X



慰安婦像設置を認めたサンフランシスコ市のリー市長急死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

米国で先月、中国や韓国系の民間団体が設置した慰安婦像の寄贈の受け入れを承認したサンフランシスコ市のエドウィン・リー市長(65)が12日、急死した。同氏は慰安婦像が
公共物となったことに反発した大阪市が姉妹都市の解消を決めるなど、日本では“反日市長”として話題を集めたが、米国内では別の問題で猛批判を浴びていた。
 リー氏は11日、同市内で買い物中に倒れ、翌日亡くなった。心臓発作とみられる。中国系移民の両親の間にワシントン州シアトルで生まれ、人権派弁護士として活動した後、
2011年に同市初のアジア系市長として初当選。15年に再選され、2期目だった。
 もともと全米でも代表的なリベラル都市として知られるサンフランシスコは1989年に「聖域都市」を宣言。連邦政府の不法移民政策に協力せず、不法移民というだけで
逮捕や強制送還をしないというものだった。
 だが、メキシコやアジア系などの不法移民が今や1100万人ともいわれる米国では近年「職を奪われる」「治安が悪化する一方」などと国民の不満が高まり続けている。
トランプ大統領(71)が選挙公約とした「メキシコ国境の壁」建設や「不法移民は国外追放」という方針への支持が広がった背景にはそんな理由がある。
 その流れに反し、リー市長は就任2年後の13年に「聖域都市」の具体策として不法移民を保護する新条例を推進し、市議会は全会一致で可決。当局は不法移民に対し、
殺人や性犯罪などの重い犯罪歴がない限り、身柄拘束ができなくなった。当然、多くの市民は新条例に反発。昨年5月にはリー氏のリコール運動が起きるなど、市は反市長派とリベラル派に分断されていた。
 リー氏の急死を速報した米フォックス・ニュース(電子版)のコメント欄は「これで不法移民の犯罪を許してきた市長がこの世を去った」など“死人にムチ打つ”ような書き込みであふれた。
 一方、吉村洋文大阪市長(42)はリー市長の急死を受け、哀悼の意を伝えた一方、姉妹都市提携の解消を正式決定したことを13日に明らかにした。
http://news.livedoor.com/article/detail/14029176/
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 17:30:39.37ID:18i6JQnr0
まんこ
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 17:38:35.46ID:fkjMKABc0
ご冥福をお祈リーしちょう
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 17:41:48.92ID:yEVbtaWg0
何スレ目よ
0011名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 17:45:03.62ID:p2Zw4P0L0
>吉村洋文大阪市長(42)はリー市長の急死を受け、哀悼の意を伝えた
ルーズベルトの急死に弔電打った鈴木貫太郎みたいな立場になってんな
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2017/12/14(木) 17:54:11.84ID:EYTX+zWb0
リー市長は就任2年後の13年に「聖域都市」の具体策として不法移民を保護する新条例を推進し、市議会は全会一致で可決。当局は不法移民に対し、
殺人や性犯罪などの重い犯罪歴がない限り、身柄拘束ができなくなった。

完全に中華ゲートやん
日本のマスゴミは報道しないわけだw
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 17:58:23.60ID:ukzat9GX0
トランプが大統領になるわけだよ……
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:00:50.57ID:Rdju7hgC0
誰が死のうが関係無い
こんな腐った都市とは縁を切れ
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:02:19.19ID:+sW2bOkb0
法則怖いな
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:02:52.51ID:pB0tsCMB0
デスノート持ってる奴はネトウヨ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [PR]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:03:16.03ID:Lh763scj0
>>18
相変わらずすげーな安倍神
0025名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:06:12.05ID:tqwAyVDR0
>>11
>吉村洋文大阪市長(42)はリー市長の急死を受け、哀悼の意を伝えた
ポツダム宣言を黙殺して原爆2発も落とされてソ連参戦をゆるしたバカといっしょにするな。
近衛と鈴木は日本の二大戦犯だわ。
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:08:45.44ID:TofI3iJ00
サンノゼに住んでる友人がザマァって言ってた
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:09:26.97ID:JhWKBRpi0
一応アメリカ人だった支那人が共産主義者に転向したため背教者としてポアされた。
0030名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:24:20.30ID:+vy50TmzO
>>1

タイミングが良すぎる
これ、絶対に天罰だろ
完全に地獄に堕ちたな
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:25:48.65ID:rjKI5+d90
男は50過ぎたらいつ死んでもおかしくないですし‥
0035名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:32:32.79ID:p/9XyG+t0
ネトウヨが1bit脳だと証明するスレだな
もはや、誰一人覚えていない


「全会一致」
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:34:30.85ID:SWqyA9t60
朝日新聞に釣られた白痴に相応しい末路
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:34:33.75ID:Q9fwQzWv0
天罰w
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:37:44.96ID:SWqyA9t60
慰安婦団体界隈の闇深さ胡散臭さがこれで多少はアメリカ社会にも周知されるだろう 法則gj
0041名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:38:31.11ID:p2Zw4P0L0
チャイナマフィアとつるんでた悪人なのは間違いないみたいだし
天網恢恢疎にして漏らさずって所か
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:39:39.74ID:vnWmWgDk0
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l
  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ .|  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口  メ   __|__  フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:49:06.14ID:zcgCvGIN0
朝日の捏造を認めず、中華ロビーの
反日運動の手先として振る舞ったので
晩節を汚したね。 少しは歴史学べよ
0047名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:49:45.61ID:vw1EIXBD0
なに死んでんねん
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:00:37.29ID:UO6DwB8D0
ジャップ怖すぎWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0051名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:09:16.42ID:DywUoyRu0
リーーーーーータッチミプリーーー
0053名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:16:03.54ID:1KJMEMwe0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0055名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:22:03.89ID:pXxEI7oo0
この件で思うのは売春婦像云々よりも、アメリカの大都市が既に中華の手に落ちてる事だな
中韓黒人ヒスパニック票とアメリカンパヨクで市長を当選させたんだろうけど
トランプさんなんか見ててもそうだが、ええかっこしいも多くてもう打つ手がない感じがするわ
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:28:56.55ID:OcLGGTpI0
まずザマァ
次に地獄に行け
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:35:44.46ID:lPkZN69v0
ざまあ

という言葉以外浮かばないの
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 21:28:42.71ID:g/67BLHU0
天に唾を吐けば自分の顔に落ちて来る


アイリス・チャンしかり


天武天皇曰く

わが国は日の本の国
大日本帝国である
そして私は天の神の子
天子なのだ
この国の神は日輪
すなわち天を照らす大神である
すべての国民はこの神を信じ尊ばねばならぬ
私に背くことは天に背くことである
ここに厳命する
私の神を崇めぬ者は反逆者とみなし断罪にするぞ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 21:46:24.17ID:dX837kyX0
不思議なほど話題になら無いから、単なるガセネタか

日本人の敵・安部下痢三チョン(チョンの慰安婦詐欺に日本人の血税を土下座謝罪で献上)
最低だな
0063名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 21:46:54.63ID:dX837kyX0
不思議なほど話題になら無いから、単なるガセネタか

日本人の敵・安部下痢三チョン(チョンの慰安婦詐欺に日本人の血税10億円を土下座謝罪で献上)
最低だな
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 21:48:11.07ID:EgwNjIdd0
>>13
>市議会は全会一致で可決

ここがよくわからん
市長は中国系なので説明つくが・・・
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/12/14(木) 21:50:44.91ID:qBTeMQcJ0
もともとパヨクだったんだね
0067名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 21:53:50.72ID:AwJy6ivA0
ざまぁw
地獄に落ちろキチガイ
0069名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:55.16ID:CNM+T8N80
急死より脳漿ぶちまけて死ねばよかったのに
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:58.96ID:z6S5z6Zg0
サンフランシスコ→シンスコサンラフ→辛淑玉さんlaugh(笑う)

つまり黒幕は…
0071名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:44.81ID:wN1ZuWDk0
地獄へ落ちろ
Go to hell
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:23:34.49ID:i/zDSIra0
中国と仲良しなのをFBIに捜査される直前だそう。
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:24:03.81ID:A4n/xfMH0
呪いだとか天罰だとか人の死を悼むことすらしないクズどもの書き込み見たら、
こんなどうしようもない奴らだから慰安婦に対してもこの対応なんだと納得されるだけだろうね。
人として最低限の品性と常識がないヤツが主張する歴史なんて誰が信じるんだ?
ネトウヨってホント社会の害悪。
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:26:56.08ID:z6S5z6Zg0
>>73
市長の故郷である中韓式の哀悼行動をしてるだけだぞ
0075名無しさん@涙目です。(芋) [CA]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:26:59.12ID:TtIq05bf0
サンフランシスコがまともになれば
いいな
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:27:24.48ID:rssBtRWe0
法則発動
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:30:17.94ID:A4n/xfMH0
>>74
じゃあ日本人やめたら?
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:32:37.12ID:z6S5z6Zg0
>>77
反日の市長は日本式の「死んだら皆仏様」なんていう哀悼は絶対にされたくないだろうから仕方ないよね
涙を飲んで中韓式の「死者に鞭打つ」哀悼をするしかないよね
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:43:21.77ID:9s7zRkkf0
巨悪に加担したツケらしいな
誰に友愛されたか知らんけど
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:44:53.16ID:A4n/xfMH0
>>79
だから日本人やめたら?
0082名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:58:09.77ID:H1Jv14mA0
死者を無視する
鞭よりマシだろ?
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
垢版 |
2017/12/14(木) 23:48:54.00ID:rmxFTtFv0
>>81
日本人騙るなクソ長崎
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/15(金) 00:04:49.15ID:eL/ODaml0
>>73
品性も常識もない嫌われ者は市長の方だったというオチ

【米国】心臓発作で急死のサンフランシスコ市長 米で非情書き込み溢れる 「聖域都市」移民政策などで猛批判★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513248307/l50
0088名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 01:19:49.26ID:9oW+xvGu0
まぁ、取り敢えずお悔やみ申し上げる。
ただ、大阪はさっさと縁を切った方が良いよな。
恐すぎ。
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 01:28:07.24ID:n1qViA1G0
祝ってやる!
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/15(金) 01:31:49.18ID:YXGLyC5D0
タイミングといい死因といい一体何なんだ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 01:33:19.97ID:TCSzVA6o0
地獄の最下層で戸愚呂(弟)にぶっ飛ばされてんのかな
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/15(金) 01:39:52.78ID:QmCfsm1t0
仮に暗殺だとしたら
米中どちらかが友愛したんだろ
実は両者とも色々暗躍してるっぽいし
日韓に関しては友愛したくても力がない
0098名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:16:26.14ID:KkN7rIp00
.
⊂⌒ヽ          (⌒⊃
  \ \  /⌒ヽ  / /
 ⊂二二二( ^ω^)ニニ二⊃
     \ \_∩_/ /
      (  (::)(::)  )
       ヽ_,*、_ノ<ご冥福をお祈りしますー
   ///
 ///
0099名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:20:24.11ID:EszmvZD70
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   ご冥福をお祈りしま〜〜〜すwwwwww
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/15(金) 14:00:34.08ID:QmCfsm1t0
南京慰安婦シナ工作員の末路
アイリスチャン
エドウィンリー
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/12/15(金) 14:06:31.53ID:rwX7gHrU0
韓国面に落ちたか
0102名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 14:11:20.78ID:n2MUTbnm0
エドウィンかリーなのかはっきりしないからだ
0103名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2017/12/15(金) 14:11:49.46ID:T0wxWqHq0
冷戦の産物である反日利権を、世界が団結して壊滅しよう。
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 14:17:17.73ID:pqsEojP+0
天罰 天罰 天罰 天罰 フウー フウー

てんもーかいかい
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/12/15(金) 14:18:39.47ID:PNwPj2680
法則か
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:34:53.61ID:kBgZbpc90
悪いことすると天罰が下る
お天道様は海外でもちゃんと見ている
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:56:16.41ID:GSFLYAhc0
天に唾を吐けば自分の顔に落ちて来る


アイリス・チャンしかり


天武天皇曰く

わが国は日の本の国
大日本帝国である
そして私は天の神の子
天子なのだ
この国の神は日輪
すなわち天を照らす大神である
すべての国民はこの神を信じ尊ばねばならぬ
私に背くことは天に背くことである
ここに厳命する
私の神を崇めぬ者は反逆者とみなし断罪にするぞ
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:57:02.21ID:4J+iyatC0
法則凄すぎ
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:55:26.96ID:GSFLYAhc0
天に唾を吐けば自分の顔に落ちて来る


アイリス・チャンしかり


天武天皇曰く

わが国は日の本の国
大日本帝国である
そして私は天の神の子
天子なのだ
この国の神は日輪
すなわち天を照らす大神である
すべての国民はこの神を信じ尊ばねばならぬ
私に背くことは天に背くことである
ここに厳命する
私の神を崇めぬ者は反逆者とみなし断罪にするぞ
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:58:10.28ID:GSFLYAhc0
天武天皇曰く

わが国は日の本の国
大日本帝国である
そして私は天の神の子
天子なのだ
この国の神は日輪
すなわち天を照らす大神である
すべての国民はこの神を信じ尊ばねばならぬ
私に背くことは天に背くことである
ここに厳命する
私の神を崇めぬ者は反逆者とみなし断罪にするぞ
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 02:23:14.43ID:mN7a1hjh0
>リー市長の急死を受け、哀悼の意を伝えた一方、姉妹都市提携の解消を正式決定したことを13日に明らかにした。

ワロタ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 13:38:16.60ID:R8DVp4LV0
ミッションコンプした途端に消す
とか支那チョン恐ろしいな(´・ω・`)
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:30:35.20ID:vAlFihXx0
天に唾を吐けば自分の顔に落ちて来る


アイリス・チャンしかり


天武天皇曰く

わが国は日の本の国
大日本帝国である
そして私は天の神の子
天子なのだ
この国の神は日輪
すなわち天を照らす大神である
すべての国民はこの神を信じ尊ばねばならぬ
私に背くことは天に背くことである
ここに厳命する
私の神を崇めぬ者は反逆者とみなし断罪にするぞ
0121名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 17:18:21.23ID:vAlFihXx0
天武天皇曰く

わが国は日の本の国
大日本帝国である
そして私は天の神の子
天子なのだ
この国の神は日輪
すなわち天を照らす大神である
すべての国民はこの神を信じ尊ばねばならぬ
私に背くことは天に背くことである
ここに厳命する
私の神を崇めぬ者は反逆者とみなし断罪にするぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況