X



【青森】「カラス増えすぎた・・どうしよう」→「そうだ鷹匠を雇おう!」→効果あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

カラス追い払い タカに任せて/弘前市が駆除実績報告「一定の効果」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-18113647-webtoo-l02

青森県弘前市は17日、市立観光館でカラス対策連絡協議会を開き、4〜10月のカラス駆除実績を中間報告した。
猟銃による駆除は252羽(昨年同期比6羽増)、箱わなでの捕獲数は115羽(同29羽増)だった。
本年度から試験的に実施しているタカによる追い払いの結果も示し「一定の効果がある」と説明した。
協議会には弘前公園や弘前駅周辺の町会関係者ら委員約30人が出席した。

タカを使った追い払いは今月9〜16日に計4回、カラスのねぐらとみられる同市野田の健生病院跡地や本町、
南塘町周辺などで実施した。鷹匠(たかじょう)がタカ1羽を腕に留まらせた状態で歩くと、
カラスが電線から飛び立ち別の場所へ移動し、市担当者は「一定の効果はあった」との考察を示した。
本年度中にさらに8回、同様の対策を取り、効果を検証していくという。

また、これまで猟友会が班ごとに分かれて行っていた猟銃による駆除は、8月から試験的に班の枠組みを外し、
全体で捕獲する体制を取ったと説明。市側は「今後も駆除の実効性を上げられるように工夫したい」とした。
0002名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:06:45.61ID:6uCDVeSd0
トンビはカラスの連携プレイで襲われとったぞ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:10:51.71ID:EM1hdtQb0
カラスって食えないの?(ジビエ)
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:14:43.42ID:8c1Iyast0
ママハハ
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:17:37.55ID:2P6SCNFI0
そしてとなりの町が大迷惑
0021名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:17:58.24ID:Vp1BNXPS0
鷹匠スターシリーズ

「妻1人鷹10羽」波多野幾也
「俺が操れない鷹はソフトバンクだけだ」沓沢朝治
「俺はこの鷹をハイジャックした 要求は俺の左手発獲物行きだ!」松原英俊
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:25:11.84ID:nzfRBv5R0
東京都も石原時代にあちこちに罠しかけて生け捕りにしてたな
木枠で組んだ箱の周囲に網はってて
上から入れるように大きなスリット付けてんだけど
針金が何本もぶら下がってて
入れても飛び立てない仕組みのおおきな箱があった
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:26:14.40ID:gGrGEe2O0
昔石原慎太郎が言ってたが
都知事時代にカラスをどうにかできないかって事でとりあえず食ってみようって話になって
様々な料理にして食ってみたがどれも食えたもんじゃなかったらしい
唯一何とかマシかなと思えるのがミートパイだけだったと
0029名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:27:28.49ID:75MvjGsj0
エアガンで仕留めろよ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:29:38.64ID:JT30d5Go0
>>16
巣から落ちたカラスの雛だかを育てた漫画家が題材にしてコミックス出しておるけど凄い大変らしいぞ飼うもんじゃないって
0035名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:32:26.28ID:5xvArhPm0
カラスって人めがけてウンコ落とすよね
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:33:16.94ID:ka+q/Zv00
>>6
隣町というか市のはずれにカラスが大量に移動しただけだよ
藤崎町との境目辺りには夕方に大量にカラスいて凄い光景だぞ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:33:25.46ID:6+BwqBXL0
コンドルを解き放とうぞ(´・ω・`)
0038名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:33:42.33ID:eDV9hS/L0
弟切草?
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:34:23.68ID:ChgxRnaS0
>>3
ハヤブサって鳩の仲間だろ?w
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:36:38.24ID:AoCvLPx20
ユージは?
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:41:11.16ID:62TmwO9m0
あぶない鷹匠
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:41:31.68ID:1Nh6zWj80
>>48
おい、止めろ!
0053名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:41:52.54ID:kz7Z/QbE0
>>16
大事に世話すればかなり懐くみたいだよ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:42:12.68ID:Hz3wAboi0
>>17
単純な事実に共感もくそもあるまい
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:43:01.92ID:BxSf7+rt0
カラスと猫は行政がしっかり毒餌で殺せ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:48:46.36ID:pKERlCk60
餌を撒いてると、

スズメ数羽が来る

ムクドリ数羽が来て、スズメが逃げる

ハトが大群で来て、ムクドリが逃げる

カラスが何羽か来て、ハトを追っ払う

…そんなカラスも裸足で逃げるのが
ユリカモメだったりするw
0069名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:54:32.91ID:gHaJv4hT0
ここまでウイニングポストなし
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:57:01.96ID:ZsjFqiGX0
>>48
カーチャン…
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:57:51.85ID:gqL7jfcs0
>>10
田舎の木ノ実食ってるのならまだしも、
都会のゲロ食ってるようなカラス食いたいか?。
0073名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:58:30.02ID:suS0W2T60
カラス肉はかなり消臭しないと不味いけどタウリンや鉄分豊富らしいから
サプリとしてなら売れるかも
0074名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:59:37.15ID:rGqMLsdg0
堺東駅のムクドリを鷹で追っ払ったら
ムクドリが堺駅に移動しただけだったな。
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:00:29.07ID:SgLxr+G20
マフムートパシャ?
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:00:44.55ID:aTu8gpE/0
うちの田舎じゃ鳶を餌付けした爺さんがいて、爺さんが外を歩くと沢山の鳶が後をついて回るそうな
梟もいたら24時間セコム出来るな
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:01:38.28ID:qn+NmcWg0
動物愛護法から除外すれば暇人が狩りをして楽しむと思う
0081名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:03:36.12ID:hryqSehP0
欧米か!
0083名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:05:39.29ID:ukHc6Pm40
>>14
ハンニュムツベ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:06:02.09ID:uNq8YCnr0
弘前の旧名は鷹岡
0085名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:06:38.71ID:K75sC58K0
木々に人の注目引く看板かけて皆が上見ながら歩くようになった→カラス消えた
0087名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:08:29.87ID:q03RDDba0
ごみ収集を夜にするとカラスは激減するのに
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:10:09.16ID:l9QbHaih0
>>40
前にここでハヤブサはインコの仲間ってスレ立ってたから
インコの仲間じゃね?
0091名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:13:52.69ID:EUHgSobP0
前に何かのテレビで見たけどカラスの群れに鷹を放っても逆にカラスが集団で鷹を襲ったりしてたけど、鷹より小さいハヤブサを放ったらハヤブサがカラスに向かって飛び立った瞬間にカラスが全羽一目散に逃げたな。
0092名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:16:39.43ID:2eJRZ7di0
ねぶた、ねぷた。
カラスを徹底排除して
美しい伝統を守り続ける美しい祭り。

その醜いカラスを集めた醜い祭り 「YOSAKOI」
最初から勝負ついてます。
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:20:53.04ID:Hz3wAboi0
そういや弘前のゆるキャラは鷹モチーフだったね
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:27:21.05ID:MTsUfg7I0
こンな感じか
独学で鷹匠ってなれるんだな免許制度みたいのあんのかと思ってたわ
https://www.youtube.com/watch?v=24S_6pDd7JE
0096名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:28:04.24ID:uxuHlos80
>>90
めっちゃ気になったから調べた
https://i.imgur.com/x9aiekj.jpg
DNA解析したらインコだってよ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:45:39.16ID:8U7NGbWh0
>>91
あいつは所詮ザコ専だからな
タカをハンティングした事例が複数確認されているイヌワシ先輩こそさいつよ
0105名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:46:25.91ID:imh7NThx0
>>97
弱くない。カラスはトンビか怖くてたまらない。
だから、トンビが本気出さないレベルで追い払う。
トンビが本気出すとカラスは瞬殺される。

タカになるとガチで襲われるのを感じるのか直ぐ様逃げるけど。
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:51:13.24ID:1wcAJOTb0
>>16
カラスじゃ無いけど20年弱オナガ飼ってた
カラス科だったから頭良かったよ
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:53:03.93ID:et4CS+i60
okタカ、
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:54:56.45ID:fL+JjrZi0
うちにいた虎(猫)が生きていたらカラスなんて全滅やわ
毎日数匹捕まえてバリバリ食べてた
0115名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:10:52.53ID:/3322J080
俺の住む地域ではカラスを食う文化があるらしい
信じられん
0117名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:12:37.81ID:Gjoo9WlI0
鷹匠「やれ」
カラス「はい」
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:22:49.06ID:0XDE+95Y0
猛禽になれなかったカラスが悪い。もし猛禽だったらライバルのトンビを遥かに凌ぐ強さと美しさだったろうに
賢いから雑色になったんだろうけどさ
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:22:56.78ID:VJG1nzgT0
カラス可愛いのに
0125名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:27:03.84ID:57unakS40
>>77
スレイマンベイ
0126名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:27:18.93ID:j8JBb/s00
>>46それは鷹
0127名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:29:13.01ID:7XK0rmZq0
駅前のムクドリを放置しているのが許せない野暮ったい街路樹なんか切り倒せ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:30:52.64ID:I7kSW7fZ0
最近都内であまり見ない
0129名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BR]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:32:08.10ID:EzI5J5UW0
>>103
ホーホーホッホホー🐦
0131名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:32:47.74ID:dssHVVfa0
鴉は導きの神として信仰されてきたんだけど現代で汚らわしいものとして認識されてるのは異教の陰謀か
0134名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:40:25.04ID:XcpwShwx0
シナとかに売れないん?
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:49:19.96ID:2gm9OPYu0
タカショーなら雇いたい
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:17:01.39ID:r+eStL1P0
鷹匠に相談したことがあるんだが
頼むと何十万も掛かるらしい
しかしやってる事が脅かしだけでカラスが縄張りから居なくなることはないと言う結果
鷹でカラスを捕まえることが出来るか?と聞いたら
街中では捕まえることは不可能らしい(建物がない田舎だったら出来るかも)

カラスが鷹を恐れていなくなるのは有り得ないと言う結果から
レーザーやエアガンを持っているボランティアが地道にカラスを追い払うしかないと思う
ただし追い払うだけで無駄骨になると思うが
あとは農家や薬剤師に相談した方がいい
0144名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:35:56.72ID:ajSKIk4U0
路上で餌漁ってるんだから鳩もカラスも毒餌で一掃できるのに
やらないのはなにか規制されてるのか?
0146名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:45:44.10ID:tNejcabf0
>>16
イエスタディのカンスケか
0149名無しさん@涙目です。(新潟県) [DK]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:50:03.54ID:hGVF4ejS0
害獣だろ
殺せ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:52:21.57ID:b8N/Rtld0
事業で、カラス養殖して、不妊化したメスを大量に放ってみたらどうなるかな
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 01:23:06.65ID:7yXBWmbV0
>>100
ゲッゲッ…ゲッ…ゲッ
お前らも食えうまいぞ
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 01:35:02.69ID:H0ZMXE+T0
>>154
からいよう ビールにあわない
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 02:22:54.13ID:s6iGLEA70
>>62
10年近く近所のカラスに嫌われてる私が通りますよっと
旅先でも目が合うとヒヤヒヤする
0160名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 02:27:54.24ID:o1uAsW4f0
大阪の天王寺動物園だかで見たけど
自然保護的にはカラスはまだ良くて
一番の害悪は土鳩(公園にいるような鳩)なんだと
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 02:37:24.03ID:9RUxPa8l0
カラスのミートパイ
http://hungryhunter.life.coocan.jp/crowpie/index.html
http://hungryhunter.life.coocan.jp/crowpie/99.jpg

ハシブトガラスのきのこシチュー
http://hungryhunter.life.coocan.jp/crowstew2/index.html
http://hungryhunter.life.coocan.jp/crowstew2/99.jpg

ハシボソカラスのきのこシチュー
http://hungryhunter.life.coocan.jp/crowstew/index.html
http://hungryhunter.life.coocan.jp/crowstew/98.jpg

烏モツの串焼き
http://hungryhunter.life.coocan.jp/crow/index.html
http://hungryhunter.life.coocan.jp/crow/99.jpg
0163名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/11/21(火) 03:05:01.17ID:pcx3g7My0
>>21
潮干狩りスターシリーズ
「利き手が右手でも左手でもなく熊手の男」吉村重美
「アサリは俺の前で砂抜きされる前に骨抜きになる」高浦修吉
最後はみなさんお待ちかね「俺が欲しいのはマテ貝でもカガミ貝でもない 生きがいだ」原田知篤
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 03:22:03.36ID:u1TU49Zg0
>>164
家の近所に巣作りしてた奴は猫が近付くと威嚇せずに急降下攻撃で実力行使してたわw
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 03:27:38.21ID:u1TU49Zg0
>>166
海外の穴に木の枝突っ込んで芋虫が噛み付いたところを釣りあげるカラスは間違いなく俺よりIQ高いwww
0171名無しさん@涙目です。(石川県) [SE]
垢版 |
2017/11/21(火) 04:44:15.84ID:wZ6TGmOV0
数日前にテレビでやってたのがちょっと面白かった
群れからはぐれたオオカミにカラスが救いの手を差し伸べる
獲物をカラスが見つけてオオカミに教えてやる
カラスは分け前をもらうつもりだからだ
でも一匹狼はイノシシには舐められ、やっとのことでウサギを捕まえていた
さすがのカラスも目論見が外れただろうな
0172名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 04:44:29.51ID:RkRJCOF20
カラスを退治しても次にムクドリが来るんだが..
0177名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:30:14.10ID:k6Rw7Oxi0
>>100
屋外ジンギスカンに七味の話なんだけど、セキセイインコの餌に鷹の爪が入っているし、外に鷹の爪を干しておくと雀が食べるんだけどなぁ……
0180名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:22:00.07ID:0C5P0kJv0
>>10
雑食動物の肉は臭くて食えないらしい
ネズミ系やサル系
クマやイノシシも雑食する場合があるが
時期に因る
草食のみのクマやイノシシは
食えなくはないらしいがそれほど旨くもないらしい
肉食動物の肉もかなり不味いらしい
イヌネコ系
草食動物の肉は旨いらしい
特に運動させ過ぎてないやつ
牛豚鶏
馬等の様な運動させ過ぎてしまう系は
それほど旨くないらしいウマなのにウマくないんだよ
0181名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:47:30.87ID:g+AJ8ogz0
カラスこえーよ 一回襲われたが死角から正確に肌の露出した首元狙って来やがった 頭良すぎ
0182名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】) [CA]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:26:28.52ID:vaFq+n4m0
日本の空に野生の鷹を
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:47:38.64ID:r+eStL1P0
カラスが意味不明に鳴いてる時って
たいていは自分の縄張での威厳を主張してるらしい
目下と思われてる人間にもその主張を言い聞かせてる訳で迷惑極まりない
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:47:58.26ID:AwAmSQGH0
ネズミやゴキブリが増えたら猫をハンターに雇えば良い
天敵の居るところには居つかないからな
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:52:13.35ID:r+eStL1P0
カラスに嫌われてる人やカラスに逆らった人は大声で怒鳴られるが
怖がらせて上下関係をはっきりさせると言う意図があるらしい
0189名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:59:29.04ID:g+AJ8ogz0
>>183
そうだと思う あんま強くつついてこなかったし しかし目玉狙われたらこわいなー
0191名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:01:01.99ID:1JP2nW330
株式会社ナコルルってのを立ち上げてほしい

どうでもいいけど
金が有り余ってる中東の王族に立派なハヤブサを贈ると目の色を変えるらしい
ソースはゴルゴ
あとハヤブサはスズメに近いらしいな
超速くて索敵と機動力特化の軽量機っぽくて
石油王といえども厨二マインドにビンビンくるのもしかたがない
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:03:31.66ID:mdoFergR0
カラスを駆除しても問題にならないようにしてくれたら
罠を作るよ

野鳥として保護しすぎ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:06:29.04ID:iz/Go7vu0
前にテレビジョンでやったな
JDの鷹匠がなんとかホークとかミミズク放ってた
1羽の鷹で100羽以上のカラスが大混乱してた
鷹がカラスの首の骨一撃で捻り潰しててワラタ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:25:54.02ID:9TlfRUOY0
>>163
この人たちは実在するの?
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:13:41.97ID:qkcRC4dd0
鷹匠は雇うの高しょうwwwだからドローンとかどうかな?
0201名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:11:19.95ID:V3OC6p8u0
>>176
盗まれたなら現実に起こった
0202名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:22:03.23ID:d2e41XgT0
鷹とか鷲とか良いなあ
飼ってみたい
フクロウさんとかも
0204名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:23:48.72ID:qL9+p9HL0
鷹匠雇わない地域にカラスの大群
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:41:53.02ID:24gKO7b20
>>171
先々週の地球ドラマチックだね
牧場の周囲で獲物を狙うオオカミとカラスと牧場の話
英語のリスニング練習のつもりで聞いてたけど
あんまり内容は分からんかったが
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:44:03.03ID:bJiGQvUe0
賛成。カラスの頭の良さは無駄だと思うから。カラスが大手を振りすぎてる。バランスが必要。
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:44:12.45ID:TKVmObZo0
>>80
カラスはローソクを食べる
火のついたローソクを咥えて飛んで落として火事になることもあるとか
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:09:50.60ID:r+eStL1P0
カラスは体格のいい俺には襲ったり石を落としたりしないんだが
そのかわり近くにいた体が弱そうな人を襲って悲鳴を上げてる姿を見せつけ
俺の反応を伺ったりする
とにかく勝気で憎たらしさだけは凄い
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:16:31.86ID:b8N/Rtld0
>>210
支那レーザーの出力はワロス出力、基本的にウソというか、出力じゃなくて消費電力アルよwwwて感じだが
ちゃんとした高出力レーザーがほしいのなら、Wicked laserで3万以上の買うしか無い
わいのブルーレーザー、タバコに点火出来るでw 
0214名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:23:40.90ID:gfacACwn0
>>3
黙れ鈴菌
0216名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:23:04.98ID:PUxGyfX50
ttp://image.yodobashi.com/product/100/000/001/002/522/101/100000001002522101_10204.jpg
こういうのベランダに置いておくとよってこないよ
偶然発見した
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:45:36.85ID:jDvtJz8Z0
>>151
終わったぞ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 07:24:59.64ID:S/FSfeSg0
>>227
ドイツでやってた、シェリー酒に漬けた餌を食わせるのが有効。
酔っ払って動けなくなり捕まえ放題

※日本のカラスなら酒粕程度でも酔いそうだがねw
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:49:54.77ID:GoVHg99O0
>>230
おもしろい実験だね

学術研究のため、または農林業など人間生活に被害を与える場合などには
特別に許可を受けて捕獲をすることができる

これは簡単にクリアー出来るよ
役所で申請するだけでいつでも許可を頂ける
電力会社とかではない限り律儀に申請までする人はいないと思うが
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:54:22.19ID:VadENcaX0
うちの街の鷹匠はやっつけたカラスは食べさせてるよ。
0233名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:57:37.57ID:6sfdcCze0
>>213
石鹸も食べるぞ。小学校の外の水道にみかんの網にぶら下がってるのが、ごっそり無くなる
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:58:59.32ID:agJ4eZ5S0
カラスて食えないの
もし美味いのなら焼鳥にすれば
0236名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 12:10:07.14ID:6sfdcCze0
>>6
お台場周辺でペンキの匂いのするユリカモメが‼
0238名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 12:18:58.14ID:l7JPGjnx0
カラスに挨拶し続ければ仲良くなれると聞き、毎朝職場の駐車場にいるカラスに明るく挨拶してみたら
翌朝から姿を見せなくなった……orz
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 12:23:12.54ID:smJrNYI10
>>238
ワロタwwwwww
0242名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:29:47.49ID:lGe3mJom0
>>239
ありえない。カラスがハヤブサに追いつける訳無い。
ちなみにカラスはmaxで60キロ位。
ハヤブサはゆっくり飛んでも60キロ。
普通に飛んで100〜180キロって言われてる。
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/23(木) 17:19:46.03ID:4eFVg3tr0
>>242
りりかのおっぱい値のコピペ思い出した
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 19:22:15.92ID:cWfiPTMO0
半年後、そこにはカラス駆除の切り札として活躍する>>238の姿が
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 19:32:49.53ID:RhaSA1PM0
タカって鳥獣保護法によって飼育禁止されてるだろ
イリーガル野郎である鷹匠を逮捕しろよ
0248名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/23(木) 19:44:16.35ID:h/4Etks10
コンドル匠とか居ないのかね
日本のカラスが全部コンドルなら
0249名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 19:58:15.40ID:NKGXGteU0
山本太郎 じゃ農家の人たちどうなりますか、潰れますよね?
     海外から安い食材入れば、それはOKなんですね、あなたは?
ひろゆき 僕は、それは構わないと思ってますよ。
山本太郎 ・・・最悪ですね、本当に。
ひろゆき は? 日本の農産品を買いたいという個人がいる限り、
     日本の農産物はなくならないと思いますが?
山本太郎 安い物が流通していったら、
     多くの人がそっちを買うじゃないですか、
     あなたみたいに皆お金持ちじゃないんですよ。
https://www.youtube.com/watch?v=EWBoCKHS8Tg

これは、裕福な人々を自由に利するという意味でのみ自由なものである。
実際、その擁護者たちにとって「自由」とは本当のところ、
政府の「干渉」によって束縛されない貿易を意味する。(世界教師マイトLーヤ)
magazines/j540f8/ndshrf/phi1nk

上念司 まぁどっちにしろね、
    貿易のルールを自由化していくというのはトレンドなんですよね。
    実際それで日本も発展してきたわけなんで、
    今さら保護貿易に戻るなんて考えられないですね。
    なんかね農業自虐史観みたいなものがあってね、
    これなんなんだろうなと思いまけどね。
https://www.youtube.com/watch?v=aqkCdDz47Pg

富裕国は、開発途上国の市場をこじ開けようとするのに忙しい。
そのようにして、その地域で何が本当に必要とされているかにはお構いなしに、
自国の余剰物資を輸出することができるようになる。
こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。
他方、 富裕国では様々な農産物に対して隠れた補助金が支払われており、
開発途上国の貧しい農家が全く太刀打ちできない状況がつくられている。
magazines/33116k/ahwpdf/ngbm3m
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:00:20.31ID:G4XuLqZB0
>>140
おいおい、現役だぞ。
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:19:01.20ID:lRAGTxSR0
>>180
ウマくないけどとりあえずレスしてやるよ
0256名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:23:49.23ID:/uRySyCT0
カラスが並べるくるみをu字溝に落とすと5回目から学習する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況