X



「天城越え」に高速道路 浄蓮の滝にインター設置 伊豆縦貫道のルート固まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

伊豆縦貫道「天城越え」 源泉迂回、ルート案固まる
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/436302.html

国土交通省は12日までに、伊豆縦貫自動車道天城湯ケ島インターチェンジ(IC)から
河津ICまでの「天城越え」区間について、源泉地域を西側に迂回(うかい)し、
自動車専用道路を建設するルート案を採用する方針を固めた。
13日に名古屋市内で開かれる社会資本整備審議会での審議を経て、正式決定される見通し。

同区間は沼津市から下田市に至る伊豆縦貫道延長約60キロのうち約15キロ。
採用するルート案は、七滝温泉・大滝温泉の源泉地域を西に迂回(うかい)し、
時速80キロで走行可能な専用道路を設置する。
区間の中間地点に位置する浄蓮の滝付近にICを設置する方向で検討も進めている。


<メモ>伊豆縦貫自動車道 沼津市から下田市に至る延長60キロの高規格幹線道路。
東駿河湾環状道沼津岡宮インターチェンジ(IC)―大場・函南IC間、
天城北道路の修善寺IC―大平IC間の計14.7キロは開通し、供用されている。
天城北道路の大平IC―天城湯ケ島IC間(5.1キロ)が2018年度開通予定。
河津下田道路の河津IC―下田IC間は1998年と2012年に事業化決定済み。
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:13:11.93ID:6FZu+1Lp0
>>97
それほどでもないだろあんな道w
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:15:25.68ID:6FZu+1Lp0
>>100
え?伊豆縦貫が延びるだけでしょw
長泉から先の伊豆縦貫乗ったことあるの?w
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:17:18.78ID:wFy+/4p+0
同じ半島でも知多半島道路はよく通したって感じ
まあ比較的険しくはないけど
0104名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:20:09.76ID:FJkfQc6F0
石川さゆり歓喜w
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:20:12.50ID:zYeCoH3u0
>>102
>>1も読めねえアホゴミカスは絡んでくんなうぜえからな
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:22:17.15ID:6FZu+1Lp0
>>105
時速80キロの高速素敵ですねw
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:33:15.14ID:6FZu+1Lp0
>>107
わざわざ端末変えてもこれかよw
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:35:51.76ID:kpYKhy6s0
どんだけ自然破壊するんだ
利便性と観光資源は
相反するんだ
阿保が
0110名無しさん@涙目です。(四国地方) [ID]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:42:26.72ID:Q1DjHBMG0
天城越えSAができるかなあと思ったら
自動車専用道路か
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/12/18(月) 05:02:00.04ID:ybn5R6yI0
天城越えが、なんであんな大げさな歌になるのかいまだに謎。

山が燃えるって、険しすぎて合戦とか無理でしょ・・・・
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/18(月) 10:52:11.96ID:LRmyHz260
田中美佐子が出てたドラマがある
0115名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2017/12/18(月) 10:54:31.57ID:tLmVEmd90
喘ぎ声〜
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/12/18(月) 11:05:36.18ID:WSXrU3W+0
下田までの高速は道中の観光地の奴らがずっと反対してたんだろ
頭の上通ってスルーされるが嫌だから
とっとと下田まで作れよ
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 12:33:20.74ID:dmJw0o4S0
>>113
あれってセックスの実況してるんでしょ
0119名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/12/18(月) 12:41:00.95ID:HvbrnA2v0
>>28
もうちょと詳しく
0120名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/12/18(月) 12:44:31.30ID:HvbrnA2v0
>>38
ぶつかって出来た地域だから仕方ない。
その分、恩恵もあるからプラマイ0
天城はモロに盛り上がって険しいもの。衝突事故を起こした車のボンネットみたいなもの。
0122名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2017/12/18(月) 19:25:24.67ID:Zqy2LpRy0
河津桜渋滞が修善寺まで届かなくなると良いですね無理だろうけど
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:20:42.19ID:dOAyBWYd0
>>122
伊豆市出口の136と414の合流渋滞は無くなるだろうけど
トロいのがどうしてもいるから縦貫道が渋滞するだけだね
0124名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:32:19.15ID:yjY8jiE+0
全線開通すれば東京ICから下田まで2時間、
名古屋ICから下田まで3時間で到達も可能だ。
首都圏や中京圏からの日帰りも可能だろう。
0125名無しさん@涙目です。(栃木県) [MY]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:42:28.38ID:6AjSrEX+0
孤独のグルメのわさび丼食べにこのあたり通ったなあ
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 22:54:56.47ID:YDeLBH7k0
>>125
孤独のワレメに見えた
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 22:57:44.94ID:YDeLBH7k0
>>112
最終営業3日のうちに行こうとしたら
急遽仕事が入って行けなかったわ
0128名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2017/12/18(月) 23:16:57.34ID:Zqy2LpRy0
いくら交通の便が良くなっても
俺たちのイノシシ村はもう戻ってこないんだよなぁ
0129名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 23:24:32.60ID:HN9tX+4G0
>>28
函南塚本までは無料で、そのあと200円払うよ
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 23:31:37.88ID:YDeLBH7k0
>>129
200円払うのは伊豆中央道な
縦貫道とは別区間な
0131名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2017/12/19(火) 08:46:36.77ID:0ib1hlch0
ここではないと思ったけど遺跡の上を通る通らないで揉めてたよね
0132名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 08:50:18.42ID:RJG8VGAT0
どうせこの区間だけで1000円とかとるんだろ?
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 08:58:37.78ID:bQSfoEug0
>>43
主演 田中美佐子、二宮和也


だいたい分かった
0135名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 09:00:29.81ID:fLoGYy0x0
  _‖_   ―◇
 || ̄ ̄||   /
 ||__||
   ̄ ̄ ̄ ♪
  ∧_∧ 〜  <貴方を殺していいですか〜 ♪
 ( ・∀・)__  __
 ( つ¶/\_\ |ロo‖
 |||\/_/ |冂‖
 (_)_) _||_ |凵‖
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0136名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/12/19(火) 09:02:55.73ID:67KQQ4NX0
>>128
最中は残ってるよ・・・
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 09:55:44.79ID:s1xEmbgS0
>>131
国道246号バイパスの末端
沼津のリコー通りに繋ぐ部分
0138名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2017/12/19(火) 10:01:12.15ID:xYisBgb70
>>137
沼津って相変わらすジジイババアがJR高架化に反対してんの?
0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]
垢版 |
2017/12/19(火) 10:02:11.93ID:xTZowFiq0
箕面の滝みたく水枯れちゃうぞ?
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 10:14:35.32ID:PJ+41ys70
>>132
そんかことはありませんが150円区間が8箇所生まれた上にETCには対応しませんので悪しからず


くらいやりそう
0141名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 10:21:09.34ID:XJvTx1HK0
>>18
そう言われてるけど
逆に増えると思うよ。
千葉方面もアクアラインで減るかと思ったけど
逆に増えてるだろ
泊りでも遠くて来ない人多いから
出来れば増えるよ。
0144名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 10:32:57.90ID:XJvTx1HK0
>>118
天城の山奥のひなびた温泉宿で
不倫セックスの実況だよな
雨ばっか降ってるから、山なんて燃えないよ
雲を煙に空目したおばかさん淫獣センテンススプリング
0146名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/12/19(火) 10:52:28.58ID:91J5i1oG0
>>142
フランス語だね
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 11:54:57.92ID:s1xEmbgS0
>>129-130
ちょっと迂回すると払わずに済むけどな
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 12:02:12.03ID:s1xEmbgS0
>>129
200円払うのは伊豆中央道と
その先の修善寺道路な
どちらも迂回して一山回ると払わなくて済む
0150名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/19(火) 12:06:49.63ID:3Z4oL5vw0
静岡市なんだけど、便利になっても伊藤園ホテルとか下田で泊まルナだろうなぁ
むしろ行きやすくなるかな
帰りのあの渋滞は本当嫌だな

それと沼津って何なの?ごねて開発遅れてない?
沼津周辺が活気が出てる気がするんだけど、反日左翼が多いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況