言に残っており、事件は否定しようがない。

出版物やネット上では、事件がなかったかのように扱う論調が以前からあり、近年強まっている感がある。この風潮が日本の主流の考えであるかのように中国で扱われることもある。

加害者・被害者の立場の違いに加え、言論や学問の自由をめぐる違い、そして時に政治的な思惑も絡み、互いに理解を妨げている現実がある。
静かな環境で研究と交流が日中間で進むよう望みたい。

http://www.asahi.com/articles/DA3S13277464.html
続きます
0715名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:24:20.79ID:33WBR9M/0
>>704
現実を少しは直視しろ

日韓合意は=和解 なんだよ。

和解っていうのは、今後当該の問題に関してお互いに歩み寄って主張を認めあい、解決すると
いうこと。
日本は慰安婦が存在したことを認め道義的な責任として10億円を支払った。
韓国は以前主張していた日本の「強制連行」について取り下げた。

これで全て解決したんだよ。君が強制性とかごちゃごちゃ言っても意味はない。
和解について調べてごらん
0719名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:25:41.95ID:27Lr9mtw0
>>671
>虐殺なんかしてない!南京に行くまでに食料庫があったので

運が良かったな。
国民党軍による堅壁清野(焦土戦術)によって南京付近にはあまり残っていなかったのだが。
0720名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:25:59.22ID:i5d986B10
といっても証拠がないから人数や規模がデタラメで
なんとも言えないんだよな。
実際の所、中国が加害者である通州虐殺(通州事件)の方が
はるかに残虐で規模が大きいと思われるし…。

だとすれば、まず、中国こそが
通州虐殺(中国人軍人による日本人民間人への虐殺)、
これについてその人道的な過ちを認め謝罪をしてくれないと…、順序がおかしい。
0722名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:27:57.18ID:sp1JmMU20
ネトサヨが敵視するチャンネル桜も中村あきら氏の大東亜戦争への道 南京事件講座など
初心者向けの非常に勉強になる番組がある
中村氏は日本軍の1万数千の処断を不法とする立場だが、あえてそういう人の番組を作ったり、
討論会したりするチャンネル桜の自由度が伺える ネトサヨはそんなこともしらないんだろうけど
0723名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:28:37.79ID:C4pArxWr0
南チOソコ紙SHINdaaaa
0724名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:28:45.16ID:27Lr9mtw0
>>675
>向こうは業者が勝手にやった説なんて聞いてくれないから

朝鮮人業者と親がだろ。
この事実が受け入れられるまで続ければいい。
0725名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:30:26.79ID:T6SYniv+0
>>715
その調子で海外のプロパガンダにも対応させろよ
お前が和解をしたので済んだと言うのはそれはこっちだって
それで済むならいいと思っている
ところがしつこい韓国はそうはいかない
お前はそのプロパガンダを海外で抑えることができるのか?
まあ、無理だろうな
0726名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:30:33.56ID:U+/hRO9Q0
>>1
当時軍紀の乱れが深刻になったという記述だけで、南京事件があったのは間違いない!と言い切るのが詐欺師的手口だな。
なんらかの事件はあったかもしれないが中国の主張する南京事件があった証拠にはならない。
規模は非常に重要な要素で無視していいものではない。
0729名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:32:15.59ID:27Lr9mtw0
>>693
>無抵抗の捕虜を殺すと国際法違反、当たり前じゃないか。

何度も言っているが当時の南京の状況では違法性は阻却される。

>一般民衆に隠れて密かに反撃の機を窺っているテロリストを無抵抗とみなす発想は理解が出来ないな。

隠れていること自体が抵抗を意味する。
0730名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:34:18.93ID:33WBR9M/0
>>729
俺が書いた意図とは逆に解釈している。
0732名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:36:34.51ID:T6SYniv+0
>>724
日本人戦争捕虜尋問レポート No.49
https://go●o.gl/139xbl

まず、1942年5月上旬、日本の斡旋業者たちが、日本が新たに勝ち取った東南アジアの
属領で、「慰安役務・慰安奉仕(comfort service)」をさせる朝鮮人女性を徴募するため
朝鮮に到着したと記されている。次に、役務の正確な明示はされなかったが、病院で
負傷兵の世話をしたり、一般的に言えば兵士を喜ばせるような仕事であると説明された
と述べられている。

ただし、続いて記述される斡旋業者の勧誘の手法は、以下の訳文の概要にあるように、
虚偽の説明にて行われたことが示されている。
斡旋業者が用いる誘いの言葉は、報酬の高さ、家族の負債返済の好機、楽な仕事、
シンガポールにおける新生活が待っていると勧誘した。こうした虚偽の説明を信じて、
多くの女性が海外任務げと徴募され、数百円の前借金を受け取った。



都合の良いところしか読まないお前らは
都合の悪い情報も読むべき
0734名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:38:04.46ID:33WBR9M/0
>>725
済んでいるから韓国は手が出せずに国内で大騒ぎしてパク大統領も失脚させられたじゃないか。
今度外相が来るみたいだがこの問題では「門前払い」だよ。

君が幾ら必死になっても誰も問題だとは認識していない。
騒げば騒ぐだけ「アホな韓国人が大騒ぎしているww」と扱われるだけ。
0735名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:39:49.16ID:27Lr9mtw0
>>730
そうだった。後半は削除で。
0736名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:41:16.26ID:T6SYniv+0
>>728
秦郁彦

>>734
だったら別に良い
ただしこの後本質的(強制性)解決をしてないじゃないか!と蒸し返されたら
目も当てられないけどな
0737名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:43:20.12ID:sp1JmMU20
>>731
だいたい>>1の「20万」にしても笠原氏の「十数万、それも20万近いかあるいはそれ以上」という部分から
20万だけ切り取っただけで、秦郁彦氏から「中国に折れ合おうと涙ぐましい配慮」をしていると
批判されているもの

左翼研究者の本音はプライムニュースの山田朗氏が言ったように研究者から問題視されている
「崇善堂の11万体の遺体処理を事実だとする路線の数十万であり、そもそも20万とも開きがある
0738名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:43:46.55ID:yiBXP9g40
>>693
同じような状況で、米軍はマニラ市民10万ごと艦砲射撃で殺した
それより前に兵隊を選別して処刑した日本軍のやり方は絶賛されるべきだね
0739名無しさん@涙目です。(福岡県) [DK]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:45:54.70ID:9jOMEBxL0
>>736
秦郁彦は左翼じゃないんだが

NHKの慰安婦インチキ裁判ごっこでバウネットが番組を改変したと大騒ぎしたときに
後でインサートされた部分が秦郁彦の意見だったんだけどな
それにバウネットは火病を起こした
0740名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:46:06.98ID:sp1JmMU20
>>736
秦郁彦氏はいつから左翼研究者になったんだ むしろ南京事件研究では保守派の代表格だろが。
秦氏の結論は「4万 実数はそれを大幅に下回る」で「南京戦史」と規模はほぼ同じだ
繰り返すがまぼろし派も規模は数万で同じだぞ。
国際法的に合法違法の違いがあるだけだ
0741名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:46:53.04ID:33WBR9M/0
中国共産党の主張
一般市民が戦闘に巻き込まれて死亡した→中華民族を抹消しようという日本の民族浄化策だ。
これはナチスドイツのホロコーストと同じ人道上の犯罪行為

これを20万人は多いから10万人じゃないか?と主張するのがいかに愚かな主張か簡単に理解が
出来ると思うんだがな。
人道上の犯罪行為があったかどうかが大問題で中国が日本にその意図があった、と主張するなら
きちんと証拠を提示すべき。
証拠が何もないのに記念館を作ったり世界各地で政治宣伝をするのはプロパガンダだ。
0742名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:48:07.34ID:tslh7Wch0
>>738
それは日本軍がマニラから撤退しなかったから止む得ず攻撃したんだよ
現地の指揮官はマニラから山岳地帯に撤退したかったんだけど大本営が許可しなかった
アメリカだってマニラ市民を巻き込みたくなかったよ
だから日本軍が攻めてきたときはマニラを放棄して無血開城したのにね
0743名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:50:55.03ID:yiBXP9g40
>>742
同じ基準を便衣兵にも当てはめないとフェアじゃないな
奴らは民間人に偽装して、一部は武器を隠し持っているのを発見されている

それと、マニラの市民が米軍に殺される謂れは全く無いだろ
それとも殺されて当然と主張するのかな?
0744名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:51:44.84ID:sp1JmMU20
結局ネトウヨ連呼するネトサヨでも、中国や東京裁判がいってきた
20万、30万はあえりえないと考えているという結論でいいのか?
それだとネトウヨと同じ結論になるが
0745名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:52:17.33ID:T6SYniv+0
>>739-740
俺は最初から20万や30万の正当化なんかしてない
それに慰安婦も南京も全く問題がないって意見に噛み付いてるだけで
誰も南京で20万人以上殺したとか、慰安婦で20万人連行したって話を
正当化してない
お前らはわかってるようだけど、わかってない連中は
どちらも問題がゼロだと思ってるから問題なんだ
南京も慰安婦も中韓が盛ったから話しがややこしくなってるだけであって
日本の行為がすべて正しかったと言えない状態であることには代わりはない
0746名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:54:10.30ID:6sZh3W310
朝日がこんだけ必死ということは、南京は嘘だなw
0747名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:54:34.55ID:yiBXP9g40
>>745
少なくとも中国人やロシア人、アメリカ人、オーストラリア人、オランダ人のような外道なことはしていないな
黄河大決壊とか原爆とか大粛清とか文化大革命って一体何なの?
0748名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:56:11.97ID:sp1JmMU20
>>745
>どちらも問題がゼロだと思ってる
>日本の行為がすべて正しかった

そうやって見えない敵と戦おうとする>>1の朝日新聞や君が問題だと
言っている 
0749名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:56:16.79ID:0QL8Dr8N0
自己紹介?
0750名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:57:09.35ID:6sZh3W310
>>745
全て正しかった戦争など有史以来一度も存在しない
0751名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:58:24.05ID:33WBR9M/0
>>740
学者(秦郁彦氏含む)って共産党の事実誤認についてきちんと精査しないのかな?

相手が大虐殺って主張して、ナチスドイツのホロコーストと同列に扱っていることが大問題
なのであって人数が多少前後しようが些末な問題でしょう。

民族浄化っていうなら日本軍による「軍令」が存在しないといけない。
ところが今に至るまでそのようなものは一切存在しない。
共産党は「大虐殺」って言っているが、中身が全然違うんだよね。
相手の主張と全然違うところを反論するのは全く無意味だと思う。
0752名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:01:26.48ID:T6SYniv+0
>>751
問題はシンプルで非合法殺人がアウト
慰安婦は本人の意志で慰安婦にされたかどうかで決まる
欧米人がこの基準で、中韓は数にこだわり
日本は些末な問題で正当化する
0753名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:02:19.00ID:sp1JmMU20
>>751
秦氏含め精査しているのはいわゆる中間派、まぼろし派の研究者のみ。
中国が根拠にしているのは戦後の裁判であり、
いわれている「南京大虐殺」がどのような根拠、過程で作られていったのか東京裁判、
南京裁判を精査することで著書にしているのが北村稔氏の「南京事件の探求」
0755名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:04:10.13ID:yiBXP9g40
同じ状況で雨r家は10万のマニラ市民ごと艦砲射撃で10万殺し、
毛沢東は長春を半年間包囲して軍民合わせて34万人を餓死させた
ナチス・ドイツはレニングラードを900日包囲して60万人を餓死させた

兵隊だけ選別して7000人処刑した日本は賞賛されるべき対応だな
0756名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:04:56.88ID:33WBR9M/0
>>745
>日本の行為がすべて正しかったと言えない状態であることには代わりはない
要するにこれが言いたかっただけなんだろ?

このスレに書いている人で当時の日本軍の行為が100%正しいと主張している人間は自分を
含めて多分誰もいないよ。
日本軍も悪かったかもしれないが客観的な評価としては国民党軍の非道の方が遥かに悪質
その元国民党軍の残党を処刑したらいわれのない「南京大虐殺」の汚名を着せられた。

共産党に「思想誘導」されていることにいい加減に気が付けよ。
0757名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:05:34.67ID:rBmhf89l0
戦争中中国側は南京の正確な人口を把握していなかった
大都市だった南京の人口的におおよそ20万ぐらいではなかろうかと話してるだけ
それを日本人が20万はないないデマ!むしろ1人も殺してない中国は大嘘つきってファビョってなかったことにしようとしてるから中国側が怒ってるんだろ
0758名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:08:31.86ID:33WBR9M/0
>>752
>問題はシンプルで非合法殺人がアウト
非合法って言うならば何の国際法に違反するのか具体的に書いてみ
書けないだろ?それで非合法って言うから相手にされないのだよww
0759名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:09:20.67ID:yiBXP9g40
>>757
誰も市民を虐殺した現場を見ていないのに虐殺が有ったと言いはるのはどうかしている
どうやって秘密の虐殺やるの?南京城の中の限られたスペースでね
0760名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:11:09.72ID:T6SYniv+0
>>756
>共産党に「思想誘導」されていることにいい加減に気が付けよ

何の決め付けしてんだよお前は
俺は元々ネトウヨだ
色々見ているうちに結局歴史問題はウヨサヨの綱引きゲームだと
最近気づいた
だから基本的に右翼も左翼も敵と見ている
20万だとか言っている奴も当然敵だ

>>758
便衣兵の裁判記録と便衣兵の根拠を出して
出せないなら捕虜の処刑の規定に当てはまらない
便衣兵だから捕まえたらすぐ殺していいなんて規定があるなら
お前が出せ
0761名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:11:12.91ID:tslh7Wch0
>>743
マニラ市民が被害を受けたのは日本軍がマニラから撤退しなかったから
いわばマニラ市民を盾にして巻き添えにしたんだよ
もし、攻撃側が市民を巻き込むことを躊躇すれば防衛側が著しく有利だろ?
そんなことを当時の戦争法規は許してないよ
だから交戦に市民が巻き込まれることは止む得ない
交戦終了後、占領してから市民や捕虜を害することを禁じているんだよ

アメリカ軍は再占領後にマニラ市民を殺したりしてない

日本軍は南京占領後に市民や捕虜を害したとされている
その差が大きいんだよ
0762名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:11:48.46ID:33WBR9M/0
>>753
ありがとうございます

共産党ってもっと政治的な意図(プロパガンダの流布)でやっているから学者を
前面に立てて検証するのは間違いなんでしょうね。
0764名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:15:13.51ID:T6SYniv+0
日本政府が外務省のHPに日中共同研究の見解出していて
そこで便衣兵の取り出しで失敗して民間人殺したかもって言ってんだよ
こんなもん国際社会で正当化できるわけねーだろバカ

秦郁彦は「靴づれのある者、極めて姿勢の良い者、目つきの鋭い者」という基準で
摘出した歩兵第七連隊の資料を挙げて「便衣兵選びは極めていい加減な基準だった」と
言い、また、「青壮年は全て敗残兵または便衣兵とみなす」という歩六旅団の資料を
挙げて「明確な証拠もない決め付け」だったと指摘している。さらに、日本軍の行動に
ついて「便衣兵としてつかまえた敵国人を処刑するには裁判をする義務がある。
『便衣兵の疑いがある』というだけでまねごとだけでも裁判をやらずに処刑してしまった
のは理解に苦しむ」と述べている。


欧米に「靴擦れで〜www」って言って認められたのか?
凄いななんでも通るぞこんなので民間人引っ張ったら
0765名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:15:16.80ID:33WBR9M/0
>>760
基準がなくてあっちにふらふらこっちにふらふらかww小林よしのりみたいだな

中国基準で語るなら前にも書いた通り、「法輪功」の信者がカルト宗教のテロ集団って
ことになってしまう。
0767名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:18:34.71ID:FRO/BDfO0
マジこの新聞社潰そうぜ
これ買ってる奴も含めて射殺だろ
0768名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:18:37.19ID:ODlSHO6K0
本当に30万も殺してたんならいっそのこと中国人全部殺しといてくれたら現在の世界はまだ平和に近かったと思うんだ(´・ω・`)
0769名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:18:37.24ID:sp1JmMU20
小林よしのりの「戦争論」で右になり反左翼、南京事件調査研究会の
「否定論13の嘘」という見えない敵と戦うわら人形たたき本で
左になり反右翼と、自分で左右の本を比較検討したり勉強しない人はうろうろするだろうね

>>695に書いた田辺敏雄氏のHPや「南京戦史」
>>722で書いた中村あきら氏の「南京事件講座」
>>740で書いた秦郁彦氏の「南京事件 増補版」
>>753で書いた北村稔氏の「南京事件の探求」
などを参考に論点整理して朝日新聞などにだまされないようにしてほしいものだ
0770名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:18:37.27ID:tslh7Wch0
>>763
アメリカ軍が攻撃してるのは日本軍だよ
マニラ市民は日米交戦に巻き込まれた
それは欧州戦線のオランダやフランス市民も同じ
マニラ市民が特別なわけじゃない
要は交戦中の犠牲者は仕方ないってこと
戦争法規で禁じているのは占領後の市民への危害や投降した捕虜の殺害
0771名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:20:44.12ID:T6SYniv+0
>>765-766
レッテル貼りは良いから>>764のようなまともな意見に反論してみて
できないなら以降黙ってろよ
0772名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:21:21.16ID:yiBXP9g40
>>770
日本軍は住民と混じった中国兵を分離してから処刑した。(所謂便衣兵狩り)
アメリカ軍は住民まるごと10万人皆殺しした上に日本軍がやったと宣伝
どちらがマシだったのか考えてみような
0773名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:21:29.40ID:33WBR9M/0
>>760
君は法律をもっと勉強した方がいいよ。

>便衣兵だから捕まえたらすぐ殺していいなんて規定があるなら
>お前が出せ
軍隊は国内法規と違って国際法に違反しなければ何をやってもいい。
だから「やったらいけないこと」が規則として決められているのだよ。
治安維持に必要だと判断したらテロリストを処刑しても問題はない。
国際法で禁止されているのは捕虜の虐待、殺害であって、テロリストは捕虜の権利を有さない
からだよ。
0774名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:22:11.21ID:hWCB2wSG0
南京事件のスレに出没する庭はAIなんじゃないかといつも思う
0775名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:23:03.06ID:SqS5uroR0
捏造の過去を直視しろよ
朝日新聞死ね
0776名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:23:59.03ID:T6SYniv+0
>>773
じゃあ、国際社会でそう主張してくれ
俺は通じないと思うけどな
で、便衣兵の裁判記録か抵抗した証拠はまだですか?^^^
0779名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:24:59.96ID:33WBR9M/0
ID:T6SYniv+0は、小林よしのりの信者か

最近は何を言っているのかさっぱり訳が分からんww
0781名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:25:31.29ID:BxNAbC9F0
だから肯定派は南京大虐殺の定義をちゃんとしろよ
日本人の学者は死体埋葬があったらそれ全部虐殺とか
敗残兵掃討戦の一環も虐殺とかゲリラの処刑も虐殺とか話にならないんだよ
で中国の主張するのは短期間に30万人以上の民間人を
虐殺したというものだからこれを肯定する日本人は人間としての知能がない
南京というか他地域の方が多いと思うが日本軍が強姦や虐殺やったのとは別問題
0782名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:25:56.13ID:XQznnaAV0
>>627
戦闘の意思があるなら便意兵になるし戦闘行為が終わったあとに一般人を装った兵が戦闘の意思を示すってことは抵抗してるってことじゃないの?
0783名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:27:13.52ID:T6SYniv+0
テロリストとか言うなら恐らく戦闘の記録が残っているはず
日本軍は玉の数まで数えているとか言ってるくらいだから記録残ってるだろ
はよ出せや
もし無抵抗ならそれテロリストでも抵抗的な便衣兵にはならないから
裁判記録があってもなくても正当化できない

で、話してよくわかるけど、お前らは典型的なまぼろし派だよなw
0784名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:27:47.12ID:pA/LsZH30
朝日がまた犠牲者の数を相当水増しするかして、捏造記事を出しそうだな
その事を突っ込むと、歴史修正主義者ガーってなるからたちが悪い
0786名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:29:02.07ID:33WBR9M/0
>>776
君は不思議な人だな、「裁判記録がある」って俺は主張したことがないぞ。
テロリストの処刑に裁判が必要な国際法の根拠を示してみ?

21世紀でさえ存在しないぞ、そんなものは。
0787名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:29:13.87ID:ymAn8zOW0
南京大虐殺への認識のブレを再考察するのが報道機関がやるべき事でしょ
0788名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:29:27.56ID:tslh7Wch0
>>772
その分離方法に問題があった可能性あった
防衛庁編纂の戦史叢書においても
便衣兵の処刑に一般人がふくまれていたこと
投降者そのものを処刑していたこと
を問題として挙げている

米軍が交戦で殺したのではない
日本軍との交戦に巻き込まれただけ
その点を勘違いしてはいけない
0790細川隆行 ◆.9RBL8mdK6 (やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:34:20.57ID:rf1ew7EV0
朝日新聞社放火する

フェイクニュースをばらまく企業なんて必要がない

放火してその中にいる社員全員を皆殺しにする
0791名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:35:03.10ID:T6SYniv+0
秦郁彦は、
大虐殺派(本多勝一、洞富雄、南京事件調査研究会)、
中間派(秦、板倉)、
マボロシ派(鈴木明、田中正明)と分類[25]。
マボロシ派は中国では「虚構派」と呼ばれる[25]。秦は2007年時点では.
マボロシ派と中間派の影響力が伸びて、大虐殺派は低落しつつある、
と述べている[25]。軍事史家原剛も大虐殺派、中間派、まぼろし派(虐殺否定説)に分類


まぼろし派の定義は虐殺(非合法殺人)が無かったと主張するグループ
お前らはまぼろし派
一人も死んでないって意味じゃないぞw
0792名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CA]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:36:07.67ID:CsNqSuuC0
朝日購読してるクズは徹底して蔑視してます
0793名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:37:39.44ID:t1+Lr6Pr0
恥を知らない朝日新聞
厚顔無恥とはこの事
0794名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:40:35.71ID:Geh1cvql0
アホ アホ アホアホアホ♪
アホの朝日♪
0795名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:40:40.24ID:33WBR9M/0
>>787
>南京大虐殺への認識のブレを再考察するのが報道機関がやるべき事でしょ
同意

結局はここに行きつく
南京大虐殺って何なのか、定義も定かでないのに一般人が虐殺された、というところばかり
一人歩きしてしまっている。
共産党が「ナチスドイツのホロコースト」と同列視していることが問題の本質なのだがここに
対する議論はほとんど見られない。
当時の「軍令」があるかないか論議すればすぐに解決する単純な問題なんだがな。
0798名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:46:29.63ID:rBmhf89l0
14日から16日にかけて、日本軍は、避難民の中から元兵士とおぼしき人物を選別し、そのまま揚子江岸などに連行して殺害しました。
歩兵第七連隊の戦闘詳報によれば、その数は七千人弱、と伝えられます。
その選別方法はアバウトなもので、その中には大量の民間人が混入していたものと見られます。

さらに17日の入城式後も、「安全区掃討」は続きます。
佐々木到一少将によれば、1月5日までに、さらに二千名が摘出されました。
0800名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:54:44.13ID:T6SYniv+0
>>798
7000人も殺したら中国で大騒ぎになっているだろうからデマに決まっている


広島原爆が捏造であるこれだけの理由。

・いままで地上に全く存在していなかった原爆なるものがそんなに都合よくできる
 可能性が低いと考えても不思議ではない。
・できたとしても当時の技術では空輸する手段がない。海上運送にしてもリスクが高すぎる。
・対日戦勝利目前のアメリカはそもそも原爆を投下する必要がなかった。
・最初は犠牲者は2.5万人としていたのにいつのまにか24万人以上に増えている。
・戦前より戦後のほうが広島の人口は増えている。
・戦後広島長崎に全く原爆の後遺症(草木生えない)が見られない。
0802名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 22:01:16.31ID:T6SYniv+0
>>800続き
・比較的人道的なアメリカ人が民間人を原爆で虐殺するわけがない。
・日本が主張する24万人の死体はどこにも見当たらない。
・アメリカがやったのは、あくまで軍都広島への攻撃。地上には竹槍便衣兵が
 うようよしていたから、一般人と見分けがつかない。一般人と便衣兵を区別せずに
虐殺したとしても国際法違反の便衣兵を配置していた日本の責任。
・体験談が多数出されているが、当事者の証言、あるいはそれを紹介した本などは
 2次、3次、4次資料であるから、全く信用できない。
・アメリカ政府、日本政府、広島・長崎被爆者、この三者にとって原爆捏造はいずれも
 利益が共通している。


詭弁っぷりがそっくり
この手の詭弁ってネオナチもやるんだよねw
0806名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/12/18(月) 22:09:02.22ID:nBwM20G30
朝日新聞中国報道問題

文化大革命当時は海外メディアが殆ど閉め出された中、朝日新聞社など一部の親中派メディアは、中華人民共和国国内に残る事が出来た。
朝日新聞は、当時の広岡知男社長自らが、顔写真つきで一面トップに「中国訪問を終えて」と題した記事を掲載したが、
そこには文化大革命の悲惨な実態は全く伝えられないままであるだけでなく、むしろ礼賛する内容であった。
0807名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 22:25:47.53ID:Jr/tfl8O0
 朝日・毎日新聞こそが、軍国主義を高らかに賛美し、戦争ヤレ!ヤレ!!と煽りまくって、国民を戦争地獄のドロ沼に引きずり込んだ張本人の永久戦犯なのである。

 特に朝日新聞は盧溝橋事件の後に、幹部・社員自らが多額の寄付をして読者を誘導し、莫大な募金を集める『軍用機献納運動』を大々的に展開する事によって、戦闘機や爆撃機などを数百機も軍に寄贈したのだ!

 もちろん、朝鮮人も多額の寄付をしている。

 また、毎日新聞も同じ穴のムジナだ!

 そして、その飛行機が中国人を「大虐殺」するのに、大いに活躍した!
的な自画自賛の記事を書きまくったのである。
0808名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 22:27:20.94ID:Jr/tfl8O0
 戦後、ドイツ人は、ヒトラーに協力した新聞を全て廃刊にして、戦争に対する反省をハッキリと形にして表した。
我々日本人も、今からでも遅くはないので、朝日・毎日新聞と、その関連会社を全社潰して、戦争に対する反省を明確に示さなくてはならない!

 それをやらない限り、我々日本人は、中国人から「日本人は戦争を反省していない!土下座しろ!!」と、未来永劫言われ続けても、反論出来ないのである。
0809名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 22:29:53.85ID:33WBR9M/0
>>806
北朝鮮は素晴らしいと記事を書いて在日朝鮮人を地獄に送り込んだり(帰国事業)
ポルポトを「アジア的優しさ」と記事にしたり、朝日新聞は好き嫌いで書くから中身が
歪んでしまう。

最近だとミャンマーのアウンサンスーチーを持ち上げまくっていたな。
アウンサンスーチー批判は的外れ、とか擁護しているようだが、その内に手のひらを
返すのだろう。
愚かな新聞だわww
0810名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/18(月) 22:37:59.82ID:Wnl8bk6W0
戦争ならそりゃあ死人も出るだろうさ。
それが戦闘員なら1万人だろうが10万人だろうがどうでもいいよw

で、無抵抗の民間人をわざわざ殺して回ったの?
0811名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 22:40:12.41ID:iHdProiX0
>>621
南京の戦闘では蒋介石以下、指揮官が敵前逃亡して降伏宣言をしていない為、捕虜にはあたらない。
降伏宣言して初めて戦闘終了となり捕虜として扱われる。
0812名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 22:42:08.93ID:KFvIBfiU0
日本人は20万人を刀剣で殺せる一騎当千の兵ばかりやったんやぞ
0813名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 22:43:59.58ID:KNRPL0AG0
>>799
日本軍はマニラから撤退せず住民を巻き込んだんだよ
責任は日本軍にある
アメリカ軍のようにマニラを無血開城して山岳部で交戦すれば良かっただけ
これが日本とアメリカの決定的な差だよ
0814名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 22:49:47.16ID:33WBR9M/0
>>812
きっと日本兵は聖剣デュランダルでも持っていたんでしょうw
「薙ぎ払え」とか言いながら一振りで100人、1000人一気に切り捨て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況