X



マツダ、2期連続の営業減益 欧米で売れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

マツダは11月2日、2017年4〜9月期(第2四半期)の連結決算を発表した。

それによると、売上高は1兆6566億円(前年同期比+7.1%)、営業利益は764億円(−13.4%)、
経常利益は964億円(+16.8%)、四半期純利益は633億円(+12.9%)だった。

市場別内訳は、国内が9万6000台(+4.0%)、北米が21万9000台(−2.5%)、欧州が13万2000台(−1.6%)、
中国は14万9000台(+11.9%)、その他地域は18万7000台(−1.9%)だった。

売上高は円安の影響等により7.1%の増収。営業利益は出荷台数減影響や研究開発費用の
増加等により13.4%減、2期連続の減益となった。純利益は12.9%の増益となった。

http://response.jp/article/2017/11/02/302017.html
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [ID]
垢版 |
2017/11/07(火) 21:46:26.13ID:L+6apn9Z0
ちょっとまつだ!!
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 21:46:43.79ID:4sd6F2Uj0
ヒント:マツコネ
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2017/11/07(火) 21:46:51.89ID:8j5RlJuzO
世もまつだ!
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 21:46:52.85ID:BWgMByYe0
でもヨーロッパではホンダより断然売れてるだろ?
ヨーロッパでのホンダの不人気っぷり異常だよ
0006名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 21:47:39.97ID:6gPsSb0Y0
チョンデザイナーを解雇しろ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 21:47:44.36ID:7pGZ6bkR0
ヒント:アクセラのクソダサデザイン
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/07(火) 21:49:24.23ID:ECOwu9GL0
むしろ今までが奇跡
あのメーカーは県民性がもう無理
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 21:57:38.06ID:4EUjf4Ub0
外車に対抗できるくらいの加速力があるやつに乗りたい
0017名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 22:00:46.49ID:vX2WF4oO0
現行ロードスターに乗ってるけど退屈でおもしろくねえよ
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 22:06:00.01ID:ET3frMM50
>>17
なにがどうなればいいんだよ?
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 22:07:15.25ID:7pGZ6bkR0
>>13
bkアクセラ→bl松スピ→gjアテンザの俺に気安く話しかけんなハゲ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 22:13:37.56ID:XB1CrbkD0
>>3
それはヒントじゃ無く大正解
0023名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 22:22:59.10ID:M3f51MwP0
CXー3とCXー5のライナップ!
まーつだ
0026名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 22:36:00.28ID:1Vz+GwhF0
マツダのアクセラ乗ってるやつはキモいやつ多いわ
毎日のように車洗って土禁でイカくしゃい
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2017/11/07(火) 22:41:39.21ID:KSxmBWW80
>>5
でも北米ではマツダより断然売れてるだろ?
北米でのマツダの不人気っぷり異常だよ
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2017/11/07(火) 22:45:06.35ID:mZqdBLV70
いい加減あのダサいエンブレム変えろよ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 23:04:48.64ID:wa0gVHTz0
プリウスとマツダに乗ってる奴は
ほぼキチガイ
0032名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 23:09:35.78ID:WPM05Pgv0
北米市場だとCX5でも小型車扱いなんだろう
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/11/07(火) 23:10:10.65ID:/GXinDlT0
国内生産比率の高いマツダに乗らずに海外生産比率(含む部品)に乗る馬鹿ウヨクってw
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 23:16:22.78ID:277cBkge0
>>28
売れてると言えるのCX-5だけだろCX-3もCX-9もSUVブーム真っ盛りなのに月平均1500台前後しか売れてなくて不人気車と言っていい状態
そこにCX-8も投入する気なのかはわからないけど売れるとは思えないなぁ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 23:45:10.37ID:tYBFD0D40
マツダに好き好んで乗る奴はプロ
0039名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 23:55:05.24ID:4hr65uwa0
>>13
ナンバー付けてこんな不細工な車は早々無い
ttps://ameblo.jp/italiaspeed/image-11872424372-12965037906.html
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2017/11/08(水) 00:17:56.77ID:6V5vWxJq0
あのデザインじゃねえ
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2017/11/08(水) 05:14:05.04ID:Y1AnTb6M0
>>5
空も飛んで決済も良好なホンダの心配している余裕なんてあるのかな?
身の程を知ったほうがよろしい
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 10:18:22.42ID:88lNi2Lc0
マツダとか買う層って何なの?
0048名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 10:38:00.03ID:wSOohB8M0
室内が糞狭いから子持ち家庭の選択肢から真っ先に外れる
それを考えれば十分売れてると思うけど
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:00:39.45ID:7rNyxw490
欧米でもマツダって、質の悪い安物のイメージなん?
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 17:18:36.38ID:88lNi2Lc0
ステマツダ信者 「マツダは売れている」

株式市場「はいはいwwwwwww」
0055名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2017/11/08(水) 17:26:21.07ID:GTT5XGEW0
マツダ乗るって罰ゲームだろ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 17:27:23.87ID:H5nwurrp0
マツコネ日本でもゴミだったのに欧米でまともに使えるのか
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:10:55.44ID:kpwxwVu20
>>16
俺も現行アクセラ買ったけど
ほぼ年中1人で運転するからアテンザいらねーんだわ
たまに人乗せても助手席だし
後はオートハイビームとか追従クルコンとか自動ブレーキとか先進装備は全部ついてるし
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 21:48:53.34ID:kMdCbeC70
>>56
ジェレミークラークソンのMX-5レビュー

>ただ、少しだけ問題があった。サスペンション開発に参加することを許されなかった電子制御オタクは、
>おそらくその代わりにナビの開発に関わったのだろう。そうして、ドライバーを道に迷わせるシステムが
>組み込まれた。しかし、それでも減点はしない。道に迷うということは、その分だけ長く車を運転できると
>いうことであり、MX-5ならばむしろ嬉しいくらいだ。

という事で、向こうでも変わらずみたいw
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:22:13.89ID:WvTQ/vR80
もう上がり目ないだろこの会社
0064名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:31:14.37ID:urwgeyuI0
>>63
トヨタとホンダ程度の市場しか無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況