X



「嵐」の桜井の父親、電通執行役員に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

電通は29日、元総務事務次官で三井住友信託銀行顧問の桜井俊氏(63)が執行役員に就く人事を発表した。来年1月1日付。
外部の意見を取り入れて法令順守など内部統制を強化する。
違法残業事件で労働基準法違反罪に問われ、有罪判決が確定した反省を踏まえた。
同社として初の女性執行役員も登用する。

桜井氏は人気アイドルグループ「嵐」の桜井翔さんの父親。
電通の担当者は起用の理由について「総務省の事務次官を経験された方で、内部統制の強化にふさわしい人物だと判断した」と説明している。

女性の執行役員は、大内智重子第3CRプランニング局長(55)と鈴木宏美第3営業局長(53)の2人が就く。

http://www.sankei.com/economy/news/171129/ecn1711290040-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/171129/ecn1711290040-p1.jpg
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:25:57.84ID:yoUZhK+W0
天下りだあああ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:28:31.01ID:G1E4OEy20
厚労省からじゃねーのかよ
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:28:56.66ID:arKHb+O00
見事な天下りだな
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:42:10.00ID:ob+00f9M0
似てると言えば似てるような気もする顔だなあ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:49:43.55ID:HQIBh0eF0
関連スレ
中国人「日本人のガキの名前気持ち悪すぎwオカマとかホストの名前?「翔」ってウンコの事だぞ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511952198/
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:53:40.40ID:7Xs8ZIp10
つまり電通の腐った体質を良く変えることはないし、これまで以上に
テレビ用の電波はアカの為に不当に使われ続けますよってことね
0013名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:54:57.34ID:EbLs4MRM0
嵐の曲ってサビのみ二曲だけ知ってるわ
嵐 嵐 とかいうのと
ずっと ずっと とかいうの
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:59:06.21ID:50AYB+tI0
>>12
デンツウガーうるさいのってアカだろ
リテラでもしょっちゅう電通叩きやってる
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:59:31.52ID:mAY74y8H0
電波オークションにいちゃもんつけた傍からわかり易すぎだろw
0019名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2017/11/29(水) 21:07:08.93ID:fi1Be0Q90
>>16
それだけでは必要であっても十分とは言えないな
内ゲバだよねで済む話
このオヤジ厚遇する時点でアカじゃないわけないし
0023名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2017/11/29(水) 21:23:32.10ID:MX3pl6S/0
総務省の官僚として電波の権力を掌握する

電波オークションに反対してゴリ押しをしてNTTドコモに電波を提供する

提供した電波を用いて総務省とドコモがNOTTVを開局する

4年間で1000億円以上の累積赤字を出して閉局する ←天下り先の消失

総務省は莫大な債権を回収出来ず桜井パパは失脚をする

自民党から都知事選に出ないかと声がかかるも「家族に迷惑が」とこれを拒否

総務省と取引のある三井住友に天下りをする

息子に2億円の別荘を買ってもらい悠々自適に暮らす

電通の執行役員として天下りを果たす ←今ここ
0025名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2017/11/29(水) 21:51:48.95ID:ObC9IQkO0
これが上級国民ってやつか・・・
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 21:58:27.16ID:nbD7zeDz0
櫻井翔のいけ好かないオーラは異常
0027名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 22:09:21.23ID:p6CGyvmc0
>>26
更にいけすかない事に、マッマは大学教授
しかも名家の出らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況