X



【朗報】和牛は済州黒牛を改良したものですき焼きは韓国の牛肉料理が由来だったことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:33:12.11ID:4jq7sGsv0●?2BP(2000)

[毎日春秋] 韓牛 食べる?
http://imgnews.naver.net/image/088/2017/11/22/0000515110_001_20171122001129545.jpg

北東アジアで牛肉の元祖国はよく韓国と言う。

中国で牛肉は羊肉に押され、豚肉と同様に安っぽい待遇を受けたという。

豚肉である東坡肉は、蘇東坡が庶民のために作ったと言われているが、牛肉も同じ類だったという。

日本では当初、明治維新前までは牛肉を食べさせないようにしたから歴史も短い。

和牛は済州黒牛を改良したものとし、スキヤキという日本の代表食も、我が国の牛肉料理から由来したものだという。

一方、我が国は古くから肉の中で牛肉を最上と打ち出し、重要な行事に使用された。

部位も、日本や中国よりも遥かに多い種類に分類してきたり、種類によって食べ方も違う。

それだけ、牛肉においては周辺国よりも遥かに発達して、味も他国より優れているようだ。

韓国農林畜産食品部は牛肉を、「韓牛」、「肉牛」、「輸入牛肉」に区分する。

「韓牛」は種子ごとに分けて韓国産伝統牛を意味し、「肉牛」は外国で生産されても韓国内に持ち込んで6ヵ月以上育てたり、外国の種子を韓国内で育てたことを表し、「輸入牛肉」は最初から外国で育てた牛を輸入したものと分類している。

ところが、同じ肉類である豚肉は、韓国産豚肉である「韓豚」と「輸入豚肉」から分類している。他の家畜はそのような分類方法を使わない。

結局、韓豚と韓牛は同じ単語使いこそするものの、その内容では完全に別の意味で使われているのが明らかだ。

我が国の家畜類を見ると、牛やヤギの一部は在来種という韓国産種子が残っているが、豚や鶏など他の家畜はそもそも韓国産がほぼ絶滅した状態に近い。

韓国産種子が残っていても、それですら商業性を持つのは牛やヤギだけだ。

ある意味では、伝統韓国産種子を守ろうと動物園や一定地域に閉じ込めて保全しようとするのではなく、畜産農家が商業的に飼育できる環境に持っていくほうがよさそうだ。

行政、司法当局は、韓牛を保存して外国の種子と差別化するために、原産地表示を違反したり、きちんとしていない牛肉販売店主を取り締まっている。

年間の摘発件数が約1千件だとは驚かされる状況だ。その結果は一般人にはあまり知られていない。

違反した業者を十分に制裁しないから再び原産地表示を破るという話を聞いて胸が痛い。

韓牛を引き続き育てて牛肉をこれからも食べるには、まず韓牛農家が私たち国民の趣向に合った牛を生産するべきではないか。

同時に口に合う私たちの韓牛と他の牛肉との社会制度的、構造的差別化も重要ではないか。

それが伝統牛を守りつつ韓牛の味も保全する道ではないだろうか。

なんだか今晩は知人と韓牛パーティーなんて一つやってみたい。

[クォン・ジュンホ弁護士]
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=088&aid=0000515110
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:33:53.27ID:wnZmJXEd0
そんなに日本が羨ましいのか
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:34:35.89ID:TkZqvSVR0
>>1
また茨城土人の反日スレ
てめーは15円50銭言ってろよ肥溜め民族
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:35:28.84ID:2djBvtmr0
遺伝子調べればすぐ分かるのに
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:36:10.56ID:/7pKZURH0
くだらねえ
0014名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:36:47.83ID:eDvEDt+r0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0016名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:37:38.01ID:ntWWYIXy0
>>5
事実なんだよなあ
0017名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:37:59.78ID:ntWWYIXy0
>>4
日本に朝鮮半島が起源のものが多いのは事実
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:39:22.44ID:MhrGjpKk0
但馬牛に済州和牛とかの遺伝子が入ってるかは調べりゃわかるのにこんな嘘ついてまあ
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:39:39.40ID:3y2oVq610
「韓牛」なんて言葉は和牛を真似してここ数年使い始めたばかりだろが
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:40:09.68ID:BS+qHMvg0
霜降りって病気の牛でしょ?
0025名無しさん@涙目です。(宮崎県) [RU]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:41:13.95ID:u3T541MJ0
こうやって起源主張のために宮崎の農家から精子盗んでいったのか
0026名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:41:19.86ID:HJCZ6M+b0
和牛の精子を盗んだ成果が出てきたな
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:41:54.55ID:euyYJdB90
日本でいう「すき焼き」の由来は韓国であるのは
4世紀中頃の高句麗古墳安岳3号墳の壁画「手搏図」を見れば明らかである
壁画には、韓牛焼鍋(すき焼き)をたしなむ百済人の姿がはっきりと描かれている

https://imgur.com/a/DRaTD
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:42:03.35ID:FrKplbFZ0
1+1=7053
0031名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CL]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:42:35.14ID:usW1in8Q0
宮崎の優良な種牛のせい子が多量に盗んでおいて
0033名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:42:50.47ID:dBsZhKrU0
>>1
茨城と一緒に滅びたらいいのに
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:43:20.34ID:76miPN0p0
まーたはじまった
0036名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:43:48.92ID:CZAc0pUY0
まーたはじまった
0038名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:44:31.96ID:Df564nDt0
遠慮しないで牛の起源は韓国とか言っていいんたぜ?
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:44:36.79ID:51l6Qr0c0
嘘を本当にするために日々嘘をつき続けます。
馬鹿にされても嘘をつき続けます。
こいつが死んで数十年後にも嘘が一人歩きしてれば世間は嘘を本当と信じます。

とりあえずだれかこいつを喋れなくしちまえ。
この民族嘘で旨い汁吸うこと覚えちゃったからもうどうしようもない
0040名無しさん@涙目です。(広島県) [SE]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:44:57.37ID:Ucn+YFKw0
>>19
うんことかキムチとか色々あるだろ
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:45:58.62ID:9xlAllWE0
DNA検査で但馬牛の件は判明してるだろキチガイ茨城>>1
0043名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:46:44.23ID:0yfolv0W0
正直韓国人は殺すしかないと思うんだ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:47:11.31ID:+RNo0ipA0
茨城県だと病気だと思われるな
0046名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:47:41.71ID:+RNo0ipA0
>>44
ワロタ
0049名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:47:58.79ID:juOVVFZH0
>>17
というお便りをくれたのは釜山のイおばあさん、71歳。
先日まで日帝の搾取に悩まされてたとのこと。
さてリクエスト曲は「マンセー」。
旭日旗のステッカー送りますね。
では、どうぞ。
0050名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:48:31.43ID:gBtKqqad0
世界の人から嫌われたいんでしょ朝鮮人は
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LT]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:49:06.76ID:fvBKZncn0
>>43
お前の方が危なっかしいから殺されてくれ
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:50:07.42ID:ogWVtYY+0
吉野家の牛丼も韓国由来と言いそうな勢い。
0053名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:50:15.08ID:ZNU8+Rnz0
マウンティングしかやることないんかキムチ悪い
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:51:21.94ID:U9O4EedM0
いっそ韓牛とか名乗ったらよろしい。
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:52:09.98ID:SKM82QW50
何を弁護してんだろこいつはw
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:57:40.09ID:jDgethuN0
>>58
もう韓国の寝言を信じてる馬鹿なんていないから
0063名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:58:41.25ID:FQFtd4PE0
>>4
日本の優れた文化は全て自分達が起源だと騒ぎ、むしろパクったのは日本の方だと言う所までが一つのパッケージになってる
日本もこれ以上国として黙ってたら本当にパクられるぞ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:58:51.94ID:xDcBxtNH0
ソウルのシェラトンで食べた韓牛はたしかにうまかった。
0069名無しさん@涙目です。(青森県) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:01:07.25ID:YnFez1mP0
本当に起源好きだよなぁ
ネタかって思うぐらいぶっ込んでくる
0070名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:01:36.58ID:Rl03yav/0
韓牛とやらのDNA検査してみろよ。どうせまた日本から盗んだ種だろ
0071名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:01:37.27ID:Df564nDt0
ファンタジーを作るなら設定きちんとしとけよ
後付けで矛盾が出るとか素人のする事だぞ!
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:04:58.62ID:rl391Zh80
ここまで妄想が激しいと感動するな
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:06:06.43ID:dOF4dYTF0
和牛の遺伝子とか盗まれた話は有名じゃねえか
0081名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:06:28.88ID:GpgrPqxW0
韓国起源が〜のスレ立てすぎ。お腹いっぱい
0082名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:06:32.20ID:x2q6jd820
ちょん(笑)
0084名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:08:22.83ID:rRNObGYJ0
起源を主張するのはいいが、その多数の起源を何一つ発展させることなく、衰退滅亡させている己が無能を晒して喜ぶきちがいクソ食い土人w
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:08:34.00ID:2bgv6ERg0
朝鮮の弁護士は何かあればこの程度の認識で裁判をするのか。。
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:10:10.15ID:5i2x86tK0
こいつらの起源話なんぞ信じるのはチョンの中でもかなり脳みその劣悪なチョンだけだろうに
まったく毎回憐れになるな
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:13:19.83ID:578HvN7x0
ソメイヨシノ・王桜も和牛・韓牛も、ついでにイチゴも
DNA鑑定で簡単にバレるのに、なんでこんな嘘をつくのかねぇ
0090名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:13:21.28ID:oUOhpAQG0
>>1
しねかす
0091名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:13:22.91ID:cQCYYha90
豊臣時代に天皇が韓牛を所望し加藤清正が特使として派遣され
蝦夷、甲州、九州、伊勢に韓牛を根付かせ
その配合から和牛が始まったんだがな
0092名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:13:54.51ID:GymarWqC0
毎度毎度妄想がすごいな
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:14:07.06ID:XVcQ2QJj0
種泥棒だろ
韓国人って本当ゲスいわ
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:14:33.35ID:Wcizk8RG0
民族総自己愛性人格障害

民族浄化以外にない
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:14:48.10ID:m6j/ETmF0
仮にそうだとしても
すき焼きの味付けなんてできないんだがね(笑)
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:15:17.48ID:578HvN7x0
宮崎県民は、怒っていい

というか、宮崎県民がもっと怒りの声を上げないとダメだろ
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:15:43.17ID:6cVXQvPS0
>>1
キチガイ茨城死ねよ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:16:13.52ID:7YGQowM40
韓国そのものが60年程度なのを理解してるの?
0099名無しさん@涙目です。(奈良県) [PA]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:16:21.78ID:kkcjpe900
>>1
>和牛は済州黒牛を改良したものとし、

これがいい加減。

和牛の4種のうち一種は、500年前に韓国から渡った牛が元とされている。

その他の3種は、古代に中国から渡ったとされる日本の在来種と欧米種の交配でもたらされた。
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:18:43.42ID:+/E7ULXd0
>>28
百済人起源じゃ今の半島チョンとは何の関係もないだろ。
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:20:31.67ID:+/E7ULXd0
>>49
このラジオ聞きてぇwww
0105名無しさん@涙目です。(芋) [PE]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:21:12.21ID:KBvtevW20
汎用性が異常に高い例の壁画だけは認めるw
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:22:04.10ID:+/E7ULXd0
>>67
元は和牛ですし
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:23:14.40ID:yhd0+QaD0
ホルモンつか内臓食うのはチョン文化だよね
ほうるモンを旨く食うのは良い文化
静岡のあたりは牛つぶすから新鮮なホルモンが手に入りやすくてマジ美味いらしいよ
わたしは埼玉よりの東京なんだけど、埼玉は豚屠殺多いらしくブタの臓物はある。

ちゃんと自分の文化を誇りなさいよ、よそんちのじゃなくてさ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:26:22.30ID:578HvN7x0
>>107
韓国の文化というより、在日韓国朝鮮人の文化だから
在日韓国朝鮮人は白丁と呼ばれる被差別民族だから
それを自分たちと同等とみなすことはできないんだよね
0111名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:27:42.53ID:eROKZqbw0
牛も馬も昔から日本にいました。

縄文時代・弥生時代   牛の飼育した跡がある。
日本書記・続日本書記 牛や馬は有用だから殺して食っちゃダメの令の記載有り
平安時代:         高貴な人の乗り物を引く動物 (牛車)

でも食っていないんだよなぁ。縄文時代・弥生時代は食っていたのかなぁ?
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:30:42.60ID:19uRkokK0
>>49
wwww

今度使わして貰うわこれw
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:33:54.97ID:jLDNZwhL0
>>111
日本人はずっと肉を食べてたよ


農耕民族と言われる日本人だが、旧石器時代には自分の体より何十倍も大きなナウマンゾウや、ヘラジカを狩猟して食べていた。
「極端な話、肉さえとっていれば死ぬことはない」。そう話すのは、東京大の高橋迪雄名誉教授(78)。人は本来、肉食動物の枠組みにあるといい、
「人類700万年の歴史で、穀物が主食になったのはたった1万年前。それまでは狩猟採集で得た獲物を食べてきた」。

 飛鳥時代には、いわゆる「肉食禁止令」が天武天皇から出され、農耕期には牛・馬・猿・鶏・犬の肉食が禁止に
。仏教伝来による「殺生禁断」が広まり、中世を通じて忌避されるようになる。
だが、日本獣医生命科学大の佐々木輝雄名誉教授(67)は「家の裏では皆で集まってしょっちゅう食べていたようだ」と語る。
肉料理の香りや味からくるおいしさ、滋養の高さに対する庶民の欲望は根強かった。「肉にはやはり魅力がある」

 江戸時代には「生類憐(あわ)れみの令」などで締め付けが厳しくなるが、
人々は「薬」などと称し隠語を用いて獣肉を味わっていた。1811年に国後島で捕らえられたロシアの軍人ゴロウニンは『日本幽囚記』
の中で「多くの日本人は宗教上の規則を無視して、これ見よがしに肉を食べていた」と記している。
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:34:14.03ID:wI011gW90
朝日新聞死ね
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:34:36.65ID:yhd0+QaD0
>>109
ああ、そうか!
だから終戦直後から一般日本人にも広まったわけね
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:34:50.24ID:Bh02yktK0
さっさと北がソウルに撃ち込めば
こんな下らないコメントを聞かずに済むんやけどね
0122名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:44:27.64ID:2IIslvjI0
>>17
それを言うなら中国だわ、朝鮮半島関係ないし
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:45:44.40ID:76miPN0p0
>>122
ジュースの味を誇るストロー
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:47:57.49ID:JNcr05M30
チョンコはどうしようよねえなあ
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:50:23.32ID:ZQcvAe8J0
豚肉文化圏だったのを日本に併合されてはじめて牛肉食いだしたくせにwwwwwwwwww
0127名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:51:56.61ID:TPSL9hhiO
>>1
四足の物は椅子と机以外食うと言われる中国様相手に何言ってんの?
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:52:29.07ID:JNcr05M30
>>126
0129名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:53:12.00ID:3SJJx0PJ0
よっぽど文化が無いんだろうねぇ
無いからパクるのか、パクるから育たないのか
いずれにせよそんなゴミみたいな振る舞いこそが韓国の文化なのは確かだわ
0130名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:54:55.91ID:Nq7otYRJ0
>>126
韓国起源のものが有るのかどうかから考えなくては。
0131名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:55:33.43ID:quaYlTvGO
宮崎で盗んだ精子を使って、遺伝的には和牛に近い肉牛を造り出す
事は出来たけど

肥育の技術が存在しないものだから、ブランド先行で
なんでも輸入牛肉(豪・米)より固くて味が悪く
値段は輸入牛肉の数倍するそうですよ
wwwwwwwwwwww
0133名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]
垢版 |
2017/11/23(木) 00:01:49.04ID:QAqu9PeW0
弁護士って少なくとも高等教育を受けたんだろ
それがこのレベルって本当に韓国人ってバカばっか
てか、人で言うバカの定義を超越してるな
0134名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 00:03:23.70ID:teIXLK2w0
朝鮮は豚肉文化
焼肉も豚肉が一般的だしカレーも豚肉が一般的
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 00:05:50.85ID:F5V0iyDW0
DNAレベルでうそつき
0137名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 00:07:27.10ID:EIauH1w+O
>>133
悪事が露見しそうになって崖から飛んで地獄に行った
廬武鉉(ノムヒョン)元大統領も弁護士だったね♪
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 00:09:04.62ID:m4lRW3ro0
百済、新羅、高句麗は日本の属国
秦はペルシャ人
0141名無しさん@涙目です。(奈良県) [PA]
垢版 |
2017/11/23(木) 00:14:38.07ID:u7YD2+sv0
>>111
しかし、牛も馬も日本原産ではない。
中国から渡ったとされるが、古代朝鮮半島を通った可能性も捨てきれない。

それを"韓国"起源と言われても
😦
0142名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 00:15:32.99ID:3Bed1bEs0
宮崎県は韓国、中国と交流とか頭がおかしいんだよ。畜産、農業研修と航空路線就航とか。
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 00:47:30.95ID:4Ld43gEE0
マジかよ糞チョン最低だな
0146名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 00:51:50.54ID:/EgoJdC+0
誇れる物が何もない。どこの国に生まれたかったんだろう。
何でも起源にこだわる。日本から朝鮮に行くことがなかったら未だに原始人みたいな暮らしをしていたろうに。
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 00:58:54.52ID:m6DfTSTW0
韓国人の古老によれば、大韓民国が出現するまで日本列島には牛も桜も無かった
何も無かった列島に韓国人が渡ると、その歩いた足跡から桜が生えて牛が楽しそうに出て来た

真・日本神話である
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2017/11/23(木) 01:02:29.58ID:0djqATPx0
日本なんか木の根やら虫やらをテキトーに海水かけて食ってたようなゴミの集まりだから
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 01:06:41.47ID:fj8O3Z6l0
>>1
女が上半身裸の時代から韓国ではすき焼きがあったんだな
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 01:07:24.75ID:owJeSVDq0
もう、ムリだって!



三国人
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 01:08:25.14ID:kSX6RzMl0
韓国で牛肉の輸入が解禁になった時のあの騒動は忘れない
後日談まで含めてあんな面白い見世物はなかなか無いわ
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 01:09:08.94ID:HImzrz0v0
>>151
ホルホル記事台無しじゃん
0153名無しさん@涙目です。(群馬県) [RU]
垢版 |
2017/11/23(木) 01:09:15.81ID:cU5HmkKi0
>>1
和牛の冷凍精子が盗まれ事件
犯人はわかっている
0154名無しさん@涙目です。(東日本) [NZ]
垢版 |
2017/11/23(木) 01:15:55.30ID:UgCH2FD8O
なんなんこの怒濤の朝鮮アフィリエイトスレの圧迫
0156名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 01:20:55.30ID:tLvqN8W20
息を吐くよに嘘をつく=朝鮮人ですwww
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 01:39:23.01ID:NqYXZpzD0
すき焼きのすきって何なのか分かっていってんのかな?

あと、ブランド牛の生い立ちと和牛を混同させてるバカがちらほら
0158名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 01:55:17.20ID:+XFm0k3y0
なお韓牛の遺伝子調査は全力で回避している模様
朝鮮の在来種の赤毛種との交配で生まれたとされる日本の赤毛種はほんの数パーセント
他は日本の在来種、もしくは在来種と欧米の牛とで交配した種とのことだが
どちらなのか詳しくはわかんない
0160名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 02:21:44.25ID:UnwJELzj0
なんかもういちいち読むのも面倒だな
どうせデタラメばっかだし
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 02:26:23.57ID:/SLBrGT+0
本当に人をたぶらかして糞みたいな民族だな
人を不快にさせ相手がイラつくのを見て楽しんでるんだよな
貴ノ岩もそんな感じで日馬富士を怒らせたんかなあ
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 02:27:08.97ID:QC3mEnN50
んで?
0164名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2017/11/23(木) 02:32:14.41ID:DnMIuohr0
宮崎牛の種パクッタのバレバレなんですよね
0166名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 02:40:47.56ID:4xzB33Cp0
まぁ〜た起源説か?もうそれでいいわ面倒臭ぇ
人類の起源から宇宙の起源まで全部韓国起源!ハイ終了wwwwwwwww

あの万能壁画()貼ってやれ!それでおしまい
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:00:04.48ID:CsSkLpqR0
韓国お断りします
0169名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:09:28.27ID:KhDbR7cb0
韓国人のルーツ主義はグロテスクだしアホの痴呆症
文化が残ってないからルーツに拘るんだろうな、しかも嘘の
中国と違って貿易してた訳でもないのに、朝鮮からそんな日本に隅々にまで
朝鮮の影響なんてあるわけない。韓国人は自分達の国の事過大評価しすぎ
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:29:16.23ID:8yeWFLqN0
>>1
なぁ こんなんだからノーベル賞取れないんやで
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:40:54.73ID:6jHiYjSJ0
もう国ごと消せよ マジで
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:20:32.88ID:Lvj04Jml0
口蹄疫や狂牛病に罹患してる病牛でもいいから食べたくなるほどの麻薬のごとき韓牛
ってキャッチコピーどう?
0175名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:23:36.28ID:RZiDq8wj0
断間狗(だんまく)…古代中国、戦国時代において、秦の密偵『荊武(けいぶ)』が編み出した暗殺術。

荊武は猛毒が塗られた針を発射するからくりを身体中に仕込んでおり、
密偵中に警備兵に発見された際にはこのからくりから毒針を発射する事で速やかに発見者を暗殺し、敵国から数々の情報を盗み出していた。
この毒針は広範囲に、かつ大量に飛んでくる為に咄嗟の回避が困難であり、
この針に刺された者は断末魔の悲鳴を上げる間もなく、狗のように死んでいった。
この事から、荊武の放つ毒針は『断間狗』と呼ばれ、恐れられたという。

なお現代において、大量に発生する弾をかわす事を念頭に置いたシューティングゲームを「弾幕系シューティング」と呼ぶが、
この暗殺術が由来である事は聡明な読者諸兄には言うまでもないだろう。

民明書房刊『中国暗殺術に見るシューティングゲームの起源』より
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:40:21.82ID:c5x3BI3o0
日本は牛肉食べる文化なかったから
韓国から教えてもらって牛を貰って食べるようになったんだよ
0179名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:41:22.01ID:ZFX2/vkrO
チョンはなんでも後出しジャンケン
0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 05:33:52.33ID:4AY3ac6M0
南チョソコーといえば、やっぱりババ料理だよなw
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 05:51:39.66ID:bsOXvByl0
明治維新前に牛肉食べてた人は特別な人達
0184名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 06:01:27.11ID:tbf+aPZK0
そもそも日本で牛が食われてなかったとするのが大間違い
「仏教がダメって言ってるし、あと農業に必要だから食うんじゃねえ!」って何度も何度もお触れ出してるのは、
なかなか守ってくれなかったからだよ
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 06:06:18.14ID:U+F0NsgJ0
お米もお肉も食う文化なかった癖に
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 07:52:58.82ID:rxxkLz1l0
>>184
トラクターを売り払うする農家みたいなもんだな。
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 08:19:11.21ID:bVplL7G60
はいはい

韓国さんよー

焼き肉の他に美味しい牛肉の食べ方教えてくれよー

たのむよー
すき焼きなんかじゃなくてさー
しゃぶしゃぶなんかじゃなくてさー

牛肉を何百年も食べてきた文化ってものがあるんだろー

教えてくれよー

牛肉料理をさー
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 08:28:49.97ID:3yokbYmI0
まあ明治維新あたりの検疫データを見ると韓国からは食肉用、アメリカからは乳牛用が輸入されていたのは事実
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 08:49:39.79ID:DDQA0Dnv0
「だという」「ようだ」とか誰が言ってんだよ
テメーの妄想で回転じゃねーよバーカw
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:13:50.12ID:PChOoN+d0
膨大な気持ち悪いエピソードの中にまた一つ気持ち悪いエピソードが追加されましたね。
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:15:15.35ID:vEPxrrml0
韓国嘘吐きライダイハン乞食ヤクザ人って、歴史書も古文書も全部政権毎に
廃棄焼却して何にも証拠も無い癖にデタラメばかりで良く偉そうに歴史語れるよな。
証拠は全部外国の寄せ集めにしても分析も願望で分析してるから、乞食詐欺師の
アホって世界中から馬鹿にされているんだよな。近代史さえ国民はまともに
知らない訳だからな。韓国嘘吐きゴキブリライダイハン人留学生は、いつも歴史の
講義で暴れ出すので有名だし、韓国捏造教育の成果を披露して馬鹿にされている訳だ。
韓国の大学って相当な嘘ばかり教えてテロリスト教育しているんだってな。
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:17:28.53ID:CsSkLpqR0
韓牛?
なんだそれ

汚物?
0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2017/11/23(木) 12:57:33.46ID:8Rsf2k/B0
肥田牛は江戸時代からくわれていたよ すき焼きも同じだ
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/23(木) 13:38:37.05ID:2k9zgD7K0
>>28
これを見に来た
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2017/11/23(木) 13:53:33.74ID:Z7yFZUbm0
韓国の数少ない自慢の焼肉だが
実は戦後の食う物が少ない時に在日の人達が捨てられる肉をどうにか食べられないかと試行錯誤して生まれたものだからな
それを半島に持ち帰っただけの連中が今頃になって起源を主張するとか自分達の先達が行った偉業に泥を塗るだけの唾棄すべき行為と知れ
0215名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2017/11/23(木) 13:56:16.84ID:tWGHOttP0
チョンのこれはもう病気ですなぁ
0217名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:08:41.48ID:D+i5LCLUO
>>188
それを言い出すと中国では光武帝が初陣の時に牛に乗って出陣したんだよね
0219名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:12:56.32ID:J9/1r/V20
毎日こんな妄想でシコシコしながら絶頂してんだろ?韓国人は。
すげーな。
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:14:05.10ID:MMW3QmDT0
別にそれで構わないけど何?
使用料払えって事?
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:25:47.18ID:Sl0o/KpD0
安心安定のウリナラ起源ファンタジア
ところでその、和牛の種を盗んで勝手に増やしてる菅直牛っての
食糞ゴキブリどもも不味くて食わないらしいやん?
肥育法のノウハウまでは盗めなかった様だなw
0223名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:29:36.69ID:7DgNzDMZO
>>214
そりゃ 半島に牛いないから 起源もくそもないわな
0224名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:33:39.49ID:abN4GX2+0
盗人もうもうしい
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:35:28.21ID:bF/uKULk0
韓犬は?
0226名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:36:52.03ID:88QgDN3l0
結局韓国が起源だったって事かよ。
日本はいい加減にしろや
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:50:24.04ID:xu7TWZSK0
日本産の物や文化が世界的に有名になると韓国が起源を主張始める。
なぜなら自分たち韓国人も日本産や日本文化に憧れて真似してることを
肯定するために。
0230名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:08:38.46ID:Y/1O/Fli0
朝鮮人て朝鮮だけの特有生き物だが
いったいどこから派生したもんなんだ
0231名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:08:56.68ID:lTMz8t1E0
はいデマ
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:23:43.27ID:c2hH4qS30
ソウルで一番高い店で雌牛の焼肉食べたが日本の肉の方が数段階レベル高いと思った
0234名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:24:51.39ID:88QgDN3l0
>>233
思っただけだろ。
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:25:12.31ID:p65Zpzeu0
韓国という呼称は中華の戦国七雄の韓と紛らわしいので改称すべき

韓は漢の高祖劉邦の参謀張良の国でもある
糞食い民族の国が使うべき字ではない
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:25:20.15ID:Nc4gMZZW0
すき焼き=牛鍋は明治維新の開国で
西洋からきた肉食文化が由来な

牛鍋食わないやつは開けない(文明開化できない)やつBy仮名垣魯文

とマジレスしてみた
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:26:48.50ID:n3SsWa5c0
たしかに日本は肉食の国ではなかったから
急激な食肉需要を賄うにはどこかから輸入してくる必要はあったんだろうな
すき焼きのルーツはわからんけどな
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:30:31.22ID:PiaJuxVZ0
>>236
すき焼き:薄切り肉(醤油ベースの割り下)
牛鍋:角切り(ぶつ切り)肉(味噌味)
すき焼き≠牛鍋
これ日本人の常識
0240名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:33:38.87ID:SRTXyP2kO
朝鮮で食ってたのは豚肉、犬肉と人肉だろ
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:36:34.55ID:Nc4gMZZW0
幕末、明治維新の開国で西洋から肉食文化が広まった

たしかその時、横浜に日本初の家畜舎ができた

すき焼き=牛鍋は横浜由来だったような
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:38:01.09ID:Nc4gMZZW0
>>239
すき焼きは牛鍋が由来な
0243名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:38:30.72ID:b3r/CFDc0
>>61
て、思って手を抜くじゃん?
そうすると後で現状回復するのに初期対応してた場合と比べて何倍もの苦労をする羽目になると思うよ今でも

路上ポイ捨て禁止して看板も立てたしヨシッ
と思って掃除してなかったらゴミだらけで通行止めみたいな
あー面倒くせぇって
0244名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:42:05.20ID:Hmix5kyu0
>和牛は済州黒牛を改良したものとし、スキヤキという日本の代表食も、我が国の牛肉料理から由来したものだという

また韓国人がデマ飛ばしてるし
ホントにあいつらはウソつくのが好きだな
和牛もスキヤキも韓国起源ってか?w
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 17:43:36.37ID:X7eI5So70
産業革命で失業した使役動物の肉な。
0249名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:08:51.57ID:88QgDN3l0
>>246
韓国起源の牛だったってだけだろ
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:10:55.62ID:xu7TWZSK0
韓国旅行でトラブルに巻き込まれても
こんな弁護士がつくんだぜw
0251名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:12:56.74ID:mI7Kw4Q60
 
>>1

本当にそのとおりです。

今日本にいる牛のほぼすべては秀吉軍時代に強制連行された韓牛とまったく同じDNAですね。

そしてこのことは万葉集を韓語で読むと、以下に秀吉が韓牛を気に入り日本で舌鼓を打ちたいがために強制連行したかをせつせつと書いてあると東大の教授が言ってましたね。

ほんとアベって最悪です。

 
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:14:10.21ID:iUeuMgvy0
韓国人が妄想癖あるってのだいぶ知れ渡ってるけど
まだまだだね
常識になるまでにしないと
0253名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:16:55.33ID:qBYmQvze0
>和牛は済州黒牛を改良したものとし、スキヤキという日本の代表食も、我が国の牛肉料理から由来したものだという

ここらをしれっと何の根拠もなく書いてあるところがすごい
疑うとか検証するとかそういうの一切ない
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:29:58.16ID:Y75k99jM0
韓牛を画像でググれば即分かるだろ毛の色から形まで別種w
和牛は平安の牛車の時代から黒。
0255名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:33:23.60ID:O9TLV9kO0
息を吐くように嘘を言う
0256名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:49:16.02ID:x6LNCJpp0
>>40
今の赤いキムチは日本由来
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:49:55.98ID:wX8QEEkZ0
日本に先んじて出せばみんな韓国起源と納得するのに、なんで毎回後出しなの?
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:18:15.23ID:X7eI5So70
皇族用の御料牧場に肉牛が一頭もいないことを知ったら、ひっくり返るのは日本人だろうな。
ちなみに肉用豚はいるぞ。
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:07:03.52ID:afeSKGxd0
>>260
そして御料牧場に和牛は一頭もいない。
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:07:49.56ID:adoGb+Ej0
知ってた
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:09:05.28ID:RcUsCDC70
へー、すんごいねー。
流石、宇宙の起源は韓国だねー。
0267名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:16:11.94ID:ucGQJdlT0
日本から品種盗んでDNAが同じだから起源主張

韓国人にはクズという言葉しか浮かんでこない
0268名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:19:52.30ID:PBZAnEk7O
チョンは一匹残らず死ね
0270名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:52:26.81ID:J34d9Wn80
マジいなくなってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況