X



自動車工場で働き始めたんだけどさ、数秒で0.05ミリの傷10箇所見つけろって無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 18:39:05.86ID:VQVTDFQ50
はい
0007名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 18:40:59.85ID:z77gwFcj0
自分で傷をつければ・・・
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 18:41:59.29ID:GUeKM/6S0
なんで見つけなきゃならんの?
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2017/11/23(木) 18:42:13.73ID:5SYYaHDJ0
爪でなぞれ
0.05なら引っかかる
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 18:42:29.52ID:f6jB0cn50
まあ熟練工が出来るからって初めから出来る人は
そうは居ない
一ヶ月で出来る人も居れば三ヶ月かかる人も居る
いきなり出来なきゃ不採用って馬鹿としか
0015名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 18:45:50.56ID:1WbuULQe0?PLT(12522)

0.05ミリなんてガン見しないと見えねーよタコ
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 18:47:27.48ID:b16RKNlG0
じゃあガン見しろや雑魚
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 18:47:31.38ID:1TylP+VT0
タコなら仕方ないな見える訳がない
0020名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 18:48:50.62ID:hoRb+6aB0
>>1
慣れれば出来るだろ
もっと自分の仕事に誇りを持てよ
やる気のない小僧だな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 18:50:14.52ID:T46ZnaQC0
慣れれば出来ますよ
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 18:50:23.53ID:3s2/qIMq0
他が出来てるならお前が不慣れなだけ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 18:51:34.70ID:IK5b8GWe0
>>1
氏ねゴミチョン
0029名無しさん@涙目です。(熊本県) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 18:52:29.95ID:r3vzg07Q0
震災後に小傷ありの新車在庫を値引きして売ってたな
数ヶ所〜十数ヶ所のマーキングした部分を見せて貰ったけど
全然分からんかったわ
まぁ、買わなかったけど
0032名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 18:52:40.99ID:YOBiocMr0
見つけなくていい
見つけられるように頑張るだけでいい
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 18:56:34.37ID:3s2/qIMq0
俺元郵便局の下請けで
ダイレクトメール作るのやってった
ベルトコンベアで流れてくるチラシ折り込むんだが
最初は「こいつら人間じゃない」と思った
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/23(木) 19:00:31.32ID:xnql/7NK0
>>1
これのどこがニュースなの?
ν即のローカルルール違反だ
違反する奴は殺してやる
0039名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 19:02:42.24ID:MASpZvksO
小さい傷を丸一日ずーっと見てたら気がおかしくなる仕事だぞ!しかも仕事やってる充実感が全くないし、何年もやると俺なにやってんだろ?って思って辞めた。
今は転職してやりがいある仕事やってる。
>>1よ転職した方が良いぞ
0041名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 19:04:58.67ID:1WbuULQe0?PLT(12522)

期間じゃなくて何故か正社員でやってる。定年までこの仕事やると考えたら吐き気が…
0042名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 19:06:00.05ID:97BLwceE0
塗装課か、チョークで印付ける奴だったら簡単だろ
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 19:06:17.88ID:svwThSQP0
人間の触覚器官で最も敏感なのは舌
つまり舐めて見つけろ
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 19:19:26.48ID:3s2/qIMq0
>>41
嫌なら辞めろ
自分で考えろ
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 19:20:37.80ID:/XENatVC0
あら探し好きだからやりたい
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 19:22:23.71ID:5M0CsKv40
オメーがその傷でクレームつけるからだろ
0052名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 19:27:13.99ID:MASpZvksO
>>51
その通り!
特に関西に多い
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/23(木) 19:31:13.71ID:DX9bdwIw0
>>41
定年まで働けると思わない方がいいぞ
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2017/11/23(木) 19:34:30.16ID:HMopvFqC0
適当でいいだよ適当で
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 19:36:31.24ID:6LpkcqxE0
自分で傷作れば数秒もいらなくね?
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/11/23(木) 19:43:48.51ID:WAKqTOfS0
昔日産車体の手直しやってたけど、
お札のパラパラと同じでなれると違和感あるよ
傷チェックは目がダメになるからみんな嫌がるよね

それで期間工にさせてたのかな?
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/11/23(木) 19:48:27.35ID:3F0aSt+30
キーエンスのCVなんちゃらっていうカメラをつけてもらえ
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:44:46.92ID:ej6YJHyn0
>>39
こいつ虚言癖があるのでなんともいえる
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:45:04.38ID:OOnPkMGk0
漁船乗るんじゃなかったのかよ
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:00:43.18ID:aAwXtZEr0
某大手自動車部品メーカーで製造やってたけどすごい適当だったよw
ロット不良で処理してそのロット全部回収してライン止めなきゃいけないのにラインリーダーが来てわざと落下させてその部品だけ加工不良にしてそのあともそのロットの部品普通に流してw
DのT棚のデバイス。
0071名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:05:45.93ID:GkwFYkER0
いや百分の五は普通に目視レベル
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DK]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:38:27.63ID:w+u6g6B80
>>1
だからお前は無能なんだよ
0075名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:12:35.74ID:9UXG0Qnu0
オカモトは0.01だぞ!甘ったれるな
0076名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:23:39.72ID:BfgxnDif0
長さか深さで話が変わるだろ能無しが!!
0078名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:57:30.99ID:0Z5FXq450
おまえ何回仕事代わってんだよ
まあ設定か・・・
0079名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:24:11.01ID:VphJRJnV0
傷見するのに日動工業ってところのハンドライト使ってるんだけど
電池の持ちがあまりよくないんで小まめにスイッチ切るんだ。
そしたらスイッチがだんだんバカになってきて壊れるっていう。
と言ってつけっぱなしだとすぐ充電切れ起こすし、、
0080名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:42:50.76ID:5js3SH4o0
それこそ機械に任せろよ
0081名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:44:23.30ID:5js3SH4o0
>>34
いかにも効率悪い日本っぽいな
電卓出た時信じないで算盤横にくっつけて売ってたみたいな話だ
今でもエクセル使わずに事務のおばさんが電卓で手打ちしてるのと似てる
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:50:07.66ID:7lUI7Qgt0
では蒸着プロセスをもう一度見てみよう
って言えばスロー再生になるよ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:54:43.31ID:vf60OPT/0
プレスのラインだろw
1分で何十枚も製品見てれば反射の加減で解るわ。
オイラはそれをせっせと運ぶリフトのオペレーターやってたけどな
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:55:17.02ID:0xMbdV/i0
>>1
愛知県に来てトヨタ系列の職に就いても半年で逃げ出すから辞めとけと、前に注意したはずだぞ。
1年以上やると気が狂うぞ。
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 08:19:30.41ID:BE8yob5c0
>>79
SUREFIREのライト使ってる所あったな、高いけど

色味が重要な所だと敢えてLED(バラ付きがある)じゃないフィラメントのを使ってたけど
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:01:57.33ID:2XJxqEAJ0
キズ?ブツじゃなくて?
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:07:15.36ID:Uf3MmYb+0
デント探しなら余裕、パネルごとに見るだけやろ
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:08:56.09ID:Uf3MmYb+0
タクシー手袋して手で撫でるだけでも速攻やろ
0091名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:09:32.22ID:OmKXCvOI0
どうちゃんとやらなくても問題ない
0092名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:10:05.76ID:OmKXCvOI0
>>38
真面目にやったらもたないじゃん
つまりこの工程無意味w
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:17:27.85ID:Hl5MALTT0
案外余裕だぞ
0095名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:38:27.56ID:vu0sDgsP0
50μmなら手で触れば余裕で解るよ。
5μmくらいまでなら俺は解る。
今は拡大鏡で毎日2000件の5〜100μmの傷、異物発見業務してる
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:46:56.67ID:Mj5uA77S0
慣れだよ慣れ。
流れ作業って慣れてくると、例えばボルトを持った時に不良品のボルトだとすぐ分かる。
軍手で持っているのにそれでも分かる。
我ながら感心する。
0097名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:49:10.87ID:eSh0aaA80
チラッ、「傷なし!」


でいいんだよ
0098名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:06:14.55ID:jHVE4ivd0
あやうく働きに行く所だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況