X



【資格所持者も怪しい?】日産、事前に資格試験解答教えていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

日産自動車で無資格の従業員が完成車両の検査をしていた問題を巡り、有資格の従業員の一部は、資格を取得する社内試験を受けた際、事前に関係者から試験の解答を教えてもらっていたことが、弁護士など第三者を含む社内調査チームの調査でわかった。

 日産は資格取得制度についても厳しく批判を浴びそうだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171106-00050083-yom-bus_all
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:18:02.90ID:f8ufMtdQ0
潰れろ
0004名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:21:09.84ID:L8XV6a2D0
やっちまったな日産
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:23:00.04ID:X9rC56pu0
車両の問題はみえない
資格なんて必要なのか
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:26:40.86ID:PKr1HV+d0
事故は起きません
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:33:09.14ID:iExAJ+fy0
もっとやるぜニッサン
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:33:20.61ID:3b0tRjg30
>>11
はい
0014名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:34:45.48ID:FXObR7jT0
>>11
せやな
日産が作った資格で日産が問題作って日産従業員が受けるからな
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:35:07.31ID:ILvb2nzk0
>>11
確かにそうだがアルバイトにやらせてましたw って取引先に言われたらどう思うよ
0016名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:35:33.60ID:XeX8rqvh0
>>1
この社内試験で取得する資格って、どうせ社内の資格だけなんだろ?
だったら他の企業で上司にヘラヘラして昇格してるのと同じだろ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:36:49.76ID:M062Rw0F0
日本には儀式が多すぎる
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:37:26.11ID:f8ufMtdQ0
>>17
アンチ日本文化アンチ皇室の人だ!
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:41:37.93ID:zowQm/7u0
やっちゃえ〜🎵
0021名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:45:35.11ID:U4zSdUET0
公的じゃなくて社内資格なのか?
これでなんで不正不正大騒ぎしてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています